Меню ужина на диете минус 60

Меню ужина на диете минус 60 thumbnail

Что это за диета? В чем ее преимущества и недостатки? Особенности системы, рацион питания на семь дней, интересные рецепты приготовления. Как ухаживать за телом во время диеты? Как заниматься спортом? Списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Сегодня мир буквально “болеет” похудением, несмотря на то, что полные женщины по-прежнему “в цене”. Кроме того, простое голодание уже “не в моде”, гораздо лучше худеющими женщинами и мужчинами принимаются диеты простые, легкие, на основе которых “жизнь не кажется мрачной”. Одной из таких диет является система похудения “минус 60”, меню и особенности которой мы вам предлагаем попробовать и на себе. О чем мы вам поведаем:

“Минус шестьдесят” – это непросто диета, а система питания, придуманная обычной домохозяйкой Екатериной Миримановой, которая после родов поправилась до 120 килограмм. После того как она начала питаться по своей собственной системе, женщине удалось за полтора года сбросить шестьдесят килограммов. Именно эта цифра стала визитной карточкой системы.

Главным преимуществом системы питания «Минус 60» является отсутствие ограничений на любимые продукты.

Плюсы и минусы диеты “минус 60”

Главным преимуществом системы питания «Минус 60» является отсутствие ограничений на любимые продукты. Любая диета рано или поздно заканчивается срывом. А при этой системе питания не нужно отказывать себе в сладостях и булочках, главное все это кушать до 12-00, чтобы организм успел усваивать и не откладывал на бедрах и животе лишние калории. Также плюсом диеты является то, что человек получает все основные элементы, вместе с разнообразными продуктами.

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из разрешенных продуктов, поэтому питаться можно достаточно разнообразно. Килограммы, сброшенные с помощью диеты «Минус 60» не возвращаются.

К минусам диеты относится достаточно длительный процесс похудения. Нужен определенный период, для того чтобы организм перестроился на новую систему. Многие люди до обеда не могут проглотить ни крошки, а после 12-00 употребление продуктов ограниченно, поэтому для них придерживаться такого принципа питания будет сложно.

Как питаться? Принципы системы

Принципом этой диеты, является употребление определенных продуктов по часам. До 12-00 разрешается кушать все что угодно в любом количестве, главное чтобы завтрак был сытным. Но после 12-00 в силу вступают ограничения. Ужинать нужно не раньше 17-00 и не позже 18-00. На ужин накладываются жесткие ограничения.

Принципы системы питания:

“Минус 60” – не значит голодать. Необходимо:

  • обязательно завтракать. Тем, кто не привык употреблять пищу по утрам, придется изменить свои привычки. До двенадцати часов дня нужно полноценно позавтракать. В это время пища усваивается лучше всего и лишние килограммы не прибавляются.
  • делать ужин очень легким. Поужинать нужно, успеть до шести вечера. Людям, которые ложатся спать после полуночи ужин можно сдвинуть до 20-00.
  • употреблять жидкость нужно в достаточном количестве, для этого нужно поставить бутылку с водой на видном месте. Заставлять себя пить воду не нужно.
  • между приемами пищи можно устраивать небольшой перекус. Но довольствоваться небольшим количеством фруктов, так как они в больших количествах могут замедлить обмен веществ.
  • до 14-00 можно употреблять майонез и сметану, но не больше чайной ложки.
  • если суп варится на воде, в него можно добавлять картошку. В суп на бульоне ее добавлять не следует. Супами лучше не увлекаться, так как они насыщают на короткий период, и очень скоро снова захочется есть. Вот такие вкусные блюда разрешает иметь в своем рационе система похудения “минус 60”.

Меню на неделю: пример рациона

Завтракать можно чем угодно, главное чтобы запустился обмен веществ. Между завтраком и обедом можно съесть одно яблоко или выпить чашку чая или кофе. Если до двенадцати часов, то можно добавить молоко и сахар, после двенадцати – нет. Итак, теперь мы знаем, что такое “минус 60”. Это – система похудения, разрешающая утром вкусно покушать, а вечером поголодать. Предлагаем освоить меню на неделю, потом вы можете его корректировать. Главное – продержаться в эти 7 дней).

