Молоко на овощной диете на диете
Молочно-овощная диета довольно сытная и комфортная. При соблюдении такой диеты чувство голода не ощущается, присутствует разнообразие в меню, есть польза для здоровья. Как правильно ее соблюдать, и в чем суть диеты?
Суть молочно-овощной диеты
Как понятно из названия диеты, в меню присутствуют овощи и молочные продукты. Молоко ― это очень полезный напиток, который содержит витамины А, группы В, D, С, РР, Е, F, кальций, фосфор, кобальт, калий, полезные белки казеин, глобулин и альбумин, лактозу, аминокислоты, молочный жир, ферменты, гормоны, антитела, природные антибиотики, жирные кислоты. Все компоненты этого продукта сбалансированы, поэтому легко усваиваются нашим организмом.
Глобулин укрепляет иммунитет и борется с инфекциями, казеин хорошо насыщает. Молочный жир способствует выработке энергии, лактоза улучшает мозговое кровообращение, укрепляет нервную систему, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кальций укрепляет кости и зубы, кобальт контролирует процессы обмена веществ, витамины группы В хорошо справляются со стрессами и депрессией, а витамин А улучшает зрение и состояние кожи.
Как видите, молоко полезно для здоровья и иммунитета. Поэтому даже без соблюдения диеты его желательно включать в свой рацион.
Что касается овощей, они поставляют в организм большое количество минеральных элементов, витаминов, органических веществ, полисахаридов, клетчатки, фитонцидов, фитостеринов. При этом в овощах содержится мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для похудения. Каждый овощ содержит свой набор ценных веществ, которые полезны для здоровья.
Молочно-овощная диета основана на употреблении овощей, которые снабжают организм минералами, витаминами и клетчаткой и молоком. Она хорошо насыщает, успокаивает, дарит бодрость и хорошее настроение. Такое сочетание позволяет мягко избавляться от лишних килограммов, при этом не чувствуя голода. Во время такого похудения из организма выводится лишняя жидкость, нормализуется работа пищеварительной системы, улучшается и ускоряется обмен веществ, снижается уровень сахара в крови.
Однако при всей пользе этой диеты следует обратить внимание, что употребление молока может вызывать вздутие и колики. Поэтому потреблять его следует медленно, небольшими глотками, тогда напиток будет лучше усваиваться.
Три варианта меню диеты
Есть много вариантов молочно-овощной диеты, но мы предлагаем три самых популярных варианта. При любом варианте во время диеты можно употреблять любые овощи, зелень, молочные продукты, овощные бульоны. А нельзя есть сладости, мясо, рыбу, крупы, хлеб, макароны. Овощи можно тушить, варить, запекать.
Из молочных продуктов можно выбирать не только молоко, но и сыворотку, йогурт, ряженку, творог, кефир, простоквашу. Обязательно следует употреблять много свежих овощей, а не только обработанных.
Вот примерное меню диеты на пять дней:
- утром: йогурт или кефир;
- второй завтрак: овощной салат;
- обед: овощной суп, рагу из овощей и зеленый чай;
- полдник: творог с зеленью или стакан молока;
- ужин: овощной салат и ряженка.
Меню разнообразное, чувство голода мучить не будет. Хотя ограничения существенные, но зато можно похудеть.
Есть более сытный вариант, рассчитанный на неделю. В этот период можно есть не только овощи и молочные продукты, но также мед, какао. А еще раз в день разрешено съесть 100 г рыбы или курицы в отварном виде.
Приблизительное меню диеты на один день:
- завтрак: молоко с медом;
- второй завтрак: йогурт;
- обед: овощной суп-пюре, рыба и салат, кефир;
- перекус: салат из свежих овощей;
- ужин: запеканка овощная, какао.
Как видите, это более разнообразный вариант похудения. Поэтому такую диету можно соблюдать семь дней.
Если же вы не хотите худеть долго, предлагаем трехдневный вариант диеты. Разрешается употреблять только свежие овощи и молочные продукты.
Вот примерное меню диеты:
- утром: молоко или кефир;
- перекус: овощ;
- обед: овощной салат и творог;
- полдник: молоко;
- ужин: салат и кефир.
