Меню по диете гроссман
Секрет быстрых диет от доктора биологических наук Г.Н.Гроссманн.
Многим из нас знакома неприятная ситуация, когда срочно нужно снять лишние три-пять килограммов, а до поставленной даты осталась всего неделя. Например, впереди важное торжество.
И наряд уже купили, но набранный вес мешает смотреться красиво в новом платье. Лишние складки портят внешний вид, а то и вовсе мешают застегнуть обновку. И возникает вопрос: как быстро похудеть за неделю?
Снять три-пять килограммов за семь дней. Возможно ли это?
Такая же проблема преследует нас и после многих праздников или отпуска. Расслабились, кушали во время отдыха, и скоро выходить на работу. Хочется вернуться вновь стройной и красивой. Вот для этих случаев мной и разработана специальная быстрая диета, благодаря которой вам удастся за семь дней вернуть утраченную фигуру.
Важную роль играет сама причина, по которой вы собрались быстро худеть. Если вы планируете снять накопившийся жир к какому-то событию, речи о десяти килограммах даже быть не может. Ведь тут должны сгореть отложения, которые копились не один последний месяц. А лишний вес, собиравшийся длительный период, быстро выгнать не получится – должно пройти время, прежде чем он расщепится и выведется из тела.
Но при соблюдении моих рекомендаций избавиться от двух-трех килограммов вполне по силам каждому человеку.
В случае с набранными килограммами за время праздников все обстоит иначе. Эта жировая ткань еще не успела закрепиться в теле, поэтому снять ее легче. Благодаря подвижности жировых излишков можно рассчитывать на похудение в пределах пяти и даже больше килограммов.
Эффективный курс недельной диеты.
Курс недельной диеты за время моей практики показал себя довольно эффективным. Ко мне обращались и продолжают обращаться многие за меню данной программы. И люди успешно избавлялись от лишнего веса по этой методике.
В идеале следует пройти ее целиком, а это не только меню питания, но целый комплекс, включающий и блюда, и распорядок питания, и просмотр энергетических сеансов.
Но я понимаю, что далеко не у всех есть возможность полностью погрузиться в процесс. Поэтому я приведу план ежедневного рациона, соблюдая который, у каждого есть все шансы самостоятельно подправить фигуру даже за столь короткий срок. В чем заключается диета и почему не стоит голодать для похудения вы узнаете в ЭТОЙ статье
Основные правила похудения за неделю.
- Прежде всего, нельзя отказываться от еды и даже от какого-то приема пищи. Для нормального похудения и здоровья организма нам необходимо питаться не реже четырех раз в сутки. Семидневная диета рассчитана на четырехразовое питание ежедневно – каждый день у вас обязательно должны быть завтраки, обеды, первые и вторые ужины.
- Но с утра, примерно за полчаса до приема пищи вам следует пить стакан горячей воды с добавлением лимонного сока. Просто выжмите половинку лимона в кружку и залейте кипятком. Можно заменить воду с лимоном на простоквашу. Не запрещено пить кофе и черный чай – не больше 200 миллилитров.
Если мы рассчитываем похудеть после сытных праздников, помним о том, что за их время в организме поднакопились не только лишние килограммы, но и вредные остатки жирной пищи, а также алкогольные токсины. От них также следует избавляться.
Поможет нам справиться с этой задачей настой корня одуванчика. Стаканчик этого настоя следует выпить минут за пятнадцать до завтрака.
Растение обладает прекрасными целебными свойствами – оно обеспечивает вывод токсинов и улучшает расщепление жировых отложений. Так наш жир будет гореть быстрее.
Если вы чувствуете, что за время празднования перебрали с алкоголем и вас преследует тяжесть – не помешает дополнительное очищение кишечника от вредных алкогольных остатков. Поэтому первое, что нужно сделать еще до начала диеты – провести чистку клизмой с водой. С этого действия и начинаем наш семидневный курс.
Разгрузочный водный день необходим.
Помним и о разгрузочном дне. Для своих подопечных я всегда ставлю на четверг водный день:
В течение суток полностью отказываемся от пищи, позволяя своему кишечнику переработать и вывести все, что накопилось за предыдущие дни.
Все четыре приема пищи заменяем чашками теплой водички. Для вкуса позволяется выжимать в них лимонный сок.
До обеда также не запрещено и кофе – его можно выпить две чашечки. Но только черного.
И не забываем про предварительное очищение кишечника в среду. Накануне водного дня проводим клизму или просто принимаем слабительное средство.
В выходные дни придерживаемся несколько иного режима питания. На эти два дня я специально разработала отдельное меню, но отличается оно лишь составом блюд. По числу приемов пищи придерживаемся традиционных четырех раз – это те же завтраки, обеды, первые и вторые ужины.
Четкое следование этим простым правилам позволяют без усилий, с пользой здоровью избавиться от двух-трех или даже пяти килограммов всего за одну неделю.
Так что предстоящее торжество или вечеринка в красивом платье или возвращение из отпуска без отвисшего живота – вполне реальные цели.
Меню блюд для быстрой диеты.
