Монтиньяк диета рецепты 1 фазы завтрак обед и ужин

Диета Монтиньяка 1 фаза — обед и ужин, меню
1. Монтиньяк диета
2. Монтиньяк диета фаза 1: завтрак
3. Монтиньяк диета фаза 1 обед и ужин
4. Монтиньяк диета Фаза 2: поддержание веса
Обед первого этапа
Обед обычно включает в себя закуску, основное блюдо с «хорошими» углеводами и сыром или йогуртом. При это исключается любой хлеб.
Закуски
Закуски могут включать сырые овощи, мясо, рыбу, яйца и морепродукты.
Закуски первой фазы метода Монтиньяка:
Сырая пища | Рыба | Колбасы | Другое |
Спаржа | Лосось копченый | Немецкая колбаса | Моцарелла |
Помидоры | Лосось в маринаде | Сырая ветчина | Козий сыр |
Огурец | Сардины | Вареная ветчина | Телятина сладкое |
Артишоки | Скумбрия | Свиная колбаса | Улитки |
Peppers | Сельдь | Endive с беконом | Омлеты |
Сельдерей | Анчоусы | Вареные яйца | |
Грибы | Тунец | Яичница-болтунья | |
Зеленая фасоль | Треска | Майонез с яйцами | |
Лук порей | Креветка | Рыбный суп | |
Цветная капуста | Моллюски | ||
Авокадо | Креветки с чесночным соусом | ||
Брюссельская капуста | Омар | ||
Салат | Икра | ||
Редис | Айва | ||
Одуванчик | Крабы | ||
Эндивий | Кальмар | ||
Кардамон | |||
Брокколи | |||
Редис | |||
Морковь |
Закуски, которых следует избегать на первом этапе метода Монтиньяка:
Запрещено | Рекомендуется избегать |
Репа | Колбаски телятные |
Кукуруза | Вареники |
рис | Блины |
картофель | |
суфле | |
гренки | |
пицца | |
пончики |
Основное блюдо
Как правило, основное блюдо включает мясо, птицу или рыбу. Рекомендуется сочетать его с овощами, которые содержат хорошие углеводы и гликемический индекс менее 35 (обычно свежие овощи или сушеные бобовые).
Мясо и рыба
Рекомендуется употреблять постное мясо, в рыбе же нет ограничений. Хороший выбор — вареная или жареная рыба. Запрещено есть рыбные крокеты, и вам следует избегать употребления слишком жирной рыбы.
Основные блюда первой фазы метода Монтиньяка (что разрешено, а что запрещено):
Рыба | Мясо | Домашняя птица | Охота / Субпродукты / Колбасы |
Лосось | Говядина | Курица | Заяц |
Скумбрия | Телятина | Петух | Дикий кролик |
тунец | Свинина | Гвинейская птица, цесарка | Оленина |
Сардины | ягненок | Турция | Кабан |
сельдь | Гусь | Жареные и сырые колбаски | |
насест | Утка | Ветчина | |
треска | перепел | Сердце быка | |
Solea | Фазан | Язык быка | |
Камбала | Телятина молочная | ||
Рэйки | |||
Сарган | |||
Свинина | |||
Форель | |||
Вся пресноводная и морская рыба | |||
Запрещенные | Избегать | Избегать | |
Рыбные крокеты | Кусочки жира | Кожа |
Гарнир
Мясо или рыба должны сопровождаться овощами, а не картофелем.
Рекомендуемые и запрещенные гарниры на первом этапе метода Монтиньяка:
Рекомендуемые | Рекомендуемые | Запрещено |
зеленая фасоль | лук-порей | Кускус |
брокколи | чечевица | сушеные бобы |
баклажаны | нут | каштаны |
цуккини | помидоры | картофель |
шпинат | лук | рис |
грибы | перец | макаронные изделия |
сельдерей | цветная капуста | |
капуста | репа | |
редис | салат | |
Вареные овощи (не картофель) |
Сыр или десерт
На этом этапе следует отдавать предпочтение сыру и избегать десерта. Хороший способ потреблять сыр без хлеба — это сочетать его с салатом.
Алкоголь
Рекомендуется избегать алкоголя на первом этапе, если вы хотите избавиться от большого количества лишнего веса. Но если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, вы можете выпить половину стакана вина в конце еды вместе с сыром.
