Меню диеты на 2 недели на первом этапе

Меню диеты на 2 недели на первом этапе thumbnail

Распространенная Кремлевская диета относится к системе по снижению веса с использованием белкового моно рациона, что можно заметить, ознакомившись с меню на первые 2 недели. Ее создатель — Роберт Аткинс, взял за основу принципы питания американских космонавтов.

Кремлевская диета поможет избавиться от лишних килограмм уже за первый этап – 2 недели

Суть диеты заключается в уменьшении количества углеводов в ежедневном рационе. В идеале, оно должно равняться нулю. В этом главное отличие данной монодиеты от других, где акцент делается на подсчет калорий.

Эффективность и ожидаемые результаты

Установлено, что за 2 недели точного соблюдения всех правил диеты можно скинуть 10 кг. На конечный результат оказывает влияние несколько факторов: индивидуальные особенности организма человека, состояние здоровья, повседневный образ жизни.

Кремлевская диета не требует жестких ограничений в потребляемых калориях, что отчетливо видно по составу меню даже на первые 2 недели. Кушать нужно умеренно, снизив количество углеводов в рационе. Добавление ежедневных физических нагрузок способствует получению наилучшего результата.

Прежде чем практиковать диету, стоит внимательно изучить список продуктов, представленных в специальной таблице.

Здесь отмечено количество содержащихся углеводов в том или ином продукте. Определившись с продуктами, можно приступать к составлению меню диеты.

Информация от диетолога о кремлевской диете:

В основном, ежедневный рацион состоит из мясных и рыбных продуктов, а также – сыра. В течение 14 дней стоит соблюдать ограничение углеводов в размере не более 20 г. По прошествии этого времени, разрешается увеличить до 40 г. Категорически запрещены мучные продукты, сладости, крупы, картофель.

Преимущества такого питания

Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):

  • Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
  • Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
  • Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.

Некоторые недостатки

У данной диеты есть и обратная сторона. Питание имеет следующие недостатки:

  • Наличие противопоказаний: не подходит для тех, кто у кого имеются заболевания почек, ЖКТ, печени, а также тем, у кого есть расстройства психики.
  • Отсутствие ограничений в потреблении пищи может привести к тому, что человек начинает поглощать еду в очень больших размерах, что препятствует сбросу лишнего веса.
  • Возможность развития авитаминоза, что связано с ограничениями употребления продуктов, содержащих углеводы. Например, фрукты и овощи богаты витаминами. Употребление некоторых из них запрещено диетой. Результат недостатка витаминов: ухудшение состояния волос, ногтей, кожи, ухудшение общего самочувствия, усталость, вялость.

Этапы диеты

Диета включает в себя 4 основных этапа, каждый из которых имеет свои цели и особенности. В таблице разрешенных продуктов в баллах указано количество углеводов в том или ином продукте. Таблица составлена подробно, в ней учтены практически все продукты, благодаря чему не придется искать информацию в других источниках.

1 этап: «Индукция»

Важный период вхождения в диету. Его цель – настройка и адаптация организма на новый рацион питания, обогащенный жирами.  При этом происходит переключение процесса сжигания с углеводов на собственные жиры.

На этом этапе происходит установление нормального уровня сахара в крови, проходят симптомы гликемии, такие как: усталость, вялость, апатия, постоянное желание спать, недостаток сил. Существует список разрешенных и запрещенных продуктов для этого этапа.

Категорически запрещены к употреблению:

  • фрукты;
  • мучное;
  • овощи, содержащие крахмал;
  • молочная продукция;
  • сухофрукты, семечки, орехи;
  • сахар и другие сладости;
  • крупы.

Разрешены к употреблению:

  • мясо диетическое, яйца, морепродукты;
  • овощи с небольшим содержанием углеводов: огурцы, зелень, оливки, чеснок, пекинская капуста;
  • грибы;
  • остальные овощи в объеме 1 чашечки ежедневно. К ним относят: цветную капусту, баклажаны, авокадо, лук, фасоль стручковую, спаржу, белокочанную и брюссельскую капусту. Их можно употреблять в указанном выше объеме, если остальных овощей – 2 чашки.

Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой отлично подойдет большинству худеющих, имеет в своем составе практически все продукты, входящие в ежедневный рацион здорового человека.

2 этап: «Активное похудение»

На данном этапе нужно постепенно повышать количество углеводов, добавляя по несколько грамм. Достигнув 40 г в день, стоит остановиться на этом количестве потребляемых углеводов в день.

