Меню для диеты минус 60 на месяц
Екатерина Мириманова – автор «Минус 60», системы похудения, направленной на борьбу с ненавистными килограммами. Сегодня мы распишем меню на месяц, выделим основные правила методики и приведём свои практические рекомендации.
Правила системы похудения «Минус 60»
1. На завтрак отводится весь потенциал методики, именно утренняя трапеза наполняет организм энергией и заставляет вас пробуждаться. Поэтому после пробуждения кушайте плотно.
2. Сократите объём потребляемой соли либо откажитесь от неё вовсе. Не стоит забывать, что соль задерживает жидкость и ухудшает расщепление жировой ткани.
3. Хлеб разрешается потреблять на утренний и обеденный приём пищи. Но необходимо покупать цельнозерновой либо ржаной сорт.
4. Идеальным вариантом гарнира считается рисовая либо гречневая крупа. Картофель и макаронные изделия также никуда не деваются, но употребляются реже и только утром.
5. Все напитки, будь то кофе или чай, принимаются без подсластителей. Если вы не можете пить их несладкими, купите в аптеке «Стевию» (заменитель натурального типа).
6. Фрукты приводят к вздутию живота, а также гниению еды в пищеводе. Поэтому в большом объёме их есть не нужно. Если очень хочется, фрукты потребляются до 12:00 часов.
7. Диета минус 60 предполагает то, что порции вы регулируете самостоятельно. Меню на неделю описано ниже, можете перенести информацию в таблицу. Если вы привыкли есть по 300—400 гр., первые 7 дней именно так и кушайте. Со второй недели сократите порции вдвое.
Система похудения «Минус 60» – меню на месяц
Минус 60 – это особая система похудения, у которой меню на месяц не предполагает жёстких запретов. Главное, придерживайтесь общих рекомендаций.
Кушайте строго по часам в одно и то же время:
- 07:00—10:00
- 13:00—15:00
- 18:00—20:00
День №1
- Пюре из кабачка и картофеля, тост из тёмного хлеба с ломтиками твёрдого сыра, чай зелёный либо кофе.
- Суп овощной с кусочками рыбы, тушёные кабачки с баклажанами, натёртая морковь с чесноком и маслом.
- Яйца варёные в количестве 2 шт.
День №2
- Рыба, запечённая в фольге, картофельное пюре, салат на зелёных овощах.
- Суп с коричневым рисом и куриным филе, пропаренный плов (без масла).
- Рыбка диетического сорта (пареная или запечённая).
День №3
- Пюре (из цветной капусты, брокколи, кабачка, картофеля), печёный пирожок с капустой либо картофелем.
- Рагу на овощах, рыбный суп, огурцы в количестве 2 шт.
- Кефир/ряженка/жидкий йогурт с нашинкованным укропом или сельдереем.
День №4
- Диетическая запеканка из творога, пара яблок или груш, творог зернёный.
- Отбивная из говядины с тушёными овощами, варёное яйцо, натёртая морковь со сметаной.
- Гречневая крупа, запаренная в кипятке. Тефтели из нежирного мяса, а также кусок сыра.
После четвёртого дня на диете минус 60 вы будете чувствовать сытость. Эта система похудения, точнее её меню на месяц не позволит вам голодать.
День №5
- Рыбное филе, приготовленное на гриле либо в духовке. Рис пропаренный, бутерброд (чёрный хлеб-колбаса или хлеб-сыр).
- Отварной картофель с чесноком и маслом. Грибы, приготовленные в мультиварке. Сыр тофу.
- Лёгкий супчик на овощах и филе индейки, натёртая свёкла с маслом и чесноком.
День №6
- Фаршированные говяжьим фаршем перцы, сельдерей, огурец, кусок пиццы.
- Смесь овсяной и льняной каш, диетические сырники, зернёный творожок, густой йогурт.
- Ряженка с льняными семечками или кефир с нарезанным укропом.
День №7
- Тост из ржаного хлеба с ломтиками сыра, грейпфрут, омлет на паре яиц.
- Кофе без подсластителей и молока/сливок, голубцы с овощной начинкой или постным мясом, холодец (по желанию).
- Тёплый салат с говядиной, перцем, томатами, рукколой, зеленью. Креветки отварные.
Минус 60 (система похудения) – идеальный вариант для тех, кто составляет себе меню на неделю. Первые 7 дней подошли к концу, продолжаем далее рассматривать меню на месяц.
День №8
- Отварной картофель, покрытый плавленым сыром (растопить в микроволновке). Запечённые шампиньоны со сметаной.
