Меню для диеты дюкана для мультиварки

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

dieta-dyukan-menyu

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.

Источник

Диета по Дюкану – одна из самых популярных диет среди представительниц прекрасного пола. Основная задача в этой диете – это приготовление пищи без жира на пару или путем запекания. Как раз мультиварка – это тот самый прибор, который подходит для приготовления меню по Дюкану просто идеально.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: 4 этапа диеты

Основной девиз известного диетолога Пьера Дюкана – не ограничивать себя в еде, есть можно столько, сколько хочется. Но, существуют некоторые особенности приготовления пищи и меню диеты, которое разделяется на 4 этапа.

Ознакомимся с каждым из них:

  1. Этап первый – это Атака. Продукты используются с большим содержанием белка, приготовление блюд: на пару, путем тушения или запекания. Длительность диеты в зависимости от исходного веса: от 3 до 10 суток. Этот этап самый короткий и легкий, потому что есть можно большими порциями. За указанный период можно избавиться от 3 до 7 кг и даже больше.
  2. Этап второй – Чередование или Круиз. Продолжаем готовить белковые блюда, вводим овощные, которые нужно чередовать по дням. День белковая пища, день – овощная. Длительность зависит от особенностей организма человека, поэтому этот этап может затянуться надолго до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат.
  3. Третий этап – закрепительный, он называется Консолидацией. Длительность не более 10 дней, исходя из каждого сброшенного килограмма. То есть если было потеряно 5 кг, на третий этап выделяется 50 дней и т.д.
  4. Этап четвертый – Стабилизирующий, плавный выход из диеты, учитываем рекомендации диетолога. Это самый длительный этап диеты, потому что его нужно соблюдать постоянно.

Мультиварка подходит для приготовления блюд диеты Дюкана просто идеально, далее предлагаем популярные рецепты для приготовления в мультиварке.

Рецепты по Дюкану в мультиварке для первого этапа

Хоть этот этап и не длительный, но он самый ответственный, потому что каждый человек хочет увидеть хоть маленький, но результат и при этом вкусно и много покушать, так как эта привычка еще пока сохраняется. Чтобы не разочароваться, необходимо научиться готовить блюда для этапа Атаки в мультиварке.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: приготовление курицы с отрубями

Особенностью этого блюда является простота и высокая питательная ценность, несмотря на минимализм в перечне продуктов, результат будет достоин внимания и похвалы.

А чтобы побыстрее приступить к приготовлению, необходимы такие составляющие:

  • курица (снять кожу) – 1 кг (любые части);
  • отруби овсяные – 20 г;
  • из специй черный молотый перец и маленькая щепотка соли.

Приготовление белкового блюда:

  1. Курицу нужно разделить на порционные куски, если у вас целая тушка. Советуем купить куриную грудку.
  2. Кусочки курицы нужно слегка посолить и поперчить, потом обвалять в отрубях.
  3. После этого нужно сразу включить программу «Жарка», чтобы обжарить кусочки в мультиварке без добавления масла, до румяной корочки.
  4. Потом нужно добавить воду, достаточно половины стакана, переключить прибор в режим «Тушения» и продолжить приготовление этого блюда в течение 40 минут.
  5. По необходимости, за 5 минут до окончания программы можно обогатить практически готовое блюдо любимыми специями.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: нежное куриное мясо в кефире

И снова минимум ингредиентов, на приготовление не тратится много времени, но результатом будут довольны все. По этому рецепту можно готовить куриное мясо даже в том случае, если вы не придерживаетесь диеты.

