Меню для диеты марианны

В последнее время проблемы переедания все чаще связывают с психологическими причинами. Из-за изобилия еды в современном западном мире мы можем позволить себе формировать рацион, исходя из пищевых предпочтений, которые часто в совокупности с индивидуальными психологическими особенностями приводят к систематическому или запойному перееданию, а в конечном итоге – к излишнему весу.

Это породило психологический подход в диетологии, поклонником которого и является Марианна Трифонова. Ее метод заключается в определении психологического типа пациента и составлении для него индивидуальной комфортной программы похудения, которая будет учитывать пищевые предпочтения пациента и те особенности его натуры, которые он пытается «заесть».

Об авторе методики

Марианна Валентиновна Трифонова – популярный диетолог, физиотерапевт и спортивный врач. Она обрела популярность благодаря участию в телепроекте «Ты – то, что ты ешь». В этой передаче она рассказывала о своей методике и помогала гостям проекта справиться со своими проблемами диетического характера.

Марианна Трифонова

Создательница диеты — Марианна Трифонова

Трифонова закончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова по специальности «Спортивная медицина» и в 2006 году основала популярный медицинский центр «Эмеральд». Является автором нескольких книг по «психобиокоррекции веса» (по сути, разновидность психологического подхода в диетологии). Прославилась, как личный диетолог Димы Билана во время его участия в конкурсе «Евровидение».

Методика похудения Марианны Трифоновой

Система полностью построена на теории, что основной причиной ожирения в современном обществе европейского образца является психологическая тяга к еде, как замене определенных удовольствий и способу справиться со стрессом. Несмотря на то, что лечение в клинике Трифоновой – сложный и многогранный процесс, эта методика нашла популярное воплощение в простейшем варианте разбивки едоков по типам личности.

Разделение на группы происходит в зависимости от пищевых предпочтений. Все люди, страдающие лишним весом, согласно данной системе психокоррекции веса, делятся на три больших группы (в зависимости от их отношения к еде как таковой) и шесть групп поменьше (в зависимости от того, какую именно пищу они предпочитают). В зависимости от восприятия пищи люди делятся на:

  • Людей, любящих вкусно поесть и уважающих еду, как кулинарное произведение. Это гурманы, пищевые эстеты и пищепоклонники, которые, как правило, умеют и любят готовить, разбираются в еде и напитках и превращают каждый прием пищи в шикарную трапезу. Особо яркий их тип легко опознается по склонности есть первое, второе и десерт, устраивать торжественное чаепитие со сладостями и вообще проявлять повышенный интерес к пище, как к искусству;
  • Вторая категория — те, кто презирают еду и не воспринимают ее всерьез. Это люди, которые питаются хаотично, перехватывая что-то в перерывах между работой. Они не имеют четкого расписания приемов пищи, постоянно пропускают завтрак или обед и т.д. Люди из данной группы едят тогда, когда это превращается в необходимость. В итоге они могут есть один-два раза в сутки, перекусывать чипсами и газировкой или вовсе забывать поесть;
  • Третья категория также склонна к беспорядочному питанию, однако ест все подряд и при каждой возможности. Эти люди едят в основном от праздности, постоянно проверяют холодильник на предмет «что бы найти вкусненького» и пьют чай с печеньем весь рабочий день. Они не отказываются от предложения перекусить, даже если недавно уже поели. Грубо говоря, это люди, пищевым поведением которых управляет не столько голод, сколько постоянный аппетит.

Психотипы людей по пищевому поведению

Основой для составления конкретного рациона Марианна Трифонова считает индивидуальные предпочтения в еде, которые она связывает с чертами характера и особенностями поведения. Всех пациентов она делит на 6 категорий:

  • Человек-шашлык;
  • Морской коктейль;
  • Тот еще фрукт;
  • Млечный спутник;
  • Сластолюбец;
  • Шалтай-болтай.

Чтобы определить, к какому типу вы относитесь, достаточно оценить свой психологический тип и подойти к холодильнику. Если в запасах пищи вы обнаружите преимущественно составляющие определенного психотипа, то, вероятно, это ваш случай.