- Салат на основе отварной индейки/курицы с кусочками авокадо. Запечённая отбивная с картофельным пюре.
- Рыба (форель, горбуша) в рукаве, рагу овощное.
День №9
- Отбивная по-королевски, пара варёных яиц, кусочек лёгкого йогуртового торта.
- Спагетти из пшеницы твёрдого сорта с томатным соусом, порция отварного белого мяса.
- Тушёные овощи, варёная рисовая крупа (бурая), диетический сырник.
День №10
- Омлет на 2 яйцах, тост с ломтиками твёрдого сыра, кофе без подсластителей и молока/сливок.
- Суп овощной с кусочками куриного мяса, пара киви, грейпфрут или помело.
- Кефирный напиток с добавлением порубленного укропчика или семечек льна, яблоко.
День №11
- Травяной чай, бутерброд с паштетом из печени, пюре из картофеля с тефтелей.
- Чернослив, суп с фрикадельками, крабовый салат с гречкой.
- Яблоко, брокколи и говяжий язык, приготовленные на пару.
Диета минус 60 позволяет ощутимо сбросить вес. Система похудения хорошо себя зарекомендовала по многочисленным отзывам. В статье представлено меню на месяц.
День №12
- Натуральный пудинг из манки, латте и банан.
- Котлеты на пару с рисом, бульон из курицы с сухарями, киви.
- Пареная рыба, грейпфрут.
День №13
- Овсянка, печёный пирожок с картошкой.
- Бекон, кусочек ананаса, салат «Греческий», печёные овощи с пюре.
- Творожная запеканка, несладкий чай, голубцы без мяса.
День №14
- Пареная рыба с картофелем, овощной салат.
- Салат из морепродуктов, жульен, бокал вина (сухого).
- Творог зернёный, отварная капуста (цветная), ананас.
День №15
- Омлет с помидором, ломтик чёрного хлеба с сыром, несладкий кофе.
- Рассольник без картофеля на мясном бульоне, гречка с куриной грудкой, ананас.
- Рыба (с красным мясом), приготовленная на пару.
День №16
- Чай на травах, сыр, хлеб с маслом.
- Тушёные овощи с рисом, овощной суп, чай, ломтик ржаного хлеба.
- Натуральный йогурт с фруктами, творог, чай.
Минус 60 представляет собой особую систему похудения. Меню на месяц не заставит вас сильно ограничивать рацион питания.
День №17
- Сыр, чай, макароны с сыром.
- Рыба, овощное рагу, чай с травами и ржаными сухарями.
- Гречка с тушёными овощами.
День №18
- Натуральный сок, запеканка из зелени и картофеля.
- Пареные овощи с зеленью и отварной свининой, рис, чай.
- Отварная рыба с гречкой.
День №19
- Чай несладкий, кусочек ржаного хлеба, яичница с помидорами.
- Тёртая морковь, пареный рис с телятиной.
- Йогурт домашний с кусочками фруктов.
День №20
- Хлеб с сыром, сок, овсянка с молоком и ягодами.
- Мясной суп, салат из чернослива и свёклы с сухарями.
- Йогурт с ягодами, творог.
День №21
- Яблоко (зелёное), кофе без подсластителей, сырники.
- Гречка с пареными овощами, уха, чай.
- Тушёная телятина.
День №22
- Чай на травах, каша из риса, хлеб с маслом.
- Салат из овощей с растительным маслом, суп с мясом, кофе, тушёные грибы.
- Запеканка из творога, йогурт, зелёный чай.
День №23
- Хлеб с сыром, кофе, пюре с куриной грудкой.
- Пареная котлета с рисом, чай, борщ без добавок.
- Сок, творог с ягодами или фруктами.
День №24
- Банан, кофе, яичница, сыр.
- Чай на травах, нежирный суп-пюре, говядина тушёная.
- Отварная грудка, сок, салат из овощей.
Особая программа минус 60 позволяет без труда распрощаться с нежелательными килограммами. Во время системы похудения вы также улучшаете здоровье и общее самочувствие. Меню на месяц может позволить себе каждый.
День №25
- Сыр, гречка на молоке, чай, яблоко.
- Пюре из картофеля с овощным салатом, постный борщ, кофе.
- Рис с отварной рыбой, натуральный сок.
День №26
- Овсянка, кофе, салат из фруктов, песочное печенье.
- Свежий томат, тушёная индейка с рисом, чай.
- Морс, творог с добавлением фруктов.
День №27
- Каша овсяная, оладьи, кофе.
- Овощное рагу, уха, чай.