1 день

Обед. 200 г отварной куриной грудки. 100 г тушеных овощей. 50 г сухариков ржаных.
Ужин. 300 г огуречного салата с кунжутом.

2 день

Обед. 200 г отварной печени, 100 г риса, 50 г салата из отварной свеклы заправленного оливковым маслом.
Ужин. 200 г нежирного творога, одно яблоко.

3-й день

Обед. 200 г форели запеченной в духовке, 100 г тушеных грибов, 50 г йогурта.
Ужин. 300 г салата из болгарского перца, помидоров и лука, заправленных йогуртом.

4-й день

Обед. 200 г макароны с небольшим количеством твердого сыра и чайной ложкой сметаны. 150 г отбивная из индюшатины запеченной в духовке.
Ужин. 200 г тушеных овощей и двумя отварными куриными сердечками.

5-й день

Обед. 300 г вегетарианских голубцов, в составе которых капуста, перец болгарский, морковь, лук и оливковое масло. 50 г слив.
Ужин. 200 г запеканки из брокколи с грибами. 100 г кефира.

6-й день

Обед. 150 г отварного картофеля, 150 г салата из капусты с луком и оливковым маслом. Один апельсин.
Ужин. 300 г холодца.

7-й день

Обед. 200 грамм гречневой каши, 100 г отварного языка, 50 грамм помидоров.
Ужин. Одно яйцо, 100 г вареной колбасы, 50 г ржаных сухариков и один грейпфрут.

Это – система похудения, разрешающая утром вкусно покушать, а вечером поголодать.

Психология и мотивация похудения

Многие люди отказываются от диет, мотивируя это тем, что они не смогут продержаться длительное время без любимых продуктов. Нужно верить в свои силы и не откладывать начало диеты до следующего понедельника, месяца или года.

Начните прямо сейчас и через полгода вы не узнаете себя в зеркале. Нужно любить себя, несмотря на лишние килограммы и недостатки.

Если все же произошел срыв, не нужно корить себя, усиливать стресс и опускать руки. После осознания того, что произошло нужно просто вернуться к системе питания «Минус 60». Интересные советы в видео:

Советы для “легкого” похудения на этой системе

Чтобы диета шла легче, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • приучите себя утром есть плотно, а вечером не есть вообще. На то, чтобы организм привык, необходимо всего лишь несколько дней;
  • в начале похудения придумайте какой-то план: скажем, в первую неделю я сброшу 1 кг, во вторую – два. Взвешивайтесь, записывайте результаты – вам будет легче двигаться к намеченной цели;
  • постоянно думайте не о том, как вам тяжело, а о том, как вы будете потом выглядеть – сможете надеть любимое платье, облегающие легинсы, высокие каблуки и мини-юбку. Постоянное “подстегивание” очень помогает;
  • найдите причину, заставившую вас сесть на диету, которая не терпит отговорок. Это может быть желание покорить любимого, вернуть мужа, заставить завидовать недруга)). Причин бывает очень много, главное, чтобы она стимулировала вас долго;
  • не считайте калории. Это бесполезно – система построена не на этом;
  • не переборщите с фруктами, особенно со сладкими. Если едите много фруктов, замедляется обмен веществ;
  • Если хочется сладкого – используйте сахарозаменитель, но не “химию”, а, скажем, коричневый сахар;
  • принимайте витамины. С диетой поступление их в организм существенно уменьшается, да и где сегодня можно найти достаточное количество витаминов? Например, для получения суточной дозы железа необходимо съедать минимум 5 яблок в день. А как же другие витамины? Вооот…;
  • хочется перекусить? Выберите зеленое яблоко, а не хлеб;
  • отправляясь в гости, захватите с собой своё сухое вино и диетическую закуску. Так вы не будете глотать слюну, глядя на счастливчиков, и не будете голодной;
  • пейте тогда, когда хочется – не нужно себя заставлять пить воду системно;
  • замените соль специями, но не переусердствуйте;
  • сладкое, в том числе и мед – только до 12 часов! То же самое касается сметаны или масла.

Такова диета “минус 60″/система похудения.

