Меню безуглеводная диета аткинса меню
Диета Аткинса, известная по всему миру как безуглеводная диета для похудения, была придумана и опробована врачом-кардиологом Р. Аткинсом в 60-х годах прошлого века. Довольно быстро диета приобрела большую популярность, так как при достаточно небольших ограничениях весьма способствовала похудению и не наносила вред организму.
- Советуем почитать: безуглеводная диета Миркина
Диета Аткинса представляет собой сбалансированную систему питания, которая приучает организм использовать в качестве главного источника энергии свои собственные жиры, а не углеводы из пищи.
Суть безуглеводной диеты
Главная особенность безуглеводной диеты состоит в снижении потребляемого количества углеводов. Когда сокращается поступление углеводов, понижается уровень глюкозы в крови и начинают вырабатываться вещества, которые способствуют расщеплению уже имеющихся жировых клеток. За счет равномерного поступления углеводов и компенсации их нехватки из запасов организма, уровень глюкозы в крови становится стабильным .
Стабильный уровень глюкозы называется кетоз и приводит к исчезновению приступов голода, которые затрудняют большинство известных диет.
Еще один положительный момент диеты – расщепляя клетки жира, организм избавляется от суставных, мышечных, головных болей, от синдрома хронической усталости и многих других неприятных последствий лишнего веса. Именно в жировых клетках содержатся и накапливаются токсины, причиняющие огромный вред здоровью.
Главная особенность безуглеводной диеты – режима придерживаться очень легко. В рацион можно включать множество продуктов, запрещенных в других диетах.
Можно есть любые объемы пищи и в любое время суток. Такой диеты легко и интересно придерживаться. При этом диета эффективна, да еще и оказывает положительное воздействие на общее состояние здоровья. Есть интересные рецепты, можно найти полноценные меню на неделю, следуя которым каждый сможет питаться по Аткинсу.
Главные минусы безуглеводной диеты те же, что и у остальных. Даже самая лучшая и легкая диета построена на ограничениях в пище и поэтому не может быть полностью сбалансированной. Поэтому нужно тщательно следить за витаминно-минеральным балансом, чтобы не нанести вред организму. Также во время диеты уже в первую неделю сильно увеличивается нагрузка на почки, об этом нужно помнить людям с почечными заболеваниями.
Разрешенные продукты
В список разрешенных продуктов входят:
- Любые морепродукты (в том числе моллюски, креветки), любая птица, морская и речная рыба;
- Яйца можно есть в любом виде и количестве;
- Сыры лучше есть твёрдых сортов;
- Можно есть любые грибы и большинство овощей, например перец, огурцы, редис, помидоры, все виды капусты, лук, всю зелень;
- Заправлять салаты разрешается разумным количеством подсолнечного либо оливкового масла;
- Диета Аткинса позволяет использовать многие виды приправ – красный и черный перец, тимьян, базилик, розмарин, имбирь, чеснок и укроп;
- Также можно использовать столь нелюбимую диетологами соль.
Аткинс советует избегать жареных продуктов, так вы быстро потратите полагающиеся 20 г углеводов в день. Лучше кушать отварные или запеченные блюда.
Фазы диеты
Безуглеводная диета состоит из трех фаз:
- Первая фаза длится первую и вторую неделю, её цель – перестроить обмен веществ. Первая фаза диеты Аткинса дает самые высокие визуальные результаты, но и требует наиболее тщательного контроля за рационом. Потеря веса может достигать 10 кг – это очень хорошие результаты. Во время первой фазы особенно строго контролируется рацион для безуглеводной диеты и количество разрешенных углеводов в день (не более 20 г). Создатель диеты настоятельно рекомендует во время первых недель максимально сократить прием любых лекарств. Поэтому самым лучшим решением перед началом диеты будет консультация со своим врачом. Диета противопоказана людям с почечной недостаточностью, кормящим и беременным женщинам, так как может нанести вред ребенку.
- Вторая фаза начинается спустя второй недели, когда снижение веса замедляется и вес стабилизируется. Во время этой фазы немного увеличивается количество углеводов, в рацион добавляются новые разрешенные продукты. Вторая фаза длится обычно несколько месяцев, пока вес не достигнет оптимального. К концу второй фазы уже заметно не только похудение, но и улучшение здоровья, ощущение бодрости.
