Льняная диета вновь исследована доктором дэном роехм

Льняная диета вновь исследована доктором дэном роехм thumbnail

Метод доктора Джоанны Будвиг

Доктор Джоанна Будвиг (1908 – 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот – линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЖИРОВ УНИЧТОЖАЕТ ЖИЗНЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО В ПРЕДЕЛАХ ЖИРА. КАК ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОНЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, ЭТИ ЖИРЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С КИСЛОРОДОМ, И ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ДЕПОНИРОВАННЫМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕЛА. Ферменты – оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.
ИСТИННЫЕ И ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ИЗОБИЛИИ В НЕРАФИНИРОВАННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЖАДНО ПОГЛОЩАЮТ БЕЛКИ И КИСЛОРОД, ВЫРАБАТЫВАЯ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТЕЛА.
В 1951 году доктор Будвиг нашла, что КРОВЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ИМЕЛА НЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ – ФОСФАТИДОВ И ЛИПОПРОТЕИДОВ. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА ВЫЗЫВАЛО СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК (АПОПТОЗ).
Тысячам больных помогло ее лечение: АРТЕРИОСКЛЕРОЗ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ГИПЕРТРОФИЯ ПРОСТАТЫ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПРЫЩИ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИММУННЫЕ ДЕФИЦИТЫ, РАК (МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, КОСТЕЙ, МОЗГА, ГРУДИ, ЛЕГКОГО, КИШЕЧНИКА, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПРОСТАТЫ, ЯИЧКА, ЯИЧНИКОВ, ЯЗЫКА, ГЛИОБЛАСТОМА, ЛЕЙКЕМИЯ, МИЕЛОМА, ЛИМФОМА и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.

БУДВИГ ПОМОГЛА МНОГИМ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В ЕВРОПЕ, БРОШЕННЫМ КАК БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВРАЧАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЯ ИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): “эта диета – бесспорно, самая успешная диета антирака в мире”.
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. ОНА ТАКЖЕ ЗНАЛА О ВАЖНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ТАК ЖЕ КАК И ДУХОВНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРОВ В ЗАЖИВЛЕНИИ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Основа метода доктора Будвиг – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАФИНИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО (ЛЬНЯНОГО) МАСЛА, СМЕШАННОГО С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ.

Использование КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ СОСТАВАМИ БЕЛКА СЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке – порее, чесноке, НО ОСОБЕННО В ТВОРОГЕ.

Существенно принимать в пищу ТОЛЬКО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА МАСЛО, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. ЛУЧШАЯ КОМБИНАЦИЯ – ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.

НЕ ЕШЬТЕ ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!

Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.

БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.

Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.

ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ – СТАКАН АЦИДОФИЛИНА ИЛИ СОКА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. (хотя я бы советовал – выпить 2 кружки воды с 2-мя граммами морской пищевой соли за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина – по Батмнгхелиджу – Евгений12)

ЗАВТРАК – мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону – ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”.
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.

УТРЕННИЙ ЧАЙ (10: 00) – стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

ЗАВТРАК – свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

ОБЕД – овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением СМЕСИ или майонеза МЕЙО.
Десерт – смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, со СМЕСЬЮ, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

ЧАЙ (16: 00) – фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

УЖИН (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении СМЕСИ. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Как подготовить СМЕСЬ:
Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано! (Но Я БЫ СОВЕТОВАЛ – поместить в любую КРУЖКУ (в тарелке масло неудобно вмешивать в творог – оно тут-же проливается через край на стол, при быстром помешивании) 125-150 гр. МЯГКОГО (!) обезжиренного (!!!) (0,2-1,0% жира) творога, влить в него 2 СТОЛОВЫЕ ложки Льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать ВИЛКОЙ. Сахар и сладкое при раке, я думаю, – крайне (!) нежелательны (хотя, Будвиг-то – видней Льняная диета вновь исследована доктором дэном роехм) – Евгений12)

