Морской коктейль в масле при диете

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок.

Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.

Суть и особенности питания

Отличительной особенностью питания является не регламентированное меню. Худеющий человек может сам составлять план приема пищи на день, придумывая новые варианты приготовления блюд. При этом питаться нужно не только дарами моря, но и другими продуктами, к которым относят фрукты, кисломолочную продукцию, крупы и овощи с низким содержанием калорий. Они помогут организму поддерживать нормальное функционирование, снабжая его необходимыми витаминами и минералами. Сбалансированный рацион позволяет исключить возникновение срывов и пройти курс похудения.

Чтобы повысить эффект от изменения режима питания, необходимо следовать рекомендациям:

Желательно употреблять не менее 2 литров воды в день
  1. В сутки питаются по 5–6 раз и небольшими количествами. Эта методика ускоряет переваривание пищи и не перегружает органы пищеварения, поэтому жировые отложения не образуются. Преимуществом дробного питания является отсутствие голода, т. к. между приемами пищи проходит небольшой промежуток времени.
  2. Продукты питания, в которых повышен уровень углеводов, необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы организм зарядился энергией на весь день. При этом выбирают сложные углеводы, которые долго усваиваются, позволяя глюкозе выходить постепенно, не образуя излишки и не переходя в жировые отложения.
  3. Если выбрана длительная диета, то рацион дополняют нежирной говядиной и телятиной, а также куриным мясом без кожицы.
  4. При приготовлении блюд не используется соль и сахар, которые усиливают аппетит и являются причиной образования жировой прослойки и отечности. Для улучшения вкусовых качеств рыбы можно применять сок лимона или травяные специи, а каши дополняют ягодами и фруктами.
  5. Из рациона убирают копчености, маринованную продукцию, соленые и жирные блюда. К запрещенной пище относят полуфабрикаты и алкогольные напитки.
  6. Каждый день нужно выпивать минимум 1 стакан нежирного кисломолочного продукта, среди которых йогурт, кефир и ряженка. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и заменяют второй ужин.
  7. Важным этапом является соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Она позволяет нормализовать баланс жидкости, т. к. выводится благодаря отсутствию соли в пище. Пару стаканов воды часто заменяют зеленым чаем без сахара и прочих добавок.
  8. Овощные салаты заправляют не подсолнечным, а кокосовым, оливковым или льняным маслом. Жиры животного происхождения, в числе которых сливочный продукт, попадают под запрет.

Осторожно употребляют роллы и суши с низким содержанием калорий, т. к. в сырой рыбе могут присутствовать паразиты.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.

Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.

Противопоказания

Людям с аллергической реакций не подойдет диета на морепродуктах. К противопоказаниям относя наличие заболеваний щитовидной железы, при которых повышен уровень йода в организме. Женщинам при вынашивании ребенка и грудном вскармливании рекомендуется отказаться от еды из морских обитателей. При необходимости режим питания облегченного варианта диеты обсуждают со специалистом.

Правила диеты на морепродуктах

Чтобы усилить эффект похудения, из рациона убирают высококалорийные и вредные блюда, среди которых спиртные напитки, газированная и сладкая вода, макароны, копченые и мучные изделия. Морские деликатесы не жарят с добавлением масла. Продукцию запекают, варят или готовят на гриле. Без термической обработки запрещено употреблять морепродукты, т. к.они должны быть приготовлены по специальной технологии и рецептуре.

Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

  • баклажанов;
  • капусты;
  • лука;
  • огурцов;
  • баклажанов;
  • кабачков;
  • кинзы;
  • салатного перца;
  • моркови;
  • петрушки;
  • укропа;
  • шпината;
  • томатов;
  • свеклы;
  • тыквы;
  • спаржи;
  • салата;
  • отрубей;
  • цельнозерновой муки;
  • апельсинов;
  • грейпфрутов;
  • бананов;
  • авокадо;
  • яблок;
  • лимонов;
  • киви;
  • груш;
  • персиков;
  • натурального йогурта;
  • ряженки;
  • кефира;
  • сыра;
  • творога;
  • икры;
  • устриц;
  • камбалы;
  • кальмаров;
  • моллюсков;
  • мидий;
  • лобстеров;
  • креветок;
  • крабового мяса;
  • кефали;
  • осьминог;
  • морского окуня;
  • путассу;
  • трески;
  • тунца;
  • оливкового масла.
Читайте также:  Реальные диеты от похудевших с фото

Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.

После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Эффективность

Практика показала, что морепродукты помогают похудеть, но стоят дорого. В среднем за период похудения при соблюдении всех правил уходит 2–3 кг лишнего веса.