Конечно, этот вариант строгий, соблюдать его трудно. Именно поэтому больше трех дней такое похудение не рекомендуется.
Выбирайте любой вариант диеты, но обязательно следите за своим самочувствием.
Рецепты для здоровья и красоты
Что можно приготовить во время молочно-овощной диеты? Это могут быть только овощные или молочные блюда. Но рецепты могут быть все равно разнообразными и вкусными. Вот несколько полезных рецептов.
Овощное рагу
Небольшой кабачок нарезать кубиками, два болгарских перца нарезать полосками, 200 г брокколи разобрать на соцветия, затем овощи отварить, добавив соль. Затем добавить 100 г томатов черри, базилик, петрушку и потушить немного в сотейнике.
Творожная запеканка
500 г тыквы отварить, отжать сок. В массу добавить яйцо, чуть-чуть крахмала. 500 г творога смешать с одним яйцом и ложкой крахмала. Две массы поочередно выкладывать в форму (по одной ложке). Затем запекать около сорока минут в духовке.
Салат из свежих овощей
300 г пекинской капусты нашинковать, добавить один нарезанный болгарский перец, три измельченных томата. Затем тонко нарезать полукольцами половину красной луковицы, мелко нарубить базилик и укроп. Все смешать и заправить лимонным соком или растительным маслом.
Запеканка
Один большой баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Цуккини тоже нарезать кружочками. Выложить в форму баклажаны, цуккини, болгарский перец (произвольно нарезанный), луковицу, нарезанную кольцами, а сверху несколько помидоров (тоже нарезанных кружочками). Каждый слой следует слегка посолить, сверху посыпать тертым сыром. Подавать, посыпав зеленью.
Рецепты овощных и молочных блюд тоже могут быть разнообразными, главное, проявить фантазию. Похудение на молочно-овощной диете несложное, если вы выберите длительный вариант, кроме того, такая диета полезна для здоровья.
Источник
Доктор из Израиля
Диета получила название в честь имени своего основателя — израильского доктора-учёного Кима Протасова*. Впервые диета была опубликована в газете «Русский израильтянин» за 11–17 мая 1999 года.
Диета Протасова не сказывается на внешности, не делает ногти ломкими, кожу — раздражённой, а волосы — сухими. Диета предполагает регулярное питание и отсутствие чувства голода — есть можно в любое время, то есть когда захочется, но только те продукты, которые входят в рацион.
Диета Протасова рассчитана на 5 недель активного похудения и 5 недель отводится на выход из диеты. Уже на третью – четвёртую неделю худеющие замечают уменьшение веса, а общий эффект сохраняется три – четыре месяца.
Диета Кима Протасова хорошо подойдёт тем, кто плохо переносит монодиеты, включающие в рацион только один или два продукта, а также всем, кто хочет перейти на здоровый образ жизни и готов худеть не спеша.
Читайте также: Как правильно худеть →
Принципы «протасовки»
В обиходе диета Кима Протасова называется «протасовка». Принцип диеты прост: снижая среднесуточную калорийность питания, создаём дефицит потребляемой энергии, что заставляет организм перейти на питание из резервов, запасённых в виде жировой ткани.
Главными разрешёнными продуктами являются сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Диета оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, так как сырые овощи содержат большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность. Молочные продукты дают организму достаточное количество белков, кальция и лактозы.
Продолжительность диеты составляет 5 недель, после окончания диеты предусмотрен так называемый «выход из диеты», длящийся также 5 недель. Именно за это время организм привыкает к выработавшемуся режиму питания, что помогает человеку не только похудеть, но и перейти на здоровый тип питания.
Общая суточная энергетическая ценность должна составлять не менее 1200–1500 ккал, важно пить не менее 1,5–2 л воды в сутки и принимать витамины. Пить алкоголь категорически запрещается, чай и кофе можно пить в любом количестве, главное — без сахара.
Кроме этого, для большего эффекта рекомендуется увеличить физические нагрузки, ввести в режим жизни занятия фитнесом или спортом.
