Метод гаврилова для похудения диета
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
5 апр. 2017 г.
Это известный диетолог, который получил популярность благодаря разработанной системе питания. Диета доктора Гаврилова – это особый метод похудения с некоторыми ограничениями по продуктам в меню, которые значительно влияют на процесс снижения веса. Программа авторская, можно встретить центр доктора Гаврилова в Санкт-Петербурге, Москве и в других городах по всему миру. Востребованность этой диеты обусловлена высокой эффективностью и положительными результатами.
Что такое диета доктора Гаврилова
Основывается методика не только на корректировке меню, но и умении контролировать свои желания. Диета Гаврилова включает психологический аспект, помогает избавиться от лишнего веса без голодания, челочек учится употреблять здоровую пищу, не переедать, питаться дробно. Все необходимые для меню диеты продукты общедоступны, можно приобрести их без проблем в любом супермаркете. Изменение всей системы питания по методике Гаврилова защитит вас от возврата сброшенных килограмм.
Суть диеты
Человек, который решил избавиться от лишнего веса, должен не просто изменить свой рацион, он должен понять, как работает диета доктора Гаврилова. Только, поняв суть, худеющий начнет быстро и активно худеть. Для тех, кто не может обратиться напрямую в центр, создан клуб доктора Гаврилова. Это сайт на просторах интернета, где можно записаться на курс и пройти его самостоятельно. В помощь всем пользователям разработана лента стройности доктора Гаврилова – инструмент, который проведет вас по всем этапам снижения веса. Программа доктора выделяет такие шаги:
Этап 1
Один из важнейших моментов диеты – полное медицинское обследование, выявление патологий, которые могли стать причиной набора веса. Если такте обнаружились, проводится их лечение при помощи превентивной и функциональной медицины. Специально не используются медикаментозные препараты, потому что организм человека «засорен» вредными веществами, а лекарства могут усугубить это состояние.
Этап 2
После лечения тела начинается лечение духа, используется психофизиологический тренинг, помогающий пациентам понять себя, разобраться со своими страхами, которые на подсознательном уровне становятся причиной переедания, ожирения. Тогда же начинают проводить методики, направленные на избавление от пищевой зависимости. Все это помогает оптимизировать и активизировать естественные процессы в организме человека, создавая оптимальные условия для работы всех систем.
Этап 3
Большую часть веса по методу Гаврилова клиент теряет на втором этапе и задача 3-го – закрепить достигнутый результат. Сотрудники клиники проводят постоянны тренинги, которые направлены на убеждение пациента, что его будущее зависит от его силы воли, внешнего вида. Метод основывается на подкреплении слов положительными (человек обзавелся семьей, получил желаемую должность) и отрицательными результатами в сравнении.
Методика доктора Гаврилова по снижению веса
Диета по этой схеме имеет огромное количество положительных отзывов. Метод похудения доктора Гаврилова – это система питания, которая позволяет без серьезных ограничений в пище достигать быстрых результатов. Диета принесет желаемые результаты только при строгом соблюдении основных правил:
- Питаться во время диеты и после нее нужно маленькими порциями всегда в одно и то же время.
- Один из главных аспектов – психологический настрой, только наличие четкой цели поможет похудеть и получить красивое, здоровое тело.
- Употребление сладкого, копченостей, фастфуда, жирного доктор Гаврилова рекомендует свести к минимум или полностью отказаться.
- В рационе должны быть продукты богатые витаминами: сыр, каши, злаки и отруби, рыба, йогурты.
- Необходимо пить много воды.
- В диете Гаврилова основное место занимают фрукты (кроме бананов), сырые овощи.
Психологический настрой на похудение
Важный этап при прохождении диеты доктора Гаврилова – осознать свое желание и проблемы на пути к снижению веса. Автор утверждает, что настрой на похудение является первостепенной задачей для человека, это должна быть титаническая, кропотливая работа над собой. Диета доктора Гаврилова предусматривает основные ступени на пути к похудению:
- Нельзя откладывать начало похудения, человек должен понять, что нужно начинать снижать вес прямо сейчас, он должен этого захотеть.
- Твердая уверенность в успехе, нельзя садиться на диету с мыслью, что что-то не получится. Отнеситесь к этому процессу серьезно и ответственно и все обязательно получится.
- Пациент должен осознать, где начинается чувство голода, а где потребность на эмоциональном уровне едой «заглушить» другую проблему.