Таблица продуктов: несколько вариантов

Предлагаем несколько таблиц продуктов, которые помогут скорректировать ваше меню для похудения. Выберите себе самую подходящую и используйте! Нажмите на любую из них, и она откроется в новом окне.

Физическая нагрузка. На какие упражнения сделать упор?

Физкультура является важным аспектом в любой диете. Система «Минус 60» не является исключением. Не обязательно выполнять сложные упражнения или бегать по пять километров каждое утро. Достаточно обычной зарядки, для которой нужно выделить двадцать минут ежедневно.

Можно обойтись и без физкультуры, но в этом случае вес будет уходить гораздо медленнее. Выполняя упражнения главный упор нужно делать на проблемные зоны. Нужно внимательно рассмотреть себя в зеркале и определить, какие именно недостатки нужно исправить физическими упражнениями.

Не обязательно выполнять сложные упражнения или бегать по пять километров каждое утро. Достаточно обычной зарядки, для которой нужно выделить двадцать минут ежедневно.

Уход за кожей во время диеты

Изменяя принципы питания очень важно не забывать ухаживать за собой. Похудение происходит постепенно, кожа успевает подтягиваться, но ей нужно помогать в этом, используя специальные лосьоны, масла от растяжек и крема для тела.

Обязательно нужно тщательно ухаживать за лицом, для того чтобы после похудения не появились лишние морщины. Сейчас большой выбор косметических средств, их можно подобрать для любого типа кожи. Главное не цена косметики, а ее качество и регулярность использования.

Кроме того, очень здорово при похудении на диете “минус 60” помогают следующие рецепты:

Рецепт 1. Скраб с морской солью

Кожа становится более гладкой, упругой, подтянутой, “стираются” дефекты и уничтожается целлюлит.

  • Возьмите 50гр крупной морской соли в баночке с крышкой
  • Капните в нее 5капель любого хвойного или цитрусового эфирного масла (также подойдет розмариновое)
  • Закройте крышку, встряхните и подождите 15 минут
  • Теперь добавьте в соль масло Жожоба до состояния густой кашицы
  • Хорошенько перемешайте
  • Такой скраб хорошо наносить на распаренную кожу после ванной и массировать в течение 1 минуты проблемные места. Затем смыть теплой водой.

Рецепт 2. Скраб с кофе

Поможет избавиться от подкожного жира и сделает кожу более подтянутой. Секрет в том, что кофе активизирует обменные процессы под кожей, заставляет кровь быстрее двигаться и обновлять клетки.

Возьмите обычный заварной кофе, но не спитый, а сухой. Нанесите на распаренную кожу после душа немного косметического масла Жожоба, а сверху – кофе. Массируйте в течение 1 минуты, потом смойте.

Рецепт 3. Крем с мумиё

Пожалуй, самый “быстрый” и простой способ сделать проблемную кожу подтянутой. Действует вдвойне эффективней вместе с одним из предыдущих рецептов.

Раздробите таблицу мумиё в порошок, смешайте с ложкой крема для тела. Нанесите на кожу и втирайте до полного впитывания.

Похудение для мужчин – в чем особенности?

Мужчины должны скорректировать питание с учетом особенностей своего организма. Они должны получать больше калорий, чем женщины, и полноценно питаться не менее трех раз в день.

Не стоит ограничивать мужчину в белках, углеводах и витаминах. Главное исключить из рациона жиры. Система «Минус 60» разработана с учетом этих особенностей. Мужчина будет оставаться сытым, но при этом худеть.

Правила легкого похудения – возможно ли сбросить вес быстро?

С помощью системы питания «Минус 60» можно легко сбросить вес за короткий срок. Все зависит от особенностей организма. Также для быстрого похудения следует увеличить физические нагрузки. Тем, кто хочет похудеть очень быстро нужно плотный завтрак заменить блюдами, которые разрешены после 12-00.

Но не стоит все время придерживаться этой диеты. После двух недель нужно вернуться к обычным принципам питания системы «Минус 60».

Какие продукты исключить чтобы похудеть по этой системе?

