Меню диеты в мультиварке

Меню диеты в мультиварке thumbnail

Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, – загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Что такое ПП и его основные правила

Правильное питание или ПП – основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:

  • возраст;
  • исходный вес;
  • физическая активность;
  • образ жизни.

Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:

  • баланс калорий;
  • разнообразие продуктов, входящих в рацион;
  • соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).

Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов – залог молодости, красоты и стройности.

Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.

Лучшие продукты для похудения: что поможет быстро сбросить вес?

2

Мясо и грибы

Постное мясо и грибы – вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • вырезка говядины – 700 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • одна морковка;
  • обезжиренная сметана – 250 г;
  • вода – два стакана;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Мультиварку поставить на режим “жарка” и обжарить мясо на растительном масле.
  3. 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
  4. 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим “тушение”.
  5. 5. Перемешать и закрыть.
  6. 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
  7. 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.

Подавать можно с нарезанной зеленью.

Несовместимые друг с другом продукты питания

3

Овощное рагу

Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • кабачок – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт. ;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить кабачок и морковь.
  2. 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
  3. 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим “тушить”.
  4. 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
  5. 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
  6. 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

Как правильно есть фрукты, в какое время суток

4

Рагу с курицей

Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс – нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • филе – 600 г;
  • овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) – 400 г;
  • греческий йогурт 0%-й жирности – 1 баночка;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим “жарка”.
  3. 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
  4. 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
  5. 5. Включить режим “тушение”.

Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.

5

Омлет

Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым – питательный, вкусный и быстрый завтрак.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Взбить яйца и молоко.
  2. 2. Добавить специи по вкусу.
  3. 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим “готовка на пару”;
  4. 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.

Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.

6

Рисовая каша с репкой

Репка и рис – лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • репка – 250 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед по вкусу;
  • сливочное масло.

При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.

Приготовление:

  1. 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
  2. 2. Поставить на режим варка.
  3. 3. Репку почистить и нарезать крупно.
  4. 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
  5. 5. Добавить соль, сахар.
  6. 6. В конце добавить сливочное масло.

Кашу подавать на завтрак или ужин.

7

Суп-пюре

Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • картошка – 2 шт. ;
  • томат – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
  2. 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
  3. 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим “запекание”.
  4. 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
  5. 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
  6. 6. Включить режим “суп” или “варка”.
  7. 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.

Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.

8

Творожная запеканка

Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.

Меню диеты в мультиварке

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
  2. 2. Добавить сахар и муку.
  3. 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
  4. 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
  5. 5. Установить режим “запеканка” или “выпекание”.

Подавать со сметаной с низким процентом жирности.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

низкокалорийные блюда в мультиварке

Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.

Диетические блюда в мультиварке

При использовании мультиварки отмечают преимущества:

  • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
  • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
  • блюда готовятся в собственном соку;
  • пища не пригорает и не окисляется;
  • минимальное количество масла для готовки.

Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей

Диетическое питание и калории

Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:

  • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
  • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
  • Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
  • Увеличить количество овощей в рационе.
  • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.

Рецепты в мультиварке

Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.

Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.

Выпечка

В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творожная запеканка100 г сухофруктов;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 500 г творога;
  • 25 г манки.

Рецепт приготовления:

  • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
  • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
  • Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
  • Вводят сухофрукты.
  • Вмешивают в творожную массу белки.
  • Выставляют программу «Выпечка» на час.

Хлеб

Ингредиенты:

  • хлеб в мультиваркесухофрукты – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • льняная мука 100 г ;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • стакан кефира.

Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты и орехи измельчают.
  • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
  • Солят, заливают стаканом кефира.
  • Вмешивают сухофрукты и орехи.
  • Готовят полчаса в режиме «Выпечка».

Шарлотка

Ингредиенты:

  • шарлотка в мультиварке2 яблока;
  • лимонный сок;
  • 4 белка;
  • сахар;
  • 12 ст. л. овсянки.

Рецепт приготовления:

  • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
  • Сбрызгивают лимонным соком.
  • 4 белка взбивают в пену с сахаром.
  • Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
  • На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
  • Включают режим «Выпечка» на час.

Сырники

Ингредиенты:

  • Сырники в мультиваркеизюм – 100 г;
  • 300 г творога;
  • ложка сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Рецепт приготовления:

  • Изюм заливают кипятком на несколько минут.
  • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
  • Кладут изюм.
  • Влажными руками формируют сырники.
  • Перекладывают в мультиварку.
  • Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.