- Третья фаза диеты Аткинса собственно включает в себя все остальное время жизни после второй. Цель этого этапа – поддержание результатов диеты. Корректировка веса происходит за счет изменения количества углеводов в меню. Если вдруг вы немного расслабились, небольшая слабина не нанесет непоправимый вред диете. Нужно просто сократить число углеводов, вернувшись на несколько дней к рациону первой фазы.
Первая фаза
- Из рациона полностью исключаются богатые углеводами продукты. К ним относятся в первую очередь кондитерские, хлебобулочные изделия, сахар, сладости. Нельзя есть овощи с высоким содержанием крахмала – это картофель, бобовые, кукуруза. Запрещены к употреблению орехи, семечки, сухофрукты (изюм, инжир, финики).
- В день нужно пить как можно больше чистой воды, не смешивая ее с основным приемом пищи. Разрешены овощные соки , травяные чаи и бульоны, а вот потребление кофеина лучше исключить.
- Питаться нужно дробно, каждые 2–3 часа. Интересно, что диета не ограничивает объем разрешенных продуктов – их можно есть сколько угодно.
- Категорически запрещается употреблять алкогольные и сильногазированные напитки.
Для того, чтобы более четко следовать правилам первой фазы подойдет таблица углеводов (ее еще называют таблица Аткинса).
На третью неделю можно приступать ко второй, более продолжительной фазе.
Вторая фаза
- Продолжать отслеживать употребление углеводов. В это время количество углеводов, по желанию, может достигать 30 г в сутки.
- Нужно увеличить физическую активность. Если по каким-то причинам регулярные занятия спортом невозможны, то нужно добавить пешие прогулки ,езду на велосипеде и подъемы по лестнице.
- Рацион должен быть более разнообразным, чтобы обеспечить поступление всех витаминов и минеральных веществ в организм.
- Дополнительно принимать комплекс витаминов и минералов, чтобы компенсировать возможный вред.
На этом этапе следить за поступающими в организм жизненно важными микроэлементами поможет специальная таблица минералов. В это время в рацион вводятся грецкие орехи, семечки, миндаль. Расширяется список доступных круп (рис, овес) некоторых крахмалосодержащих овощей (картофель, морковь, горох).
Третья фаза
- По-прежнему следить за дневной нормой углеводов. Средняя норма потребления углеводов в день – 40 г, все, что больше откладывается в виде жира.
- Не позволять своему весу превышать оптимальный более, чем на три килограмма.
Третья, заключительная, фаза не имеет конца – это уже не столько диета, сколько образ жизни и система питания. Диета на этом этапе не требует совсем отказываться от булочек или сладостей, ведь порой некоторые излишества неизбежны. Но контролировать свой рационно нужно по-прежнему и при увеличении веса сократить количество углеводов до его нормализации.
Меню на неделю и рецепты
За полчаса до каждого приема пищи нужно выпивать стакан чистой, негазированной воды. Можно добавлять в нее немного лимонного сока.
Рецепты на завтрак
- Идеальным вариантом на завтрак будет обезжиренный творог (йогурт) с грушей или несколькими сливами;
- Яичница с беконом. Запивать лучше зеленым чаем без сахара;
- Также можно съесть отварные яйца и сделать легкий салат из зеленых овощей.
Рецепты на обед
- Запеченная в духовке рыба, на гарнир рис на пару, можно добавить легкий салат из огурцов и болгарского перца, заправленный оливковым маслом;
- Рыбный суп с сухариками ржаного хлеба, к нему помидор, на десерт мандарин или апельсин, чай. Чай и апельсин можно заменить стаканом овощного свежевыжатого сока;
- 100–150 грамм запеченной в духовке телятины в соевом соусе, на сладкое немного сухофруктов, чай;
- Отварная курица со специями, к ней салат из морепродуктов (креветки, яйцо, масло, кукуруза).
Рецепты на ужин
- Салат из кальмаров, консервированной кукурузы и отварного бурого риса, заправляем оливковым маслом, добавляем соль;
- Куриная грудинка, запеченная в духовке, в дополнение – небольшой грейпфрут;
- Запеченные в духовке брокколи или цветная капуста (предварительно их нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем поместить в форму и залить взбитым яйцом);
- Куриный или мясной бульон, немного отварной говяжьей печени, салат из помидоров и огурцов.
