Можно есть перловку на диете минус 60

Можно есть перловку на диете минус 60 thumbnail

Просмотр блога пользователя Профиль удален

События

Новая книга “Бойся своих желаний” уже в продаже!

29.05.2020

«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.

“Система Минус 60. Дневник едоголика”

01.05.2015

Вышла в свет моя новая книга “Система Минус 60. Дневник едоголика” https://mirimanova.ru/books/show/26

Книги

B5_preview

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

B26_preview

Я – едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

B27_preview

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

B29_preview

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Источник

СообщениеАвтор

12 Фев 2013 19:01

Распечатать сообщение

А можно соленые огурцы, помидоры на ужин?

Настюшк@

Настя

Настюшк@Мои рецепты

12 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение

Настюшк@ писал(а):
А можно соленые огурцы, помидоры на ужин?

нельзя их уж и в обед то с осторожностью

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

17 Фев 2013 21:14

Распечатать сообщение

А перловую крупу можно на обед?

nadyuwka

nadyuwkaМои рецепты

17 Фев 2013 21:18

Распечатать сообщение

nadyuwka писал(а):
А перловую крупу можно на обед

нет по спискам нельзя

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

17 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение

Гелинака писал(а):
нет по спискам нельзя

спасибо! а так хотелось

nadyuwka

nadyuwkaМои рецепты

22 Фев 2013 21:50

Распечатать сообщение

Здравствуйте я новичок в этом деле.Хочу спросить ааа пармезан чуть -чуть можно.Натереть и посыпать .После 12.??????Ну ооооочень люблю.

ksenaM

ксюша

ksenaMМои рецепты

23 Фев 2013 21:28

Распечатать сообщение

Почему нельзя пшено на обед. Скажите пожалуйста!!!

Аленушка82

Елена

Аленушка82Мои рецепты

23 Фев 2013 21:28

Распечатать сообщение

ksenaM писал(а):
Здравствуйте я новичок в этом деле.Хочу спросить ааа пармезан чуть -чуть можно.Натереть и посыпать .После 12.??????Ну ооооочень люблю.

До 50 гр. можно

Аленушка82

Елена

Аленушка82Мои рецепты

23 Фев 2013 21:35

Распечатать сообщение

Аленушка82 писал(а):
Почему нельзя пшено на обед. Скажите пожалуйста!!!

потому что его нет в списках

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

23 Фев 2013 23:02

Распечатать сообщение

Урррррра

ksenaM

ксюша

ksenaMМои рецепты

24 Фев 2013 18:37

Распечатать сообщение

Девочки, чет меня переклинило

Вот так можно пообедать?

отварная картошка, салат из капусты, лука и горошка с 1 чл масла, яйцо

Аленушка82

Елена

Аленушка82Мои рецепты

24 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение

Можно, но яиц не много должно быть и горошек какой? из банки нельзя там сахар

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

24 Фев 2013 18:40

Распечатать сообщение

Гелинака писал(а):
Можно, но яиц не много должно быть и горошек какой? из банки нельзя там сахар

Спасибо! Горошек на пару, свежий, замороженный

Аленушка82

Елена

Аленушка82Мои рецепты

24 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение

Аленушка82 писал(а):
Спасибо! Горошек на пару, свежий, замороженный

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

06 Мар 2013 13:26

Распечатать сообщение

Привет! Я новенькая))) Два дня на диете по системе минус 60! Столько вопросов! Девчонки, если не сложно, ответьте.

1. Можно ли на обед Гречку с молочными сосисками и яйцами. (сегодня хочу)

2. Про мумие. В инструкции написано, нанести на тело и не смывать. Но когда-то же смывать надо- когда???

Дын-Дын

Дын-ДынМои рецепты

06 Мар 2013 13:27

Распечатать сообщение

Забыла написать- в обед кетчуп можно?

Дын-Дын

Дын-ДынМои рецепты

06 Мар 2013 13:43

Распечатать сообщение

Дын-Дын писал(а):
1. Можно ли на обед Гречку с молочными сосисками и яйцами. (сегодня хочу)

можно на редко сосиски едим

Дын-Дын писал(а):
. Про мумие. В инструкции написано, нанести на тело и не смывать. Но когда-то же смывать надо- когда???

никогда. его с кремом втирают.

Дын-Дын писал(а):
Забыла написать- в обед кетчуп можно?

1 ч л

Галя ты списки то нашла? иди сюда тут меню выставляют на проверку

https://forum.say7.info/post3615798.html#3615798

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

06 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение

Спасибо! Я и не видела такое)

Дын-Дын

Дын-ДынМои рецепты

06 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение

Дын-Дын писал(а):
Спасибо! Я и не видела такое)

Ты про мумие?? или про что?

