Магги горячая кружка можно ли есть на диете

Магги горячая кружка можно ли есть на диете thumbnail

Горячая кружка

Постоянная спешка, до отказа перегруженный рабочий день, домашние заботы – вот так живёт сегодня большинство людей. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ – думать об уходе за собой уже нет сил. А ведь женщинам ещё нужно приготовить ужин и накормить своих домашних, и для многих это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а завтра снова на работу.

И вот тут на помощь приходят производители продуктов, которые «заботятся» о нас, и предлагают блюда, которые не надо готовить – просто добавить воды. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду потом мыть не надо. Когда эти продукты только появились, многие люди были просто в восторге: ещё бы, это так быстро, легко и удобно – цивилизация!

Как относиться к продуктам быстрого питания? Конечно, каждый из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты – в частности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» – Магги, Роллтон и другие. Обычно такая еда является спасением для людей, которые путешествуют – например, поездом, или отправляются в срочную командировку.

Однако есть много и таких людей, которые просто привыкли к такому питанию, и едят такие супы, так же, как лапшу, пюре и даже бульонные кубики, почти каждый день, и не только на работе.

Многие хозяйки, как раз в таких ситуациях, что описаны выше, просто вынуждены использовать «быстрые продукты», а мамам кажется что «горячая кружка» – это настоящее чудо: ведь ребёнок может быстро и без проблем приготовить себе еду, пока взрослые на работе. Между тем, даже если не вспоминать про различные пищевые добавки «Е», в быстрых супах столько соли и специй, что для детского организма они просто губительны.

Вред «горячей кружки» для здоровья

Не говоря уже о полезности такого питания, стоит задуматься, безопасно ли оно вообще – для здоровья, а, следовательно, и для красоты?

Прежде всего, в заливающихся кипятком супах практически не остаётся никаких веществ, полезных нашему организму. Здесь надо сказать, что продукты быстрого приготовления делятся на две категории: сублимированные и дегидрированные.

Сублимированные и дегидрированные продукты

В первом случае продукты подвергаются быстрой заморозке, а потом из них удаляется вода – для этого требуется вакуумная установка. Этот способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ, витаминов и минералов, а также вкус, цвет и запах.
Однако сублимация – дорогостоящий способ, поэтому сегодня рынок переполнен продуктами, приготовленными вторым способом.

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень высоких температурах: влага из продуктов полностью испаряется, и при этом меняется не только цвет, вкус и запах, но и структура, так что полезных веществ остаётся минимум.
А на смену им приходят ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие «Е», которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают желание есть ещё, а при частом употреблении могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке и привыкание к тому или иному виду продукта.

Конечно, в рекламе говорится о том, что это «полноценная еда без особого труда», причём на потребителя больше всего действует вторая часть этого слогана, однако вся «полноценность» здесь заключается в простых углеводах.

Состав супов быстрого приготовления

Чаще всего в быстрых супах (“горячих кружках”) используются макаронные изделия, так как их легче всего высушивать, а потом они быстро разбухают в кипятке – их даже помешивать не надо.

На стаканчиках и упаковках с супами мы видим яркие, привлекательные фото аппетитных куриных ножек, креветок, свежих овощей – но в готовом супе почему-то плавают мелкие жёсткие кусочки, напоминающие стружки и щепочки. Впрочем, удивляться не стоит – высушенные жёстким способом продукты – мясо и овощи – никак не успеют разбухнуть заодно с лапшой.

Так что в основном в быстрых супах используются даже не дегидрированное мясо и овощи, а вкусовые добавки – вкус говядины, курицы, грибов и вообще чего угодно.

А что же написано на упаковке? К счастью, большинство производителей честно указывают, что это продукт не «с курицей» или «с грибами», а со вкусом этих продуктов, однако остаются и такие, которые продолжают обманывать потребителей.

Бульонные наполнители, используемые в супах «Магги», «Gallina Blanca», «Кнорр», «Роллтон» практически не содержат ничего полезного, хотя публикуемые результаты исследований говорят об их энергетической ценности. И всё-таки людям приходится есть эти супы хотя бы изредка, и хотелось бы знать, что же лучше выбрать, если приготовить другую еду невозможно.

