Меню диеты на мясе птицы

Меню диеты на мясе птицы thumbnail

Куриная диета — простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

на куриной диете

Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

вареная куриная грудка

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Похудение на бульоне (супе из филе)

Один из самых эффективных способов похудеть с курицей — употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 — пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

куриный бульон

Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

  • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
  • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
  • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант — съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

Меню второй недели будет примерно таким:

  • Понедельник — яйцо, бульон, овощной салат.
  • Вторник — отварные гречка или рис, бульон.
  • Среда — яблоко или апельсин, стакан бульона.
  • Четверг — порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
  • Пятница — 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
  • Суббота — отварная рыба или курица, чашка бульона.
  • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.
Читайте также:  Меню по дэш диете

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

На овощах и курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.

куриная грудка с овощным салатом

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

На 2-3 дня

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

салат с курицей и овощами

На 7 дней

  • Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

куриная грудка, рис и шпинат

Варианты куриной диеты

Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Курино-апельсиновая
На рисе и курице
На гречке и куриной грудке
На курице и огурцах

Похудение на куриных яйцах

Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

Диета на курице и яйцах
На яйцах и кефире
На желтках и овощах

Ожидаемые результаты

Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона — какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

  1. Каков ваш вес на начало диеты — чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
  2. Насколько активно вы занимаетесь спортом — белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
  3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
  4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

Как выйти из диеты

Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти — это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

  • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного — месяц.
  • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
  • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
  • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок — не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.
Читайте также:  Диета марии погребняк меню

Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.

Видеообзор от диетолога

Источник

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Куриная диета: разновидности для похудения, меню на разное количество дней, рецепты и отзывы попробовавших

Куриная диета позволяет сбросить до 2-5 кг лишнего веса в неделю. Она относится к белковым системам питания. Мясо птицы отличается низкой энергетической ценностью. Курятину используют для приготовления разных блюд, поэтому при переходе на эту систему человек не страдает от голода и дискомфорта, вызванного скудным рационом.

Куриная диета - это самый простой и доступный способ избавления от лишнего веса.Куриная диета – это самый простой и доступный способ избавления от лишнего веса.

Основные правила куриной диеты

Диета на курице не предполагает употребления только мяса птицы. В рацион можно вводить некоторые другие продукты. При соблюдении диеты создается дефицит углеводов, но при этом происходит насыщение белками, необходимыми для построения клеток разных типов тканей. Организм испытывает недостаток энергии, поэтому начинает расходовать резервы. Это приводит к снижению толщины жировой прослойки без потери мышечной массы.

Базовые принципы питания

Соблюдать диету на курице рекомендуется не более 7 дней. При наличии большого количества лишнего веса можно продолжать ее до 10 суток. При этом соотношение мяса птицы и других рекомендованных продуктов составляет 1:1. Монодиеты на курице дают лучший результат, но соблюдать их следует не более 3 дней. Мясо птицы отваривают, тушат или готовят на пару.

Общая энергетическая ценность суточного рациона составляет 1200-1500 ккал.

Принимать пищу следует небольшими порциями 5 раз в день. Ужин должен быть не позднее 18:00. В сутки следует выпивать не менее 2 л жидкости.

Диетические свойства куриного мяса

Кура считается диетическим мясом. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г. В этом количестве продукта содержится до 2 г жира, до 23 г белка и всего 0,4 г углеводов.

Полезные свойства куриного мяса.Полезные свойства куриного мяса.

Куриное филе – это важный источник моно- и полиненасыщеных жирных кислот. Продукт способствует нормализации работы органов ЖКТ. Включение его в рацион способствует улучшению обмена веществ, что ускоряет процесс похудения. Кроме того, филе снижает уровень холестерина, поэтому уменьшает риск развития атеросклероза. При применении диеты для похудения улучшается состояние кожных покровов, ногтевых пластин и волос.

