Меню белковой диеты на неделю в граммах

Меню белковой диеты на неделю в граммах thumbnail

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

6 окт. 2015 г.

Белковая диета приобрела немало поклонников, как среди спортсменов, так и среди тех, кому проще посидеть на строгом питании, нежели позаниматься физическими нагрузками. Она имеет много достоинств, например то, что на белковой диете человек не чувствует постоянный голод, потому что в состав данного питания входит мясо, рыба и остальная белковая пища. Похудение в результате такой диеты приходит быстрее всех остальных из-за полного отказа от углеводной пищи, которая способствует жировому отложению.

Суть и описание белковой диеты

Белковая диета – это особый способ питания, при котором в меню рациона включаются только белковые продукты. Суть в том, чтобы минимизировать употребление углеводов и дать организму небольшой стресс постоянным потреблением высокобелковых продуктов. В результате происходит недостаток энергии и вместо энергетического материала в процессе обмена веществ используются старые запасы жиров, первые дни происходит потеря веса, благодаря покидающей его жидкости, а позже – за счет жировой ткани на мышцах.

Со стороны все предельно просто, но когда сталкиваешься в жизни с процессом похудения и выдержки собственной силы воли – становится безумно нелегко. Ни одна диета не бывает легкой, поэтому чрезвычайно важно строгое соблюдение всех правил и рекомендаций, если уж вы решили использовать данную диету для похудения и ждете от нее колоссальных результатов.

Преимущества белковой диеты:

  1. Считается высокоэффективной диетической программой, которая позволяет сбросить только за одну неделю около 10 кг.
  2. Хотя ограничения в потребляемом количестве еды существенные, чувство голода вас не посетит до следующего приема пищи по расписанию (протеиновые продукты перерабатываются намного дольше).
  3. Рацион составлен максимально разнообразно, поэтому у вас не будет катастрофического чувства запрета и ограничений.
  4. Жировые складки, наращивание которых происходило годами – не вернутся к вам после протеиновой диеты.
  5. Относится к числу самых безопасных диет, только важное условие: строго следить за периодом использования (не более двух недель), не делать большие паузы между едой и выполнять все рекомендации.

Недостатки и ограничения белковой диеты:

  1. По причине постоянного употребления в пищу высокобелковых продуктов, значительная нагрузка приходится на почки.
  2. Из-за дисбаланса поступления необходимых веществ, витаминов, минералов, которые содержатся в углеводной пище, есть риск ухудшения общего самочувствия, здоровья. Начинают выпадать волосы, ломаются ногти, тусклый цвет лица, человек испытывает небольшое недомогание, быстро устает. Поэтому после окончания диеты важно пропить витаминный комплекс.
  3. У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, могут возникнуть проблемы, потому что пища труднее переваривается без клетчатки.

Список продуктов, которые входят в белковую диету

В меню белковой программы питания включено более 70 продуктов, поэтому, прочитав данный раздел, вы убедитесь в том, насколько она разнообразна, как ни одна другая диета:

  1. Мясо постное, диетическое. Например, из телятины, говядины, конины можете приготовить отбивные или котлеты, стушить кролика.
  2. Употребляйте субпродукты: печень говяжью, птичью, язык теленка, ягненка, передняя часть говяжьего.
  3. Нет ограничений в разновидности рыбы, она может быть, как жирная, замороженная, сушеная, так и копченая, консервированная, крабовые палочки.
  4. Морепродукты всех видов.
  5. Домашняя птица, кроме утки, гуся. Обратите внимание, что нельзя есть кожицу.
  6. Ветчина с низким содержанием жирности всех разновидностей.
  7. Яйца куриные, перепелиные: можете жарить яичницу, омлет, варить по-всякому.
  8. Молочные продукты в неограниченном разнообразии, но обезжиренные.
  9. Полтора литра жидкости на один день в виде: чая, кофе, травяного настоя, диетических напитков, воды.
  10. Растительные белки – тофу, сейтан.
  11. Отруби овсянки.
  12. Сушка из яблок, груши.
  13. Сахарозаменитель в любом количестве.
  14. Обезжиренное сухое молоко.
  15. Бальзамический или винный уксус.
  16. Соленый соевый соус.
  17. Аджика, томатный соус, помидоры в собственном соку.
  18. Тмин, чеснок, зелень, лук.
  19. Специи для приправы блюд.
  20. Корнишоны.
  21. Умеренное количество соли.
  22. Лимон и его сок в блюда.
  23. Горчица, имбирь, дрожжи.
  24. Жевательная резинка без сахара.
  25. Ваниль, агар-агар, масло вазелиновое.
  26. Конфеты-леденцы без содержания сахара.

Меню основной белковой диеты

Составляя свое меню данной программы питания, строго придерживайтесь списка разрешенных продуктов диеты, старайтесь выбирать и готовить продукты, тщательно убирая жир с них. Ежедневная частота питания должна быть не реже 5 – 6 раз и не позже двух часов до сна. Выпивайте больше воды без газа, откажитесь от употребления алкогольных напитков.

Меню белковой диеты на неделю (обязательные продукты

«

  1. Куриного филе 150-200 грамм.
  2. Нежирной рыбы 150-200 грамм.
  3. Морепродукты в количестве 200-300 грамм.
  4. Говядины/телятины – 150-200 грамм.
  5. Обезжиренного творога 150-200 грамм.
  6. До пяти яичных белков.

Рекомендации:

  • Соблюдаем режим, расписанный по часам;
  • До двух часов дня съешьте небольшое количество (5 ст. ложек) сложных углеводов в отварном виде: гречки, овсяной каши, риса коричневого;
  • Допустимо съесть пару несладких яблок, цитрусовых;
  • Во второй половине дня на гарнир рекомендуется использовать овощи: огурец, помидор, капуста, салат.

Меню на 7 дней

День первый:

  • На завтрак отварите 150 грамм говядины и скушайте с одним кусочком цельнозернового хлеба, выпейте чашку чая или кофе;
  • Перекус: одно-два яблока;
  • Пообедайте отварной говядиной (150 грамм) с овощным салатом (200 грамм);
  • Перекусите, выпив один стакан низкокалорийного кефира/йогурта;
  • На ужин отварите рыбу (200 грамм) и скушайте с овощным салатом.

День второй:

  • Завтрак из творога (150 грамм нежирного), чай, кофе;
  • Перекус: один грейпфрут;
  • На обед потушите говядину с овощами (150 грамм);
  • Перекус из одного стакана кефира с диетическим хлебцем;
  • На ужин отварите 200 грамм нежирной рыбы, кушайте вместе со свежими овощами.

День третий:

  • Позавтракайте отварным филе куриным (200 грамм), кофе или чай;
  • Ланч с одним яблоком;
  • Обедайте вареной фасолью с овощным салатом (по 200 грамм);
  • Йогурт, обезжиренный с диетическим печеньем на перекус;
  • На ужин говядина отварная (150 грамм) с капустным салатом (150 грамм).

День четвертый:

  • На завтрак выпейте один стакан диетического кефира с диетическим печеньем;
  • Перекусите яблоком;
  • На обед отварное куриное филе (200 грамм), запейте яблочным соком;
  • Перекус из одного – двух куриных желтка;
  • На ужин рыба отварная (200 грамм), овощи свежие (150 грамм)

День пятый:

  • Завтракайте отварной индюшатиной (150 грамм), съешьте одно яблоко, чай или кофе;
  • Перекусите стаканом яблочного сока с печеньем диетическим;
  • На обед отварная рыба с кусочком хлеба;
  • На перекус стакан кефира низкопроцентного;
  • На ужин отварная говядина с салатом.

День шестой:

  • На завтрак творог обезжиренный (150 грамм), чай;
  • Перекус из одного апельсина;
  • К обеду стушите фасоли с овощами;
  • На перекус кефир;
  • Ужинайте рыбкой с овощным свежим салатиком.

День седьмой:

  • Завтрак со стаканом обезжиренного молока и диетическим печеньем;
  • Перекус из одного яблока;
  • Обед с овощным супом с кусочком кубика магги;
  • Перекус с творогом (50 грамм);
  • На ужин отварная говядина со свежим салатом.

Меню на 14 дней

  1. Завтрак: чашка кофе. Обед: сок из томатов, салат с капустой и растительным маслом. Ужин: отварная или жареная рыба.
  2. Завтрак: с кофе один сухарик. Обед: рыба отварная, овощной салат с капустой. Ужин: отварная говядина с кефиром.
  3. Завтрак: см. второй день. Обед: кабачок тушеный, яблоко. Ужин: отварите говядину и кушайте с двумя яйцами вареными, капустным салатом.
  4. Завтрак: кофе. Обед: сырое яйцо (белок), салат из моркови свежей с маслом, твердый сыр. Ужин: кефир.
  5. Завтрак: морковь с лимонным соком. Обед: рыба, стакан томата. Ужин: кефир.
  6. Завтрак: кофе. Обед: салат с капустой и морковью, грудка куриная отварная. Ужин: отварных два яйца, морковь на терке с маслом.
  7. Завтрак: чай. Обед: говядина в отварном виде и грейпфрут. Ужин: см. день шестой.
  8. Завтрак: чай. Обед: индюшатина в отварном виде, яблоко. Ужин: см. день пятый.
  9. Как и день шестой.
  10. Как и день пятый.
  11. Завтрак: кофе. Обед: сырое яйцо с отварной морковью, твердый сыр. Ужин: кефир.­
  12. Как и третий день.
  13. Завтрак: кофе с сухарем. Обед: рыба в отваренном виде с капустным салатом. Ужин: говядина отварная и кефир.
  14. Завтрак: кофе. Обед: яйца вареные, салат с капустой и томат. Ужин: рыба в отварном или жареном виде.
Читайте также:  Диета при сахарном диабете 1 типа примерное меню на неделю с рецептами

Меню на 4 недели

Первая неделя (завтракайте одной половинкой грейпфрута/апельсина с отварным яйцом

«

  • Пн.: обедаем на выбор фруктами, сколько съедите (апельсин, яблоко, абрикос, груша, дыня); ужинаем отварной говядиной.
  • Вт.: обедайте отварным филе куриным без кожицы; ужинайте двумя яйцами, овощным салатом; перекус с кефиром и тостом.
  • Ср.: обед из твердого сыра, помидора, хлебца; ужин из отварной индюшатины.
  • Чт.: к обеду неограниченное количество цитрусовых в одном виде; к ужину отварное филе куриное с хлебцем.
  • Пт.: обед из двух яиц с овощами; ужин из рыбы в отварном/жареном виде с овощным салатом; перекус одним цитрусовым.
  • Сб.: обед с фруктами одного вида; ужин с телятиной отварной и салатом овощным.
  • Вс.: обедайте куриным филе с овощами в отварном виде, можете съесть помидор, грейпфрут; а на ужин отварите овощи.

Вторая неделя (завтрак такой же, как на 1 неделе

«

  • Пн.: в обед съешьте отварную телятину с овощным салатом; вечером скушайте пару отварных яиц и грейпфрут.
  • Вт.: обед с отварной индюшатиной и овощным салатом; ужин с яйцами и апельсином.
  • Ср.: отварная рыба со свежими огурцами к обеду; яйца с апельсином на ужин.
  • Чт.: в обед кушайте яйца, сыр твердый обезжиренный, отварите овощи; поужинайте двумя яйцами.
  • Пт.: жареная рыба к обеду; к ужину – отварные яйца 2 штуки.
  • Сб.: отварная куриная грудка в обед, плюс помидор и грейпфрут; на ужин приготовьте себе салат фруктовый.
  • Вс.: в обед жареная говяжья отбивная, помидор, грейпфрут; к ужину – кушайте то же, что и на обед.

Третья неделя с суммарным описанием на целый день:

  • Пн.: кушайте фрукты в первой половине дня, не ограничивая себя в количестве.
  • Вт.: предлагаются отварные овощи также в неограниченном количестве, только без картофеля.
  • Ср.: кушайте целый день, чередуя фрукты с овощами, делайте салаты, кушайте так, целиком.
  • Чт.: постная рыба на пару с отварными овощами, добавьте капустный витаминный салатик.
  • Пт.: мясо индейки отварить или пожарить, кушать вместе с овощами в отваренном виде.
  • Сб., вс.: только фрукты неограниченно.

Четвертая неделя с перечнем определенных продуктов на каждый день:

  • Пн.: 200 грамм отварной куриной грудки, столько же свежего огурца, помидор, консервированный тунец без масла, один кусочек хлебца, грейпфрут.
  • Вт.: жареная телятина (200 грамм), столько же огурца свежего, помидор, хлебец, яблоко или груша.
  • Ср.: кусочек твердого обезжиренного сыра, отварные овощи, пару огурцов и пару помидоров, хлебец, апельсин.
  • Чт.: отварите 200 грамм индейки, огурца столько же свежего, помидоров, хлебец, грейпфрут, груша.
  • Пт.: отварите два яйца, за день кушайте 3 штуки помидора, салат с овощами, апельсин.
  • Сб.: индюшиная грудка в отварном виде, тунец консервированный, отварные овощи, по два огурца и помидора, хлебец, яблоко.
  • Вс.: порция творога низкокалорийного, огурцы, помидоры, два стакана кефира, грейпфрут.

