Можно есть кукурузу на диете дюкана
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник
Сообщений: 2 кукуруза 19.04.2015 09:21 На каком этапе можно вареную кукурузу Елена
Сообщений: 559 кукуруза 19.04.2015 11:03 С этапа «Закрепление». Приравнивается к крахмалсодержащим продуктам. В первый этап закрепления разрешена 1 порция крахмалсодержащих продуктов в неделю, во втором 2 порции. Имеется ввиду не так: 1 порция риса+ 1 порция макарон+1 порция картофеля+ 1 порция кукурузы. А так: 1 порция риса или 1 порция макарон, или 1 порция картофеля, или 1 порция кукурузы. Порция — это примерно 200-220 грамм. В период «Стабилизация» ограничения снимаются.
Можно употреблять на диете Дюкана, начиная со Стабилизации.
Об этом прекрасном крахмалосодержащем сытном продукте на первых двух этапах придется забыть. Помним: крахмал дает углеводы, а они дюканистам запрещены. Однако, в рамках 2 углеводных гарниров в неделю на Консолидации — можно.
Калорийность кукурузы 86 — кКал, белки — 3,27 гр., жиры — 1,35 гр., углеводы — 18,7 гр. В кукурузе много витаминов группы В, А, Е, Н. Прекрасно зарекомендовала себя кукуруза консервированная, ставшая изюминкой многих любимых салатов, которые до разрешенного этапа придется готовить без неё. Однако, неожиданной, но достойной заменой на Чередовании может стать стручковая фасоль.
У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!
Принцип диеты. Диета Дюкана относится к малоуглеводным и построена на чередовании белковых и белково-углеводных дней.
Особенности диеты. Состоит из нескольких этапов — фаз, продолжительность каждого из которых вычисляется индивидуально, исходя из личных исходных данных.
Обязательно употребление овсяных отрубей, появление в широкой продаже которых во многом обусловлено чрезвычайной популярностью данной диеты.
Все молочные продукты должны быть обезжиренными.
Допускается употребление сахарозаменителей.
Фазы Диеты.1.«Атака» Длится от 1 до 7 дней, максимум 10, в зависимости от того, сколько килограммов Вы хотите потерять:
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Меню фазы «Атака»: 1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.
2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски.
7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сухого молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток.
Разрешено в небольшом количестве: — кофе, чай, травяные чаи;
— уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
— тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
— желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
— корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
— лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
— соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
— 1 ч. л. томатной пасты (без сахара);
— заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
— диетическая Cola и другие диетические напитки;
— крабовые палочки (не более 8 в день);
— 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).
2. «Круиз» или «Чередование» Чередуем чисто белковые дни (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этап длится до достижения желаемого веса, от 2 до 6 месяцев.
Чередовать можно по разным схемам – 1/1, 2/2, 3/3, 5/5. Наиболее щадящей и рекомендуемой самим Пьером Дюканом является схема 1/1.
Меню фазы «Круиз»: Употребляете все продукты фазы «Атака» плюс любые овощи, кроме крахмалосодержащих.
Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять – помните о разумных количествах.
Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, соя, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: — 1 ст. ложка кетчупа,
— 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
Полный список допустимых продуктов во время Круиза (ЧБ и БО дни), Консолидации и Стабилизации.
Максимум 2 порции этих продуктов в день не будут мешать Вашему похудению:
Осторожно! Во время Атаки эти продукты употреблять не разрешается, а также каждый четверг фаз Консолидация и Стабилизация. — 0% йогурт с фруктами (1 шт. — стаканчик 125 гр)
— соевый натуральный йогурт (1 шт.)
— кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
— Extra light Philadelphia (30 г)
— сыр до 7% жира (30г)
— французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
— сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
— какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
— вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
— обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
— колбаса из птицы 10% (100 г)
— соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
— ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)
— натуральный Actimel 0% (1 шт)
— Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
— сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
— cироп 0% (20 мл)
— Ягоды Goji
Атака: 1 ст. л. в день
Круиз: 1 ст. л. в ЧБ дни и 2 ст. л. в БО дни.
