Льняные флаксы тем кто на диете

Льняные флаксы тем кто на диете thumbnail

В диете Дюкана зачастую используется такой продукт, как флаксы льняные. Это нечто среднее между крекером и хлебцами, изготавливаемыми из льняной муки с самыми разнообразными добавками.

Удивительная сила флаксов

флаксы льняные польза и вред

Польза флаксов для фигуры и здоровья огромна. Ведь льняная мука насыщена омега-3 жирными кислотами, составляющими альтернативу рыбьему жиру. При регулярном употреблении продуктов, богатых этими кислотами:

  • кровь становится более жидкой, что исключает образование тромбов и снижает риск инсульта, инфаркта;
  • снижается артериальное давление;
  • сокращается уровень холестерина в крови;
  • усиливается реакция рецепторов на инсулин, что важно при сахарном диабете;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • стихают воспалительные процессы и боль;
  • поднимается настроение и жизненный тонус;
  • уходят проблемы с концентрацией внимания;
  • усиливается сопротивляемость болезням;
  • улучшается функционирование внутренних органов;
  • ускоряется метаболизм, а с ним и сжигание жирового слоя;
  • укрепляются ногти и волосы, приобретает упругость кожа.

Вдобавок, во флаксах много клетчатки, польза которой для организма также неоценима. Клетчатка благотворно действует на ЖКТ. Она выводит шлаки из кишечника, нормализует работу желудка, препятствует запорам и вздутиям.

к содержанию ↑

Флаксы для фигуры

флаксы льняные польза и вред

Как уже говорилось выше, флаксы содержат клетчатку. Попадая в желудок, она заполняет его. Чувство голода проходит, а желудок запускается в работу. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в крекерах, ускоряют обмен веществ. За счет этого жировые отложения постепенно рассасываются. Эффект усилится, если диету и употребление флаксов сочетать со спортом, высокой физической нагрузкой.

к содержанию ↑

Разумность нужна во всем, рецепт здоровья

При всей полезности флаксов употреблять их следует дозировано. Ведь льняная мука весьма калорийна. Дюкан рекомендует есть не более 2-3 таких хлебцов в день. И предлагает при этом свой рецепт приготовления дома. По его мнению, в рецепте магазинных льняных крекеров участвуют консерванты. Да и их калорийность избыточна. Такой продукт, особенно при неумеренном потреблении, способен нанести вред.

С осторожностью следует употреблять флаксы беременным женщинам и кормящим мамам. В первом случае может быть спровоцирована менструация, а значит, повысится риск отторжения плода. Во втором случае, жирные кислоты льняной муки, присутствующие в материнском молоке, ухудшат работу желудка младенца.

Такие крекеры способны нанести вред тем, кто имеет хронические нарушения, такие как панкреатит, колит, холецистит. Ведь льняная мука обладает серьезным желчегонным действием.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления флаксов дома (по Дюкану)

Дома всегда можно приготовить флаксы по рецепту Пьера Дюкана. Они низкокалорийны, вкусны. Могут использоваться в диете для похудения.

Рецепт

  1. Смешиваем три столовых ложки льняного семени с щепоткой соли и одним яичным желтком. Добавляем в эту смесь растертый зубчик чеснока.
  2. Выкладываем ее на лист, застеленный пергаментной бумагой (калькой), и отправляем в слегка нагретую духовку.
  3. Выпекаем флаксы в течение 60 минут на слабом огне, после чего даем им остыть прямо в духовке.

В тесто можно добавить приправы или любые другие ингредиенты для вкуса.

к содержанию ↑

Какие льняные флаксы покупать?

Но времени на самостоятельную выпечку льняных крекеров не всегда хватает. Потому многие выбирают не изделия, изготовленные по рецепту Пьера Дюкана, а промышленные флаксы. Количество видов этих изделий огромно. Выпускаются крекеры с облепихой, корицей и яблоком, корейской морковкой, брусникой, чесноком и т.п.
При выборе флаксов нужно обращать особое внимание на срок годности, состав продукта и его калорийность. Некоторые производители грешат с ингредиентами и вместо натуральных составляющих используют консерванты. Безусловно, ждать какой-то пользы от таких изделий не стоит. Поэтому отдавайте предпочтение флаксам, состав которых полностью удовлетворяет ваши требования и не нарушает правил здорового питания.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Содержание:

История возникновения
Как делают флаксы
Полезные свойства и противопоказания
Как сделать самому
Флаксы по Дюкану
Калорийность
Вкусные рецепты с флаксами

Флаксы – относительно новый продукт в рационе полезного питания, но они уже заняли прочное место во многих диетах для похудения, а также в финтес-рационе. Название этих тонких крекеров произошло от английского слова flax, что в переводе «лен». Хотя в качестве основы могут быть взяты другие злаки и семена, орехи, сухофрукты, грибы, овощи. Но классические флаксы изготавливают из белого или коричневого льна, реже – овсяных отрубей. Часто этот продукт еще называют льняными козинаки.

Читайте также:  Диета как похудеть по типу фигуры

История

Полезные и вкусные крекеры высоко оценил известный диетолог Пьер Дюкан. Он им отводит существенное место в своих оздоровительных диетах, а также разработал несколько рецептов приготовления льняных козинаки – для промышленных условий с применением сушки при давлении и для домашнего изготовления.

Диетолог также обозначил, что в день можно съедать не более 2-3 стандартных флаксов, а также, есть целый ряд противопоказаний:

  • беременность – может спровоцировать выкидыш;
  • грудное вскармливание – у ребенка вызывают запоры;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • холецистит – обладают желчегонным эффектом;
  • колит – повышенное содержание клетчатки будет раздражать воспаленный кишечник;
  • гастрит;
  • камни в желчном и мочевом пузыре.

Также Дюкан отметил, что магазинные флаксы более калорийные, чем собственного изготовления, и при неумеренном употреблении способствуют набору веса.

Как делают флаксы

Они изготовляются из цельных льняных семян, предварительно замоченных, а потом высушенных на противне при невысокой температуре – в пределах 40 градусов. Часто в состав вносят различные добавки, благодаря чему флаксы приобретают различные вкусы. Это могут быть:

  • соль;
  • специи;
  • пряности (корица, ваниль, куркума);
  • чеснок или лук;
  • томат;
  • паприка;
  • сельдерей;
  • зеленые травы;
  • ламинария и спирулина;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • банан;
  • ананас;
  • фруктовое или ягодное пюре;
  • мед;
  • имбирь;
  • лимон;
  • сыр;
  • яичные желтки;
  • алоэ и другие лекарственные травы;
  • орехи;
  • очищенное подсолнечное, тыквенное семя;
  • отруби и т.п.

Существует и другой вид флаксов – в виде хлебцев из льняной муки. Их выпекание производится при более высокой температуре – до 80 градусов. В некоторых рецептах авторы указывают более высокие температуры, но уже доказано, что нагревание выше 100 градусов разрушает значительную часть полезных веществ.

Польза и вред

Благодаря своему уникальному составу флаксы имеют очень высокую пищевую ценность, польза их для здоровья неоценима. Перечисление полезных составляющих займет много места, но особо выделить следует такие:

  • клетчатка;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • повышенное содержание витаминов группы В, А, Е, D;
  • природные антиоксиданты;
  • высокое содержание микроэлементов: магния, железа, цинка, марганца, калия и кальция.

И еще один несомненный плюс –полное отсутствие холестерина и глютена, поэтому флаксы можно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете вместо хлеба.

Льняные флаксы тем кто на диете

При регулярном употреблении этого продукта несколько раз в неделю на организм оказывается такое влияние:

  • разжижается и очищается кровь, что снижает риск образования тромбов, развития инфаркта и инсульта;
  • понижается артериальное давление;
  • стенки сосудов очищаются от холестериновых бляшек;
  • инсулиновые рецепторы повышают реакцию;
  • снимаются воспалительные процессы;
  • ускоряется обмен веществ, что способствует сжиганию жировой прослойки;
  • нормализуется работа желудка, кишечник очищается от шлаков, исчезают вздутия и запоры;
  • очищаются кожные покровы, укрепляются ногти и волосы;
  • отличная профилактика остеопороза (вымывания кальция из костей);
  • улучшается работа внутренних органов – почек, печени, поджелудочной железы;
  • повышается концентрация внимания, нормализуется сон, улучшается настроение.

Рецепт приготовления дома – флаксы своими руками

Сделать льняные козинаки самостоятельно совсем несложно. Вот базовый рецепт, а к нему можно добавлять различные добавки в количестве 10-20% от объема льняного семени.

Состав на 6 порций:

  • цельное семя льна – 150 г;
  • льняная мука – 50 г;
  • вода;
  • по вкусу – мед или соль.

Приготовление:

  1. Семена льна залить водой, так, чтобы покрыла полностью, и выдержать 30 минут. За это время они немного разбухнут и выделится клейковина. Воды по объему должно быть в два раза больше.
  2. Воду слить, добавить муку (можно смолоть семена в кофемолке), мед (1 ч.л.) или щепотку соли. Перемешать.
  3. На противень расстелить пекарскую бумагу и на ней распределить полученную массу тонким слоем – толщиной в два семени.
  4. Порезать на порционные куски.
  5. Поместить в духовку, разогретую до 40-50 градусов и держать до полного высыхания. Понадобится 5-6 часов.

Если времени мало, можно поднять температуру до 70-80 градусов, процесс займет около часа, но часть полезных веществ уже будет разрушена.

Хранить флаксы домашнего приготовления можно до 5-ти дней, при температуре до 25 градусов, в сухом месте. Обязательно использовать бумажные пакеты, в полиэтилене они плесневеют. Магазинный продукт хранится гораздо дольше – до 1 месяца, так как в состав входят консерванты.

Рецепт домашних флаксов по Дюкану

  • Ингредиенты:
  • 3 ст.л. коричневого льняного семени;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубок чеснока.

Семена замочить на 20 минут, воду слить, смешать с желтком и раздавленным чесноком, немного подсолить. Распределить на противне, сушить в духовке при температуре не выше 60 градусов. По желанию можно добавить пряности, ламинарию, спирулину.

Как сделать флаксы с добавками

Приготовление происходит аналогично, поэтому приводим только рецепты:

  • 200 г семян льна и 200 г других семян, можно смесь: тыквы, подсолнуха, кунжута, или любых орехов. Специи по вкусу, гималайская соль, черный перец.
  • 100 г льна, 50 г льняной (или гречневой) муки, 1 яблоко, 1 ст.л. меда. По желанию – корицу, молотые орешки.
  • Пикантные флаксы: 100 г льна, немного порошка чеснока, перец чили-микс, соль.
  • Флаксы по-корейски: 200 г льна, 400 г натертой моркови, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. специй для корейской морковки, 1 с.л. Сушеного сельдерея, немного тмина, карри или других специй.
Читайте также:  Если солить гречку на гречневой диете

Калорийность флаксов

Льняные флаксы тем кто на диете

Пищевая ценность льняных хлебцев без добавок высокая, в составе приблизительно такое соотношение основных компонентов:

  • 3 г белков;
  • 5,9-6 г жиров;
  • 16 г углеводов;
  • остальное – клетчатка.

Преимущество флаксов перед другими видами крекеров и снеков – у них намного меньше жиров.

Калорийность зависит от вида и количества добавок:

  • без добавок – около 200 ккал;
  • с яблоком и сухофруктами – около 130 ккал;
  • с орехами и медом – 330 ккал;
  • флаксы промышленного производства – высококалорийные продукты с энергетической ценностью выше 400 ккал.

Рецепты с флаксами

Употребляют льняные флаксы как отдельный перекус, так и вместо хлеба, в сочетании с другими продуктами. Например, используют для приготовления бутербродов, в качестве сухариков в салатах.

Отлично сочетаются соленые флаксы с свежими и вялеными помидорами, свежими огурцами, дайконом. Также можно добавить кусочек любого сыра, вареное яйцо, отварное мясо. В диетах Дюкана предложены такие добавки.

Намазка из авокадо:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 капель лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Паштет из печени трески:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • лимонный сок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • веточка петрушки.

Диетическая намазка из грибов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы отварить, луковицу разрезать пополам и запечь в духовке до мягкости. Смещать с другими ингредиентами и взбить в однородную массу.

Паштет из нута:

  • 1 стакан нута;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль по вкусу.

Нут замочить и отварить до готовности. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить соль и специи (карри, кориандр, паприку), смешать и взбить блендером.

Флаксы для похудения

Основное воздействие льняных козинаки в высоком содержании клетчатки. Попадая в желудок, она способствует быстрому насыщению и долго держит чувство сытости. Омега-3 жирные кислоты ускоряют метаболизм в организме и способствуют переработке подкожного и висцерального жира. Проходя через кишечник, клетчатка захватывает с собой все отложения и токсины, очищенная слизистая более полноценно всасывает питательные вещества.

Регулярно употребление вкусных и питательных хлебцев из семян льна – отличный способ плавно и без последствий для организма скинуть лишние килограммы.

Источник

СообщениеАвтор

Льняные флаксы

27 Дек 2018 18:02

Распечатать сообщение

О том, что лен-кладезь витаминов, нет нужды рассказывать. Все это знают. Льняные флаксы – сейчас очень популярная и модная тема. Их используют в качестве полезного перекуса, в качестве дополнительного источника витаминов и клетчатки, те, кто следит за своим весом; кроме этого, льняные флаксы служат заменой хлеба у приверженцев высокожирового и низкоуглеводного питания, те, кто по определенным причинам отказался от круп, муки и глютена.

Единственный минус этого продукта – совершенно негуманная цена. Но всегда есть выход – флаксы готовятся проще простого.

Ингредиенты :

Льняное семя – 80 гр

Вода – 200 мл

соль/перец/специи/ другие семечки/чиа/мед/клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/ etc -по вкусу и желанию

Замочить семена льна в воде на период не менее часа, чтобы они выделили слизь, и после этого добавить все остальные специи и добавки. Тщательно все перемешать,выложить на противень с бумагой для выпечки и разровнять по противню, чтобы слой был довольно тонкий.

Выпекать в духовке при температуре от 40 до 100 градусов , в зависимости от наличия свободного времени. Чем меньше температура, тем дольше будет готовится льняная масса.

Я готовила при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой духовки. Через пару часов факсы разрезала на куски и перевернула на другую сторону, чтобы они окончательно подсохли.

*Для сушки можно использовать дегидратор.

Съедаются хрустяшки довольно быстро.

В этот раз у меня были добавки из семечек подсолнуха около 70 гр, пары горстей кунжута, соли, сушеного лука, специй для гриля и прованских трав. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

27 Дек 2018 19:51

Распечатать сообщение

Ух ты! Как здорово! Забираю с благодатностью в закладочки.

Zartbitter

Irina

ZartbitterМои рецепты

27 Дек 2018 22:00

Распечатать сообщение

Ириша, на доброе здоровье!
Спасибо за внимание к рецепту.

С наступающими праздниками!

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

27 Дек 2018 22:47

Распечатать сообщение

Ирина!! Очень интересный рецепт
Я совсем забыла про семена льна,а раньше каждое утро съедала чайную ложку и запивала водой.Очень полезно для работы кишечника!

Рецепт забираю,спасибо!

Санни Кеш

Юлия

Санни КешМои рецепты

28 Дек 2018 0:09

Распечатать сообщение

Юлечка, на доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится.

Да-да, семена льна- очень полезная штука.

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

28 Дек 2018 3:47

Распечатать сообщение

~Ирен~ писал(а):
соль/перец/специи/ другие семечки/чиа/мед/клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/ етц -по вкусу и желанию

Ирин, а как я буду знать сколько положить? Какой должна получиться смесь?

~Ирен~ писал(а):
В этот раз у меня были добавки из семечек подсолнуха около 70 гр, пары горстей кунжута, соли, сушеного лука, специй для гриля и прованских трав. Вкуснятина.
Читайте также:  Рак двенадцатиперстной кишки симптомы и лечение диета

Т.е без сахара и меда? Флаксы и так держатся за счет замоченных семян льна?

За рецепт спасибо. Очень полезно и вкусно

irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты

28 Дек 2018 11:10

Распечатать сообщение

irina-s писал(а):
Ирин, а как я буду знать сколько положить? Какой должна получиться смесь?

Ириш, этот рецепт не требует четких пропорций от слова “вообще”. Все на глаз и вкус. Можно вообще готовить без добавок с одним семенем льна.

Я специально показала фото, где массу разложила на противне. Масса гелеобразная, она не превратится в ком, который ты не сможешь разровнять на бумаге.

irina-s писал(а):
Т.е без сахара и меда? Флаксы и так держатся за счет замоченных семян льна?

Именно. Гель во время дегидрации скрепляет все составляющие. Мед, сахар -это по желанию, если хочется сладких хрустяшек, только для вкуса, но никак не для скрепления.

Спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он тебе пригодится.

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

28 Дек 2018 11:47

Распечатать сообщение

~Iren~

Ирина, спасибо
Лён люблю в хлеб добавлять Флаксы твои обязательно сделаю с добавками какими-нибудь
Для перекуса можно будет с собой брать
Обязательно приду с отчётом
С наступающим Новым годом
Всех благ, здоровья, радостей и отличных выходных

Маринка-малинка

Марина

Москва

Маринка-малинкаМои рецепты

28 Дек 2018 13:43

Распечатать сообщение

~Iren~

Ммммм, как вкусно и полезно!
Ирочка, спасибо и с наступающим!

ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты

28 Дек 2018 14:29

Распечатать сообщение

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

28 Дек 2018 14:30

Распечатать сообщение

Леночка, спасибо за внимание к рецепту!

С наступающими праздниками! Всех благ и удачи во всем!

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

28 Дек 2018 23:30

Распечатать сообщение

Классный рецепт я люблю крекеры с семенами льна, а тут, прям целиком такая льняная хрустяшка с семечками, орешками, без сомнения, это вкусно
Ириш, последняя фотка, просто, умопомрачительная

казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

29 Дек 2018 0:44

Распечатать сообщение

Кариночка, спасибо! Буду рада, если рецепт окажется тебе полезным.
Я уже вторую партию сегодня приготовила с орешками, тыквенной мукой, кокосовой стружкой и копченой паприкой.

Вкусно.

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

29 Дек 2018 15:36

Распечатать сообщение

Состав: льняное семя, семена подсолнечника, кунжут, тыквенная мука, кокосовая стружка, специи, копченая паприка. В этот раз просто поломала,на прямоугольники не разрезала

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

05 Янв 2019 16:32

Распечатать сообщение

Ирина, замечательный рецепт! Всё должно быть легко как мы любим Куплю семя льна и сделаю обязательно! Спасибо тебе за полезности!

Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

06 Янв 2019 22:01

Распечатать сообщение

Танюш, буду рада, если рецепт пригодится.

Викона писал(а):
Спасибо тебе за полезности!

На доброе здоровье!

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

08 Янв 2019 21:50

Распечатать сообщение

Ирина, скажите пожалуйста: если добавить ещё кунжут или семечки, то нужно ли добавлять воду?

Как регулировать воду и семена? Какая консистенция должна быть?

Маринка-малинка

Марина

Москва

Маринка-малинкаМои рецепты

09 Янв 2019 0:08

Распечатать сообщение

Маринка-малинка писал(а):
Ирина, скажите пожалуйста: если добавить ещё кунжут или семечки, то нужно ли добавлять воду?

Марина, в этом рецепте нет четких соотношений воды и семян, надо ориентироваться на возможность легкого распределения массы по противню. Если покажется, что после добавления семян масса станет очень густая, то можно добавить еще немного воды и все размешать.

Маринка-малинка писал(а):
Какая консистенция должна быть?

В ближайшие дни буду готовить снова и постараюсь сделать фото.

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

09 Янв 2019 0:26

Распечатать сообщение

~Iren~ писал(а):
в этом рецепте нет четких соотношений воды и семян, надо ориентироваться на возможность легкого распределения массы по противню. Если покажется, что после добавления семян масса станет очень густая, то можно добавить еще немного воды и все размешать

Ирина, спасибо попробую

Маринка-малинка

Марина

Москва

Маринка-малинкаМои рецепты

09 Янв 2019 9:40

Распечатать сообщение

Маринка-малинка писал(а):
Ирина, спасибо попробую

Мариночка, надеюсь, что все получится.

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

10 Янв 2019 1:54

Распечатать сообщение

Сегодня готовила хрустяшки, сфотографировала консистенцию массы.

Было 80 гр льна, 180 мл воды, 40 гр семян подсолнечника, 30 муки миндаля

Можно было добавить ещё немного воды, но и без этого, все хорошо распределилось по противню.

Результат

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

13 Янв 2019 23:06

Распечатать сообщение

~Iren~

Ирина, спасибо
Я сделала флаксы с семечками и вяленой клюквой
Очень вкусно, теперь буду экспериментировать
С наступившими тебя Новогодними праздниками
Всех благ и удачи

Маринка-малинка

Марина

Москва

Маринка-малинкаМои рецепты

14 Янв 2019 13:53

Распечатать сообщение

Маринка-малинка писал(а):
Я сделала флаксы с семечками и вяленой клюквой

Марина, привет! Какая красота на фото!
Очень рада, что у тебя все получилось и флаксы тебе понравились.

Я была уверена, что проблем вообще не возникнет.

Маринка-малинка писал(а):
Очень вкусно, теперь буду экспериментировать

Недостатка в экспериментах точно не будет. Вариаций вкусов -море.

Маринка-малинка писал(а):
С наступившими тебя Новогодними праздниками

Всех благ и удачи

Спасибо огромное!

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

05 Фев 2019 20:57

Распечатать сообщение

Семя льна, кунжут, сушеный лук, семена тыквы

~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

03 Мар 2019 22:19

Распечатать сообщение

У меня не получилось(((

Замочила лен, получилась слизкая субстанция, добавила тыквянные семечки, положила на пергамент и в духовку…

Сушила долго, когда вытащила, то от пергамента несмогла оторвать…

Растроена

Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты

Источник