Меню для зеленой диеты

Меню для зеленой диеты thumbnail

Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, и в частности зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Зеленая диета помогает не только общее состояние здоровья, но и стимулирует естественный метаболизм.

Зеленая диета

Зеленые овощи содержат много питательных веществ, в том числе витамины A, C & K, кальций, калий и железо.

В чем заключается суть зеленой диеты

Главный принцип заключается уже в самом названии – цвет. Необходимо подобрать максимум продуктов зеленого цвета для ежедневного рациона. Хлорофилл, который отвечает за подобную окраску укрепляет иммунитет.

Он необходим для поддержания различных процессов в организме, в том числе для снижения уровня плохого холестерина, улучшения зрения.

Именно зеленые овощи и фрукты положительно влияют на снижение веса и укрепление иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые нормализуют пищеварительную систему.

Тут есть одна хитрость, несмотря на то, что зеленые овощи считаются крайне полезными, некоторые из них содержат крахмал, а значит, их нужно исключить из меню для похудения, но их можно использовать при обычном здоровом питании.

Речь идет о цуккини и стручковой фасоли. При этом, кабачок и обычные бобовые можно добавить в меню.

Зеленые фрукты и овощи не только наполняют организм полезными продуктами, они подавляют аппетит. А что может быть лучше? Диетологи считают подобное питание незаменимым для здорового человека.

Ведь зеленые продукты содержат тартроновую кислоту, которая замедляет процесс трансформации углеводов в жиры.

Список разрешенных продуктов

Прежде, чем формировать меню на неделю, необходимо подготовить список разрешённых продуктов, и тех, которые стоит избегать.

Разрешенные овощи:

  • авокадо,
  • артишок,
  • зеленая спаржа,
  • зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.),
  • огурцы,
  • ревень,
  • перец,
  • зеленые листовые салаты и пряные травы,
  • лук (порей, батун и шнитт),
  • сельдерей,
  • зеленые кабачки,
  • шпинат,
  • зеленый горох и бобовые в целом.

Разрешенные фрукты:

  • зеленые яблоки,
  • груши,
  • виноград,
  • оливки,
  • киви,
  • авокадо,
  • лайм.

С одной стороны, может показаться, что этот список недостаточно велик, но на некоторых продуктах стоит остановиться поподробнее.

Наполненная клетчаткой зеленая капуста также хорошо сочетается с постным мясом, богатым белком. В рационе ее можно использовать в сочетании с куриными грудками, постной индейкой или сыром тофу.

Не пренебрегайте этим полезным овощем – он богат клетчаткой, витамином С и марганцем. Организм быстрее испытает чувство насыщения.

салат

После употребления капусты уменьшается желание сладкого. С самым простым блюдом справится даже начинающий кулинар: измельчите небольшую головку зеленой капусты, полейте оливковым маслом, уксусом, медом, морской солью и перцем.

Авокадо — этот фрукт обеспечивает необходимую дозу мононенасыщенных жиров, а также снабжает организм такими питательными элементами как клетчатка, калий, витамин Е и фолиевая кислота.

Недавнее исследование CDC показало, что люди, которые систематически употребляли авокадо, в целом ели меньше сахара, у них был более низкий ИМТ и меньше окружность талии.

авокадо

Если его вкус кому-то не нравится, достаточно просто добавить авокадо в крем-суп или соус. Блюдо приобретет сливочную текстуру, а специфический привкус пропадет.

Семена Тыквы — недооцененный продукт среди многих кулинаров, несмотря на то, что эти семечки являются источником таких необходимых минералов, как железо, фосфор и магний. Кроме того, в них содержится большое количество цинка.

Всего горсти поджаренных семян в день, которые можно добавить в суп, будет достаточно, чтобы нормализировать содержание цинка в организме.

тыква семена

Кроме того, именно тыквенные семечки можно использовать в качестве полезного перекуса. Они очень хорошо снижают аппетит.

Зеленый Перец — как никакой другой, этот овощ отлично расщепляет жир. Витамин С, содержащийся в зеленом перце, также помогает организму усваивать железо — так что старайтесь добавить хотя бы немного зеленого перца в блюда с говядиной, лососем, курицей или шпинатом.

С ним же можно приготовить и быструю закуску для похудения – на ломтик зеленого перца нужно положить ложку обезжиренного сыра рикотта, и присыпать черным перцем.

