Морковный салат рецепт кто на диете
Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.
Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.
Польза и вред моркови при похудении
Большинство диетологов сходятся в том, что морковь полезна при снижении веса. Но чтобы получит от нее пользу, нужно употреблять ее умеренно. Существуют и противопоказания к употреблению овоща.
Польза свежей моркови при похудении:
- Содержит много грубых пищевых волокон, которые стимулируют моторику кишечника, очищают организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания и набора лишнего веса минимальный.
- Овощ содержит 0,2% жира.
- Насыщает организм витамином А, С, К, элементами группы В, калием, магнием, фосфором, железом и т.д. Полезные вещества необходимы для нормальной работы органов и систем.
- Свежий продукт имеет невысокий гликемический индекс – примерно 35 GL.
- Содержит много антиоксидантов, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение клеток организма полезными веществами и кислородом.
- Содержит фруктозу, имеет приятный сладкий вкус, заменяет вредные кондитерские изделия, дает заряд энергии.
- Ускоряет обменные процессы.
- Благодаря каротину, который трансформируется в витамин А, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет.
При умеренном употреблении салаты из моркови ускоряют похудение, улучшают общее состояние организма.
Это интересно! Морковь показана при запорах, ожирении, панкреатите (через 5 суток после устранения приступа), ЖКБ, остеохондрозе, полиартрите и т.д. Но о правилах ее употребления при болезни нужно проконсультироваться с врачом.
Как упоминалось, корнеплод содержит много сахара, который повышает аппетит, поэтому его лучше не употреблять перед сном. Если есть его в неумеренном количестве, то о снижении веса можно забыть. Более того, жировая прослойка будет увеличиваться.
Диетические салаты из моркови запрещено есть при переизбытке витамина А, аллергии на компоненты овоща, язве, обострении болезней пищеварительного тракта. Из-за большого количества сахара корнеплода следует избегать диабетикам.
С чем продукт хорошо сочетается
Чтобы стабильно снижать вес, морковь в диетических салатах нужно сочетать с такими продуктами:
- киви, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, зеленые яблоки, авокадо;
- капуста, огурцы, кабачки, помидоры, лук, свекла;
- зелень: укроп, петрушка, базилик, мята и т.д.;
- чеснок;
- нежирное мясо: курица, индейка, телятина, крольчатина;
- морская рыба, морепродукты;
- кефир, йогурт, сметана, творог с низкой жирностью;
- нежирные сыры, например, Фета, Рикотта, Тофу;
- мед;
- оливковое масло;
- уксус;
- нут и т.д.
Количество картофеля, риса и других крахмалистых ингредиентов в составе диетических салатов из моркови нужно уменьшить.
Так как морковь содержит бета-каротин, который является жирорастворимым витамином, то лучше всего она сочетается с молоком, сметаной, кефиром, растительными маслами.
Варианты низкокалорийных заправок
Готовить диетические салаты из моркови нужно правильно. Если вы хотите похудеть, то забудьте о майонезе и других соусах с высокой жирностью. Заправлять низкокалорийные блюда нужно специальными соусами.
Легкие заправки для диетических салатов из моркови с лимоном:
- Смешайте 1 ст. л. масла оливок, 3 ст. л. сока лимона, немного соли и перца. При желании этот рецепт можно дополнить 2 ч. л. меда.
- Соедините 25 мл сока лимона или лайма, 2 ч. л. меда, 1 ч. л. уксуса, соль.
Заправки нужно готовить перед употреблением салата.
Соусы на основе кефира или натурального йогурта с низкой жирностью:
- Взбейте венчиком, миксером или блендером 100 мл кисломолочного продукта, 1 ст. л. рубленой зелени, немного соли. При желании добавьте немного измельченного чеснока или 1 ст. л. лимонного сока.
- Перемешайте 100 мл йогурта, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока лайма.
Вкусный соус можно приготовить с нежирных сыров:
- Перебейте блендером 50 г Феты, 150 мл йогурта, 1 очищенный огурец, 1 ч. л. измельченного укропа.
- Взбейте 50 Рикотты, 200 мл йогурта, по 1 ч. л. горчицы и сока лимона.