Отличия «горячих кружек»

На первый взгляд может показаться, что все «горячие кружки» и другие продукты быстрого приготовления ничем друг от друга не отличаются. Попробуйте прочитать состав: там различные экстракты животных жиров, растительные жиры, крахмал, соль, специи, экстракт дрожжей, вкусовые добавки, лимонная кислота и другие ингредиенты.
Цены могут отличаться на 10-15 рублей, так что особой разницы вроде бы нет. Тем не менее, иногда стоит прислушаться к мнению экспертов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже отличается.

Большинство экспертов считают, что отдавать предпочтение следует таким супам, как Магги, Кнорр и «Gallina Blanca», потому что в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в похожих продуктах других производителей. Некоторые эксперты даже уверяют, что бульонный кубик «Кнорр» абсолютно идентичен 1 литру насыщенного бульона из натурального мяса, но это уже перебор.

Супы и пюре «Роллтон» оцениваются ниже, хотя они тоже вполне приемлемы, но почти по всем характеристикам они уступают вышеупомянутым продуктам – поэтому и стоят дешевле.

Какой бы суп вы не выбрали, внимательно изучите состав. Если там присутствуют соль, перец и другие специи, то это оптимальный вариант; если же там приводится перечень различных вкусовых добавок с номерами, то лучше отказаться от такого супа, если нет крайней необходимости. Фотографии сочной зелени – петрушки, укропа и т.д., ничего не значат – зелени в таких супах, как правило, нет.

Читайте также:  Универ алла и кузя сидят на диете

Не покупайте супы малоизвестных производителей, а тем более продукты без определённого названия – сегодня в небольших магазинах, на рынках, в павильонах и торговых палатках можно встретить множество подделок.

Глутамат натрия в «горячих кружках»

Почти все супы быстрого приготовления содержат MSG (Monosodium Glutamate) – глутамат натрия – усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Некоторые производители утверждают, что это вещество полезно, однако полезным (в небольших количествах) может быть природный глутамат натрия, а не его синтетический заменитель, содержащий вредные соединения и соли, и очень негативно влияющий на печень и другие органы.

Именно глутамат натрия может вызывать привыкание к продуктам, в которые он добавляется, так как обладает нейротоксическими свойствами – медленно и постепенно воздействует на нервные окончания, и в результате натуральные супы – с мясом, солью и растительными приправами, кажутся людям пресными и безвкусными.

Экстракт дрожжей в «горячих кружках»

Кроме того, во многих супах быстрого приготовления содержится экстракт дрожжей, продукт, который вызывает опасения некоторых исследователей.

Один французский учёный, проводя эксперименты в своей лаборатории, пришёл к выводу, что в экстракте дрожжей есть вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей. Официальных подтверждений этих данных не было, однако задуматься стоит – ведь в нашей жизни хватает и других негативных факторов, так зачем добавлять ещё?

Почему следует отказаться от «горячей кружки»

Отказываться ли от «горячих кружек», пюре, лапши и прочих быстрых продуктов? Конечно, если нет особой необходимости их употреблять.

Если же ситуация такова, что вам необходимо что-то выбрать, то выбирайте продукты, в которых меньше химических добавок, а соотношение глутамата натрия не больше, чем 1 ч.л. на 1 л (кг) продукта.

Помните также и о том, что полистирольная упаковка, соприкасаясь с кипятком, выделяет вредные вещества. При частом употреблении продуктов из такой упаковки серьёзные воспалительные заболевания вам обеспечены, поэтому перед тем, как залить суп кипятком, пересыпьте продукт в обычную посуду – фарфоровую, металлическую или стеклянную.

Ещё один способ обезопасить быстрый суп, особенно недорогой – не добавлять в него приправы и масло, которые лежат в упаковке в пакетиках, а положить обычную соль, перец, сливочное масло или тушёнку – так будет не только полезнее и безопаснее, но и вкуснее.
Кстати, родителям следует научить этому своих детей, если им иногда приходится питаться быстрыми супами дома, когда взрослые на работе.

Выбирая любой продукт быстрого приготовления, тщательно осмотрите упаковку. Если она хотя бы слегка повреждена и не полностью герметична, то это означает, что в ней полно патогенных микроорганизмов, и покупать такой продукт ни в коем случае нельзя.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Источник

горячая кружка магги при диете

Постоянная спешка, до отказа перегруженный рабочий день, домашние заботы – вот так живёт сегодня большинство людей. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ – думать об уходе за собой уже нет сил. А ведь женщинам ещё нужно приготовить ужин и накормить своих домашних, и для многих это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а завтра снова на работу.

И вот тут на помощь приходят производители продуктов, которые «заботятся» о нас, и предлагают блюда, которые не надо готовить – просто добавить воды. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду потом мыть не надо. Когда эти продукты только появились, многие люди были просто в восторге: ещё бы, это так быстро, легко и удобно – цивилизация!

Как относиться к продуктам быстрого питания? Конечно, каждый из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты – в частности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» — Магги, Роллтон и другие. Обычно такая еда является спасением для людей, которые путешествуют – например, поездом, или отправляются в срочную командировку.

Однако есть много и таких людей, которые просто привыкли к такому питанию, и едят такие супы, так же, как лапшу, пюре и даже бульонные кубики, почти каждый день, и не только на работе.

Многие хозяйки, как раз в таких ситуациях, что описаны выше, просто вынуждены использовать «быстрые продукты», а мамам кажется что «горячая кружка» — это настоящее чудо: ведь ребёнок может быстро и без проблем приготовить себе еду, пока взрослые на работе. Между тем, даже если не вспоминать про различные пищевые добавки «Е», в быстрых супах столько соли и специй, что для детского организма они просто губительны.

Не говоря уже о полезности такого питания, стоит задуматься, безопасно ли оно вообще – для здоровья, а, следовательно, и для красоты?

Прежде всего, в заливающихся кипятком супах практически не остаётся никаких веществ, полезных нашему организму. Здесь надо сказать, что продукты быстрого приготовления делятся на две категории: сублимированные и дегидрированные.

В первом случае продукты подвергаются быстрой заморозке, а потом из них удаляется вода – для этого требуется вакуумная установка. Этот способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ, витаминов и минералов, а также вкус, цвет и запах. Однако сублимация – дорогостоящий способ, поэтому сегодня рынок переполнен продуктами, приготовленными вторым способом.

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень высоких температурах: влага из продуктов полностью испаряется, и при этом меняется не только цвет, вкус и запах, но и структура, так что полезных веществ остаётся минимум. А на смену им приходят ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие «Е», которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают желание есть ещё, а при частом употреблении могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке и привыкание к тому или иному виду продукта.

Читайте также:  Диета при болезни печени и почек

Конечно, в рекламе говорится о том, что это «полноценная еда без особого труда», причём на потребителя больше всего действует вторая часть этого слогана, однако вся «полноценность» здесь заключается в простых углеводах.

Чаще всего в быстрых супах («горячих кружках») используются макаронные изделия, так как их легче всего высушивать, а потом они быстро разбухают в кипятке – их даже помешивать не надо.

На стаканчиках и упаковках с супами мы видим яркие, привлекательные фото аппетитных куриных ножек, креветок, свежих овощей – но в готовом супе почему-то плавают мелкие жёсткие кусочки, напоминающие стружки и щепочки. Впрочем, удивляться не стоит – высушенные жёстким способом продукты – мясо и овощи — никак не успеют разбухнуть заодно с лапшой.

Так что в основном в быстрых супах используются даже не дегидрированное мясо и овощи, а вкусовые добавки – вкус говядины, курицы, грибов и вообще чего угодно.

А что же написано на упаковке? К счастью, большинство производителей честно указывают, что это продукт не «с курицей» или «с грибами», а со вкусом этих продуктов, однако остаются и такие, которые продолжают обманывать потребителей.

Бульонные наполнители, используемые в супах «Магги», «Gallina Blanca», «Кнорр», «Роллтон» практически не содержат ничего полезного, хотя публикуемые результаты исследований говорят об их энергетической ценности. И всё-таки людям приходится есть эти супы хотя бы изредка, и хотелось бы знать, что же лучше выбрать, если приготовить другую еду невозможно.

На первый взгляд может показаться, что все «горячие кружки» и другие продукты быстрого приготовления ничем друг от друга не отличаются. Попробуйте прочитать состав: там различные экстракты животных жиров, растительные жиры, крахмал, соль, специи, экстракт дрожжей, вкусовые добавки, лимонная кислота и другие ингредиенты. Цены могут отличаться на 10-15 рублей, так что особой разницы вроде бы нет. Тем не менее, иногда стоит прислушаться к мнению экспертов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже отличается.

Большинство экспертов считают, что отдавать предпочтение следует таким супам, как Магги, Кнорр и «Gallina Blanca», потому что в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в похожих продуктах других производителей. Некоторые эксперты даже уверяют, что бульонный кубик «Кнорр» абсолютно идентичен 1 литру насыщенного бульона из натурального мяса, но это уже перебор.

Супы и пюре «Роллтон» оцениваются ниже, хотя они тоже вполне приемлемы, но почти по всем характеристикам они уступают вышеупомянутым продуктам – поэтому и стоят дешевле.

Какой бы суп вы не выбрали, внимательно изучите состав. Если там присутствуют соль, перец и другие специи, то это оптимальный вариант; если же там приводится перечень различных вкусовых добавок с номерами, то лучше отказаться от такого супа, если нет крайней необходимости. Фотографии сочной зелени – петрушки, укропа и т.д., ничего не значат – зелени в таких супах, как правило, нет.

Не покупайте супы малоизвестных производителей, а тем более продукты без определённого названия – сегодня в небольших магазинах, на рынках, в павильонах и торговых палатках можно встретить множество подделок.

Почти все супы быстрого приготовления содержат MSG (Monosodium Glutamate) – глутамат натрия – усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Некоторые производители утверждают, что это вещество полезно, однако полезным (в небольших количествах) может быть природный глутамат натрия, а не его синтетический заменитель, содержащий вредные соединения и соли, и очень негативно влияющий на печень и другие органы.

Именно глутамат натрия может вызывать привыкание к продуктам, в которые он добавляется, так как обладает нейротоксическими свойствами – медленно и постепенно воздействует на нервные окончания, и в результате натуральные супы – с мясом, солью и растительными приправами, кажутся людям пресными и безвкусными.

Кроме того, во многих супах быстрого приготовления содержится экстракт дрожжей, продукт, который вызывает опасения некоторых исследователей.

Один французский учёный, проводя эксперименты в своей лаборатории, пришёл к выводу, что в экстракте дрожжей есть вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей. Официальных подтверждений этих данных не было, однако задуматься стоит – ведь в нашей жизни хватает и других негативных факторов, так зачем добавлять ещё?

Источник

В поисках идеальной диеты желающие похудеть изобретают все новые диеты. Набирает обороты популярности новая диета «Магги», которая отличается четким меню на каждый день.

В поисках идеальной диеты желающие похудеть изобретают все новые диеты. Набирает обороты популярности новая диета «Магги», которая отличается четким меню на каждый день. Запрещается изменять состав продуктов и менять местами приемы пищи. Именно такая строгость режима позволяет эффективно бороться с лишними килограммами, которые не возвращаются после завершения диеты.

Свое необычное название диета получила в честь девушки, которая первая испробовала описанный ниже рацион питания, а затем поделилась своим секретом с другими желающими похудеть. Имя девушки – Мэгги, но в России оно трансформировалось в более привычное для нашего уха Магги.

Противопоказания к применению диеты Магги

Сразу стоит оговориться о противопоказаниях для использования этой диеты, их не так много по сравнению с жесткими монодиетами, но знать о них стоит.

Отказаться от этой диеты придется тем, кто испытывает аллергические реакции на некоторые группы продуктов, включенные в меню диеты Магги. Особенно это касается тех, у кого есть аллергия на яйца и цитрусовые, вам придется искать альтернативу, поскольку диета Магги, отзывы о которой поражают своими результатами, предусматривает употребление этих продуктов в больших количествах.

Во время диеты большую нагрузку получают почки, поэтому те, кто имеет такие заболевания как пиелонефрит, мочекаменную болезнь, должны искать для себя другие способы похудения. Людям с низким давлением также следует с осторожностью относиться к этой диете.

Чтобы для диеты Магги отзыва и результаты совпали в своей эффективности, прежде чем перейти на новый рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Диета Магги: меню на четыре недели

В отличие от других диет, где ключевую роль играет количество потребляемых за день калорий, меню этого рациона построен на химических реакциях, в которые вступают продукты, эти взаимодействия запускают процессы сжигания жира. Поэтому для получения результатов нельзя отступать от меню ни на шаг, ни состав, ни последовательность приемов пищи изменять нельзя.

Читайте также:  Можно ли майонез на диете дюкана

Во время диеты не стоит забывать о том, что организм должен получать достаточное количество жидкости, желательно три литра в день. В любое время вы можете позволить себе кружку чая или чашечку кофе без сахара.

Еще несколько примечаний:

  • Яйца следует всегда варить вкрутую (если не написано иначе).
  • Овощи варите на воде без добавления масла, жира или мясного бульона.
  • Для приготовления пищи можно использовать небольшое количество соли, специи, ароматные травыЕсли в меню не указано количество продукта для приема пищи, вы можете съесть его сколько пожелаете.
  • Набор фруктов: киви, абрикос, арбуз, апельсин, яблоко, груша, дыня (если не написано другое).Салат следует готовить без заправки
  • Если вы пропустили прием пищи или «сорвались» с диеты, возвращаться на нее с места ошибки бессмысленно, придется начинать диету Магги сначала.

Неделя 1

Завтрак первой недели включает два вареных яйца и половинка грейпфрута/апельсина. Остальные трапезы для каждых из семи дней индивидуальны:

Понедельник

На обед вы кушаете один вид фрукта, ужин – нежирное вареное мясо

Вторник

Обед – вареная курица без кожицы, вечером – два яйца, один грейпфрут или апельсин, овощной салат и тост. В составе салата должны присутствовать помидоры, сладкий перец, огурцы и морковь.

Среда

Днем вы кушаете помидоры, тост и нежирный сыр. Ужин включает вареное мясо.

Четверг

Обед – один вид фрукта. На ужин овощной салат (помидоры, сладкий перец, огурцы и морковь), вареное мясо.

Пятница

Днем два яйца всмятку и вареные овощи (зеленый горошек и морковь/кабачки и фасоль). Вечером – один кусок рыбы (вареной или жареной), грейпфрут или апельсин, овощной салат (помидоры, сладкий перец, огурцы и морковь).

Суббота

На обед один вид фрукта. Ужин – овощной салат (состав тот же) и вареное мясо.

Воскресенье

Обед – вареная или жареная курица без кожицы, вареные овощи (зеленый горошек и морковь/кабачки и фасоль) и свежие помидоры, десерт – грейпфрут или апельсин. Ужин – вареные овощи с обеда.

Неделя 2

Завтрак для второй недели остается неизменным: 1-2 яйца и половинка грейпфрута/апельсина.

Понедельник

На обед съедаете салат из свежих овощей (состав тот же), нежирное вареное мясо. Ужин – два яйца, сваренных всмятку, овощной салат с обеда.

Вторник

Днем все тот же салат, вареное мясо. Ужин – 2 яйца, сваренные всмятку, грейпфрут/апельсин

Среда

Обед – мясо (вареное или жареное), свежие огурцы. Ужин вторника

Четверг

На обед два яйца всмятку, соленый нежирный сыр, зеленый горошек с вареной морковью. Вечером – сваренные вкрутую яйца.

Пятница

Обед – вареная рыба. Вечером – два яйца всмятку.

Суббота

Днем свежие помидоры и вареное мясо. Вечером – салат из фруктов (апельсин, дыня, мандарин, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед – вареные кабачки и фасоль, свежие помидоры, вареное куриное мясо (без кожицы), на десерт – грейпфрут/апельсин. Ужин такой же, как обед.

Неделя 3

Половина пути пройдена, вас можно поздравить, ведь выдержки и самодисциплины для поддержания этой строгой диеты хватит не у многих. Но расслабляться рано: впереди третья неделя, которая будет достаточно тяжелой. Четкого разделения на приемы пищи нет, продукты следует употреблять в течение дня также в любых количествах.

Понедельник

Фруктовый день: сегодня вы можете баловать себя любыми фруктами, кроме сладких (манго, виноград, бананы, финики, инжир).

Вторник

В этот день вы кушаете только овощи (кроме картофеля), сырые или отварные.

Среда

Этот день совмещает предыдущие два дня: вы можете кушать фрукты и овощи в любых количествах, состав тот же.

Четверг

Сегодня ваше меню включает рыбу – вареную или приготовленную на пару, свежую капусту с зеленым листовым салатом и вареные овощи (кроме картофеля).

Пятница

Наверное, самый легкий день недели, в который вы можете позволить себе в любых количествах мясо или курицу (вареное или жареное) и вареные овощи.

Суббота и воскресенье

На выходных можете кушать только фрукты, также действуют запреты на сладкие фрукты.

Неделя 4

До финиша осталось всего немного, поэтому возьмите всю волю в кулак и сделайте последний рывок. Система остается неизменной: указанные продукты растягиваются на день.

Понедельник

  • 200г вареного мяса или курицы
  • 1 банка консервированного тунца в воде
  • 4 огурца
  • 1 тост
  • 2-4 томата
  • 1 грейпфрут/апельсин

Вторник

  • 200 г мяса (вареного или жареного)
  • 3 томата
  • 4 огурца
  • 1 груша/яблоко
  • 1 грейпфрут/апельсин

Среда

  • 1 большая ложка обезжиренного творога
  • 200 г нежирного сыра
  • 2-3 огурца
  • 1 тост
  • 2 томата
  • 1 грейпфрут/апельсин

Четверг

  • 0,5 отварной курицы без кожицы
  • 1 огурец
  • 3 томата
  • 1 тост
  • 1 грейпфрут/апельсин

Пятница

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь)
  • 1 грейпфрут/апельсин

Суббота

  • 2 отварные куриные грудки
  • 100 г брынзы (можно заменить обезжиренным творогом)
  • 2-3 огурца2 томата
  • 1 тост
  • стакан простокваши
  • 1 грейпфрут/апельсин

Воскресенье

  • 1 банка консервированного тунца в воде
  • 2 большие ложки обезжиренного творога
  • 2-3 огурца
  • 2 томата
  • 1 тост
  • отварные овощи
  • 1 грейпфрут/апельсин

Диета Магги за месяц дает отвес 10-20 кг в зависимости от исходного веса (чем больше вес, тем больше килограмм уйдет). Однако это при условии, что после диеты вы будете знать меру в еде: меньше вредной пищи, больше овощей, фруктов, нежирного мяса и творога. Лучше всего перейти на здоровое сбалансированное питание, тогда вы не только сохраните результаты, но и станете чувствовать себя намного лучше. Во время диеты и после желательна физическая нагрузка, однако помните, когда вы ограничиваете себя в еде, перегружать организм не стоит. Легкие пробежки 2-3 раза в неделю, силовые тренировки средней интенсивности – это все, что нужно для успеха.

Еще раз оговоримся, что любая диета – это дополнительная нагрузка и стресс для организма, поэтому перед тем, как изменить свой рацион, следует обязательно пройти медицинское обследование и получить одобрение врача.

Source: bodymaster.ru

Источник