Как подготовить МЕЙО майонез:
Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Источник

https://numen.ru/index.php?section=li… … amp;page=4

Метод доктора Джоанны Будвиг

Доктор Джоанна Будвиг (1908 – 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия. Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм, и заживляющий характер существенных жирных кислот – линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3) на все дегенеративные болезни, включая рак учитывая недостаток образование энергии в клетках. ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЖИРОВ УНИЧТОЖАЕТ ЖИЗНЕННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО В ПРЕДЕЛАХ ЖИРА. КАК ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОНЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, ЭТИ ЖИРЫ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ СВЯЗАТЬСЯ С КИСЛОРОДОМ, И ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ВРЕДНЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ДЕПОНИРОВАННЫМ В ПРЕДЕЛАХ ТЕЛА. Ферменты – оксидазы разрушаются от нагревания или кипячения масла в пище, нитратами, используемыми для сохранения мяса и т.д. Когда высококачественные жиры объединены с белками, электроны защищены, пока тело не требует энергии. Этот источник энергии тогда полностью и немедленно доступен телу.
ИСТИННЫЕ И ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗМУ ЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В ИЗОБИЛИИ В НЕРАФИНИРОВАННОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ И ЖАДНО ПОГЛОЩАЮТ БЕЛКИ И КИСЛОРОД, ВЫРАБАТЫВАЯ НЕОБХОДИМУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ТЕЛА.
В 1951 году доктор Будвиг нашла, что КРОВЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ ИМЕЛА НЕ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ – ФОСФАТИДОВ И ЛИПОПРОТЕИДОВ. Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА ВЫЗЫВАЛО СМЕРТЬ РАКОВЫХ КЛЕТОК (АПОПТОЗ).
Тысячам больных помогло ее лечение: АРТЕРИОСКЛЕРОЗ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ МИОКАРДА, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, ГИПЕРТРОФИЯ ПРОСТАТЫ, ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ, ПРЫЩИ, РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИММУННЫЕ ДЕФИЦИТЫ, РАК (МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, КОСТЕЙ, МОЗГА, ГРУДИ, ЛЕГКОГО, КИШЕЧНИКА, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПРОСТАТЫ, ЯИЧКА, ЯИЧНИКОВ, ЯЗЫКА, ГЛИОБЛАСТОМА, ЛЕЙКЕМИЯ, МИЕЛОМА, ЛИМФОМА и др.). Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.

Читайте также:  Бесшлаковая диета перед колоноскопией что можно

БУДВИГ ПОМОГЛА МНОГИМ СЕРЬЕЗНО БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ В ЕВРОПЕ, БРОШЕННЫМ КАК БЕЗНАДЕЖНЫЕ ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ ВРАЧАМИ, ВОССТАНАВЛИВАЯ ИХ ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПИЩЕВОЙ РЕЖИМ. Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых. Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): “эта диета – бесспорно, самая успешная диета антирака в мире”.
Более 50 % пациентов доктора Будвиг были докторами или родственниками докторов, которые знали, почему в такой серьезной болезни они положатся на опыты этого блестящего физика, химика и фармаколога, а не будут следовать за преобладающим мнением, которое говорит, что опухоли должны быть разрушены химиотерапией и радиацией. Будвиг была против обработанных пищевых продуктов и приложений (никаких пилюль), но также и против хирургии, химиотерапия, облучения и лекарств. ОНА ТАКЖЕ ЗНАЛА О ВАЖНОСТИ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ТАК ЖЕ КАК И ДУХОВНОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФАКТОРОВ В ЗАЖИВЛЕНИИ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Основа метода доктора Будвиг – ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕРАФИНИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО (ЛЬНЯНОГО) МАСЛА, СМЕШАННОГО С ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ МОЖЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ СОСТАВАМИ БЕЛКА СЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, которые делают масла растворимыми в воде и которые присутствуют в сыре, орехах, луке, луке – порее, чесноке, НО ОСОБЕННО В ТВОРОГЕ.

Существенно принимать в пищу ТОЛЬКО НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА МАСЛО, типа льняного, подсолнечного, соевого, кукурузного, из грецкого ореха. Такое масло необходимо принимать вместе с выше перечисленными белками, иначе разовьется противоположный эффект, причиняющий больше вреда, чем пользы. ЛУЧШАЯ КОМБИНАЦИЯ – ТВОРОГ И ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Углеводы, содержащие естественный сахар, типа дат, фиг, груш, яблок, винограда, меда могут также быть включены в диету. Большинство приготовленных синтетических витаминов являются вредными, но много каротина из моркови можно применять. Витамины группы B из пахты, йогурта и натуральных дрожжей включены в пищу. Свежие растительные соки из моркови, сельдерея, яблок и красной свеклы – существенный источник питательных веществ в диете.