В течение всей диеты обязательно нужно соблюдать питьевой режим, что поможет организму лучше выводить шлаки и токсины из организма.

Дополнительно к первому этапу разрешаются следующие продукты:

  • молоко, творог, сыр;
  • овощи, фрукты;
  • семечки;
  • орехи;
  • ягоды.

Под запретом остаются кондитерские изделия, мучное, сахар и другие сладости.

С этого периода рекомендуется добавить физические нагрузки. Они необходимы худеющему, потому что параллельно со сжиганием жиров, организм активно сжигает мышечную массу. Для поддержания мышечного тонуса обязательны физические упражнения. Это может быть ходьба, плавание, бег, прыжки. Любая физическая активность приветствуется.

3 этап: «Закрепление результатов»

Чтобы удержать полученный результат, стоит побыть на этом этапе от 3 до 4 месяцев. К этому времени вес уже сброшен, цель достигнута. Теперь нужно удержать результат. В этот период количество углеводов должно не превышать 50 г. Количество у.е. увеличивать нужно постепенно, как на втором этапе.

Разрешенные к употреблению продукты:

  • крахмало содержащие овощи: морковь, картофель, свекла, горошек зеленый;
  • из орехов можно практически все: миндаль, кедровые, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис;
  • семена тыквы и подсолнечника;
  • бобовые культуры любого вида;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • рисовая, гречневая, перловая крупа, овсянка.

Рацион разнообразен.

Запрещены:

  • сахар;
  • мучное;
  • кондитерские изделия.

Основа рациона этого этапа: белки, жиры. Каждый прием пищи нужно разбавить небольшим количеством углеводов.

4 этап: «Удержание результата»

На этом этапе продолжается то же питание, что и на третьем. Стоит увеличить количество углеводов до 60 г. Чтобы результат сохранился навсегда, стоит придерживаться этого правила всю жизни.

Ежедневный рацион должны составлять такие продукты как:

  • зерна;
  • семена, орехи;
  • молочные продукты.

По-прежнему стоит исключить картофель и другие продукты, задерживающие воду внутри организма. Обязательно нужно вести активный образ жизни, чтобы сжигались калории.

Содержание баллов в продуктах питания

Для худеющих по Кремлевской диете создана специальная таблица с указанием количества содержащихся в том или ином продукте углеводов.

Это значительно облегчает составление еженедельного сбалансированного, правильного рациона.

Примерное меню на 2 недели

Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой обязательно даст результат при точном соблюдении порций, понравится тем, кто не любит ограничивать себя в еде. При составлении меню стоит принимать во внимание индивидуальные особенности организма, предпочтения в пище.

На диете не должно ощущаться чувство голода. Основное требование к продуктам – низкое содержание углеводов.

Меню на неделю первого этапа похудения:

Читайте также:  Диета при язве луковицы 12 перстной кишки меню на неделю

1-й день – понедельник:

  • Завтрак состоит из: глазуньи с добавлением бекона или крабового мяса, сыра (100 г), кофе (можно заменить на цикорий).
  • Обед: приготовленная в духовке рыба со специями, пряностями, салат из морских водорослей или капусты, травяной чай.
  • Полдник: яблоко (по желанию, другой фрукт небольшого размера).
  • Ужин: сделанная на пару куриная грудка, томат, йогурт.

2-ой день – вторник:

  • На завтрак: пара фаршированный куриных яиц, творог, черный, зеленый чай.
  • Обед: салат из овощей, заправленный маслом оливы, стейк, молотый кофе.
  • Полдник: 30 г любых орехов.
  • Ужин: Запеченная в духовке курица с тертым сыром, тушеная капуста (цветная, брокколи или белокочанная) с грибами, зеленый чай.

3-ий день – среда:

  • Завтрак: вареное яйцо, 100 г твердого сыра, черный чай.
  • Обед: 100 г мяса индейки в любой обработке, салат из свежих овощей, кофе.
  • Полдник: оливки – 9-10 штук.
  • Ужин: отварная рыба, несладкий йогурт, огурец или помидор на выбор.

4-й день – четверг:

  • Завтрак: 150 г «Докторской» колбасы, салат из пекинской капусты, чай.
  • Обед: 100 г отварного мяса (любого), овощи, кофе или чай на выбор.
  • Полдник: 30 г любых орехов.
  • Ужин: Шпинат или петрушка, жареный минтай, зеленый чай.