Меню для диеты марианны

Человек-шашлык

Пищевые предпочтения

Для «человека-шашлыка» нет еды лучше мяса. Сосиски, колбасы и мясные продукты всех сортов – без всего этого наш герой не мыслит своего питания. Для него нет кулинарной пытки хуже, чем разгрузочный день на овощах, когда вся семья ест котлеты и бутерброды с колбасой. На вегетарианцев, скорее всего, смотрит, как на нездоровых психически. Такой человек – широкая душа, поэтому предпочитает большие порции пищи.

Поведение

Убежденные мясоеды – довольно яркие и, возможно, агрессивные личности. Среди них много людей, которые обладают лидерскими качествами или хотя бы считают, что принадлежат к типу лидеров. Они любят яркие цвета и дорогие вещи, часто страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезнью, подагрой и перепадами настроения. Как правило, представители этого типа набирают вес в старшем возрасте, когда переходят к более пассивному образу жизни.

Рекомендации по похудению

Первое что нужно сделать – устроить себе неделю мясоеда. Ешьте слабо прожаренное мясо без гарнира и салата на завтрак, обед и ужин. Остальных продукты ешьте ровно столько, сколько необходимо, и не более. Запивайте еду крепким кофе без сахара. Носите только яркое и вызывающее, пользуйтесь тяжелым парфюмом, смотрите исключительно боевики и т.д. Идите на поводу привычных слабостей не по велению сердца, а по принуждению.

Если в течение этого периода вам захочется легкого салата из зелени с оливковым маслом, добавьте пару листиков шпината или салата к вашему стейку или котлетам. В общем, доведите свою склонность до абсолюта. Делайте все, чтобы к концу недели вас просто тошнило от одной мысли от мясе. Такие гарниры, как картошка, макароны или даже простой хлеб должны быть полностью исключены.

Серьезно прибавить в весе на чисто-белковой диете невозможно, а переход к легкому питанию на следующие 2-3 месяца после такой встряски станет благословением, что надежно защитит вас от срывов. Однако не стоит предпринимать таких экспериментов, если у вас имеются заболевания, при которых употребление мяса нужно ограничивать. После того, как вы устроили себе неделю разгула, переходите на сбалансированный рацион, включающий в себя примерно такие продукты (из расчета на день):

  • 300 г нежирного белого мяса или отварной телятины;
  • 100 г нежирного кефира или несладкого йогурта/творога;
  • 400 г овощей;
  • 200-300 г фруктов;
  • Не более 300 г изделий из крупы или цельной муки (каши, хлеб из отрубей, макароны из цельной муки и т.д.)
Читайте также:  Составление меню для диеты

Примерное меню на день

  • Завтрак: каша на воде или цельные несладкие хлопья, обезжиренный диетический йогурт с ложечкой меда, чашка несладкого зеленого чая;
  • Второй завтрак: фрукт размером с кулак или чашка ягод;
  • Обед: салат из свежих овощей и зелени, порция отварной говядины и пара запеченных картофелин;
  • Полдник: фрукт или ягоды;
  • Ужин: порция нежирной рыбы с зеленым салатом;
  • Перед сном: стакан обезжиренного кефира.

Человек-"морской коктейль" предпочитает морепродукты

Морской коктейль

Пищевые привычки

Как можно догадаться по названию, «Морской коктейль» предпочитает рыбу и всевозможные морепродукты.

Поведение

Это — преимущественно женский тип. Любители рыбы гибкие и с легкостью идут на компромиссы. Они конформисты по натуре, хотя это свойство может быть и приобретенным. Им требуется много времени, чтобы принять собственное решение, поэтому они часто следуют за лидером. Эти люди склонны лгать себе и врачам, рассуждать путано и пространно, что превращает работу диетолога в настоящий кошмар. Иногда такие люди наслаждаются страданием и выбирают наименее яркие и жизнерадостные расцветки и способы времяпрепровождения.

Примерное меню на день

  • Завтрак: яйцо, 30 г нежирного сыра, черный кофе без сахара;
  • Второй завтрак: стакан свежих или свежемороженых ягод;
  • Обед: рыба нежирных сортов, салат из свежих овощей и зелени;
  • Полдник: сок или мусс из фруктов;
  • Ужин: рагу с грибами;
  • Перед сном: стакан обезжиренного кефира.

Человек-"фрукт" предпочитает растительную пищу

Тот еще фрукт

Пищевые предпочтения

Такие люди предпочитают растительную пищу и любят побаловать себя различными сладкими фруктами и ягодами. Однако некоторые из «фруктов» набирают вес из-за склонности к жареной картошке, шоколаду, булкам и подобной пище.

