Можно есть красную икру при диете дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
14 мар 2013, 06:42
Привет всем, принимайте в свои стройные ряды худеющих! Меня зовут Елена, мне 33 года, три чудных дочки. Рост 164, вес сейчас 69,2, вчера был 70 )) Хочу похудеть до 57 кг – это моя мечта уже много лет. Имею немалый опыт похудения – на каких только диетах не сидела. Но всегда набираю вес обратно. В этот раз настроена очень решительно, вдохновилась потрясающими результатами дюканствования одной знакомой. Перед новогодними праздниками решила, что все, пора браться за себя, и сделала первый рывок в похудении, отсидела 18 дней на жуткой полуголодной бессолевой диете, сбросила 7 кг и 5 из них вернула за январь-февраль. В конце февраля снова закрыла рот на замок и выдержала 9 дней той же диеты, скинув всего 2,5 кг. На праздниках оторвалась, и вот в итоге имеем то, что имеем )) Одно хорошо – после той диеты Дюкан кажется просто санаторием, чтоб я так жила )))) Сегодня я третий день на атаке, в первый день не взвешивалась, поэтому считаю, что начинаю худеть со вчерашних 70ти кг. Пока все дается очень легко, я по жизни мясо- и рыбоед, ломка на сладкое прошла еще в предыдущую диету, мучное я в принципе не особо люблю. Есть один пунктик у меня – я дико люблю вяленую и копченую рыбу, знаю, что потребление соли желательно ограничить, буду стараться держать себя в руках, насколько это возможно. Одно только то, что они не запрещены в этой диете, для меня уже огромный плюс ))
По ходу диеты возникло пару вопросов:
1. Можно ли употреблять имитированную икру? По составу напрягает наличие в ней растительного масла.
2. То же самое с баночной икрой минтая (тоже масло в составе углядела)
3. Что еще, кроме икры, можно мазать утром на отрубной блин? )))) У меня с фантазией туго ))
Мое меню на атаке (покритикуйте, если что не так). Воду не пишу, ее пью в течение дня в достаточном кол-ве.
1 день.
Завтрак – отрубной блиноподобный хлебец (1,5 ст. л отрубей, 1 яйцо, 2 ст.л. молока 1,5%) с икрой минтая, кофе с сахарозаменителем (у меня милфорд – его можно?), 2 крабовые палочки.
Обед – куриное бедро, запеченое в духовке, кефир 0%.
Ужин – микроволновочный омлет из 1 яйца, кефир.
Поздний перекус – тан 0%, 2 крабовые палочки (есть уж очень хотелось)
2 день.
Завтрак – тот же.
Обед – кусок горбуши с луком и укропом, запекла в микроволновке, с добавлением кефира для сочности.
Ужин – Говяжий фарш с луком, уложила в посуду, полила немного кефиром, залила взбитым яйцом – и в микроволновку. Ела с кефиром.
Поздний перекус – чай с конфеткой Зула.
3 день.
Завтрак – тот же.
Обед – тот же будет, еще один кусок горбуши уже готов ))
Ужин – планирую курочку отварить и кефиром запивать.
Ну вот, пока все)) Жду ваших комментариев
Последний раз редактировалось Бабчонок 12 май 2013, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2013, 08:27
Лена, привет! добро пожаловать. вот эта “подготовительная” полуголодная диета – твоя большая ошибка, конечно… лучше было потратить это время на чтение книги дюкана, из которой ты узнала бы, насколько губительны эти голодовки для твоих будущих попыток.
Бабчонок писал(а):1. Можно ли употреблять имитированную икру? По составу напрягает наличие в ней растительного масла.
нет, консервы с маслом нельзя. соответственно и на 2-й вопрос ответ тот же.
Бабчонок писал(а):3. Что еще, кроме икры, можно мазать утром на отрубной блин? )))) У меня с фантазией туго ))
на атаке мазать пожалуй нечего, кроме мягкого обезжиренного творожка. доживи до круиза. там можно будет плавленый сыр президент 7,5% мазать или филадельфию 5%, если найдешь то или другое. впрочем, есть рецепт изготовления плавленного сыра из обезжиренного творога. если освоишь, можно его. https://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/
меню в целом нормальное. дю-блин на завтрак – это очень грамотно, молодец. но вот перекусы желательно чтоб были белковыми. и я бы добавила еще перекус между завтраком и обедом, обедом и ужином. это может быть кусочек запеченного мяса, творожок, кусок творожной запеканки. крабопалки тоже имеют право на жизнь, но они на крайний случай, если больше ничего нет.