Меню на 5 недель
Продолжительность диеты составляет 5 недель, после окончания диеты предусмотрен так называемый «выход из диеты», длящийся также 5 недель.
1–2-я недели: фрукты, овощи и молочные продукты
В первые две недели ограничивается употребление жиров, питание строится на низкокалорийных молочных продуктах (йогурт, кефир, творог — всё не более 5 %), салатах из свежих овощей, соках и фруктах. Молочные продукты можно есть в неограниченных количествах, но по объёму не больше, чем овощей.
Нюансы:
- для салатов в качестве заправки можно использовать лимонный сок или ряженку;
- не рекомендуется есть высококалорийные фрукты (бананы, манго, курагу, чернослив, виноград), лучше ограничиться только тремя яблоками в день;
- раз в день можно есть одно варёное яйцо.
3–5-я недели: мясо и крупы
К овощам, творогу и яблокам прибавляются порции нежирного мяса, рыбы или птицы — по 250–300 г в день. Разрешается варить супы, запекать или тушить продукты.
Нюансы:
- готовить можно на небольшом количестве растительного масла, но сливочное масло под полным запретом;
- можно готовить каши из круп (овсяная, пшённая, гречневая);
- долю сыра и йогурта в рационе постепенно нужно уменьшать.
5–10-я недели: выход из диеты
В этот период в рацион добавляются другие продукты, например каши на молоке, яичница с сыром и зеленью. Уже можно варить супы на рыбном или курином бульоне.
Нюансы:
- выпечка и сладкое остаются под полным запретом, самый максимальный вариант десерта — это свежие фрукты с нежирными взбитыми сливками;
- салаты можно заправлять растительным маслом или сметаной;
- жареное или запечённое мясо нужно есть очень маленькими порциями, максимум 150 г, и обязательно на гарнир съедать немного овощей;
- можно заменить зелёные яблоки на другие виды фруктов и ягод (кроме бананов, винограда).
Полностью противопоказаны:
– сахар, мёд, сахорозаменители;
– колбасные изделия, копчения, крабовые палочки;
– любые салаты из супермаркетов;
– тушёные и варёные овощи, супы, бульоны;
– соя и соевые продукты;
– блюда с желатином;
– уксус, соль;
– кисломолочные продукты с добавками и сахаром;
– соки из пакетов.
После выхода из диеты важно некоторое время воздерживаться от быстрых углеводов — это сладости, хлебобулочные изделия, макароны, а также ограничивать употребление жиров.
Кому нельзя?
Этот метод похудения рекомендуется применять не чаще двух раз в год, при этом между 10-недельными циклами должны быть большие перерывы.
Диета противопоказана следующим категориям:
- тем, кто недавно перенёс простуду, ОРЗ, серьёзный стресс;
- людям с непереносимостью лактозы;
- аллергикам, особенно тем, у кого имеется реакция на разрешённые диетой продукты;
- диета не рекомендуется при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе — гастрита с повышенной кислотностью;
- эта система питания противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.
*Несколько лет назад появилась информация о том, что создателем «диеты Протасова» на самом деле является журналистка Ганна Оганесян. На своей странице в Фейсбук она рассказала, это выдумала диетолога Кима Протасова, использовав это имя в качестве псевдонима, так как являлась автором сразу многих материалов в газете «Русский Израильтянин». По ее словам, она однажды решила написать про диету, которую ей посоветовала подруга. В своей записи Ганна Оганесян иронично отметила, что диета крайне проста, и удивилась, что выдуманный врач и его метод похудения стали столь популярны.
Источник
11.11.2019 в 11:47
Диета из овощей и молочных продуктов. Современная молочно овощная диета для эффективного снижения веса
Молочно овощная диета является прекрасным способом сбросить лишний вес. Своеобразный «гибрид» всемиизвестной и очень популярной диеты Кима Протасова и подвид молочно-растительной диеты.
Основу питания на молочно овощной диете составляют свежие овощи и нежирные молочные продукты. Приверженцы диеты обещают потерю веса до 5 кг в неделю.