Консолидация: до 3 ст. л. в день.
Из этого списка выбирается только два продукта в день.
При приготовлении пищи можно использовать: cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.
Правила второй фазы 1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.
2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей.
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.
4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.
5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут
3. Фаза «Консолидация» или «Закрепление» Как следует из названия этой фазы, она направлена на закрепление полученного результата. Продолжительность – на каждый потерянный килограмм берем 10 дней. Если потеряли 5 кг, значит для Вас этот этап должен продлиться 50 дней.
Добавляются продукты: — 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек);
— 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
— 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-граммовую чашку ягод, или ломтик дыни/арбуза;
— расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.
-2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)
— в неделю вы можете себе позволить 2 приема пищи, под кодовым названием ПИР, праздничный обед (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)
Обязательно:
1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ
Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день.
Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.
4. Фаза «Стабилизация» Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:
— 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;
— 3 ст. л отрубей овса в день;
Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.
Источник
Когда мы слышим слово “диета” нам невольно приходят на ум строгие ограничения в еде, ее количестве и небольшом перечне продуктов, которые можно употреблять. Но на диете Дюкана все совсем иначе. Да, первый этап придется немного потерпеть, но это буквально от 3 до 6 дней (кому как рассчитает калькулятор). Начиная со второго этапа диеты Дюкана можно баловать себя всевозможными пиццами, тортиками и булочками. Все это возможно, благодаря так называемым ДОПам (допустимые продукты) и разрешенным продуктам. Как правильно их использовать, как считать их количество в готовом блюде, как не превысить разрешенную суточную норму, а также какие вкусные блюда можно приготовить с их помощью – об этом и многом другом мы поговорим в этой статье.
Автор статьи
Юлия Александровна Бортновская
Нутрициолог-консультант. Биолог, преподаватель анатомии человека. Косметолог
Написано статей
3
Клейковина для блинов по диете Дюкана
Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.
Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.
Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:
- Это не ДОП;
- Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
- Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;
Фаза третья: закрепление
Теперь подробно рассмотрим вопрос: диета Дюкана меню и правила третьей фазы.
Расширить рацион можно за счет следующих продуктов питания:
- сыр в небольшом количестве;
- хлеб в количестве двух ломтиков вдень;
- 100 грамм фруктов ежедневно;
- различные виды соусов и приправ: аджика, горчица, соевый соус, уксус, желатин;
- бобовые, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рис и картофель разрешается употреблять в ограниченном количестве, а именно: не более двух порций в неделю;
Важно: один день в неделю должен быть разгрузочным, в этот день нужно есть только белковую пищу (аналогично первой фазе диеты). Один раз в неделю, в отдельный прием пищи, можно съедать порцию любимого торта, пиццу или любой другой “запретный” продукт. Считать калории или обращать внимание на размер съеденной порции — не нужно.
Длительность третьей фазы строго индивидуальна. Чтобы узнать, сколько должно длиться закрепление, умножьте количество кг, которое вам удалось сбросить с первого дня диеты, на десять. Если вы скинули 7,5 кг, например, то период под названием закрепление для вас должен длиться 75 дней. Дальше можно переходить к фазе под номером четыре.
Как вы уже успели заметить, диета Дюкана отзывы о которой в основном положительные — достаточно длительная система питания, зато она позволяет решить одну из основных проблем всех худеющих — возможность рецидива и обратного набора веса.
Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана
Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).
Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:
- Не считается ДОПом!
- Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
- Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;
Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.
Полезно ли есть хлебцы — советы экспертов
Узнайте можно ли есть хлебцы на диете Дюкана и на ночь. Здесь вы найдете комментарии и ответы диетологов и пользователей, полезно ли есть хлебцы при похудении.
Ответ:
Существует множество статей, посвященных употреблению в пищу хлеба. Врачи и технологи выступают против употребления в пищу белого хлеба, т.к.
при его производстве используется мука, очищенная от отрубей и зародышей пшеницы, дрожжи, добавки в виде жира, усилители вкуса. Многие люди не могут совсем жить без хлеба.