Ужин первой фазы
Ужин должен быть самым легким из всех остальных блюд. Он должен быть подготовлен на основе тех же правил, которые вы использовали для обеда. Тем не менее, общее количество еды, и прежде всего потребление жира, должно быть уменьшено. Кроме того, употребление мяса запрещено, если оно было включено в обед.
Рекомендуется есть обед, богатый углеводами с медленным гликемическим индексом и белками три или четыре раза в неделю. Продукты должны быть приготовлены без жира. Например, вы можете съесть овощной суп (без картофеля и моркови), как гриб или томатный суп. Чечевицу, сушеную фасоль, нут или горох можно подавать с луковым соусом, грибами или помидорами. Другим вариантом будет еда из лапши из цельной пшеничной муки, риса или манной крупы, которая будет сопровождаться овощами или постным соусом.
Десерт углеводного ужина должен включать нежирный творог или обезжиренный йогурт или фруктовый компот. Что касается напитков, рекомендуется вода или чай или травяной чай и редко допускается небольшой бокал красного вина.
Двенадцать основных принципов первой фазы
Завтрак основан на углеводах с низким гликемическим индексом, без или с небольшим количеством жира. Еда содержит белки, жиры и углеводы с низким гликемическим индексом (не более 35). Ужин похож на обед, но легче и с меньшим количеством жира. Ужин на основе углеводов. Если используется насыщенный жир, гликемический индекс углеводов не должен превышать 35. Если вы не используете насыщенные жиры и потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров ограничено до минимума, то индекс может составлять от 35 до 50. Потребление насыщенных жиров (мяса, жирных колбасных изделий, сливочного масла, молочных продуктов, цельного молока) должно быть ограничено, и его лучше заменить рыбьим жиром, оливковым маслом, подсолнечным маслом и т.д. Избегайте напитков с сахаром.
Употребление более одного бокала вина или пива при каждом
приеме пищи запрещено. Также избегайте крепкого кофе. Рекомендуется медленное режовывание пищи.
Продолжительность первой фазы
Продолжительность этого этапа зависит от нескольких параметров. Это может продолжаться до потери всего лишнего веса. Поскольку продолжительность потери веса варьируется от человека к человеку, нет общего правила. Кто-то подумает, что это может продолжаться до тех пор, пока человек не достигнет «сбалансированного веса», но это не так! У каждого человека есть своя точка, в которой само тело стабилизирует вес уже без добавления лишних килограммов.
Поэтому, если кому-то нужно сбросить от двадцати до тридцати фунтов, первый этап может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Если вам нужно сбросить только восемь-десять фунтов, вам не следует останавливаться на первом этапе, как только вы их потеряете, потому что основное внимание на этом этапе уделяется не просто потере лишнего веса, но и сбалансированной функции поджелудочной железы для повышения толерантности. глюкозы, это может занять два или три месяца.
Таким образом, если первая фаза заканчивается намного раньше, существует риск того, что поджелудочная железа не восстановится, даже если масса тела снизится. Поэтому предлагается оставаться на первом этапе довольно долго.