Особых запретов эта система питания не имеет. Можно употреблять любые продукты, включая мучное и сладкое, но только до обеда. После обеда нужно придерживаться принципов питания. Но все же с меню следует исключить:

  • Газированные напитки
  • Жирное мясо с кожей. Перед приготовлением жир и кожу нужно обрезать
  • Любой алкоголь кроме красного вина. Так как он стимулирует аппетит, и вызывает желание кушать сверх меры.

Список разрешенных продуктов

  • Ржаной хлеб или сухарики
  • Соевый соус
  • Яблоки
  • Сливы
  • Киви
  • Мандарины и апельсины
  • Арбуз в небольших количествах
  • Ананас
  • Авокадо
  • Субпродукты
  • Мясо, без жира и кожицы, варенное или приготовленное на пару. Можно шашлык, но не сильно зажаренный
  • Вареная колбаса
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Все овощи. Картофель тоже можно, но редко
  • Фасоль или горох, как отдельное блюдо, без мяса
  • Грибы, тушеные
  • Картошка (редко) и как самостоятельное блюдо
  • Соленья и маринады в небольших количествах
  • Яйца
  • Рис
  • Макароны, немного и из твердых сортов пшеницы
  • Гречка
  • Нежирные молочные продукты
  • Вода
  • Чай
  • Кофе
  • Сок
  • Сухое красное вино.

А еще предлагаем попробовать приготовить вкусные блюда, разрешенные системой похудения “минус 60”

Рецепты для тех, кто хочет сбросить вес

Огуречный салат с кунжутом

Продукты: 2 огурца, пучок укропа, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка кунжута, зубок чеснока, соль.

Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко накрошить. Кунжут слегка обжарить на сковородке. Все смешать и полить маслом.

Рис с овощами

Продукты: 150 г риса, один болгарский перец, приправы, один помидор, небольшая луковица, зубок чеснока, небольшая морковь, приправы, соль, зелень.

Приготовление: Овощи режим небольшими кубиками и тушим на небольшом огне десять минут, пока пустят сок. Добавляем промытый рис, два стакана воды, соль и специи. Когда рис впитает воду, зубок чеснока разрезаем на пластинки и втыкаем их в блюдо.

Суп-пюре из кабачков

Продукты: Стакан куриного бульона, молодой кабачок, небольшая луковица, половина стакана молока, и чайная ложка сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Овощи нарезать небольшими кубиками и отварить в бульоне до полуготовности. Взбить блендером, добавить молоко, соль, сметану и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

Маленькие секреты системы

В системе питания «Минус 60» главное это положительный настрой и хорошее настроение. Главное верить в себя и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Если после ужина хочется перекусить нужно, вспомнить, что организму не требуется много энергии ночью, а завтра будет завтрак из любимых продуктов.

“Минус 60” – система похудения: отзывы врачей и похудевших

Алевтина Матвиенко (диетолог)
Это одна из лучших систем питания в наше время. Можно легко сбросить вес, не заработав при этом гастрит. Главное завтракать без фанатизма.

Руслан Гордеев (эндокринолог)
Причиной лишнего веса не всегда являются эндокринные нарушения, чаще всего это банальное переедание. Система «Минус 60» это отличный способ похудеть.

Источник

Меню ужина на диете минус 60

Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.

Система «Минус 60» Екатерины Миримановой

Волшебное похудение Екатерины Миримановой основано на системе из трёх приемов пищи, меню которой исключает перекусы.

Первый прием питания – завтрак. Он должен быть обязательным, так как помогает организму включить обменные процессы. На завтрак по этой системе разрешено есть все, в том числе и сладости, что делает многих сладкоежек приверженцами Диеты «Минус 60».

Второй прием питания – обед. Обеденное меню сытное, но менее плотное, чем завтрак. Сладкое уже под запретом.

Третий приём питания – ужин. По Системе «Минус 60» Екатерины Миримановой, он должен быть не позже 18-20 часов. Блюда вечернего меню лёгкие и низкокалорийные.

Важно! До обеда, разрешены любые продукты – торты, шоколад, жареная картошка, после 12-00 такая еда под строгим запретом.

