Меню на неделю при японской диете

По большому счету «Японская» диета со страной Восходящего солнца ничего общего, кроме названия, не имеет. Тем не менее, данная методика похудения становится все популярней. Существует несколько вариантов этой диеты: на неделю, на 13 или 14 дней. Самая популярная – «Японская» диета на 7 дней. Однако, как и большинство быстрых способов похудения, она имеет свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести быстрое избавление от лишних килограмм. По заверению самих худеющих, за неделю можно сбросить 5-7 кг (чем больше собственный вес, тем больше можно сбросить). Доказано, что уже через пару дней организм начинает привыкать к новому режиму и чувство голода перестает ощущаться. Кроме того, с помощью «Японской» диеты можно не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать обмен веществ и даже изменить привычки в питании.
К минусам следует отнести довольно низкую калорийность ежедневного меню. В отдельные дни она не более 700 ккал. Поэтому «сидеть» на такой диете без вреда для здоровья можно не чаще 1 раза в год. Категорически нельзя использовать этот способ для похудения лицам, страдающим заболеваниями сердца, почек. Нельзя кормящим и беременным женщинам. Также к недостаткам можно отнести трехразовое питание, в то время как большинство диетологов советует кушать не реже пяти раз в день небольшими порциями.
Меню «Японской» диеты на 7 дней
«Японская» диета на 7 дней меню предлагает такое, что, правильно настроившись, можно довольно легко выдержать такое недельное изменение рациона.
День первый:
Первый день. На завтрак – чашечка свежего кофе без сливок и сахара. Кофе, исключительно, натуральный молотый. На обед можно приготовить легкий овощной салат (желательно из капусты), 2 отварных яйца и 1 стакан овощного сока (лучше морковный или томатный). На ужин – 200 г приготовленной на пару или отварной рыбы;
День второй:
Второй день начинается с кофе и ржаного сухарика. В обед – салат из овощей и кусочек отварной рыбы. Ужин состоит из одного стакана нежирного кефира и 200 г отварной телятины или говядины;
День третий:
Третий день также начинается со свежесваренного черного кофе. В обед можно скушать одно вареное яйцо, кабачковый или морковный салат, заправленный оливковым маслом. На ужин – салат из пекинской капусты и 200 г отварной говядины.
День четвертый:
Четвертый день на завтрак также предполагает кофе. На обед – одна отварная морковь и яйцо. «Японская» диета на неделю предлагает жестко ограниченное меню. Поэтому ужин четвертого дня состоит только из двух красных яблок;
День пятый:
Завтрак пятого дня немного отличается и состоит из одной свежей морковки, сбрызнутой лимонным соком. На обед можно позволить себе 200 г отварной рыбы и стакан томатного сока. Ужин состоит из двух красных яблок или салата из свежей капусты;
День шестой:
Шестой день начинается с кофе. На обед можно приготовить кусочек отварной курицы, а на ужин – два отварных яйца и морковный салат, заправленный растительным маслом.
День седьмой:
Седьмой, последний день «Японской» диеты, начинается с зеленого чая без сахара. В обед можно скушать один апельсин и 200 г отварной говядины. Ужин можно приготовить такой же, как в один из предыдущих дней.
Советы худеющим
Тех, кого заинтересовала «Японская» диета, фото наглядно продемонстрируют результат данного способа похудения. Однако для достижения такого результата не достаточно только соблюдать рацион, необходимо придерживаться некоторых правил. Так, между приемами пищи желательно пить воду, минеральную без газа. Ужин по времени не регламентируется, но лучше, если он будет за 2-3 ч до сна.
Те, кто испытал «Японскую» диету на себе, говорят, что наесться маленькими порциями можно, особенно, если медленно кушать и тщательно пережевывать пищу. Во время диеты необходимо принимать витамины и воздержаться от больших физических нагрузок. Полезными будут пешие прогулки или йога.
