Меню диет в свадебном размере

Меню диет в свадебном размере

Наскоком чуда не сотворишь. Но похудеть за пару недель до свадьбы все-таки можно. Для этого следует назначить себе строгий рацион, заняться физкультурой и найти время для нескольких SPA-процедур. Smachno.ua спросил у врача-диетолога, как следует питаться, чтобы за 2 недели избавиться от 6-10 лишних килограммов, стать стройной невестой и оставаться худенькой женой 

– Питание должно быть жестким, но при этом и сбалансированным, говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. – Ограничения должны быть только в калориях и в нем должны присутствовать все группы продуктов и полезных веществ, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами.  

Калорийность рациона должна составлять 1100-1200 ккал в день. Больше урезать рацион в калориях не следует, иначе по истечении этих 2 недель, вернувшись к своему обычному рациону, вы начнете поправляться.

Есть следует 5 раз в день: 3 приема пищи — основные, 2 — перекуса. 

Такое дробное питание позволит укротить чувство голода в течение дня.

Порции — небольшие.

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь не только обществу, но и себе. Ешьте не спеша, в спокойной обстановке. На прием пищи выделяйте не менее 10-15 минут.

Перерывы между приёмами пищи — около 3 часов, но не меньше. 

Продукты, которые должны быть в вашем рационе каждый день:

600-800 г овощей;

70-100 г рыбы. 2-3 раза в неделю – жирная рыба. 

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для красивой кожи, волос;

50-70 г мяса;

1-2 ст. ложки творога (30-60 г);

1 ст. ложка растительного масла (но не больше). Лучше, если это будет оливковое первого отжима или нерафинированное подсолнечное масло;

нежирный кисломолочный продукт, например кефир или питьевой йогурт (1 раз в день перед сном). Кисломолочные напитки должны быть с натуральным вкусом (без добавок типа клубники, малины, абрикоса и т.п.);

жидкости в день нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса (включая все продукты и блюда).

Кроме этого, в день также можно:

10 г сливочного масла; 

2-3 кусочка хлеба (из расчета, что 1 кусочек — это половинка ломтика хлеба-«кирпичика»). Хлеб лучше брать типа арнаутки или на хмелю (можно и другие диетические сорта, но обязательно традиционной выпечки, без добавления специальных средств). 

Как готовить еду

Мясо, рыбу и птицу следует отваривать, готовить на пару или в микроволновке (но не запекать в фольге). Сочетайте мясо с овощами — вместе они лучше усваиваются.

Овощи ешьте в сыром виде (например, как салаты, заправленные растительным маслом) или отваренные. Хорошо готовить их в пароварке с растительным маслом.

Творог – в натуральном виде.

Чай, кофе и другие напитки — без сахара. Чай лучше зеленый, из шиповника, травяной или витаминный. 

Кофе лучше пить в первой половине дня.

Сладкая газировка — табу.

Картошку следует добавлять только в суп (в день 50-70 г брутто).

Блюда солите в меру, а лучше недосаливайте.

Вариант меню на 1 день (в среднем 1200 калорий)

7.00 

Фреш — 1 стакан. Например, яблочный или морковно-яблочный, которые следует чередовать.

Фреши нужно разводить кипяченой водой в пропорции 1:1.

8.00 — 9.00. Завтрак (около 350 калорий)

Порция рыбы или филе птицы — 70-100 г;  

салат из свежих овощей с зеленью растительным маслом  (овощи должны быть мелко нарезанные) — 150-200 г; заправка — 1 ч. л. растительного масла;

каша (гречневая, рисовая, овсяная) — 100 г; 

1 кусочек хлеба;

1 грецкий орех.

11.00. Первый перекус (около 200 калорий)

Перекусы лучше устраивать кисломолочные или фруктовые.

Можно яблоки, ягоды, даже сладкие фрукты — 150 г.

Кефир 1% — 150мл

Несладкий творог — 1 ст. ложка,  несладкий чай. 

Утром можно устраивать и фруктово-кисломолочные перекусы, например, творог с персиком.

13.00 — 14.00 Обед (около 400 калорий)

Овощной суп, заправленный маслом (растительным или сливочным) —  250 мл;

отваренное мясо (говядина, нежирная свинина или птица) — 50-70 г;

овощное рагу (морковь, капуста, помидоры, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук и другие овощи, кроме картофеля); 

1 кусочек хлеба;

минеральная вода негазированная — 1 стакан.

16.00 — 17.00 Второй перекус (около 200 калорий)

Является обязательным, если вы работаете: творог, яблоко, чай, овощи.

18.00 — 18.30.Ужин (около 250 калорий)

Салат из морепродуктов (крабы, креветки, мидии) или творог, рыба;

фреш или несладкие фрукты, чай несладкий.

Ужин должен состоять из легкоусвояемых продуктов, лучше белковых. 

Хорошо будет на ужин есть рыбу, птицу с овощами, яйцо, творог. Они дают чувство насыщения.

21.00 — 22.00 

Кисломолочный напиток

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Мельничук, врач-диетолог:

«Такой рацион фактически построен на принципах раздельного питания и содержит элементы кремлёвской диеты. Он не совсем сбалансирован — содержит мало углеводов — однако недолгое время на нем худеть можно.

На рационе калорийностью в 1100-1200 ккал вполне реально сбросить за неделю 3-5 кг. Но его обязательно следует сочетать с физической нагрузкой. 2 часа в день нужно посвящать физическим упражнениям, а 2-3 раза в неделю ходить в бассейн. А также, если позволяет здоровье, посещать сауну и делать массажи.    

Еще один важный момент — правильно выйти из этого рациона. В дальнейшем свое питание нужно сбалансировать по составу белков, жиров и углеводов в процентном соотношении (14-15% всего рациона — белки, 11-12% — жиры, все остальное — углеводы).

При переходе на обычный рацион не следует сразу же насыщать его калориями, иначе можно снова набрать вес. Лучше если дальнейший рацион будет в пределах 2000-2200 калорий».

По материалам www.smachno.ua

Смотрите также:

  • Белковая диета: что это такое и как правильно ее соблюдать →
  • Что есть зимой, чтобы не мерзнуть и оставаться стройным →
  • Секреты доисторической диеты →

Источник

Меню диет в свадебном размере

Меню диет в свадебном размере

Глядя на прекрасную Аниту Цой, сложно представить, что когда-то певица весила более ста килограммов. По признаниям самой звезды, она никогда не отличалась особой стройностью, а во время беременности и вовсе поправилась более чем на 40 кг.

Когда брак артистки начал трещать по швам из-за ее «неподобающего» внешнего вида, Анита решила взять себя в руки и все ближайшее строжайшим образом ограничиваться в питании. Диет, испробованных певицей, было множество, но в данной статье мы рассмотрим лишь наиболее эффективные из них. Также расскажем, каких основных правил придерживалась певица Цой и каковы итоговые результаты похудения.

Как похудела Анита Цой?

В рационе диеты певицы Аниты цой всегда преобладали продукты, улучшающие состояние кожи и ускоряющие обмен веществ в организме. Залогом успеха в эффективном похудении певица считает следующие правила:

  • Ни в коем случае не изводите себя голоданием, так как это чревато серьезными последствиями для печени;
  • Питаться следует 5-6 раз в день;
  • За один прием необходимо съедать не более 250 грамм пищи;
  • Нельзя сочетать в одном приеме пищи белки и углеводы;
  • Последний прием пищи — не позже 19:00;
  • За сутки выпивайте не менее двух литров очищенной воды без газа;
  • Взвешивайтесь каждое утро после посещения туалета;
  • Старайтесь как можно больше двигаться;
  • Периодически делайте разгрузочные дни на огурцах, твороге и яйцах;
  • Откажитесь от употребления мучного, соленого и копченого;
  • Для наибольшего удобства, заведите дневник, в котором будете записывать количество съеденного и результаты взвешиваний;
  • Полезно будет сочетать диету с умеренными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе.
Читайте также:  Диета сахарного диабета у женщин меню

При завершении питания по диете Аниты Цой, не спешите вновь переходить на высококалорийную пищу, ибо полученный результат при таком раскладе не сохранится. Жирные блюда замените на овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Виды диет

На своем пути к идеальному весу певица Анита Цой испробовала массу ограничивающих диет:

  • грейпфрутовая;
  • лунная;
  • огуречная;
  • белковая;
  • экспресс-диета;
  • «золотая десятка».

Вышеуказанные ограничения в питании Аниты Цой способствуют:

  • очищению желудочно-кишечного тракта;
  • выведению из организма лишней жидкости;
  • избавлению от шлаков и токсинов;
  • ускорению обмена веществ;
  • разглаживанию кожи.

Увы, диеты, по которым соблюдала питание Анита Цой, подходят не всем. Категорически противопоказано их применять:

  • подросткам;
  • старикам;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В нижеприведенных пунктах предоставим вам на ознакомление три наиболее эффективные диеты Аниты Цой.

Грейпфрутовая

Питание по грейпфрутовой диете Аниты Цой предназначено максимум на 3 дня, так как состоит всего лишь из нескольких компонентов: грейпфрут, яичный белок, зеленый чай. До 19:00 необходимо употребить вышеуказанные продукты в следующем порядке:

  • раствор из воды и лимонного сока;
  • белок вареного куриного яйца, зеленый чай;
  • половина грейпфрута;
  • еще один белок;
  • вторая половина грейпфрута и чашка зеленого чая.

При помощи этой диеты Аниты Цой можно сбросить от 2 до 4 кг, в особенности на бедрах, животе и талии. Повторить питание по данному рациону следует не ранее, чем через месяц по завершению текущего.

Стоит учесть, что продукты из диеты Аниты Цой для похудения являются источниками многочисленных аллергических реакций. Поэтому, прежде чем питаться по вышеуказанному меню, убедитесь в переносимости ингредиентов.

Экспресс диета

Экспресс диета Аниты Цой предназначена для быстрого эффекта похудения перед важным мероприятием. Сбросить можно от 2 до 3 кг за день.

Основным правилом питания вышеуказанной диеты для похудения является употребление двух килограммов огурцов и двух литров очищенной негазированной воды. Перед сном рекомендуется выпить 200 мл обезжиренного кефира. Воду можно заменить несладким зеленым чаем.

У экспресс диеты Аниты Цой существует и второй вариант, белковый. Но он требует особой тщательной подготовки в течение двух недель. Рассчитана диета на 3 дня и питание по ней заключается в ежедневном употреблении 7 грейпфрутов и 7 вареных яиц.

Учтите, что испытывать себя диетами Аниты Цой следует не чаще одного раза в неделю, так как велика вероятность довести организм до истощения и ухудшить свое психическое состояние.

Золотая десятка

Питание по диете Аниты Цой золотая десятка предназначено на 10 дней, по окончанию которых ваш итоговый результат будет составлять минус 7-9 килограмм.

В первый день взбейте в блендере полкило огурцов, пол-литра кефира и пучок зелени. Полученный коктейль разделите на 6 частей и принимайте через каждые 2 часа.

Со второго по четвертый питайтесь по 5 раз, чередуя грейпфрут и яичный белок.

На пятый необходимо разделить салат из 2 килограммов огурцов и 2 вареных яиц на 5 равномерных приемов пищи.

Шестой и седьмой дни включают полноценное меню:

Шестой

  • Завтрак: овсянка на воде с медом и зеленое яблоко;
  • Обед: тертая морковка;
  • Ужин: апельсин.

Седьмой 

  • овсянка на воде с медом;
  • 200 грамм вареной куриной грудки;
  • 150 г вареной трески с огурцом или помидором.

В промежутках между приемами пищи можно скушать 1 грушу , либо 200 мл обезжиренного натурального йогурта.

Питание восьмого дня включает салат из свежих огурцов и вареных яиц.

Девятый предлагает сварить гречневую кашу на воде.

Десятый состоит из следующего меню:

  • Завтрак: яичница из двух яиц;
  • Обед: 150 гр трески, приготовленной на пару и морковный салат;
  • Ужин: две-три картофелины, сваренные в «мундире».

«Свадебный размер»

Все, следящие за наиболее популярными проектами отечественного телевидения, знают о новом диетическом шоу певицы Аниты Цой под названием «Свадебный размер». Оно предназначено для людей, активно борющихся с лишним весом.

Питание участников было составлено по правилам одноименной диеты певицы. Меню заключается в следующем:

Завтраки:

  • паровой омлет;
  • диетические сырники;
  • льняная каша с сухофруктами и орехами.

Обеды:

  • овощной салат с зеленью;
  • овощной суп;
  • отварная треска с зеленью.

Ужины:

  • кролик, запеченый в горшочке;
  • отварная говядина;
  • зеленый салат с кальмарами.

Далее предоставим вам рецепты наиболее вкусных блюд.

Рецепты

Полезные рецепты похудения для диеты Аниты Цой выглядят следующим образом:

Куриные паровые котлеты под соусом

Куриные паровые котлеты под соусом

Ингредиенты: куриный фарш, щепотка зелени, сок половины лимона.

  • сформировать из фарша котлеты;
  • положить в паровую печь на 25-30 минут;
  • полить смесью измельченной зелени с лимонным соком.

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриная грудка, половина ананаса, 200 г сыра, 150 мл обезжиренного майонеза.

  • сварить грудку;
  • ананас порезать кружочками;
  • сыр натереть на терке;
  • смешать все компоненты, заправив майонезом.

Диетический суп

Диетический суп

Ингредиенты: куриное филе, два помидора, 150 грамм коричневой фасоли, щепотка зелени.

  • сварить мясо;
  • измельчить томаты;
  • довести до кипения воду и бросить туда все ингредиенты;
  • готовить на медленном огне в течение получаса.

Результаты

Результаты диеты певицы Аниты Цой не перестают удивлять до сих пор. Заставить человека пойти на крайние меры самоистязания для того, чтобы похудеть на 50 кг за короткий срок, может только истинная любовь.

Ознакомимся с фото «до» и «после» еще нескольких женщин, соблюдавших все вышеуказанные правила, включая результаты самой Аниты Цой:

Загрузка…

Источник

Свадьбы

  • Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?
  • Какие салаты приготовить на свадьбу
  • Рецепты закусок на свадьбу дома
  • Горячие блюда на свадебный стол
  • Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту
  • Рецепт лакомства
  • Приготовление глазури

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

Свадебное меню на 15-25 человек запросто можно составить самостоятельно. Достаточно приготовить 4-5 салатиков или и того меньше, с разнообразными ингредиентами и разложить в несколько тарелок, чтобы гостям было удобно до них дотянуться. Не стоит всюду добавлять одни и те же компоненты, например, курятину, оливки или грибы. Можно подать бутерброды, сырную, мясную, рыбную нарезку.

На сладкое подается торт и прочие сладкие изыски с чаем или кофе

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

Читайте также:  Диета минус 60 меню рецепты блюд

Фото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно.

Фото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

  1. В жаркую погоду после загса всем приглашенным захочется освежиться, поэтому надо подготовить холодные напитки в большом количестве и лед. Угощения из супермаркета не очень подойдут. Пусть лучше это будет лимонная вода с кусочками фруктов. Такой напиток хорошо подавать в большой посуде со льдом.
  2. Что касается холодных блюд летом, то их следует преподносить на листьях салата. Это могут быть: несколько видов овощей, сыр, морская продукция, орешки. В закуски лучше класть рыбу. Подаются они, как правило, в охлажденном виде, поэтому до подачи хранят в холодильнике.

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

  • легкие, свежие угощения вроде «Цезаря», «Греческого» и пр.;
  • морепродукты, овощи в любом виде, лесные грибы, орехи, куриная грудка;
  • сыр, мясо, а также рыба.

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

Фото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Секреты стройности ведущей

Более же всего популярность телешоу на «Домашнем» связана с его ведущей – телезвездой Анитой Цой, чья история похудения заслуживает, вероятно, целой статьи, и от того вызывает доверие у участников «Свадебного размера».

Анита умудрилась похудеть на половину своего прежнего веса – она весила более 100 кг и скинула из них 50. Примечательно, что артистка не делает никаких секретов из своего метода сброса лишнего веса – в многочисленных интервью она много рассказывает о том, как добиться успеха, не прибегая ни к какому хирургическому вмешательству или волшебным таблеткам.

Так, режим питания Аниты Цой, как можно почерпнуть из этого видео, примерно такой:

  • Обязательно пить воду – минимум 2 литра чистой питьевой воды, а лучше 5 (как теперь делает сама Анита). Это отлично помогает очищать организм от шлаков и токсинов.
  • Есть 5-6, а если есть возможность, то и больше раз в день (сама Анита говорит, что кушает по 7-8 раз в день)
  • Важно правильно совмещать продукты. Например, не есть мясо с хлебом – так пища плохо усваивается, плюс сразу много углеводов.
  • Порции еды при этом должны быть небольшими, размер примерно с чашку объемом в 250 мл. К обычным завтраку-обеду-ужину Цой добавляет многочисленные перекусы, вот такие, как представлены на этом фото

Меню от звезды

Что касается примерного меню, то здесь подход такой.

  • На завтрак
    исполнительница советует готовить такую кашу:

Взять горсть овсяных хлопьев

Запарить их на воде

Добавить туда ложку меда, зеленое яблоко (или лесные ягоды)

Благодаря такому блюду, говорит певица, вы заводите желудочный тракт, настраиваете его на работу на весь день.

  • На обед (ужин)

Из блюд лучше всего отказаться от жаренного (по крайней мере, сильно пережаренного, с корочкой)

Основной же рацион выглядит так:

  • Мясо пареное, тушеное, вареное, на гриле, в духовке
  • Овощи – в любом количестве, любые – пареные, вареные
  • Грибы, салаты, тыквенные каши
  • Можно даже сало, говорит Анита, но только не жареное, а обычное соленое, и не килограммами, а понемногу.

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс»

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

  1. Прослойка в виде отварной нарезанной курицы, чеснока, орехов.
  2. Прожаренные с луком грибочки.
  3. Белок.
  4. Сыр (его можно натереть).

«Обручальное кольцо»

Фото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

  • картошка (3 шт.);
  • грибочки (1 банка);
  • луковица (1 шт.);
  • мясо (400 г);
  • морковка (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • баночка кукурузы – чтобы украсить блюдо.

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Похудение в прямом эфире

Суть этого реалити-шоу на канале «Домашний» в том, чтобы за 8 недель его участники похудели настолько, чтобы смогли влезть в свои свадебные наряды.

Ведь не секрет, что после свадьбы многие супруги перестают следить за собой, и, как следствие, набирают лишние килограммы.

В передаче к вопросу их похудения подходят серьезно: с участниками работают профессионалы — диетолог «НИИ питания» Ксения Селезнева и фитнес-тренер Эдуард Каневский, которые дают многочисленные советы, составляют программы питания и тренировок. В частности, вот такие рекомендации можно получить от Ксении Селезневой:

Читайте также:  Примерное меню на первом этапе атака диеты дюкана

По-моему, вполне дельные советы. Не все, конечно. А вы что думаете, друзья?

Рецепты закусок на свадьбу дома

Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны обязательно присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы всем гостям они достались. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, разный аппетит. Примерный вес закуски на каждого человека – 50-70 грамм.

Не стоит забывать, что активно кушать приглашенные будут вначале, на протяжении первых 40 минут. Далее они все больше пьют и закусывают

Перед тем как перейти к застолью, можно организовать легкий фуршет – тарталетки, канапе, сэндвичи.

Фото тарталеток на свадебном столе

На основном столе могут присутствовать:

  • фаршированные блинчики,
  • шпажки с шампиньонами,
  • острые баклажаны,
  • холодные отбивные котлеты,
  • бутерброды с икрой,
  • огуречные роллы,
  • оливки,
  • сырная нарезка,
  • жюльен,
  • морепродукты в кляре,
  • мясная и рыбная нарезка,
  • корзиночки с салатом и т. д.

Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подавать на праздничный стол.

Бастурма из говядины

Фото бастурмы из говядины

  1. Налить в кастрюлю воды и всыпать в нее соль. Выложить мясо, слегка придавив так, чтобы оно находилось в воде, и выдерживать его в холодильнике хотя бы один день.
  2. Достать мясо, слегка отжав, и на ночь выложить под пресс под наклоном, чтобы вода стекала.
  3. Смешать все приправы: 20 г перца черного молотого, 30 г «хмели-сунели», 10 г молотой паприки, 10-15 г чеснока сухого молотого. Обильно смазать ими мясо. В каждом куске сделать дыру и нанизать на продетую веревку.
  4. Туго замотать мясо пищевой пленкой или марлей и подвесить в проветриваемой комнате на две недели.

Рулет с семгой и сыром

  1. Развернуть на столе большой тонкий лаваш, из которого должен получиться рулет. Обильно смазать его мягким сыром или сливочным маслом, майонезом.
  2. Разрезанную малосольную рыбу разложить по верху лаваша.
  3. Свернуть его в рулет и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. Потом нарезать на кусочки и красиво выложить. Украсить зеленью.

Меню

От количества гостей и насыщенности программы зависит, сколько блюд должно стоять на столе.

В среднестатистическую квартиру за один длинный стол можно усадить около двадцати человек. Исходя из этой цифры, примерный список угощения следующий:

  • Салаты – 5 видов
  • Горячее – 2 вида
  • Гарнир – можно обойтись картофельным пюре
  • Холодные закуски – 3 – 4 вида
  • Мясные и сырные нарезки – по два сорта продукта минимум
  • Овощи – нарезкой или на шпажках
  • Фрукты нарезка или шпажки
  • Десерт

Горячие блюда на свадебный стол

Торжество на 50 человек обойдется недешево. Свадебные блюда должны подаваться с пылу-с жару. Поэтому надо заранее назначить кого-нибудь из родных на их разогрев и подачу. На столе могут красоваться утка с яблоками, запеченный судак, цыпленок табака, жаркое по-домашнему, морской окунь с овощами, запеченный поросенок.

Фото запеченного судака на свадебном столе

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.

Фото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Рецепт лакомства

Для приготовления теста необходимо воспользоваться мукой – около 300 г, 2 яйцами, стаканом меда, сливочным маслом – 55 г, сахаром – 60 г и разрыхлителем – по 1 ч. л. Также надо взять немного гвоздики.

Для того чтобы приготовить глазурь (готовится два раза), следует запастись 0,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком, яичным белком.

В качестве украшения подойдет драже и посыпка.

В кастрюлю кладем мед, обычный сахар и ванильный, сливочное масло. Эта смесь нагревается на медленном огне. Ее нужно помешивать. После чего охлаждается.

Яйцо с пряностями добавляем к масляно-медовой массе и перемешиваем.

Мука смешивается с разрыхлителем и вводится в эту смесь. Как только тесто будет замешено, его скатывают в шар и заворачивают в пленку. В течение двух часов оно остывает.

Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два изделия 12х14 см, для стен тоже две – 6,6х12 см, для фасада – 16х12, высота стены должна составлять 6,6 см. Из теста еще делается труба.После раскатывания теста в пласт, изделия накладываются на самый верх и вырезаются элементы дома.

Выпечка заготовок длится примерно, 10 минут. Температура при выпекании должна составлять 180 C.

Отзывы и результаты похудевших

Ольга, 28 лет, г. Ставрополь

В последнее время начала придерживаться рекомендаций Ксении Селезневой относительно правильного питания. Безо всяких усилий за месяц ушло порядка 5 кг только за счет того, что я наладила режим, начала правильно готовить и употреблять полезную еду. Когда посмотрела программу «Свадебный размер», увлеклась еще и некоторыми упражнениями для похудения. Вместе с диетой они работают отлично.

Валентина, 39 лет, г. Балашиха

Очень доверяю всем диетам Аниты Цой, потому что их результаты можно увидеть воочию. Больше всего нравится ее программа «Золотая десятка». Большое преимущество этой диеты в том, что можно проводить столько курсов, сколько нужно для достижения желаемого результата. Правда, мне обычно хватает 2-х циклов, за время которых уходит 6–7 кг. Один раз соблюдала 3 цикла, поскольку надо было избавиться от 10 кг. Все получилось! Но чаще всего хватает 10 дней, чтобы поддерживать себя в норме и не допускать большого прироста веса.

Галина, 22 года, г. Вологда

Давно являюсь поклонницей Даши Пынзарь, а ее принципы похудения для меня уже, как родные. Очень много полезного почерпнула из ее рекомендаций. Теперь держу вес на одной отметке без особых усилий, позволяя себе некоторые вольности и не боясь ночного жора. Диета «Свадебный размер» Дарьи очень простая и не требует приготовления специальных блюд – достаточно питаться так, как она рекомендует. Смотрела, как они худели вместе с мужем, очень наглядный и позитивный пример. Главное в этом деле – мотивация! Тогда держать себя в руках будет несложно.

Источник