- Перетрите или взбейте блендером 100 г Тофу, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. масла виноградных косточек, немного морской соли, перца, сушенного чеснока.
Интересно! Оригинальным вкусом отличается заправка на основе отварного нута или авокадо. Эти диетические соусы добавляют новые нотки вкуса салатам из моркови, делают их более сочными.
Рецепты морковных салатиков для худеющих
Диетические салаты из моркови должны содержать низкокалорийные компоненты. Лучше выбирать натуральные сезонные овощи, зелень, некоторые фрукты (цитрусовые, яблоки и т.д.). А низкокалорийные заправки разнообразят вкус салатика, добавят ему сочности.
Такие блюда насытят организм полезными веществами, ускорят жиросжигание, порадуют вкусом. Их можно подавать в любое время суток, использовать во время перекуса, а также дополнять основные приемы пищи. Главное, следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов.
С капустой и яблоком
Диетический салат с морковью, яблоком и капустой настолько полезный и вкусный, что его должен попробовать каждый. Калорийность – 71 ккал.
Этапы приготовления:
- Мелко нашинкуйте 200 г белой капусты.
- Перетрите 1 морковь.
- Очистите, вырежьте сердцевину 1 яблока, перетрите его.
- Измельчите по пучку укропа, зеленого лука.
- Соедините ингредиенты, добавьте 2 ст. л. масла оливок, щепотку соли, сахара, перца, 1 ч. л. сока цитрусовых. Перемешайте, оставьте в холодильнике на 20 минут.
При желании присыпьте кунжутом. Подавайте к картофельным или мясным блюдам.
С сыром
Этот диетический морковный салат радует своим пикантным вкусом. Он простой в приготовлении и содержит не более 101 ккал.
Рецепт приготовления:
- Перетрите на мелкой терке 100 г нежирного сыра.
- Измельчите таким же способом 400 г моркови.
- Мелко нарежьте ножом 20 г чеснока.
- Перемешайте компоненты, добавьте 30 г нежирной сметаны.
Украсьте блюдо из моркови с добавлением сметаны, чеснока и сыра листьями салата или любой зеленью.
Метелка
Этот диетический салат из моркови, капусты и свеклы очистит организм от вредных накоплений, поможет сделать тело более стройным и подтянутым. В 100 г диетического блюда содержится всего 32 ккал.
Этапы приготовления:
- Мелко нарежьте 300 г белой капусты.
- Перетрите через крупную терку по 100 г свеклы и моркови.
- Соедините овощи, перемните руками, чтобы они пустили сок.
- Добавьте немного растительного масла, сока цитруса, перемешайте.
При желании дополните классический состав тертым яблоком, измельченным чесноком, зеленью. Получается витаминное, вкусное и красочное блюдо.
Зимний по-корейски
Эта диетическая закуска с морковью и чесноком уже давно стала популярной. Ее с удовольствием едят в будни и на праздники. Пищевая ценность – 73 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Перетрите на специальной терке 1,5 кг моркови.
- Добавьте к ней 250 г измельченного лука, 1 головку пропущенного через пресс чеснока.
- Присыпьте 1 ст. л. соли, 100 г сахара, ½ пачки приправы для моркови по-корейски. При желании дополните салат щепоткой кориандра, перца. Перемешайте все.
- Влейте по 40 мл масла, а также уксуса (9%). Перемните руками, поставьте в холодильник на сутки.
Готовый диетический салат подавайте с мясными, картофельными, крупяными блюдами.
Фунчоза по-корейски
Поклонники китайской кухни оценят диетический салат из моркови с добавлением стеклянной лапши «Фунчоза». Калорийность – 84 ккал.
Этапы приготовления:
- Залейте кипятком 100 г лапши на 5-7 минут.
- Перетрите через крупную терку морковь, огурец, паприку по 1 шт.
- Откиньте на дуршлаг лапшу, промойте. Если она вам кажется очень длинной, то перережьте ее ножом или ножницами.
- Соедините овощи с вермишелью.
- Встряхните 1 пакетик заправки по-корейски, залейте компоненты, добавьте 3 измельченных зубца чеснока, перемешайте.
- Настаивайте в холодильнике 60 минут.
Заправить салат можно соусом, приготовленным дома. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, сок лайма, немного перца.
С куриной печенью, грибами и яйцами
Этот диетический салат с успехом заменит полноценный прием пищи. Он достаточно сытный и вкусный. Калорийность – 106 ккал.
Рецепт приготовления:
- Варите 4 яйца 10 минут после кипения.
- Очистите от жира, пленок, промойте 270 г куриной печени. Варите в кипятке 15 минут, потом достаньте.
- Измельчите 120 г лука, 270 г шампиньонов, тушите на смеси оливкового масла с водой (1:2), пока выпарится жидкость.
- Отделите желтки от белков. Желтки перетрите на средней терке, а белки – на крупной.
- Печень измельчите через крупную терку.
- Перетрите 120 г соленых огурцов.
- Выложите слоями на блюдо: белок, грибы, 200 г моркови по-корейски, печень, огурцы, желток. Корейскую морковку можно заменить отварной. Все слои обычно смазывают майонезом, но можно использовать диетическую заправку из горчицы, лимонного сока и сметаны или йогурта.
Настаивайте блюдо 2 часа в холодильнике.
“Калейдоскоп”
Это, по сути, овощное ассорти, в котором все компоненты измельченные и выложенные на блюдо небольшими горками по кругу, а посередине находится заправка. Едок сам решает, какие вкусы смешать. Калорийность – 61 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчите 200 капусты, перетрите 1 морковь, нарежьте соломкой огурец, помидор, паприку (по 1 шт.). Мелко нарежьте по пучку укропа, петрушки, зеленого лука.
- Разложите все компоненты по кругу горками в произвольном порядке, в центре сделайте круг из зелени. Немного присолите овощи.
- Перемешайте 150 г сметаны, немного соли, перца, сока цитруса, можно добавить горчицу.
Диетическое блюдо получается очень красочным и вкусным.
С дайконом по-вьетнамски
Эта сочная легкая закуска с кисло-сладким привкусом отлично сочетается с мясными, овощными крупяными блюдами, бутербродами. Пищевая ценность – 30 ккал.
Этапы приготовления:
- Перетрите через 300 г моркови, 500 г дайкона. Используйте специальную терку для моркови по-корейски.
- Перемешайте овощи, разложите в емкости, которые герметично закрываются.
- Смешайте 500 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1.5 ст. л. соли, 50 мл рисового или белого винного уксуса. Поставьте жидкость на огонь, доведите почти до кипения, потом снимите.
- Залейте овощи, остудите, потом закройте крышками и отправьте в холодильник на 3 суток.
Получается легкая и приятно освежающая овощная закуска.
С цветной капустой
Этот диетический салатик быстро готовится, его можно употреблять в любое время суток, он сочный, имеет приятный вкус. Пищевая ценность – 64 ккал.
Инструкция по приготовлению:
- Варите в кипятке 600 г цветной капусты, разобранной на соцветия, 5 минут. Потом откиньте ее на дуршлаг, облейте холодной водой.
- Вскипятите 1 л воды, добавьте туда 1 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 40 мл растительного масла. Через 2 минуты влейте 120 мл уксуса.
- Выложите цветную капусту в миску, присыпьте по ½ ч. л. паприки, кориандра, красного, черного перца, 4 лавровых листа. Залейте горячим маринадом.
- Когда жидкость остынет, добавьте 1 перетертую морковь, 4 зубца чеснока. Накройте миску крышкой, уберите в холод на 6 часов.
Перед подачей слейте маринад, присыпьте зеленью.
Сладкий с яблоками, орехами и изюмом
Этот салатик с из моркови с добавлением орехов, изюма и яблок станет настоящим спасением для сладкоежки на диете. Калорийность – 74 ккал.
Рецепт приготовления:
- Перетрите 1 морковь на крупной терке.
- Промойте в горячей воде 20 г изюма.
- Измельчите в ступке 20 г грецких орехов.