Поведение

Как правило, такие люди незлобивы, но самоуверенны. Их сложно переспорить, они готовы стоять до последнего за свои убеждения и не соглашаются на компромиссы. Среди подобного типа много вегетарианцев и веганов. Такие люди любят компанию и отлично чувствуют себя в окружении незнакомых людей. Любовь к большим компаниям часто приводит к застольному перееданию, особенно из-за того, что такие люди, по сути, жизнерадостны и склонны к гедонизму.

Примерное меню на день

  • Завтрак: омлет из 1 яйца, обезжиренный творог, какао;
  • Второй завтрак: печеный картофель с брынзой;
  • Обед: куриная грудка со стручковой фасолью;
  • Полдник: бутерброд из ржаного хлеба с нежирным сыром;
  • Ужин: салат из отварных овощей с креветками;
  • На ночь: порция йогурта с фруктами.

Человек-"млечный спутник" любит молочные продукты

Млечный спутник

Пищевые предпочтения

Предпочитает молочные продукты, еду с мягким и невыраженным вкусом без специй, каши на молоке и т.д. Любимое блюдо таких людей выглядит примерно так: омлет из двух или более яиц на молоке с макаронами или жареной картошкой (заправлять, разумеется, предпочтительно сметаной).

Поведение

В большинстве своем эти люди — альтруисты с гостеприимным и открытым нравом, которые находят удовольствие в заботе о близких. Это хорошие хозяева и хозяйки, предпочитающие домашний уклад и спокойную работу. Стратегия похудения для таких людей должна строиться не на их выгоде, а на том, что близким он нужен живым и здоровым, поэтому должен заботиться о себе.

Примерное меню на день

  • Завтрак: омлет из 1 яйца, стакан ягод, зеленый чай;
  • Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока;
  • Обед: рис с отварными или запеченными грибами и специями, овощной салат;
  • Полдник: фрукты;
  • Ужин: белое мясо с брокколи, зеленое яблоко;
  • Перед сном: компот без сахара.

Человек-"сластолюбец" просто обожает сладости

Сластолюбец

Пищевые предпочтения

Говоря проще – сладкоежка. Они любят любые сладости и в любом количестве. Не может быть такого, чтобы в их доме не была припрятана шоколадка или печенье. Чай без сахара не признается в принципе.

Поведение

Чаще всего такие люди довольно инфантильны. Они заедают сладким нерастраченную нежность и желание вечного праздника. Такие люди страдают лишним весом чаще всего. Склонны переедать на эмоциональной почве, часто несчастливы в личной жизни. Поведение открытое — как правило, «сластолюбцы» имеют множество друзей и являются душой компании. Они не привыкли себе в чем-либо отказывать или ограничивать себя.

Настроение сладкоежек часто меняется. Они не любят носить проблемы в себе, поэтому бывают довольно болтливы. Статистически любители сладкого более склонны к супружеской неверности и алкоголизму. Для того чтобы перестать передать, таким людям нужно разобраться со своими психологическими проблемами — в противном случае при любой неприятности они могут сорваться и бросить начатое на полпути.

Примерное меню на день

  • Завтрак: куриная грудка, фрукты;
  • Второй завтрак: 100 г творога с фруктами;
  • Обед: рис с овощами и нежирной рыбой;
  • Полдник: стакан свежевыжатого сока;
  • Ужин: тушеные грибы с белком 1 яйца.

Человек-"шалтай-болтай" предпочитает фаст-фуд

Шалтай-Болтай

Пищевое поведение

Чаще всего эти люди — любители фастфуда и «мусорной» пищи: чипсов, всевозможных закусок, быстрой вермишели, газировки, конфет и другой еды из пакетиков. Они не любят готовить или в принципе этого не делают.

Поведение

Это люди, склонные к авантюрам и внезапным озарениям, которые редко доводят дело до конца. Они часто едят за компьютером или не отходя от рабочего места. Они резки и вечно заняты. Часто среди них встречаются люди-катастрофы, у которых все горит и ломается. Планомерная медленная работа не свойственна им в принципе. Часто страдают гастроэнтерологическими заболеваниями и ожирением внутренних органов.