Манник

Ингредиенты:

  • Манник в мультиваркестакан кефира;
  • стакан манки;
  • яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • мука.

Рецепт приготовления:

  • Стаканом кефира заливают стакан манки.
  • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
  • Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Бисквит в мультиварке250 г варенья;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
  • Тесто выливают в чашу.
  • Готовят при режиме «Выпечка» час.

Кекс

Ингредиенты:

  • Творожный кекс в мультиварке120 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • Растапливают 120 г сливочного масла.
  • Смешивают с сахарозаменителем.
  • Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
  • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
  • В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
  • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
  • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Чизкейк в мультиварке150 г печенья;
  • яблочный сок;
  • 400 г творога;
  • 300 мл йогурта;
  • ложка сахара;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • крахмал.

Рецепт приготовления:

  • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
  • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
  • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
  • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
  • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
  • Включают режим «Выпечка» на час.

Торт

Ингредиенты:

  • Торт в мультиварке2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • морковь – 1 шт.;
  • сода;
  • уксус;
  • 1 стакан измельченной овсянки;
  • упаковка йогурта.

Рецепт приготовления:

  • Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
  • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
  • Все перемешивают и выливают в чашу.
  • Активируют «Выпечку» на час.
  • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.

Пирог

Ингредиенты:

  • Овсяный пирог в мультиварке8 ст. л. овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • курага;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус;
  • корица;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

  • 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
  • Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
  • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
  • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.

Мясо

В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.

Курица диетическая

Ингредиенты:

  • Диетическая курица в мультиваркекурица целая;
  • поллимона;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль,тимьян, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
  • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
  • При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
  • Потом переворачивают, запекают еще минут 20.

Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Паровые котлеты в мультиваркемясное филе;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук;
  • чеснок;
  • овсяные хлопья;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
  • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
  • Солят и перчат.
  • Формируют овальные котлеты.
  • Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
  • Выкладывают котлеты.
  • Готовят при режиме «Варка» полчаса.

Куриная грудка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка в мультиваркекуриная грудка;
  • пакет сметаны;
  • соль, карри и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
  • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
  • Затем заворачивают в фольгу.
  • Помещают на решетку мультиварки.
  • Готовят на режиме «Пар» почти час.

Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина в мультиваркеговядина;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки говядины выкладывают в чашу.
  • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
  • Осталось залить водой.
  • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.

Голубцы

Ингредиенты:

  • Голубцы в мультиварке200 г. филе курицы или говядины;
  • верхние листья капусты;
  • луковица и морковка;
  • 100 г. риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 10 см. стебля сельдерея;
  • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

Рецепт приготовления:

  • Верхние листья капусты побить молоточком;
  • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
  • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
  • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
  • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
  • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
  • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.

Тефтели

Ингредиенты:

  • Тефтели в мультиварке0, 5 кг телятины;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
  • Солят и перчат.
  • Формируют шарики.
  • Перекладывают в чашу, вливают воду.
  • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.

Куриная печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень в мультиваркекуриная печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
  • Добавляют куски печени, заливают воду.
  • Готовят около получаса.
  • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.

Печень говяжья

Ингредиенты:

  • Печень говяжья в мультиваркепеченка – 600 г;
  • мука;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Печенку моют, удаляют протоки.
  • Режут кусочками, обсыпают мукой.
  • Обжаривают лук с печенкой.
  • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
  • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.

Индейка

Ингредиенты:

  • индейка в мультиваркемясо индейки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • йогурт.

Рецепт приготовления:

  • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи.
  • Заливают йогуртом.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение».

Кролик

Ингредиенты:

  • Кролик в мультиваркемясо кролика;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • овощи.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают лук с кусками кролика.
  • Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат.
  • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.
  • Активируют режим «Мультиповар» на полчаса.

Плов с мясом

Ингредиенты:

  • Плов в мультиваркекурица;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправы и соль по вкусу;
  • рис.

Рецепт приготовления:

  • Курицу режут кусочками.
  • Помещают в чашу, тушат в собственном соку.
  • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.
  • Заливают водой.
  • Готовят при программе «Плов» полчаса.

Рыба

Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают.

Треска

Ингредиенты:

  • Треска в мультиваркетреска;
  • перец и соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона.
  • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу.
  • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.
  • Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару».