- Соедините все ингредиенты, добавьте 1,5 ст. л. меда, сок ½ лимона, перемешайте. Настаивайте 20 минут под крышкой.
- Очистите, удалите сердцевину 2 яблок, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат, перемешайте.
Получается очень вкусное диетическое блюдо.
Что говорят диетологи о морковке
Специалисты по питанию советуют дополнять правильное питание диетическими салатами из моркови. Они помогут быстро привести фигуру в порядок и оздоровить организм. Но для этого основной компонент нужно сочетать с овощами, зеленью, несладкими фруктами, нежирным мясом, рыбой, сыром. А заправки на основе оливкового или льняного масла ускорят жиросжигание.
Достаточно употреблять диетические салаты из моркови 3-4 раза за неделю, чтобы стабильно снижать вес и насыщать организм полезными веществами.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Автор собственной методики похудения советует употреблять морковь в умеренных количествах, так как она вызывает гипергликемию (резкий рост уровня сахара), а потом гипогликемию, которая сопровождается сонливостью и очередным приступом голода. Тогда жировая прослойка увеличивается. Чтобы вес снижался, нужно употреблять диетические салаты из свежей моркови 3 раза за неделю. Диетолог советует сочетать основной ингредиент с некрахмалистыми овощами и кислыми фруктами.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Известный диетолог рекомендует полностью перестроить режим питания, если человек хочет похудеть. Диетические салаты из моркови – это лучший вариант перекуса. Корнеплод лучше сочетать с сельдереем, огурцами, брокколи, яблоками. В качестве заправки можно использовать соусы на основе натуральных йогуртов, которые восстанавливают кишечную микрофлору.
Больше всего пользы приносит свежая натуральная морковь. Иногда ее можно отварить или приготовить на пару.
Ирина Леонова, спортсмен-культурист
Фитнес-тренер и опытный культурист советует рационально подходить к вопросу похудения, не гнаться за быстрым результатом, а делать упор на долговременный результат. Не стоит переедать, принимать пищу маленькими порциями, пить от 2 л воды. А салаты из моркови отлично дополнят рацион, так как овощ богат на витамины и минералы, которых так не хватает при похудении. Они быстро и надолго утоляют голод, заряжают энергией, очищают кишечник, заставляют организм сжигать жиры.
Полезное видео
Основные выводы
Как видите, салаты из моркови вполне можно отнести к диетическим блюдам. Но чтобы получить от них пользу, нужно соблюдать такие правила:
- Сочетать морковь с некрахмалистыми овощами, кислыми фруктами, зеленью, постным мясом, небольшим количеством круп.
- Использовать заправки на основе растительных масел, нежирного кефира, сметаны, натурального йогурта, лимонного сока.
- Употреблять диетические салаты небольшими порциями (до 200 г).
- Включать их в рацион 3-4 раза за сутки.
- Избегать моркови при наличии противопоказаний.
При соблюдении этих правил вам удастся похудеть на 3-5 кг за месяц и оздоровить организм. Если в вашей копилке диетических рецептов есть интересные варианты морковных салатов, то делитесь ими в комментариях. Другие пользователи, которые пытаются похудеть, будут признательны вам.
Источник
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru – Салаты
Диетические салаты из моркови
Простой и вкусный салат
Я люблю капусту кале, и здесь хочу вам показать, как приготовить простой и вкусный салат на ее основе. Нам понадобится минимум ингредиентов, а получим мы максимум пользы и витаминов. Вкусно!
Острый овощной салат из дайкона
Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный!
Cалат из сельдерея и моркови
Слышали когда-нибудь о продуктах с отрицательной калорийностью? Если нет, то смотрите, как приготовить салат из сельдерея и моркови, в рецепте я расскажу кое-что интересное. Вы будете удивлены.
Салат легкий без майонеза
Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте!
Салат из сельдерея и моркови
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой!
Салат с морковкой
Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много.
Вкусный салат из крабовых палочек
Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек.
Салат морковный
Это легкий диетический салат из моркови с грецкими орехами, медом и оливковым маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто занимается спортом. Морковь насытит витаминами, а орехи и мед придадут сил!