перец

Лайм — это не просто украшение для напитков, это универсальный продукт. При правильном употреблении лайм может заставить организм избавляться от лишнего веса. Его можно использовать целиком, с корочкой и семенами.

Созревшие плоды обычно темно-зеленые, твердые, тяжелые и с глянцевой кожицей. Лайм можно использовать в десертах, или можно просто добавить его в стакан с водой.

лайм

Правила, которых нужно придерживаться для похудения

Прежде чем вы даже начать бороться с лишним весом, необходимо усвоить простое правило. Вы не толстый, у вас есть лишний жир. Признание себя толстым ведет к появлению чувства вины.

Цель в другом – достичь поставленной цели, а именно сбросить лишний жир. Придерживаться диеты получается не сразу. Это как достижение у спортсмена.

Над ним приходится трудиться. Необходимо подключить не только волю, но и разум, уверенность и расчет. Не бойтесь чувства голода. Диета – это не значит голодание. Это значит употребление правильных продуктов в правильное время.

Когда вы чувствуете желание поесть, используйте хитрость. Спросите себя, действительно ли вы голодны? Чаще всего под чувство голода маскируется следующие факторы:

  • злость;
  • обеспокоенность;
  • одиночество;
  • скука;
  • усталость.

Но, если вы все еще считаете, что голодны, проведите «тест яблока». Если организм действительно требует пищи, яблоко должно казаться вкусным; если это не так, ищите другую причину.

В таком случае, воспользуйтесь популярной пословицей: «Если голод не проблема, еда не решение».

Существует масса других способов справиться со скукой или беспокойством, например, можно прогуляться, сходить в спортзал или написать другу – от таких действий калории не прибавляются.

разгрузочный

А в остальное время старайтесь придерживаться приблизительного меню, использовать небольшие полезные перекусы, много гулять на свежем воздухе и стараться испытывать только позитивные эмоции.

Читайте также:  Меню завтраков для диеты дюкана на атаке

Примерное меню зеленой диеты на 7 дней (неделю)

Меню зеленой диеты, как и всякой другой обязательно должно включать в себя минимальный набор жиров и белков. То, что в питании должны преобладать продукты растительного происхождения – не делает ее монодиетой.

В первый, третий и шестой день меню может быть следующим:

Завтрак100 г обезжиренного творога, 1 стакан обезжиренного кефира; 2 зеленых яблока, зеленый чай
Второй завтракГорсть кедровых орешков или тыквенных семечек, 1 ст.л. отрубей
ОбедЛюбой легкий суп (например, на рыбе, на индейке или овощной), салат из свежей капусты и огурцов (можно добавить 1 ч.л. оливкового масла и немного соевого соуса)
ПолдникЛюбой фрукт
УжинЛюбое мясо или рыба на пару или на гриле; салат из листовых овощей с 50 г брынзы (заправить 1 ч.л. оливкового масла); За час до сна: 2 яичных белка

Во второй день можно употреблять различные смузи (например, с добавлением киви и винограда), кефир, несколько яиц, и на обед курную грудку без кожи с салатом, и обязательно орешки или семечки.

Четвертый день:

ЗавтракПаровой омлет с добавлением шпината и чашка зеленого чая
Второй завтракСтакан свежевыжатого сока
ОбедОвощной суп, салат из свежих яблок и корня сельдерея, приправленный кунжутом или орешками, в качестве заправки кефир
ПолдникСухое пресное печенье с укропом и творогом
УжинОвощной плов с салатом из сырых овощей и стакан кефира

Седьмой день:

ЗавтракСырники, чашка отвара шиповника
Второй завтракГорсть кедровых орешков, 1 ст.л. отрубей, кефир
ОбедОвощной суп-пюре, огуречный салат с зеленью, травяной чай
ПолдникТост с мелко нарезанной рукколой и брынзой
УжинКусок отварной рыбы, тушеная капуста и стакан йогурта

При достаточно разнообразном меню зеленая диета не только поможет избавиться от лишних килограммов, но и значительно обогатит организм полезными витаминами и минералами.