Источник
На сегодняшний день диета Монтиньяка является достаточно популярной, так как ее придерживаются многие зарубежные звезды. Диета основана на двух этапах, первый предполагает сброс лишних килограмм, а второй является закрепляющим полученные результаты. Также в основу диеты положен гликемический индекс. Согласно ему определяются продукты, которые можно включить в первый и второй этапы. Диета имеет противопоказания. Противопоказано ее применять беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям, которым была сделана операция, больным диабетом, людям с психологическими заболеваниями, язвами, острыми воспалительными процессами в организме, пожилым людям.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Базовые принципы диеты
Чтобы эффективность диеты была высокой, необходимо придерживаться следующих основных принципов:
№ | Основные принципы |
---|---|
1 | Употреблять фрукты разрешается только за полчаса до начала приема пищи. Это необходимо делать для того, чтобы все питательные вещества хорошо усвоились. Рекомендуется ежедневно на завтрак (кроме белково-липидного) готовить фруктовый салат и пить свежевыжатый сок |
2 | Необходимо придерживаться во время диеты правильного питания и питаться в пределах 4 раз в сутки |
3 | Рекомендуется вместо вкусных кондитерских и пекарских изделий употреблять черный и серый хлеб из муки грубого помола. Его нужно есть на завтрак или обед |
4 | Одним из главных табу данного метода является пиво. Его принимать не рекомендуется, так как в составе находится солод, который влияет на уровень гликемии, как следствие, появляется усталость |
5 | Стоит избегать сладких напитков, нектаров, газировки, соков пакетированных. Кроме того, что в них содержится большое количество синтетических добавок, в таких продуктах много сахара, что приводит к увеличению индекса гликемичности. Также напитки, в составе которых содержится углекислый газ, способствуют появлению целлюлита |
6 | Необходимо уделять много внимания сложным жирам, которые находятся в говяжьем мясе, свином, бараньем, в сливках, сливочном масле. Такие жиры пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. Продукты, содержащие жиры, лучше заменить мясом птицы, яйцами, маслом оливы, гусиным или утиным жиром |
7 | Следует исключить из рациона обычный кофе или заменить его на декофеинизированный. Альтернативами этого напитка являются слабо заваренный чай, цикорий |
8 | В день нужно выпивать не менее 2 л чистой воды |
9 | В меню можно включать молочные продукты, обладающие низкой или нулевой жирностью |
10 | Необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым кашам (перловая, пшеничная, пшенная). Не рекомендуется употреблять продукты быстрого приготовления и мюсли |
11 | Белый рис стоит заменить на коричневый неочищенный |
12 | Картофель следует потреблять не более одного раза в 7 дней. Кроме этого, его не стоит запекать в духовке, лучше варить в кожуре |
13 | Потребление сахара нужно ограничить. Если несладким чай или кофе пить непривычно, то можно добавить мед или сахарозаменитель |
14 | Стоит отказаться от любой выпечки, макарон и манной крупы |
15 | Испытывать чувство голода нельзя. В случае если человек будет постоянно голодным, поступающая в организм глюкоза может постепенно откладываться в жировых складках |
В чем заключается система Матвеевой для похудения
2
Достоинства и недостатки, противопоказания
Достоинства диеты:
- 1. Если диету соблюдать правильно, то за 3 месяца можно избавиться от 15 кг лишнего веса.
- 2. Диету можно повторять спустя несколько месяцев после окончания предыдущей.
- 3. Во время диеты формируются правильные привычки, которые заключаются в дробном питании, употреблении обильного количества чистой воды, отказе от употребления пищи после 6 часов вечера.
- 4. Отсутствует чувство голода благодаря сытному меню, а значит, маловероятен срыв.
- 5. Так как рацион питания сбалансированный, то нет необходимости в употреблении пищевых добавок и витаминно-минерального комплекса.
- 6. Существенно улучшается самочувствие худеющего человека, чувствуется прилив сил, повышается настроение.
- 7. Происходит регулирование уровня сахара в крови.
- 8. Нормализуется артериальное давление и кровообращение.
- 9. Процесс пищеварения улучшается, не присутствуют проблемы со стулом.
- 10. Цвет лица, состояние кожи и волос становятся лучшими, также укрепляются кости, зубы и ногти.
- 11. Происходит плавное похудение, а значит, не появляется целлюлит, растяжки и обвислая кожа.
- 12. Все продукты диеты имеют высокую совместимость между собой.
Недостатки:
- 1. Необходимо постоянно вести подсчет продуктов по гликемическому индексу.
- 2. Отказ от сладостей, картофеля, алкоголя и риса.
- 3. Раздельность питания.
Противопоказана диета:
- при беременности и лактации;
- детям и подросткам до 18 лет;
- людям преклонного возраста;
- людям, страдающим психологическими заболеваниями;
- людям, у которых повышен уровень сахара в крови;
- при язвах;
- если имеются острые, хронические и воспалительные процессы;
- в послеоперационный период.
Похудение по Неумывакину с помощью соды и перекиси водорода, правила питания
3
Этапы диеты
Система питания состоит из 2 этапов. Суть первого заключается в интенсивном похудении до необходимых пропорций, а второй является закрепляющим результаты на долгие годы:
- 1. Первый этап – это активное похудение. На первой фазе нужно ограничить потребление привычных углеводов. Необходимо формировать меню из продуктов, которые относятся к третьей таблице гликемических индексов. На 1-й фазе следует придерживаться раздельного питания, это значит, что в один прием пищи должны входить продукты, которые содержат или только жиры, или углеводы.
