Меню на завтрак из творога при диете

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
- творог – 100 г
- орехи – 10 г
- изюм – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- корица – по вкусу
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,06 г
- Углеводы: 9,7 г
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 13,9 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 22,3 г
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- манная крупа – 30 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 18,5 г
4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
- молоко – 100 мл
- банан – 1 штука
- овсяные хлопья – 50 г
- мед – 1 ч. л.
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 19,7 г
5. Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- редис – 100 г
- йогурт натуральный – 30 г
- лук зеленый – по вкусу
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
- творог обезжиренный – 100 г
- листья базилика свежие – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,02 г
- Углеводы: 4,3 г
7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
- филе лосося – 300 г
- лук репчатый – 20 г
- хрен – 20 г
- сок лимона – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 1,3 г
8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- крахмал кукурузный – 25 г
- изюм – 50 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 7,9 г
- Углеводы: 15,3 г
9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
- мед – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ваниль – по желанию
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 28,1 г
- Углеводы: 13,6 г
10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 штука
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 28,4 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
- банан – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- молоко сухое обезжиренное – 30 г
- овсяные хлопья – 30 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 13,7 г
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 штука
- куриное филе – 550 г
- лук репчатый – 120 г
- перец болгарский – 150 г
- петрушка – 20 г
- оливки зеленые – 70 г
- соль и перец по вкусу
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
- Белки: 15,0 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 2,5 г
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 штука
- клюква – 50 г
- овсяные хлопья – 100 г
- мед – 20 г
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 21,9 г
4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- натуральный йогурт – 60 г
- мука рисовая или кукурузная – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 13,6 г
5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
- мука овсяная – 25 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир обезжиренный – 55 г
- творог – 120 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
- сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
- Белки: 11,9 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 16,18 г
6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- мед – 30 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновая цедра – 10 г
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 12,6 г
- Углеводы: 26,7 г
7. Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко обезжиренное – 100 г
- желатин – 50 г
- смородина или другие ягоды – 200 г
- подсластитель – по вкусу
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 4,2 г
8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
- банан – 2 штуки
- кефир 1% – 200 г
- желатин – 20 г
- какао-порошок – 40 г
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 7,7 г
9. Пирог с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 150 г
- яйцо – 2 штуки
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 24,2 г
10. Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- блины – 12-16 штук
- творог – 200 г
- изюм – 20 г
- яйцо – 1 штука
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 14,9 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 6,4 г
11. Черничный чизкейк
Ингредиенты на 5 порций:
- творог – 400 г
- свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
- банан – 1 штука
- мед – 100 г
- орешки кешью – 50 г
- желатин – 20 г
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 17,5 г
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
- Топ-20 асан из йоги перед сном: лучшие упражнения для вечера
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
Источник
Можно ли есть творог при похудении? Этим вопросом задаются многие, кто собирается похудеть. Творожная диета считается качественным способом снизить вес, особенно, когда перепробовано всё. Врачи-диетологи утверждают, что любая грамотно составленная диета на твороге даст нужный результат и при этом будет безопасной, не зря этот продукт является основным в меню правильного питания. Кстати, на сайте ПП Вкусно! (это сайт, где есть всё про правильное питание — рецепты, готовые меню, полезная информация) творожным рецептам уделяется особое внимание.
Как творог помогает похудеть, толстеют или худеют на нём, какие рецепты приготовления диетических блюд наиболее интересны, можно ли с его помощью похудеть за 7 дней на 10 кг, а также с чем можно есть творог — всё это рассмотрим подробно.
Похудение и творог
Творог для похудения незаменим, ведь это низкокалорийный источник чистого протеина! Именно поэтому было разработано десятки вариантов диет для снижения веса, где главным продуктом является творог.
Основные качества и плюсы любой такой творожной диеты:
- уменьшение веса при любой степени ожирения;
- избавление от отечности;
- отличное утоление голода;
- положительное влияние на метаболизм;
- нормализация пищеварения и работы кишечника.
Все диетологи настоятельно рекомендуют если не творожную диету, то употребление на протяжении дня только кисломолочного продукта хотя бы 1 раз в месяц.
Особенно такой подход к питанию хвалят спортсмены, так как творог способствует набору мышечной массы и уменьшению жировых клеток в организме. Многие бодибилдеры после тренировок обязательно съедают 300-400 г творога. Есть и знаменитые диеты в «творожном испольнении», например, Магги на твороге. Для тех, кто сидит на кето диете, творог высокой жирности вообще преобладающий продукт.
Естественно, в интернете встречаются и негативные отзывы о творожной диете, но здесь можно выделить 2 причины негодования:
- неправильно рассчитан рацион принятия этого кисломолочного продукта или употребление продуктов, содержащих высокое количество углеводов и жиров.
- есть медицинские противопоказания в употреблении молочной продукции.
Так как не везде этот кисломолочный продукт можно найти достойного качества, то иногда возникает вопрос, чем заменить творог в диете? Его можно заменить обезжиренным кефиром или лучше всего вареной курицей. Жира почти нет, а белка много.
Польза и пищевая ценность
Творог имеет много полезных свойств, положительно влияющих на организм человека.
Это сокровищница белка и кальция:
- уменьшение вероятности возникновения кариеса;
- улучшение костной ткани и зрения;
- снижение содержания холестерина;
- повышение гемоглобина.