При лечении лишнего веса у этого типа пациентов приходится заново прививать им хоть какие-то пищевые предпочтения, так как обычно они не склонны перебирать пищей. Кроме того, им следует начать соблюдать пищевой режим. После того, как будут установлены какие-то любимые продукты и тип пищевого поведения, «Шалтай-Болтая» переводят на тип диеты для более близкой ему группы пациентов из списка, приведенного выше.

Читайте также:  Диета 800 ккал меню

Эффективность диеты Марианны Трифоновой

Данная диета рассчитана на тех, кто склонен к нервному перееданию. Если ожирение происходит на фоне гормонального расстройства, нарушения механизма регуляции голода и т.п., то психокоррекция будет малоэффективна, так как для подобных пациентов существуют отдельные специальные системы.

Кроме того есть люди, определить тип которых по системе Трифоновой практически невозможно. Также стоит учитывать, что данная система не адаптируется под нужды людей со специфическими диетами: по медицинским показаниям, вегетарианской, для больных диабетом и т.д.

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Загрузка…

Источник

Диета Марианны Трифоновой поможет похудеть даже тем, кому не удалось сбросить вес другими способами. Автор диеты уверена, что лишний вес – следствие метаболического синдрома и предлагает избавиться от него с помощью правильного питания и здорового образа жизни.

Диета Трифоновой переносится легко, потому что не предполагает голодовку или большие перерывы между приемами пищи.

Суть диеты

Популярный российский диетолог Марианна Трифонова в книге «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой» вводит понятие метаболического синдрома. Данный синдром появляется от избытка углеводов в рационе и считается предвестником диабета. Явление широко распространено в современном мире и имеет следующие симптомы:  

  • Колебания уровня сахара в крови;
  • Повышение артериального давления;
  • Лишний вес, который не уходит;
  • Перепады настроения, нервозность, частые переутомления.

Трифонова предлагает комплексное улучшение уровня жизни, которое позволит избавиться от всех симптомов. Важным шагом будет, разумеется, изменение пищевых привычек.

Вы будете есть 6 раз в день умеренными порциями. Постоянное чувство сытости призвано разогнать метаболизм. Чувство голода нежелательно еще потому, что приводит к импульсивному перееданию и нарушениям диеты.

Примерный объем порции для одного приема пищи равен тому количеству еды, которая помещается на ладони. Порции жидких продуктов должны помещаться в один стакан.

Вы должны обязательно пить 2 литра чистой воды в день – это количество не включает соки, компоты, чай и кофе. Для более эффективной борьбы Марианна рекомендует во время диеты ежедневно принимать витамины.

Пример меню на день

Завтрак:

  • 200 г фруктов. Вы можете есть любые фрукты, лучше выбирать сезонные;
  • 100 г геркулеса. Варить кашу не нужно, залейте хлопья кипятком и оставьте на полчаса;
  • 1 чашка несладкого кофе и небольшое печенье.

Ланч:

  • 100 г творога низкой жирности;
  • Стакан чая.

Обед:

  • 250 мл нежирного супа;
  • 300 г витаминного салата из капусты и моркови;
  • 2 мясных котлеты на пару;
  • 1 кусочек хлеба;
  • Стакан чая.

Полдник:

  • Несколько сухофруктов;
  • Стакан свежевыжатого сока.

Ужин:

  • 150 г тушеных баклажанов с морковью и томатами;
  • 150 г картофеля, тушеного с грибами;
  • Стакан чая.

Принципы питания Трифоновой позволяют сидеть на диете длительное время. Вы потеряете до 5 кг лишнего веса за месяц, если будете придерживаться подобного меню и выполнять советы автора диеты.

Рецепты блюд

Марианна Трифонова предлагает для своей диеты низкокалорийные рецепты, которые легко вписать в ежедневный рацион.

Грибной суп с баклажанами

Возьмите корни сельдерея и петрушки по 50 г, порежьте ломтиками. 100 г моркови натрите на терке. Соедините ингредиенты и обжарьте на сковороде, в конце обжарки добавьте немного нарезанного зеленого лука. Переложите смесь в другую посуду, а на сковороде обжарьте 200 г баклажанов. 200 г свежих грибов нарежьте и варите в кастрюле 30 минут. Затем добавьте в бульон 100 г картофеля, нарезанного кубиками, и варите еще 15 минут. Положите в суп 100 г помидоров и баклажаны, доведите до кипения, в конце посолите.

