Монастырская диета меню на

Общие правила

О монастырской диете, за основу которой взят рацион буддистских монахов во время поста, рассказал Джордж Озава в своих книгах «Макробиотика дзен» и «Десять путей к здоровью и счастью».

В чем заключается эта диета?

  • Питание цельными злаками в отварном виде (каши готовят на воде без соли). Возможно введение добавок в каждую порцию природных продуктов (шрот расторопши и виноградных косточек, ламинария, спирулина, порошок сушеного топинамбура). Цельные злаки — это источник сложных углеводов и энергии для человеческого организма.
  • Использование в течение дня 2-3 разных каш с разными компонентами.
  • Полное исключение белка и жиров.
  • Минимальное потребление воды.
  • Прием пищи два раза в день в полдень и на закате 12:00 и на закате (разработка для тибетских монахов).
  • Не есть досыта — важно слегка утолить голод.
  • Обязательно принимать душ не менее двух раз в день.

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

Разработчиком функционального макробиотического (полноценного и здорового) продукта, который выпускается с 2002 года, является Малышев В.К. Главное их достоинство:

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно. Это объяснимо, поскольку в вы пребываете на низкожировом и низкокалорийном питании. Минимальный курс диеты 10 дней — за этот период нормализуется обмен веществ и восстановится микрофлора кишечника.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

Монастырская диета (или монастырская диета № 7) на кашах «Здоровяк» предусматривает:

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

Выход с диеты проходит постепенно:

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
расторопша пятнистая сухая24,010,052,5396
стевия (медовая трава)0,00,00,118
топинамбур2,10,112,861
семена льна18,342,228,9534
гречневая крупа (ядрица)12,63,362,1313
овсяная крупа12,36,159,5342
рис дикий черный4,10,421,0101
ржаные отруби11,23,232,0221
рожь (зерна)9,92,255,8283
полба14,72,261,2337
амарант13,67,069,0371
киноа14,16,157,2368
имбирь1,80,815,880
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

  • сахар, мёд, шоколад, конфеты, варенье, сухофрукты, печенье, выпечка, сгущённое молоко, пряники, сухари, торты, вафли;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • чай сомнительного производства (с красителями);
  • специи.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

картофель жареный2,89,523,4192

Фрукты

инжир0,70,213,749
хурма0,50,315,366

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398

Молочные продукты

сливки2,820,03,7205

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса в/копченая28,227,50,0360

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Питание организуется по удобному для каждого режима в зависимости от занятости, возможности принятия пищи и наличия чувства голода. Обычно достаточно четырех раз в день. Между приемами пищи можно пить очищенную воду и квас.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Не затратная.
  • Легкая в выполнении: приготовление не требует затрат времени.
  • Цельные злаки — ценный и экологичный продукт.
  • При отказе от жиров расходуются внутренние запасы жировой ткани и снижается вес.
  • Оздоравливается организм, способствует очищению кишечника и переходу на здоровое питание.
  • Не сбалансирована (не содержит белок и жиры), поэтому не должна длительно выполняться.
  • Большое количество клетчатки трудно переваривается и может спровоцировать обострение гастрита, панкреатита, язвенной болезни и колита.
  • Может появиться вздутие, запоры или поносы.
  • Имеет противопоказания: тяжелый труд или интенсивные физические нагрузки, хронических заболевания ЖКТ, беременность, в период кормления грудью.

Отзывы о монастырской диете и результаты

Монастырская диета №7 прежде всего — это оздоровление организма, однако низкокалорийное ограниченное питание без белка и жиров одновременно помогает избавиться от избыточного веса. Даже если вы не сможете выдержать десятидневное питание на кашах, достаточно будет даже употребления каши раз в день и специально приготовленного кваса. Это несомненно принесет оздоравливающее действие и постепенное снижение веса. В результате выполнения диеты человек приобретает здоровые пищевые привычки и переходит на здоровую и натуральную пищу. Одновременно отказывается от нездоровой пищи.

Диета переносится не легко, как и многие монодиеты — быстро надоедает. Срывы происходят из-за чувства голода и отсутствия возможности съесть порцию полезной пищи, а также в виду появления дискомфорта в кишечнике и общей слабости. Отзывы в отношении снижения веса большей частью положительные. Многие потеряли вес даже на недельной подготовке (один раз в день каша и квас) потеряли 3 кг и отмечают снижение аппетита.

  • «… Скорее это лечебное питание, а параллельно происходит снижение веса. Если при любой диете совершенно исключить белок, простые углеводы, жиры и варить каши на воде, можно и так похудеть. Плюс конечно в том, что все зерновые продукты полезны и хорошо очищают кишечник. Я просто беру эти каши, когда нахожусь на диете, но сбалансированной. Обязательно ем белок, овощи и немного жиров. На такой диете можно находиться месяцами. Я и так худею, а каши эти нравятся — некоторые очень вкусные, если заливать нежирным молоком или кефиром. Удобно брать в дорогу (в поезде всегда есть горячая вода), на дачу и на природу. Если залить бульоном в большем количестве, немного посолить, выдавить чеснок и добавить зелень, получается отличный полезный суп. Некоторые каши даю ребенку — ест хорошо».
  • «… Специально на этой диете не сидела, посчитала, что ее трудно выдержать, да и надоест быстро такое питание. Но утром ела продукт для желудка, обед был полноценным, а вечером снова «Здоровяк». Так питалась целый месяц и в итоге похудела на 4 кг. Очень порадовало. Это при том, что на работе пила сладкий кофе, покупала печенье, пирожное и десерты. В целом съела три с половиной пачки и буду продолжать оздоравливаться и худеть. У меня нормализовался стул, прошло вздутие и изжога. Понравилось то, что не нужно готовить».
  • «… К диете приступила после недельной подготовки, так как раньше опыта поедания этих каш не было. Мне понравилось, все прошло хорошо и поэтому перешла на 10-ти дневное питание. Пила много воды, чтобы не было тошноты, головокружения и головных болей. Первые два дня было непривычно, бурлило в животе (но без поноса) и постоянно хотелось есть, поэтому питалась каждые 3 часа, но понемногу. С третьего дня утихомирился аппетит, поутих кишечник и остальные семь дней провела спокойно. За 10 дней потеряла 4,5 кг и везде в объемах на 3-4 кг. Я очень рада, тем более, что появилась легкость. Самое главное в этой диете то, что не нужно готовить. Это очень удобно на работе, где мне приходилось трижды питаться и два раза дома».

Цена диеты

На десятидневный курс оздоровления и похудения понадобится 6 упаковок продукта, средней стоимостью 160-190 рублей. Таким образом расходы на питание будут составлять 1000-1100 рублей.

Источник

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!

Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.

о макробиотике

МАКРОБИОТИКА – это фундаментальная наука правильного питания в дзен-буддийских монастырях, где она имеет силу высшего закона. Своими корнями МАКРОБИОТИКА уходит вглубь веков и упоминается еще Гиппократом в описании очень  здоровых и долгоживущих людей.  В переводе с  греческого, МАКРОБИОТИКА – «БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ», то есть жизнь полноценная, долгая и счастливая.

Главная цель  МАКРОБИОТИКИ — достижение внутреннего равновесия, здоровья и долголетия по большей части за счет специфического питания, в котором продукты с энергией  ИНЬ и продукты с энергией ЯН максимально уравновешены. Наиболее полезными с точки зрения МАКРОБИОТИКИ считаются злаки. Они-то и являются основой макробиотической системы питания. 

Подробно об этом можно прочитать в книге ДжорджаОзавы «Макробиотика  Дзен», которая была написана в 1920-м году  и  выдержала  с тех пор 700 изданий.Как говорит сам автор,  Макробиотика – это просто практическая наука жизни, которую каждый может применить с большим для себя удовольствием. Прочтите книгу, изучите основополагающие принципы Макробиотики – и вы откроете для себя простой и по-восточному изысканный путь к безграничному здоровью.

Согласно принципам  МАКРОБИОТИКИ, существует 10 методов питания и питья,  обеспечивающих здоровье.  Это диеты от №-3 до №7 – самой высшей и, как уже было сказано, самой эффективной оздоровительной диеты.  Считается, что за ее основу был взят рацион буддистских монахов во время поста. Отсюда и название МОНАСТЫРСКАЯ.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

  • Кофе запрещается. Не употребляйте чай,содержащий  красители и консерванты. Разрешаются натуральные травяные чаи. Вода в диете 7 употребляется в возможно малых количествах
  • Не пользуйтесь специями или химическими приправами, за исключением натуральной морской соли

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Это диета, полностью построенная на употреблении в пищу цельнозерновых каш, целебных растений и природных продуктов, содержащих биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и другие. Минимальный срок для проведения диеты – 10 дней.  Известно, что в среднем кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну десятую, и за 10 суток с помощью правильно организованного питания она может полностью обновиться.

Большое количество растительных волокон в пищевом рационе определяет активное очищение кишечника и всего организма, за которым следует очищение крови.  Кроме того, отказ от белков и жиров при такой диете приводит к тому, что организм через некоторое время начинает уничтожать внутренние «запасы», которые скапливаются в нем в виде шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Сам Озава уверяет, что монастырская диета может избавить от любой болезни, начиная с бородавки и кончая серьезным онкологическим заболеванием. И этому есть множество подтверждений. Отзывы о диете можете прочитать здесь https://bbg.com.kz/monastyrskaya-dieta/otzyvy/

В наше время МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА была бы весьма затруднительной в осуществлении, если бы нам самим пришлось отыскивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое зерно, толочь его, делать различные смеси и обогащать их биологически активными добавками и фитокомпонентами.

Разумеется, можно выбрать этот вариант и пойти по пути преодоления трудностей, а можно просто КУПИТЬ ГОТОВЫЙ макробиотический цельнозерновой продукт – КАШУ «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с учётом всех требований современного человека.

Моментальное приготовление КАШИ (просто добавь воды), стерильность (запатентованная технология стерилизации), отсутствие синтетических компонентов (никаких  добавок и консервантов), экологически чистое сырьё (проверенные поставщики), сбалансированность (суточная норма каши содержит норму клетчатки, витаминов, минералов, бифидо- и лактобактерий), противопаразитарный эффект (в составе травы, обладающие противопаразитарной активностью) и доказанные клиническими испытаниями лечебно-профилактические свойства делают этот продукт уникальным и незаменимым.

Для того,чтобы включить каши в свой рацион питания, достаточно сделать заказ на сайте, и доставка произойдёт в кратчайшие сроки на указанный адрес. А наш online консультант  ответит на любой ваш вопрос и поможет определиться с выбором каш. Звоните +7 771407-88-62

Для того, чтобы получить от МОНАСТЫРСКОЙ диеты максимальную пользу, необходимо соблюдать простые правила ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ ДИЕТЫ и ВЫХОДА из нее.

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Если вы раньше никогда  не использовали КАШИ «ЗДОРОВЯК», то вам необходимо в течении нескольких дней употреблять их  1 – 2 раза в день сначала по одной, а затем по 2-3 столовых ложки, чтобы организм привык к незнакомому продукту. Разводить кашу нужно чистой, негазированной, некипяченой ВОДОЙ не выше 60 градусов.В период подготовки следует постепенно удалять из рациона тяжелые мясные, жирные, смешанные блюда (мясо и тесто, мясо и картофель), мучные и кондитерские изделия, соусы, майонезы и консервированную продукцию.

На время диеты из рациона исключаются почти все специи и  химические приправы, кроме  натуральной морской соли, гомасси (смеси кунжута с морской солью в определенных пропорциях) .

Запрещаются кофе и чай, содержащий  красители и консерванты. Разрешены натуральные травяные чаи. Вода в диете №7 употребляется в возможно малых количествах.

СОГЛАСНО МАКРОБИОТИКЕ, существуют 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть или сохранить  здоровую и счастливую жизнь.Начинающим можно использовать последовательно диеты №5 и №6, и только потом переходитьк монастырской. Желающие же получить быстрый результат могут приступать к диете №7 через 3-5 дней  подготовки.

Без знания вышеперечисленных правил начинать монастырскую диету не рекомендуется.  И хотя в ней самой нет ничего сложного, она, как и любая диета, требует дисциплинированности, осознанности и ответственного отношения к процессу.

В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МОНАСТЫРСКОЙ ДИЕТЫ СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ:

ДЕСЯТЬ ПУТЕЙ К ЗДОРОВЬЮ

Диета №

Злаковые

Овощи

Супы

Мясо,птица

Салаты,фрукты

Десерт

напитки

7

100%

как

6

90%

10%

можно

5

80%

20%

меньше

4

70%

20%

10%

как

3

60%

30%

10%

можно

2

50%

30%

10%

10%

меньше

1

40%

30%

10%

20%

как

-1

30%

30%

10%

20%

10%

можно

-2

20%

30%

10%

25%

10%

5%

меньше

-3

10%

30%

10%

30%

15%

5%

Обычно для начинающих советуем применять режим № 5, так как он позволяет наиболее мягко пройти эту диету до конца. После этого режима можно переходить к режиму № 6 и затем – к № 7. Для желающих быстро получить результат можно зайти на диету№7 уже через 3 дня после подготовки.

ПРОВЕДЕНИЕ ДИЕТЫ

МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА предусматривает 3-5 разовый прием каши в день. Таким образом, на 10-дневный курс вам понадобится 4-5 упаковок каши, в каждой из которых от 7 до 10 порций. Одна каша обязательно пробиотическая. Она более длительного приготовления. Вы можете  употреблять ее либо как кашу, оставляя  на ночь для заквашивания и употребляя на завтрак, либо  готовить на ее основе домашний натуральный квас.  Каша Здоровяк-пробиотик необходима при проведении диеты, так как она,  в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Разовая порция каши составляет:

для взрослого мужчины -40-45 грамм (в 1ст.ложке с верхом 10 грамм)

для женщины – 30 грамм

для детей -25-30 грамм

10-ти граммам каши соответствует 62,5 ккал.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ОБЫЧНОЙ КАШИ

Три-четыре столовых ложки каши “с горкой” залить водой до нужной консистенции, в качестве приправы можно использовать гомасси – смесь семян кунжута с морской солью.  Рецепт приготовления гомасси читайте в книге Озавы «Макробиотика Дзен».

В течение дня в рационе должны присутствовать разные каши, подобрать их можно по таблице назначений на сайте в соответствии со своими целями и  состоянием здоровья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ-ПРОБИОТИК

Три-четыре столовых ложки каши залить 250-300мл тёплой воды с добавлением 1 чайной ложки  меда – для брожения и питания бактерий. Оставить в тёплом месте на сутки (так, как будто вы поставили “подходить” тесто на дрожжах). Готовая каша имеет приятный кисло-сладкий вкус.КАШУ-ПРОБИОТИК ВЫ ПОДБИРАЕТЕ САМИ по каталогу на сайте В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ СТАВИТЕ ПЕРЕД ДИЕТОЙ.

Пробиотик в виде каши или кваса необходимо употреблять на протяжении всей диеты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА

Две  столовых ложки каши-пробиотик развести в стакане слегка теплой воды, добавить 1 столовую ложку  меда или 3 ложки сахара (если есть аллергия на мед), хорошо перемешать, перелить в емкость 1,5 л и поставить в сухое темное место. Крышку не закрывать, можно прикрыть марлей. Через сутки квас готов к употреблению. Он имеет легкий кисловатый вкус.  Готовый квас переливаете в другую емкость вместе с закваской, которую потом выпиваете вместе с квасом. Каждый день делаете новый квас. Чтобы квас не забродил, его нельзя передерживать.

ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДИЕТЫ – ЧИСТАЯ ВОДА

Систему макробиотического питания и диету №7 разработал японец ДжорджОзава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку придется употреблять  большое количество токсичной пищи. Его рекомендация употреблять как можно меньше воды не очень подходит к нашему образу жизни, поэтому надо просто прислушиваться к себе и пить воды столько, сколько требует организм. Это избавит от тошноты и головной боли на протяжении всего периода диеты, особенно во время интенсивной детоксикации.  Вода, однако, должна быть максимально чистой, какую вы только можете себе позволить. Организм не должен испытывать жажду в течение дня. Лучше пить за 15-20 минут до еды и через час-полтора после.

Вода для приготовления каш и кваса также должна быть максимально чистой, подогретой до приятной температуры, не кипяченой  и, конечно же, не из-под крана. Лучше всего купить ее в магазине или взять из проверенного бювета.

 Всегда носите кашу с собой, насыпав  порцию в бутылочку с широким горлом, а воду можно купить по дороге.

Срываются с диеты, как правило, те, кто во время ощущения голода не имел с собой порции каши.

МИНИМАЛЬНЫЙ курс прохождения монастырской диеты– 10 дней, но в зависимости от исходного состояния и целей его можно, а в некоторых случаях и необходимо увеличивать до 21-24 и даже до 50 дней.  Варианты диеты можно также варьировать, чередуя по 10 дней  диеты №7 и №6. По всем вопросам организации и прохождения диеты обращайтесь к нашему консультанту.

СКОЛЬКО ЦИКЛОВ ПРОХОДИТЬ?

Минимальный курс прохождения Монастырской диеты для нормализации обмена веществ, восстановления микрофлоры ЖКТ, похудения – 10 дней. Побочным эффектом данной диеты есть обещанные минус минимум 5 кг, хотя у нас есть практика, когда люди теряли до 14 кг. Самое главное, что вес не возвращается, так как обмен веществ нормализован – желчные протоки, поджелудочная железа, кишечник, сосуды лишены шлаков, а организм излучает чистую энергетику. Для стойкого положительного результата необходимо пройти ещё 2 курса с интервалом в одну- две недели. Таким образом чередуя диету №7 – 10 дней и диету №6 – 7-14 дней в три подхода за полтора месяца Вы получаете подтянутую кожу с явным омоложением и отсутствие хронических заболеваний.

Из опыта кашеедов – при серьезных заболеваниях, таких как диабет, псориаз, онкология самые лучшие результаты достигаются при диете в 21 (24) дня, а еще лучше – 50 дней на каше и воде.

Есть много примеров, когда серьезно больные люди, которым не помогли другие методы лечения, пройдя нашу диету, добивались ремиссии и снятия диагноза

ВОЗМОЖНЫЕ ОБОСТРЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДИЕТЫ

Совсем не обязательно, что с вами произойдет все то, о чем написано ниже, скорее всего, вы лишь ощутите легкие недомогания в первые три дня. Это будет зависеть от того, насколько засорен и зашлакован ваш организм и насколько вы больны или здоровы. Тем не менее, знать о возможных симптомах необходимо. Процесс детоксикации у всех протекает по-разному и нужно уметь максимально его облегчить. Говорят, кто осведомлен – тот вооружен. Ознакомьтесь с информацией, чтобы знать причины своего недомогания, понимать и уметь объяснить суть процессов, происходящих в организме во время диеты.

Тошнота, озноб, головная боль, изжога, запор, легкое повышение температуры, высыпания на теле могут быть признаками бурно проходящей детоксикации. Не поддавайтесь панике и не бросайте диету! Знайте – ваш организм включает механизмы самоочищения! Пейте  воду, квас и травяные чаи, проводите больше времени на свежем воздухе, отдыхайте и расслабляйтесь!! Детоксикация, как правило, длится недолго, и этот процесс можно и нужно контролировать собственными осознанными действиями.

КАКИЕ ЖЕ КАШИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Каши в течение дня должны быть разные:

Самостоятельно вы можете выбрать каши здесь: https://bbg.com.kz/materialy/tablitsa-naznacheniy-kash-zdorovyak/

Обязательно должны присутствовать: печеночные каши № 30, 71, 63 на выбор;

витаминно-минеральные №52, 83, 81,62, 56;

направленная на – диабет 36,48,73,92;

сердечно –сосудистая система – 54,65,61

язва или гастрит, колит, панкреатит 42,82, 89, 84, 81;

гормональная система – 32;

кожа, волосы, ногти, кости – 51, 52, 91;;

почки – 64,54 

бронхо-лёгочная система – 69;

противопаразитарная – 74, 86;

суставы – 52,57, 85

На диете №7 кашу нужно разбавлять ТОЛЬКО тёплой водой, а не соком или бульоном, без масел.

ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ

Правильный выход из диеты является очень важным этапом. В первую неделю необходимо придерживаться следующей схемы питания (ТАБЛИЦА)

Для того, чтобы сохранить полученные результаты и постоянно их улучщать, достаточно изо дня в день  соблюдать простые и естественные правила:

– оставить в рационе каши «Здоровяк» и употреблять их 1-2 раза в день, лучше всего на завтрак и обед

-постоянно употреблять сезонные овощи и фрукты

-не переедать

-не есть на ночь

-отказаться от мучного, жирного, соленого, консервированных продуктов и кондитерских изделий

-придерживаться принципов раздельного питания

-сделать МАКРОБИОТИКУ стилем жизни.

МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА – идеальный вариант для тех, кто хочет

-похудеть и не набирать вес

-избавиться от болезней

-укрепить иммунитет

-помолодеть и улучшить свой внешний вид

-повысить уровень жизненной энергии

-избавиться от вредных привычек

МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА с кашами «ЗДОРОВЯК» – это простой, легкий и эффективный путь к здоровой, долгой и счастливой жизни.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ от РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, которые уже улучшили свою жизнь, читайте ЗДЕСЬ (переход на страницу ОТЗЫВОВ)

ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ

После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 7 дней питаться в таком режиме:

Дни

Каша Здоровяк

Овощи (на пару, тушеные, сырые)

Супы

Мясо,птица

фрукты

Десерт

напитки

1-й

90%

10%

Травяной чай,вода, квас

2-й

80%

20%

Травяной чай,вода, квас

3-й

70%

20%

10%

Травяной чай,вода, квас

4-й

60%

30%

10%