Очень важно правильно начать худеть. Поэтому, если накануне плотно накушаться, то желудку придется тяжело. Выход из «Японской» диеты также должен быть грамотным, главное – не переедать. Чтобы сохранить полученный результат надолго, нужно в течение недели ужинать только тем, что прописано в меню диеты, а в остальное время питаться обычно. Не смотря на то, что «Японская» диета для похудения значительно улучшает обмен веществ, не стоит проверять результат на прочность и объедаться.
Источник
Содержание статьи:
- Особенности
- Польза
- Недостатки
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Противопоказания
- Меню диеты на 7 дней
- Меню диеты на 14 дней
- Рецепты
- Выход из диеты
- Отзывы диетологов
Японская диета — эффективный способ по снижению веса. При правильном подходе за пару недель можно скинуть около 8 килограмм.
Многие представляют суть японской диеты в поедании морепродуктов, однако, это огромное заблуждение. Её принципы заключаются в потреблении продуктов с высоким содержанием белка и низким процентом углеводов. Продолжительность диеты составляет не менее 7 или 14 дней, в зависимости от цели. За это время организм успевает перестраиваться и адаптируется к относительно жёсткому режиму.
Главный принцип японской диеты состоит в чёткой последовательности. Запрещается заменять разрешённые продукты питания аналогами и увеличивать количество еды. На результат будет влиять общее здоровье человека, его образ жизни, активность и вредные привычки.
Особенности японской диеты
Диета строится по принципу питания жителей востока. В рацион входит разнообразная и низкокалорийная пища. По мнению японцев, приём пищи должен оставлять чувство лёгкого голода.
Особенности японской диеты строится на плавной перестройке организма. За основу берутся лёгкие белки, овощи и фрукты. Они не перегружают организм, дают чувство умеренной сытости и насыщают организм необходимыми витаминами. Диета подразумевает трёхразовое питание, исключая какие-либо перекусы.
Важно правильно подготовить организм к новому виду питания, чтобы не нанести стресс. Резкий отказ от сладкого и солёного, мучного и жареного — сильный удар для неподготовленного человека.
Правило № 1 — постепенно снизить калорийность еды и пошагово исключить жареную и жирную пищу, алкоголь, газированные напитки, сладкое и солёное. Отказ от сладкого чая уже даст свои плоды.
Польза японской диеты
Преимущество японской диеты кроется в долгосрочном результате. При соблюдении принципов, можно надолго избавится от лишнего веса. В меню отсутствует мучное, жирное и сладкое, что уже влияет на стройность фигуры. Японская диета позволяет избавиться от шлаков и очистить организм.
Польза японской диеты:
- Позволяет без вреда для организма сбросить лишний вес и не набрать его сразу же после прекращения.
- Включает в рацион простые продукты, которые можно купить в любом магазине.
- В списке разрешённых продуктов, нет экзотических ингредиентов за высокую стоимость.
- Максимальная продолжительность диеты — 14 дней, это не так уж и много, по сравнению с другими методологиями с меньшей эффективностью и большей продолжительностью.
- Приём пищи составляет всего 3 раза в день, что исключает необходимость носить с собой несколько контейнеров с разной едой.
Недостатки японской диеты
Помимо положительным моментов, японская диета подразумевает перечень недостатков:
- Несбалансированность в виде высокого содержания белков, жиров и низкого углеводов. Такое метод питания содержит мало витаминов. Их даже двух недельное отсутствие может пагубно отразиться на коже, волосах и ногтях. На этот факт отреагирует так же нервная система, дав реакцию в виде раздражительности и низкой работоспособности.
- Критически низкая калорийность в сутки. Минимальная суточная норма должна оставлять около 1000-1200 ккал. Устроив организму режим голодания, можно не рассчитывать на способность к сильным физическим нагрузкам и спорту.
- Низкокалорийная диета и малым количеством углеводов может привести к мышечной потере. Подобное питание пробуждает гормон стресса и усиливает катаболизм.