НЕ ЕШЬТЕ ничего гидрогенизируемого в диете (подобно маргарину, сливочному маслу, коммерческому майонезу или жареным пищевым продуктам, все жиры животного происхождения), а также все мясо (химикалии и гормоны), сахар, поскольку это наносит поражение кислородонасыщению!

Обычное молоко и мясные продукты, очень вероятно, содержат антибиотики, которые вредят и уничтожают полезную кишечную флору. Это препятствует надлежащему пищеварению и оптимальной ассимиляции питательных веществ, способствуя развитию кандидозных грибков в кишечнике.

БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН БУДЕТ ОСТАТЬСЯ НА ЭТОЙ ДИЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ, даже после того как опухоль, возможно, исчезла. Люди, которые нарушают правила этой диеты (едят мясо с консервантами, конфеты) иногда быстро чувствуют ухудшение и не могут улучшить здоровье после того, как они вновь возвращаются к диете.

Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 45 мл льняного масла и 30 мл молока.

ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ – СТАКАН АЦИДОФИЛИНА ИЛИ СОКА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. (хотя я бы советовал – выпить 2 кружки воды с 2-мя граммами морской пищевой соли за 30 мин. до завтрака, обеда и ужина – по Батмангхелиджу – Гоша9)

ЗАВТРАК – мюсли (из хлебных злаков) с 2 столовыми ложками льняного масла, меда и свежего плода согласно сезону – ягоды, вишня, абрикосы, персики, тертые яблоки. 120 г “распространения”.
Используйте любые орехи кроме арахисов! Травяные чаи или черный чай.

УТРЕННИЙ ЧАЙ (10: 00) – стакан свежего морковного, яблочного, сельдерейного или яблочно-свекольного сока.

ЗАВТРАК – свежий салат с майонезом МЕЙО. В дополнение к салату из овощей, едят тертую репу, морковь, кольраби, редьку (редиску), квашеную или цветную капусту с добавлением для аромата тертого хрена, чеснока или петрушки, тмина.

ОБЕД – овощи, картофель или рис, гречневая крупа, просо c добавлением СМЕСИ или майонеза МЕЙО.
Десерт – смешивают другие свежие плоды, кроме использованных на завтрак, со СМЕСЬЮ, на сей раз вместо меда, приправленные лимоном, ванилью или ягодами.

ЧАЙ (16: 00) – фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками меда.

УЖИН (18:00). Овощной суп с гречневой или овсяной крупой. Сладкие соусы и супы всегда дают гораздо больше заживающей энергии при добавлении СМЕСИ. Вместо сахара как подсластители могут использоваться только мед или сок винограда!

Как подготовить СМЕСЬ:
Разместите 250 мл масла льна, 450 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере. Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь. Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше. При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, когда льняное масло таким образом смешано! (Но Я БЫ СОВЕТОВАЛ – поместить в любую КРУЖКУ (в тарелке масло неудобно вмешивать в творог – оно тут-же проливается через край на стол, при быстром помешивании) 125-150 гр. МЯГКОГО (!) обезжиренного (!!!) (0,2-1,0% жира) творога, влить в него 2 СТОЛОВЫЕ ложки Льняного нерафинированного масла и всё это быстро смешать ВИЛКОЙ. Сахар и сладкое при раке, я думаю, – крайне (!) нежелательны (хотя, Будвиг-то – видней ) – Гоша9)

Как подготовить МЕЙО майонез:
Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта. Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

Источник

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Читайте также:  Как снизить вес с помощью диет

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.

В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Разрабатывая диету, доктор Будвиг основными причинами онкологических заболеваний называла три:

причина № 1 — вирусы и грибы. Среда, где находятся пораженные вирусом клетки, является идеальной для грибов. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают III или IV стадии, в клетках всегда присутствуют и вирусы, и грибы;

причина № 2 — токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно. К примеру, одна сигарета содержит свыше 3200 токсинов! А металлические зубные пломбы! В их состав входит ртуть, и в организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов тоже достаточно распространенное явление. Каждый зуб связан с определенным органом. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе, то данная инфекция может быть фактором, способствующим развитию рака молочной железы. Кроме того, у всех пациентов, страдающих тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта — это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса — паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени;

причина № 3 — пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, «душат» наши клетки, лишая их живительного кислорода.
   Рассказывает фитотерапевт Робин Дженкинс: «Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, — это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь?

     Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров ц масел из рациона, замена их на масла холодного отжима — важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг при создании диеты для борьбы с раком.

Мюсли доктора Джоанны Бюдвиг из смеси творога и льняного масла
   Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла, созданная Будвиг. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и, соответственно, помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями.

   Пациенты часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое? Нет, нельзя. Разрабатывая свой метод, Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идет о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).

   Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в 2 раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле — оптимальное соотношение полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом. Доктор Будвиг, испытывая рецепт, давала эту смесь самым тяжелым, безнадежным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики. Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из нее уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы. 

 Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:

   Творог и льняное масло смешивают вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение 1 минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст. ложки молока. У вас должна получиться (это важно!) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
   В процессе того как приготовить творог по методу Будвиг, перемелите в кофемолке 2 ст. ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся только свежемолотые семена льна, не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
Добавьте в смесь 1 ч. ложку мёда, лучше непастеризованного.
Мюсли по рецепту Будвиг нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.

   Имейте в виду: заменять творог по рецепту Бюдвиг йогуртом нельзя, так как смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами, не работает! Больные люди впустую тратят силы, деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в рецепте доктора Будвиг.

   Если же нарушить пропорции, однородной массы не получится, а это очень важно. Возьмем больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и, соответственно, не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно, но бесполезно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортера.

   Творог, используемый в диете Будвиг при раке, должен был обезжиренным — от 0 до 2% (максимум) жирности. Если творог будет более жирный, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород. Причем те, кто не переносит молоко, эту смесь переносят хорошо.

Как правильно приготовить творог для диеты Джоанны Будвиг

   В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем козье молоко (лучше всего), ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре. Получился кефир.

  Теперь берем кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.

Читайте также:  Диета если на ночь есть свеклу

    Но так как козье молоко довольно-таки жирный продукт, а мюсли по методу Йоханны Будвиг надо готовить из обезжиренного творога, молоко нужно обезжирить. Для этого молоко налейте в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в четыре слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а вы получите продукт, жирность в котором не будет превышать 2%.

    Льняное масло для творога по рецепту Джоанны Будвиг должно быть холодного отжима, в бутылках, никоим образом не разливное, сроком годности от 3 до 5 месяцев. Хранить только в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется и ждать от него какого-то положительного эффекта бессмысленно.

Как принимать «мюсли Будвиг» для питания при противораковой диете

   Зная о том, как правильно приготовить творог по рецепту Будвиг, нужно учитывать, как его нужно принмать. Делаеть это рекомендуется 1 раз в день. 2 раза тоже не возбраняется. А больше не надо. Все хорошо в меру.

   Принимать мюсли Будвиг можно и как профилактическое средство, ведь профилактика всегда лучше лечения. Кстати, по желанию, можно добавлять в «мюсли Будвиг» различные фрукты и ягоды — 50-70 г. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее 1-2 ст. ложками фруктового сока, например, из темного винограда или черники. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис!). Для разнообразия можно попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

   Не секрет, что больным людям, особенно на последних стадиях рака, очень тяжело принимать пищу. Как же им ежедневно съедать мюсли по рецепту доктора Будвиг при лечении онкологии? Л. Дженкинс объяснил: «В таких случаях Джоанна Будвиг, об этом мало кто знает, натирала все тело больного льняным маслом, после чего заворачивала его на 2 часа в баранью шкуру. Больной как следует, пропотевал, поры открывались, и льняное масло попадало в организм. Через какое-то время больному становилось лучше, возвращались жизненные силы и аппетит. Есть еще другая методика, предложенная доктором Будвиг, польза которой, как и у мюсли, очень высока. Очень слабым, чувствующим себя совсем плохо пациентам рекомендуем недельный курс клизм с льняным маслом. Медленно (масло гуще, чем вода, поэтому входит медленнее) нужно ввести в прямую кишку на 5-10 минут около 200 мл масла. Это рекомендация для тяжелобольных. Для профилактики эту процедуру делать не надо.

   Известно, что доктор Будвиг добивалась успеха в 93% случаев, причем брала на лечение самых тяжелых больных.

   И ещё, даже зная о том, как питаться по методу Джоанны Будвиг, не забывайте, что каждый день организм вырабатывает примерно 500 млн клеток. Какими они будут — больными или здоровыми, зависит от самого человека. Перестаньте употреблять рафинированные масло и сахар, сладкие газированные напитки, чипсы, макаронные изделия, консервированные и жареные, особенно во фритюре, продукты (картофель фри, пончики), фастфуд, и организм возблагодарит вас тем, что перестанет производить больные клетки. А те клетки, которые уже подверглись воздействию вирусов, грибков, токсинов, не смогут существовать в здоровой среде и начнут отмирать естественным образом

Оружие доктора Будвиг

Оружием доктора Будвиг в борьбе с раком были творог и льняное масло в специальных пропорциях, которые больные кушали на завтрак. Творог и льняное масло после взбивания миксером на большой скорости становилось водорастворимым и легко усваивалось организмом, больные получали чистый кислород. Секрет излечения от рака, считала доктор Будвиг, заключается в кислороде. Необходимые организму жиры находясь в изобилии в нерафинированном льняном растительном масле холодного отжима активно поглощают белки и кислород вырабатывают необходимую энергию для тела. Употребление лишь одного льняного масла, конечно же, насыщает организм витаминами, но не оказывает лечебного эффекта, как в специальной пропорции с творогом.

Изучая истории болезни больных, доктор Будвиг увидела, что приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, а жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз). Рецепт доктора Будвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится, так же считается возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом и он является ядовитым для мутировавших раковых клеток.

Рецепт от доктора Будвиг
BudwigСоотношение в граммах: 100 гр творога и 5 гр льняного масла.
Возьмите 2 ст.л. льняного масла холодного отжима и смешайте со 100 г (примерно 7 ст.л.) с творогом 2% жирности. Добавьте около 3 ст.л. молока и взбейте все вместе миксером. (В случаях тяжелых заболеваний Будвиг использовала смесь в составе 3 ст. л. на 100 г свежего творога). Благодаря высокой скорости взбивания, получается однородная паста без видимой капельки масла и без привкуса масла. В это лечебное блюдо на завтрак хорошо добавить чайную ложечку меда. Разрешается добавить орехи (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов. Доктор также советует запивать получившуюся лечебную пасту травяным или зеленым чаем. Не зря говорят — все гениальное просто! Так почему бы не попробовать? Организму вы точно не навредите, а он получит то, в чем нуждается!

Вот ещё один, совсем простой рецепт диеты Джоанны Будвиг: положите в блендер 6 ст. ложек нежирного творога и добавьте 3 ст. ложки масла льняного семени. Включите блендер на 1 минуту. Смесь должна быть похожа на густые взбитые сливки. Если вы все еще видите отделяющееся масло, добавьте в смесь 2-3 ст. ложки козьего молока.

Рекомендации доктора Будвиг в борьбе с раком:
• В лечении придерживайтесь щелочной диеты.
• Применяйте льняное масло, ведь оно лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение головного мозга, выводит все токсины и нитраты из организма.
• Помните! Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, желательно органическим. При покупке льняного масла всегда обращайте на срок его годности, не более одного месяца. И обязательно бутылку льняного масла храните в холодильнике, чтобы оно не горчило.
• Больным онкологией лучше не есть жареную рыбу.
• При раке полезен зеленый чай с медом и лимоном. Маленькая щепотка кайенского перца может быть тоже очень полезной.
• Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты: делайте лечебные зеленые коктейли в середине дня.
• Избегайте некачественной косметики и токсичных лосьонов. Не загорайте!
• Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
• Лучше применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
• Найдите безопасную альтернативу для моющих средств.
• Очень хорошо принимать 1 ч.л. холодного отжима органического кокосового масла ежедневно.
• Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источник