Лепешки с тунцом по диете дюкана
NavelyПоваренок 7 уровня
- 26 октября 2015, 19:11
- 6117
Сытные, румяные и полезные лепешки. Такие лепешки прекрасно вписываются в диету Дюкана и будут полезны всем придерживающимся правил полезного питания. Даже и не соблюдающим диету очень их рекомендую – готовятся быстро, получаются очень вкусными. За рецепт благодарю Леночку bvlena.
Ингредиенты для «Лепешки с тунцом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.8 ккал | белки 62.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 304.4 ккал | белки 31.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 18.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лепешки с тунцом»:
На фото нужные нам продукты. Я использовала соль со специями, но лучше было бы соли совсем не добавлять, вы же делайте по вкусу.
С тунца слить всю жидкость, выложить в миску и размять вилкой. Добавить творог, яйцо, перемешать.
Добавить овсянные хлопья, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Дать постоять тесту минут 10.
На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (их этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими. Эти лепешки самодостаточны сами по себе и не требуют каких либо соусов. Они получаются вкусными, нежными, пикантными и сытными.
Хочу рассказать о таком народном промысле как гончарное дело. В частности об изделиях из керамики.
Изделия из керамики имеют свою долгую и интересную историю. Как только человек научился обрабатывать такой уникальный материал, как глина, на свет стали появляться различные керамические изделия разного назначения. Создавать предметы из глины человечество начало еще в эпоху неолита. Человек сразу же заметил главные свойства этого природного материала: пластичность и огнеупорность. Предметы из глины могли прослужить долгие годы, не пропускали влагу, изготавливались без особого труда.
Керамические изделия изготавливаются из глины разных пород с добавлением различных минеральных примесей. Затем такие изделия обжигаются в специальных печах. Гончарное дело широко было распространено по миру, предметы из глины изготавливались в различных частях света. Первые керамические изделия были большие сосуды для хранения воды, которые лепились вручную. Керамическая посуда была не заменима в быту в древние времена. В ней можно было долго хранить пищу, готовить ее на открытом огне, переносить в ней воду. Как известно, изделия из керамики отличаются своим долголетием. Именно, благодаря сохранившимся предметам, мы знаем быт наших предков, живших много лет тому назад.
Так же в современном мире сложно представить дом без предметов керамики. Существуют различные виды изделий из керамики, применяемых в быту, в строительстве, как украшение жилища. По структуре материала, из которого они изготовлены, выделяются: гончарные изделия, фаянсовые, фарфоровые и майолику. Между собой такие изделия отличаются своими свойствами и внешним видом. Например, фарфор обладает высокой прочностью, а черепок майолики пористый и пропускает воздух, изделия из такого материала, как правило, украшаются рельефным рисунком. Гончарные изделия характерны своим красновато-коричневым оттенков. Если раньше некоторые виды изделий считались исключительной роскошью, то в сегодняшних магазинах вы без труда найдете различные изделия из керамики от современных производителей. Это и различная столовая, чайная и кофейная посуда, декоративные керамические вазы, панно, фигурки, керамические подсвечники и другие украшения для вашего дома.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки с тунцом
Сытные, румяные и полезные лепешки. Такие лепешки прекрасно вписываются в диету Дюкана и будут полезны всем придерживающимся правил полезного питания. Даже и не соблюдающим диету очень их рекомендую – готовятся быстро, получаются очень вкусными. За рецепт благодарю Леночку bvlena.
Ингредиенты для «Лепешки с тунцом»:
Похожие рецепты
354
265
34
59
735
892
1824
2288
713
Фотографии «Лепешки с тунцом» от приготовивших (11)
Источник
Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.
Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.
Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт
Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто, ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов, коржом для пирога, торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.
Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека, который следит за здоровым питанием, даже если он не стремится похудеть. Тем же, кто соблюдает , необходимо строго дозировать количество отрубей. На » — это 1,5 ст.л., что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.
Для приготовления одной порции понадобится:
- овсяные отруби — 1,5 ст.л.;
- ржаные или пшеничные отруби — 1 ст.л.;
- мягкий творог, кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) — 1 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, специи.