- Из-за редкого приёма пищи возникает потребность в перекусе, которые исключены во время диетического питания. Такой факт может явиться источником срыва.
- Диета строится на жёстких правилах и ограничениях. Далеко не каждый человек сможет придерживаться режима и не сорваться на выходе.
Разрешенные и запрещенные продукты на японской диете
Традиционные низкокалорийные продукты являются основой японской диеты.
Разрешённые продукты:
- филе курицы;
- говядина;
- белая рыба;
- сыр;
- болгарский перец;
- огурец;
- яйца;
- белокочанная и пекинская капуста;
- морковь;
- все фрукты, за исключением винограда или банана;
- нежирный кефир;
- сок из томатов;
- зелёный чай;
- кофе;
- оливковое или растительное масло.
Не допускается изменение перечня или добавление в него других составляющих. Потребление правильных продуктов должно составлять не более 800 Ккал в сутки. Солёное и сладкое во время соблюдения диеты полностью исключается из рациона.
Запрещённые продукты:
- мёд, сахар;
- специи, соль;
- алкогольные и газированные напитки;
- мучные изделия;
- сладости.
Стоит помнить о суточной норме выпитой воды, которая составляет не менее 1,5 литров в сутки. Жидкость, является основой правильного питания.
Противопоказания японской диеты
Такой рацион питания подходит только здоровым людям, без явных хронических заболеваний. Жёсткий режим может не принести пользу или вовсе ухудшить ситуацию.
Список противопоказаний японской диеты:
- заболевания желудка и кишечника (гастрит, язва, расстройства и т.д.);
- заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы;
- сахарный диабет;
- эндокринные заболевания;
- беременность;
- болезни желчного пузыря и печени;
- лишний вес.
Японская диета лишь корректирует фигуру. От этого метода не стоит ожидать снижения веса на 30 килограммов. Ожирение — это сложное заболевания, которому необходим комплексный подход и наблюдение компетентного врача. Во время диеты человек, страдающий такой болезнью, может столкнуться с нарушением обмена веществ и дополнительному набору веса.
Меню японской диеты на 7 дней
Семидневная диета отлично подойдёт людям с незначительными килограммами, от которых они хотели бы избавиться. Недельная методология корректирует и подтягивает фигуру. Эффективнее всего этот метод влияет на людей, которые не сидят регулярно на различных диетах. Худшие показатели у людей, которые находятся в поиске и постоянно меняют одну диету на другую.
Накануне диеты лучше всего провести разгрузочный день, пить кефир или йогурт, поужинать отварным рисом с овощами.
Рассмотрим детальнее меню японской диеты на 7 дней.
1 день
- Натощак выпить стакан тёплой воды. Она пробудит организм и выведет шлаки.
- Через 30 минут можно выпить кофе.
- Обед – пару варёных яиц, капустный салат, сок томата мякотью 200 мл.
- Ужин – варёная рыба.
2 день
- Утром состоит из чашечки кофе и сухаря.
- На обед съесть варёную рыбу и капустный салат.
- Ужин состоит из 100 гр сваренной говядины и 200 мл кефира.
3 день
- Завтрак будет таким же, как и в предыдущий день.
- На обед потушить кабачок.
- Перед сном съесть пару варёных яиц, 200 гр говядины и капустного салата.
4 день
- Завтрак остаётся прежним. Важно не забывать, что в кофе нельзя добавлять молоко, сливки и сахар.
- В обед отварить морковь, съесть 15 гр сыра и 1 яйцо.
- Ужин состоит из 2-х яблок.
5 день
- На пятые сутки с утра съесть варёную морковь, сбрызнув её соком лимона.
- Обед – сок из томатов и варёная рыба.
- Ужин — пару яблок.
6 день
- С утра разрешается чашка кофе.
- На обед сварить 500 гр курицы и приготовить капустный сала с тёртой морковью.
- Ужин — капустный салат и пару варёных яиц.