Выбор хорошего мяса

При переходе на эту систему питания можно употреблять любую часть курицы без кожи и жира. Лучше при соблюдении диеты есть мясо домашней птицы, которой давали натуральные корма. Важно, чтобы при ее выращивании не использовались антибиотики, гормоны и другие вещества, которые вредны для здоровья человека.

Если доступна только выращенная на птицефабрике курятина, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Это поможет оценить его запах, цвет и другие параметры.

На качественный продукт указывают:

  1. Равномерный бледно-розовый оттенок мяса.
  2. Упругость (углубление, оставленное при надавливании, сразу исчезает).
  3. Отсутствие посторонних запахов.

Куски филе большого размера свидетельствуют о применении препаратов при выращивании птицы. Кроме того, следует проверить сертификаты качества.

Основные правила выбора куриного мяса.Основные правила выбора куриного мяса.

Правильное хранение курицы

Охлажденное мясо курицы хранят не более 5 суток. Это время птица должна находиться в холодильнике – в закрытом контейнере или под пищевой пленкой. Длительность хранения продукта в замороженном виде составляет 3 месяца. После завершения срока годности употреблять куриное филе не рекомендуется.

Как готовить диетические блюда из куриного мяса

Метод приготовления продукта влияет на результаты диеты. Сначала мясо следует промыть, очистить от кожицы, пленок и жира. Наименьшее количество калорий содержится в отварной курятине. Этот метод термической обработки приводит к уменьшению количества полезных веществ. При этом не желательно солить блюдо.

Чтобы разнообразить меню, допустимо включение в рацион тушеного филе и изделий из куриного фарша, приготовленных на пару.

Разновидности куриной диеты

Существует несколько разновидностей куриной диеты. Они различаются продолжительность и правилами составления рациона.

Монодиета на одной грудке

Монодиета – это жесткий вариант диеты, предполагающий употребление до 700 г приготовленной на пару или отварной грудки. Это количество еды следует разделить на 5 приемов. Пить можно зеленый чай и воду. В небольших количествах допустимо употребление кофе. Эту систему питания не рекомендуется применять при заболеваниях почек и печени, патологиях ЖКТ, а также при беременности.

Куриное мясо с овощами

Овощи богаты витаминами и минералами, поэтому служат хорошим дополнением к курице. При соблюдении диеты их рекомендуется употреблять как в сыром, так и в термически обработанном виде.

В рацион следует вводить овощи, отличающиеся низким содержанием крахмальных соединений.

К ним относятся:

  • белокочанная и цветная капуста;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • репа;
  • редька;
  • огурец;
  • томат;
  • баклажан;
  • свекла;
  • кабачок;
  • сельдерей;
  • зелень и т.д.

Дополнить меню можно бобовыми, несладкими ягодами и фруктами. При диете куриные грудки и овощи следует употреблять каждый день, но при этом важно контролировать калорийность рациона.

Питание куриным бульоном

В 100 мл бульона содержится около 50 ккал. В напитке слишком мало питательных веществ, чтобы его можно было использовать для похудения на протяжении длительного времени. Диета на курином бульоне подходит для проведения разгрузочных дней. Длительное ее соблюдение может спровоцировать нарушения работы органов ЖКТ.

Куриный бульон благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения.Куриный бульон благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения.

Мясо с крупами

Для многих людей важно, чтобы курятина была с гарниром. Многие крупы отличаются низкой калорийностью, поэтому выступают хорошим дополнением к мясу птицы. В качестве гарнира к курице подойдут гречка и киноа. В ограниченных количествах можно вводить в рацион рис и перловку.

Дополнительно разрешено употреблять нежирный кефир.

Щадящая диета

При этом варианте диете в меню можно включать в рацион многие виды продуктов. Допустимо употребление не только бобовых, фруктов и овощей, а также гречку, киноа и другие низкокалорийные крупы. При щадящей варианте диете на курице разрешены нежирные молочные продукты и растительные масла.

Общий перечень запрещенных продуктов

При соблюдении диеты запрещены следующие продукты:

Продукты, запрещенные на куриной диете.Продукты, запрещенные на куриной диете.

  • жирное молоко и сыры;
  • сахар;
  • сладости;
  • газированные напитки;
  • картофель;
  • соусы;
  • майонез;
  • сладкие компоты;
  • кондитерские изделия;
  • маринады;
  • копчености;
  • полуфабрикаты;
  • мед;
  • нектары;
  • десерты;
  • рыба и морепродукты;
  • орехи;
  • снеки;
  • хлебобулочные изделия и т.д.

Преимущества и недостатки диеты на курице

К преимуществам использования диеты на курице относят:

  • чувство насыщенности;
  • сохранение мышечной массы;
  • снижение нагрузки на органы ЖКТ;
  • отсутствие дискомфорта от соблюдения рациона.

К недостаткам этой системы питания относится ее низкая сбалансированность. Система не подходит для длительного использования. Кроме того, диета разрешена только здоровым людям. При многих патологиях она противопоказана.

В редких случаях куриное мясо становится причиной аллергических реакций.

Противопоказания к куриной диете

Диета на курином мясе противопоказана при:

  • анемии;
  • подагре;
  • нарушениях работы поджелудочной железы;
  • аллергических реакциях;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • эрозивном гастрите;
  • сахарном диабете.
Читайте также:  Меню для диеты при нарушении обмена веществ

Сахарный диабет является противопоказанием к куриной диете.Сахарный диабет является противопоказанием к куриной диете.

Варианты меню

Желательно заранее приобрести продукты и распланировать рацион на весь срок соблюдения диеты. Это снизит риск срыва и облегчит переход на новую систему питания.

Для щадящей диеты

Щадящая диета позволяет включать в рацион не только куриное мясо, овощи и фрукты, но и каши, молочные продукты и растительные масла, что облегчает процесс составления меню на неделю. Оно может выглядеть следующим образом:

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
1-йКурица, тушенная с овощами – 250 г, киноа – 100 г зеленый чайЯблоко – 1 шт.Куриный суп – 300 млЙогурт – 1 ст.Салат из овощей и зелени – 150 г, отварная грудка 150 г
2-йГречневая каша 150 г, отварная курятина – 200 гСалат из огурцов и помидоров – 250 гГороховый суп на бульоне – 300 млКефир – 1 ст.Тушеная капуста 100 г, отварная грудка 150 г
3-йОвсянка -150 г, котлеты – 2 шт., чайГруша – 1 шт.Борщ на курице – 300 млРяженка – 1 ст.Гречневая каша – 150 г, тушеная курица – 100 г
4-йТушеная капуста -150 г, запеченная курица -200 г, чайБрусника -100 гБульон – 300 мл, гречневая каша – 100 г, отварная курица – 150 гКефир -1 ст.Салат из томатов и огурцов – 200 г, курица на пару – 150 г
5-йСвекольный салат -150 г, курятина в сметанном соусе – 200 г, чайЯблоко – 1 шт.Куриный суп – 300 млЙогурт -1 ст.Баклажанная икра – 100 г, отварное филе – 150 г
6-йГречаники – 3 шт., нежирная сметана -2-3 ст. л., компотТворожная запеканка -200 гСуп с клецками – 300 млКефир – 1 ст.Салат из сельдерея – 200 г, запеченное филе 150 г
7-йТефтели – 3-4 шт., томатный соус -2-3 ст. л., компотТушеные кабачки – 150 гГречневый суп на курином бульоне – 300 млЙогурт – 1 ст.Капустный салат – 250 г, отварное филе 150 г

Для курино-овощной диеты

При этом варианте диеты допустимо употребление только овощей и фруктов, а также блюд из куриного мяса. Другие продукты включать в рацион недопустимо. В таблице представлено примерное меню на 7 дней:

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
1-йВинегрет – 150 г, запеченное филе – 150 гЯблоко -1 шт.Кабачковая икра -100 г, куриные котлеты – 3 шт.Томатный сок – 1 ст.Куриное суфле -200 г
2-йСалат с огурцов и томатов – 250 г, паштет – 100 гГруша -1 шт.Тушеная капуста – 150 г, запеченное филе – 200 гЯблочный сок – 1 ст.Курица, тушенная с баклажанами – 200 г
3-йКуриное суфле 250 г, салат – 150 гБрусника – 100 гКуриные биточки 3 шт., баклажанная икра – 100 г.Грушевый сок -1 ст.Куриные котлеты – 3 шт.
4-йКурица с апельсином – 200 г, капустный салат – 200 гНесладкая слива – 150 гСалат из тертой свеклы и чернослива – 200 г, паровые куриные котлеты – 3 шт.Овощной смузи -1 ст.Отварная курица – 150 г, овощной салат – 200 г
5-йТушеный болгарский перец – 150 г, котлеты из куриного фарша – 2 шт.Салат из моркови – 200 гОвощное рагу – 200 г, отварное филе – 150 гСливовый сок -1 ст.Курица, запеченная с кабачком – 250 г
6-йТушеные кабачки – 150 г, отварное филе – 150 гЯблоко – 1 шт.Салат из помидоров и огурцов -200 г, куриные щи – 250 млТоматный сок – 1 ст.Филе под томатным соусом – 250 г
7-йОтварная курица – 150 г, свекольный салат -100 гГруша -1 шт.Курица, запеченная с овощами – 300 гЯблочный сок -1 ст.Овощное рагу – 200 г, отварное филе – 150 г

Вероятные результаты диеты

В среднем при соблюдении диеты удается сбросить до 3-5 кг. Однако если человек страдает тяжелым ожирением, он сможет избавиться до 8 кг лишнего веса за неделю. Отказ от соли усиливает результат.

Соблюдая куриную диету, можно похудеть от 3 до 5 кг за неделю.Соблюдая куриную диету, можно похудеть от 3 до 5 кг за неделю.

Грамотный выход из диеты

Резкий выход из диеты и возвращение на привычный рацион недопустимы. Переходный период должен занимать не менее 2 недель. В это время нужно каждый день вводить новые продукты в небольших количествах.

Следует избегать употребления блюд, отличающихся высоким содержанием углеводов.

Во время выхода из диеты нужно продолжать выполнять физические упражнения. Это поспособствует сохранению мышечной массы.

Рецепты для куриной диеты

Существует немало хороших рецептов из курицы. Их легко можно воспроизвести в домашних условиях.

Гречаники на пару

Для приготовления 1 порции потребуются:

  • фарш из филе курицы – 200 г;
  • отваренная гречка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Смешать фарш и гречневую кашу, а затем добавить к ним яйца и измельченный чеснок.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Фарш выложить на решетку мультиварки.
  4. В режиме пароварки готовить гречаники 20-25 минут.

Гречаники на пару входят в меню куриной диеты.Гречаники на пару входят в меню куриной диеты.

Котлеты из куриной грудки

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Смазывают противень сливочным маслом и выкладывают на него сформированные котлеты.
  4. Блюдо выпекают в духовке при температуре 180 °C.

Куриное филе с апельсином в мультиварке

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • смесь куркумы, черного перца, тимьяна и паприки – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе с апельсином, приготовленное в мультиварке, разнообразит диетическое меню.Куриное филе с апельсином, приготовленное в мультиварке, разнообразит диетическое меню.

Этапы приготовления

  1. Мед смешать с давленым чесноком, смесью специй, маслом и соком ½ апельсина.
  2. Филе тщательно промыть, избавить от пленок и сделать на нем продольные надрезы.
  3. Подготовленное мясо курицы тщательно натереть медово-пряной смесью.
  4. Филе оставить мариноваться на 15-25 минут.
  5. Оставшиеся ½ апельсина нарезать тонкими кольцами.
  6. Разложить фольгу, поместить на нее филе и апельсин.
  7. Края фольги сомкнуть и поместить упакованно