Диетологи рекомендуют хотя бы один раз в 3 месяца неделю питаться по этому принципу. Конечно ясно, что удобнее всего это делать летом, но и зимой можно постараться обогатить свой ежедневный рацион зелеными продуктами, и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Видео: что я делаю не так

Источник

Содержание статьи:

  1. Правила
  2. Польза диеты
  3. Противопоказания
  4. Разрешенные продукты
  5. Меню
    • На 1 день
    • На неделю
    • На 10 дней

  6. Рецепты блюд
  7. Результаты

Зелёная диета — это отличный вариант для летнего похудения, когда фруктов, овощей и зелени вокруг в изобилии. Задумка ее в том, чтобы употреблять в пищу исключительно продукты зелёного цвета. Она подойдёт вам, если ваша цель — очистить и оздоровить организм, попутно избавившись от небольшого количества лишних килограммов, набранных за зимние праздники или в отпуске, где всё было all inclusive.

Правила зелёной диеты для похудения

Зеленная диета для похудения

В конце ХХ века зеленую диету (а также другие красочные — оранжевую, жёлтую, красную и фиолетовую) разработали американские диетологи для детоксикации и лайт-похудения.

У очищающей зелёной диеты есть несколько правил. Они достаточно просты:

  • 50 на 50. Половину вашей порции во время любого приема пищи должны составлять продукты (ягоды, овощи и фрукты) зелёного цвета.
  • Приправы. Всё, что вы можете себе позволить, придерживаясь такой диеты, — это зелень, чеснок и оливковое масло (за счёт содержащейся в нем кислоты Омега-3 оно ускоряет метаболизм, а значит, и детоксикацию организма). Употребление соли следует ограничить до минимума, так как она, задерживая жидкость в организме, тормозит процесс выведения токсинов.
  • Запрещённые продукты. Не следует употреблять снеки, полуфабрикаты и жареную пищу, любые сладости и кофе, а также всё, что сделано из мяса и молока. Исключение: обезжиренный творог, кефир, йогурт или пахта, помогающие пищеварению и содержащие кальций, необходимый для ускорения распада жировых клеток.
  • Питьё. Вы должны выпивать не менее 2 л жидкости за день. Это может быть травяной или зелёный чай, соки из свежих фруктов и овощей зелёного цвета, минеральная вода без газа и вкусовых добавок. Алкоголь запрещен, кроме разбавленного минеральной водой белого сухого вина (1:1).

Нельзя наедаться до чувства тяжести, пищу употреблять надо дробно с промежутком в 2 часа. Хлеб, тосты, крупы разрешается есть до 12.00, фрукты — до 17.00, а овощи, кефир и белок — до 22.00.

Есть нужно всегда в строго определённое время. Завтракать только после какой-либо физической активности (сделать зарядку или какую-то работу по дому). Обед должен быть не раньше полудня, а последний приём пищи — не позже чем за 3 часа до сна.

Польза зелёной диеты

Диета на продуктах зеленого цвета

Употребление, насколько это возможно, только лишь продуктов зелёного цвета очень полезно. Подобная диета, снижая вес, также:

  • Повышает иммунитет. А всё благодаря тому, что в зелёных продуктах содержится множество микроэлементов, витаминов, а также хлорофилл. Именно этот пигмент положительно действует на обмен веществ, иммунную систему организма, благоприятно влияет на кроветворение. Также он очищает кишечник и желудок от не переварившейся пищи, а организм в целом — от тяжёлых металлов, токсинов, уменьшает количество свободных радикалов.
  • Замедляет липогенез. То есть процесс образования жиров из углеводов. Этому способствует содержащаяся в зелёных овощах и фруктах тартроновая кислота.
  • Очищает организм. На этот процесс имеет влияние, помимо хлорофилла, еще и клетчатка. Она подобно жёсткой щётке вычищает из ЖКТ не переварившиеся остатки и удаляет токсины.
  • Улучшает внешний вид. Полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся в зелёных продуктах, благотворно действуют на стояние кожи и дёсен, уменьшая проявления пародонтоза.
  • Снижает аппетит. Мы подсознательно воспринимаем ярко окрашенные овощи, ягоды, фрукты как зрелые и вкусные, это способствует образованию желудочного сока и хорошему аппетиту. Зелёные продукты такого эффекта не имеют. Зато за счёт большого количества содержащейся в них клетчатки, наполняющей желудок, вызывают чувство сытости. А это значит, что придерживаться зелёной диеты легче, чем какой-либо другой.

Учтите! Несмотря на то, что все зелёные фрукты и овощи весьма полезны, нельзя лишать организм нужных ему жиров и белков, это плохо отражается на здоровье и самочувствии. Просто употреблять их следует в минимальных количествах.