7 день
- Завершающим завтраком является чашка зелёного чая.
- На обед идут 200 гр отварной говядины и фрукт на выбор.
- Ужин выбрать самостоятельно из любого пункта, кроме третьего.
За неделю можно получить стабильный результат. «Японка» позволяет сохранить эффект надолго. После диеты важно соблюдать правильный выход из нее и потреблять суточную норму воды. Успешный выход сохранит результат и нормализует обмен веществ.
Меню японской диеты на 14 дней
С помощью такого меню японской диеты на 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Помимо рациона нельзя забывать пить 1,5-2 литра воды в день, это способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков.
Первая неделя
1 день
- Утро – 2 яйца всмятку, зелёный чай.
- Обед – 200 гр отварного куриного филе, капустный салат с растительным или оливковым маслом.
- Вечер – нежирный йогурт, зелёный чай.
2 день
- Утро – чашка кофе, нежирный творог.
- Обед – тушёная телятина (200 гр), салат из тёртой моркови с оливковым или сливочным маслом.
- Вечер – 250 мл кефира.
3 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – салат из капусты, 200 гр варёной куриной грудки.
- Вечер – брюссельская капуста, запечённая со стручковой фасолью (250 гр).
4 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – 200 гр тушёной телятины, салат из огурца и капусты и болгарского перца.
- Вечер – творог (200 гр).
5 день
- Утро – стакан йогурта, чашка зелёного чая.
- Обед – салат из моркови с маслом, 200 гр отварной телятины.
- Вечер – 250 мл кефира.
6 день
- Утро – чашка кофе, ржаной сухарик.
- Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 гр запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
- Вечер – любой фрукт на выбор (кроме запрещённых), томатный сок.
7 день
- Утро – творог (200 гр).
- Обед – салат капустный с маслом, 200 гр варёной грудки.
- Вечер – 200 гр тушёной телятины, салат с огурцом.
Вторая неделя
1 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – 200 гр тушёной говядины, салат с капустой и морковью.
- Вечер – 200 гр отварной рыбы, салат из огурца и болгарского перца.
2 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – капустный салат с маслом, 200 гр варёного филе курицы.
- Вечер – 250 мл кефира.
3 день
- Утро – творог (200 гр).
- Обед – 200 гр варёной морской рыбы, 100 грамм запечённой брюссельской капусты со стручковой фасолью.
- Вечер – стакан йогурта, чашка зелёного чая.
4 день
- Утро – чашка зелёного чая, 2 яйца всмятку.
- Обед – морковный салат с маслом, телятина тушёная (20 гр).
- Вечер – сок из томатов, любой фрукт на выбор.
5 день
- Утро – зелёный чай, стакан йогурта.
- Обед – капустный салат с маслом, 200 гр отварного филе курицы.
- Вечер – салат из моркови с маслом, 200 грамм тушёной телятины.
6 день
- Утро – кофе, ржаной сухарик.
- Обед – тушёный кабачок, запечённая или отварная рыба (200 гр).
- Вечер – кефир (250 мл).
7 день
- Утро – кофе, 2 яйца всмятку.
- Обед – 100 гр варёной говядины, салат капустный.
- Вечер – яблоко, сок и томатов.
Из-за маленьких порций по окончанию диетического марафона желудок уменьшается, и организм привыкает дозировать пищу. Сбалансированное питание после сохраняет результат на долгое время.
Рецепты японской диеты
Рассмотрим подробнее простые и вкусные рецепты японской диеты.
Рыба на пару
Рыба на пару — замечательное диетическое блюдо. Оно очень просто готовится, требуя минимума составляющих.
Способ приготовления очень простой. Понадобится любая морская рыба. Выбирать лучше ту, в которой мало костей. Рыбу выпотрошить и избавиться от внутренностей, тщательно промыть в проточной воде и подсушить салфеткой. От соли или специй лучше отказаться, так как это противоречит принципам диеты. Слегка смазать рыбу оливковым или растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Дольки лимона можно положить под жабры.
Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в духовке, используя фольгу. Время приготовления составляет 15-25 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.
Капустный салат с морковью
Капустный салат с морковью, с добавлением болгарского перца и (или) огурца является неотъемлемой частью японской диеты. Он может выступать в качестве самостоятельно блюда или быть гарниром.
Для приготовления салата понадобятся всего 2 ингредиента – морковь и капуста, остальные добавляются по желанию. Капусту тонко нашинковать и перетереть руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Морковь натирается на крупной тёрке, добавляется к нашинкованной капусте. Перемешать. Если выделилось слишком много жидкости, то её лучше слить. В конце заправить любым маслом.
Выход из японской диеты
Сохранить долгосрочный результат поможет плавный выход из японской диеты. По окончанию рациона, нельзя сразу же возвращаться к привычному режиму питания.
Сгладить переход помогут следующие действия:
- завтрак в виде овсяной или гречневой каши, воздушного омлета и свежевыжатого сока;
- обед из постного мяса или филе курицы с овощами и рисом;
- перекус кефиром, творогом или йогуртом;
- ужин из запечённой куриной грудки и кефира.
Важно понимать, что, закончив диету застольем из вкусностей, можно полностью перечеркнуть результат и вернуть нежелательные килограммы. Главное правило японцев — умеренность. При выходе можно возвращать привычные продукты по одному в неделю.
Любая диета подразумевает под собой временный результат. Заканчиваются ограничения – возвращаются лишние килограммы. В отличие от других методологий, японская техника имеет длительный эффект. Условием является соблюдение пищевых привычек и перестройка организма на здоровое питание.
Отзывы диетологов о японской диете
По мнению диетологов, японская диета считается тяжёлым методом приёма пищи, поскольку человеческий организм трудно переносит низкий уровень углеводов. Такой принцип подходит людям с хорошим здоровьем и без явных заболеваний. Кроме того, она совершенно не подходит людям с высокой физической активностью и нагрузками. Во время силовых тренировок есть риск головокружения и даже обмороков. Зато данная система питания идеально подходит для людей, ведущих пассивный образ жизни. Лёгкий дискомфорт в течении первые дней является нормой, однако, отсутствие сил и слабость — это признак того, что данная диета приносит организму огромный стресс и лучше всего от неё отказаться.
Правильный метод похудения включает в себя последовательность, рациональность и правильный режим. Каждый человек индивидуален, что может подойти одному, не подойдёт другому. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Выбрав ту или иную диету, необходимо строго следить за своим самочувствием и реакцией на режим питания.
Прежде чем устроить диетический марафон, необходимо как следует подготовить не только своё тело, но и голову к предстоящему похудению. Мечты об идеальной фигуре и правильный настрой помогут не сорваться и достичь желаемого результата.
Источник
Японская диета: меню и другие подробности
Продолжительность: от 7 дней;
Особенности: строгая низкокалорийная белковая низкоуглеводная
Стоимость: низкая;
Результат: от минус 3 до минус 6 кг (в зависимости от изначального веса и длительности диеты);
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Отзывы: меню японской диеты помогает справиться с зависимостью от сладкого и уменьшить объем привычных порций еды; при выборе длительной разновидности японской диеты наиболее трудное время выпадает на период с 6-го по 10-ый день;
Японская диета не подходит: беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Меню японской диеты: к чему готовиться?
Автор японской диеты, а также суть ее названия покрыты тайной: результативный план питания передается буквально из уст в уста. Тем, кого смущает несоответствие меню наименованию, можно посоветовать придать японской диете соответствующий колорит и, например, принимать всю пищу из небольшой стилизованной фарфоровой посуды и есть палочками (хаси). Кстати, учитывая ограничения в питании, идея с использованием хаси оказывается не такой абсурдной. С их помощью нельзя взять слишком много продукта, а значит, темп поглощения пищи будет более ровным, вдумчивым, и, следовательно, удастся насытиться меньшим количеством еды.