По жирности этот кисломолочный продукт бывает следующих видов:
- жирный – более 18%, калорийность такого от 223 ккал;
- классический – от 4 до 18%, калорийность — от 121 ккал, в 100 г творога с 9 процентами содержится 16,7 г белков, 9 г жира, 2 г углевода и 159 ккал;
- полужирный (нежирный) – от 1 до 4%, от 100 ккал;
- обезжиренный (диетический) – 0% содержит 83 ккал.
Какой творог помогает похудеть
Какой творог лучше выбрать для похудения? Для снижения веса лучше всего подходит обезжиренный из коровьего молока. Диета на домашнем твороге тоже возможна, но нужно помнить, что хоть такой творожный продукт считается натуральным, он более калориен.
Меньше всего для диеты подходит козий. Хоть в нем и больше кальция, но он отличается повышенной жирностью и калорийностью. Поэтому предпочтение стоит отдавать коровьему.
Такой кисломолочный продукт бывает 2 видов:
- кислотный — готовится из обезжиренного молока при участии кисломолочных бактерий;
- кислотно-сычужный — создается не только при помощи бактерий, но и с условием обязательного добавления пепсина (сычужного фермента) .
Когда речь идёт о твороге, то нужно понимать, что это именно творог, а не творожные сырки, массы и т.п. В состав творожных сыров и масс входят сахар, сливочное масло и сметана. Они содержат повышенное количество жиров и углеводов. Например, 100 г творожной массы — это 7,1 г белков, 23 г жиров, 27,5 г углеводов и 340 ккал.
Для диеты лучше приготовить творожную массу в домашних условиях (домашний кисломолочный продукт, ванилин, ромовая эссенция, натуральный сахарозаменитель), тогда вы точно будете знать, сколько ккал находится в продукте.
Противопоказания и особенности
Как и у любого продукта, у творога есть свои «за» и «против». Злоупотребление может привести к побочным эффектам. Врачи советуют есть не больше 200 г в день, иначе может возникнуть нарушение солевого баланса.
Также творожную диету нельзя употреблять людям со следующими заболеваниями:
- аллергии;
- болезни почек и печени;
- болезни, связанные с повышенной кислотностью желудка;
- нарушение пищеварительно-кишечного тракта;
- сердечно-сосудистые патологии.
Для беременных и кормящих женщин этот молочный продукт, напротив, очень полезен, но в умеренных количествах.
Виды диет по продолжительности
Творожные диеты должны проходить курсами. Таких рационов за год может быть максимум 3. Превышение дней в курсе может привести к истощению организма.
За 3 дня минус 5 кг – это реально!
Диета подразумевает между приемами пищи пить очищенную воду, а также зеленый чай или отвар трав и ягод.
План диеты на 3 дня:
- На завтрак 2-3 яйца, на обед и ужин 200 г кисломолочного продукта;
- На завтрак 2-яйцо, на обед и ужин 200 г творожного продукта и ягоды;
- Необходимо 1 кг творога разделить на несколько приемов пищи (желательно на 4-5)
После диеты важно постепенно увеличивать жирность продуктов. Начинайте с салатов или супов.
Диета на неделю
Творожная диета для похудения на 10 кг за неделю существует! И в ней нет ничего сложного! Чтобы не чувствовать голод, в перерывах необходимо употреблять чистую воду, зеленый чай или отвар ягод и трав. На завтрак всегда съедается 200 г творога и грейпфрут или апельсин, а на обед – 100 г.
Меню на каждый день на неделю:
- На обед яйца, а на ужин – вареное мясо и овощной салат.
- На обед – вареное мясо, а на ужин – рыбное филе из духовки и морковный салат.
- На обед — яйца, ужин – грудка из духовки и салат из помидор.
- Обед – рыбное филе из духовки, ужин – капустный салат.
- Обед – вареный кальмар, ужин – суп из овощей.
- На обед яйца, а на ужин – рыбное филе из духовки и листья салата.
- Обед – мясо из духовки, ужин – салат из зелени и огурцов.
При недельной творожной диете вес уменьшается на 10 кг за неделю, но при одном условии – начальный вес должен быть достаточно большим.
Меню на 2 недели
Творожное похудение на 2 недели не должно состоять чисто из творога. Его можно разбавлять фруктами, овощами, нежирным мясом, овсяной кашей, овощным рагу и вареными яйцами. Ну и любые вредные продукты, а также алкоголь — под запретом! Ещё одно главное условие — количество съеденных калорий в сутки — не больше 1500!
В один прием пищи входит 2-3 блюда, в общем – 250 г. Разрешены зеленый чай, сок или отвары.
С чем сочетают творог при похудении
Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:
- Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
- Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
- Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
- Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
- Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
- Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.
- Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
- Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.
А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!
Творожно-кефирная диета
Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.
При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.
3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:
- Завтрак – 100 г творожный продукт.
- Второй завтрак – 200 г кефира с отрубями.
- Обед – мясо с гарниром (гречка, рис, вареная картошка).
- Ужин – мясо с овощами (тушеными, вареными, запеченными, сырыми).
- Перед сном желательно выпить 200 г кефира.
Бананы и творог: вкусное похудение
Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.
Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.
Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.
Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).
Яблочно-творожная диета
По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.