Картофельные оладьи с капустой

Сварите 400 г картофеля, 1 среднюю морковь и 200 г белокочанной капусты, затем натрите овощи на терке. Добавьте к смеси 1 сырое яйцо и столовую ложку муки, перемешайте до однородного состояния. Тесто обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. К столу оладьи подавайте со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками

Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. 10 г сливочного масла, 150 г нежирного творога и 1 яйцо тщательно перемешайте, добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры, 50г сахара. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите дно ломтики яблока, поверх распределите творожную смесь, посыпьте корицей. Запекайте блюдо в духовке около получаса при 180 градусах.

Полезные советы

Диета Марианны Трифоновой предлагает не только правильное питание, а разносторонние меры по улучшению здоровья и для профилактики метаболического синдрома. Чтобы добиться успеха, вы должны соблюдать следующие правила:

  • Учитесь бороться со стрессом. Стресс приводит к набору веса, потому что изменяет гормональный фон, нарушает работу внутренних органов и ослабляет иммунитет. Стрессы исчезнут, если вы измените образ мыслей и научитесь видеть положительное даже в тяжелых ситуациях.
  • Вы должны больше двигаться, делать гимнастику или хотя бы зарядку. Делайте перерывы в сидячей работе, ходите пешком.
  • Соблюдайте режим труда и отдыха. Вы должны следить за продолжительностью сна, избегать постоянных переработок. Частое переутомление, как и стресс, является причиной лишнего веса.
  • Возьмите под контроль метеозависимость, при негативном влиянии погоды больше отдыхайте, принимайте препараты для нормализации давления.

Вы избавитесь от лишнего веса, когда полностью измените образ жизни, а заодно поправите здоровье, приобретете крепкий сон и душевное равновесие.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник

Меню для диеты марианны

Марианна Трифонова – известный российский врач-диетолог, выпустивший ряд тематических книг, среди которых наибольшую популярность получило издание «Как вкусно быть стройной».

Читайте также:  Диета перед узи меню

Кроме того, однажды она приняла участие в программе «Ты-то, что ты ешь», где поделилась принципами питания, позволяющими худеть эффективно и безопасно для организма.

Психологическая диета Марианны Трифоновой: описание ^

Согласно содержанию книги «Как вкусно быть стройной», написанной Марианной Трифоновой, быстрое похудение причиняет здоровью огромный вред, к тому же результаты в данном случае будут непродолжительными. В этом же издании автор предложила альтернативный вариант: диету, составленную на основе индивидуальных пищевых пристрастий.

В своей книге Марианна выделяет несколько основных типов:

  • «Человек-шашлык»: в холодильнике у таких людей обычно много мяса и колбасных изделий, а кушать они предпочитают плотно, но редко – не более двух раз в день. Не склонны к заеданию проблем;
  • «Млечный спутник»: как правило, такие люди жуют целыми днями, а их холодильники заполнены молочными продуктами;
  • «Сластолюбцы»: у них повсюду сладости, а кушают они хаотично: либо пару раз в день, либо перекусывают каждый час.

Диета по системе Марианны Трифоновой: суть и правила

Основной сутью системы питания Марианны Трифоновой является то, что она рассчитывается индивидуально для каждого человека: например, если он любит мясо, то и рацион должен составляться в соответствии с его пищевыми пристрастиями, но при этом продукты будут содержать минимум калорий и жиров.

Таким образом, похудение по системе Марианны Трифоновой позволяет снижать вес постепенно, и за день может уходить до 150 г. По мнению автора методики, это самый оптимальный вариант, т.к. результат от резкого уменьшения массы тела остается ненадолго.

Плюсы и минусы

Здесь в первую очередь нужно сказать о пользе диеты Марианны Трифоновой:

  • Она помогает наладить режим питания;
  • Такая методика положительно влияет на здоровье: активизирует метаболизм, улучшает самочувствие, нормализует уровни сахара и холестерина.

Что касается плюсов и минусов, то о них стало известно от тех, кому помогла методика Марианны Трифоновой:

  • Такая диета переносится легко, а для привыкания к новому режиму питания достаточно пары дней;
  • Благодаря этой диете можно худеть безопасно.

Для тех, кто хочет снизить вес быстро, у этой диеты есть существенный минус: добиться резкого похудения на ней невозможно, т.к. ее ключевым принципом является безвредность и долговременность конечных результатов.