По составу японская диета на 7 дней нередко сравнивается с химической диетой – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка. В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.
Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия:
- на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил;
- японская диета, в отличие от диеты Хамдий, даже при максимальной продолжительности рассчитана всего на две недели, и все это время необходимо придерживаться весьма однообразного меню.
Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. От 7 до 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!
Японская диета: меню на 7 дней
Японская диета на 7 дней использует базовое меню, основанное на следующих продуктах:
- куриные яйца
- постная говядина
- куриные грудки без кожи
- филе морской рыбы
- капуста белокочанная
- морковь
- кабачки, баклажаны
- фрукты (кроме бананов и винограда)
- оливковое масло
- томатный сок
- кефир
- лимон
Питьевой режим на японской диете следующий: в зависимости от предписаний, вы начинаете день с кофе или зеленого чая без сахара и других добавок, а в течение дня без ограничений пьете простую воду без газа.
Японская диета относится к числу бессолевых; другие приправы в течение всего срока следования ей также под запретом. Нельзя по своему разумению менять дни местами и вносить дополнения в дневной рацион. В том случае, если срыв вас все-таки не миновал, диету следует начать заново с первого дня.
Употреблять алкоголь на японской диете нельзя.
Японская диета: самое верное меню
День 1
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 отварных яйца, салат из капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
- Ужин: рыба жареная (кусочек величиной с ладонь).
День 2
- Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
- Обед: 100 граммов рыбы жареной или отварной, салат из свежих овощей, капусты с растительным маслом.
- Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.
День 3
- Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
- Обед: крупный жареный кабачок (200гр) в растительном масле. Можно приготовить его же на пару.
- Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 4
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших корнеплода моркови с растительным маслом, 20 граммов сыра.
- Ужин: фрукты.
День 5
- Завтрак: морковь, заправленная соком лимона.
- Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока или свежий крупный помидор.
- Ужин: фрукты.
День 6
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
- Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из тертой моркови с растительным маслом.
День 7
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 граммов отварной говядины, фрукты.
- Ужин: любой вариант меню предыдущих ужинов, кроме 3-го дня японской диеты.
Японка на 2 недели
В том случае, если вы полны решимости добиться более выраженного результата, и уверены, что ваших психологических и физических ресурсов для этого хватит, то следуйте японской диете на 14 дней.
Наряду с японской диетой на 7 и 14 дней, распространена и третья ее разновидность — японская диета на 13 дней. Но не ждите от нее сенсации — меню подвергается чисто математическим, а не качественным изменениям. То есть, если вы выбираете вариант удвоения базового семидневного меню, последний день просто «выпадает»; то же самое происходит при использовании меню японской диеты на 14 дней.
Если японская диета на 13 дней и имеет какой-то особый смысл, то только психологический — можно представить, что такое скромное меню способно утомить настолько, что даже один день становится значимым.
Японская диета: 7, 13 или 14 дней прошли, что дальше?
Основная мысль, одолевающая того, кто прошел от начала до конца аскетичную диету — наброситься на еду, как только предписанный срок окончится. Но будьте осторожны, при таком подходе эффект диеты сойдет на ней буквально за несколько дней, потому что натерпевшийся лишений организм примется восстанавливать жировые запасы.
Поэтому вспомните все страдания, которые вам довелось пережить, и достойно выйдите из диеты, увеличивая порции и состав еды постепенно. Особой деликатности требует углеводное голодание, нередко сопутствующее длительному отказу от основного источника доступной энергии. Восполняйте тоску по карбо, умеренно употребляя углеводы с длинной цепочкой (злаки, овощи), и посильно воздерживаясь от «быстрых» углеводных калорий, представленных сладостями, выпечкой, фастфудом. Если хотя бы часть самодисциплины, сопутствовавшей в ходе японской диеты, останется с вами по ее окончании, результат диетических усилий удастся сохранить.
Источник