14 мар 2013, 09:37
Таня, привет! Спасибо за ответы. По поводу полуголодной диеты – наверное ты права, но для себя я вижу в ней по крайней мере один плюс – она отучает хомячить все подряд )) От сладкого вот, опять же, отучила, а то бы я сейчас мучилась ) Книгу начала читать, но на компьютере много не прочитаешь – глаза устают, поэтому я ее, скорее, почитываю
Творожок обезжиренный я пока не нашла, буду завтра сама делать. С чесночком и зеленью можно будет смешивать?
По поводу перекусов – я не перекусываю просто потому, что не успеваю проголодаться )) Завтрак у меня поздний, я в декрете сижу и мы долго отсыпаемся утром, поэтому завтракаю я в 11 примерно. Обедаю часа в 2-3, ужинаю в 6. Между этими приемами еще воду пью в виде воды или в виде чая. А любой кусок мяса – для меня уже еда
Думаешь, слишком мало ем?
14 мар 2013, 09:42
Да, и еще вопрос – если я на ночь позволю себе “на десерт” соленую рыбку – не видать мне щасстя в виде отвеса на утро?
14 мар 2013, 09:59
Бабчонок писал(а):Таня, привет! Спасибо за ответы. По поводу полуголодной диеты – наверное ты права, но для себя я вижу в ней по крайней мере один плюс – она отучает хомячить все подряд )) От сладкого вот, опять же, отучила, а то бы я сейчас мучилась ) Книгу начала читать, но на компьютере много не прочитаешь – глаза устают, поэтому я ее, скорее, почитываю
Творожок обезжиренный я пока не нашла, буду завтра сама делать. С чесночком и зеленью можно будет смешивать?
По поводу перекусов – я не перекусываю просто потому, что не успеваю проголодаться )) Завтрак у меня поздний, я в декрете сижу и мы долго отсыпаемся утром, поэтому завтракаю я в 11 примерно. Обедаю часа в 2-3, ужинаю в 6. Между этими приемами еще воду пью в виде воды или в виде чая. А любой кусок мяса – для меня уже еда
Думаешь, слишком мало ем?
а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.
Последний раз редактировалось Lemon Juice 14 мар 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2013, 10:01
Бабчонок писал(а):Да, и еще вопрос – если я на ночь позволю себе “на десерт” соленую рыбку – не видать мне щасстя в виде отвеса на утро?
ну а ты попробуй я бы так точно не сделала, для меня соленая рыба – только кусочек и с утра. потому что мой организм склонен запасать воду в отеках. но ты можешь поэкспериментировать на себе
14 мар 2013, 10:10
Lemon Juice писал(а):а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.
Живу в глухой Сибири )) Моя землячка тут недавно Мисс России выиграла ))
Сто лет не была в книжном, если честно… это мысль, надо заглянуть
На рыбку вроде не отекаю, буду экспериментировать
14 мар 2013, 11:02
Бабчонок писал(а):
Lemon Juice писал(а):а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.Живу в глухой Сибири )) Моя землячка тут недавно Мисс России выиграла ))
Сто лет не была в книжном, если честно… это мысль, надо заглянуть
На рыбку вроде не отекаю, буду экспериментировать
да. главное удивительно свежая эта мысль – посмотреть книжку в книжном
насколько глухая эта сибирь? ты бы вписала населенный пункт в профиль, глядишь, земляки найдутся, подскажут чего.
14 мар 2013, 11:28
Lemon Juice писал(а):да. главное удивительно свежая эта мысль – посмотреть книжку в книжном
насколько глухая эта сибирь? ты бы вписала населенный пункт в профиль, глядишь, земляки найдутся, подскажут чего.
Интернет здорово расслабляет, в магазины только за продуктами хожу последние пару лет Профиль поправила ))
14 мар 2013, 11:32
План моего похудения от Дюкана
courbes_generator.php.png
В целом все устраивает, но на круизе предстоит отметить 4 дня рождения…охохох…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Красная икра — это всемирно известный деликатес, имеющий превосходный вкус и пользу. Икру получают после специальной обработки рыбы, при которой из нее достают икринок. Основными видами икры являются красная и черная. Однако, существует немало и других разновидностей рыбьей икры. Красную икру получают из следующих рыб: нерки, чавычи, кеты, кижуча (лососевых рыб). Средняя калорийность икры составляет около 230 ккал на сто граммов продукта.