Противопоказания к зелёной диете

Беременная женщина

Несмотря на то, что натуропаты считают зелёную диету абсолютно безвредной, современная наука о питании рекомендует придерживаться её не дольше 10 дней, чтобы не лишать организм необходимых ему углеводов, белков и жиров.

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, потому что такое питание может спровоцировать проблемы с желудком.

Зелёная диета может стать причиной проблем с зубами и дёснами, поэтому следует посетить стоматолога и вылечить поражённые кариесом зубы, иначе большое количество сырой еды быстро усугубит проблему.

Детям, подросткам, беременным и кормящим следовать этой диете нельзя, так как всем этим категориям требуется обильное и разнообразное питание. Также она противопоказана людям с непереносимостью клетчатки, больным хроническими заболеваниями, аллергикам.

Важно! Входите в зелёную диету постепенно, сокращая употребление углеводов за 2-3 дня до ее начала. Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем из-за отсутствия каких-либо полезных веществ и минералов в организме, в это время принимайте поливитаминный комплекс.

Разрешенные продукты для зелёной диеты

Зеленная груша

Считается, что чем зелёный цвет ярче (а следовательно, чем больше хлорофилла), тем лучше для снижения веса. Вот список продуктов, которые подходят для зелёной диеты:

  1. Фрукты. Из привычных нам — зелёные сорта яблок и груш, из экзотических — помело и лайм.
  2. Ягоды. Это обычные для нас зелёный виноград, крыжовник, а также киви и редкий гость на столах — авокадо.
  3. Овощи. Популярные и доступные в любое время года огурцы и капуста разных видов (например, брокколи, брюссельская, кольраби, цветная и пр.), перец, а также реже употребляемые нами в пищу тыквы и кабачки, горох и фасоль.
  4. Зелень. Помимо широко распространенных лука, чеснока, салата, щавеля, укропа и петрушки, не стоит забывать о кинзе, шпинате, сельдерее, рукколе, спарже, артишоке.

Меню зеленой диеты

Обычно зелёная диета длится от 4 до 10 дней. Если вы хотите регулярно очищать организм подобным образом, то рекомендуется схема: 4 дня диеты, 16 дней перерыв, 4 дня диеты и т.д. Во всём хороша мера, а потому составлять меню исключительно из продуктов зелёного цвета не стоит. В рационе, например, обязательно должны быть жиры (растительное масло), хотя бы потому, что многие овощи без них не усваиваются.

Меню зеленой диеты на 1 день

Постный суп из овощей

Даже проведение одного подобного разгрузочного дня хотя бы 2 раза в месяц нормализует работу нервной системы и ЖКТ, а также улучшает внешний вид кожи.

Пример меню для зеленой диеты на 1 день:

  • Завтрак. Обезжиренный творог (100 г), яблоко зелёного цвета, йогурт (200 мл).
  • Второй завтрак. Лёгкий салат из зелени и кедровых орешков.
  • Обед. Постный суп из овощей, салат из огурцов, зелени и капусты.
  • Полдник. Любой фрукт зелёного цвета.
  • Ужин. Салат из зелени, огурцов и перца с нежирной брынзой.
  • Перекус перед сном. Белок двух яиц.

Учтите! Если в меню брынза, за один приём пищи съедайте не больше 50 г.

Меню для зелёной диеты на неделю

Омлет со шпинатом

Вот пример меню на неделю для тех, кто намеревается придерживаться зелёной диеты.

Завтраки:

  1. Омлет на пару со шпинатом, травяной чай;
  2. Сырники, политые йогуртом и посыпанные зеленью, фруктовый сок;
  3. Творог, приправленный мёдом, зеленый чай;
  4. Брынза, тост из отрубного хлеба, посыпанный укропом, травяной чай;
  5. Овсяная каша с тёртым зелёным яблоком, приправленная мёдом, соком лимона и толчёными орехами, стакан йогурта;
  6. Омлет на пару, посыпанный зеленью и мелко нарезанным шпинатом, сок из винограда и яблок;
  7. Сырники из творога, приправленные соусом из йогурта, листья салата, отвар шиповника.

Вторые завтраки:

  • День 1-2 — фрукт зелёного цвета;
  • День 3-4 — любые ягоды зелёного цвета;
  • День 5 — киви;
  • День 6-7 — смузи из зелёных фруктов.