Чтобы эффект диеты на морепродуктах сохранился, необходимо в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Отзывы

Регина, 33 года, Ставрополь: “Морепродукты нравятся с детства, поэтому диета устроила во всем. Сложно первый день без вкусных, сладких и соленых блюд, но со временем привыкаешь к низкокалорийным продуктам. Перед курортом похудела на 3,5 кг за 3 суток. Самочувствие при этом не пострадало”.

Анна, 45 лет, Краснодар: “Из-за тяги к сладкому пополнела. Выбрала щадящий способ похудения на морепродуктах. Эффект минимальный, но без вреда здоровью. Ушло 2 кг за неделю”.

Источник

Фото google.com

Морская диета — отличный вариант похудения для любителей даров моря.

Основное преимущество в ней отдается исключительно сытным и полезным продуктам – рыбе, морской капусте, креветкам и прочим съедобным обитателям глубин.

Суть и особенности диеты на морском рационе

Ключевой особенностью методики считается ее сытность и польза: присутствующие в ней продукты богаты кислотами Омега-3, витаминами и микроэлементами, которые:

  • омолаживают организм,
  • укрепляют волосы и ногти,
  • положительно влияют на состояние кожи,
  • повышают иммунитет,
  • выводят токсины и шлаки,
  • снижают содержание вредного холестерина в крови.

Диета на морепродуктах для похудения: плюсы и минусы

Следует выделить несколько положительных качеств похудения на рационе из даров моря:

  • Легкая переносимость;
  • Безвредность;
  • Разнообразное меню;
  • Минимум противопоказаний;
  • Польза для здоровья.

Что касается недостатков такой системы питания, то он только один: ее нельзя использовать при болезнях системы пищеварения.

Сколько можно сбросить на морской диете

Фото google.com

Количество сброшенных за неделю килограммов можно привести лишь приблизительно: за неделю удается похудеть не более чем на 3-5 кг. Это объясняется средней калорийностью меню (1400 Ккал в сутки), но если бы она была ниже – результат был бы большим.

Самое важное то, уходят ли объемы на диете, а ведь они действительно исчезают быстрыми темпами, т.к. из организма в первую очередь выводится лишняя жидкость, которая как раз и делает тело более тучным.

Из каких продуктов можно составлять свое меню:

  • Мидии, устрицы, креветки, мидии, гребешки, морская капуста, крабы;
  • Сардина и тунец в консервах;
  • Форель, камбала, окунь, минтай – т.е. любая морская нежирная рыба.

Помимо морепродуктов, в рацион входят и другие: Фрукты и овощи; Зелень и грибы; Сухофрукты и фрукты; Кисломолочные напитки; Чаи; Мармелад; Творог и йогурт.

Нельзя есть мучное, сладости и жареную пищу – они существенно понижают эффективность похудения.

Правила  диеты:

  • Продукты лучше всего варить, тушить или запекать;
  • Нельзя переедать;
  • Чтобы быстрее вывести лишнюю жидкость, рекомендуется пить много воды.

Морская диета: меню на 7 дней

Фото google.com

Похудение на таком рационе длится одну неделю, в течение которой необходимо питаться примерно так:

  • Утром кушаем 30 г креветок, пьем цитрусовый сок;
  • На обед съедаем 100 г отварной рыбы с кусочком хлеба;
  • Ужинаем 200 г обезжиренного кефира.

Диета Морской Коктейль

Длительность такой системы питания составляет 3 дня:

  • Питаемся только салатом «Морской коктейль»;
  • Порции должны быть равны 150 г, не более.

Похудение на морском окуне

Употребляя каждый день окуня, можно не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ, а также снизить холестерин.

Приблизительное меню:

  • Утром кушаем огурец и помидор;
  • На обед употребляем 200 г отварного филе окуня, а также салат из моркови и картофеля;
  • Ужинаем грибной запеканкой с кукурузой и горошком, пьем чашку зеленого чая.

На морской капусте

Фото google.com

Ламинария помогает быстро избавиться от шлаков и снизить вес, если включить ее в свое меню на неделю:

  • Завтракаем овощным салатиком и зеленым чаем;
  • На ланч съедаем тушеные с ламинарией грибы;
  • Обедаем салатом с ламинарией, паровой котлетой и компотом;
  • Полдничаем овощным салатом с ламинарией;
  • Ужинаем 20 г мармелада, салатиком из морской капусты, яблока и тыквы, пьем чай.

Норма употребления ламинарии составляет 200 г в сутки.

На морской рыбе

В данном случае можно питаться в течение дня любыми низкокалорийными блюдами, но вечером правила слегка корректируются:

  • На ужин кушаем запеченную или отварную рыбу;
  • Пьем чай или кефир.

