Можно есть брынзу на диете дюкана

Сыр по Дюкану — это уникальный продукт, который находится в списке одноименной диеты. При этом он не только разрешен, но и весьма полезен для желающих сбросить лишний вес. Ценители сыров, находясь на диете Дюкана, имеют возможность оставить в своем рационе любимое лакомство. Однако для того, чтобы не снижать эффективность диеты, важно знать, какой сыр допустимо употреблять.

Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html

Сыры в методе Дюкан

Существует определенная технология, которой важно придерживаться во время самостоятельного приготовления продукта по диете Дюкан. Сыр приготовить по ней довольно просто, если придерживаться определенных правил:

  • Поскольку приготовление весьма долговременно, важно иметь достаточное количество свободного времени, как минимум один вечер.
  • Важно, чтобы ингредиенты были с минимальным процентом жирности.
  • В качестве подручных средств, для повышения качества и сокращении времени приготовления можно использовать блендер или миксер.
  • На стадии стабилизации можно использовать ингредиенты с любым процентом жирности, тогда как закрепительная фаза требует 7-8% жирности.
  • В некоторых случаях может пригодиться небольшой отрезок марли 1,5-2 метра и сито с некрупными ячейками.

На Атаке идеально будет использовать плавленый сыр Дюкан, которым можно смазывать куриное мясо (так оно будет менее сухим), а также употреблять, как самостоятельный продут для завтрака к кофе или чаю.

Плавленый сыр на творожной основе

Для приготовления плавленого сыра потребуется:

  • молоко (40-50 гр.);
  • творог (600 гр.);
  • сода пищевая (1 чайная ложка);
  • яйца куриные (2 шт.)
  • соль (2 гр.).

Творог протереть через сито до однородной консистенции, добавить соду и оставить на 60 минут (это время необходимо для вступления во взаимодействие молочной кислоты с содой). Затем, поместить в емкость с творогом яйца, молоко, соль и поставить на паровую баню. В процессе нагревания творожную массу следует перемешивать, растирая творожные зерна до тех пор, пока консистенция не станет однородной и пластичной.

Получив желаемый результат, кастрюлю можно оставить на плите, чтобы смесь немного остыла, а затем разложить ее в небольшие порционные контейнеры с крышкой и поместить их в холодильник.

Важно! Молочные продукты для приготовления данного вида сыра использовать только обезжиренные.

Твердый на кефире

Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html

Этот вид продукта отличается твердой консистенцией, плотность которой зависит от частоты удаления сыворотки, отделяемой при варке (чем чаще она удаляется, тем выше получится плотность готового продукта). Необходимые элементы для приготовления:

  • кефир (1 литр);
  • молоко (3 литра);
  • яйцо куриное (5 штук);
  • соль (1 чайная ложка).

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить. Взбить при помощи миксера смесь из кефира и яиц, посолить. Приготовить дуршлаг для отжима сырной массы, поместив на дно небольшой кусок марли, сложенной в 2-3 слоя. В кипящее молоко вылить взбитую смесь, полученную из яиц и кефира. Оставить на плите до повторного кипения и завершения процесса отделения сыворотки. Сырную массу из кастрюли поместить в дуршлаг и оставить на 15-20 минут, до полного стекания сыворотки.

Оставшуюся твердую часть завернуть в чистую марлю и поместить в глубокую посуду, которую следует закрыть широкой тарелкой, а сверху положить гнет для окончательного отжима сыворотки. Полученный продукт следует хранить в холодильнике.

Посмотрите также видео рецепт приготовления твердого диетического сыра для диеты по Дюкану:

Разрешенные сыры в методе Дюкан

Среди покупных сыров не существует такого понятия, как «обезжиренный». Любой из представителей этого продукта содержит какой-либо процент жирности, поэтому для тех, кто придерживается диеты, существует свой перечень разрешенных сыров. К ним относятся:

  • Чечил. Относится к рассольному типу сыров и, в зависимости от способа приготовления, имеет от 5% до 10% жирности.
  • Тофу. Этот соевый сыр, едва ли не единственный продукт, содержащий в себе минимальный процент жирности (2%-4%). Более того, врачами-диетологами доказано-этот вид сыров способствует снижению в крови холестерина, тем самым оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Гаудетте. В результате особенностей приготовления, этот вид богат содержанием кальция и в совокупности с низким содержанием жира (не более 7%), показан к употреблению в любой диете.
  • Фитнес. Идеально подходит для всех желающих сбросить лишний вес. Однако приобрести его можно далеко не во всех магазинах. В основном им торгуют крупные гипермаркеты. Имеет от 4% до 6% жирности.