Это очень примерный список рецептов на неделю. Постепенно, привыкая к диете Аткинса и используя эти рецепты, каждый сможет создать свой собственный, новый рацион в домашних условиях.
Кроме завтрака, обеда и ужина диета рекомендует небольшие перекусы – это может быть фрукт или овощ, кусочек сыра, стакан густого сока и многое другое.
Диета Аткинса и сушка
Сушка – специальная диета и упражнения для увеличения рельефа мышц и уменьшения жировой массы. При сушке самой главной проблемой может стать потеря мышечной массы вместе с жировой. Поэтому для сушки безуглеводный рацион наиболее эффективен, ведь сжигает в первую очередь жиры. Правильное следование диете дает очень высокие результаты в короткий срок – 5–9 кг уже на четвертую неделю, причем за счет потери жира, а не воды или мышечной массы.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Кардиолог доктор Аткинс разработал диету, основанную на отказе от углеводов. Она оказалась настолько эффективной, что стала основой множества низкоуглеводных диет. Она основана на подсчете точного количества углеводов в ежедневном рационе, но есть и более простой в применении вариант. Диета Аткинса состоит из трех этапов, рамки которых определяет сам худеющий.
Основные принципы
Главная цель диеты Аткинса заключается не только в потере лишнего веса. Она также направлена на исправление своих пищевых привычек и переход на обычное питание. Но немного измененная диета иногда подойдет и в качестве образа жизни при некоторых заболеваниях.
На диете Аткинса ваше меню должно быть низкоуглеводным. А значит вам придется отказаться от “виновников” лишних килограмм: сладкого и фастфуда. Не нужно специально считать калории, и взвешивать порции. Достаточно лишь составлять свой рацион на основе разрешенных продуктов. Порядка 60% от обычного рациона составляют углеводы, поэтому сокращая их, вы будете сокращать и калорийность. Это и создаст дефицит для похудения.
Диета Аткинса поделена на 3 фазы. В первой вы интенсивно худеете, во второй улучшаете результат, а в третьей — закрепляете его. Поэтому не стоит переживать о наборе килограммов. Хоть первая фаза очень строгая, за последние две вы подготовите организм к обычному питанию и исключите возможность набора сброшенного веса.
Разрешенные продукты
- Мясо и птица;
- Рыба и морепродукты;
- Яйца и молочные продукты;
- Полезные жиры: масла, авокадо, сыр;
- Низкоуглеводные овощи: цветная капуста, брокколи, спаржа, шпинат;
- Напитки: цикорий, чай, протеиновые коктейли.
Запрещенные продукты
- сахар в любом виде, в том числе в составе других продуктов;
- макаронные и хлебобулочные изделия, любые блюда с использованием любой муки;
- злаковые;
- бобовые;
- орехи;
- фрукты, ягоды, сухофрукты;
- мед;
- крахмалистые овощи (тыкву, репу, свеклу, морковь, белокочанную капусту, картофель).
Диета Аткинса для похудения
Только на протяжении последних 10 лет было проведено более 20 исследований, которые доказали, что низкоуглеводные диеты действительно эффективны. Несмотря на то, что подсчет калорий не требуется, они помогают похудеть и даже улучшить здоровье. Диета Аткинса как раз и относится к таким методикам похудения.
Каких результатов можно достичь?
Первые результаты диеты Аткинса вы увидите во время вводной фазы. Только за 2 недели первой фазы вы можете потерять около 8 килограмм. Однако, стоит понимать, что уходит не только жир, но и вода. Тем не менее, вода — это лишь четвертая часть от потерянного веса. Поэтому результат вводной фазы будет точно виден.
Исследования доказали, что низкоуглеводные диеты, к каким и относится Аткинс, помогают в борьбе с лишним весом. Результаты показали, что диеты без углеводов имеют огромное преимущество над диетами без жира.
Многие заканчивают диету сразу же после вводной фазы, потому что уже частично достигли цели. А другие решают прервать ее на несколько дней, чтобы поощрить себя за проделанную работу. Это очень грубая ошибка. Организм просто не подготовлен для углеводной пищи. Вы просто перечеркнете все и наберете килограммы обратно.
Не стоит ограничивать свои порции, даже если они вам кажутся большими. С диетой Аткинса вы начнете меньше кушать, сами этого не замечая. Дело в том, что сокращение углеводов и увеличение белков в рационе помогает справится с чувством голода. Поэтому риск срыва с диеты Аткинса снижается.