Основные принципы диеты
Метод доктора Гаврилова в похудении основывается оп словам автора на правильном мышлении. Многие культуры мира утверждают, что мысли материальны, поэтом важно избавиться от неконструктивных мыслей и заменить положительными. Это сделать не просто, поэтому человек перед диетой должен себя хорошо подготовиться морально. Основные правила похудения по методу Гаврилова содержат следующие аспекты:
- контроль над всеми собственными желаниями, которые касаются еды;
- искоренение привычки переедать;
- осознание и контроль понятий «желание», «голод», «вес»;
- визуализация поставленных целей;
- обработка полученных знаний и их применение на практике.
Список запрещенных и разрешенных продуктов
Список ограничений по этой методике настолько короткий, что многие люди сначала удивляются. Голодать, страдать от недоедания не придется, здоровью вашего желудка, кишечника ничто не угрожает. Все продукты, которые необходимо исключить, можно с легкостью заменить полезными и необходимыми. В диете доктора Гаврилова есть следующие запрещенные продукты при диете:
- сливочное масло;
- хлеб с колбасой, сыром, маслом;
- выпечка: круассаны, булки, хлеб;
- рыбные консервы (особенно килька в томате);
- все виды фастфуда: жаренные пирожки, гамбургеры, чизбургеры и т.д.;
- ириски, леденцы;
- картофель (за исключением запеченного без масла).
Рассматриваемая диета, разрешает и предлагает увеличить количество следующих продуктов:
- фрукты (кроме бананов);
- сыры твердых сортов;
- отруби;
- свежие, отварные, протертые овощи;
- натуральные соки;
- обезжиренные фруктовые йогурты;
- каши: пшеничная, овсяная, кукурузная, перловая;
- минеральная без газа вода;
- нежирная рыба (кроме консервов).
Меню диеты доктора Гаврилова
Питание по системе автора получается полноценное, сбалансированное и помогает терять вес с удовольствием. Меню на каждый день составляется с расчетом калорий, исключением вредных продуктов. Примерный рацион на одни сутки выглядит следующим образом:
- Завтрак – кофе с молоком, хлопья на молоке с фруктами и ягодами.
- Первый перекус – чай с молоком, ломтик сыра.
- Обед – приготовьте овощной суп, можно съесть запеченный без масла картофель, творог;
- Второй перекус – сок, фруктовый/овощной салат;
- Ужин – отварная/тушеная рыба, овощное рагу;
- Третий перекус – кефир/йогурт.
Рецепты низкокалорийных блюд для похудения
Вкусная и полезная еда помогает быстрее получать желаемый результат. Диетические блюда не обязательно будут невкусные, на диете Гаврилова можно кушать большое количество продуктов из, которых получаются прекрасные гарниры и салаты. Можно приготовить:
Рагу из овощей
- цветную, белокочанную капусту нашинкуйте;
- нарежьте мелко кабачок, перец болгарский, морковь, лук, помидоры (всего по 1 шт.);
- нарубите зелень;
- смешайте все компоненты в кастрюле, далее нужно добавить чуть-чуть воды, перца, соли, лавровый лист и тушите 60 минут на медленном огне.
Творог и картофель запеченные
- 5-6 картофелин мелко нарежьте;
- к ним высыпьте 2 пачки протертого творога;
- положите приправы по вкусу;
- смажьте формочку, выложите несколькими слоями картошку, затем творог и прикройте сверху фольгой;
- запечь блюдо нужно при температуре 185 градусов на протяжении 35 мин.
Ягодный йогурт
- пол литра обезжиренного кефира смешайте с половиной пачки сметаны;
- положите по вкусу ягоды;
- взбейте блендером.
Плюсы и минусы диеты
Частая ошибка, которую допускают люди при желании похудеть – сильное ограничение в еде. Диета Михаила Гаврилова построена на укреплении желания человека снизить вес, улучшить внешний вид. Далее происходит отказ от небольшого перечня вредных продуктов, замена их более полезными вариантами. Диета Гаврилова не дает человеку переедать, что влияет на все системы организма, помогает терять килограммы. Доктор указывает, что задача не ограничить количество пищи, а скорректировать ее качества, изменить мышление пациента, эмоционального настроя, отношения к себе и еде.
Не бывает методик или диет, в которых совсем нет минусов. Недостаток схемы Гаврилова в том, что без посторонней помощи специалистов, на первых этапах справиться крайне сложно. Они должны провести работу, которая поможет человеку встать на верный путь. Зато далее пациент может без проблем продолжить похудение дома, на официальном сайте через личный кабинет можно следить за своим прогрессом и этапами диеты.