В диетическом рационе, адыгейский сыр можно отнести также к низкокалорийному продукту, главное во всем знать меру. Так как любой, даже самый полезный продукт, при употреблении его в неуемных количествах может превратиться во злейшего врага диеты.

Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html

Источник

Печальки.нет

1

Печальки.нет

07 декабря 2014 в 13:47

 

Не нужно добавлять дни,Вы и так на атаке больше ,чем нужно. И да,на атаке теряют воду,но не жир. Жир будет уходить на чередовании

Кукусик

(автор)

2

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 13:49

Написано, что теряется определенная масса тела. Вчера взяла у подруги весы, взвесилась утром – 71,2. Сегодня утром – 73,3 как так? Начинала где-то с 74

Кукусик

(автор)

4

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 13:52

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

Странно,я на атаке была 3 дня и скинула 3 кг. Тоже нужно было скинуть 10 кг, что собственно я и сделала на Дюкане.

И мне странно. Потому и спрашиваю, может ли вес стоять?

Завтра не пью

5

Завтра не пью

07 декабря 2014 в 13:54

А соблюдали все четко или были небольшие нарушения?

Такого не может быть! Я на этой диете год сижу!

Завтра не пью

7

Завтра не пью

07 декабря 2014 в 13:56

Количество сократите …много можете кушать чем положенного!

Тульский пряник

10

Тульский пряник

07 декабря 2014 в 13:59

 

Ответ для Джулия83

Цитата:

Количество сократите …много можете кушать чем положенного!

так там нет ограничения по количеству пищи, только последний приием за три часа до сна….и много жидкости

11

Джулия83

07 декабря 2014 в 14:09

 

Ответ для Тульский пряник

Цитата:

так там нет ограничения по количеству пищи, только последний приием за три часа до сна….и много жидкости

Я ела много раз но маленькими порциями. Никаких специй и небольшое колчество соли. После 18.00 творог с йогуртом обежиреным мешала и чай без сахара естественно. Каждый день в хорошем темпе ходила по парку 1 час!

Вес может остановиться…но не больше стать!

Кукусик

(автор)

13

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:16

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

А соблюдали все четко или были небольшие нарушения?

Первые три дня съела по щепотке халвы. Из-за них три дня и добавляю.

Кукусик

(автор)

14

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:16

Ответ для Джулия83

Цитата:

Количество сократите …много можете кушать чем положенного!

Я наоборот ем небольшими порциями.

Кукусик

(автор)

15

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:18

Ответ для Тульский пряник

Цитата:

так там нет ограничения по количеству пищи, только последний приием за три часа до сна….и много жидкости

Жидкости пью очень много. И ем небольшими порциями до 4-х раз в день, остальное чувство голода запиваю водой.

16

Джулия83

07 декабря 2014 в 14:19

 

Ответ для Кукусик

Цитата:

Я наоборот ем небольшими порциями.

Какая халва БЕЛОК чистый и все! Тогда результат будет!

Кукусик

(автор)

17

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:19

Ответ для Джулия83

Цитата:

Я ела много раз но маленькими порциями. Никаких специй и небольшое колчество соли. После 18.00 творог с йогуртом обежиреным мешала и чай без сахара естественно. Каждый день в хорошем темпе ходила по парку 1 час!

Я ни сахар ни ем, ни заменители и даже десерты по Дюкану не ем. Только рыба, куриное филе в разных вариантах, яйца, творг с кефиром, обезжиренная брынза.

Репетиторша

18

Репетиторша

07 декабря 2014 в 14:20

Ответ для Тульский пряник

Цитата:

так там нет ограничения по количеству пищи, только последний приием за три часа до сна….и много жидкости

Ну придерживаться разумного кол-ва пищи никто не отменял, некоторые злоупотребляют возможностью есть на Дюкане ’сколько хочешь’.
Автор, отеков нет?

Кукусик

(автор)

19

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:20

Ответ для Джулия83

Цитата:

Какая халва БЕЛОК чистый и все! Тогда результат будет!

А то смешного, если первые три дня перейти только на такое питание? И я не кг съела, буквально пальцы облизнула.

Кукусик

(автор)

20

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:21

Ответ для Репетиторша

Цитата:

Ну придерживаться разумного кол-ва пищи никто не отменял, некоторые злоупотребляют возможностью есть на Дюкане ’сколько хочешь’. Автор, отеков нет?

нет, всё ок.

На атаке только рыба,кур филе вареное,творог и кефир и ВСЕ!!!

Кукусик

(автор)

22

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:22

Ответ для Джулия83

Цитата:

На атаке только рыба,кур филе вареное,творог и кефир и ВСЕ!!!

Я это и ем.