Диетический салат “Метёлка”
Этот салат подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к лету или соблюдает пост, так как он диетический и хорошо влияет на самочувствие. Называют его по-разному, но я предпочитаю название “Метелка”.
Салат витаминный с капустой и морковью
Считаю, что молодые овощи лучше всего съедать в сыром виде, чем их тушить или запекать. Ведь после термической обработки уходят все витамины. Поэтому лучше всего использовать их свежими в салатах.
Салат из зеленой редьки с морковью
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат.
Салат “Провансаль”
Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.
Хе из кальмаров по-корейски
Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.
Новогодний салат в бокалах
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный!
Салат с цукини
Если вы собираетесь приготовить салат, который подается теплым, а его ингредиенты сохраняют полезные свойства, присмотритесь к рецепту салата с цукини, занимающего немного времени, и очень вкусным.
Салат из капусты с морковью и яблоками
Простые и быстрые салаты это всегда палочка-выручалочка, когда хочешь перекусить или разогреть аппетит перед основными блюдами. Посмотрите, как приготовить салат из капусты с морковью и яблоками.
Салат с курицей и черносливом слоеный
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой – получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!
Морковка для похудения
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время.
Салат из свежей зелени
Конечно, у каждой хозяйки должен быть свой рецепт витаминного легкого салата. Я вот тоже решила своим поделиться, предлагаю попробовать приготовить этот салат из свежей зелени, вкусный и свежий!
Салат из вареной моркови
Салат на скорую руку из подручных продуктов. Получается очень вкусным, в приготовлении простой и быстрый. Обязательно попробуйте!
Кальмар по-корейски с морковью
Кальмар по-корейски с морковью – традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!
Постный салат из моркови
В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным.
Диетический салат из моркови
Диетические салаты из моркови пользуются большой популярностью! Предлагаю добавить еще несколько важных компонентов, усовершенствовав традиционный морковный салат. Вкусно и полезно, пробуем!
Салат с кальмарами и морковью
Чтобы разнообразить стол пикантным и очень аппетитным блюдом, вовсе необязательно долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличную идею – рецепт приготовления салата с кальмарами и морковью.
Простой салат из белокочанной капусты
Очень простой, полезный и по-настоящему “здоровый” салат! Используется всего два ингредиента: белокочанная капуста и морковь. Такой салат богат витаминами, что особо актуально в весенний период!
Кольраби с морковью
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!
Салат с жареной морковью
Меня просто покорил вкус этого яркого и красивого блюда! Думаю, вам тоже понравится простой рецепт салата с жареной морковью – ингредиенты самые простые, но при этом гостям предложить не стыдно!
Морковка с сыром и чесноком
Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении.
Морковь по-английски
Быстрый и простой рецепт моркови по-английски порадует вас необычайно нежным вкусом и быстротой в приготовлении. Отлично подходит к любому гарниру, попробуйте! Полезно и вкусно, идеально на завтрак!
Морковь с медом
Я еще не встречала человека, которому бы этот классический рецепт моркови с медом не пришелся по душе. Легкий, сбалансированный и очень полезный салатик идеален для легкого ужина! Побалуйте себя.
Салат из моркови с маслом
Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир “на быструю руку” к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!
Кальмары с морковью
Это блюдо – отличный повод собрать друзей и удивить их интересным блюдом. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у блюда чудесный. В этом стоит убедиться.
Морковь с изюмом
Морковь с изюмом – знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?
Салат из тёртой моркови
Как говорит моя жена, самые полезные салаты – салаты из свежих овощей! А лучше всего – моно салаты. Когда употребляется только один овощ. Предлагаю вам салат из тёртой моркови!
Морковь по-корейски с капустой
Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.
Салат из капусты с морковью
Классический салат из капусты с морковью – легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!
Зимний салат
Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой 🙂 Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью – дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!
Капустный салат с морковью
Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом – простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.
Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и огурца – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – рецепт для вас.
Салат из моркови и сыра Фета
Простой и недорогой салат – печеная морковка, сыр Фета и зелень. Прекрасное сочетание и вкусное!
Лучшая благодарность – процитировать запись 😉
Источник