- Салат из фруктов, заправленный домашним йогуртом.
День №28
- Кефир, блины, кофе.
- Суп с грибами, кабачковые оладьи (нежареные), компот.
- Гречка с отварной говядиной, зелёный чай.
День №29
- Простокваша, хлеб ржаной с маслом, сыр.
- Постный суп, гороховое пюре с мясом, сок томатный.
- Рис с пареной рыбой, кефир, творог.
День №30
- Молоко с мюсли, кусочек ржаного хлеба с сыром.
- Жульен, отварная курица с рисом, кофе.
- Тушёная говядина с овощами, простокваша.
Чтобы распрощаться с избыточным весом, стоит прибегнуть к помощи специальной программы минус 60. Уже долгое время система похудения показывает себя только с лучшей стороны. Подробное меню расписано на месяц.
Источник
Для того чтобы похудеть, а затем постоянно поддерживать свой вес в норме, совсем необязательно сидеть на жестких диетах и по нескольку часов в день проводить в тренажерных залах – считает Екатерина Мириманова, автор знаменитой системы минус 60. Чтобы быть стройной и подтянутой, женщине просто нужно немного пересмотреть подход к своему питанию. И сделать это, не откладывая на завтра или ближайший понедельник. Диета минус 60, меню которой разнообразно и не содержит особенных запретов, позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд. Мясо, рыба, картошка, кофе и вино – худейте со вкусом и минимальным дискомфортом! А женский журнал JustLady посоветует вам некоторые блюда диеты 60 минус и расскажет о сочетаемости разных видов продуктов.
Главное – настрой!
Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное “диетическое веяние”, появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что “так надо”, а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!
Отучаемся от вредных привычек
Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
• Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
• Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
• Скажите “нет” жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или “паровых” блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
• Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
• Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
• Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.
Разрешенные продукты, их сочетаемость
1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.
Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).
Система минус 60: рецепты завтрака
Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой “Волшебница на кухне”, которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.
Система минус 60: рецепты обеденных блюд
Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.
Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.
Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).
Плов “Ароматный”. Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.
Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.
Диета минус 60: меню ужина
Салат “Курица с ананасами”. Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.
Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.
Салат “Пикантный”. Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.
Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.
Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!
Физические упражнения – подтягиваем кожу
Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы “наросли” не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?
Источник
Диета «Минус 60» это уникальная система питания, которая позволяет безопасно сбросить лишние килограммы. Автор этой методики Екатерина Мириманова, благодаря своей разработке сбросила 60 килограмм за полтора года. При этом вы можете не отказываться от любимых блюд и продуктов, главное соблюдать несколько несложных правил.
В 2005 году Екатерина Мириманова весила 120 кг. Лишний вес появился после родов и по истечению времени только увеличивался. Почти никто не верил, что она сможет стать стройной.
Только Катя, все еще верила в успех своего дела. Она активно искала варианты похудения, перечитывала тонны информации о здоровом питании. Испробовала множество диет (японскую, кефирную, кремлевскую), благодаря которым у нее появился важный опыт. В результате, она разработала свой собственный метод. Спустя полтора года, Катя похудела на 60 килограмм! Эта диета была названа «Минус 60».
В чем же особенности диеты «Минус 60»?
Диета зарекомендовала себя как мягкая и действенная система похудения, благодаря которой вес снижается постепенно и плавно. Она пользуется большой популярностью даже среди мужчин, миллионы людей уже убедились в ее эффективности.
Ведь самое главное то, что эта система не заставляет отказываться от любимых продуктов, вы можете кушать абсолютно все, и при этом будете продолжать терять вес. Не нужно подсчета калорий или взвешивания порций, и в отличие от других методик похудения.
мДиета «Минус 60», это больше система питания и оздоровления. Основываясь на собственном опыте, автор разработала целую структуру различных мероприятий, призванных убрать лишние килограммы
В эту структуру входят:
— диета, а также рекомендации по правильному питанию;
— физические упражнения;
— психологическая работа над собой, психология похудения.
Такой подход к проблеме позволит убрать лишний вес, обрести внутреннюю гармонию, почувствовать себя здоровым и счастливым человеком. Это огромный плюс, так как многие другие методики заботятся только о потере веса, а про аспект здоровья забывают, в результате чего люди получают хронические заболевания, вместо радости от появившейся легкости.
Диета Миримановой не обещает мгновенного эффекта, зато снижение веса стойкое и результат остается надолго. Это не только система питания, это также образ жизни и его нужно придерживаться не один год. Последователи Екатерины говорят, что это не представляет особой сложности, так как организм по прошествии некоторого времени адаптируется к нужному режиму.