Гелинака

Галя

ГелинакаМои рецепты

06 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение

про эту тему, где меню выставляют.

Дын-Дын

Дын-ДынМои рецепты

07 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение

Дын-Дын

Галь, так заходи туда, на первых порах ох как хорошо когда кто то поможит меню откоректировать, кажеться что и сам без ошибак, ан нет не всегда получаеться. Ждём тебя у нас

Лора-а

Лариса

Лора-аМои рецепты

13 Мар 2013 14:26

Распечатать сообщение

Rimmala писал(а):
мне постоянно очень хочется есть

Так по системе объемы еды не ограничены. Просто они должны быть одинаковы во все три приема еды. Надо съедать в один прием килограмм еды (именно еды, круп, мяса, творога), ешь на здоровье. Но если постоянное чувство голода, то вероятнее всего проблемы или с желудочно-кишечным трактом или с обменкой, система питания здесь уже ни при чем

кусака

наталья

кусакаМои рецепты

14 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение

Rimmala

Римма, я бы тебе посоветывала повыстовлять мень на проверку, что бы посмоьтреть что и как ты кушаешь. Возможно ты всего лишь навсего не правильно поняла принципы системы

Лора-а

Лариса

Лора-аМои рецепты

14 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение

Светочка, а что за состав у этого чая? Все эти чая не так уж и хороши с ними нужно очень осторожно, а лучше и вообще не употреблять. Лучше всего сбалансировать свое питание и худеть нормальным способом

Лора-а

Лариса

Лора-аМои рецепты

15 Мар 2013 18:28

Распечатать сообщение

Знатоки, подскажите. Возможно ли на этой системе скинуть 3-4-5 кг при начальном весе 55.5кг и росте 167? Оговорюсь что худею после Б, ребенка грудью уже не кормлю. Хотелось бы к лету выглядеть красиво Ну и вообще в дальнейшем хочу питаться по этой системе постоянно.

Роднуля

Омск

РоднуляМои рецепты

Источник

Диета «Минус 60» это уникальная система питания, которая позволяет безопасно сбросить лишние килограммы. Автор этой методики Екатерина Мириманова, благодаря своей разработке сбросила 60 килограмм за полтора года. При этом вы можете не отказываться от любимых блюд и продуктов, главное соблюдать несколько несложных правил.

В 2005 году Екатерина Мириманова весила 120 кг. Лишний вес появился после родов и по истечению времени только увеличивался. Почти никто не верил, что она сможет стать стройной.

Только Катя, все еще верила в успех своего дела. Она активно искала варианты похудения, перечитывала тонны  информации  о здоровом питании. Испробовала множество диет (японскую, кефирную, кремлевскую), благодаря которым у нее появился важный опыт. В результате, она разработала свой собственный метод. Спустя полтора года, Катя похудела на 60 килограмм! Эта диета была названа «Минус 60».

В чем же особенности диеты «Минус 60»?

Диета зарекомендовала себя как мягкая и действенная система похудения, благодаря которой вес снижается постепенно и плавно. Она пользуется большой популярностью даже среди мужчин, миллионы людей уже убедились в ее эффективности.

Ведь самое главное то, что эта система  не заставляет отказываться от любимых продуктов, вы можете кушать абсолютно все, и при этом будете продолжать терять вес. Не нужно подсчета калорий или взвешивания порций, и в отличие от других методик похудения.

мДиета «Минус 60», это больше система питания и оздоровления. Основываясь на собственном опыте, автор разработала целую структуру различных мероприятий, призванных убрать лишние килограммы

В эту структуру входят:

— диета, а также рекомендации по правильному питанию;

— физические упражнения;

— психологическая работа над собой, психология похудения.

Такой подход к проблеме позволит убрать лишний вес, обрести внутреннюю гармонию, почувствовать себя здоровым и счастливым человеком. Это огромный плюс, так как многие другие методики заботятся только о потере веса, а про аспект здоровья забывают, в результате чего люди получают хронические заболевания, вместо радости  от появившейся легкости.

Диета Миримановой не обещает мгновенного эффекта, зато снижение веса стойкое и результат остается надолго. Это не только система питания, это также образ жизни и его нужно придерживаться не один год. Последователи Екатерины  говорят, что это не представляет особой сложности, так как организм  по прошествии некоторого времени адаптируется к нужному режиму.

Вы можете достичь серьезных успехов, главное, соблюдать определенные правила и рекомендации.

Правила и рекомендации для завтрака.

