Меню для диеты галины гроссман

Общие правила

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
дайкон1,20,04,121
капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
шпинат2,90,32,022

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
джекфрут (плод хлебного дерева)1,40,322,494
киви1,00,610,348
манго0,50,311,567
нектарин0,90,211,848
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847

Орехи и сухофрукты

изюм кишмиш2,30,071,2279
курага5,20,351,0215
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231

Крупы и каши

гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяные хлопья11,97,269,3366
рис дикий вареный4,00,321,1100
ячневая каша на воде2,30,315,776

Хлебобулочные изделия

хлеб бородинский6,91,340,9208
хлеб карельский7,51,237,0220
хлеб столичный7,01,245,8210

Кондитерские изделия

желе из киви2,50,015,669
желе клубничное2,50,015,669
пастила яблочная0,30,073,5294
халва11,629,754,0523

Сырье и приправы

мед цветочный0,30,080,1322

Молочные продукты

молоко обезжиренное2,00,14,831
кефир 0%3,00,13,830
пахта 0.5%3,40,54,737
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Мясные продукты

говядина вареная25,816,80,0254
говяжья печень17,43,10,098

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0130

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

горбуша отварная22,97,80,0168
дорадо18,03,00,096
кальмары с гриля21,82,92,1115
кефаль отварная19,04,30,0115
креветки отварные18,92,20,095
скумбрия на пару18,013,2191
форель отварная15,53,089

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0
чай черный20,05,16,9152
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Меню для диеты первой группы крови

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

картофель2,00,418,180
кукуруза консервированная3,91,322,7119

Фрукты

ананасы консервированные0,10,114,057
бананы1,50,221,895

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные7,99,455,5339
ватрушка с творожной начинкой10,012,146,1331
калач7,90,851,6249
пампушки с чесноком8,63,358,8299
рогалик7,910,857,2357

Кондитерские изделия

зефир0,80,078,5304
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты коровка сливочная2,74,482,4351
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
маршмеллоу1,80,281,3318
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234
чак-чак8,61,977,9363

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
томатная паста5,61,516,792

Мясные продукты

свинина жареная11,449,30,0489
зельц12,632,00,5336
корейка свиная сырокопченая10,547,2467

Колбасные изделия

колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая краковская16,244,60,0466
колбаса с/копченая сервелат24,040,50,0461
колбаса ливерная14,428,52,2326

Напитки алкогольные

водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
сидр0,20,328,9117

Напитки безалкогольные

пепси0,00,08,738
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

ПреимуществаНедостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.
Читайте также:  Меню первого этапа диеты дюкана

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».
Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».
Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

Источник

похудение на диете Гроссман

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в

основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Рекомендуем прочитать о китайской диете. Вы узнаете о сути методики похудения, достоинствах и недостатках диеты, меню на 7, 14 и 21 день, результатах похудения.
А здесь подробнее о диете Борменталя.

Плюсы и минусы

В отличие от других способов похудения, у диеты Гроссман достоинств больше, чем недостатков. Она легко переносится, не перегружая органы пищеварительной системы. К тому же, полностью состоит из тех питательных компонентов, которые должны присутствовать в рационе людей, заботящихся о своем здоровье.

Неоспоримыми преимуществами системы питания, предложенной диетологом Гроссман, можно считать такие:

  • Эффективность. Все, кто решают худеть этим способом, отмечают значительное снижение веса.
  • Отсутствие голода. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы хорошо насыщать организм.
  • Режим питания. Прием пищи по графику защищает от незапланированных перекусов, настраивает пищеварительный процесс и регулирует биоритмы.
  • Время на спорт. Благодаря режиму в период диеты не возникнет и трудностей с планированием спортивных тренировок. Поскольку между ними и приемами пищи должно проходить не меньше часа, можно сразу отметить, в какое время для этого будет «окно».
  • Длительный результат. Значительная продолжительность диеты и выход из нее помогают «привыкнуть» к правильному режиму питания, поэтому финальный вес надолго стабилизируется.
  • Оздоровление. Спорт и отсутствие вредных продуктов в рационе улучшат самочувствие и состояние кожи.

Единственная трудность, которую отмечают худеющие на диете Гроссман – это обязательное строгое соблюдение графика питания. Важно, чтобы каждый день завтрак, обед, полдник и ужин наступали в четко ограниченное время. Поэтому, подстраиваясь под схему, придется корректировать свой рабочий процесс и планы на выходные.