На то тот период и называется АТаКА

Никаких яиц брынзы и т.д.

Кукусик

(автор)

25

Кукусик

(автор)

07 декабря 2014 в 14:35

Ответ для Джулия83

Цитата:

Никаких яиц брынзы и т.д.

Почему это?

Завтра не пью

26

Завтра не пью

07 декабря 2014 в 14:41

Яйца можно не больше 2х шт в день, а брынзу на атаке нельзя, на атаке все должно быть обезжиренное, обезжиренной брынзы я не встречала еще.

28

YourShiver

07 декабря 2014 в 15:14

 

Ответ для Завтра не пью

Цитата:

Яйца можно не больше 2х шт в день, а брынзу на атаке нельзя, на атаке все должно быть обезжиренное, обезжиренной брынзы я не встречала еще.

Не вводите людей в заблуждение!!
1) яйца можно более 2 штук!! Белок вообще в неограниченном количестве.. Желток тоже, если нет проблем с холестерином
2) брынза продается. Марка Гудвин 0%

29

YourShiver

07 декабря 2014 в 15:21

 

Ответ для Джулия83

Цитата:

На атаке только рыба,кур филе вареное,творог и кефир и ВСЕ!!!

Вы не правы!!!
Рыба: любая!! Соленая, копченая, жареная, приготовлена в духовке, отварная, сушеная!
Мясо: курица (филе, либо остальные части без кожи и видимого жира), индюшка, говядина! Копченое куриное филе без сахара в составе
Приготовление мяса: в духовке, жареное(на допустимом количестве масла), отварное!
Молочные продукты: йогурты без добавок и сахара 0%, кефир до 0,5%, молоко до 1,5%, творог до 0,5%
А так же можно крабовые палочки с допустимым % жира..
Вы хотите сказать то, что вы перечислили это все??? А что же тогда я написала???
И еще.. Из-за таких советников, люди могут заработать себе разные болячки…

30

YourShiver

07 декабря 2014 в 15:22

 

Ответ для Кукусик

Цитата:

Почему это?

Автор, прочтите внимательно мои ответы выше!!
И после этого, не поленитесь и прочтите книгу!
Там найдете все ответы насчет застоев и тд и тп

Источник

Диетическая программа доктора Дюкана известна во всем мире благодаря удачной методике похудения и очистки организма. Она включает многие продукты, но особенное место отводится всевозможным сырам. Данное лакомство должно соответствовать нормам жирности и этапу диеты, чтобы принести наибольшую пользу организму.

На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?

Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.

Атака и Круиз

Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.

Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.

Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.

Закрепление и Стабилизация

Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:

  1. До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
  2. До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
  3. До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.

Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.

По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.

Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении

Привычный продукт, продаваемый в магазинах и супермаркетах, не всегда отвечает требованиям качества и порядку промышленного изготовления сыра. Особенно опасны сырные продукты, в которых находится огромное количество маргаринов, жиров, масел, консервантов и крохотная часть кисломолочного сырья. Такие лакомства во время диеты способны только навредить.

Эдам

Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:

  • плавленый сырок;
  • творог из обезжиренного молока;
  • брынза;
  • твердый адыгейский;
  • эдам;
  • гауда;
  • швейцарский;
  • пармезан;
  • эмменталь;
  • сен-нектер;
  • реблошон.

Более полезными будут лакомства, приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства, добавить любимые специи в приемлемых количествах, отследить срок хранения.

Реблошон

Рецепты продуктов в домашних условиях

Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.

Читайте также:  Что можно кушать на втором этапе диеты дюкана

Домашний творожный сыр

Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.

Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:

  1. Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
  2. Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
  3. Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.

Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.

Тофу

Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:

  • в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
  • заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
  • добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
  • емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
  • после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
  • сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.

Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.

Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:

  • 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
  • взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
  • добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
  • оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
  • свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.

Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.

Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана

Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.

Диетические сырники с отрубями

Наиболее распространенные блюда:

  1. Салат с ветчиной и курицей, незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера, 100 г корнишонов, 4 вареных куриных яйца, 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей, солью, любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
  2. Диетические сырники с отрубями, подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке, добавляют в него 2 ст. л. отрубей,  1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают, добавляют немного воды, если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной, обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему яйцо, соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень, с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
  4. Салат Мимоза, знакомый с детства, подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки, на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.

Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам, чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.

Итог

Сыр хорошего качества является неотъемлемой частью диетического питания по Дюкану. Врач советует готовить данный продукт дома, чтобы сберечь и приумножить его полезные особенности и сохранить бюджет. Правильное сочетание продуктов поможет не только сбросить вес, но и насладиться любимым лакомством во время диеты.

Источник