Диета Марианны Трифоновой: правила, меню и рецепты ^

Меню для диеты марианны

Диетолог Марианна Трифонова «Диета красоты или как вкусно быть стройной»

Правила диеты Марианны Трифоновой:

  • Прежде, чем садиться на диету, нужно определить свое отношение к определенному типу людей, ознакомившись с вкусовыми пристрастиями и предпочтительным режимом питания – хаотичным или правильным;
  • Питаться можно любыми продуктами, соответствующими своему типу;
  • Касаемо того, сколько можно придерживаться диеты Марианны Трифоновой: ее длительность автором не определена, поэтому переходить на правильное питание можно после достижения желаемого эффекта.

Диета красоты Марианны Трифоновой: меню

Рацион такой диеты нужно строить в зависимости от принадлежности к типу людей, пользуясь такими примерами:

  • Человек-шашлык: на завтрак можно выпивать чашку кофе с молоком и съедать ломтик ржаного хлеба. Обедать – отварной фасолью и овощным салатом, на полдник съедать немного фруктов, а ужинать травяным чаем, куриной грудкой и помидорами;
  • Млечный путник: на завтрак зеленый чай, паровой омлет и чашка ягод. Обедать можно кашей из коричневого риса с грибами и капустным салатом, а ужинать паровыми котлетами и брокколи;
  • Сластолюбец: на завтрак таким людям лучше всего есть кашу, яблоко и нежирный йогурт. Обед должен состоять из салата с морепродуктами и запеченного картофеля. На ужин можно запечь яблоко и приготовить рыбу с брокколи.

Рецепты блюд по диете Марианны Трифоновой

Рецепт паровых котлет

Меню для диеты марианны

  • Готовим фарш из куриного филе, добавляем к нему специи, пару сырых яиц, немного муки и соль, все вымешиваем;
  • Формируем круглые котлетки, доводим до кипения воду в кастрюле, устанавливаем дуршлаг;
  • Помещаем котлеты на дуршлаг, накрываем все крышкой;
  • Готовим на пару 45 минут.

Рецепт овощного салата с рисом

Меню для диеты марианны

  • Отвариваем 200 г бурого риса и креветки;
  • Нарезаем соломкой огурцы и сладкий перец, измельчаем помидоры;
  • Чистим креветки, смешиваем все ингредиенты;
  • Заправляем соусом из нежирной сметаны и лимонного сока.

Рецепт овощного супа

Меню для диеты марианны

  • Нарезаем и пассируем морковь, лук и репу;
  • Режем ломтиками картофель и свежие огурцы;
  • Кипятим воду, бросаем туда картофель, затем – остальные ингредиенты, кроме огурцов;
  • Когда до конца готовки останется 5 минут, помещаем в кастрюлю огурцы, листья шпината и зеленый горошек;
  • Перед подачей посыпаем зеленью.

Отзывы и результаты похудевших ^

Методика питания Марианны Трифоновой позволяет добиться самых положительных результатов:

  • За месяц вес снижается на 3-5 кг;
  • Улучшается общее самочувствие.

Что касается того, возвращается ли вес при диете Марианны Трифоновой, то об этом можно судить по отзывам о ней: после похудения он остается в норме, если в дальнейшем придерживаться правильного питания и не злоупотреблять вредной калорийной пищей.

Меню для диеты марианны

Отзывы от тех, кто реально похудел на диете Марианны Трифоновой

Яна, 27 лет:

«Я сидела на этой диете полгода, и у меня было много лишнего веса – почти 25 кг. За весь срок у меня получилось полностью от него избавиться, но при этом я кушала свои любимые мясные блюда, т.к. отношусь к мясоедам»

Оксана, 30 лет:

«Определив свой тип – сладкоежка – я решила сесть на диету Трифоновой. Было интересно: действительно ли можно похудеть, ориентируясь по собственным вкусовым предпочтениям? Эффект порадовал, и за 3 месяца я скинула 10 кг, но нужно сбросить еще столько же»

Лариса, 39 лет:

«Мне диета Трифоновой очень помогла, ведь, перепробовав безрезультатно много методик, подействовала только она. Составить свой рацион было легко, воспользовавшись описанием типов, и за пару месяцев я убрала весь лишний вес – 7 кг».

Загрузка…

Источник