Читайте также:  Диета для больного желудка и кишечника меню

О диете Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Меню на неделю

На время первого периода диеты Гроссман рацион должен строиться по таким правилам:

  1. Состоять из четырех приемов пищи в день.
  2. Время для завтрака – с девяти до десяти часов утра, обеда – с часу до двух, полдника – с шести до семи часов вечера, ужина – с восьми до девяти.
  3. Один из дней каждой недели должен быть разгрузочным, когда любая еда оказывается под запретом. Допускается только теплое питье.
  4. Ежедневное потребление воды без газа должно быть в пределах 2 л.

Рецепты блюд в диетическом меню можно подбирать самостоятельно. Главное – соблюдать рекомендуемые объемы продуктов и их очередность. Ежедневно шесть дней в неделю питаться нужно по схеме:

  • Завтрак. Порция белковых продуктов весом 150 г и гарнир из 250 г овощей.
  • Обед. Некрепкий мясной бульон или овощной суп (до 300 г), 100 г овощей и стакан несладкого напитка.
  • Полдник. Один большой фрукт (до 200 г).
  • Ужин. Стакан кисломолочного напитка и горсть сухофруктов.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, допускается тепловая обработка и приготовление соков. А белковые блюда (мясо)– только отваривать, тушить или запекать.

Диета по этапам

Основная цель первого месяца диеты Гроссман – борьба с лишним весом и нормализация обменных процессов. Поэтому от него в большей степени зависит, на сколько килограмм получится похудеть. Из продуктов в это время разрешены только:

  • нежирное мясо (птица, кролик, говядина);
  • морепродукты;
  • рыба (белая);
  • куриные яйца (нечасто);
  • творог и кисломолочные продукты минимальной жирности;
  • ржаной и цельнозерновой хлеб (до 50 г в день);
  • овощи (кроме картофеля);
  • зелень;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • сухофрукты (чернослив и курага);
  • чай и кофе без сахара.

Второй этап схемы питания для похудения – стабилизация достигнутого результата. На протяжении следующих двух недель нужно будет правильно «выходить» с диеты. Это поможет избежать резких скачков в калорийности меню и возвращения ушедших сантиметров.

В это время лучше продолжать придерживаться установленного графика питания. Но при этом допускаются такие послабления:

  • Между основными приемами пищи можно делать фруктовые перекусы.
  • Мясо – иногда жарить (лучше на сухой сковороде или гриле).
  • Трижды в неделю разрешено съедать по 50 г любых сладких продуктов.
  • Питьевой день устраивать не каждую неделю.
  • Постепенно вводить в рацион каши.
  • Салаты заправлять любым растительным маслом.

При хорошей переносимости такую схему питания можно продолжать не только две недели, но и сделать ее основой своего «обычного» рациона.

Рецепты для диеты Гроссман

Эти блюда можно готовить на протяжении двух периодов, а также после ее завершения. Они разнообразят рацион без вреда для фигуры.

На завтрак можно сделать зеленый коктейль. Он поможет организму проснуться и зарядит бодростью на весь день. В зависимости от предпочтений, пропорции и сочетание трав в смузи можно менять. Но «стандартный» рецепт такой:

  1. Взять по одному пучку укропа, петрушки, кинзы и листового салата.
  2. Хорошо промыть и отделить листья от жестких стеблей.
  3. Все переложить в чашу блендера и измельчить.
  4. По вкусу добавить лимонный сок.

Для обеда будет уместен легкий тыквенный суп. Готовить его очень просто:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Переложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы покрыла продукт.
  4. Поставить на огонь и варить до мягкости.
  5. Готовую тыкву с отваром измельчить до однородности погружным блендером.
  6. Суп разлить по тарелками и посыпать свежей петрушкой и тимьяном.

Придать сочности диетическому филе поможет кефир. Мясо в нем можно мариновать или использовать как подливу для тушения. Один из вариантов приготовления:

  1. Кефир налить в глубокую миску и довести до комнатной температуры.
  2. Добавить две дольки измельченного чеснока и перемешать.
  3. Опустить в смесь мясо и оставить мариноваться.
  4. Через несколько часов филе вынуть.
  5. Запечь в духовке или стушить в мультиварке вместе с маринадом.

О том, какой должен быть обед для похудения, смотрите в этом видео:

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах диеты Монтиньяка, ее фазах и особенностях, меню для похудения, вкусных рецептах, правилах выхода из диеты.
А здесь подробнее о диете Симеонса.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».

Полезное видео

Об ужине для похудения от Галины Гроссман смотрите в этом видео:

Источник