Основной прием пищи – это завтрак, он активизирует обменные процессы. Это  является обязательным принципом в системе «Минус 60».

1.   Завтракаем до 12 часов дня.

2.  В это время вы можете кушать все, что вам захочется, не ограничивая себя.

3.  Воду пьете в любом количестве, приемлемом для вашего организма, заставлять себя не надо.

4.  Соль тоже не ограничивается, но в больших количествах она может вызывать отечности.

5.   Сахар и мед только до 12. Лучше заменить белый сахар на коричневый. Заменители сахара употреблять не стоит.

6.  Что касается количества еды на один прием пищи, запретов тоже нет. Прежде всего, ориентируйтесь на свои потребности.

7.   Большое количество фруктов мешает процессу похудения. Если вы кушаете их целый день, процесс обмена веществ замедляется.

8.   Не стоит насиловать организм чистками и разгрузочными днями – это значительно увеличивает возможность спада.

9.  Не нужно переходить на блюдца, но сильно большие тарелки размером с тазик тоже не подойдут.

10. Перекусы можно делать только разрешенными фруктами и овощами.

11. Утром вы свободно можете  пить чай или кофе, эти напитки диета «Минус 60» разрешает. Единственное правило касается сахара, его количество каждый день нужно сокращать, чтобы отвыкать от этого продукта.

12. На завтрак вы можете кушать любые сладости, однако от молочного шоколада придется отказаться и перейти на менее сладкий – черный шоколад.

Правила и рекомендации для обеда.

Теперь вступают в силу некоторые ограничения.

1.  Обедаем до 14.00.

2.  Прежде всего, отказываемся от жареных блюд, еду либо варим, либо тушим.

3.  Не стоит кушать супы ежедневно. Они не насыщают на долгое время, поэтому нет смысла ими увлекаться. Варите его на воде, с добавлением любимых овощей, в том числе картошки, либо мясном бульоне, но без картошки.

4. Ограничиваем употребление масла, сметаны и майонеза до 1 чайной ложки на один прием пищи. Но разрешаются соль, перец, соевый соус в привычных количествах.

5.  Важным правилом в обед, является принцип раздельного питания. Нельзя мешать макароны и картошку с мясными продуктами. Их употребляете как отдельное блюдо с сыром или овощами.

6.  Разрешены любые виды мяса, субпродуктов и рыбы.  Вари, запекай, туши – готовь, как захочется.  Совмещайте с рисом, гречкой, овощами.

7.  Можно кушать суши в любых вариантах.

8. Лучше не употреблять консервированные продукты, в них много бесполезных добавок, таких как сахар.

9.  На диете «Минус 60» разрешены такие фрукты: яблоки, сливы, арбуз, киви, чернослив, цитрусовые, ананасы. Лучше всего их кушать, после обеда, как десерт.

Правила и рекомендации для ужина.

1.  Ужинаем до 18. 00.

2.  Диетологи говорят про то, что важно прекращать есть за 4 часа до сна, но в системе «минус 60» говорится о том, что существуют естественные биоритмы организма. Все процессы обмена веществ замедляются к вечеру.  Постепенно передвигай привычное время ужина к 18.00. После этого еда строго запрещается.

3.  Допускаются все виды обработки, кроме жарки. Можно употреблять в сыром виде овощи, комбинируя их с гарниром из риса, гречки. Также позволено добавлять к приемам пищи обезжиренный творог.

4. Используйте соль и специи как прежде, однако не стоит ими злоупотреблять.

5. Не нужно особо сокращать количество еды на ужин, главное следите, чтобы он не был слишком разнообразным.

6. Разрешается готовить все овощи, кроме  кукурузы, грибов, картошки, баклажанов, горошка, тыквы.

7. Если поужинать не удается, можно выпить бутылку несладкого йогурта. Однако следует быть очень осторожными с облегченными вариантами ужина, чтобы потом не чувствовать острого голода.

8.  Мясо и морепродукты лучше употреблять в запеченном или вареном виде, как самостоятельное блюдо.

9. На ужин подойдут блюда из йогурта без сахара или творога, смешанных с овощами или фруктами,  ржаные сухарики (до 50г.).

Врачи говорят о том, что диета «Минус 60» не противоречит никаким диетическим принципам и не представляет никакой угрозы для здоровья. Соблюдайте главные правила, заботьтесь о своем здоровье и вы обязательно достигните своей мечты.

Источник

Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.

Кукурузная каша

Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения.
Пищевая ценность (100 гр. продукта)

Белки – 7,2 грамма.
Жиры – 1,5 грамма.
Углеводы – 73 грамма.
Вода – 14 граммов.
Волокна – 4,4 грамма.
Жирные кислоты – 0,2 грамма.
Дисахариды, моносахариды – 1,3 грамма.
Зола – 0,8 грамма.
Крахмал – 70, 6 грамм.
Пищевая ценность ста граммов кукурузной каши составляет 90 килокалорий.