Сколько стоит похудение в клинике доктора Гаврилова
Если вы решили воспользоваться сайтом компании, то «лента» (сервис) или клуб единомышленников вам доступны совершенно бесплатно. Если же вы хотите пройти полноценный курс, то цена похудения у доктора Гаврилова будет зависеть многих факторов, к примеру, учитывается количество выбранных тренингов, состояние здоровья (необходимость дополнительных процедур). Клиника предлагает особенные курсы, которые включают поездки на курорты и прохождение курса тренингов на неделю в 5-ти звездочных отелях.
Видео: Что предлагает центр снижения веса доктора Гаврилова
Медицинский центр доктора Гаврилова. Метод Гаврилова
Отзывы
Вероника, 30 лет
Клиника Гаврилова находится в нашем городе, и я решила серьезно сесть на диету. Выбрала ВИП предложение, потому что зудеть нужно было основательно. За 5 месяцев диеты я сбросила 23 килограмма! По методу Гаврилова нужно не только ограничить потребление некоторых продуктов, но и жить по определенным правилам, стараюсь их придерживаться.
Марина, 34 года
Я воспользовалась возможность следовать схеме доктора Гаврилова через официальный сайт. На протяжении диеты мне помогали специалисты онлайн-курса. Огромное спасибо психологам, которые помогают людям, которые не имеют возможности ходить на очные тренинги. Метод доктора Гаврилова мне помог не только с весом, но и отношением к себе.
Алина, 28 лет
Постоянно срываюсь с диет, даже не самые жесткие очень сложно соблюдать. Опять решила начать худеть обратилась в центр доктора Гаврилова. Очень отзывчивый персонал, провели тестирование, проконсультировали. Решила записаться на экспресс-коррекции фигуры (посоветовали после диагностики). Цена не низкая на курс, но результат диеты того стоит.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Общие правила
Врач-диетолог Гаврилов Михаил Алексеевич, психолог, кандидат медицинских наук, первый в России защитивший кандидатскую диссертацию по проблеме снижения веса, считает, что в снижении веса эффективен только комплексный подход, который включает не только коррекцию рациона, физических нагрузок, но и обязательную адекватную психологическую коррекцию и мероприятия по уходу за телом.
Им и его командой, в которую входят эндокринологи, психологи, терапевты, косметологи и кардиологи, создана новейшая запатентованная система снижения веса, которая помогает без вреда для здоровья снизить и поддерживать вес. Созданы 65 центров с сертифицированным объемом помощи, соответствующей международным стандартам. Именно в его центрах впервые появилась программа длительного сопровождения пациента с пищевой зависимостью в течение нескольких лет. Сопровождение проводится в виде онлайн консультаций. Для худеющих очень важен элемент сопровождения, когда специалист помогает вести линию снижения веса и корректирует ее на каждом этапе. Это позволяет пациентам в 89% случаев удерживать вес на достигнутом уровне.
Метод Гаврилова для похудения включает несколько этапов:
- Обследование.
- Психологические аспекты воздействия. К механизмам, которые помогают снизить вес, доктор относит психологическую и психотерапевтическую помощь. Главная задача — выяснить причины неправильного пищевого поведения, искоренить их, помочь худеющему справиться с перееданием и перейти на здоровое питание. Нарушение пищевого поведения, когда человек неумеренно ест, «заедает» стресс, плохое настроение или употребляет пищу за компанию, становится основной причиной избыточного веса. В центре применяются современные психотехники для коррекции пищевого поведения, которые позволяют восстановить нормальную деятельность отделов головного мозга, отвечающих за пищевое поведение. В результате чего пациенты могут контролировать свои желания и излечиваются от пищевой зависимости. У них повышается самооценка и возникает стимул для работы над собой. Немаловажным является наличие цели и мотивация. Каждый худеющий должен знать, зачем ему нужно сбросить вес и делать это осознанно. Важно настроить себя на положительный результат. Даже, если сразу не достигнут желаемый вес, все-равно это результат и бесспорный вклад в здоровье.
- Соблюдение рекомендаций по сбалансированному питанию.
- Умение сохранять результат без сопровождающей помощи, постоянно контролируя энергетическую ценность рациона.
Придерживаться строгой диеты не придется. Можно сказать, что это постоянная система питания, а не диета. Для снижения веса нужно употреблять такую же еду, как и после похудения. По мнению диетолога, многие совершают ошибки, придерживаясь строгих диет, голодания, длительных низкокалорийных монодиет. Это не позволяет достичь поставленных целей, поскольку вес быстро восстанавливается, и негативно сказывается на психологическом состоянии человека.
Тем не менее, выполняя программу доктора Гаврилова, переедать или есть неполезные продукты нельзя. Часто человек, не считает едой энергетический напиток, сок, семечки, которые обладают высокой энергетической ценностью.