Перечень всего необходимого:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • кефир нежирный – 500 мл;
  • соль – щепотка, но можно заменить соевым соусом;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Особенности приготовления курицы в мультиварке:

  1. Снимите с курицы кожицу и в дальнейшем, при приготовлении курицы и другой домашней птицы, кожицу нужно снимать.
  2. Луковицу можно нарезать кольцами или полукольцами, обжарить слегка в масле в режиме «Жарка».
  3. Куриные бедрышки нужно разрезать на 2 части вдоль, посолить и поперчить. Если используете соевый соус, возьмите не более 1 ст.л.
  4. Сложите курицу в мультиварку, можно лопаточкой перемешать с луком, вылейте кефир и пока просто закройте крышку прибора. Нужно чтобы мясо промариновалось в течение часа, а потом необходимо включить программу «Тушение», время выставить на 1 час.

Такой простой способ приготовления курицы в мультиварке оценят занятые хозяйки, которым дорога каждая минута. Курица будет очень мягкой и нежной.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: приготовление омлета с креветками

Вместо креветок можно взять микс из морепродуктов и дальше следовать пошаговым рекомендациям по приготовлению простого, но весьма сытного и полезного завтрака.

Чтобы справиться с задачей, подготовьте:

  • микс и морепродуктов – 200 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное – для обжарки;
  • луковицу среднего размера;
  • специи и маленькую щепотку соли.

Последовательность приготовления:

  1. Размораживаем микс из морепродуктов, просушиваем, режем на порционные кусочки, если это необходимо.
  2. Чистим лук и чеснок, измельчаем, в чашу мультиварки наливаем масло, активируем программу «Жарка».
  3. Будем обжаривать лук с чесноком в течение нескольких минут, пока не появится характерный аромат, потом нужно присоединить микс из морепродуктов, продолжить обжарку.
  4. В миске нужно взбить яйца с добавлением молока, соли и специй, эту массу влить в чашу прибора к морепродуктам, перемешать и далее переключить прибор в режим «Тушения» на 20 минут. Если есть программа «Мультиповар», установите температуру 120 градусов и готовьте это блюдо в течение 25 минут.

Приятного аппетита! Омлет получится воздушным, конечно же, очень вкусным и сытным. Прекрасное начало нового дня!

Рецепты по Дюкану в мультиварке: как приготовить творожный десерт

Диета Дюкана тем и отличается, что можно готовить вкусные десерты и съесть кусочек-другой, без угрызений совести. Предлагаем приготовить в мультиварке творожные кексы из таких ингредиентов:

  • творога нежирного – 200 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 2 ст.л.;
  • разрыхлителя – 5 г;
  • ванилина – щепотки;
  • соли – маленькой щепотки;
  • заменителя сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог выбирайте исключительно нежирный, нулевой жирности. Его нужно размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Затем вбить яйца, добавить муку (берем муку из овсяных отрубей), разрыхлитель и остальные сухие компоненты, все перемешать.
  3. Для приготовления творожного десерта понадобятся силиконовые формочки, которые нужно заполнить тестом.
  4. Поставьте формочки на дно мультиварки, установите программу «Выпечка», длительность приготовления от 40 минут и больше, в зависимости от мощности прибора. На 35-й минуте желательно проверить степень готовности творожного десерта и определиться, сколько еще понадобится времени на то, чтобы блюдо было готово.
  5. Отключите прибор после сигнала, оставьте кексы в мультиварке до полного остывания, потом извлеките и дегустируйте. Приятного аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке для второго этапа

Круиз – один из самых длительных этапов диеты Дюкана, тут потребуется терпение и выдержка, чтобы не сорваться. Отличной мотивацией станут сброшенные с легкостью килограммы после первого этапа. Второй этап может затянуться, поэтому желательно заранее расписать примерное меню на неделю и запастись продуктами. А наша подборка блюд, приготовленных в мультиварке, поможет приблизиться в заветной мечте.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: как приготовить быструю пиццу

За любимыми блюдами, придерживаясь диеты, приходится скучать. Но с диетой Дюкана такого не будет, потому что на втором этапе можно приготовить даже пиццу!

Такие продукты понадобятся:

  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • зернистый нежирный творог – столовая ложка;
  • яйцо;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • куриная ветчина – 2 кусочка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор;
  • масло растительное – для смазывания чаши.