Содержание витаминов

Бета-каротин – 0,2 миллиграмм.
Витамин РР – 1,8 мг.
Витамин А – 33 мкг.
Витамины В2 и В1 – 0,48 мг.
Витамин Е – 0,6 мг.
Макроэлементы

Магний – 30 мг.
Калий – 147 мг.
Натрий – 7 мг.
Кальций – 20 мг.
Фосфор – 109 мг.
Микроэлементы

Кукурузная каша содержит 2,7 миллиграмм железа.
Польза и вред кукурузной каши

Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу.

Вред кукурузной каши относителен. У некоторых людей не исключено появление на щеках небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро проходит. Если есть слишком много кукурузной каши, может появиться лишний вес.

Пшеничная каша

Пшеничную кашу готовят из крупы, производимой путем переработки пшеницы твердых сортов.
Пищевая ценность (100 гр. продукта):

Углеводы – 67 гр.
Жиры – 0, 9 гр.
Белки – 15 гр.
Крахмал – 48 гр.
Вода – 13 гр.
Кроме того, каша содержит небольшое количество сахаров, минералов (цинк, серебро, калий, фосфор, магний), витаминов С, В, Е, А.

Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий.

Пшеничная каша легко усваивается, поэтому входит в перечень диетических продуктов и продуктов для детского питания. Калорийность пшеничной каши одна из самых низких, поэтому кашу активно включают в самые разные диеты.

Польза и вред пшеничной каши

Пшеничная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, благотворно сказывается на иммунитете. Именно поэтому кашу из пшеничной крупы медики рекомендуют употреблять людям, испытывающим большие физические нагрузки.

Пшеничная каша – отличный антиоксидант. Блюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов.

Употребляя пшеничную кашу регулярно, можно вывести из организма шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний жир.

Вреда употребление пшеничной каши не наносит. Единственное исключение – люди, страдающие гастритом, им нужно есть пшеничную кашу, соблюдая определенную осторожность.

Пшенная каша

Пищевая ценность (100 гр. продукта):

Крахмал – 70 процентов.
Белок – 15 процентов.
Жир – 3,7 процента.
Витамины:

РР – 1,6 мг.
В6 – 0,5 мг.
В1 – 0,42 мг.
В2 – 0,04 мг.
Е – 0,3 мг.
Бета-каротин – 0,02 мг.
В9 – 40 мкг.
А – 3 мкг.
Макроэлементы:

Железо – 2, 7 мг.
Цинк – 68 мг.
3) Марганец – 0,93 мг.
4) Алюминий – 100 мкг.
5) Медь – 370 мкг.
6) Фтор – 28 мкг.
7) Йод – 4,5 мкг.
8) Калий – 211 мг.
9) Клетчатка – 0,8 процента.
10) Сахар – 2 процента.
Калорийность пшенной каши – 102 килокалории. Пшенная каша из-за высокого содержания калия положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.

Совет. Людям с заболеваниями сердца пшенную кашу лучше варить таким образом: третью часть стакана крупы высыпать на сковородку и хорошо прокалить. Затем промыть крупу, добавить воды (один стакан), варить на медленном огне. Подслащивать и подсаливать кашу нужно в небольших количествах.
Пшенная каша положительно сказывается на работе системы кроветворения и на деятельности печени.

Употребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и проч.

Если у человека пониженная кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, врачи считают, что каша может ослаблять потенцию.

Пшенную кашу следует употреблять с осторожностью людям, больным гипотиреоидизмом.

Перловая каша

Перловую кашу варят из ячменной крупы. Каша известна в России с царских времен, входила в солдатский рацион.
Состав перловой каши (100 гр. продукта):

Белок – 9,87 гр.
Вода – 10 гр.
Углеводы – 62 гр.
Жир – 1, 14 гр.
Зола – 1,11 гр.
В перловой каше содержится множество различных минеральных веществ (калий, железо, фосфор, натрий, цинк) и витаминов (В, А, К, Е).

Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет 110 килокалорий.

Польза и вред перловой каши

Перловка содержит большое количество витаминов группы В, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании.

Употребление перловой каши благотворно отражается на состоянии ногтей, волос, кожи, положительно влияет на иммунитет и зрение.

Содержащийся в перловой каше лизин помогает организму бороться со старением, синтезировать коллаген.

