Итак, берем большой кусок говяжьей вырезки, килограмма на полтора. Или можно килограмм, но не меньше, иначе будет не то.
Чистим несколько зубчиков чеснока и нарезаем их вдоль на 4 части, острыми такими дольками. В куске говядины делаем проколы острым ножом и заталкиваем в них чеснок. Потом сверху натираем смесью перцев и сухой аджикой.
Дальше делаем маринад, смешав примерно столовую ложку соевого соуса со столовым уксусом (по вкусу) и ¼ стакана кислого апельсинового сока. Кладем говядину в плотный целлофановый пакет, вливаем туда же маринад и мнем через пакет, пока мясо со всех сторон не смочится маринадом. Теперь убираем в холодильник и отправляемся на работу. Можно даже сделать это накануне приготовления.
Вечером приходим, достаем говядину из пакета, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в горячую духовку на час-полтора. В конце, минут за 15 до готовности, раскрываем фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Вынимаем мясо из фольги и нарезаем острым ножом поперек волокон. Если мясо хорошо промариновалось, то внутри оно будет розовым и сочным.
На этапе чередования это блюдо можно есть с овощным гарниром, а в стадии атаки – само по себе.

Читайте также:  Книга диета воина автор ори хофмеклер

Рецепт специально адаптировала для Атаки, и вот что получилось.
Берем мясо – говяжью вырезку – и нарезаем довольно маленькими кусочками. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Лук (побольше) нарезаем тонкими полуколечками и раскладываем поверх мяса. Сбрызгиваем соевым соусом. Сверху заливаем йогуртом, подсоленным и взбитым с яйцом и горчицей.
Ставим запекать в горячую духовку примерно на полчаса. Верх должен зарумяниться.
В классическом рецепте на мясо выкладывается сначала слой моркови, нарезанной соломкой, а потом слой грибов, и уже на них – лук и майонез. Для стадии чередования этот рецепт годится, если заменить майонез на тот соус, который я написала выше. Ну, а для Атаки – только с луком.
Между прочим, мне с йогуртным соусом понравилось даже больше, чем с обычным майонезом. Более нежный вкус получается, и не так жирно.

Берем говяжью вырезку, нарезаем кусочками грамм по 50 и складываем в горшочек (или любую жаропрочную посудину). Лук нарезаем полукольцами, слегка пассеруем на тефлоновой сковороде, добавив чуть-чуть водички. Отправляем в горшок, туда же пару ложек томат-пасты, несколько горошин черного перца, чуть-чуть тертого мускатного ореха, пару лавровых листов, посыпаем овсяными отрубями и заливаем кипящим бульоном или просто кипятком, чтобы мясо было едва покрыто. В конце вливаем ложку винного уксуса.
Ставим в нагретую духовку, минут через 20 убавляем огонь так, чтобы содержимое горшка не бурлило, а умеренно кипело. Всего готовится мясо примерно час.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обычно даже старая говядина получается мягкой и сочной.

Берем курочку килограмма на полтора, маленькие сильно усыхают в духовке. Обмываем, удаляем остатки перьев, слегка опаливаем, если есть «волосатость». Обрезаем кончики крыльев. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Дальше готовим маринад: томат-пасту слегка развести теплой водой, всыпать соль, смесь перцев, шафран, карри, короче, на свой вкус можно подобрать специи. Добавить немного соевого соуса и сок лимона (или лимонную кислоту развести). Все хорошо размешать. Выдавить через чеснокодавилку пару-тройку зубчиков чеснока и снова размешать.
Курицу хорошо обмазываем маринадом и снаружи, и внутри (в брюшке). Кладем ее в плотный пакет и плотно заворачиваем. В таком виде везем ее на дачу. Ну, или оставляем мариноваться минимум часа 2, а лучше на ночь.
Потом нам остается уложить курочку на противень и засунуть в хорошо нагретую духовку минут на 40-50.
После чего снимаем кожу и отдаем ее своим домашним, а остальное с удовольствием употребляем. Пригодно «в чистом виде» для периода АТАКИ, а в остальное время можно есть как второе блюдо с гарниром!

Понадобится:

  • 400 г печени (я больше люблю свиную, она мягче, но не уверена, что свиная разрешена)
  • 1 луковица
  • 1ст.л. томат-пасты
  • 1,5 ст.л. отрубей

Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на сухой сковороде (можно капнуть немного воды). Чтобы не прилипало, сковороду лучше выбрать тефлоновую.
Бросаем туда же нарезанную небольшими кусочками печень, почти сразу переворачиваем (как только побелеет), потом добавляем ложку томат-пасты (можно и без нее), посыпаем солью, перцем, всыпаем пару ложек отрубей и доливаем на сковороду кипяток или горячий бульон так, чтобы печень была едва прикрыта. Даем вскипеть, убавляем огонь, прикрываем неплотно крышкой и тушим минут 10-15. При подаче выкладываем кусочки печенки на тарелку, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Важно: готовить на очень горячей сковороде, печень не пережаривать, заливать обязательно горячим кипятком или бульоном. Тогда печень будет нежной, мягкой и без горечи!
Блюдо очень сытное и прекрасно подходит для стадии Атаки!

Я почитала здесь рецепты и вдохновилась. Решила поделиться своим рецептом со всеми. Сегодня на вечер приготовлю фрикадельки в томатном соусе.
Понадобится (на семью 5 чел.):
• Примерно 500 г мякоти говядины
• 1-2 яйца
• 1 ст.л. томат-пасты
• Соль, перец, лавровый лист
Делается это так.
Говядину пропускаю через мясорубку. Беру фарш, разбиваю в него яйцо, добавляю соль, специи, немного воды, если фарш сухой. Все это вымешиваю, потом беру мокрой чайной ложкой шарики фарша и опускаю в кипящий соус. Для соуса ложку томат-пасты развожу кипятком в глубокой сковороде, довожу до кипения, солю по вкусу, кладу лавровый лист. Фрикадельки должны немного покипеть, потом убавляю огонь и неплотно накрываю крышкой, должно «дойти» минут 5. Лишняя жидкость впитается, соус слегка загустеет.
Семья будет есть это великолепие с гарниром, а я без оного.

Вот продумывала меню к Новому году и приготовила блюдо, которое очень понравилось:

Берем четыре готовых рулета из мяса индейки (их даже продают в магазине в таком виде расфасоваными) или покупаем просто стейки их индейки, или просто мякоть индейки.Если это стейки или рулеты, то просто отбиваем их до 0,5 см. Если это мякоть, то нарезаем кусочками (где-то 8х12 см) по 1 см толщины и отбиваем их с двух сторон до толщины 0,5 см. Затем перчим, и слега сбрызгиваем обычным соевым соусом.Откладываем и даем немного промариноваться мясу(где-то 30 мин).
Готовим начинку:
Берем 250 гр мягкого обезжиренного творога, 2 зубка чеснока измельченного и 3-4 веточки измельченного укропа. Все это смешиваем и доводим до однородной массы.
Промаринованые кусочки индейки смазываем готовой творожной начинкой, сворачиваем в рулетики и закалываем обыкновенной деревянной зубочисткой. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку или аэроглиль до 180 град на 40 мин. Если любите подрумяненное мясо, то после 40 мин, сверху разворачиваем фольгу и в течении 10 мин подрумяниваем.

Читайте также:  Диета каждый час пить стакан воды

Можно есть и в горячем виде, и как холодную закуску.
Если вы на Чередовании, можно подавать рулеты горячими с бланшированной цветной капустой на гарнир.
Всем приятного аппетита!

Может кто-то уже писал такой рецептик, но я сегодня попробовала сделать себе котлетки из говядины и получилось очень даже вкусненько, решила поделиться со всеми.
Купила готовый говяжий фарш 500 гр., 1 яйцо, 1 небольшой пучек, буквально четыре стрелы зеленого лука, 1 пучек маленький зеленого укропа и можно немножко петрушки, но я делала без нее, соль и перец по вкусу и сода на кончике ножа.
Все это дело как следует размесить и жарить маленькими плоскими лепешечками на сковороде без масла, на удивление быстро и легко прожариваются и получились сочные и не очень жесткие, всем понравились. Кто любит поострее можно подавать с васаби, как я и сделала. Мне очень понравилось!

На замечательном сайте «хорошая кухня»(https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml) нашла классный рецепт. Если убрать масло и уменьшить количество лука — это наше блюдо!
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.

Читать дальше
»

привет дюкановцы ) 5 день сижу на чередовании ) вес постепенно уходит. сегодня у меня белково-овощной день ) Но хочу поделиться своим обожаемым блюдом. А именно куриными оладушками) Может, он уже был, но на всякий случай его пишу)Итак, нам понадобится: куриное филе (я брала 2 шт.), соль, перец, 2 ст.л. овсяных отрубей, 3 яйца. Филе нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить 2 ложки отрубей, 3 яйца. Всё хорошо перемешать. На хорошую сковородку БЕЗ МАСЛА выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне. Получается — пальчики оближешь!