Для тех, кто проходит мою программу, я разрабатываю и предоставляю полностью готовое меню на неделю для похудения. Людям не нужно придумывать какие-то блюда. Они строго готовят то, что я дала, и спокойно худеют. Всем остальным я приведу просто несколько вариантов полезных блюд, которые можно разбавить своими идеями, придерживаясь рекомендуемых мною продуктов для их основы.
Многие знают, как полезны для организма супы – они сытные и вкусные, при этом легко готовятся и отлично подходят для диетического питания.
Для тех, кто ищет варианты блюд, чтобы похудеть на супах за неделю, я привожу рецепт наиболее подходящего блюда.
Галина Николаевна уже рассказала о похудении без спорта и изнурений в ЭТОЙ cтатье
Рецепт рассольника с мясом.
Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:
Источник
Общие правила
Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.
Методика состоит из 2 этапов:
- Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
- Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.
На время похудения по системе Гроссман нужно:
- питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
- не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
- процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
- обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.
Разрешенные продукты
Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:
- Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
- Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
- Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
- Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
- Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.
Дополнения меню для стабилизации и удержания веса
- Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
- Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
- Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
дайкон | 1,2 | 0,0 | 4,1 | 21 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
джекфрут (плод хлебного дерева) | 1,4 | 0,3 | 22,4 | 94 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
цукаты из апельсина | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша из крупы ядрица | 3,0 | 3,4 | 14,6 | 101 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
ячневая каша на воде | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб бородинский | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
хлеб карельский | 7,5 | 1,2 | 37,0 | 220 |
хлеб столичный | 7,0 | 1,2 | 45,8 | 210 |
Кондитерские изделия | ||||
желе из киви | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
желе клубничное | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
пастила яблочная | 0,3 | 0,0 | 73,5 | 294 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Сырье и приправы | ||||
мед цветочный | 0,3 | 0,0 | 80,1 | 322 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
пахта 0.5% | 3,4 | 0,5 | 4,7 | 37 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | – | 130 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша отварная | 22,9 | 7,8 | 0,0 | 168 |
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
кальмары с гриля | 21,8 | 2,9 | 2,1 | 115 |
кефаль отварная | 19,0 | 4,3 | 0,0 | 115 |
креветки отварные | 18,9 | 2,2 | 0,0 | 95 |
скумбрия на пару | 18,0 | 13,2 | – | 191 |
форель отварная | 15,5 | 3,0 | – | 89 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:
- нельзя жареное и копченое;
- в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
- забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
- не перебарщивайте с солью и специями.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза консервированная | 3,9 | 1,3 | 22,7 | 119 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
ватрушка с творожной начинкой | 10,0 | 12,1 | 46,1 | 331 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
пампушки с чесноком | 8,6 | 3,3 | 58,8 | 299 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
Кондитерские изделия | ||||
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
конфеты коровка сливочная | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 |
конфеты помадные | 2,2 | 4,6 | 83,6 | 369 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
маршмеллоу | 1,8 | 0,2 | 81,3 | 318 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Мясные продукты | ||||
свинина жареная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
зельц | 12,6 | 32,0 | 0,5 | 336 |
корейка свиная сырокопченая | 10,5 | 47,2 | – | 467 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса п/копченая краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая сервелат | 24,0 | 40,5 | 0,0 | 461 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
Напитки безалкогольные | ||||
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)
Меню, диета Галины Гроссман для похудения
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Пример меню для стабилизации результата
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|
Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман
Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:
Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».
Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».
Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».
Цена диеты
Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.
Источник
Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.
Основные принципы диеты Гроссман
Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в
основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.
Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П
оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.
Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.
Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.
Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о сути методики похудения, достоинствах и недостатках диеты, меню на 7, 14 и 21 день, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете Борменталя.
Плюсы и минусы
В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.
Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:
- Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
- Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
- Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
- Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
- Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
- Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.
Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.
О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:
Меню на неделю
На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:
- Состоять из четырех приемов пищи в день.
- Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
- Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
- Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.
Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:
- Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
- Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
- Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
- Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.
Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.
Диета по этапам
Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:
- нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
- морепродукты;
- рыба (белая);
- куриные яйца (нечасто);
- творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
- ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
- овощи (кроме картофеля);
- зелень;
- фрукты (кроме бананов и винограда);
- сухофрукты (чернослив и курага);
- чай и кофе без сахара.
Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.
В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:
- Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
- Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
- Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
- Питьевой день устраивать не каждую неделю.
- Постепенно вводить в рацион каши.
- Салаты заправлять любым растительным маслом.
При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.
Рецепты для диеты Гроссман
Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.
На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:
- Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
- Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
- Все переложить в чашу блендера и измельчить.
- По вкусу добавить лимонный сок.
Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:
- Тыкву очистить от кожуры и семян.
- Нарезать крупными кубиками.
- Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
- Поставить на огонь и варить до мягкости.
- Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
- Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.
Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:
- Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
- Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
- Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
- Через несколько часов филе вынуть.
- Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.
О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:
Поможет ли для похудения
Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:
- Строго следовать установленному графику питания.
- Контролировать объемы порций.
- Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
- Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
- Соблюдать очередность и продолжительность этапов.
Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах диеты Монтиньяка, ее фазах и особенностях, меню для похудения, вкусных рецептах, правилах выхода из диеты.
А здесь подробнее о диете Симеонса.
Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».
Полезное видео
Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:
Источник