На воде с морской солью

Для полного очищения кишечника за 3 разгрузочных дня необходимо употреблять только 2 напитка:

  • Растворяем 1 ст. л. соли в воде (1 л);
  • 12 ст. л. выжатого из лимона сока размешиваем с равной долей кленового сиропа, добавляем все это в 2 л воды вместе с 0,5 ч. л. красного молотого перца. Пьем, когда появляется голод.

Морская диета Карла Лагерфельда

Известный немецкий модельер рекомендует составлять свое меню из таких продуктов:

  • Говяжьей печени;
  • Морской рыбы и морепродуктов;
  • Овощей;
  • Дыни, мандаринов, персиков и малины;
  • Маргарина или не слишком жирного сливочного масла.

Морская диета Нонны Гришаевой

Российская актриса хорошо похудела благодаря довольно легкому меню за 3 недели:

  • Утром кушаем тунца в консервах (50 г), бутерброд с маслом, пьем чай;
  • На обед съедаем суп с щавелем, порцию салатика из морепродуктов, запиваем компотом;
  • Ужинаем запеченной рыбкой, салатиком из овощей и черным чаем.

Источник

Источник

Общая информация о замороженном морском коктейле

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

  • Осьминоги.
  • Моллюски.
  • Кальмары.
  • Креветки.
  • Мидии.
  • Каракатицы.
Читайте также:  Можно ли есть сыр во время белковой диеты

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Польза морской диеты

Морепродукты представляют собой настоящий кладезь ценных для организма веществ. В их состав входят жизненно необходимые человеку белки, витамины A и D, жирные кислоты омега-3 и т.п.

Так, в креветках и морской рыбе можно найти фосфор, медь, йод, калий. Рыбий жир восполнит дефицит жирных кислот. Полезный состав морепродуктов поможет избавиться от депрессии, укрепит сердечную мышцу и костную ткань, а также очистить кровь от излишков холестерина.

Потребление морепродуктов способствует укреплению стенок сосудов, а потому они рекомендуются для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ввиду того, что морская капуста обладает способностью выводить из организма различные вредные вещества, человек, придерживающийся этой диеты, не только избавится от лишней массы, но и очистит свой организм. Этого полезного продукта необходимо потреблять не менее 200 г в сутки.

Полезные свойства замороженного морского коктейля

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Калорийность коктейля из морепродуктов в рассоле

В составе этого морского коктейля оказались отварные морепродукты: миниатюрные креветки и мидии, маленькие осьминоги, кусочки кальмаров, все это заправляется пряным винным рассолом. Благодаря сочетанию разных морепродуктов, которые обитают на разных глубинах, разной глубине и химическом составе воды, получилось благоприятно скомпоновать максимум полезных элементов в одном месте.
Химический состав коктейля весьма разнообразен и обладает множеством полезных свойств. Тут есть витамины B1 (тиамин), B6 (пиридоксин), B2 (рибофлавин), а витамин E представляется в нескольких природных соединениях. Среди микроэлементов стоит отметить цинк, магний, кобальт, никель, йод, медь, молибден и еще целый ряд прочих полезных веществ.

Замороженный морской коктейль в кулинарии

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет!

Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Морской коктейль – как готовить, с чем подавать

Коктейль-салаты и их видовые признаки

Последние годы коктейль-салаты очень популярны. Отличаются они от своих собратьев-салатов в первую очередь порционной подачей не в обычных тарелках, креманках и пиалах, а в фужерах на ножке с широким горлом. Рецептов этой закуски превеликое множество. Их готовят с икрой, мясом птицы, перепелиными яйцами, помидорами черри. Относится к этой группе и знаменитый «Морской коктейль». Как готовить такое блюдо, каждая хозяйка понимает интуитивно: следует выбрать качественные разноцветные продукты, аккуратно нарезать крупными кусочками, выложить слоями, залить соусом, украсить зеленью, каперсами, корнишонами, мелкими грибочками. Коктейли не терпят неаккуратности и слишком тщательного измельчения, ведь мы подаем кушанье в прозрачном бокале неслучайно, поэтому внешнему виду блюда нужно уделить особое внимание.

Морской коктейль: как готовить салат с креветками и помидорами-черри

Ингредиенты: 300 г свежих креветок, немного помидоров-черри, пучок хрустящих листьев салата, 2 чесночных зубка, оливковое масло (пара ложек), уксус (бальзамический или домашний), жидкий мед, зелень, перец (молотый), морская соль. Креветки очистить от панциря, обжарить в оливковом масле, раздавив в него зубчики чеснока. Листья салата и помидоры вымыть и высушить. В каждом фужере разместить по 2 листа салата, креветки, помидоры. Для заправки оливковое масло перемешать с уксусом, медом, соком лимона, солью. Аккуратно взбить, полить салат.