Другие варианты белковой диеты и их примерное меню

Потому как, разнообразие питания в данной диетической программе большое, то разновидностей диеты, ее меню существует немало. Продукты используются практически одни и те же, просто кое-где различается метод употребления, совмещения. Две самые распространенные диеты из белкового разряда – это диета по Дюкану и вторая – по доктору Роберту Аткинсу. Поэтому смотрите далее – меню белковой диеты в приблизительном варианте по обеим методикам.

Меню диеты Дюкана

Диета Дюкана разбивается по меню на различные дни: этап атаки, этап круиз, белково-овощной день, этап консолидация, последний – стабилизация. Просмотрите образец меню белковой диеты по Дюкану на примере одного дня – этап атака:

  • Для завтрака: яичница с двумя белками, нежирным молоком, с добавлением зелени;
  • Перекус: полторы ложки овсянки в отрубях;
  • На обед: отварная телятина;
  • Перекус: отварите креветки или прочие морепродукты.
  • На ужин: отварная ягнятина или телятина.

Доктора Роберта Аткинса

Данный режим питания делится на две основные фазы по две недели каждая. В первой фазе идет постепенная адаптация организма к строгому рациону, которая делится на две подфазы, а во второй уже непосредственно отказ от всякого сладкого, мучного и прочих запрещенных продуктов. Ниже ознакомьтесь с примерным меню диетического питания от доктора Роберта Аткинса для первой фазы:

  • На завтрак готовьте омлет из яиц, кушайте лосось слабосоленый, чай;
  • На второй завтрак можете выпить маложирный йогурт (стакан), овсяные хлопья (небольшая порция);
  • На обед готовьте отварную говядину или грудку курицы в духовке;
  • К полднику выбирайте рыбное блюдо, возможно, морепродукты;
  • На ужин приготовьте семгу в пароварке, обезжиренный кефир.

Рецепты блюд для белковой диеты

В меню возможно включать почти все полезные продукты, а значит с приготовлением вкусных рецептов блюд, соблюдая белковую диету, не будет никаких проблем. Берете любой рецепт, который найдете, главное, чтобы блюдо было нежирным и без использования запрещенных продуктов. Ниже для вас будут приведены несколько рецептов, которые вы с успехом можете применять в своей диетической программе похудения.

  • Окрошка на кефирной основе: отвариваем куриное мясо или телятину, яйца. К этим ингредиентам добавляем остальные ингредиенты: огурцы соленые, зелень, кефир обезжиренный, воду минеральную, уксус винный. Нарезаем, смешиваем в правильной пропорции (можно регулировать: погуще за счет кефира, пореже за счет воды минеральной). Выходит очень вкусно и полезно.
  • Запеченная рыба в духовке: берем филе любой морской рыбы, обрабатываем специями (используйте итальянские специи), взбрызнете немного лимонным соком и ставим в духовку буквально на 15-20 минут. Чтобы рыба не пересушилась и не подгорела, на форму, в которой вы собираетесь выпекать, положите фольгу, а сверху взбрызнете водой. Еще вариант – запечь в специальном рукаве для запекания.
  • Рыбные котлеты в соусе с базиликом: возьмите филе морской рыбы, отделите от костей, перемелите блендером/мясорубкой вместе с луком, посолите, добавьте одно яйцо. Из полученного фарша изготавливаем маленькие котлетки, жарим на сковороде без масла (допускается добавить немного воды, чтоб не прилипало ко дну сковороды). Для соуса понадобится: соль, обезжиренный йогурт, горчица, сухие специи с базиликом. Смешиваем, заливаем уже готовые котлеты.
  • Жареная говядина и бурый рис: возьмите кусок мяса, порежьте кубиками и прихватите на сковороде с оливковым маслом. Переложить в кастрюльку с толстым дном и залить кипятком, чтобы вода покрыла кусочки, добавить специи, соль и тушить на медленном огне (30 минут). В полученный бульон бросьте половину стакана риса, тушите, пока не приготовится полностью рис. Подобное блюдо, только с морепродуктами, смотрите на видео:­

Увелка Рис бурий с мидиями в луковом сойсе!

Отзывы о результатах похудения

Маша, 25лет:
«Никогда не думала, что худеть возможно, практически не ограничивая себя в еде. Пару месяцев назад я весила 80 кг и решила попробовать на себе белковую диету. Выдержала, как положено: две недели. С тех пор прошло полтора месяца, а мой результат не меняется: 72 кг».