Принципы питания

Книга Екатерины Миримановой «Система Минус 60 или мое волшебное похудение», основана на ее личном опыте. Принципы питания по Системе «60 Минус» заключаются в отсутствии строгих запретов в меню и приёмах пищи по времени. Три трапезы – обязательны. Перекусы – исключены, их наличие в рационе автор Диеты «Минус 60» считает основной причиной лишнего веса.

Правильное питание по Миримановой предполагает свои правила, однако суть диеты состоит в том, что утренние калории расходуются за день, и в жировые отложения не перерабатываются. Система «Минус 60» предполагает небольшие исключения из меню, но позволяет питаться некоторыми продуктами, которые обычные диеты строго запрещают. Итак, что можно и чего нельзя кушать при Диете «Минус 60»?

Система Екатерины Миримановой «Минус 60» допускает употребление следующих продуктов:

  • Кофе, чай – разрешены, но без сахара и сливок. Допускается употребление с молоком;
  • Сладости – они являются якорем-приманкой для многих, кто выбирает эту систему питания. Все диеты исключают сахар и сладкое, но по Системе питания «Минус 60», сладкое позволено включать в меню в первой половине дня – до 12 часов.
  • Хлеб – разрешен хлеб из белой муки на завтрак, и ржаной – после 14-00. Во время ужина его стоит исключить из меню, считает автор Системы «Минус 60»;
  • Ужин – обязательный, но нежирный и сытный. Легкий прием пищи перед сном, минимум за 3 часа.

Екатерина Мириманова в своей системе питания «Минус 60» ввела такие ограничения и правила:

  • Макароны и картофель разрешены только в первой половине дня;
  • Поздний ужин не позднее 20 часов. Поздний прием пищи непосредственно перед сном ведет к тому, что все съеденное за ночь превращается в жир;
  • Вода – Мириманова рекомендует пить ее умеренно. По ее мнению, большое количество жидкости в похудении не помогает. Пить воду нужно, когда испытываешь жажду;
  • Сахар согласно Системе «Минус 60» необходимо заменить на фруктозу или тростниковый коричневый сахар;
  • Алкоголь под строгим запретом, так как он калориен. Речь не только о водке, но и о крепленых сладких винах и шампанском. Система «Минус 60» допускает только сухое красное вино в ограниченных количествах.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Режим «Минус 60», как и любая другая диета, располагает индивидуальным списком разрешенных продуктов. Запрещенные продукты в меню Диеты «Минус 60» также были обозначены автором.

Список разрешенных и запрещенных продуктов при Диете «Минус 60»:

  • Крупы: рис – дикий, коричневый; гречка; кукурузная; кус-кус; лапша рисовая; макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи – яблоки (не больше двух), сливы, цитрусовые, ананас, киви, авокадо, дыня, арбуз, чернослив;
  • Овощи – любые и в неограниченном количестве, за исключением консервированных кукурузы и горошка;
  • Мясные продукты – нежирные сорта мяса, вроде индюшатины, крольчатины, курятины, телятины, мясо птицы без кожи, за исключением утки; Система «Минус 60» позволяет включать в меню вареные колбасные изделия, холодец, яйца;
  • Рыба – треска, минтай, хек; крабовые палочки и рыбные консервы – редко;
  • Молочные продукты – молоко, сметана, кисломолочные, творог с жирностью не более 5%;
  • Напитки – вода минеральная без газа, любой вид чая, кофе без сахара, сухое красное вино. Покупные сладкие напитки, соки в меню Диеты «Минус 60» под запретом, так как содержат много сахара.

Программа упражнений

Екатерина Мириманова в свою программу включила также комплекс упражнений для эффективного сброса веса. Упражнения по Системе «Минус 60» помогают быстрее похудеть и предотвратить обвисание кожи. Если выполнять комплекс упражнений по Системе «Минус 60» вместе с рекомендациями по режиму питания, результаты похудения не заставят себя ждать.

Комплекс упражнений по этой системе рассчитан на основные группы мышц. Они просты в исполнении и всем подходят. Желательно, каждые 10 дней добавлять количество повторений или подходов.