Приготовление пошагово:

  1. Возьмите 1 ст.л. отрубей, залейте кефиром, перемешайте, емкость отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Оставшиеся отруби нужно измельчить в муку в кофемолке.
  3. В миске смешайте: муку с крахмалом, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, замесите густое тесто.
  4. Чашу прибора нужно смазать растительным маслом и вылить тесто, распределив по дну лопаточкой. Тесто будет тягучим – так и должно быть.
  5. Нарежьте колечками помидор и сразу выложите в чашу мультиварки.
  6. Нашинкуйте ветчину, нарежьте кубиками огурцы и лук кольцами. Распределите начинку равномерным слоем, сверху также распределите зерновой творог.
  7. Выпекать пиццу нужно в режиме «Выпечки» в течение 20 минут, после сигнала необходимо бережно переложить пиццу на тарелку, нарезать на порционные кусочки.

В отличие от обычной пиццы, этот вариант ничуть не хуже по вкусу и такую пиццу полюбят даже те, кто не стремится следить за своей внешностью.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: готовим овощное рагу

Мясо и овощи, приготовленные способом тушения в мультиварке, могут дать отличный результат. Овощное рагу получается нежным и ароматным, а также очень полезным для всех, потому что в мультиварке сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Из продуктов приготовьте:

  • индейку или курицу – 500 г;
  • морковку;
  • лук;
  • баклажан;
  • кабачок молоденький;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для обжарки овощей – 2 ст.л.;
  • перец и сухие приправы, а также зелень – по вкусу.

Как готовить овощное блюдо:

  1. Выбирайте нежирные кусочки мяса, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле.
  2. Очистите овощи и нарежьте все кубиками. К мясу добавьте морковку и лук, продолжайте обжарку в течение 10 минут.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, приправьте перцем и другими приправами, вылейте стакан воды.
  4. Готовить это блюдо нужно в течение часа в режиме «Тушения». Готовность блюда проверяйте по готовности мяса – если оно мягкое, прибор можно отключить.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: творожные кексы

Как приготовить творожные кексы, рецепт был указан выше, этот немного отличается набором ингредиентов. Основное правило – не добавлять сахар, а использовать заменитель сахара.

Какие продукты нужны:

  • творог 0% жирности – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое обезжиренное – 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара – по необходимости.

Как приготовить творожный десерт:

  1. Творог нужно протереть через сито или размять вилкой, вбить яйца, перемешать.
  2. Добавить сухие ингредиенты, все перемешать, чтобы получилась однородная плотная масса.
  3. Формочки нужно заполнить тестом, выпекать в мультиварке в течение часа в режиме «Выпечки» для маломощных приборов и около 40 минут для приборов стандартной мощности.

Кексы получаются очень нежными, потому что мы добавили в тесто кукурузный крахмал. Приятного аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке для третьего этапа

Третий этап диеты длится недолго, но нужно заранее предусмотреть все и подготовиться, чтобы потом не бегать по магазинам в поиске нужного продукта и не думать, что приготовить на завтрак или обед. Консолидация – один из важных этапов диеты, нужно строго следовать рецепту при готовке блюд, чтобы не сбиться с верного пути.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: готовим вкусные зразы

Обычно зразы готовят из картофеля и мясной начинки, но поскольку мы придерживаемся правильного питания, то и будем соблюдать все рекомендации.

По рецепту нужно подготовить:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сухари панировочные;
  • специи, маленькую щепотку соли – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как готовить зразы в мультиварке:

  1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую, можно на плите в кастрюльке (с момента закипания 10 минут) или в мультиварке (с момента закипания воды 12 минут). Яйца нужно остудить, очистить, порубить с зеленью.
  2. В фарш нужно добавить специи и соль, перемешать.
  3. Из полученного фарша нужно сформировать лепешки, на середину положить по 1-2 ч.л. начинки, скатать шарики и сразу же обвалять в сухарях (вместо сухарей можно использовать овсяные отруби).
  4. Готовьте зразы в течение 25 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка». По необходимости можно добавить немного растительного масла.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: баклажаны в мультиварке

Для того чтобы приготовить закуску из баклажан, понадобится желание, немного времени и помощница мультиварка. На весь процесс отводится не более часа, плюс еще 1-2 часа на то, чтобы блюдо настоялось.