Неиспользованные калории у откладываются в виде депо жира. Необходимо скорректировать меню, включая в него только полезные продукты.
Переходить на здоровое питание доктор советует постепенно, в разумных пределах, не отказывая себе в любимом блюде. Не следует корить себя за съеденное пирожное или любой другой срыв — все в ваших руках и все поправимо.
Основные правила питания
- Рациональное и сбалансированное питание на фоне скорректированной физической нагрузки, но не чрезмерной.
- Обязательное присутствие красного мяса и мяса индейки, нежирных молочных продуктов.
- Углеводы овощей и фруктов, а также цельнозерновых круп, отрубей и цельнозернового хлеба.
- Преобладание в рационе овощей и фруктов, большей частью в сыром виде, поскольку они содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов.
- Сложный завтрак, содержащий белки и углеводы.
- Жиры в виде незаменимых жирных кислот — орехи, семечки, растительные масла. Они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов. Кроме того, необходимы для построения клеточных мембран.
- Прием пищи не менее 5 раз небольшими порциями, промежутки 4-4,5 часа. Есть медленно, сосредоточенно, сидя, а не на ходу, и получать от еды удовольствие.
- Натуральное питание без искусственных составляющих, консервантов, транс-жиров, которые несут токсический удар для печени и щитовидной железы. Оптимальный вариант — приготовление пищи в домашних условиях.
- Обязательный прием витаминно-минеральных комплексов, гепатопротекторов и полиненасыщенных жирных кислот.
- Сахар, мед, продукты, содержащие сахар, выпечка имеют высокий гликемический индекс, поэтому их ограничивают в питании. Холестерин низкой плотности возникает из простых углеводов, а не из жиров.
Каждому пациенту специалистом по формуле рассчитывается «коридор калорийности» с учетом сопутствующих заболеваний, физической нагрузки и других факторов. Он учитывает минимальную и максимальную суточную калорийность. Если занижается нижняя граница калорийности, возникает состояние стресса для организма. Верхняя граница может быть увеличена в определенных ситуациях, но самое главное — контролировать калорийность в последующем.
Можно лавировать калорийностью в течение дня. Например, если ожидается мероприятие с приемом пищи (вечеринка, поход в гости), можно «сэкономить» калорийность в течение дня и приурочить ее на это время. В центре считают, что при большой потере веса обязательна косметологическая поддержка. По завершении программы можно держать связь со специалистами клиники, которые будут консультировать по всем вопросам поддержания веса.
Разрешенные продукты
Диета доктора Гаврилова и питание по его системе включает:
- Любые овощи в свежем и запеченном виде.
- Фрукты, за исключением бананов и винограда.
- Рыбу, в том числе и жирных сортов, приготовленную отвариванием или запеканием.
- Красное мясо (говядина, баранина, телятина), индейка, приготовленные таким же способом. Мясо индейки практически не содержит жира.
- Для любителей первых блюд — овощные супы.
- Крупы предпочтительнее цельнозерновые — нешлифованный и недробленый рис, гречневая ядрица, перловая, цельная овсяная. Варят каши на воде, можно с добавлением нежирного молока.
- Бобовые, как источник растительного белка.
- Куриные и перепелиные яйца, отдается предпочтение белкам вареных яиц и белковым омлетам.
- Зерновой хлеб, хлебцы с отрубями.
- Отруби, добавляемые в блюда и употребляемые с кефиром или соком.
- Нежирный творог, сыры и нежирные кисломолочные напитки.
- Орехи в умеренном количестве (30 г в день).
- Нерафинированные растительные масла для заправки блюд. Полезно оливковое, кунжутное и льняное.
- Зеленый чай, травяные чаи, соки несладких фруктов и овощей, вода до 2,5 л в день.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1,5 | 42,7 | 284 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12,0 | 43 |
смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
смородина черная | 1,0 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
кунжут | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
семена пажитника | 23,0 | 6,4 | 58,3 | 323 |
семечки подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
Крупы и каши | ||||
гречневая крупа (ядрица) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог тофу | 8,1 | 4,2 | 0,6 | 73 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Бутерброды, гамбургеры и другая «уличная» еда.
- Жирные сорта мяса.
- Животные жиры.
- Консервы любые, в том числе овощные, особенно в масле.
- Копчености мясные и рыбные, готовая мясная продукция.
- Жареные блюда, приобретающие дополнительную калорийность за счёт жиров.
- Жирные молочные продукты, включая сливочное масло.
- Слоеная и сдобная выпечка, торты и пирожные, булочки, пончики, круасаны.
- Шоколад, мороженое, сгущенное молоко.