5-й день – пятница:

  • Завтрак: Творог с добавлением зелени, черный чай.
  • Обед: Салат из помидор и оливок, с добавлением корейской моркови, стейк (100 г), кофе.
  • Полдник: орехи, не более 30 г.
  • Ужин: минтай на пару с зеленью (петрушка, базилик), 100 г сыра и 200 . сухого белого вина.

6-ой день – суббота:

  • Завтрак: яичница с помидорами, 100 г сыра «фета», черный чай или кофе.
  • Обед: стейк, тушеные с морковью и специями кальмары, сухое вино – 200 г.
  • Полдник: любой несладкий фрукт.
  • Ужин: листья шпината, жареная рыба, йогурт несладкий.

7-ой день – воскресенье:

  • Завтрак: колбаса или сосиски – 200 г, икра из кабачков – 100 г, кофе.
  • Обед: листья салата с курицей-гриль, черный чай.
  • Полдник: орехи – 30 г.
  • Ужин: отваренная куриная грудка, помидор, йогурт.

Меню на следующие 7 дней аналогичное вышеприведенному. При желании можно менять его состав, переставляя продукты местами, комбинируя с другими разрешенными продуктами.

Соблюдать рецепты нужно в точности, чтобы соблюдать норму по употреблению углеводов. Для лучшего эффекта не стоит экспериментировать с новыми продуктами. Лучше держаться установленных правил и получить ожидаемый результат. Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой приведено выше, является одной из самых грамотно составленных, сбалансированных диет.

Рецепты блюд для Кремлевской диеты

Кремлевская диета довольно демократична и разрешает к употреблению многие продукты. В связи с этим есть возможность готовить разнообразные блюда, не меняя кардинально привычный рацион. Ниже приведены рецепты блюд для диеты.

Блинчики

Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:

  • пара яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбить с помощью блендера, до образования пены.
  2. Влить воду в указанном количестве и снова тщательно перемешать.
  3. Соль, перец добавляются по вкусу.
  4. Обжарить блины на сковороде.

Для подачи к столу следует украсить блюдо любимой зеленью, ягодами.

Жульен

Ингредиенты:

  • 2 кг филе курицы;
  • 600 г грибов;
  • пара луковиц;
  • 300 г сыра твердого;
  • приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) стоит разделить на 4 части.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Смешать вышеперечисленные продукты в одной емкости. В качестве заправки использовать майонез.
  5. Добавить по вкусу соль, перец.
  6. Стоит заранее разогреть духовку до 220 градусов, выложить полученную массу в емкость для запекания, поставить в печь.
  7. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.

Жульен обладает прекрасным вкусом, ароматом. Придется к месту и на обычном, и на праздничном столе.

Тирамису

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра маскарпоне;
  • 200 г сливок с высокой долей жирности;
  • 10 яиц;
  • 4 ч. л. кофе растворимого;
  • 4 ст. л. коньяка (или рома);
  • 2 пакета желатина;
  • какао-порошок;
  • щепотку лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, залить желатин. Он должен, как следует разбухнуть.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером. Добавить немного лимонной кислоты.
  4. Желтки соединить со сливочным сыром и взбить.
  5. Разбавить кипятком 25 таблеток заменителя сахара.
  6. Кофе заварить кипятком, дать остыть.
  7. После этого вносится ром или коньяк, а после – белки. Все перемешать.
  8. На водной бане нагреть желатин, чтобы получилась однородная масса, перемешать.
  9. Желатин влить в готовую смесь, посыпать какао и поставить на 3 ч для застывания в холодильник.

Десерт легкий, вкусный, ароматный. Им можно уделить даже самых тонких гурманов.

Суп с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 120 г сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы вместе с перцем и куриным филе мелко нарезать.
  2. Обжарить измельченные продукты на сковороде на среднем огне.
  3. В емкость налить 2 л воды, варить суп до полной готовности.

Легкий, полезный суп. Для тех, кто предпочитает пищу поплотнее, в блюдо рекомендуется добавить немного ветчины. Таким образом, суп будет обогащен белками, быстро утолять чувство голода.

Тушеная на пару цветная капуста

Простой и быстрый в приготовлении рецепт должен особенно понравиться любителям овощных культур. Содержит минимальное количество углеводов.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • пучок лука;
  • масло.

Как приготовить:

  1. Отделить каждое соцветие.
  2. Нагреть сковороду с маслом, выложить капусту.
  3. Мелко натереть морковь и добавить к цветной капусте.
  4. Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  5. При подаче блюда к столу, покрошить сверху зеленый лук.

Результаты и отзывы похудевших

В Сети есть разнообразные отзывы относительно кремлевской диеты. Есть те, кому она помогла избавиться от лишнего веса, и есть те, кто, наоборот, даже набрал вес. Как правило, это те, кто вернулся к прежнему рациону питания с присутствием сладкого, мучного.

Для закрепления результата нужно изменить свое ежедневное питание, не находясь на диете. Только придерживаясь всех правил, требований относительно рациона, можно сохранять результат длительное время. Об этом четко говорят диетологи. На конечный результат оказывают влияние индивидуальные особенности человека, его конституция, состояние здоровья, образ жизни.

Врачи-диетологи и специалисты в области правильного питания отзываются о Кремлевской диете положительно. Принципы питания просты и эффективны. Уже в первые 2 недели точного соблюдения составленного меню, можно сбросить около 10 кг. Лучшего эффекта можно достигнуть, применяя диету в комплексе с физическими упражнениями, приемом поливитаминов.

Полезное видео о кремлевской диете

Как помогает кремлевская диета в похудении:

Источник

«Кремлевскую диету» называют еще «диетой американских астронавтов». Долгое время ее секреты не разглашались правительством США. Именно поэтому ее и считали такой чудотворной. Позже занавес немного приоткрыли, и появилось второе название, связанное с тем, что ее первое время соблюдали высшие партийные работники.

Цель кремлевской диеты – ускорить метаболизм и снизить употребление углеводов. Процесс похудения делится на 4 этапа, благодаря чему организм худеющего не испытывает стресса и возможных срывов. Придерживаясь именно такой программы, человек может сбросить за неделю до 7 кг лишнего веса.

1

Баллы в кремлевской диете и ее эффективность

Суть кремлевской (московской) диеты сводится к постепенному снижению употребления углеводов в обычном рационе. Благодаря чему организм начинает постепенно перерабатывать накопившиеся запасы жира. Вследствие этого и происходит похудение.

В московской диете нужно считать не углеводы, а баллы (очки). 1 балл равен 1 углеводу. Чтобы похудеть, рекомендуется употреблять не более 40 баллов в день. Чтобы поддерживать уже имеющийся вес — не более 60.

Главное условие кремлевской диеты — не допускать превышения количества съедаемых очков (баллов) в день.

Эффективность диеты зависит от двух факторов:

  1. 1. Соблюдение всех правил.
  2. 2. Изначальная масса тела худеющего.

Чем больше у человека лишнего веса, тем лучший результат он получит по окончании диеты.

Функциональное питание: особенности, польза и вред

Функциональное питание: особенности, польза и вред

2

Принципы диеты

Чтобы диета была эффективной и не отразилась на состоянии всего организма, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Контролировать объем поступающей в организм пищи.
  2. 2. Сразу отказаться от всех жирных, соленых и острых блюд.
  3. 3. Исключить из рациона алкоголь и газированные напитки.
  4. 4. Перестать употреблять в пищу сахар. На 100 г данного продукта приходится 99 у. е. углеводов, что в 2 раза выше суточной нормы на кремлевской диете, поэтому его нельзя включать в рацион.
  5. 5. Поддерживать суточный водный баланс. Помимо воды, можно пить травяные чаи, например, из боярышника, имбиря, шиповника, ромашки, мяты.
  6. 6. Увеличить по возможности употребление зелени: шпината, укропа, петрушки, щавеля, сельдерея; несладких фруктов: апельсинов, яблок, ананасов, киви, мандаринов; овощей: капусты, огурцов, помидоров; постного мяса: курицы, индейки, кролика; нежирной рыбы: трески, окуня, щуки, леща, камбалы, минтая.
  7. 7. Включить в рацион витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. 8. Контролировать баллы. Для этого перед употреблением уже готового блюда его необходимо проверять на количество условных единиц. Сделать это поможет специально разработанная таблица — система кремлевской диеты.

Новичкам нужно трезво оценивать собственные возможности. Прежде чем соблюдать двухнедельную диету, надо сначала проверить себя на недельной. Если в первые 7 дней самочувствие остается стабильным, нет никаких «сигналов» прекратить и не происходят срывы, то можно смело продолжать данную диету.

Голливудская диета для похудения: особенности питания, примерное меню

Голливудская диета для похудения: особенности питания, примерное меню

3

Плюсы и минусы

Как и любая другая диета, кремлевская также имеет свои достоинства и недостатки.

К плюсам относятся:

  • разнообразный рацион;
  • отсутствие голодания;
  • отсутствие необходимости подсчета калорий;
  • соблюдение привычного распорядка дня;
  • постепенное улучшение состояния кожи вследствие уменьшения употребления углеводов;
  • эффективная потеря веса;
  • низкая стоимость вследствие отсутствия необходимости покупать специальные продукты.

Минусы диеты:

  • полный отказ от сладкого;
  • дефицит поступления в организм кальция, витаминов группы В и бета-каротина;
  • увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма.

Кремлевская диета противопоказана людям, имеющим следующие заболевания:

  • гастрит (исключение составляет начальный этап);
  • диабет;
  • проблемы с ЖКТ;
  • заболевания почек и печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания мочевыделительных органов;
  • менопауза;
  • беременность и период лактации.

Соблюдение кремлевской диеты более месяца может привести к дефициту витаминов группы А, В, С, омега 3, селена, цинка, меди, кальция, что повлечет за собой нарушение обмена веществ в организме. Устранить эту проблему могут только биологически активные добавки и поливитаминный комплекс. Их необходимо включать в ежедневный рацион.

Часто соблюдение двухнедельной кремлевской диеты сопровождается нарушениями работы кишечника и появлением запоров. Устранить эту проблему можно путем введения в рацион овсяных или пшеничных отрубей в размере 20–30 г.

Особенности и правильное питание при палеодиете

Особенности и правильное питание при палеодиете

4

Таблица содержания баллов в продуктах

Благодаря готовой полной таблице содержания углеводов в продуктах, можно самостоятельно разработать подробное меню.

Баллы на хлебную продукцию:

Хлебная продукцияБаллы (на 100 г продукта)
Лаваш56
Хлеб «Ржаной»34
Бублики68
Хлеб бородинский40
Булочка58
Пшеничный хлеб50

Баллы на молочную продукцию:

Молочные продуктыБаллы (на 100 г продукта)
Сырок глазированный32
Творожная масса15
Сливки4
Сыр2
Молоко5
Кефир или натуральный йогурт3
Творог обезжиренный1,5
Майонез4
Йогурт с наполнителями8,5
Сметана4
Сливочное масло1,5

Баллы на каши, бобовые и макаронные изделия:

Каши, макаронные изделия, бобовыеБаллы (на 100 г продукта)
Макароны69
Гречневая каша65
Рис71
Перловая крупа66
Горох лущеный50
Пшеничная крупа66
Фасоль (белая и красная)46
Манная каша67
Овсяная крупа49

Баллы на куриную продукцию:

Мясо птицы, яйцаБаллы
Яйцо, 1 шт.0,5
Курица (отварное филе, 100 г)
Печень (100 г)1,5

Баллы на мясную продукцию:

Мясо, колбасные изделияБаллы (на 100 г продукта)
Сало
Мясо вареное
Печень
Колбаса вареная (копченая)1,5 (2)
Сосиски (сардельки)1,5 (2)

Баллы на рыбную продукцию:

Рыба, морепродуктыБаллы (на 100 г продукта)
Мидии5
Икра
Рыба любая
Креветки
Капуста морская1
Кальмары4

Баллы на овощную продукцию и зелень:

Свежие овощи и зеленьБаллы (на 100 г продукта)
Помидоры, кабачки4
Огурцы, авокадо3
Капуста, болгарский перец, баклажаны5
Зелень петрушки, укропа8
Свекла9
Тыква4
Картофель16
Репчатый лук9
Морковь7
Чеснок5
Редис4
Кинза8
Зеленый лук3,5
Листья салата2

Баллы на грибную продукцию:

ГрибыБаллы (на 100 г продукта)
Подберезовики, лисички, сыроежки1,5
Маслята, рыжики, опята0,5
Шампиньоны0,1
Грибы соленые1,5
Грибы сушеные13

Баллы на фруктовую и ягодную продукцию:

Фрукты, ягодыБаллы (на 100 г продукта)
Арбуз, дыня9
Апельсины7
Ананас11
Яблоки, груши10
Бананы21
Лимон3
Персик9
Чернослив57
Слива, киви10
Хурма13
Изюм68
Курага57
Смородина, малина, черника8

Баллы на напитки:

НапиткиБаллы (на 100 г продукта)
Компот вишневый24
Яблочный сок7,5
Апельсиновый сок12
Чай
Виноградный сок14
Компот яблочный19
Пиво12
Томатный сок3,5
Кофе
Вино сухое1
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски)

Баллы на ореховую продукцию:

Орехи, пряностиБаллы (на 100 г продукта)
Пряные травы0,1
Кешью25
Грецкие орехи12
Кедровые орехи10
Миндаль11
Семена подсолнечника18
Фисташковые орехи15
Арахис15
Корица0,5
Фундук15
Ваниль1
Имбирь0,8
Горчица0,5
Перец молотый0,5

Баллы на сладкую продукцию:

СладостиБаллы (на 100 г продукта)
Сахар100
Мед75
Конфеты шоколадные51
Шоколад горький50
Шоколад молочный54
Пастила80
Мармелад76
Вафли65
Печенье75

5

Этапы похудения

В кремлевской диете 4 этапа похудения:

  1. 1. Первый — фаза индукции. Продолжительность — не больше двух недель. На первом этапе разрешено употреблять в день не более 20 условных единиц.
  2. 2. Второй — активное похудение. Длительность этапа варьируется в зависимости от темпов потери веса. В среднем это 1 – 2 месяца. В течение этого времени необходимо добавлять к прошлому рациону по 5 баллов в неделю, пока их сумма не достигнет 40 у. е. Если вес уменьшается, можно переходить к следующему этапу.
  3. 3. Третий — расширение рациона. В течение этого этапа следует добавлять по 10 граммов углеводов в неделю, пока их сумма не будет равняться 60.
  4. 4. Четвертый — диета длиною в жизнь. Во время данного этапа нужно постараться сохранить полученный результат, постепенно вводя привычные продукты питания. Главное, стараться придерживаться ограниченного количества углеводов.
Читайте также:  Примерное меню на неделю белковой диеты

6

Меню

Главным достоинством кремлевской диеты считается то, что она подходит простым работающим людям. Она не требует изменений в привычном распорядке дня.

Меню на разные периоды диеты является примерным.

6.1

На первую неделю

Первая неделя считается самой сложной, потому что дневной рацион в это время не должен превышать 20 условных единиц. Употребление сахара, кофе и алкоголя запрещается.

Понедельник (количество баллов – 19,5):

  • завтрак – две сосиски, одно вареное яйцо, сыр, чай;
  • обед – бульон из курицы, салат с овощами и грибами, чай;
  • перекус – 200 г обезжиренного творога;
  • ужин – жареная семга, листья салата, кефир.

Вторник (21,5):

  • завтрак – яичница из двух яиц, пара кусочков сыра, чай;
  • обед – рассольник, грибы в сметане, чай;
  • перекус – стакан молока;
  • ужин – вареная рыба, салат из морской капусты, чай.

Среда (20,5):

  • завтрак – обезжиренный творог со сметаной, настой шиповника;
  • обед – харчо, соленые грибы, чай;
  • перекус – йогурт;
  • ужин – тушеная капуста с сардельками, чай.

Четверг (20):

  • завтрак – омлет с сыром и колбасой, чай;
  • обед – лапша, отбивная из свинины, чай;
  • перекус – сыр;
  • ужин – отварная брокколи, куриная печень в сметане, чай.

Пятница (19,5):

  • завтрак – обезжиренный творог 100 г, яйцо, ветчина;
  • обед – борщ, салат из квашеной капусты, чай;
  • перекус – авокадо;
  • ужин – креветки, салат из огурца и помидора.

Суббота (20,5):

  • завтрак – яичница с помидором, чай;
  • обед – бифштекс, огурец, листья салата, чай;
  • перекус – сок томатный;
  • ужин – жареные кабачки, 2 сосиски, чай.

Воскресенье (20):

  • завтрак – икра кабачковая, яйцо, сосиска, чай;
  • обед – мясной бульон, грибы в сметане, чай;
  • перекус – молоко;
  • ужин – жареная куриная грудка, листья салата, чай.

6.2

На десять дней

Придерживаясь предложенных правил на протяжении 7 дней, можно потерять от 3 до 5 килограммов лишнего веса. Если никаких негативных изменений в первую неделю не отмечалось, разрешается продолжать следовать ежедневному рациону в 20 у. е. Меню можно немного разнообразить новыми блюдами.

Примерное меню на каждый день (19 у. е.):

  • завтрак – омлет с луком и грибами, чай без сахара;
  • обед – куриное филе, обжаренное на гриле, огурцы свежие, чай;
  • полдник – оливки;
  • ужин – салат из морепродуктов, чай с мятой.

Можно использовать другой вариант:

  • завтрак – яичница с сосисками, чай;
  • обед – отбивная из свинины, салат из свежей капусты, чай;
  • полдник – 30 г кешью;
  • ужин – жареные баклажаны с майонезом и чесноком, обезжиренный кефир.

6.3

На две недели

Первые 14 дней диеты – это вводный период, когда организм только привыкает к новым особенностям рациона. На протяжении этого периода устанавливаются жесткие рамки в подборе продуктов.

Из рациона убираются:

  • сахар;
  • выпечка;
  • сладости;
  • картофель;
  • морковь;
  • орехи;
  • соки (кроме томатного);
  • сладкие фрукты;
  • алкоголь;
  • кофе.

В рационе приветствуются диетические продукты:

  • постное мясо;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • яйца;
  • овощи;
  • зеленый чай.

По окончании двухнедельной диеты можно потерять около 10 кг.

6.4

На месяц

Первые две недели – это рацион в 20 баллов. Две последние – это постепенное увеличение условных единиц в меню. Но повышать это количество следует только в том случае, если происходила потеря веса. Если присутствовали срывы в течение первых 14 суток, то повышать очки в рационе не нужно. В таком случае меню будет состоять из тех продуктов, которые указаны для первых 14 дней.

На втором этапе разрешаются фрукты и молочные продукты в небольших количествах.

Для перекусов разрешено использовать орехи, оливки, авокадо и семечки.

Месячный рацион без привычного содержания углеводов может привести к проблемам со стулом, например, к запору. Поэтому рекомендуется употреблять как можно больше овощей и зелени, а также не забывать пить воду и травяные чаи.

6.5

Рецепты на каждый день

Таким легкими рецептами можно побаловать себя, даже не придерживаясь данной диеты.

6.5.1

Салат с курицей «Фантазия»

Меню диеты на 2 недели на первом этапе

В 100 г блюда содержится 4 балла.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметанный соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • томаты черри – 3–4 шт.;
  • грецкий орех – по вкусу;
  • маслины или оливки – по желанию.

Приготовление:

  1. 1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Капусту нашинковать.
  3. 3. Кольца ананаса разрезать на 4 части.
  4. 4. Грецкий орех, зеленый лук измельчить.
  5. 5. Ингредиенты перемешать и заправить сметанным соусом.
  6. 6. Готовый салат украсить маслинами и томатами.

6.5.2

Салат «Разноцветный»

Меню диеты на 2 недели на первом этапе

В 100 г блюда содержится 4,5 балла.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Говядину и картофель отварить, мелко нарезать.
  2. 2. Оставшиеся овощи нарезать кубиками.
  3. 3. Все ингредиенты перемешать. Заправить оливковым маслом.
  4. 4. Готовый салат при желании украсить зеленью.

6.5.3

Паштет из печени

Меню диеты на 2 недели на первом этапе

В 100 г блюда содержится 4 балла.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • морковь – 1 шт .

Приготовление:

  1. 1. Морковь натереть.
  2. 2. Печень обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и морковью до готовности.
  3. 3. Измельчить в блендере до состояния кашицы.
  4. 4. Выложить на пищевую пленку и скатать в колбаску, положить в холодильник на несколько часов.

При желании можно сделать так: на пищевую пленку выложить содержимое, сверху намазать сливочным маслом или плавленым сыром, свернуть и также отправить блюдо в холодильник.

6.5.4

Куриные бедра в сметанном соусе

Меню диеты на 2 недели на первом этапе

В 100 г блюда содержится 1 балл.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 200 г;
  • сметана – 50 мл.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу .

Приготовление:

  1. 1. Мясо обжарить на оливковом масле до образования корочки, залить сметаной.
  2. 2. Тушить с закрытой крышкой 10 минут.
  3. 3. Мясо посолить и поперчить, з