Польза для здоровья
Модифицированная диета Аткинса часто используется в лечебных целях. Но основной принцип остается тем же — минимум углеводов. Было доказано, что диета Аткинса помогает снизить уровень сахара, холестерина и триглицеридов. Несмотря на то, что насыщенные жиры составляют существенную долю рациона, меню по Аткинсу помогает с этими проблемами лучше, чем “обезжиренные” диеты.
Диета Аткинса улучшает работу головного мозга, повышает концентрацию внимания и способствует предотвращению болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Диета Аткинса поможет и при гипертонии. Нежирное мясо, обезжиренное молоко и минимум сладкого, соленого и жирного поощряется диетой при гипертонии. Поэтому вы можете не только привести свою фигуру в норму, но и минимизировать риск закупорки сосудов.
Недостатки низко углеводной диеты
Эта диета помогает быстро привести вес в норму без ущерба для здоровья, но в первые недели человек может испытывать слабость, головокружение и сонливость. А когда кофе в списке запрещенных продуктов, бороться с этими побочными эффектами диеты Аткинса еще труднее. Но придать сил может цикорий, который отлично заменит кофе.
Диета Аткинса подразумевает большое количество белка. Это означает, что она не подойдет для людей с предрасположеностью к заболеванию почек. Высокая доза протеина может спровоцировать или обострить болезнь.
Фазы диеты Аткинса
Вводная фаза
На первой фазе диеты Аткинса вы должны исключить почти все углеводы. Эта часть диеты самая строгая, поэтому длится до 14 дней. В день разрешено не больше 20 г (примерно 10% от общей калорийности рациона) углеводов, а получать их нужно только из некрахмаленых овощей. Основу рациона во время вводной фазы преимущественно составляют белки. Получить их можно из нежирного мяса, птицы, яиц и молочных продуктов. Веганам на диете Аткинса будет немного труднее, потому что растительные источники белка также содержат в себе много углеводов.
Продолжительность вводной фазы зависит от вашего веса. Если вам нужно сбросить до 5 килограмм, то достаточно будет и 3-5 дней диеты. Если больше 10 кг, то вводная фаза для вас будет длиться 14 дней.
Основная фаза
Иногда эту фазу называют балансом, потому что она направлена на финальные “штрихи”. Начинать эту основную фазу нужно даже если вы еще не достигли своей цели. Хоть основная фаза и разрешает увеличение углеводов до 25 г, делать это нужно постепенно. Сахар, крахмальные овощи, крупы и мучное все еще под запретом. А в качестве источника углеводов нужно выбрать фрукты, ягоды, овощи и орехи.
Длительность основной фазы определяют результаты диеты. Как только вам останется потерять 5 кило или меньше до вашего идеального веса, вы можете начать следующую фазу.
Переходная фаза и завершение диеты
Переходная фаза — это завершающий этап в диете Аткинса. В ней вы должны еженедельно увеличивать на 10 г потребление углеводов. Но опять же, эти углеводы должны быть полезными. А это значит, что круассаны, спагетти и конфеты все еще запрещены. Вы должны продолжать переходную фазу пока не достигните своей цели на весах.
На этом этапе большое внимание нужно уделить контролю веса и порций углеводов. Разрешается вернуть в рацион орехи, ягоды, мед и бобовые в небольших количествах. Вес должен продолжать снижаться не меньше, чем на 1 кг в неделю. Если же вес останавливается, нужно вернуться к прежнему режиму питания и вводить разрешенные углеводы буквально по одному, малыми количествами.
Например, можно позволить себе половину чайной ложки меда в день, или до 50 граммов ягод. Также, разрешаются сладости по пп и горький шоколад. На этом этапе важно вводить продукты малыми дозами, соблюдая скорость снижения веса.
Но самое главное в этой фазе — научиться питаться правильно. Какой бы хорошей не была диета и долгим выход из нее, если вы вернетесь к вредной еде, то все старания пойдут насмарку. Окончание переходной — это начало нового и здорового образа жизни.
Примерное меню для диеты Аткинса на 14 дней
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Источник
Содержание:
- В чем суть безуглеводной диеты
- Безуглеводная диета: принципы составления меню на неделю
- Безуглеводная диета: подробное меню на неделю
- Безуглеводная диета: рецепты вкусных блюд
Безуглеводная диета – это не веяние моды. Такой режим питания был придуман еще в 1970 году Робертом Аткинсом.
Главная задача при таком питании – контролировать количество углеводов, потребляемых с пищей.
За неделю такой диеты можно сбросить от 1 до 3 кг в неделю, при этом не нужно изнурять себя голодом и испытывать дискомфорт.
В чем суть безуглеводной диеты
Углеводы – вкусный источник энергии, но именно это часто является причиной лишнего веса. С потреблением углеводов увеличивается выработка инсулина – гормона, который влияет на образование жировой прослойки. Если контролировать потребление углеводов, организм при недостатке энергии начнет активно сжигать жир. На этом и строится принцип безуглеводной диеты.
Чтобы сбросить вес нужно снизить потребление глюкозы, сахарозы и фруктозы. Сахароза входит практически во все продукты питания. Глюкоза в большом количестве содержится, например, в ягодах. Хоть по вкусу они и не являются слишком сладкими, гликемический индекс у них очень высокий. При их употреблении резко повышается уровень сахара в крови и организм начинает быстрее перерабатывать все в жир.
Безуглеводная диета позволяет сбросить вес и убрать дискомфорт, который часто присутствует при неправильном питании. Нельзя резко снижать потребление углеводов. Важно помнить, что для женщин минимальный уровень – 1200 ккал в сутки, а у мужчин – 2000 ккал. Чтобы избежать упадка сил нельзя уменьшать потребление калорий ниже минимального значения.
Безуглеводная диета: принципы составления меню на неделю
Основа безуглеводной диеты – мясо.
В меню можно включать:
- баранину;
- крольчатину;
- свинину;
- говядину;
- курицу;
- индейку.
При этом неважно, каким способом мясо будет приготовлено.
Еще один популярный продукт диеты – куриные яйца. Их можно есть вареными или в виде омлета и яичницы.
Во время диеты допустимы:
- морепродукты – океанические и морские;
- овощи (без крахмала) – капуста, травы, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачок, лук;
- молочные продукты – творог, сметана, кефир, йогурт;
- орехи – кедровые, грецкие и миндаль;
- зерна – кунжут, тыквенные и подсолнечниковые семена;
- несладкие фрукты – зеленое яблоко, гранат, лимон, апельсин, грейпфрут, кокос.
Не стоит забывать про растительную пищу. Она низкокалорийная и, входящая в ее состав клетчатка, необходима для нормальной работы кишечника.
Питьевому режиму во время диеты следует уделить особое внимание. Минимальный суточный объем составляет 2 литра чистой негазированной воды. Разрешается зеленый чай без сахара, но не больше 4 чашек в день. Иногда можно позволить себе кофе, но без сахара.
Продукты, запрещенные во время диеты:
- сахар и любые сахарозаменители;
- хлебобулочные и любые изделия, где есть мука (пельмени, вареники);
- макароны любых сортов;
- каши – рисовая, пшеничная, перловая, ячневая и овсяная;
- овощи с содержанием крахмала – картофель, чеснок, кукуруза, морковь, свекла, тыква, хрен, цветная капуста;
- готовые блюда в заморозке (в них обычно есть добавки с содержанием углеводов);
- ягоды;
- мед;
- фрукты, кроме разрешенных;
- консервы;
- молоко.
Безуглеводная диета: подробное меню на неделю
Первый день:
- завтрак: 1/2 апельсина или апельсиновый сок – 100 мл;
- перекус: стакан нежирного кефира или натурального йогурта;
- обед: куриный бульон – 200 г, свежие листья капусты и стручковая фасоль, приправленные травами – 200 г;
- второй перекус: грейпфрут среднего размера, чай;
- ужин: небольшое сваренное рыбное филе.
Второй день:
- завтрак: 1/2 грейпфрута или грейпфрутовый сок – 100 мл;
- перекус: нежирный зернистый творог – 150 г, стакан чая или кофе без добавок;
- обед: салат из отварных морепродуктов со свежими овощами – 200 г;
- второй перекус: апельсин или свежевыжатый апельсиновый сок;
- ужин: паровое блюдо из морепродуктов.