Минтай

Ингредиенты:

  • Минтай в мультиваркеминтай;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  • Кусочки минтая солят, приправляют специями.
  • Раскладывают сверху по кружочку лимона.
  • Каждый кусок заворачивают в фольгу.
  • Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару».

Супы

Легко приготовить диетические супы в мультиварке.

Солянка

Ингредиенты:

  • Солянка в мультиваркелуковица;
  • морковь;
  • курица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Пассеруют нарезанный лук с морковкой.
  • Загружают кусочки курицы.
  • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение».
  • Солят и перчат.
  • Всыпают нашинкованную капусту, тушат еще пару часов.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыквенный суп-пюретыква;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Обжаривают нарезанный лук, морковку и чеснок.
  • Выкладывают куски тыквы.
  • Заливают овощным бульоном.
  • Солят, присыпают зеленью и специями.
  • Выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
  • Взбивают блендером.

Овощи

Вкус блюда из овощей дополняют любимыми приправами.

Капуста тушеная

Ингредиенты:

  • Капуста тушенаякапуста белокачаная;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры;
  • перец – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шинкуют полкочана капусты с морковкой, луковицей, помидорами и болгарским перцем.
  • Перекладывают в чашу.
  • Заливают водой, солят и перчат.
  • Около получаса готовят при программе «Тушение».

Овощи тушеные

Ингредиенты:

  • Овощи тушеныекабачки;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • перец;
  • лук;
  • морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Нарезают кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковку.
  • Солят и перчат.
  • При программе «Тушение” оставляют на 40 минут.

Кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки в мультиваркекабачки;
  • карри и хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • Выкладывают кружки из молодых кабачков в корзинку-пароварку.
  • Присыпают карри и хмели-сунели.
  • Солят, доливают 3 мульти стакана воды.
  • Готовят 10 минут при режиме «Варка на пару».

Тыква

Ингредиенты:

  • тыква;
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарезают кусочками.
  • Перемещают в чашу, заливают водой.
  • Активируют «Варку на пару» на несколько минут.
  • Солят, присыпают рубленой зеленью.

Баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны в мультиваркебаклажаны;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксус;
  • чеснок;
  • укроп и лаврушка;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моют и нарезают мелкими кубиками, солят.
  • В чашу наливают воду, выкладывают сахар, соль, уксус, чеснок, укроп, лаврушку, растительное масло.
  • Нажимают «Кипячение», в чашу выкладывают баклажаны на 10 минут.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Овощное рагу в мультиваркеполовина кочана капусты;
  • болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины.

Рецепт приготовления:

  • Половину кочана капусты с болгарским перцем шинкуют соломкой.
  • Кубиками нарезают 3 морковки и 2 картофелины.
  • Готовят полчаса при режиме «Тушение».
  • Солят и высыпают горошек.

Перец фаршированный

Ингредиенты:

  • Перец фаршированный400 г фарша;
  • 100 г невареного риса;
  • помидоры;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  • 400 г фарша смешивают с 100 г невареного риса и нарезанными помидорами, солят, перчат, добавляют специи.
  • Перец начиняют смесью, выкладывают в чашу.
  • Готовят соус из сметаны, томатной пасты и воды, солят.
  • Заливают в чашу до половины перцев.
  • Включают на 20 минут режим «Выпечка».
  • Переставляют на «Тушение» еще на час.

Десерты

Оригинальные рецепты сладких блюд пригодятся при составлении режима питания.

Суфле

Ингредиенты:

  • суфле в микроволновке200 г творога;
  • 0,75 ст. йогурта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • смородина.

Рецепт приготовления:

  • 200 г творога взбивают блендером вместе с 0,75 ст. йогурта, 3 ст. л. сахара, крахмалом и яйцом.
  • Добавляют смородину.
  • Суфле перекладывают в силиконовые формы.
  • Выставляют на решетку.
  • Приготовление длится полчаса при режиме «Пар».

Пудинг

Ингредиенты:

  • Пуддинг в мультиварке2/3 ст. кефира;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 ст. сахара;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 2/3 ст. кефира заливают стакан манки.
  • 4 яйца разделяют на белки и желтки, белки взбивают со щепоткой соли.
  • В 0,5 кг творога вводят 2/3 ст. сахара, желтки, ванилин, соду, манку и взбитые белки.
  • Готовят час при режиме «Выпечка».

Омлет

Ингредиенты:

  • Меню диеты в мультиварке