- 2. Второй этап – закрепление результатов. Этот этап является, по сути, схемой выхода из диеты. Продолжительности его может быть разной и зависит она от худеющего человека. Постепенно на этом этапе в рацион питания вводятся продукты из 1-й и 2-й таблицы гликемических индексов.
Гликемический индекс является условным обозначением скорости расщепления в организме человека продуктов, которые содержат углеводы, по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей индекс гликемичности считается эталонным.
Белковая диета Дикуля: меню на каждый день для похудения
4
Таблица гликемических индексов
Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом:
Наименование продуктов | ГИ |
---|---|
Финики | 145 |
Длинный французский хлеб | 132 |
Рисовая лапша | 130 |
Пиво | 112 |
Печенье песочное | 109 |
Арбуз | 102 |
Бублик пшеничный | 100 |
Тост из ржаного хлеба | 98 |
Брюква | 95 |
Глюкоза | 91 |
Корзиночки с фруктами из песочного теста | 90 |
Картофель, запеченный в духовке | 88 |
Мука рисовая | 86 |
Французские булочки | 84 |
Булочки для гамбургеров | 83 |
Абрикосы консервированные | 81 |
Спагетти | 90 |
Пюре картофельное | 93 |
Мед | 90 |
Каша рисовая быстрого приготовления | 87 |
Пончики | 86 |
Мороженое | 85 |
Хлопья кукурузные | 83 |
Вареная морковь | 80 |
Попкорн | 80 |
Паровой белый рис | 80 |
Бобы | 80 |
Чипсы картофельные | 79 |
Крекеры | 79 |
Мюсли | 78 |
Рис коричневый | 76 |
Кукуруза сладкая консервированная | 75 |
Вафли несладкие | 75 |
Кабачки | 74 |
Тыква | 74 |
Сок апельсина | 74 |
Сухари молотые | 73 |
Батат | 72 |
Пшеничная каша | 70 |
Чипсы фруктовые в сахаре | 69 |
Шоколад молочный | 68 |
Крахмал | 68 |
Мармелад | 66 |
Батончики Сникерс, Марс | 65 |
Репа | 65 |
Сахар | 64 |
Продукты со средним индексом гликемичности:
Наименование продуктов | ГИ |
---|---|
Лепешки пресные | 64 |
Мука пшеничная | 63 |
Булгур | 63 |
Круассан | 62 |
Крем с пшеничной мукой | 61 |
Мюсли швейцарские | 60 |
Каша овсяная | 60 |
Пюре-суп с сухим зеленым горошком | 60 |
Ананас | 60 |
Бисквит | 60 |
Сваренный «в мундире» картофель | 59 |
Овощи консервированные | 58 |
Крупа манная | 57 |
Бананы | 57 |
Дыня | 56 |
Черный хлеб | 55 |
Изюм | 53 |
Макароны с добавлением сыра | 53 |
Суп-пюре из бобов черных | 51 |
Свекла | 50 |
Зерна пшеницы пророщенные | 49 |
Оладьи, приготовленные из муки пшеничной | 49 |
Батончик Твикс | 49 |
Рис белый | 48 |
Пицца с сыром и помидорами | 47 |
Пирожки | 47 |
Сахароза | 46 |
Папайя | 45 |
Арабская пита | 45 |
Рис дикий | 45 |
Манго | 44 |
Овсяное печеное сдобное | 43 |
Фрукты со взбитыми сливками | 42 |
Сладкий йогурт | 42 |
Суп с помидорами | 42 |
Отруби | 42 |
Гречневая крупа | 42 |
Сладкий картофель | 41 |
Киви | 40 |
Паста с сыром | 40 |
Блины, хлеб из муки гречневой | 40 |
Шербет | 40 |
Овсянка | 39 |
Виноградный сок без сахара | 38 |
Сок грейпфрута несладкий | 38 |
Ананасовый сок | 38 |
Отрубной хлеб | 37 |
Груши консервированные | 36 |
Чечевичный суп-пюре | 36 |
Продукты, обладающие низким гликемическим индексом:
Наименование продуктов | ГИ |
---|---|
Виноград | 35 |
Свежий зеленый горох | 35 |
Каша из кукурузной крупы | 34 |
Апельсиновый фреш | 34 |
Яблочный фреш | 33 |
Белая фасоль | 32 |
Пшеничный зерновой хлеб, ржаной | 31 |
Хлеб из тыквы | 30 |
Палочки рыбные | 30 |
Спагетти, приготовленные из муки грубого помола | 30 |