  • Боковые махи ногой

Стоя прямо, отводим ногу в сторону максимально высоко, не спешим. При необходимости можно облокотиться руками на спинку стула. После 8-20 повторений становимся в исходное положение и делаем упражнение по Системе «Минус 60» на другую ногу.

  • Упражнение «Кошка»

Уверенно становимся на четвереньки на коврике, руки прямые, колени — под прямым углом. На выдохе голову опускаем, затем «ныряем» туловищем вниз, спину округляем почти прижимаясь грудью к полу, затем «выныриваем» на прямых руках. Вытягиваемся в этом положении 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение при режиме «Минус 60» 5-12 раз, постоянно напрягая мышцы живота.

  • Скручивания из положения лежа

Подъем туловища из положения лежа усложняется подъемом коленей под прямым углом. Для облегчения ноги можно положить на стул, и делать скручивания только верхней частью туловища. Руки за головой в замке, локти разведены. Поднимаем туловище как можно выше и задерживаемся в этом положении максимально долго. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение из Системы «Минус 60» 5-10 раз.

  • Махи на четвереньках

Из стандартного положения на четвереньках отводим под прямым углом поочередно каждую ногу назад. Упражнение при соблюдении Системы «Минус 60» нужно делать медленно и вдумчиво. Сделать 10 повторений для каждой ноги.

  • Подтягивания ног из положения лежа

Ложимся на ковер и медленно поднимаем обе ноги под прямым углом, затем опускаем их и повторяем упражнение 8-15 раз.

  • Прыжки «Ножницы»

Исходное положение: стоим прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. В прыжке расставляем ноги и поднимаем руки над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение по Системе «Минус 60» 5-15 раз.

Схема питания

Схема питания при Системе похудения «Минус 60» имеет несколько характерных черт, которые обязательно нужно соблюдать при составлении меню по этой диете:

Завтрак

  • Можно есть все, но в один прием.

Обед

  • Способ приготовления по Системе «Минус 60» – варка, запекание. Под запретом жареная еда;
  • Продукты – овощи, кроме баклажан, тыквы, консервированного горошка и кукурузы. Крупы, за исключением бобовых и злаковых. Мясо включать в меню нежирное мясо без кожицы, яйца, нежирные молочные продукты (до 5%);
  • Фрукты – яблоки, ананас, авокадо, сливы, дыня, арбуз, чернослив;
  • Соусы – нежирные майонез, но лучше системный, растительное масло совсем немного, сметана, йогурт;
  • Напитки – кофе, чай, вода, натуральные свежие соки, кисло-молочные напитки, красное, сухое вино;
  • Соблюдать сочетания продуктов – по Системе «Минус 60» нельзя совмещать мясо со злаковыми и хлебом;
  • Сладости в обеденном меню «Минус 60» под запретом.

Ужин

  • Способ приготовления – варка, запекание, без жира и масла;
  • Сочетания продуктов – фруктов с молочными продуктами, крупами, овощами, каши с овощами, овощи и молочные продукты, мясо без гарнира и овощей, молочные продукты с творогом;
  • Напитки – травяные, зеленые чаи, молочно-кислые напитки (йогурт несладкий, кефир, айран), свежие соки, красное, сухое вино, вода (газ и без);
  • Сладости под запретом.

Какими могут быть праздничные блюда?

На праздники Система питания «Минус 60» не отменяется. Возможны некоторые послабления в меню, как, например, 40-50 г твердого сыра. На самом деле, система такова, что даже за праздничным столом можно найти подходящие блюда, главное, соблюдать правила: не совмещать хлеб с мясом и не переедать. Какими могут быть праздничные блюда по Системе «Минус 60»? Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд, которые обязательно нужно включать в меню:

Запеченная в фольге курица с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • баночка консервированных ананасов;
  • системный майонез (йогурт несладкий и соевый соус);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: 

Грудку очистить от кожи, приправить, сделать надрезы, смазать системным майонезом, сверху положить кружочки ананаса. Подготовленную грудку запечь в фольге или рукаве, смазав ее предварительно маслом. Запекать при 180 С 20 минут.

Этот рецепт для праздничного меню по Системе «Минус 60» будет уместен не только в особенные дни, но и приятно скрасит будни.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • листья салата или другая зелень;
  • пекинская капуста;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца.