Основные черты молочно овощной диеты
В отличии от молочно-растительной диеты, во время придерживания молочно овощной — нельзя включать в свой ежедневный рацион фрукты и ягоды. Создатели диеты уверяют, что при употреблении в рацион овощей и молочных продуктов, исключив при этом хлебобулочные и макаронные изделия, жареное, соленое, сахар — Вы не будете ощущать голод, а тело придет в форму.
Примерный рацион
Основными продуктами молочно овощной диеты являются:
- овощи (помидоры, огурцы, цукини, капуста, морковь, свекла, баклажаны и др.) в свежем или варенном виде;
- зелень;
- овощные бульоны;
- молочные продукты ( кефир, ряженка, несладкий йогурт, нежирный творог, тан, простокваша, сыворотка).
Что категорически нельзя:
- сахар во всех его проявлениях ( шоколад, фрукты, печенье, конфеты, пирожные);
- крупы, хлебобулочные изделия;
- мясо, колбасные изделия;
- рыбу.
Придерживаясь основных принципов молочно-овощного питания, Вы сбросите лишний вес не используя определенного вида молочно овощной диеты.
Первый вариант
В течении одной недели можно избавиться от 3-5 кг ежедневно употребляя:
Первый в СНГ запатентованный комплекс для комфортного похудения.Сбросьте лишний вес правильно!
- свежие овощи;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 1 л молочных продуктов не более 5% жирности.
Второй вариант
Более смягченная версия диеты: в течении дня обязательно выпивать 1 стакан молока, съедать порцию овсяной каши и 50 грамм творога. Все остальное — овощи.
Третий вариант
- Завтрак — порция творога с медом;
- Обед — овощной салат, несколько ломтиков сыра, стакан кефира;
- Перекус — любой овощ;
- Ужин — овощной салат, стакан кефира.
На просторах Интернета есть много различных вариантов молочно овощных диет. Выбирайте себе диету по вкусовым предпочтениям. Так процесс диеты будет проще переноситься и Вас не будет тянуть на запрещенные продукты.
Плюсы и минусы молочно-овощной диеты
Минусы: Если Ваш организм плохо переваривает молочный сахар или молочный белок — эта диета не для Вас. Несмотря на то, что во время диеты можно есть неограниченное количество овощей — переусердствовать не стоит. После окончания диеты и возвращению к привычному рациону Вы рискуете набрать вес снова.
Любая диета — это стресс для организма, поэтому во время придерживания диеты — следите за состоянием своего здоровья, а лучше перед началом диеты — проконсультируйтесь с диетологом.
Несомненный плюс диеты — отказ от быстрых углеводов поможет быстро отвыкнуть от сладкого. Употребление большого количества молочных продуктов укрепят иммунитет, насытят организм кальцием. Овощи являются не только источников большого спектра витаминов и микроэлементов, но и наладят работу кишечника, ускорят метаболизм.
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Название | Цена |
Black Latte для похудения | 99 руб. |
Порошок-блокатор калорий NATURAL Fit | 990 руб. |
Пурпурный чай «Чанг-Шу» | 499 руб. |
Жиросжигающие капли «Медовый спас» | |
Detox коктейль для похудения | 147 руб. |
Lipocarnit для похудения | 990 руб. |
Редуслим средство для похудения | 149 руб. |
Диета рыба и овощи 28 дней. На 7 дней
Средняя продолжительность рыбного диетического питания составляет 7 дней. Как правило, в течение этого времени, при условии строгого следования всем принципам диеты, можно избавиться от 4-5 килограммов ненужного веса.
Важная рекомендация, которой необходимо руководствоваться при соблюдении данного варианта рыбной диеты, ˗ выпивать 250 мл чистой тёплой воды перед каждой трапезой. Подобные меры помогут активировать обменные процессы в организме и создать обманчивое чувство сытости, что, в свою очередь, позволит вам наедаться даже маленькими порциями, а пище ˗ перевариваться в разы быстрее.
Схема примерного питания представлена следующим образом.
День первый:
- Бутерброд с икрой, зелёный чай;
- Овощной суп, запеченная рыба, кусочек ржаного хлеба, компот;
- Отварные креветки, овощная нарезка, боржоми.