Обеды:

  1. Овощной суп-пюре, салат из огурцов и зелёного перца с добавлением зелени, яблочный сок;
  2. Картофельный суп, отварная брокколи, луковый салат с сельдереем и яблоками, виноградный сок;
  3. Постный борщ с щавелем и яичным белком, салат из рукколы, укропа и брынзы;
  4. Суп-пюре из цветной капусты и прочих зелёных овощей, зелень, кусочек вареной рыбы, виноградный сок;
  5. Вареное яйцо, салат мякоти авокадо и лука, яблочный сок;
  6. Картофельный суп с рисом, салат из зелёного перца, лука и зелени, кусочек отварной куриной грудки, стакан яблочно-виноградного сока;
  7. Суп из брокколи, картофеля и моркови, салат из яблок и корня сельдерея, заправленный кефиром, фруктовый сок.

Полдники:

  • Салат с листовой зеленью и кедровыми орешками;
  • Пресные крекеры с кусочками брынзы и зеленью;
  • Брынза, пресная отрубная булочка, зелень, огурец;
  • Запеченные яблоки с мёдом, творогом и изюмом;
  • Любой зелёный фрукт;
  • Тост, посыпанный мелко нарезанной рукколой и брынзой;
  • Пресные крекеры с зеленью и творогом.

Ужины:

  1. Тушеная капуста и стакан кефира;
  2. Плов с овощами, кефир;
  3. Рис с грибами, огурцы и зеленый перец, стакан кефира;
  4. Творожная запеканка с брюссельской капустой и зеленью, йогурт;
  5. Рыба с тушеной капустой, кусочек отрубного хлеба;
  6. Тушенная капуста, кусочек отварной рыбы, зелень, стакан кефира;
  7. Рис, стручковая фасоль, стакан кефира.

Перекусы перед сном:

  • День 1-2 — зелёный чай;
  • День 3-4 — отвар шиповника;
  • День 5-6 — травяной чай с мятой;
  • День 7 — огурец.

Запомните! В отвары и чаи можно добавлять немного мёда и лимонного сока. Кефир, йогурт, творог употребляйте нежирные и без вкусовых добавок. Все салаты обязательно приправляйте оливковым (можно заменить растительным) маслом, не более 1 ч. л. на один приём пищи. Рыбу, постное мясо и творог есть во время зелёной диеты следует весьма умеренно, не жарить, а только отваривать, запекать, готовить на пару.

Меню зелёной диеты на 10 дней

Травяной отвар с медом

Максимальное количество дней для зелёной диеты — десять, вот примерное меню на это время.

Первый и шестой день:

  • Завтрак: цельнозерновые тосты с соусом песто, творог (200 г), травяной отвар с мёдом.
  • Второй завтрак: огурец.
  • Обед: овощной суп с рисом и зеленью, вареное яйцо, салат из листьев рукколы и базилика с кусочками брынзы, заправленный кефиром, стакан овощного сока.
  • Полдник: виноград.
  • Ужин: отварной картофель со спаржевой фасолью, салат из мякоти авокадо и лука, йогурт.
  • Перекус перед сном: зеленый чай с мятой.

Второй и седьмой день:

  1. Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлебца, намазанный размятой с зеленью брынзой, стакан йогурта.
  2. Второй завтрак: отвар шиповника с лимоном и мёдом.
  3. Обед: луковый суп-пюре с зеленью и картофелем, салат из брокколи, чеснока и рукколы, приправленный нежирной сметаной и чесноком.
  4. Полдник: запечённое с творогом, мёдом и кедровыми орешками зелёное яблоко.
  5. Ужин: творожная запеканка с кусочками брокколи, картофеля и стручковой фасоли, кефир.
  6. Перекус перед сном: огурец.

Третий и восьмой день:

  • Завтрак: кусочек брынзы, лист салата, киви, зеленый чай с лимоном.
  • Второй завтрак: яблоко или огурец.
  • Обед: суп из картофеля с отварной куриной грудинкой, салат из зелени, брокколи и зеленого перца.
  • Полдник: смузи из фруктов или ягод.
  • Ужин: тарелку овощей, приготовленных на пару или отварных, приправленных зеленью и политых оливковым маслом.
  • Перекус перед сном: травяной чай с мятой и мёдом.

Четвёртый и девятый день:

  1. Завтрак: чёрный хлеб, намазанный давленой брынзой, перемешанной с чесноком и другой зеленью, зелёный чай.
  2. Второй завтрак: йогурт или виноград.
  3. Обед: отварное куриное мясо (грудка) с рисом и зеленью, творог, смешанный с чесноком, шпинатом, розмарином и чуть подсоленный, стакан йогурта.
  4. Полдник: яблоко.
  5. Ужин: отварная стручковая фасоль, горошек и брокколи, приправленный укропом, петрушкой, базиликом и чесноком.
  6. Перекус перед сном: зеленый чай.

