Лосось для тех кто на диете
Диетологи не стали бы давать название «пища для мозга» просто так. Лосось содержит важнейшее соединение, называемое докозагексаеновой кислотой, которое помогает поддерживать центральную нервную систему, не говоря уже о всех стимулах, которые эта рыба дает вашему сердцу и метаболизму. Вот почему лосось должен стать частью вашего еженедельного рациона.
Пищевая ценность
Размер порции: филе красной рыбы 100 г
- 170 калорий (70 калорий из жира)
- 6 г жира
- 1 г насыщенного жира (5% DV)
- 75 мг холестерина (25% DV)
- 26 г белка
- 20 мг кальция (2% DV)
- 0,27 мг железа (4%)
Польза лосося для здоровья
Как богатый источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, употребление лосося имеет много преимуществ.
Употребление этой рыбы может:
- Уменьшить воспаление: Омега-3 жирные кислоты в лососе повышают клеточную мембрану, помогая подавлять воспаление.
- Помочь сжигать жир: Омега-3 может также улучшить метаболизм жиров и уменьшить производство вашим телом триглицеридов (тип жира).
- Сделает детей умнее: DHA в лососе является основным структурным компонентом центральной нервной системы и сетчатки. Было установлено, что лосось относится к типам рыб, которые могут обеспечить ребенку дополнительные 3,2 IQ-балла в возрасте 9 лет, если они потребляются во время беременности.
- Контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление: Исследования показали, что биоактивные пептиды в белках лосося могут помочь держать эти цифры под контролем.
- Защитить сердце: регулярное употребление лосося может улучшить уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Теперь, когда вы уверены в сверхсвойствах лосося, вот что вам нужно знать о покупке и приготовлении лучших морепродуктов.
Какой тип лосося лучше?
Чинук (фермерский и дикий), кижуч и красный лосось содержат значительно больше н-3 жирных кислот, чем n-6 жирных кислот — ключевое соотношение питательных веществ, связанное с уменьшением окислительного стресса в вашем теле. Это тип, который вызывает воспаление и в конечном итоге может привести к хроническим заболеваниям. Из трех, чинук имеет наибольшее содержание n-3 и n-6 жирных кислот, затем красный, затем чижуч.
В чем разница между выращеным и дикими?
И фермерские и дикие морепродукты обеспечивают множество белков, жирных кислот омега-3, основных витаминов и минералов. Однако они могут различаться по содержанию жирных кислот. Например, было показано, что выращиваемый на фермах лосось-чинук имеет больше омега-3 жирных кислот, чем дикий чинук.
И консервы против свежего?
Консервированный лосось и другие рыбы по-прежнему обеспечивают такие же питательные преимущества, как и свежая рыба, но, как правило, они более экономичны, если вы стеснены в бюджете.
Что относительно генетически модифицированного лосося?
Генетически модифицированный атлантический лосось был одобрен во многих странах. Ученые пришли к выводу, что он «безопасен как любой не генетически модифицированный (GE) атлантический лосось.
Можно ли есть лосося во время беременности? А как насчет ртути?
Потенциальные отрицательные эффекты метилртути у рыб намного меньше, чем побочные эффекты употребления мелких рыб. Есть три категории, чтобы помочь беременным женщинам выбрать рыбу: «лучший выбор» (есть 2–3 порции в неделю); «Хороший выбор» (есть одну порцию в неделю); и «рыба, которую следует избегать». Лосось попадает в категорию «лучший выбор».
Можно ли есть кожу лосося?
Кожа лосося является супер-питательной и плотной, в ней есть все омега-3, плюс витамин D и множество ключевых витаминов и минералов. Попробуйте вареную, гриль и жаркое с кожей, что поможет вашему филе оставаться неповрежденным во время приготовления. Вы всегда можете удалить ее, прежде чем есть, если вам не нравится ее вкус.
Как его приготовить?
Запеченный, жаренй, барбекю, консервированный или сырой, есть много способов насладиться лососем! Однако, если вы беременны или испытываете умунодефицит, проконсультируйтесь с вашим врачом перед употреблением сырых морепродуктов.
Источник
Лечебное питание – это неотъемлемая составляющая терапевтического курса при многих заболеваниях. В меню многих диет включается рыба. Благодаря необычному вкусу, популярны блюда из лосося.
Химический состав и калорийность данной рыбы полностью соответствуют всем требованиям диеты. Разумеется, энергетическая ценность лосося напрямую зависит от способа приготовления блюда. При соблюдении диеты допускается употребление лосося в отварном или запеченном виде, но только не в жареном.
Лечебное питание
В зависимости от цели, диетическое питание может носить лечебный или профилактический характер. Лечебное диетическое питание назначается при диагностировании определенных патологий, в то время как профилактическая диета является важной частью здорового образа жизни.
Соблюдение правильного питания позволяет поддерживать нормальную массу тела, насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а также нормализовать работу ЖКТ.
Интересно! Любая диета подразумевает регулярное употребление белковых продуктов, поэтому лосось идеально подходит для диетического питания.
Советы
Рыба не является постным продуктом, поэтому приготовление диетических блюд должно обходиться без жарки. Среди всех методов термообработки лосося наиболее подходящими считаются запекание в жарочном шкафу, на гриле или в микроволновой печи.
Последний метод приготовления лосося позволяет получить сочное и не усушенное блюдо. Но для этого нужно учитывать некоторые нюансы (первые 2-3 минуты рыбу нужно запекать на максимальной мощности, а затем «доводить» блюдо небольшими интервалами в микроволновке). Данный метод позволит приготовить сочное филе лосося нежно-розового оттенка.
В качестве основных продуктов, идеально сочетающихся с лососем, используются запеченные овощи, листовый салат, рис. Для заправки можно взять небольшое количество уксуса или оливкового масла. К использованию пряностей и трав, измельченных орехов, обезжиренного майонеза и йогурта можно прибегнуть, если в приготовленное блюдо нужно добавить особый «спецэффект».
Рецепты
В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.
Крем-суп
Ингредиенты:
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 3 г;
- сливки – 180 мл;
- чистая вода – 500 мл;
- капуста цветная – 130 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- филе лосося – 500 г.
Приготовление:
- Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
- Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
- Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
- Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
- Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).
Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.
На пару с зеленым соусом
Для приготовления блюда понадобятся:
- свежее филе лосося – 100 г;
- немного соли, перца и лаврового листа;
- цитрон;
- вода чистая – 250 мл;
- морковь и огурцы – по 100 г;
- салат – 230 г.
Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.
Совет! Если найти обезжиренный творог не удалось, то можно заменить его продуктом с более высоким процентом жирности, но не более 5%.
Приготовление:
- Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
- Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
- Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.
Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.
С имбирем в духовке
Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
- несколько зубчиков чеснока;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- немного имбиря (не более 30 г);
- лосось – 400 г.
Приготовление:
- Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
- Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
- Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
- Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.
Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.
По-средиземноморски
Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.
Ингредиенты:
- измельченные маслины – 30 г;
- нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
- филе рыбы – 400 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- масло оливковое.
Приготовление:
- В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
- Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
- Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
- Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.
Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетическую уху или аппетитный рыбный пирог.
Выводы
Чтобы блюда из лосося были поистине диетическими и смогли принести максимум пользы, необходимо соблюдать технологию приготовления. Ведь в лучшем случае неправильно приготовленное блюдо может иметь высокую калорийность и не соответствовать статусу диетического, а в худшем – несоблюдение правил термической обработки рыбы или использование некачественных продуктов может привести к сильному пищевому отравлению.
Нужно помнить, что диетическое питание должно быть диетическим во всем. То есть, если вы потратили массу времени на приготовление низкокалорийного блюда из филе лосося, но в качестве закуски или десерта на столе будет присутствовать нездоровая пища, то диета потеряет какой-либо смысл.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Филе лосося подают в качестве отдельной закуски, добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов. Рыба семейства лососевых содержит большое количество белка и ненасыщенных кислот, которые защищают артерии, поддерживают центральную нервную систему и улучшают метаболизм. Предлагаем вам подборку полезных рецептов из лосося на правильном питании.
Лосось: польза и особенности
Лососину подают в засоленном, свежем и копченом виде. Особенно ценится свежая икра, из которой готовят паштет. Блюда из лосося – один из источников незаменимых Омега-3 жирных кислот. Уменьшение их количества в рационе способствует ожирению.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать пошагово
Польза лосося для здоровья и похудения:
- уменьшается воспаление за счет воздействия жирных кислот на клеточную мембрану;
- улучшается метаболизм жиров и снижается выработка триглицеридов;
- в составе присутствуют биоактивные пептиды, которые помогают контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови;
- регулярное употребление филе лосося снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- к пользе от лосося можно отнести и повышение эффективности работы мозга;
- улучшается структура кожных покровов;
- в 100 граммах рыбы содержится суточная норма витамина D, а также половина необходимого количества B12, кроме того, в лососевом мясе много витаминов A, B1, B2, C, E и PP, молибдена, калия, цинка, хрома, фосфора, железа, фтора, магния;
- доказана польза лосося для волос, глаз и ногтей.
Готовить филе лосося можно по-разному, но для получения максимальной пользы от продукта необходимо соблюдать несколько простых правил:
- Свежее мясо лосося отличается розово-красноватым оттенком, не имеет посторонних запахов, поверхность не должна быть скользкой.
- Филе желательно включать в недельный рацион 2-3 раза.
- Рыба, выращенная в искусственных условиях, более пресная, но все же вкусовые качества ее не менее насыщенные.
- Лосось может готовиться без добавления специй, чаще всего используют сок лимона.
- Филе в отварном и запеченном виде лучше сохраняет полезные свойства и вкус.
- В качестве гарнира может подаваться овощное рагу или картофель, дополняют вкусовые качества рыбы фруктовые и кисло-сладкие соусы.
- Лосось можно есть и в сыром виде, это один из основных ингредиентов в японских суши.
- Для приготовления бутербродов удобно использовать нарезки из мяса и небольшие подсоленные кусочки, подходят они и для украшения праздничного стола.
- Для похудения и правильного питания лучше забыть о жарке рыбы, растительное масло впитывается филе, что повышает калорийность блюда из лосося.
- Нежелательно выбирать в качестве маринада и популярный, но абсолютно недиетический продукт – майонез.
Лосось: 10 лучших пп-рецептов
Лосось – универсальный вкусный и полезный продукт. Филе подходит для приготовления и горячих, и холодных блюд.
Все о правильном питании
1. ПП-бутерброды с лососем
Ингредиенты на 2 порции:
- хлеб цельнозерновой/ржаной (или хлебцы) – 1 штука
- сыр моцарелла – 20 г
- лосось слабосоленый – 25 г
- огурец – 15 г
- шпинат – 10 г
Огурец и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Огурец следует нарезать кружочками. Затем намазать на хлеб сыр, сверху выложить листья шпината, кусочки огурца и лосося. Вместо цельнозернового хлеба можно использовать ржаной хлеб или хлебцы. Из твердых сыров также подходит Адыгейский, Чечил. Зелень можно заменить помидорами черри и авокадо.
Низкокалорийный ПП-рецепт из лосося подходит тем, кто сидит на диете. В его составе много витаминов и микроэлементов, включая A, B, H, фосфор, кальций, железо, калий и селен.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 179 ккал
- Белки: 11,2 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 14,1 г
2. Запеченный лосось в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- лосось – 2 стейка около 200 г
- молотые зерна горчицы – 2 ст. л.
- паприка – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый черный перец – 1 ст. л.
- молотый перец чили – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – ½ штуки
Половину лимона нужно натереть на мелкой терке. Все специи следует смешать с полученной цедрой. Затем тщательно промыть филе под холодной водой и просушить с помощью бумажного полотенца. Стейки нужно натереть приправами и оставить при комнатной температуре на 20 минут. После чего застелить противень фольгой, обмазать его маслом – подсолнечным или оливковым. Сверху уложить кусочки рыбы, сбрызнуть их лимонным соком и маслом, накрыть фольгой.
В предварительно разогретую духовку до 250 градусов нужно поместить противень с рыбой. Запекать в течение десяти минут, после чего можно приоткрыть фольгу еще на несколько минут. Такой лосось получится яркого золотистого оттенка. Подавать стейки можно с соусом и долькой лимона. Отлично дополняет блюдо из лосося гарнир из овощей.
ПП-рецепт из лосося с перечисленными ингредиентами – это прекрасный источник витамина C, в составе также присутствуют витамины A, K, E. Регулярное употребление красной рыбы улучшает состояние кожи и волос, защищает иммунную систему.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 11,5 г
- Жиры: 6,4 г
- Углеводы: 3,3 г
3. Диетический киш с лососем
Ингредиенты на 3 порции:
- лосось – 200 г
- мука грубого помола – 150 г
- сливочное масло – 10 г
- мягкий сыр – 100 г
- зеленый лук и шпинат – по вкусу
- вода – 70 мл
- соль – по вкусу
Муку, сливочное масло, воду и соль нужно соединить и вымесить тесто. Переместить его в форму для выпекания. Время приготовления – 15 минут. Для приготовления диетической начинки следует помыть рыбу, затем отварить ее до полуготовности и размягчить вилкой. Шпинат и зеленый лук – помыть и нарезать. В отдельной емкости смешать мелко порубленный сыр, рыбу, зелень, соль и перец. После чего переместить начинку на основу и отправить в духовку еще на 15 минут.
Блюдо из лосося содержит необходимые вещества для полноценного развития нервной системы и костно-мышечного аппарата детей, подростков. В его составе также много кальция, что благотворно сказывается на состоянии зубов, костей, волос и ногтей.
Топ-20 рецептов ПП-обедов
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 208 ккал
- Белки: 15,1 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 16,8 г
4. Лосось с фасолью и брокколи
Ингредиенты на 4 порции:
- филе лосося без кожи – 4 стейка
- фасоль – 350 г
- брокколи – 250 г
- вода – ¾ стакана
- красный перец в хлопьях – ¼ ч. л.
- кинза – 2 ст. л.
- лимон – 1/2 ч. л.
- соус хойсин – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – по вкусу
- соль – по вкусу
Для приготовления 4 порций блюда из лосося необходимо раздавить соцветия среднего размера. Затем в большом сотейнике соединить предварительно отваренную фасоль, воду, соус, чеснок и красный перец. Добавить соцветия брокколи, сверху выложить рыбу и довести на среднем огне до слабого закипания. Под накрытой крышкой готовить около 6 минут. За это время филе лосося станет рыхлым, а капуста – мягкой, с хрустящей корочкой. После чего нужно сбрызнуть блюдо соком лимона и посыпать кинзой, соль добавить по вкусу.
Использованные продукты из ПП-рецепта с лососем обладают успокоительным и бактерицидным действием. В составе также присутствуют такие витамины как А, В9, К, С, калий, фосфор, железо, кальций и магний.
10 пп-рецептов из брокколи
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 104 ккал
- Белки: 10,9 г
- Жиры: 2,7 г
- Углеводы: 8,9 г
5. ПП-котлеты из лосося
Ингредиенты на 1 порцию:
- филе лосося – 120 г
- белок куриного яйца – 1 штука
- лук репчатый – 20 г
- овсяные хлопья – 20 г
- специи – по вкусу
Для приготовления этого пп-блюда нужно выложить филе в глубокую емкость, добавить к рыбе белок и тщательно все перемешать с помощью блендера. Помытый и очищенный и лук следует измельчить и переместить к другим ингредиентам. Затем добавить отруби, специи и снова все перемешать. Из полученной массы нужно сформировать котлеты – 2 штуки. Если смесь разваливается, нужно добавить больше хлопьев. На противень, застеленный фольгой, выложить котлеты. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Польза от лосося объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов РР, Е, В, калия, магния, фосфора, кальция, серы, хлора, натрия, марганца, железа, цинка, йода, меди, фтора, кобальта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 15,8 г
- Жиры: 4,9 г
- Углеводы: 8,7 г
6. Запеченная паста с горошком и лососем
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны – 500 г
- лосось – 400 г
- зеленый горошек замороженный – 400 г
- сыр твердый «Чеддер» – 150 г
- чеснок, соль, перец, сок лимона – по желанию
Филе лосося необходимо нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком горошек. Взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Сыр – натереть на мелкой терке, а чеснок нарезать дольками. В глубокой сковороде выложить кусочки рыбы, добавить небольшое количество воды и потушить на среднем огне в течение 20 минут. В это же время необходимо отварить пасту и слить воду. Разложить ее по порционным тарелкам, добавить рыбу, зеленый горошек, специи, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. По желанию можно добавить в этот пп-рецепт из лосося также помидоры, морковь, лук или другие овощи.
ПП рецепт из лосося содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, в том числе витамины группы B, отвечающие за функционирование нервной системы и обменных процессов в организме.
Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 216 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 27,8 г
7. Салат с авокадо и лососем
Ингредиенты на 1 порцию:
- филе лосося – 70 г
- авокадо – 25 г
- смесь рукколы и шпината – 40 г
- помидоры – 70 г
- специи
Лосось можно приготовить на пару или запечь в фольге до образования корочки. Нарезать помидоры. Затем очистить авокадо от кожуры, извлечь косточку и нарезать. Тщательно промыть смесь шпината и рукколы, обсушить, выложить на тарелку. После чего добавить авокадо к зелени. Желательно использовать мягкий фрукт, это облегчит смешивание ингредиентов и текстура салата будет более насыщенной. Остается нарезать на кусочки готовый лосось и добавить к остальным составляющим. Соль, перец и другие специи использовать по вкусу. Необязательно перемешивать все ингредиенты, можно выложить их на тарелку отдельными составляющими.
Этот диетический салат обладает свойством расщеплять избыточное количество холестерина в крови. Также его можно регулярно употреблять в качестве иммуностимулятора, антиоксиданта и афродизиака.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 85 ккал
- Белки: 7,9 г
- Жиры: 4,7 г
- Углеводы: 2,4 г
8. Лосось, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты на 1 порцию:
- лосось – 200 г
- цедра лимона – 2,5 г
- розмарин – 20 г
- сок лимона – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 300 мл
Рыбу следует промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками. Затем посолить, взбрызнуть соком лимона, посыпать цедрой. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Налить в чашу мультиварки воду, добавить веточку розмарина. Установить ситечко для пара, разместить кусочки лосося. Готовить на режиме «Пар» в течение десяти минут. При подаче посыпать зеленью.
Диетическое блюдо отличается низким содержанием жиров и полным отсутствием углеводов. Лосось, приготовленный на пару, богат на витамины группы B и D, в составе также есть ниацин.
Топ-20 ПП-рецептов из тыквы и кабачков
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 18,1 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 1,9 г
9. Крем-суп с лососем
Ингредиенты на 8 порций:
- филе лосося – 1 кг
- вода – 1,5 л
- картофель – 3-4 штуки
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- нежирные сливки – 50 мл
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Филе необходимо разморозить или использовать свежие стейки, варить его до готовности. Мясо должно отставать от костей. Рыбный бульон нужно слить. Добавить воду и довести до кипения. Овощи нужно почистить, нарезать и добавить в бульон. Из овощей также можно использовать сельдерей – корень или стебли. В то время пока готовятся овощи, с костей нужно снять мясо и мелко измельчить. После того, как овощи будут готовы, суп нужно посолить, добавить специи. Варить еще несколько минут, затем измельчить содержимое с помощью блендера. Добавить в пюре сливки и довести на медленном огне до кипения. После того, как суп закипит, его можно разлить по тарелкам и подать к столу.
ПП рецепт из лосося содержит большое количество органических кислот, полезного белка, витаминов A, C, E, PP, группы B.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 59 ккал
- Белки: 6,8 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 2,4 г
10. Ржаной блин с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- ржаная мука – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 30 мл.
- творожный сыр – 20 г
- лосось – 70 г
- соль – 1 г
Приготовить одну порцию можно всего за 8 простых шагов. Необходимо подготовить все ингредиенты, соединить муку с яйцами, добавить молоко, тщательно перемешать. Однородную смесь вылить на разогретую сковородку и выпекать до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить блин на тарелку и смазать сыром. Добавить сверху кусочки подсоленной рыбы, накрыть второй частью блина.
ПП-рецепт из лосося способствует снижению уровня холестерина в крови, стимулирует метаболизм, улучшает работу сердца. Рекомендован диабетикам, так как этот вид муки очищает от токсинов и выводит лишнюю жидкость из организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 174 ккал
- Белки: 12,2 г
- Жиры: 7,5 г
- Углеводы: 14,0 г
Читайте также:
- Тренировки для похудения дома (для девушек): план на 3 дня
- Все об углеводах: правила потребления, простые и сложные углеводы
- Как убрать живот: основные правила, советы, особенности и упражнения
Источник