День второй:
- Кусочек любой диетической рыбы, приготовленной на пару, листья салата, несладкий кофе;
- Уха, 2 отварных яйца, тушёная капуста, кисель;
- Овощной салат, рыба на гриле, зелёный чай.
День третий:
- Отварная треска, огуречно-капустный салат, кусочек хлеба с отрубями, несладкий кофе;
- Овощной суп, запеченная рыба, зелень, минеральная вода;
- Рис с кальмарами, компот.
День четвёртый:
- Тост с икрой, отварные яйца, зелёный чай;
- Рассольник, запеченная рыба, компот;
- Запеченный картофель, листья салата, рыба, приготовленная на гриле, минеральная вода.
День пятый:
- Несколько ломтиков отварного минтая, свежий огурец, кофе без сахара;
- Тушёная капуста, кусочек ржаного хлеба, компот из сухофруктов;
- Мидии (200 г), овощной салат с зеленью, боржоми.
День шестой:
- Кусочек отварной постной рыбы, листья салата, зелёный чай;
- Овощной суп, отварные яйца, минеральная вода;
- Картофельная запеканка с рыбой, компот.
День седьмой:
- Несколько тостов с икрой, несладкий кофе;
- Уха, тушёная капуста, хлеб с отрубями, минеральная вода;
- Рис, отварные креветки, зелёный чай.
Протасовская диета. Рецепты разрешенных блюд второго этапа
Предлагаем вашему вниманию подробное описание «протасовских» деликатесов.
Пицца «Диетическая»
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- творог 5 % – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- йогурт – 100 мл;
- горчица;
- сода;
- соль.
Принцип приготовления:
- Взбить яйцо, добавить соль, соду.
- Размять творог с 50 миллилитрами йогурта, ввести яичную смесь.
- «Белковое» тесто вылить на противень, выпекать в печи при 180 градусах до готовности.
- Приготовленную основу остудить.
- Пол помидора, болгарский перец нарезать кольцами.
- Приготовить соус: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с горчицей, солью, 50 миллилитрами йогурта. Из второй половины помидора сделать томатное пюре. Добавить в соус. Полученной заправкой смазать корж, наверх выложить нарезанные овощи, посыпать творогом, поставить пиццу в микроволновку на 5 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Курица в кефире
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- куриная грудка – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи (базилик, перец чили, гвоздика, тмин, розмарин);
- соль.
Технология приготовления:
- Помыть, разрезать на 3 части куриное филе, отбить.
- Мясо выложить в емкость, сдобрить солью, специями, залить кефиром, чтобы жидкость полностью покрыла птицу, мариновать 2 часа.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- В жаропрочную форму выложить филе, добавить 50 миллилитров маринада, готовить 50 минут.
Рыбное суфле
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- сок лимона – 5 мл;
- специи (сушеный лук, молотый кориандр, тимьян, острый перец).
Последовательность приготовления:
- Нарезать рыбу на небольшие куски (2 см х 2 см), выложить в формочку.
- Яйцо, соль, специи, молоко взбить. Полученной смесью залить рыбу.
- Разогреть духовку, поставить суфле в печь на 25 минут. Выпекать при 180 градусов.
- При подаче блюдо украсить листьями салата, помидором черри.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- обезжиренный йогурт без добавок – 100 мл;
- помидор – 1 шт;
- листья салата – 1 шт;
- твердый сыр – 30 г;
- сок лимона – 5 мл;
- соль.
Последовательность выполнения работ:
- Креветки отварить, поставить остывать.
- Нарезать овощи, сыр, зелень.
- Ингредиенты смешать, добавить соль, специи, йогурт, лимонный сок.
Рубленные куриные котлеты
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- куриная грудка – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 0,5 шт;
- соль;
- специи.
Технология приготовления:
- Приготовить фарш: все ингредиенты заложить в чашу блендера, измельчить.
- Сформировать с полученной мясной смеси котлеты.
- Поместить в пароварку, выпекать 20 минут.
Запеченая рыба с овощами
Ингредиенты
- филе путассу – 300 г;
- кефир – 150 мл;
- горчица;
- руккола;
- цветная капуста;
- имбирь;
- соль;
Принцип приготовления:
- Имбирь почистить, измельчить в блендере.
- Зелень, цветную капусту помыть, последнюю, в свою очередь, разделить на соцветия.
- Приготовить маринад. Смешать соль, горчицу, измельченный имбирь.
- Филе рыбы натереть маринадом, выложить в емкость, добавить рукколу, цветную капусту, все залить кефиром.
- Поставить в духовой шкаф на 20 минут, готовить при температурном режиме 200 градусов.
Вышеописанные низкокалорийные блюда помогут разнообразить меню худеющего и свести к минимуму вероятность срывов.
Молочная диета. Общие правила
Как понятно из названия, молочно-растительная диета базируется на включении в рацион питания молочных продуктов и продуктов растительного происхождения овощей, фруктов. При этом, выбор молочных и растительных продуктов достаточно широк, что и определяет те или иные варианты диеты. Из молочных продуктов можно использовать нежирное коровье молоко, творог, натуральный йогурт, кефир, ряженку. Из овощей оптимальным вариантом являются некрахмалистые овощи — огурец, кабачок, томат, капуста, сладкий болгарский перец, морковь в свежем или отварном виде. Из фруктов — несладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики, киви, апельсины.
Молочные продукты чрезвычайно полезны для организма и оказывают лечебно-оздоровительный эффект. Для них характерна быстрая/легкая усвояемость, они стимулируют действие пищеварительных ферментов, что способствует улучшению процессов переваривания пищи, нормализуют микрофлору и подавляют гнилостные процессы в кишечнике, способствуя повышению иммунитета , улучшению моторной функции кишечника, снижению газообразования и улучшению усвояемости кальция. Пищевая ценность молочных продуктов определяется входящими в их состав пищевыми нутриентами — аминокислотами животных белков, благоприятно влияющими на жировой обмен ( лизин , метионин , холин ), жирными кислотами, витаминами и минералами ( витамины А , группы В , бета-каротин , РР , фосфор, медь, сера натрий, селен, молибден кальций, хлор, магний, калий, фтор цинк, йод, железо, хром, марганец).
По пищевой ценности молочные белки не уступают белку мяса/рыбы, однако, они значительно легче усваиваются. При этом, сывороточные молочные белки усваиваются быстро, а казеин расщепляются долго, что и обуславливает длительное отсутствие чувства голода. Что касается жирности молочных продуктов, то не следует стремиться употреблять полностью обезжиренные продукты, поскольку полезные вещества, например, кальций, усваиваются лишь при наличии жиров, а многие из полезных веществ в обезжиренных продуктах полностью отсутствуют ( витамины А и Е , D ). Поэтому целесообразнее включать в рацион питания не полностью обезжиренные продукты, а содержащие умеренное количество жиров, например, кефир, 1- 2,5 %, творог 5-9%.
Что касается овощей и фруктов, то их полезность для организма определяется входящими в их состав белками, углеводами, жирами, пищевыми волокнами и широким составом присутствующих в них витаминов и минералов. Полезность фруктов заключаются и в их способности ускорять метаболические процессы, стимулировать функцию кишечника и усиливать диурез.
Вариантов молочно-растительной диеты очень много, выбор молочных и растительных продуктов определяется вашими предпочтениями и задачами по коррекции массы тела. При этом, можно практиковать как жесткую монодиету, со строгим набором продуктов, например, творожно-яблочная, кефирно-огуречная или диету с более широким рационом питания, когда в разные приемы пищи включаются различные продукты из этих групп, например, утром — йогурт с апельсином, в обед — творог с морковью, на ужин — кефир с яблоком. При этом расширенный рацион питания включает такие продукты как цельнозерновые крупы (рис, гречка, овес, пшено), овощные салаты, заправленные растительным маслом, грибы, орехи и сухофрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, хлебцы. Обязательным условием является потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л сутки в виде отвара шиповника, негазированной столовой минеральной воды, зеленого/травяного чая без сахара.