Третий день:
- завтрак: творожная запеканка (можно добавить отруби) – 200 г;
- перекус: яичный омлет с сыром, чай или кофе без добавок;
- обед: котлета из говяжьего мяса – 200 г, тушеные овощи – 100 г;
- второй перекус: на выбор – зеленое яблоко, стакан обезжиренного кефира или два кусочка сыра твердых сортов;
- ужин: небольшой кусок морской рыбы на пару, приправленный травами.
Четвертый день:
- завтрак: вареная или парная говядина – 100 г, тушеные капустные листья, чашка кофе без сахара;
- перекус: грейпфрут среднего размера или стакан грейпфрутового сока;
- обед: рыба, запеченная с цуккини – 200 г, салат из зеленых овощей (разрешено немного подсолить) – 100 г;
- второй перекус: гранат, травяной несладкий чай;
- ужин: тыква, запеченная с яблоком, зеленый несладкий чай.
Пятый день:
- завтрак: омлет из куриных яиц со свежим помидором;
- перекус: зернистый нежирный творог (можно заменить сметаной) – 100 г;
- обед: запеченное в духовке мясо курицы – 200 г, салат из свежей пекинской капусты, помидора и отварного куриного яйца;
- второй перекус: зеленое яблоко или стакан обезжиренного кефира;
- ужин: рыбное филе на пару.
Шестой день:
- завтрак: обезжиренный творог со свежими помидорами и зеленью – 150 г;
- перекус: зеленое яблоко;
- обед: куриный бульон с зеленью и сладким перцем (не зажаривать!) – 200 г, зеленые овощи – 200 г;
- второй перекус: небольшой апельсин, травяной несладкий чай;
- ужин: нежирное мясо на пару – 200 г, вареная или запеченная цветная капуста – 100 г.
Седьмой день:
- завтрак: вареные или жареные яйца (не больше 2 шт), гранат;
- перекус: сыр твердых сортов – 30 г;
- обед: рыбный или мясной бульон с добавлением лука и зелени – 200 г;
- второй перекус: 2 киви, зеленый чай;
- ужин: кусок нежирного мяса на пару – 200 г.
Безуглеводная диета: рецепты вкусных блюд для меню
Меню безуглеводной диеты составляются однообразно. Такое питание быстро наскучит. Достаточно проявить немного фантазии и заменить некоторые блюда на полезные и вкусные.
Чизбургер без булочки
Это блюдо отлично может разнообразить безуглеводную диету.
Для приготовления понадобятся:
- рубленая говядина или индейка;
- маленький ломтик сыра твердого сорта;
- листья салата;
- свежая зелень.
Как приготовить:
Из мяса сформировываем бифштексы и запекаем в духовке или поджариваем на гриле.
На бифштекс выкладываем тонкий ломтик сыра.
Подаем чизбургер на листьях салата, посыпаем сверху рубленной зеленью.
*допускается использование небольшого количества приправы
Пицца-омлет
Ее можно готовить на завтрак вместо яичницы.
Для приготовления понадобятся:
- яйца;
- кефир обезжиренный;
- небольшой свежий помидор;
- тонкий ломтик отварной говядины;
- свежая зелень;
- маленький кусочек сыра.
Как приготовить:
Яйца взбиваем с кефиром и выливаем смесь на предварительно разогретую сковороду.
Сверху выкладываем порезанный на кубики помидор, ломтики мяса, натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень.
Накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
Подаем пиццу-омлет, нарезав как классическую пиццу на тесте – треугольниками.
Шпинат, запеченный с яйцом
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, разрешено добавить немного кокосового масла.
Для приготовления понадобятся:
- шпинат;
- масло кокосовое;
- куриные яйца;
- небольшой кусок отварной куриной грудки.
Как приготовить:
Шпинат тушим, немного добавив к нему кокосовое масло.
Яйца взбиваем и добавляем к шпинату. Туда же добавляем мелко нарезанную грудку и доводим блюдо до готовности.
Меню безуглеводной диеты – не самое полезное для организма, так как оно не содержит в достаточном количестве витамины и минералы, а богато белком. Питаться так слишком долго чревато негативными последствиями. Соблюдая диету Аткинса, не забывайте прислушиваться к своему организму. Если что-то беспокоит, от такого питания лучше отказаться.
- Артериальная гипертония, способы диагностики
- Почему ишемический инсульт выбирает молодых и успешных
- Чем занять ребенка 2–3 лет?
Источник