Суп из фасоли | 29 |
Апельсин | 29 |
Китайская вермишель | 28 |
Сухой горох | 27 |
Инжир | 27 |
Йогурт натуральный | 27 |
Йогурт нежирный | 26 |
Курага | 25 |
Кукуруза | 24 |
Свежая морковь | 24 |
Мороженое с соевым молоком | 23 |
Груша | 23 |
Ржаные зерна пророщенные | 22 |
Какао | 21 |
Масло арахиса | 21 |
Клубника | 21 |
Цельное молоко | 21 |
Фасоль лимская | 21 |
Ягодный мармелад | 20 |
2%-ное молоко | 19 |
Соевое молоко | 19 |
Персик | 18 |
Яблоко | 18 |
Сосиски | 17 |
Снятое молоко | 16 |
Красная чечевица | 16 |
Вишня | 16 |
Дробленый желтый горох | 15 |
Грейпфрут | 15 |
Перловая каша | 14 |
Сливы | 14 |
Бобы соевые консервированные | 13 |
Зеленая чечевица | 13 |
Черный шоколад | 13 |
Свежие абрикосы | 13 |
Арахис | 13 |
Фруктоза | 12 |
Отруби рисовые | 12 |
Грецкие орехи | 12 |
Брокколи | 11 |
Баклажаны | 10 |
Грибы вешенка | 10 |
Перец зеленый | 10 |
Капуста | 10 |
Лук репчатый свежий | 10 |
Помидоры | 9 |
Листовой салат | 8 |
Чеснок | 8 |
Салат-латук | 7 |
Семечки подсолнуха | 7 |
5
Меню на 7 дней
Примерное меню на неделю:
Дни недели | Время приема пищи | Продукты/Блюда |
---|---|---|
1 | Завтрак | Фреш из двух лимонов – 300 мл; киви – 2 шт. |
Перекус | Мюсли – 160 г; нежирный йогурт – 200 г; кофе – чашка | |
Обед | Грибы, приготовленные по-гречески, – 180 г; кета – 120 г; салат из овощей – 170 г; твердый сыр – 3 кусочка | |
Полдник | Яблоко – 1 шт. | |
Ужин | Овощи тушеные – 200 г; курица отварная – 120 г; обезжиренный йогурт – 230 г | |
2 | Завтрак | Хлеб из муки грубого помола с маслом – 2 ломтика; кофе с молоком – 300 мл |
Перекус | Апельсин – 1 шт. | |
Обед | Запеченные баклажаны с тунцом – 130 г; креветки – 140 г; салат с капустой, сыром и помидорами – 200 г | |
Полдник | Творог зернистый – 200 г | |
Ужин | Суп овощной – 130 мл; чечевица – 150 г; земляника – 170 г | |
3 | Завтрак | Грейпфрутовый сок – стакан; груша – 1 шт.; киви – 1 шт. |
Перекус | Обезжиренное молоко – 400 мл; хлеб из муки грубого помола – 1 ломтик; джем несладкий – 80 г | |
Обед | Салат из помидоров, листьев салата, огурца, сыра – 230 г; бифштекс с брокколи и сыром – 250 г | |
Полдник | Яблоко – 1 шт. | |
Ужин | Суп овощной – 210 мл; макароны с сыром и грибами – 180 г; йогурт нежирный – 250 мл | |
4 | Завтрак | Свежевыжатый сок из двух лимонов и одного киви |
Перекус | Мюсли с изюмом – 200 г; обезжиренный йогурт без добавок – 230 г; кофе без добавления сахара и без кофеина – 300 мл | |
Обед | Кета – 120 г; грибы по-гречески – 200 г; овощи – 190 г; сыр твердый – 90 г | |
Полдник | Банан – 1 шт. | |
Ужин | Тушенная с овощами курица – 230 г; йогурт несладкий – 180 г; фруктовый салат – 130 г | |
5 | Завтрак | Сок апельсина – 300 мл; нежирный творог – 200 г; кофе без кофеина с молоком – чашка |
Перекус | Йогурт классический – 160 мл | |
Обед | Запеченный на гриле лосось – 230 г; шпинат; горький шоколад – не более 70 г; зеленый чай – 350 мл | |
Полдник | Запеченное яблоко – 1 шт. | |
Ужин | Сырное суфле – 190 г; чечевица со свининой – 240 г; твердый сыр – 100 г; чай зеленый несладкий с фруктами – чашка | |
6 | Завтрак | Яичница из 2 яиц; бекон – 100 г; сосиски – 2 шт.; кофе с молоком – 250 мл |
Перекус | Апельсин – 1 шт.; киви – 1 шт. | |
Обед | Рыба, приготовленная на гриле с овощами, – 180 г; пирог из земляники – 130 г; вишневый сок – стакан | |
Полдник | Творог зернистый несладкий – 200 г | |