Для заправки:

  • системный майонез или 2 ч. л. растительного соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Листья порвать руками на крупные куски, или порезать на средние кубики пекинскую капусту, яйца и авокадо также нарезать кубиками. Заправить соусом или растительным маслом на выбор.

Система «Минус 60» при беременности

Система «Минус 60» подходит для будущих мам, так как не содержит серьезных ограничений и запретов в меню. Основной ее принцип – не переедать, питаться по расписанию, не употреблять алкоголь. Однако следует проконсультироваться с врачом, который точно скажет, подойдет ли этот тип питания как матери, так и малышу.

На сколько можно похудеть на Системе «Минус 60»?

По отзывам тех, кто соблюдал этот режим питания, результаты есть уже в первую неделю – 500-600 г веса минус. В месяц на вкусном меню можно сбросить от 3 до 5 кг. Система «Минус 60» дает прекрасный результат без серьезных ограничений в еде.

Согласно восторженным отзывам приверженцев Системы «Минус 60», за полгода можно сбросить до 20 кг. При этом похудение происходит спокойно, без резких отказов от всех продуктов и любимых блюд, так как по Системе «Минус 60», можно есть все до 12 часов дня. Средний показатель в месяц – минус 3 кг, если включать в режим активные занятия спортом, можно за месяц потерять до 5 кг.

Сильной мотивацией является свое фото в начале процесса похудения, и сравнение результатов каждый месяц.

Рацион питания по Системе «Минус 60»

Меню на неделю Системы «Минус 60» не требует особых затрат. Этот режим питания привлекателен тем, что рассчитан на обычных людей со стандартным рационом. Достаточно исключить из меню некоторые продукты и придерживаться режима питания и спорта. Прием пищи – строго по времени, занятия спортом – 2-3 раза в неделю. Примерное меню Системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой подробнее описано ниже.

Что можно есть на завтрак?

Как уже было сказано, утреннее меню не содержит каких-либо ограничений. Завтрак при Системе похудения «Минус 60» позволяет включать в утренний рацион все, что так хотелось съесть вечером. Эта хитрость рассчитана на то, что утром худеющему не удастся съесть все, что хотелось вечером, так как пробудившийся организм еще не готов к слишком обильному приему пищи. В итоге – человек ест меньше не только вечером, но и утром.

Нежелательно при Диете «Минус 60» употребление молочного шоколада, его можно заменить в меню черным шоколадом или медом.

Правильный обед

Основное правило при Диете «Минус 60» на обед – не употреблять вместе любые мясные и рыбные продукты с картофелем, бобовыми и злаковыми (хлеб и макароны из мягких сортов пшеницы) продуктами. Это правило относится и ко вторым блюдам – супам, например, с куриным мясом и картошкой. Все блюда режима – паровые, отварные, запеченные. Обжаривание – под запретом.

Готовые мясные и рыбные блюда – вареные сосиски, консервы, крабовые палочки при Диете «Минус 60» можно есть не чаще одного раза в неделю при условии: не совмещать их с картофелем, хлебом, спагетти и макаронами.

Мясо есть позволительно, но не жирное: курица, кролик, индейка, телятина, говядина. Птицу нужно отделять от кожи перед приготовлением.

Рыба — только нежирные сорта, такие как треска, судак, минтай, карп.

На гарнир по Системе «Минус 60» разрешены крупы, но не все. Можно включать в меню гречневую и пшеничную (не чаще одного раза в неделю) каши, макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы. Важный момент, который обязательно нужно соблюдать! Количество этой углеводной еды, которая насыщает организм энергией, должно быть каждый день одинаковым. Порция гарнира не должна превышать 200 г.

Соления разрешены в небольших количествах, консервы также, но не позже 14 часов. Лучше употреблять свежие овощи – они содержат больше полезных веществ, и не содержат много соли, которая задерживает воду в организме, приводящей обычно к припухлостям.

Хлеб при Диете «Минус 60» можно включать в меню только ржаной, и есть его следует отдельно от мясных блюд.