Анна, 38лет:
«Заканчиваю вторую неделю диеты и мой результат составляет 65 кг от привычных 73. Я безумно довольна и хочу продлить такое питание еще на две недели. Диета совсем не сложная, я практически не ощущаю ее».

Марина, 21 год
«Я раньше весила 85 кг. Посидела на четырехфазной диете Дюкана – потеряла почти 15 кг. С тех пор прошло полгода, результат не возвращается обратно, в следующем месяце планирую еще посидеть на белковой диете, уже даже меню изучила».

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Читайте также:  Диета при эрозивном гастрите меню на неделю с рецептами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Суть белковой диеты отражена в ее названии: решив похудеть с помощью этой методики, женщина должна настроиться на то, что ей придется принимать, в основном, белковую пищу – мясные продукты, рыбу, молоко, кефир и пр. Протеиновые блюда довольно долго усваиваются и позволяют длительное время не ощущать голода. При этом организм начинает испытывать нехватку энергии и черпать ее из собственных запасов. В итоге лишний вес уходит.

Содержание:

  • Принципы диеты «минус 5-7 кг за неделю»
  • Разрешенные и запрещенные продукты
  • Рассчитываем свой обмен веществ
  • 3 варианта меню белковой диеты
  • Интересные рецепты
  • Плюсы и минусы диеты «минус 5-7 кг за неделю»
  • Противопоказания

Принципы диеты «минус 5-7 кг за неделю»

Принципы диеты «минус 5-7 кг за неделю»

Чтобы избавиться от лишних килограммов с помощью белковой диеты, необходимо придерживаться следующих правил:

  • В меню должны присутствовать преимущественно белковые продукты. Их массовая доля будет составлять не менее 60%.

  • Следует включать в рацион не только растительные белки, но и протеины животного происхождения. Они должны присутствовать в блюдах в одинаковых пропорциях.

  • Белки должны быть «чистыми». Это значит, что любые полуфабрикаты, сосиски, колбасы и прочие обработанные мясные блюда находятся под запретом.

  • Во время диеты следует кушать свежие овощи, которые будут способствовать выведению из организма токсичных продуктов распада белковой пищи.

  • Садиться за стол нужно не менее 4 раз в день. Еще лучше, если удастся выделить время для пары дополнительных перекусов.

  • За 3 часа до сна нужно отказаться от любой еды.

  • Те продукты, которые входят в список запрещенных, нужно полностью исключить из меню. Несоблюдение этого правила недопустимо.

  • В день нужно выпивать не менее 2 л воды.

  • В приоритете такие способы приготовления пищи, как варка и тушение. Также можно готовить на пару, а вот от жареных блюд лучше отказаться. В крайнем случае, можно запекать еду.

  • Если диета будет дополнена физическими нагрузками, то процесс похудения пойдет гораздо быстрее. Разрешено посещать тренажерный зал, заниматься фитнесом, бегом, аэробикой, ходьбой. Силы после нагрузки будут восстанавливаться быстро, что возможно за счет употребления большого количества белка. Если игнорировать физические нагрузки, то белок будет накапливаться в организме, что может спровоцировать нарушения в работе почек, их болезненность и отечность.

  • Если нет аллергии, то можно включать в меню киви и грейпфрут. Это продукты обладают антиоксидантным действием. Их регулярное употребление также позволит насытить организм витаминами и микроэлементами.

  • Прием комплексов, содержащих витамины и минералы – это обязательное условие, которое нужно соблюдать во время белковой диеты. Ведь из продуктов в достаточном объеме организм получить их не сможет.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные и запрещенные продукты

Продукты, которые можно включать в меню:

  • Кисломолочные напитки и творог. Важно, чтобы процент жирности в них был минимальным.

  • Мясо индейки и куриное мясо. С него необходимо удалять кожицу.

  • Маложирную рыбу.

  • Шампиньоны.

  • Креветки, мидии, гребешки, кальмары.

  • Сыры твердые, тофу. Суточная норма составляет 30 г.

  • Яйцо.

  • Томаты, огурцы, фасоль в стручках, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, лук, перец. Кроме того, что эти овощи можно употреблять в чистом виде, из них разрешено готовить сок.

  • Кешью и миндаль, но не более 4-6 орешков в день.

  • Яблоки, но не сладкие, грейпфруты, киви.

  • Морс на основе ягод, вода, кофе, чай.

Также есть продукты, которые из меню нужно исключить, среди них:

  • Сахар и все сладости, в составе которых он присутствует.

  • Хлеб и иные изделия из муки.

  • Масло сливочное.

  • Спиртные напитки.

  • Овощи, содержащие много крахмала, например, кукуруза и картофель.

  • Жирное мясо.

  • Жирные молочные продукты.

  • Все кондитерские изделия.

  • Фрукты, содержащие много сахара: бананы, ананасы, виноград, абрикосы, персики, сливы, груши.

  • Продукты, прошедшие консервацию.

  • Полуфабрикаты.

Рассчитываем свой обмен веществ

Рассчитываем свой обмен веществ

Когда человек полностью отказывается от пищи, содержащей углеводы, и переходит на белковое меню, это может спровоцировать кетоз (отравление организма кетоновыми телами, возникающими в результате распада белков). Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы. Суточная калорийность рассчитывается, исходя из массы тела худеющего.

В индивидуальном порядке вычисляют показатель обмена веществ. Это позволит подобрать оптимальные объемы пищи, которые человек должен употреблять на протяжении дня. К получившейся цифре нужно будет добавить не более 300 ккал, если человек ведет сидячий образ жизни. Когда он испытывает физические нагрузки той или иной интенсивности, то к полученной цифре нужно будет добавить 400-800 ккал.

Чтобы высчитать свой обмен веществ, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Свою массу тела в килограммах нужно разделить на 0,454.

  • Получившуюся цифру умножают на 0,409.

  • Полученный результат еще раз умножают на 24. Это последний шаг. Конечная цифра отображает индивидуальную скорость объема веществ.

Существует более простая формула расчета обмена веществ, которая выглядит следующим образом:

  • Женщинам нужно умножить свой вес в килограммах на 0,9 и на 24.

  • Мужчинам нужно умножить свой вес на 1,0 и на 24.

Следует учесть, что полученный результат будет являться усредненным показателем.

Третья формула, по которой можно определить свой обмен веществ, выглядит следующим образом:

  • Для женщин: 655 + (9,6*масса тела) + (1,8*рост в сантиметрах) – (4,7*возраст).

  • Для мужчин: 66 + (13,7*вес) + (5*рост в сантиметрах) – (6,8*возраст).

Она носит название «формула Харриса-Бенедикта».

3 варианта меню белковой диеты

Меню белковой диеты на 7 дней

Представленное белковое меню рассчитано на неделю. Оно носит рекомендательный характер и при желании его можно видоизменять. Главное, не превышать допустимое количество килокалорий в день и не употреблять в пищу продукты из запрещенного списка.

В диету следует входить плавно. Для этого за несколько дней до ее начала нужно постепенно урезать собственный рацион во время основных приемов пищи. Это позволит избежать оказания сильного стресса на организм.

Первый прием пищи

Основной прием пищи

Перекус

Ужин

1

Утро нужно начать со стакана воды комнатной температуры, в которую добавляют лимонный сок. Спустя четверть часа можно съесть порцию маложирного творога.

Постная говядина общим весом 200 г, салат из зелени и кунжутного семени.

Томат, брынза без соли.

Приготовленная в пароварке куриная грудка, цветная капуста.

2

Кусочек нежирного сыра, несладкое яблоко, вода.

Мясо индейки в объеме 200 г, салат из овощей.

Творог с 0% жирности.

Приготовленная на гриле куриная грудка, сок из овощей. За час до сна можно выпить стакан кефира.

3

Горошек зеленый и кусок тунца.

Салат из овощей, хек, приготовленный на пару.

Моцарелла.

Креветки, капустные листья и зелень в виде салата.

4

Вареные яйца – 2 шт., хлебец.

Кабачковая икра, телятина в объеме 200 г.

Грейпфрут.

Фасоль с куриным филе.

5

Йогурт с 0% жирности, киви.

Уха, овощи на пару, хлебец.

Стакан кефира.

Салат с томатами и огурцами, рагу из филе говядины.

6

Омлет на пару, чернослив.

Овощной суп, вареная грудка индейки.

Яблоко.

Капустный салат, филе курицы.

7

Вода с лимонным соком, маложирный творог.

Вареная телятина, салат из зеленых листьев.

Сыр.

Овощной салат с сыром фета, на ночь стакан кефира.

Обязательно нужно в день выпивать не менее 2 л воды без газа. Чтоб не уменьшать эту дозу, можно поставить будильник, который будет каждый час напоминать о том, что пора выпить стакан воды.

Меню японской диеты на 7 дней

Первый прием пищи

Основной прием пищи

Ужин

Пн

Чашка кофе

2 отварных яйца

Говядина отварная, салат с заправкой из лимонного сока

Вт

Чашка кофе и сухарики

2 куриных яйца

Салат, ветчина из индейки, кефир

Ср

Чашка кофе

Любые овощи

2 отварных яйца, салат ветчина

Чт

Чашка кофе

Сок, выжатый из моркови, отварные яйца

Говядина, салат с заправкой из лимонного сока

Пт

Морковный салат с заправкой из лимонного сока

Хек в фольге в духовке

Отсутствует

Сб

Кофе

Куриное мясо и салат

Перетерта морковь, куриное мясо

Вс

Кофе

Телятина вареная, любой фрукт

См. ужин для четверга

Читайте также:  Целиакия диета меню на неделю

Подробнее: Японская диета на 7 и 14 дней, меню, отзывы

Меню кремлевской диеты на 7 дней

Первый прием пищи

Второй прием пищи

Последний прием пищи

1

Яичница с добавлением бекона и укропа – 2 у. е.;
110 г любого маложирного сыр – 1 у. е.;
Несладкий кофе – 0 у. е.

Тарелка супа на основе сельдерея – 8 у. е.;
Салат с белыми грибами и опятами, порция в 170 г – 6 у. е.;
Кусок мяса и чай без сахара – 0 у. е.

Горсть орехов грецких – 6 у. е.;
Томат небольшой в свежем виде – 6 у. е.;
Мясо куриное – 0 у. е.

2

Яйца вареные (3 шт) с грибами – 1 у. е.;
160 г творога – 4 у. е.;
Чай без сахара – 0 у. е.

Овощной салат, 120 г – 4 у. е.;
270 г щей с мясом – 6 у. е.;
Шашлычок свиной, 150 г – 2 у. е.;
Несладкий кофе – 0 у. е.

Капуста брокколи, 150 г  – 7 у. е.;
Гурина грудка жареная на сковороде, 250 г – 3 у. е.;
Несладкий чай – 0 у. е.

3

Три вареных сосиски – 0 у. е.;
Кабачок жареный, 150 г – 7 у. е.;
Чай без сахара – 0 у. е.

Суп с овощами и плавленым сыром – 6 у. е.;
Отбивная из говядины – 0 у. е.;
Капуста краснокочанная в виде салата – 5 у. е.;
Несладкий кофе – 0 у. е.

Паровой хек, 300 г – 0 у. е.;
Небольшой томат – 6 у. е.;
Оливки, 15 шт – 3 у. е.;
Кефир – 6 у. е.

4

Четыре вареных сосиски – 3 у. е.;
130 г цветной капусты в отварном виде – 5 у. е.;
Чай без сахара – 0 у. е.

Суп куриный, 250 г – 7 у. е.;
Люля-кебаб из баранины, 200 г – 0 у. е.;
Овощной салат, 150 г – 6 у. е.;
Несладкий чай – 0 у. е.

Палтус жареный, 300 г – 0 у. е.;
200 г сыра – 2 у. е.;
Латук, 150 г – 4 у. е.;
Несладкий чай – 0 у. е.

5

Омлет и сыр – 3 у. е.;
Кофе без сахара – 0 у. е.

Салат из тертой моркови, 100 г – 7 у. е.;
Суп с сельдереем, 250 г – 8 у. е.;
Эскалоп – 0 у. е.

Паровая нототения, 250 г – 0 у. е.;
Капустный салат, 180 г – 4 у. е.;
150 г сыра – 2 у. е.;
Вино красное, 250 г – 2 у. е.

6

Сосиски жареные с яйцам – 2 у. е.;
100 г плавленого сыра – 1 у. е.;
Несладкий чай – 0 у. е.

Рыбный суп, 250 г – 5 у. е.;
Мясо курицы в духовке, 270 г – 5 у. е.;
Салат из овощей, 100 г – 6 у. е.

Мясо вареное, 250 г.  – 0 у. е.;
Томат небольшой – 6 у. е.;
Стакан кефира – 10 у. е.

7

Четыре вареных сосиски – 3 у. е.;
Рагу из баклажанов – 8 у. е.

Салат из томатов и огурцов, 100 г – 3 у. е.;
200 г солянки из разного мяса – 5 у. е.;
Шашлык из куриного мяса, 250 г – 0 у. е.;
Чай без сахара – 0 у. е.

Печеный минтай, 250 г – 0 у. е.;
Латук, 200 г – 4 у. е.;
Кусок твердого сыра, 100 г – 1 е. е.
Кефир – 10 у. е.

Подробнее: Кремлевская диета: подробный обзор

Интересные рецепты

Крем-суп с яйцом

Крем-суп с яйцом

Продукты, которые потребуются для его приготовления:

  • Куриная грудка – 400 г.

  • Шпинат– 400 г.

  • Вареные яйца – 2 шт.

  • Молоко – 150 мл

  • Специи, соль, петрушка.

Курицу нужно сварить до готовности, добавив в бульон во время варки черный перец горошком, прованские травы и лавровый лист. Мясо остужают и нарезают кубиками. Бульон не выливают, в него добавляют шпинат и варят, пока овощ не станет мягким. В блендере измельчают рубленые вареные яйца и бульон со шпинатом, после чего добавляют в кастрюлю молоко и тщательно смешивают. Суп готов, его подают к столу, положив в чашку 1/2 яйца.

Суп с рыбой

Суп с рыбой

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Белая рыба без костей – 400 г.

  • Луковица красного цвета – 1 шт.

  • Цветная капуста – 0,4 кг.

  • Сок лимона, перец, соль.

  • Можно добавить в суп йогурт.

Капусту цветную, рыбу и лук измельчают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь, доводят до готовности. Перед подачей в суп вливают лимонный сок, йогурт, солят и перчат.

Белковый салат

Белковый салат

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Грудка куриная – 1 шт.

  • Огурец свежий – 1 шт.

  • Капуста пекинская – 0,4 кг.

  • Соль, горчица, йогурт.

Отварную куриную грудку и яйца нарезают кубиками, капусту мнут и рвут руками, огурец режут дольками. Для заправки потребуется смешать йогурт (100 мл), столовую ложку горчицы, соль по вкусу. Все компоненты соединяют, добавляют сок лимона.

Омлет из творога

Омлет из творога

Продукты для его приготовления:

  • Творог в зернах – 100 г.

  • Белок – 3 шт.

  • Зеленый лук – 3 стебля.

  • Укроп и соль.

Белки нужно отделить от желтков и взбить их до получения пены. Творог смешивают с укропом и добавляют в него соль. Аккуратно соединяют творог с белком, выливают полученную массу в форму для запекания, сверху присыпают зеленым луком. Блюдо убирают в духовой шкаф и доводят до готовности.

Чизкейк из творога

Для его приготовления потребуется следующий продуктовый набор:

  • Творог с 0% жирности – 200 г.

  • Лимонный сок – 50 г.

  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

  • Яблоко.

  • Желток двух яиц.

  • Белки 5 яиц.

С яблока снимают кожуру, удаляют из него косточки, измельчают в блендере. Затем к яблоку добавляют крахмал, сок лимона, творог и желтки, с помощью блендера смешивают полученную массу. Белки взбивают отдельно, соединяют с твороженным кремом. Смесь выкладывают в форму, которую нужно смочить водой. Выпекают в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 180 °C.

Паштет из шпината

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Шпинат в пюреобразном состоянии – 100 г.

  • Одно яйцо.

  • Сметана – 20 г.

Яйцо нужно отварить и мелко нарезать, смешать со сметаной и шпинатом. Полученную массу выкладывают в салатник и подают к столу.

Плюсы и минусы диеты «минус 5-7 кг за неделю»

Плюсы и минусы

Плюсы белковой диеты:

  • На протяжении длительного отрезка времени человек не будет испытывать чувства голода, так как белковая пища отлично насыщает.

  • Лишний вес уходит очень быстро, за 2 недели можно потерять около 10 кг.

  • Меню довольно разнообразное.

  • Результат стабилен, лишние килограммы не вернутся спустя несколько дней.

Минусы белковой диеты:

  • Во время похудения придется отказаться от употребления привычных жирных и жареных блюд, от сладостей и выпечки.

  • Организм не сможет получить из предлагаемого продуктового набора достаточное количество витаминов и минералов.

Ученые доказали, что если во время белковой диеты отказаться от физических нагрузок, то это негативным образом скажется на состоянии организма. Если придерживаться такой методики похудения на протяжении длительного времени, то это грозит формированием камней в почках, отеками и прочими нарушениями со стороны здоровья.

Противопоказания

Противопоказания

Прежде чем приступать к белковой диете, необходимо проконсультироваться со специалистом, так как она имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • Раковые заболевания любой локализации.

  • Болезни органов пище