Пятый и десятый день:

  • Завтрак: стакан кефира и овсянка с орешками, семечками, лимонным соком, зеленым яблоком и мёдом.
  • Второй завтрак: стакан фруктового сока или любой зелёный фрукт.
  • Обед: кусочек отварной рыбы, свежий овощной салат (огурцы, зелень, лука, капуста), вареное яйцо, сок.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: запеченная куриная грудка с тушеная капустой и грибами, цельнозерновой хлебец и кефир.
  • Перекус перед сном: отвар шиповника.

Учтите! Тем, кто соблюдает зелёную диету, показаны физические нагрузки, массаж и посещение сауны, чтобы очищение организма от токсинов происходило эффективнее.

Рецепты блюд для зелёной диеты

Ягодно-фруктовое смузи

Ниже приведены рецепты блюд для каждого приёма пищи в период соблюдения зелёной диеты:

  1. Омлет со шпинатом. Хороший вариант для завтрака. Порежьте горсть шпината и стручковой фасоли, чуть присолите и положите в пароварку на 10 минут. Тем временем возьмите 2 яйца (можно использовать только белки), взбейте с половиной стакана молока и залейте зелень в пароварке этой смесью. Готовьте еще 10 минут.
  2. Ягодно-фруктовое смузи. Во время ланча взбейте при помощи блендера мякоть 1 киви, 100 г винограда без косточек и половинку груши. По желанию добавьте 3 ст. л. воды или 3 кубика льда.
  3. Овощной суп-пюре. В обед побалуйте себя диетическим супом. Почистите овощи и разрежьте их на крупные куски (3 картофелины, луковица, 2 морковки, цукини), отварите до мягкости. Вместе с бульоном взбейте блендером и подавайте с нежирной сметаной, мелко порезанной зеленью и чесночными сухариками (нарежьте кубиками цельнозерновой хлеб, 2-3 минуты подсушите в микроволновке, перемешайте для придания аромата с давленым чесноком).
  4. Салат с орешками. В полдник угоститесь свежим салатом. Промытый салат (100 г) порвите на мелкие куски, сбрызните лимонным соком, добавьте кедровые орешки (10 г) и чеснок (предварительно пропустите их через пресс), приправьте оливковым маслом (2 ст. л.), дайте настояться 15 минут.
  5. Запеченная с зеленью рыба. Мелко нарежьте зелень, чуть присолите, приправьте растительным маслом. Положите на фольгу филе трески, смажьте травами, накройте фольгой и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
  6. Зелёный йогурт. Мякоть 1 груши, 2 горсти шпината, сок половины лайма взбейте в блендере, добавьте ложку мёда и нежирный йогурт. При желании йогурт можно заменить миндальным молоком: перемешайте в блендере стакан воды и горсть очищенного сырого миндаля, процедите.

Интересно! Попробуйте сервировать стол зелёной посудой, некоторые диетологи полагают, что она, так же, как и овощи и фрукты зелёного цвета, снижает аппетит. Особенно действенны салатовые оттенки.

Результаты зеленой диеты

Снижение веса

Соблюдать зелёную диету без ущерба для здоровья можно не более десяти дней. Что вы получите в итоге:

  • Снижение веса. Ориентировочно за это время вы потеряете от 1 до 3 кг. Такая диета подойдет тем, кто не стремится кардинально сбросить вес, а желает просто подтянуть фигуру.
  • Очищение организма. Содержащиеся в зелёных овощах, ягодах и фруктах хлорофилл и клетчатка прекрасно выводят шлаки и токсины.
  • Улучшение самочувствия. Происходит это за счёт потери веса, улучшения состояния кожи и волос, а также общего укрепления иммунитета и активизации обмена веществ.

Интересно! Зелёные фрукты и овощи имеют низкий гликемический индекс, а потому нормализуют уровень сахара в крови.

Что такое зеленая диета — смотрите на видео:

Зелёная диета имеет небольшое количество противопоказаний, она проста и доступна, отлично подходит для тех, кто желает очистить организм от токсинов и заодно немного похудеть. По принципам этой диеты можно еженедельно устраивать разгрузочный день.

Источник

Читайте также:  Диета богатая кальцием меню