Нежирная молочная продукция разрешена в любом количестве. Сыр твердый и плавленый, творог — не более 50 г в день.

Заправки и соусы – майонез, масло растительное, сметана до 14-00. Лучше заменить соусом по Системе «Минус 60», основном на несладком йогурте и соевом соусе.

Острые соусы – горчица, аджика, кетчупы можно до и после 14-00. Но их лучше исключить, так как они повышают аппетит и вам захочется съесть больше.

Фрукты несладкие – яблоки, сливы, авокадо, цитрусовые, ананас. Из сухофруктов можно включать в меню чернослив.

Бахчевые – дыню и арбуз следует употреблять отдельно от остальной пищи, не более двух кусочков в сутки.

Пить лучше простую воду. Точное количество воды в сутки Екатерина Мириманова не прописывает. Согласно ее системе воду употребляют когда наступает жажда. Кофе и чай с сахаром можно употреблять только до 12 часов.

Диетический ужин

Ужин по Системе «Минус 60» должен быть не позже шести часов вечера и не должен быть жирным или тяжелым. Меню диеты допускает поздний ужин до восьми часов вечера для тех, кто ложится спать поздно. По системе Миримановой предлагается несколько сочетаний продуктов для ужина на выбор:

Фрукты можно употреблять::

  • с молочными продуктами и яйцами;
  • овощами;
  • крупами.

Овощи можно совмещать:

  • с гречневой или рисовой кашами на воде;
  • молочными продуктами не выше 5% жирности, а также с яйцами.

Мясные и рыбные блюда – без гарнира.

Овощи – любые, за исключением крахмалистых (картофель, топинамбур), бобовых, тыквы, кукурузы, грибов, баклажанов. Грибы лучше тоже исключить. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они тяжело перевариваются, а ужин по системе «Минус 60» должен быть лёгким.

Фрукты – из общего списка, за исключением авокадо.

Из напитков: вода минеральная без газа, травяные чаи, настои и отвары.

Система «Минус 60» — меню на неделю

Система «Минус 60» — это вкусное и полезное питание. Вот примерное меню на каждый день:

Понедельник

  • овсяная каша на воде со свежими фруктами, яйцо вареное, кофе, круассан;
  • вегетарианский суп, спагетти с морепродуктами, овощной сезонный салат;
  • отварное куриное филе в чесночно-апельсиновом соусе, гречневая каша, свежие овощи, травяной чай.

Вторник

  • свежий творог с сухофруктами и медом, яйцо-пашот, зеленый чай;
  • крем-суп из тыквы, моркови и картофеля, плов на нежирном мясе, зеленые листья салата с морепродуктами;
  • картофельное пюре, нежирная рыба с овощами запеченная в фольге, ягодный морс.

Среда

  • манная каша со сливочным маслом, фруктовый салат с заправкой из диетического мороженого, кофе;
  • свекольник, рагу овощное с куриным мясом, яблочный кисель;
  • пюре из кабачка, моркови и брокколи, тефтели из индейки в томатном соусе, чай.

Четверг

  • гречка на молоке с медом, желе фруктовое, кофе;
  • бульон лососевый, запеченная картошка с чесноком и зеленью в сметане, сезонные овощи;
  • лаваш запеченный с творожной начинкой, гречневая каша с карамелизованным луком и тертой морковью, чай;

Пятница

  • омлет паровой с помидорами, творожный пудинг со свежими фруктами, компот;
  • креп-суп куриный, макароны отварные, креветки в чесночно-сливочном соусе;
  • кабачки запеченные с куриным филе и сыром, рис, салат «летний».

Суббота

  • овсяная каша на воде, бисквит с ягодами, зеленый чай;
  • овощной суп, творожный лапшевик, свежие помидоры и огурцы;
  • рис отварной с запеченной рыбой в соевом соусе, кисель.

Воскресенье

  • творог с клубнично-банановым пюре, яйцо вкрутую, кофе;
  • суп из саго с овощами, картофельная запеканка, огуречный салат;
  • паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, летний салат.

Рецепты по Системе «Минус 60»

Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:

Завтрак — Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.

Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.

Обед — Кабачковые рулеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачки длинные – 2 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 г;
  • Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.

Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.