Салат-коктейль с курицей и яйцом

Ингредиенты: крупное куриное филе, один свежий огурец, 3 маленьких яйца, столовая ложка кедровых орешков, пучок зелени, сливки, лимон, столовое белое вино. Филе отварить в пароварке, нарезать брусочками. Вареные яйца порезать вдоль на 8 частей, огурец очистить от кожи и натереть на корейской терке. Выложить в фужер слоями, сверху полить смесью сливок, сока лайма (можно лимона), белого вина.

Морской коктейль: как готовить салат с кальмарами

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, очищенные от пленок и хитиновых ребер; 3 яйца, пучок салата-латука, белый и черный кунжут, густой домашний майонез, несколько черных и зеленых оливок, горсть тертого пармезана, 2 луковицы шалот. Кальмары опустить в кипяток ровно на 3 минуты, достать, остудить, нарезать брусками. Яйца натереть крупно, латук порвать руками, шалот измельчить. Оливки нарезать кружочками. Сложить слоями в красивые бокалы, добавить по столовой ложке майонеза, посолить, украсить кунжутом.

Как приготовить морской коктейль с рисом

Ингредиенты на 6 порций: маленькая чашка длиннозернистого риса, пара капель винного уксуса, 12 креветок, 1 тушка кальмара, 6 перепелиных яиц, стебель лука-порея, зелень, майонез. В фужеры с широким горлом выложить по столовой ложке с горкой вареного риса, сверху – кольца кальмара. красить перепелиным яичком, двумя креветками и зеленью.

Морской коктейль: как готовить салат с икрой

Ингредиенты на 8 порций: вареный рис – 8 ст. ложек, яйца куриные – 4 шт., мягкое сливочное масло – около 50 г, соленая красная икра – 4 ст.л., сливочный сыр – 100 г, немного зелени, соевый соус. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Разбить в блендере желтки, масло, сыр, наполнить этой смесью половины яиц. На дно фужеров для мартини выложить горкой по ложке вареного риса, сбрызнуть соевым соусом. Сверху разместить яичный кораблик, равномерно посыпать красной икрой и украсить зеленью.

Как выбрать замороженный морской коктейль?

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.
Читайте также:  Сколько есть калорий на диете дюкана

Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль — 450 гр;
  • лососевая икра — 30 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • масло для заправки — 2 ст. л;
  • краснодарский рис — 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.
  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!

Набор из морских продуктов — это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза

Необходимые компоненты:

  1. 200 г замороженного морского ассорти.
  2. Один плод авокадо.
  3. 5-6 листьев салата Айсберг.
  4. Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Укроп и зеленый лук.

Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.

Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.

Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.

Как приготовить морской коктейль с картофелем?

При приготовлении горячих блюд морской коктейль лучше добавлять в последнюю очередь, тогда кальмары не переварятся. Ведь если этот продукт переварить, то мясо становится резиновым, его невозможно есть.

Составляющие блюда:

  • Морской коктейль – 325 г
  • Пангасиус (филе) – 1 шт.
  • Картофель – 475 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 12 г
  • Имбирь – 12 г
  • Перец, соль, розмарин, зелень.

Картофель с морепродуктами Приготовление:

  1. Разморозьте морские продукты, рыбу. Потом рыбу почистите, порежьте на аккуратные небольшие кусочки.
  2. Слейте жидкость, обжарьте лук, пока не станет золотистым. Почистите картофель, помойте овощи. Порежьте картошку кубиками.
  3. Дайте в кастрюле закипеть воде и туда опустите кубики картофеля. Пусть картофель закипит, после туда добавьте морской коктейль, чеснок. Причем чистить его не надо, его добавляют только для аромата. Посолите, пусть все потушится. Когда картошка готова, добавьте остальные ингредиенты, путь горячее блюдо закипит, потом можно его отставлять.

Чтобы аромат блюда был приятным, можно с луком обжарить еще и чеснок, только чеснок, надо добавлять, когда лук уже почти готов (достиг золотистого цвета). Зажарку следует добавлять в конце готовки тушеного картофеля.

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

Понадобится:

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Классический салат с морским коктейлем

Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.

Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.

Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.

Новогодний салат из морепродуктов с сыром

Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.

Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.

Необходимые ингредиенты:

  1. Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
  2. Помидоры черри – 200 г.
  3. Сыр твердых сортов – 130 г.
  4. Оливки – 15 шт.
  5. Листья салата – 5 шт.
  6. Два зубка чеснока.
  7. Постный майонез – 3 ст. ложки.
  8. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  9. Подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление:

  • Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.

Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, запра