Важно знать. Для людей с язвой желудка, колитом, гастритом или панкреатитом, нужно приготавливать сильно разваренную перловую кашу: это блюдо содержит вещества, обволакивающие слизистую желудка и улучшающие состояние больного.
Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Фосфор – элемент, непосредственно участвующий в наращивании мышечной массы, а кроме того, снимающий усталость.

Недостаток перловой каши – долгая готовка. Перед варкой крупу нужно замачивать не меньше трех часов. Слишком увлекаться перловой кашей не следует беременным женщинам, людям, склонным к метеоризму кишечника и к запорам.

Рисовая каша

На сегодняшний день именно рисовая крупа является одним из главных продовольственных товаров общего употребления. Рисовая каша не только вкусная, но и дешевая, доступная широким кругам населения.
Калорийность рисовой каши зависит от способа приготовления, так, сто граммов каши, сваренной на воде, имеют калорийность в 89 килокалорий; у каши, сваренной на молоке, калорийность выше – 101 Ккал.

Состав:

Вода – 14 гр.
Жир – 1 гр.
Белок – 7 гр.
Крахмал – 73 гр.
Дисахариды, моносахариды – 1,1 гр.
Пищевые волокна – 0,4 гр.
Витамины:

Витамин В1 – 0,08 мг.
Витамин В2 – 0,04 мг.
Витамин Е – 0,4 мг.
Витамин РР – 1,6 мг.
Витамин Н – 3,5 мкг.
Микро- и макроэлементы:

Железо – 1 мг.
Калий – 100 мг.
Йод – 1,4 мг.
Магний – 50 мг.
Рис – уникальный продукт по содержанию медленных углеводов, накапливающихся в мышечной ткани и медленно высвобождающих энергию.

Польза рисовой каши состоит в абсорбентных свойствах. Именно это качество делает продукт незаменимым при формировании различных диет, призванных очистить организм от шлаков и токсинов.

Употребление рисовой каши улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон.

Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек.

Вред риса заключен в неправильной обработке продукта. Очищенный или рафинированный рис теряет множество полезных свойств и даже может стать причиной развития сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.

Стоит отметить. Наилучшей рисовой кашей считается сваренная из бурого или неочищенного риса. В таком блюде сохраняется полный спектр витаминов и минералов. Такие каши непременно следует включать в рацион детей.

Гречневая каша

Гречневая каша, приготовленная на воде, имеет следующий состав пищевых компонентов:

Белки – 3,2 гр.
Жиры – 0,8 гр.
Углеводы — 17,1 гр.
Калорийность – 90 Ккал.

Гречневая каша на молоке:

Белки – 12,6 гр.
Жиры – 3,1 гр.
Углеводы — 69,3 гр.
Калорийность – 336 Ккал.

Витамины:

Витамин А – 0,006 мг.
Витамин В1 – 0, 4 мг.
Витамин В6 – 0,4 мг.
Витамин Е – 6,7 мг.
Витамин РР – 4,2 мг.
Микро и макроэлементы:

Железо – 6,7 мг.
Магний – 200 мг.
Кальций – 20 мг.
Бор – 120 мг.
Кремний – 81 мг.
Гречневая каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Например, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, лечит анемию.

Содержащиеся в составе гречневой каши кислоты – щавелевая, малеиновая, лимонная улучшают пищеварение.

Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы.

Содержащийся в гречневой каше белок быстро усваивается, что очень важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч.

Вред гречневой каши относителен. Было замечено, что при частом употреблении гречка способна вызвать головокружение и слабость. Чтобы избежать негативных проявлений, гречневую кашу нужно сочетать с другими продуктами.

Овсяная каша

Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. В Шотландии это блюдо называют порридж и оно является чуть ли не символом страны. До восемнадцатого века шотландцы не знали, что такое пшеничный хлеб и успешно заменяли его овсянкой.
Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит:

Белки – 3 гр.
Жиры – 1,7 гр.
Углеводы – 15 гр.
Калорийность – 88 Ккал.

Овсяная каша на молоке:

Белки – 3,2 гр.
Жиры – 4,10 гр.
Углеводы – 14,20 гр.
Калорийность – 102 Ккал.

Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч.

Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах.

Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм.

Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка.

Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.

Манная каша
Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно
Состав манной каши, приготовленной на молоке:

Жиры – 28 Килокалорий.
Белки – 12 Килокалорий.
Углеводы – 59 Килокалорий.
Общая калорийность каши составляет 98 Ккал.

В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп.

Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.

На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.

Дмитрий Ярославичев

“”Система, пшничную значит можно толком на завтрак?
А кукурузную можно на обед. Интересно поему? Если брать по показателям то в кк больше жиров и углеводов чем в пшеничной

И?