Из этих продуктов будем готовить острую закуску:

  • баклажаны – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • уксус 6% —  столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • вода – 80 мл;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление баклажан в мультиварке:

  1. Нарезаем баклажаны кольцами или крупными кубиками, сразу складываем в чашу мультиварки, добавляя масло и воду. Готовим в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
  2. После сигнала нужно отключить мультиварку или переложить овощи на тарелку, чтобы быстрее остыли.
  3. Из петрушки, чеснока, сладкого перца и зелени нужно сделать однородную массу (все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), в эту массу необходимо добавить соль, перец черный молотый и уксус, все перемешать, поставить в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

Спустя пару часов закуска будет готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке для четвертого этапа

Стабилизация – заключительный и как любят говорить диетологи, пожизненный этап диеты по Дюкану. Подходят рецепты из первых трех этапов, а также новые блюда с учетом таких правил:

  1. Каждый день нужно принимать овсяные отруби по 3 ст.л.
  2. Один раз в неделю устраивать белковые дни.
  3. Пить 2 л очищенной воды в день.
  4. Чередовать белковую пищу с овощной.
  5. Фрукты можно есть не более 1 раза в день, а также 2 ломтика сыра, ржаной хлеб, картофель и другие продукты, включающие крахмал.

Рецепты по Дюкану в мультиварке: варим уху в мультиварке

Уха в мультиварке получается очень вкусной, наваристой и ароматной. Это блюдо подходит для диеты по Дюкану, если приготовить уху из таких продуктов:

  • яйца – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соли и перца – по минимуму;
  • рыбной консервы – 200 г.

Как варить уху в мультиварке:

  1. Наливаем в кастрюльку воду (3 стакана), включаем программу «Суп», дожидаемся, когда вода закипит.
  2. Шинкуем мелко лук, высыпаем в кипящую воду.
  3. Вскрываем консерву, сливаем масло, рыбу разминаем вилкой и отправляем в чащу мультиварки.
  4. Ждем, когда уха закипит, потом вливаем яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая уху. Варим с этого момента ровно 5 минут, приправляем специями и добавляем соль по минимуму, отключаем прибор.

Быстрая и очень вкусная уха готова. Приятного всем аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке: как сделать сыр в мультиварке

Чтобы не тратить время на поиски полезных продуктов в супермаркетах, даже сыр можно приготовить самостоятельно в мультиварке. По этому рецепту нам понадобится обезжиренный домашний творог, не исключение – магазинный, но только свежий.

Что еще нужно из продуктов:

  • творог минимальной жирности – 0.5 кг;
  • молоко нежирное (до 1.5%) – стакан;
  • сода – чайная ложка;
  • яйцо;
  • зелень и тмин – по желанию.

Последовательность приготовления сыра в домашних условиях:

  1. Творог выкладываем в блендер, наливаем немного молока, измельчаем. Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем.
  2. Включаем прибор, активируя режим «Выпечки», при постоянном помешивании, готовим творог с молоком до тех пор, пока не отделится сыворотка.
  3. Отделяем жидкость, а творожную массу перекладываем в блендер, кладем соду, яйцо и специи с зеленью по вкусу, измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Возвращаем эту массу в мультиварку, активируем режим «Подогрев», держим сыр в мультиварке в течение часа.
  5. Потом массу нужно переложить в контейнер, придав правильную форму, остудить. Хранить домашний сыр нужно в холодильнике, такой сыр подходит для приготовления пиццы, запеканок или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепты по Дюкану в мультиварке: видеорецепт как приготовить минтай

Источник