Какой же выход? Постарайтесь употреблять в пищу хлебцы. В этой статье постараемся ответить на вопрос: полезно ли есть хлебцы?
Если вы соблюдаете определенную диету, то какие именно хлебцы вам подойдут должен решать врач-диетолог. Если вы хотите просто начать их есть вместо хлеба, то обратите внимание на состав: в нём не должно содержаться сахара, различных пищевых добавок, ароматизаторов и консервантов. При разламывании хлебцы не должны сильно крошиться, должны оставаться сухими и хрустящими.
Хлебцы очень богаты витамином В. Они могут содержать в себе кунжут, подсолнечник, лён. В лечебные добавляют орешки и морскую капусту, также йод, морковь, чеснок, изюм.
Но, лечебные не подойдут для повседневного применения, их назначает врач.
Внимание!
Хлебцы противопоказаны детям до 2 лет, людям с заболеваниями пищеварительной системы или с обострениями хронических заболеваний ЖКТ.
Можно ли есть хлебцы при похудении?
Диетологи однозначно выступают против употребления белого хлеба из-за использования в его приготовлении различных консервантов. Он содержит большое количество углеводов, которые наш организм быстро переваривает и отправляет их в кровь в идее сахара. Из-за чего повышается уровень инсулина, а голод не утоляется. Какой же хлеб тогда есть на диете? Можно ли есть хлебцы при похудении?
Если вы сидите на диете, то нужно полностью исключить из рациона различные булочки, багеты, круассаны, тортики, лепешки и т.д. Старайтесь перейти на чёрный хлеб или из обдирной муки. Также смело употребляйте в пищу хлебцы.
На сегодняшний день фитнес-хлебцы очень популярны из-за своей низкой калорийности, и при этом приятного вкуса. Если вы когда-либо слышали о диете Дюкана, то знаете, что любой продукт можно превратить в низкокалорийный.
В день по этой диете можно есть не более 10-12 пластинок в день, разделив их на 5 приёмов. Употребляйте их вместе с маслом авокадо или обезжиренным творогом.
Намажьте очень тонким прозрачным слоем на хлебец немного домашнего варенья или овощного пюре.
При любой диете надо соблюдать одно правило: есть вместе с хлебом минимальное количество других продуктов.
Источник: https://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-est-hlebcy
Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Растительное масло — 1 ст.л. + –
- Соль — щепотка + –
- Молоко 0,5% — 100 мл + –
- Творог обезжиренный — 40-50 г + –
- Изолят протеиновый — 1 ст.л. + –
- Клейковина — 3 ст.л. + –
- Ароматизатор (по желанию) — 3 капли + –
- Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л. + –
Как сделать блины по Дюкану без крахмала
Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.
- Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
- Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.
Тесто готово и можно печь блинчики.
Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала
Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.
Ингредиенты для блинов
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
- Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
- Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
- Молоко 0,5-1% — 200 мл;
- Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
Шоколадные блинчики по-дюкановски
Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.;
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
- Стевия – 1,5 ч.л.;
- Ароматизатор ваниль – 3 капли;
- Вода – 2 ст.л.;
- Какао-порошок – 1,5 ч.л.;
Как испечь блины по Дюкану
- Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду ( 1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
- После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
- Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
2 яйца, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.), 2 щепотки соли, заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.
Начинка:
Творог 0%, Йогурт (любой на ваш вкус).
Как готовить
Итак, диета Дюкана рецепты:
- Куриная грудка сочная. Берем куриную грудку, освобождаем от кожи, разделяем на две части, удалив хрящик, который располагается посередине. Хорошо отбиваем обе части. В миске смешиваем соль, перец и одно яйцо. В этой массе обваливаем мясо. Теперь обваливаем грудку в измельченных отрубях, обжариваем на сковороде в течение минутки с каждой стороны. Выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром, заливаем в противень воду, запекаем в духовке около 35 минут при температуре 180 гр. При подаче можно присыпать зеленью.