Вы можете достичь серьезных успехов, главное, соблюдать определенные правила и рекомендации.
Правила и рекомендации для завтрака.
Основной прием пищи – это завтрак, он активизирует обменные процессы. Это является обязательным принципом в системе «Минус 60».
1. Завтракаем до 12 часов дня.
2. В это время вы можете кушать все, что вам захочется, не ограничивая себя.
3. Воду пьете в любом количестве, приемлемом для вашего организма, заставлять себя не надо.
4. Соль тоже не ограничивается, но в больших количествах она может вызывать отечности.
5. Сахар и мед только до 12. Лучше заменить белый сахар на коричневый. Заменители сахара употреблять не стоит.
6. Что касается количества еды на один прием пищи, запретов тоже нет. Прежде всего, ориентируйтесь на свои потребности.
7. Большое количество фруктов мешает процессу похудения. Если вы кушаете их целый день, процесс обмена веществ замедляется.
8. Не стоит насиловать организм чистками и разгрузочными днями – это значительно увеличивает возможность спада.
9. Не нужно переходить на блюдца, но сильно большие тарелки размером с тазик тоже не подойдут.
10. Перекусы можно делать только разрешенными фруктами и овощами.
11. Утром вы свободно можете пить чай или кофе, эти напитки диета «Минус 60» разрешает. Единственное правило касается сахара, его количество каждый день нужно сокращать, чтобы отвыкать от этого продукта.
12. На завтрак вы можете кушать любые сладости, однако от молочного шоколада придется отказаться и перейти на менее сладкий – черный шоколад.
Правила и рекомендации для обеда.
Теперь вступают в силу некоторые ограничения.
1. Обедаем до 14.00.
2. Прежде всего, отказываемся от жареных блюд, еду либо варим, либо тушим.
3. Не стоит кушать супы ежедневно. Они не насыщают на долгое время, поэтому нет смысла ими увлекаться. Варите его на воде, с добавлением любимых овощей, в том числе картошки, либо мясном бульоне, но без картошки.
4. Ограничиваем употребление масла, сметаны и майонеза до 1 чайной ложки на один прием пищи. Но разрешаются соль, перец, соевый соус в привычных количествах.
5. Важным правилом в обед, является принцип раздельного питания. Нельзя мешать макароны и картошку с мясными продуктами. Их употребляете как отдельное блюдо с сыром или овощами.
6. Разрешены любые виды мяса, субпродуктов и рыбы. Вари, запекай, туши – готовь, как захочется. Совмещайте с рисом, гречкой, овощами.
7. Можно кушать суши в любых вариантах.
8. Лучше не употреблять консервированные продукты, в них много бесполезных добавок, таких как сахар.
9. На диете «Минус 60» разрешены такие фрукты: яблоки, сливы, арбуз, киви, чернослив, цитрусовые, ананасы. Лучше всего их кушать, после обеда, как десерт.
Правила и рекомендации для ужина.
1. Ужинаем до 18. 00.
2. Диетологи говорят про то, что важно прекращать есть за 4 часа до сна, но в системе «минус 60» говорится о том, что существуют естественные биоритмы организма. Все процессы обмена веществ замедляются к вечеру. Постепенно передвигай привычное время ужина к 18.00. После этого еда строго запрещается.
3. Допускаются все виды обработки, кроме жарки. Можно употреблять в сыром виде овощи, комбинируя их с гарниром из риса, гречки. Также позволено добавлять к приемам пищи обезжиренный творог.
4. Используйте соль и специи как прежде, однако не стоит ими злоупотреблять.
5. Не нужно особо сокращать количество еды на ужин, главное следите, чтобы он не был слишком разнообразным.
6. Разрешается готовить все овощи, кроме кукурузы, грибов, картошки, баклажанов, горошка, тыквы.
7. Если поужинать не удается, можно выпить бутылку несладкого йогурта. Однако следует быть очень осторожными с облегченными вариантами ужина, чтобы потом не чувствовать острого голода.
8. Мясо и морепродукты лучше употреблять в запеченном или вареном виде, как самостоятельное блюдо.
9. На ужин подойдут блюда из йогурта без сахара или творога, смешанных с овощами или фруктами, ржаные сухарики (до 50г.).
Врачи говорят о том, что диета «Минус 60» не противоречит никаким диетическим принципам и не представляет никакой угрозы для здоровья. Соблюдайте главные правила, заботьтесь о своем здоровье и вы обязательно достигните своей мечты.
Источник