Важнейшим условием молочно-растительных диет является исключение из рациона питания мясных и рыбных продуктов в любом виде, животных жиров, продукции фастфуда, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, продуктов, содержащих простые углеводы (сгущенное молоко, шлифованный рис, конфеты, мед, манная крупа, сахар, кондитерские изделия, мороженое, шоколад, варенье, сладкие фрукты сладкие напитки), а также консервы, солений, маринованных продуктов. Ограничивается потребление соли, приправ и специй.
Поскольку диета, независимо от выбора молочных продуктов, овощей и фруктов является низкокалорийной, то на этот период рекомендуется отказаться от чрезмерных физических нагрузок. Желателен прием таблеток витаминно-минерального комплекса.
Диета 7 овощей 4 фрукта. Эксперимент в игре `Похудей`
Всем доброго дня!!
Хочу рассказать о прошедшей неделе и как я питалась участвуя в игре
” Похудей”. Эту игру я увидела в ВК, и там было заманчивое
предложение похудей в компании на несколько кг бесплатно первые 9
дней. Ну конечно же я стала участницей, так как мне очень хотелось
сбросить остатки запланированного, а мой вес колебался от 68
-68,5.
Суть игры заключается в том, что там есть свой куратор, он отвечает
на вопросы, каждый день выполняются простые задания, если их не
выполнять, то у тебя пропадаю жизни и ты вылетаешь.
Питание первой недели состоит из 7 овощей, 4 фруктов, чистой воды,
70 гр различных орешек и куриной грудки в сыром виде 150 гр. Овощи
и фрукты на этой неделе едятся без соли и сырыми, по весу один
продукт 150-200 грамм.Курочку можно солить, можно не много пить
бульон куриный. Все это количество продуктов делится на 7 приемов
пищи в день))
Хочу сказать о результатах. Первый день мне очень хотелось горячего
кофе или чая!!Но на третий день я уже и не вспоминала об этом.
Голода я практически не чувствовала в течении дня, так как хорошо
спасают эти 70 грамм орешек)) Ну и конечно, мой вес стал уходить,
конечно не с такой скоростью как там было написано, но тем не менее
я почти достигла своей цели 56 кг)
Сама игра мне понравилась, там так же как и здесь люди общаются,
поддерживают друг друга)) Но остальные 60 дней игры идут
платными.
Диета Протасова. Кима Протасова
Израильский диетолог Ким Протасов в 1999 году впервые опубликовал принципы революционной на тот момент диеты, в которых отвергал многие общепринятые постулаты всех диет вообще.
Свою публикацию остроумный диетолог снабдил метким комментарием «Тощая корова – ещё не газель» , и просьбой — не делать культа из еды, что сразу же расположила к данной системе питания многочисленную публику, желающую худеть – но делать это комфортно.
Принципы работы диеты Протасова и ее особенности
С момента появления диеты от специалиста Кима Протасова её преимущества и многочисленные достоинства отметили и сами худеющие, и диетологи всего мира.
Позже мы подробно пройдемся по всем положительным моментам данной системы питания, а сейчас поговорим о её сути.
- Итак, основу диеты Кима Протасова составляет легкий и вкусный рацион преимущественно из овощей и молочных продуктов.
- Революционность диеты Кима Протасова – в том, что вместо жестких ограничений рациона, которое требуют от желающих похудеть практически все диеты, эта система питания призывает не отказывать себе в принятии пищи . То есть, диетолог Ким Протасов, осуществляя принцип «Что бы ещё съесть, чтобы похудеть!», разрешает есть, сколько хочешь, в любое время дня и даже ночи.
- Но сам рацион диеты Кима Протасова, естественно, регламентирует список разрешенных продуктов .
- Диета Кима Протасова рассчитана на 5 недель и содержит четыре основных периода , в каждом из которых – свой набор специально подобранных продуктов для составления рациона худеющих.
- Если диету Протасова соблюдать правильно, то примерная ежедневная калорийность рациона составит не более 1200 – 1500 ккал .
- Кстати, диета Кима Протасова будет хороша не только для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, но и для тех людей, которые ратуют за здоровое питание .
Источник