- Котлеты рыбно-творожные. Рецепт: 500 грамм хека пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, а также размятый вилкой обезжиренный творог в количестве 150 грамм. Посолить, поперчить, вымешать, оставить на четверть часа. Слепить небольшие котлетки. Налить на сковороду немного масла, обжарить котлетки с двух сторон. А еще лучше: приготовить на пару.
- Лепешки овсяные. Берем сто грамм растертого обезжиренного творога, добавляем немного соли, одно яйцо и три столовые ложки овсяных отрубей. Перемешиваем, даем настояться, добавляем измельченную зелень петрушки, еще раз перемешиваем. Выкладываем на сковороду, держим некоторое время, чтобы пропеклись. Масло использовать допустимо, но нежелательно.
Описанная в статье диета, действительно работает. Придерживаться ее несложно, поскольку человека не мучает постоянное чувство голода.
Однако, стоит помнить, что такая система противопоказана в ряде случаев: серьезные нарушения обмена веществ, беременность, кормление грудью, интенсивные умственные нагрузки, заболевания органов ЖКТ и пищеварительной системы, детский возраст.
Чтобы процесс потери лишних килограмм был более простым, рекомендуем начертить в обычной тетради таблицу с подробно расписанным меню и назвать ее, например: диета Дюкана таблица питания. Это поможет вам строго придерживаться рациона, рекомендуемого доктором Дюканом.
Худейте только с удовольствием.
Описание и способ приготовления:
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Получается где-то 6 больших блинчиков.
Для начинки: вилочкой растираем творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» – капнуть пару капель жидкого заменителя сахара.
Намазываем творожок на половинку блинчика. Накрываем второй половинкой и складываем пополам «треугольничками».
Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.
Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.
Фаза четвертая
Ограничения снимаются полностью, похудевшему для поддержания достигнутых ранее результатов нужно придерживаться трех основных правил.
Правило 1:
каждый день нужно гулять пешком. Минимум — двадцать минут, но лучше — больше. Кстати, вовсе не обязательно дожидаться четвертой фазы, чтобы начать внедрять в жизнь эту полезную и правильную привычку. Начать можно и с первого дня первой фазы.
Правило 2:
не забывать есть отруби каждый день. О количестве мы рассказывали чуть выше в данной статье.
Правило 3:
один день в неделю должен быть разгрузочным, а именно — белковым.
Итак, мы максимально подробно рассмотрели вопрос: диета Дюкана фазы. Теперь расскажем более подробно о меню.
Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.
Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
- Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
- Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
- Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
- Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.
Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 25 г;
- овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
- сухое молоко – 50 г.;
- сырое яйцо;
- кефир – 80 мл;
- соль, подсластитель;
- разрыхлитель – 10 г.
- кипяченая вода.
Инструкция по приготовлению:
- Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
- Влить в консистенцию теплый кефир.
- Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
- Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.
Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.
Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.
Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:
- крахмал – 0,5 стакана;
- мягкий творожок – 50 г.;
- обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- сода – на кончике ножа;
- вода.
- взбить яйца с заменителем сахара и солью;
- размять творожок с молоком, влить в состав;
- затем внести смесь крахмала и соду;
- постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.
Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.
Блинчики на крахмале
Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.
Потребуется 5 компонентов:
- кукурузный крахмал – 30 г;
- натуральный йогурт – 80 г.;
- яйцо;
- сода;
- соль.
Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.
Без крахмала (смесь отрубей)
Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.
Необходимые компоненты:
- любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
- яйцо;
- кефир – 2 столовые ложки;
- щепотка соды;
- разрешенные специи;
- кипяток.
- Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
- Ø влить кисломолочный продукт;
- Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
- Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.
Потребуется:
- сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
- 3 яйца;
- овсяная мука – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель;
- специи.
Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Меню на каждый день
Фаза первая, примерные варианты трапезы (на выбор):
- Завтрак: ломтик ветчины + два отварных яйца; большая порция творога; слабосоленая рыба. Дополнение: чай или кофе.
- Второй завтрак: отруби с натуральным йогуртом; творог.
- Обед: пор?