Состав красной икры
В химический состав красной икры входит огромное количество питательных и энергетически ценных веществ. Каждая икринка, находящаяся в банке, на ⅓ состоит из белка. А, как вы знаете, данный компонент невероятно полезен для восстановления тонуса и сил, а также для рост тканей и мышц. Состав икры насыщен белком не спроста. Икринки — это будущие мальки, которые, как и другая рыба, состоят из тканей. Поэтому настоящая красная икра является источником многих незаменимых для человека полезных аминокислот. Состав икры красной также насыщен жирами. Именно за счет них калорийность красной икры несколько выше, чем у мяса или рыбы.
Количество жиров здесь достигает порядка 17% и они составляют главный энергетический резерв эмбриона. Не смотря на жирность, калорийность красной икры -250 кКал, что считается не слишком высоким числом. От красной икры не полнеют. Во -первых, продукт насыщен белком, который, наоборот, помогает худеть и полезными жирами, ускоряющими обменные процессы в организме. Кроме того, вы уж точно не съедите слишком большое количество икры, способное нанести вред вашей фигуре.
Однако, бутерброды с красной икрой все же вредны для фигуры. Но по причине присутствия хлеба и масла. Такая комбинация уже точно не благоприятна для поддержания стройности фигуры. Чтобы уменьшить калорийность бутербродов с икрой выбирайте бездрожжевой хлеб, содержащий минимум калорий, а также мажьте небольшое количество масла. Витамины и биологически активные вещества в составе красной икры способствуют поддержке организма и борьбе со многими опасными заболеваниями. В состав красной икры немалое количество витаминов А, В1, B2, B4, B5, B6, B9, B12, С и D. В ней содержится натуральный лецитин, фолиевая кислота и многие минералы. Благодаря им икра лососевых обладает целебными свойствами.
Польза красной икры для человека
Красная икра является мощным профилактическим средством от рахита. Такими свойствами продукт обладает благодаря витамину D, основному борцу с этим заболеванием. Данный витамин вырабатывается нашим организмом при воздействии на него солнечных лучей. Но в условиях недостатка этих самых лучей витамин D должен поступать в организм вместе с пищей. Больше всего витамина D в рыбьем жире. Однако, в состав красной икры он попадает не в меньшем количестве, а вкус данного продукта намного приятнее, чем у чистого жира рыб. Также красная икра помогает улучшить умственную активность и поддерживает нервную систему в норме. Состав красной икры очень богат лецитином – главным источником энергии для нервных клеток. Данный компонент помогает улучшить мозговую деятельность и сосредоточенность.
В составе красной икры имеются полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Они обеспечивают нормальное протекание многих процессов в мозгу и некоторых других тканях, а также обладают свойством защищать от болезни Альцгеймера, псориаза, кардиоваскулярных заболеваний, астмы и экземы. Еще одно достоинство красной икры — усиление иммунитета и зрения. В составе как и самой рыбы, так и ее икры присутствует витамин А, необходимый для нормальной работы глаз. Также он защищает организм от многих форм рака вместе с витамином С и ненасыщенными жирными кислотами.
Многие мужчины знают какова польза красной икры для потенции. В составе икры находятся ферменты, влияющие на работу половой системы мужчин, а также стимулирующие выработку половых гормонов. Красная икра помогает улучшить состояние кожных покровов и облегчает лечение многих болезней кожи: экземы, дерматита, псориаза, — при употреблении ее внутрь, разумеется. Однако стоит помнить, что как и другие продукты, красная икра имеет несколько противопоказаний и при употреблении большими порциями может быть вредна для организма человека.
Противопоказания к употреблению красной икры
Основной опасностью является большое количество холестерина, входящего в состав красной икры. Вредно такое количество лишь тем, кто имеет болезни сосудов, атеросклероз или предрасположенность к нему, а также повышенный уровень холестерина в крови. Для здорового организма такое количество холестерина иногда даже необходимо . Он помогает протекать регенерационным процессам, нормализуя гормональный фон.
Употребление красной икры
Красная икра всегда считалась продуктом деликатесным и дорогим. Подают ее чаще всего по особым случаям или на праздники. Ее можно использовать как ингредиент бутербродов, салатов или добавлять к другим блюдам. Красная икра отлично гармонирует с блинами. Такая закуска понравится любому гостю. Диетологи рекомендуют придерживаться нормы в 200 грамм красной икры в неделю и не превышать это количество. Дело в том, что в состав красной икры входит большое количество соли, которая задерживает воду в организме, ее рекомендуется есть не более 200 г в неделю.
Калорийность икры делает этот продукт также не лучшим ингредиентом для частого употребления. Кроме кулинарной отрасли, красную икру используют в косметологии. Экстракты икры, входящие в составы кремов, усиливают синтез коллагена, что способствует увеличению упругости кожи, антиоксидантной защите клеток и замедлению процесса старения.
Источник