Можно есть роллы на диете дюкана
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Рецепты японской кухни по Дюкану.
Широллы (рецепт взят из интернета). Этап Атака.
водоросли нории,
рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу),
лапша ширатаки,
по желанию огурец/сыр разрешенной жирности.
Далее процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить.
Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности).
Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети).
Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными — нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)).
Екатерина Борисова Дюкановские роллы для Чередования :
-Вместо риса используем омлет:2 яйца, обезжиренное молоко, 2 ч.л. соевого соуса. Поджариваем на оливковом масле (осторожно, быстро подгорает).
-На лист нори выкладываем омлет. Начинка-слабосоленая семка, крабовое мясо, салат, огурец, творог 0% ( заменяет сыр Филадельфия, я его смешивала с небольшим количеством васаби и соевого соуса, но можно и не мешать ).
-Крути роллы.Подаем. Едим!
Роллы со слабосоленой форелью и творогом.
Алина Торосян
Форель 100гр
Творог мягкий 0% 150гр
Творог жидкий 0% 3 ст л
Зелень, соль по вкусу, кунжут, соевый соус без сахара
Нори 1 лист
Смешиваем все ингредиенты, кроме нори, кунжута и соевого соуса. В однородную массу. Завернуть в нори, посыпать кунжутом.
Взрыв вкуса ! Крабовый ролл, который отправляется в альбом “Дюкан по-японски”. Этап Атака
Листья нори
крабовое мясо – 1 упаковка
мягкий творожок 0%
Измельчить крабовое мясо в крошку. Обязательно слейте воду. Затем смешайте с творожком 0%. Слегка намочите лист нори и фрашируйте крабовой смесью Затем заверните в рулет и поставьте в холод. Сверху можно полить соусом васаби, для самых смелых. Также, ролл отлично сочетается с томатным соусом
Горячие роллы с белой рыбой
Филе белой рыбы 300 г
Соевый соус 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Свежую рыбу очистите от костей и чешуи, филе нарежьте кубиками около 0,5-1 см. Добавьте соевый соус. Слегка взбейте некрупное яйцо, добавьте к рыбе и перемешайте. На коврик для суши (макису) положите целый лист нори, сверху выложите рыбную начинку, укладывая ее горизонтальной полосой по центру. Аккуратно сверните ролл с помощью коврика. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выдавливалась по краям. Свернутые роллы можно либо сварить в пароварке, либо обжарить на небольшом огне в сковороде без масла, аккуратно поворачивая для равномерной обжарки. Подавайте теплым, нарезав острым ножом на 4-6 частей.
Роллы Калифорния. Чередование.
3 яичных белка
1/4 стакана огурец, соломкой
1/2 стакана крабовых палочек, мелко нарезанных
1,5 столовые ложки нежирного майонеза (см. рецепты в альбомах)
1.5 средние листа водорослей нори
3 столовые ложки соевого соуса
Вылейте хорошо взбитые яичные белки на чуть сбрызнутую маслом сковороду.
Готовить пока обе стороны омлета не станут коричневого цвета. Снимите и разрежьте на квадраты на квадраты (2х2см)
Смешайте майонез с крабовыми палочками.
Разрежьте листы водорослей нори на полосы шириной около 4 см.
Разложите 1-2 ст.л. крабового мяса, огурец, и 2-3 яичных квадратика .
Аккуратно закрутите водоросли. Подавать с соевым соусом.
Роллы без риса. Этап Атака.
Семга слабосоленая – 150 г
Мягкий обезжиренный творожок – 5 ст.л.
Зелень – 1 пучок (5 ст.л.)
Яйца перепелиные – 10 штук
Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд…один к одному.
Самый ответственный момент – сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц…Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник.
Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы.
Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения)
Роллы с сёмгой из дю-лаваша по рецепту из нашей дружественной группыhttps://vk.com/retsepti.dukan
Дю-лаваш.
Тесто :
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Я готовлю 1/4 часть от этого рецепта, получается 2 рулета приличного размера, который можно разрезать на несколько роллов. Начинка может быть любой, у меня творожок Валио с приправой fit up для творога, слабосолёная сёмга и листья салата айсберг. Группа “Рецепты для диеты Дюкан” vk.com/recipesdukan Автор рецепта: Mila Voronina
Роллы с рисом ширатаки. Чередование
листы нори
рис ширатаки
сахзам по вкусу
чуть чуть уксуса
чуть чуть кук. крахмала
огурец
творожок 0% (по желанию)
красная рыбка
или любая начинка на ваш вкус.
Рис слегка надо помариновать в смеси сахзама и чуть чуть уксуса. Потом слить жидкость, заварить крахмал на огне и добавить этот клей в рис,но осторожно чтобы каша не получилась иначе все размокнет. Дать постоять немного чтоб все схватилось и скрутить в ролы с любой начинкой. Автор Светлана Корелин
“Закусочный ролл”. Этап Атака
Автор: Екатерина Алексеева
Рыбка слабой соли любая, у меня форель..
Режем на тонкие кусочки, выкладываем на пищевую пленку!!
Начинка: мягкий творожок 0%
Креветки
Зелень
Креветки и зелень мелко рубим,
Смешиваем с творожком и чуть сбрызгиваем лимоном
Выкладываем сверху на рыбку и заворачиваем ролл.
Источник
Автор:
Ирина
Лист нори,
творог 0%,
рыба,
соевый соус.
Описание и способ приготовления:
На лист нори тонким слоем намазать творог 0%, на край листа положить любую рыбу, я люблю красную (в период круиз очищенный порезанный свежий огурец).
Свернуть ролл, дать ему полежать минут 10-15, затем порезать острым влажным ножом.
Кушаем обычно, с соевым соусом, васаби по вкусу.
Поделиться
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
Отзывы (16)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
- Диета Дюкана от А до Я
- Меню на каждый день
- Вычисление идеального веса
- Часто задаваемые вопросы
- Список разрешенных продуктов
Источник
Надя 18.01.2013 в 12:49
Скажите пожалуйста, а разве на атаке можно нори? я просто не нашла их в списке разрешенных продуктов. Я просто очень ее люблю, но диету нарушать не хотелось бы. и второй-вопрос , можно ли соевый соус?
Ответить
татьяна 19.01.2013 в 20:30
В принцепи в 100 гр достаточно много ккал и углеводов. Но мы же не едим в огромном количестве эти водоросли.
В одном листе около 5 ккал
Ответить
Елена 24.01.2013 в 15:40
Кто пробовал уже роллы? Вкусно? Я так расстраивалась что не смогу их долго кушать так как там рис. А тут такоей рецептик 🙂 на выходных сделаю обязательно какраз круиз начнется 🙂 🙂 а вот васаби я читала что вроде как нельзя
Ответить
Татьяна 29.01.2013 в 07:47
1-2 шт можно съесть для разнообразия,а так мне не очень понравилось. и творог наверное жидковат у меня был…
Ответить
Татьяна 29.01.2013 в 07:49
В таблице продуктов васаби на всех этапах можно
Ответить
Лилия 05.02.2013 в 00:40
большое спасибо! это очень вкусно!!!!через день делаю с огурчиком и болгарским перцем))
Ответить
Елена 12.02.2013 в 13:57
Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!! ОООчень люблю роллы!)))
Ответить
Mady 18.02.2013 в 08:13
скажите, а нужно ли нори смачивать как-то перед тем, как творог намазать?
Ответить
Натали 19.02.2013 в 11:06
Я мокрой рукой провожу по листу нори.
Ответить
Мари 06.04.2013 в 18:20
это божественно!!!!!! ничем не уступают привычным нам роллам с рисом:) СПАСИБО!!!!!
Ответить
Ольга 21.04.2013 в 19:44
Скажите, а обычные роллы без сыра, скажем с лососем и огурцом можно считать порцией крахмаласодержащих? Я на третьем этапе. И ещё, можно ли устраивать пир и день с порцией крахмала в два дня подряд.
Заранее спасибо)
Ответить
Алёна_100 23.04.2013 в 12:23
Огромное спасибо за идею!приятно удивило сочетание соленой рыбы и творога! Утаскиваю этот рецепт в свою дюкановскую тетрадочку удачных рецептов!Очень вкусно!!!
Ответить
Гость 10.03.2016 в 09:57
Волшебный рецепт! Спасибо автору! Теперь можно продержаться хоть сколько! Очень вкусно)
Ответить
Всем,привет,я на нори кладу рамотанную крабпалку(в микре подержать 1 мин,станет мягче)потом нежный творожок рыбку огурчик,имбирь маринов.
Ответить