Ужин | Суп с помидорами, картофелем, сыром, луком-пореем, морковью – 200 мл; салат из зелени; вода очищенная – 400 мл | |
7 | Завтрак | Нежирное молоко с кофе – 300 мл; нарезка фруктовая |
Перекус | Апельсин – 1 шт.; йогурт несладкий – 200 г | |
Обед | Лосось копченый – 130 г; фасоль – 150 г; мясо ягненка – 120 г; сыр – 60 г; зеленый чай – 400 мл | |
Полдник | Рисовые лепешки – 3 шт. | |
Ужин | Фаршированные зеленью и творогом помидоры – 3 шт.; суп с картофелем, луком, зеленью, морковью и сыром – 220 мл; яблочный фреш – 300 мл |
6
Рецепты
Популярными рецептами приготовления блюд в домашних условиях при диете Монтиньяка являются суп-пюре из цукини, салат с грибами и сыром, запеченная куриная грудка под сыром, крем-суп из шампиньонов, куриные грудки с йогуртом.
6.1
Суп-пюре из цукини
Составляющие:
- луковица – 1 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец карри (порошок);
- сливки – 150 мл;
- бульон куриный – 0,5 л.
Способ приготовления:
- 1. Лук необходимо мелко порезать, цукини порубить на дольки.
- 2. Нарезанные лук и цукини протушить на сковороде с добавлением масла – овощи должны быть мягкими, но не стоит их обжаривать.
- 3. В блендер нужно поместить порезанные овощи и хорошо взбить, добавить карри, бульон куриный, сливки, все ингредиенты тщательно перемешать, далее подогреть до кипения.
6.2
Салат с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез домашний – по вкусу;
- зелень;
- ветчина – 120 г.
Этапы приготовления:
- 1. Маринованные шампиньоны необходимо слить и обсушить.
- 2. Используя крупную терку нужно натереть сыр.
- 3. На мелкие кубики порезать вареное яйцо и ветчину.
- 4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез.
6.3
Запеченная куриная грудка под сыром
Ингредиенты:
- мясо свиное – 0,5 кг;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло;
- тертый сыр – 120 г;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- 1. Мясо необходимо посолить, поперчить, добавить соевый соус, оливковое масло.
- 2. Далее мясо нужно покрыть тертым твердым сыром, сверху положить зелень и кольца помидора, мясо следует обернуть фольгой.
- 3. Выпекается в духовом шкафу блюдо в течение 20 минут.
6.4
Крем-суп из шампиньонов
Компоненты:
- грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец молотый черный;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 120 г;
- сливки.
Последовательность этапов приготовления:
- 1. Следует сварить и промыть лук и грибы, нарезать их на небольшие кусочки и пассировать на растительном масле до появления мягкости, добавить перец молотый и соль.
- 2. Зажарку необходимо разбавить 1/3 грибного бульона, взбить ингредиенты до состояния крема, используя блендер.
- 3. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить муку, добавить нарезанные грибы и бульон. Довести смесь до кипения и проварить 8 минут.
- 4. В полученный суп добавить сливки и кипятить 5 минут. Далее емкость снять с огня и посолить. Подавать блюдо можно с гренками или овсяными отрубями.
6.5
Куриные грудки с йогуртом
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- соль;
- перец;
- йогурт несладкий – 400 мл.
Грудинку курицы необходимо отбить, добавить перец, соль и залить йогуртом (несладким). После этого нужно поставить мясо в духовку. Запекаться блюдо должно 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник