Меню диеты на сале
Диета на сале для похудения не всем понятна, так как этот продукт высококалорийный и содержит жир. Но уникальность подобной методики в том, что свиное сало содержит массу ценных для организма веществ, которые обусловливают широкий спектр полезных свойств. На фоне этого борьба с лишним весом происходит эффективнее и одновременно улучшает здоровье. Однако следует учитывать некоторые правила, чтобы диета оказалась эффективной.
Можно ли есть сало при похудении?
Полезность сала для организма человека:
- Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную систему из-за наличия в составе арахидоновой кислоты.
- Заряжает жизненной энергией и прибавляет сил, что обусловлено витаминами А, D и бета-каротина в составе.
- Быстро утоляет голод, что объясняется быстрым усвоением продукта.
- Препятствует развитию атеросклероза.
- Очищает печень от шлаков и токсинов (при умеренном употреблении).
- Восполняет недостаток аминокислот и жиров.
- Защищает от онкологических заболеваний.
- Улучшает зрение и состояние кожных покровов.
- Восстанавливает гормональный фон.
Суть диеты на свином сале заключается в активизации обменных процессов в организме и ускорении сжигания жировых клеток на фоне хорошего самочувствия худеющего человека. В результате происходит насыщение и энергетическая подзарядка на длительный период при отсутствии лишних жировых отложений. Несмотря на высокую калорийность сала, оно имеет полезный химический состав и в ограниченных количествах несет оздоровительный эффект.
На сальной диете вес будет уходить не очень интенсивно, но плюсом является отсутствие чувства голода. При подобном питании не возникает риск переедания и даже скудный рацион не провоцирует замедление метаболизма.
Подобный режим питания часто назначают людям, перенесшим тяжелые заболевания, после операций или больных рассеянным склерозом, псориазом, болезнью Бехтерева.
Диета Квасневского
Диета Квасневского не требует предварительной подготовки организма. Суть ее в том, чтобы отказаться от продуктов с большим содержанием клетчатки и перенести акцент на мясо и сало. Фрукты и овощи рекомендуется заменять чистой водой, чтобы лишний раз не загружать желудок.
Доктор Квасневский советует принимать пищу в спокойной обстановке, тщательно пережевывая и не отвлекаясь на посторонние вещи. После этого отдыхают около 15–20 минут. К активным физическим действиям можно переходить не ранее, чем через 2 часа.
Список разрешенных и запрещенных продуктов:
Разрешается | Запрещено |
|
|
Диета базируется на простой формуле — на 3-3,5 г жира должно приходиться 1 г белка и 0,8 г углеводов. Ежедневно необходимо много пить. Для этого подходит: зеленый и черный чай, несладкий кофе, компоты, морсы, минералка. Не запрещается умеренное употребление алкогольных напитков.
Поскольку сало является калорийным продуктом (870–920 ккал на 100 г), то дневная норма составляет — 40–70 г, принятых в утреннее время. Такого количества вполне достаточно для насыщения организма необходимыми жирами и запуска механизма похудения. Конкретную дозировку поможет подобрать диетолог.
Примерное меню
По диете Квасневкого день начинается с кусочка свежего сала, съеденного на голодный желудок. Для этого следует вставать рано, часов в 5 утра. Завтракают в привычное время.
Берут кусок свиного сала весом 200 г и делят его на 10 равных ломтей.
Ориентировочное меню на день:
Прием пищи | Рацион питания |
Завтрак |
|
Ланч | Жирный творог со сметаной — 130–150 г |
Обед |
|
Полдник | Вареные яйца — 2 шт. |
Ужин |
|
Исключаются любые перекусы и «чаепитие». По регламенту диеты в сутки требуется употребить до 6 куриных яиц, побольше мяса и сала, молочной продукции. Картофель и макароны допустимы, но в разумных количествах. Добиться лучшего результата помогут регулярные физические нагрузки.
Рекомендации по употреблению
Для подобного рациона рекомендуется брать только качественное сало в свежем виде, так как после обработки теряются его полезные свойства. Лучше, чтобы оно было замороженным. При похудении нельзя употреблять следующие виды сала:
- копченое;
- запеченное;
- чрезмерно соленое.
В исключительных случаях можно съесть малосоленый, но сырой продукт.
Придерживаются диеты 10 суток, после чего рекомендуется исключить сало из рациона на полгода и включить в рацион больше фруктов и овощей. При желании можно продлевать похудение до месяца, но не дольше.
Чтобы сбросить лишний вес на подобной методике, необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
- разрешается совмещать сало с хлебом грубого помола;
- можно запивать красным вином либо водкой;
- завтрак составляют из сложных углеводов: овсянка (длительной варки), гречневая каша, макароны;
- несладкий кофе со сливками разрешается пить не более одного раза в сутки;
- полностью исключают из меню другие животные жиры;
- салаты и каши заправляют любым растительным маслом, но не превышая дневной нормы в 1 столовую ложку;
- сводят к минимуму употребление соли, сахара и продуктов с их содержанием;
- в сутки выпивают не менее 2 л чистой воды;
- после пробуждения принимают душ, чтобы смыть с кожи токсины.
Нельзя наедаться салом на ночь, чтобы не происходило откладывание жира и не накапливался лишний холестерин.
При соблюдении этих правил в день реально сбрасывать до 500 г. Одновременно происходит чистка сосудов за счет вывода «плохого» холестерина из крови.
Выбор и готовка продукта
Чтобы результат от диеты Квасневского был заметен, важно правильно выбирать свиное сало. Покупать его рекомендуется на рынке и у проверенного поставщика.
Главные параметры свежего сала:
- равномерный белый окрас, без желтизны и серых пятен;
- отсутствие кровяных прожилок;
- толщина не более 2,5-3 см;
- включение мясной прослойки до 25% от общего объема;
- упругая структура, но не жесткая;
- отсутствие щетины на шкурке.
Одного килограмма свежего сала хватает на месяц диеты для похудения.
Можно подготовить продукт самостоятельно в домашних условиях:
- В эмалированную кастрюлю закладывают луковую шелуху, вливают воду и кипятят на малом огне около часа.
- Отключают и дают настояться 10–12 часов.
- После этого закладывают в настой кусок сала и вновь включают плиту. Варят до готовности.
- Оставляют продукт в кастрюле с луковым отваром на несколько часов.
- Сливают жидкость, слегка подсушивают сало и обсыпают специями: корицей, кориандром, тимьяном, мускатным орехом, гвоздикой.
Затем заворачивают в пищевую бумагу и убирают на хранение в морозилку.
Вред и противопоказания
Несмотря на эффективность и полезность подобной системы питания, она подходит не всем. К противопоказаниям относятся:
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- эндокринные сбои;
- заболевания почек, желчного пузыря и печени;
- онкология;
- воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
- СПИД;
- ожирение с отклонением от нормы в весе — 20 и более %;
- гастрит и панкреатит;
- сахарный диабет;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Следует учесть, что сало может служить источником поражения гельминтами, поэтому при покупке спрашивают у продавца сертификат и ветеринарное заключение.
Каждый организм индивидуален, и чтобы не нанести вред здоровью, надо первое время перехода на сальное питание наблюдать за реакцией. Если самочувствие хорошее, то рацион подходит.
Источник
Диета на сале: общие правила
Сальная диета – эффективный способ похудения, который основан на уникальных свойствах этого свиного деликатеса. Этот продукт – не просто жир, которого обычно избегают при составлении меню диет, это национальный продукт, гордость и многовековые традиции приготовления, а затем и употребления этой холодной закуски.
Понятно, что сало – сытное и легко усваивается, а польза этого продукта в наличии арахидоновой кислоты, имеющей удивительное воздействие на регуляцию и нормализацию работы сердечной мышцы, сосудистой и гормональной системы. В ходе неокислительного метаболизма образует эндогенные каннабиноиды. Кроме того, отмечают богатый витаминный состав — в сале присутствует мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенная жирная кислота, vit ретинол (А1), эргокальциферол (D2), E и β-каротин.
Конечно, могут найтись люди, которые возразят и скажут, что скинуть вес на сале невозможно, потому что оно очень калорийное, в 100 г продукта – свыше 750 калорий, 50 г достаточно для взрослого человека и восполнения всей суточной потребности в жирах. Но суть заключается не в калорийности, а в особом воздействии свиного качественного жира на человеческий организм. Начнем с того, что сало нужно приготовить дома особым образом, чтобы быть уверенным, что ни один нюанс не упущен.
Показания
Современные врачи стали приписывать диетическое меню, включающее сало:
- ожирение не более 25 %;
- людям после операций, ослабшим после болезни;
- для улучшения остроты зрения и состояния кожи;
- для снижения уровня «плохого» холестерина в кровотоке.
Разрешенные продукты
Список дозволенных видов продуктов достаточно большой, меню состоит из:
- 30 г сала;
- каш и макаронных изделий и хлеба из цельнозерновой муки;
- овощных салатов, бобовых, рагу и постных супов, сдобренных 1 столовой ложкой хорошего растительного масла;
- диетического мяса – куриной грудки, паровых котлет из индейки, кролика, перепела;
- даров моря (раковые, водоросли, моллюски), маложирная рыба – треска, тунец, сайда, лещ, путассу, речной окунь, судак, щука, вобла, лещ, кефаль, камбала.
Диета и сало
Благодаря уникальному составу сала, диета становится сбалансированной, тогда как многие программы сильно ограничивают организм в необходимых незаменимых жирах, страдает здоровье – становятся хуже волосы, цвет лица, нарушается метаболизм. Поэтому если у вас возникает вопрос: можно ли есть сало на диете? То ответ будет однозначно – да. Главное помнить, что оно должно быть качественное и правильно приготовленное:
- приобретая сало, потребуйте у продавца сертификат качества, выданный ветеринарной службой и только убедившись в его свежести и безопасности, покупайте продукт;
- обратите внимание на внешний вид сала, оно должно быть равномерно белым, без включений и вкраплений, например, кровавых прожилок, не жестким, но и не рыхлым, лучше всего средневысокое — примерно 5 см;
- у сала может быть прослойка мяса (до 15%);
- на курс диеты следует приобрести 1 кг сала, который нужно разделить на 30 кусочков на каждый день.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
дайкон | 1,2 | 0,0 | 4,1 | 21 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
помидоры черри | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
семена льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
урюк | 5,0 | 0,4 | 50,6 | 213 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
цукаты из груш | 0,0 | 0,0 | 91,6 | 343 |
яблоки сушеные | 2,2 | 0,1 | 59,0 | 231 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша вязкая на воде | 3,2 | 0,8 | 17,1 | 90 |
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
рис коричневый вареный | 2,6 | 0,9 | 22,8 | 110 |
Мука и макаронные изделия | ||||
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
Хлебобулочные изделия | ||||
лепешка ржаная | 8,0 | 18,3 | 44,2 | 376 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Мясные продукты | ||||
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
котлеты из индейки | 18,6 | 12,2 | 8,7 | 220 |
Птица | ||||
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные в мешочек | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
водоросли бурые | 1,7 | 0,6 | 8,3 | 43 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лещ отварной | 20,9 | 4,7 | 0,0 | 126 |
путассу | 16,1 | 0,9 | – | 72 |
раки морские свежие | 18,8 | 1,3 | 0,5 | 89 |
сайда | 19,4 | 0,9 | 0,0 | 92 |
треска запеченная | 6,0 | 3,7 | 8,0 | 90 |
тунец | 23,0 | 1,0 | – | 101 |
щука отварная | 21,3 | 1,3 | – | 98 |
Масла и жиры | ||||
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло тыквенное | 0,0 | 99,5 | 0,0 | 896 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Соки и компоты | ||||
апельсиновый сок | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранатовый сок | 0,3 | 0,0 | 14,5 | 64 |
яблочный сок | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 42 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- следует исключить жирные продукты – свиное мясо, жирную рыбу, утку, колбасу, тушенку и тд.;
- нельзя сахар, кондитерские изделия, конфеты, печенье, выпечку и пшеничный хлеб, картошку, чтобы похудеть нужно полностью отказаться от быстрых простых углеводов;
- нельзя сало, поддававшееся копчению, запеканию или отвариванию.
Ограничения рациона
- приправлять салаты нужно не майонезом или жирной сметаной, а только качественным нерафинированным, например льняным, тыквенным, оливковым маслом (только 1 столовая ложечка в день), лимонным соком, бальзамическим уксусом;
- порции небольшие – не более 250 г;
- куриные яйца можно есть 1-2 в день;
- фрукты и свежевыжатые соки — так как богаты углеводами также должны присутствовать лишь в незначительном количестве, разрешается один тост с мякотью авокадо и стакан свежевыжатого, лучше всего цитрусового или яблочного, овощного сока;
- подсаливать пищу можно, но все-таки в разумных пределах, лучше слегка недосолить, а не пересолить и спровоцировать отечность, проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза консервированная | 3,9 | 1,3 | 22,7 | 119 |
помидоры соленые | 1,1 | 0,1 | 1,6 | 13 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Мука и макаронные изделия | ||||
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
Кондитерские изделия | ||||
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
маршмеллоу | 1,8 | 0,2 | 81,3 | 318 |
печенье мария | 8,7 | 8,8 | 70,9 | 400 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Сырье и приправы | ||||
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Мясные продукты | ||||
грудинка свиная сырокопченая | 7,6 | 66,8 | – | 632 |
свиная тушенка | 13,0 | 35,0 | 0,0 | 367 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая сервелат | 24,0 | 40,5 | 0,0 | 461 |
сосиски русские | 12,0 | 19,1 | 0,0 | 220 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Распорядок питания)
Пример меню на день
Первый вариант
Натощак |
|
Завтрак (спустя 30 мин) |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Второй вариант
Натощак |
|
Завтрак (спустя 30 мин) |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Третий вариант
Натощак |
|
Завтрак (спустя 30 мин) |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Рецепты
Чтобы вкусно приготовить сало для начала его нужно разрезать на кубики и, по желанию, обвалять в смеси специй – черном перце, молотом лавровом листе, гвоздике, сухом укропе, мускатном орехе, кориандре и других травах, а также давленном чесноке на ваш вкус.
Затем кубики нужно обвалять в каменной поваренной соли. Через 3-4 часа заложить в полиэтиленовый пакет или судочек и отправить в морозилку. Продукт готов к употреблению, доставая с утра 1 кусочек, обрежьте ножом или помойте под проточной водой кусочек, дайте ему нагреться минут 10-15.
Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке!
Противопоказания
- панкреатит;
- гастрит;
- болезни печени, желчного;
- сахарный диабет.
Внимание!
Прежде чем включить в свое меню сало, проконсультируйтесь со своим лечащим либо семейным доктором.
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|
Важные условия
- 30 г сала нужно съесть с утра натощак;
- завтрак – злаковый, овсянка, нешлифованный рис, паста — должен начаться не позднее чем через полчаса после употребления сала;
- для ускорения метаболизма рекомендуется чашка черного заварного кофе без сахара или подсластителей;
- утром и вечером обязательно должны проводиться водные процедуры – душ, ванная, обтирание мокрым полотенцем, ведь в ходе похудения через поры выделяются шлаки и токсины;
- необходимо поддержание водного баланса – не менее 1,5 чистой негазированной воды;
- зеленый крупнолистовой чай богат антиоксидантами, пейте его и получите прилив сил, почистите сосуды, расслабите нервную систему и укрепите иммунитет.
Результаты и отзывы о диете для похудения на сале
Положительные отзывы врачей и людей, опробовавших диету на сале встречаются очень часто, а все благодаря явному улучшению состояния здоровья при употреблении сала в умеренном количестве. Уже доказали, что продукт обладает противораковым и омолаживающим действием:
Алена, 32 года: «… Диета на сале для похудения переносится легко, никакого дискомфорта или голода. Нелюбимые из меню блюда можно заменять на наш привычный суп или жаркое, главное завязать с сахаром, конфетами и за неделю спокойно уйдет 2,5-3 кг».
Николай, 28 лет: «… Нужно ли говорить, что я очень люблю сало. Попробовал регулярно заменять в бутербродах колбасу на сальцо, и друзья заметили, что я похудел на пару килограмм, плюс – чувствовать себя стал лучше: всегда сыт и полон энергии».
Игорь, 47 лет: «… Мы с женой любим свинину, поэтому такая диета нам пришлась на душе. С утра черный хлеб с салом становился хорошим завтраком, и сытости в легкую хватало до обеда, и похудели за 3 недели на 3 кг».
Цена диеты
Меню с салом доступное для среднестатистическое работающей полной семьи. Чтобы закупиться овощами, салом, мясом, маслом, кофе, чаем на неделю на одного человека хватит 3,5 тыс. рублей.
Источник
Сенсационная диета на сале предложена диетологом из Польши Яном Квасневским и, благодаря постоянному увеличению количества похудевших по этой методике, приобретает популярность. Диетолог считает, что сидя на диете можно есть сало, так как пугающее на первый взгляд сало по калорийности не отличается от продуктов содержащих углеводы (картошки и др.).
Суть диеты
Преимущества диеты на сале для похудения заключается в следующих положениях:
- Снабжает человеческий организм энергией, расщепляющей липидные клетки и таким образом сжигающей накопления жира под кожей;
- Жиросодержащие высококалорийные продукты (сало, жирное мясо) легко усваиваются, поэтому дают долговременное ощущение сытости, ускоряют обмен веществ, способствуют скорейшему выведению шлаков и токсинов, не позволяют им откладываться в тканях (таким образом, не перегружают печень и снижают риск появления злокачественных опухолей);
- Свиной жир (в отличие от других жиров животного и растительного происхождения) содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие бесперебойное функционирование сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы человека, являющиеся средством профилактики атеросклероза и вирусных заболеваний (например, арахидоновая кислота участвует в синтезе гормонов, холестериновом обмене и строительстве мембранных оболочек клеток);
- Сало (и содержащие животный жир субпродукты) содержит необходимые витамины;
- Диета Квасневского не требует проведения подготовки организма.
Снижение веса за счет сала заключается в проведении десятидневного курса похудения, главным звеном которого является употребление двадцати граммов свежего сырого свиного сала в ранние утренние часы. Такие курсы можно проводить один раз в полгода.
Список продуктов
Диета на свином сале запрещает есть продукты, в которых содержится клетчатка, не усваиваемая организмом (злаки, овощи, фрукты), так как, по мнению Квасневского, они содержат воду, а прочие компоненты «замусоривают» желудок, вынуждают его работать зря. Вместо клетчатку содержащих продуктов надо пить чистую воду.
Прием высококалорийных жиров можно сопровождать малым количеством продуктов содержащих углеводы (хлеб из ржаной муки, отруби, макаронные изделия, картофель).
Диета Квасневского предлагает формулу оптимального питания, по которой обязательно соблюдение следующих пропорций компонентов рациона: на 2,5-3,5 грамма жиров – 1,0 грамма белков и 0,8 грамма углеводов.
По этой формуле можно есть:
- По пять-восемь куриных яиц в день (предпочтение отдавать жиросодержащим желткам, а не белкам);
- Жирное мясо;
- Сало;
- Потроха (печень, почки, вымя говяжье, сердце, говяжьи и свиные хвосты, языки, головы, мозги, лёгкие, уши, желудок, ноги и др.)
- Молоко с высоким процентом жирности и натуральные сливки;
- Крепкие супы и бульоны на основе отвара из мяса и костей;
- Икра;
- Сметану и творожные продукты;
- Колбасные изделия, холодец, зельц;
- Сыры с высоким процентом жира.
Главный продукт – свиное сало и мясо, затем по степени значимости употребляют говядину, телятину, баранину, мясо птицы и рыбу.
- Советуем почитать про вред и пользу говяжьего жира
Методика Квасневского не рекомендует соленое сало (а также копченое, запеченное, вареное) в связи с тем что кулинарная обработка понижает полезные свойства главного ингредиента. Слабосоленое сало допускается только при личном неприятии несоленого продукта.
В ежедневное меню включают много жидкости: чай, кофе без сахара, морсы и компоты с малым содержанием сахара, минеральную воду. Нежелательно использовать майонез. Недопустимы газированные напитки. Допускаются алкогольные напитки.
Меню на каждый день
День по схеме Квасневского начинается с одного кусочка сырого несоленого сала, съеденного медленно натощак. Начиная диету на сале для похудения, делят двести граммов свежего свиного сала на десять кусочков и каждое утро (в четыре-пять часов утра) съедать один ломтик. Завтракать потом в обычное время, придерживаясь некоторых обязательных рекомендаций для составления меню.
Снижение веса по формуле Яна Квасневского требует выполнения определенного алгоритма. Прежде всего, это три полноценных приема пищи в день без так называемого «перекусывания», чаепитий и кофе-пауз.
- На завтрак – блюдо из трех или более яиц (жаренные на сале омлет, яичница и др.). С этим блюдом можно есть шкварки (сильно прожаренное хрустящее свиное сало), один смоченный в растопленном свином жире небольшой ломтик хлебобулочного изделия, можно несладкий чай.
- На обед – 150 граммов обжаренной свинины с жирком, 1-2 вареные картофелины с жиром, маринованный огурец.
- Ужин – сырники, смазанные сливочным маслом, сливки или молоко средней жирности, несладкий мармелад. Один из вариантов меню по диете доктора Квасневского предлагает съедать сто граммов сала в день, а все остальное – с низким содержанием калорий на свой вкус; при этом для похудения обязательны занятия физической культурой.
Принимайте пищу неторопливо, в уютной спокойной обстановке в спокойной обстановке, с многоразовым пережевыванием. После еды рекомендован покой в течение пятнадцати минут. А физические и спортивные нагрузки допустимы только через два-три часа.
Рецепты блюд
Жареная свинина: кусок мяса весом сто пятьдесят граммов положить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить пятнадцать-двадцать минут, затем покрыть слоем яйца, взбитого с сухарями, и приготавливать еще пять минут.
Сырники: полкило творога смешать с тремя граммами муки, двумя яйцами, пятьюдесятью граммами сливочного масла; посолить, перемешать до однородного состояния; слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на свином жире.
Томатный суп: в один литр отвара говяжьих костей добавить две ложки томатного пюре, лук, полтора стакана сметаны, шестьдесят граммов сливочного масла, зелень, приправы по вкусу, соль, прокипятить.
Щавелевый суп: в пол-литра отвара свиных костей добавить полкилограмма тушенного в масле щавеля, два стакана сметаны, зелень, приправы и соль, прокипятить и подавать с нарезанными яйцами.
Полезные советы
Таким образом, можно употреблять сало для похудения. Вы едите сало и нормализуете свое физическое и эмоциональное состояние, предупредите многочисленные заболевания. Приобретать сало можно только в местах, имеющих сертификат качества этого продукта и разрешение санитарно-эпидемической комиссии. В «непроверенных» торговых точкам сало может содержать источники заражения гельминтозом.
Диета на сале не рекомендуется людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированным. Использовать данную низкоуглеводную схему коррекции веса следует, проконсультировавшись со специалистом в области диетологии.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник