Меню диет для весны

Весной становятся заметны результаты «зимней спячки» – набранные за холодные месяцы лишние килограммы.

Женщины прилагают много усилий для возврата к прежним параметрам именно в это время, предшествующее летним отпускам.

Чтобы их старания не оказались напрасными, есть надежное средство экстренного похудения – диета Весна, рассчитанная на один месяц.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность

Диета Весна – длительная и строгая. Она применима для всех взрослых людей (исключая пожилой возраст), не подверженных серьезным хроническим болезням.

Лучше начинать этот комплекс питания с мая, когда появляются свежая зелень, овощи и фрукты.

Суть диетического рациона — в низкокалорийном (не выше 1000 ккал в сутки), частом, дробном питании на протяжении 35 дней.

Принципиальны для этой системы разгрузки такие моменты:

  • Последний прием пищи накануне вступления в нее – не позже 16 часов.
  • Завтракать следует не позже, чем спустя час после пробуждения.
  • Ужинать можно не позже 18 часов.
  • Нужно выпивать ежедневно не менее полутора литров чистой воды.
  • Обязательно отказаться от соли, задерживающей излишки жидкости.
  • Включать в меню больше белковой пищи, овощей, фруктов и зелени.
  • Сладости позволять лишь изредка, небольшими порциями и только в первой половине дня.
  • Питаться дробно, не менее 5 раз в сутки.

Такая система похудения рассчитана на 35 дней. При большей длительности она чревата серьезными нарушениями здоровья.

Возможны и не столь строгие и длительные пищевые ограничения, но они не принесут таких весомых результатов снижения веса.

к оглавлению ↑

Ее влияние на организм

Эта система питания при четком соблюдении всех правил не приносит вреда здоровому организму, разумное избавление от лишнего веса – это ощущение легкости в теле и улучшение настроения.

Но стройность фигуры дается нелегко. Первые 3 дня адаптации протекают тяжело, велик риск срыва.

Несколько первых дней заметны быстрая утомляемость и снижение работоспособности.

Из-за быстрого похудения (до 5 кг за неделю) могут появиться растяжки кожи. Спасаться от них рекомендуется средствами от целлюлита, втирая их 3 недели дважды в день, далее до окончания диеты – раз в день, а на протяжении месяца после нее – через день.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы способа, противопоказания

Положительные стороны этой разгрузочной системы питания:

  • Снижение веса минимум на 15 кг.
  • Привыкание к здоровому сбалансированному питанию с небольшими порциями.
  • Сноровка в постоянном подсчете калорийности питания.
  • Выработка привычки к тщательному пережевыванию пищи.
  • Отказ от поздних ее приемов.

Возможные последствия экстренного похудения с помощью низкокалорийной диеты:

  • Замедление метаболизма.
  • Гормональный сбой и нарушение менструального цикла из-за дефицита углеводов и жиров.
  • Усиление весеннего авитаминоза.
  • Утомляемость, чувство дискомфорта, переходящее в депрессию.
  • Резкий отказ от соли иногда провоцирует расстройство водно-электролитного баланса.
  • Снижение вместе с жировым запасом мышечной массы.

Специалисты по здоровому питанию предупреждают о том, что такая диета с ограниченной калорийностью показана только здоровым людям.

Жесткая система похудения не рекомендуется тем, кто страдает нарушениями сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях ЖКТ, почек, при диабете и склонности к запорам.

Ослабленному организму она тоже может навредить, поэтому перед тем, как «сесть» на диету, лучше посоветоваться с врачом.

к оглавлению ↑

Подробное меню и советы по составлению

Как уже отмечалось, система весеннего похудения рассчитана не 35 дней.

Расписанная по дням, она выглядит так:

  • День 1-3. Завтрак заменяется стаканом теплой воды без газа с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда. Через четверть часа – стакан несладкого чая.

    Обед состоит из свежих овощей (капуста, огурцы, томаты), зелени и половины отварной куриной грудки. А ужин включает лишь кусочек отварной капусты (200 г) со стаканом отвара.

    В последующие дни калорийность еды постепенно снижается, а после разгрузочного дня уже увеличивается.

  • День 4. За 5 раз съесть 300 г 9% творога, запивая его литром молока или по полкилограмма творога с полулитром нежирного кефира.
  • День 5. Столько же кефира и 5 запеченных или сваренных с кожурой картофелин.
  • День 6. Тот же кефир, но уже с 0,5 кг парового или отварного, постного мяса птицы.
  • День 7. Повторяет день 4.
  • День 8. Тот же кефир, но уже с полулитром сметаны жирности не выше 15%.
  • День 9. Он основан на неограниченном количестве сухофруктов (кроме изюма) с полулитром 1% кефира.
  • День 10. Тот же кефир и только литр воды без газа.
  • День 11. В этот разгрузочный день можно только пить воду без газа. За прошедшую часть цикла убывание веса составляет 5 кг.
  • День 12. С утра – чай без сахара. В полдень – 50 г сыра или вдвое больше творога. В обед – крутое яйцо с чаем. Затем – небольшая порция творога или стакан несладкого йогурта. Заключительный прием – 100 г мяса (или половина грудки курицы) с втрое большим количеством овощей в виде салата с подсолнечным маслом.
  • Дни 13 и 14. На завтрак стограммовый ломтик сыра с несладким чаем. В обед 150 г отварной или запеченной белой рыбы с овощным салатом, заправленным лимонным соком. На ужин – сваренное яйцо, отварное филе птицы (столько же, сколько рыбы), совсем маленький ломтик сыра.
  • День 15 повторяет день 4.
  • В дни 16-20 необходимо утром выпить чай, затем каждые 2 часа (с 10 до 16 часов) выпивать по четверти стакана кефира и съедать 100 г соответствующих продуктов. А на ужин выпить оставшийся кефир.
  • День 16. За сутки – 0,5 л кефира и 5 печеных или вареных в кожуре картофелин.
  • День 17. Повторение дня 4, но творога на 100 г меньше.
  • День 18. Как и в другие дни – кефир, к нему 400 г фруктов (кроме бананов и винограда).
  • День 19. Тот же кефир и отварная или паровая куриная грудка (400 г).
  • День 20 аналогичен № 18.
  • День 21 – разгрузочный, он предполагает только питье негазированной воды.
  • День 22 аналогичен №№ 18 и 20.
  • День 23. Вместо завтрака – чай без сахара. На обед – 2 вареных яйца, 200 г тушеной на постном масле капусты и стакан несоленого томатного сока. Ужин состоит из отварной или паровой, белой рыбы.
  • Дни 24. 35. Завтрак из тоста и несладкого чая. Обед состоит из салата из свежей капусты с огурцами и растительным маслом, 200-граммовой порции нежирной рыбы. На ужин – вареная или паровая говядина со стаканом кефира.
  • Дни 25, 34. Завтрак тот же. Обед включает жареные на постном масле кабачки и 2 зеленых яблока. А ужин – это 2 вареных яйца, капустный салат с растительным маслом и 200-граммовой порцией паровой или запеченной говядины.
  • Дни 26, 33. Завтрак повторяется. Обед – сырое яйцо с маленьким ломтиком сыра и тремя отварными морковками с подсолнечным маслом. Ужин включает любое количество несладких фруктов.
  • Дни 27, 32. Завтрак состоит из тертой свежей моркови с лимонным соком. Обед включает белую рыбу, жаренную без масла, или приготовленную на гриле с томатным соком без соли. А ужин – любые фрукты, кроме бананов или винограда.
  • Дни 28, 31. Вместо завтрака — чашечка несладкого кофе. В обед входит морковно-капустный салат и паровая или отварная куриная грудка (полкилограмма). А ужин – стакан тертой сырой моркови, заправленной растительным маслом и 2 вареных яйца.
  • Дни 29, 30. Вместо завтрака — чай без сахара. На обед: 200-граммовая порция отварной говядины и несладкий фрукт. А ужин на выбор из предложенных наборов с 23 по 28 день (кроме 25).

Составляя меню, нужно учитывать следующее:

  • Когда предоставляется выбор овощей, то картофель в него не входит. Он разрешен только в определенные дни.
  • Для лучших результатов — белое мясо: оно полезнее красного.
  • Нельзя есть жирное, мучное и сладкое.
  • Полезно, кроме чистой воды, пить негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки.

У красивых и знаменитых есть свои секреты быстрого сброса лишнего веса. Мы раскроем все тайны таких диет:

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Диетологи советуют начинать этот комплекс для похудения ранним летом, когда богат выбор свежих овощей, зелени и фруктов. Это время удачно еще и потому, что с наступлением тепла снижается аппетит.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют:

  • Восполнять запас витаминов за счет овощей и фруктов зеленого цвета, как менее аллергенных. Их желательно дополнить витаминными препаратами.
  • Дефицита белка можно избежать за счет рыбы, морепродуктов, нежирных кисломолочных продуктов.
  • Профилактике запоров служит клетчатка, которая есть в зерновом хлебе и крупах.
  • Мясо нужно есть не менее раза в неделю, а рыбу и морепродукты — в 2-3 раза чаще.
  • Не стоит отказываться от замороженных местных фруктов и овощей, т.к. они полезнее многих «свежих» заморских с консервантами.
  • Очень важны прогулки.
  • Чтобы не допустить стрессов, можно иногда позволить себе поднимающие настроение бананы и горький шоколад.
  • При срыве диеты нельзя начинать все сначала, а нужно продолжить ее со дня срыва.
  • Диетический комплекс полезно совмещать с фитнес-упражнениями и утренней гимнастикой.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

Результаты тех, кто выдержал строгую и длительную диету, впечатляют — ни грамма жира! Для людей с большим избыточным весом – это минус 10-20 кг, при габаритах поскромнее можно избавиться от 7 кг в месяц.

Как такое возможно? Результат достигается за счет низкой калорийности питания (1000 калорий и меньше), малого содержания в нем жиров и вредных углеводов.

За месяц этой диеты организм истощается, поэтому сброшенный вес при возврате к былому способу питания быстро вернется.

Лучший вариант после диеты для сохранения ее результатов – дробное питание с соблюдением питьевого режима, отказом от жирной пищи, ограничением мучного и сладкого.

Не следует пренебрегать запретом на поздние трапезы и другими элементами здорового питания.

Диета Весна с 35-дневным меню – эффективный метод похудения для людей с крепким здоровьем, старающихся быстро привести свой вес в норму.

Но эта система настолько радикальная, что перед принятием решения о ее соблюдении требует обязательной консультации со специалистом.

Чтобы не навредить здоровью, ее совмещают с витаминно-минеральным комплексом, антицеллюлитными средствами и фитнес-упражнениями.

Источник

Меню диет для весны

Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек. В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир. Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».

Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.

Правила диеты «Весна»

Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.

Основные правила и принципы питания:

  • Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
  • С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
  • Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
  • Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
  • Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
  • Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
  • Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
  • Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
  • Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
  • Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.

Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.

Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?

  • Относительно лояльные ограничения в питании;
  • Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
  • В случае срывов возможно продолжение диеты;
  • Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.

Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.

Плюсы и минусы

«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».

Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:

  • Строгие ограничения в питании;
  • Продолжительный срок;
  • Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.

К плюсам диеты «Весна» можно отнести:

  • Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
  • Восстановление и оздоровление организма;
  • Минимум противопоказаний.

Подробное меню

Диета «весна» на 35 дней — меню подробное:

  • Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
  • На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
  • На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
  • Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
  • Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и  небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
  • Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
  • Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
  • Тринадцатые сутки. Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
  • Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
  • Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
  • Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
  • Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
  • Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
  • Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
  • Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
  • Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
  • Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
  • Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
  • Двадцать пятый день. Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
  • Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
  • Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
  • Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
  • Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
  • Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
  • Тридцать первый и тридцать второй день —  едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
  • Тридцать третий день. Утро запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
  • Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.

Какие могут быть результаты?

Диета «Весна» способна преображать фигуру и здоровье человека за месяц. По отзывам придерживаясь схемы можно потерять до 8-10 килограмм лишнего веса.

Оздоравливающая весенняя диета содержит в своем меню полезные белки и минимум углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

Для того чтобы удержать вес и снизить содержание жира в организме, после диеты «Весна», необходимо придерживаться данного стиля питания и далее, для того, чтобы со временем не осталось ни грамма жира.

Фото похудевших:

Загрузка…

Источник

Меню диет для весны

  • Главная
  • Диеты
  • Весенняя диета

Весенняя диета

Хотите, чтобы лишние килограммы таяли, как снег? Садитесь на весеннюю диету!

Зимой мы обрастаем лишними килограммами, как снежный ком – снегом. По статистике, люди в зимний период набирают до 4 килограммов лишнего веса.

Весна – самое лучшее время для того, чтобы подумать о том, как привести организм в порядок и избавиться от лишних килограммов, тем более что весной так хочется быть привлекательной и красивой.

«Оранжевая» диета

Тыква и морковь – рекордсмены по содержанию
«витаминов красоты».

Меню диет для весны

Полина Бородина

Читать далее

Наш организм запрограммирован на то, чтобы зимой мы питались более жирными, согревающими и калорийными блюдами, а весной переходили на более легкие. Весной необходимо обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, которые наполнят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, квашеной и морской капусте. Все морепродукты восполняют дефицит йода, который также является одной из причин весеннего недомогания.

Особенности весенней диеты

Весенняя диета является прекрасно сбалансированной системой питания, являющейся достаточно легкой, при этом сохранившей в себе весь питательный потенциал из витаминов и микроэлементов. Благодаря этому, вы сможете сохранить хорошее настроение и работоспособность, при этом похудев в среднем на 10 килограммов.

Весенняя отличается от других диет тем, что она удаляет подкожный жир, не ограничивая наш организм в полезных микроэлементах и витаминах. Весенняя диета существует в нескольких известных вариантах. Они отличаются только списком разрешенных продуктов, основные принципы диеты сохраняются.

Весенняя диета запрещает употребление бананов и других сладких фруктов – лучше всего выбирать яблоки, киви, груши. Все остальные овощи и фрукты необходимо употреблять в разумных пределах, но ежедневно.

Сахар в чистом виде, сдобу и кондитерские изделия придется на время исключить из своего рациона. Зато можно ввести зеленый чай и большое количество минеральной воды.

Эта диета не является голодной и «жесткой». Соблюдая главные принципы здорового питания, вы не будете ощущать чувства голода. Эта диета долгосрочная и рассчитана на три месяца. Все мы знаем, что большинство краткосрочных диет дают и кратковременный результат. А весенняя диета поможет привыкнуть к нормальному сбалансированному питанию, очистит организм от шлаков и нормализует обмен веществ в организме, вследствие чего потерянные килограммы надолго покинут вас.

Диеты нужно подбирать индивидуально, чтобы похудение было безопасно для организма. Смотрите видео!..

Весенняя диета. Вариант № 1

Меню диет для весны

Весенняя диета. Вариант 1

Приблизительное меню:

  • Завтрак – творог (200 г), пара крекеров или тост с ложкой меда, зеленый чай или кофе без сахара, но в него можно добавить молока.

  • Второй завтрак – пара фруктов и овощи зеленого цвета.

  • Обед – суп (овощной, борщ, щи), вареное мясо или куриная грудка без кожи, салат из свежих овощей, или квашеная капуста.

  • Полдник – пара крекеров или тост, овощи (можно заправить 1 ч. л. растительного масла) и творог (150 г).

  • Ужин – пара фруктов и обезжиренный йогурт.

Весенняя диета. Вариант № 2

Меню диет для весны

Весенняя диета. Вариант 2
Данная весенняя диета эффективная для быстрого и заметного похудения, она поможет сбросить 2 килограмма за 7 дней.

Приблизительное меню:

  • Завтрак – мюсли с кефиром, кофе и пара хлебцев с сыром.
  • Обед – фрукты или овощи (можно заменить овощным соком), овощной суп, рыбное блюдо.
  • Ужин – зеленый горошек, фасоль, болгарский перец и морковь – все потушить, салат из морской капусты.
  • Перед сном – зеленый чай.

Весенняя диета. Вариант № 3

Меню диет для весны

Весенняя диета. Вариант 3

Этот вариант диеты хорошо сбалансирован, он поможет как сбросить вес, так и сохранить при этом энергию и бодрость. В состав этой диеты входят злаки, фрукты, овощи и практически отсутствуют мясные продукты. Эту диету многие называют «вегетарианской».

Приблизительное меню:

Понедельник

  • Завтрак – пшенная каша с изюмом и тыквой, гренки с зеленью, зеленый чай.
  • Обед – овощной суп, тушеные морковь, репа и лук с отварным рисом, компот из чернослива и яблок.
  • Ужин – гречка (можно добавить мед и оливковое масло), чай с лимоном.
  • Перед сном – фрукт и кефир.

Вторник

  • Завтрак – геркулес с курагой и изюмом, салат из фруктов, зеленый чай.
  • Обед – салат (брюква, сельдерей, яблоко), суп из грибов, рагу из овощей + компот.
  • Ужин – салат (яблоко, свекла, тыква), рисовые голубцы, чай.

Среда

  • Завтрак – овощной салат, рисовая каша с черносливом, кофе или чай.

  • Обед – салат (яблоки, чернослив, свежая свекла), суп-пюре из цветной капусты, жареная тыква, чай.

  • Ужин – салат (репа и морковь), гречка, чай.

  • Перед сном – фрукты.


Четверг

  • Завтрак – мюсли с натуральным йогуртом или с соком, фрукты, травяной чай.
  • Обед – салат (репа, морковь, редис), пшенный суп с помидорами, репа (запеченная в духовке), зеленый чай.
  • Ужин – запеченные яблоки, творог и травяной чай. Перед сном – кефир.


Пятница

  • Завтрак – салат (тыква, яблоки, мед), пшенка с тыквой, чай или кофе.
  • Обед – салат (сырая свекла, морковь, тыква, яблоко, зелень), овощной суп, тушенные кабачки, компот.
  • Ужин – салат (свекла, помидоры, чеснок), рисовые голубцы, чай.
  • Перед сном – фрукты.

Суббота

  • Завтрак – геркулес, свекольная икра, зеленый чай с медом.
  • Обед – салат (морковь, зелень), борщ, тушеные овощи, запеченные яблоки (можно с медом), морс из ягод.
  • Ужин – морская капуста, цветная капуста (тушеная), салат из огурцов, чай.

Воскресенье

  • Завтрак – гурьевская рисовая каша, салат из фруктов, чай из трав.
  • Обед – салат (свекла, морковь, петрушка, чеснок), борщ со свеклой, котлеты из цветной капусты и гречки, компот.
  • Ужин – рис с овощами (овощи должны быть тушеными), травяной чай.

Источник