- Манная крупа, белый рис, макаронные изделия.
- Ограничить употребление картофеля.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.6% | 2,8 | 3,6 | 4,7 | 62 |
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 11% | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 170 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе растворимый сухой | 15,0 | 3,5 | 0,0 | 94 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Диета Гаврилова: меню на неделю (Режим питания)
Меню на неделю составляется индивидуально при личной консультации диетолога. Чаще всего, пациент составляет его сам, основываясь на рекомендациях по режиму питания, суточной калорийности и перечню продуктов. Специалисты центра помогают составить меню и рассказывают, как правильно вести пищевой дневник, учитывая калории. Мы лишь можем привести приблизительное меню, учитывающее все правила здорового и сбалансированного питания, которого рекомендует придерживаться диетолог.
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Диета Гаврилова, отзывы и результаты
Для эффективного снижения веса вовсе не обязательно расставаться с любимой едой и занятиями, держать себя в строгих рамках. Безопасность метода доктора Гаврилова делает возможным снижение веса при диабете, онкологии, перенесенных инсультах и прочих серьезных заболеваниях. При этой методике результатов можно добиться не быстро — может уйти год и более, если речь идет о снижении большого количества килограмм. Многие не готовы так долго работать над собой и продолжать постоянно правильно питаться, чтобы вес не вернулся.
Отзывы о методике положительные. Все отмечают, что потеря веса медленная и может составлять 500-1 кг в неделю. За год она составляла 18 и более килограмм.
- «… Была его пациенткой лет 5 назад. Деньги были заплачены немалые и было просто необходимо выполнять все, что входило в программу. Хотя я считаю, что многие процедуры не имеют отношения к похудению. Важно, что можно есть все, особенно утром, если это вписывается в коридор калорийности. Калорийность падает с каждым приемом пищи. За завтраком я могла съесть зерновой хлеб, картофель с селедкой или икру, макароны и кофе с молоком. Обед менее насыщенный – мясо или рыба, немного гречки и овощи. Ужин делала более легким — творог, кефир и фрукты. За год я сбросила 18 кг, но самое главное, что меня научили изменять отношение к еде, научили считать калории и делать правильный выбор продуктов. Нужно есть все (жиры, правильные углеводы и белки), но в пределах своей нормы калорийности. Правильно питаться стало привычкой. Я довольна, что вес держится и я теперь могу совладать со своим аппетитом. В центр можно было приходить, когда необходимо и получать психологическую поддержку».
- «… В программе была в 2017 г. Методика отличная и помогает, а питание не изнуряет организм. Рекомендуется меню в среднем на 1300 ккал в зависимости от исходного веса и физической активности. За 2 месяца у меня был результат минус 8 кг. Потом еще 10 кг за полгода. Первое время было не легко, потому что постоянно нужно было вести подсчет калорий. Когда сориентировалась в блюдах и составила меню, стало легче. Важно самой «погрузиться в тему», определиться с мотивацией, как говорится дозреть в необходимости снижения веса, а потом запастись терпением и четко действовать. Постоянная психологическая поддержка очень помогает и не дает расслабиться, а тем более сорваться. Конечно, придется забыть про жареную картошку, жирное жареное мясо, колбасу и Макдональдс. Сейчас хожу на контрольные встречи бесплатно и получаю поддержку. Ну и спорт обязательно — его никто не отменял».
- «… Вышла на официальный сайт, написала и стала участником программы после оплаты. Специалисты онлайн-курса, особенно психологи, очень помогли мне преодолевать трудности. А они были и это касалось сдерживания моего неуемного аппетита и необходимости придерживаться калорий за завтраком, обедом и ужином. Для меня сначала было трудное время после 19.00, когда разыгрывался аппетит и яблоко, морковка или кефир его не унимали. Но постепенно это прошло. У доктора все методики работают и он-лайн курсы тоже. Конечно, врачи и психологи не волшебники, так как нужна еще и постоянная работа над собой. Результат был отличный (минус 15 кг), я поняла, что самому такого нельзя достигнуть. Ну а потом важна самодисциплина и сила воли. Удержать вес гораздо сложнее, так как организованности в этом вопросе хватает единицам. Мне её не хватило и всё вернулось обратно за три года. Отсутствие силы воли мешало вновь вернуться к правильному питанию на этапе, когда вес начал немного расти. Тогда было бы гораздо легче с ним справиться».
Цена диеты
Затратной частью рациона являются морепродукты, дорогие масла, овощи и фрукты, которые нужно употреблять в большом количестве круглый год. Расходы на питание в течение недели составляют 1800-1900 руб.
Источник