Яйцо взбейте при помощи миксера, но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога, кефира или йогурта, посолите. Вскоре вы увидите, как разбухнут отруби — это означает, что можно приступать к приготовлению.
Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой, смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.
Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации
Экспериментируйте со специями и разрешенными добавками. Например, кориандр, солод и тмин сделают галету похожей по вкусу на бородинский хлеб. К слабосоленой рыбке подайте лепешку, приготовленную с ароматными пряностями.
Начиная с «, используйте начинки для лепешек по Дюкану из отрубей. На один корж выложите мягкий нежирный творог, следом сделайте рыбный слой, посыпьте зеленью и закройте еще одной галетой. Разрезав такой пирог на куски, вы получите отличную закуску для праздничного стола.
Кабачковая лепешка из отрубей
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- кабачок — 1 шт.;
- разрыхлитель;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, специи.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, слейте овощной сок, а в массу добавьте все остальные компоненты. Перемешайте и дайте тесту постоять в течение десяти минут. Жарьте на сковороде, сбрызнутой несколькими каплями растительного масла.
Придерживаетесь питания по Дюкану? Углеводы практически все под запретом, а хочется бутерброда с сыром, хотя бы обезжиренным, или кусочком куриной грудки? Умираете, как соскучились по чайку с оладьями? Выход есть! Овсяные лепешки из отрубей, приготовленные по Дюкану, станут вашей отдушиной.
Важный момент – доза отрубей на день, разрешенная на том или ином этапе, достаточно мала, поэтому приготовить щедрое количество лепешек не получится. Чтобы эффективно эксплуатировать ваши силы и кухонное оснащение, будет рациональнее увеличить все компоненты в составе рецептов в несколько раз и разом получить рацион на несколько дней. Просто разложите дополнительные порции в пакеты и заморозьте.
Особенности приготовления
Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
- Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
- Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
- Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
- Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.
Лепешки по Дюкану готовятся достаточно просто для того, чтобы с этой задачей справился даже неопытный кулинар. Отсутствие поварского мастерства не станет препятствием для включения в меню этой полезной и вкусной выпечки.
Овсяные лепешки на каждый день
Приступим. Для начала рассмотрим базовый рецепт, который затем можно модифицировать по своему вкусу: лепешки сладкие, соленые, для мяса, рыбы, сыра, творожной смеси, джема из ягод годжи и т.п. Порций: на 2 дня
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт. (если у вас проблемы с холестерином, возьмите 2 белка);
- Овсяные отруби – 3 ст.л. для «Атаки» или 4 ст.л. для «Круиза»;
- Обезжиренный густой йогурт – 2-3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- Совет: йогурт можно заменить обезжиренным пастообразным творожком.
- Все компоненты укладываем в чашу и взбиваем венчиком. Даем настояться минут 15. В итоге должно получиться немного густое тесто, похожее на оладьевое.
- Лепешки будем жарить на керамической или тефлоновой сковороде. Для этого разогреваем плиту, сковороду смазываем парой капель растительного масла, нагреваем.
- На горячую поверхность выкладываем тесто по 1 ст.л. Жарим до плотной консистенции и золотистой корочки. Переворачиваем, снова жарим.
- Силиконовой лопаточкой выкладываем лепешки на тарелку, даем немного остыть. Половину порции убираем в холодильник на завтра, остальную кушаем в течение дня.
Если вы придерживаетесь не только диеты Дюкана, но и принципов правильного питания, то желательно употреблять овсяные лепешки в первой половине дня, поскольку они содержат углеводы. Как вариант, съешьте полпорции на завтрак, а полпорции на утренний перекус.
Можно положить сверху кусочек копченой курицы без кожи, нарезанный пластиками корнишон, пару кружочков помидора и обезжиренный сыр. Все подогрейте в микроволновке 1,5 минуты, чтобы сыр растопился. Горячий бутерброд готов.
Если вы любите оладьи со сметаной, то растворите в контейнере пару таблеток заменителя сахара в столовой ложке горячей воды, добавьте туда полпачки обезжиренного творога, все перемешайте вилкой до более-менее однородной консистенции. Макайте в полученную смесь лепешки – прекрасная идея к чаю.
Куриная печень
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 100 г;
- куриная печень – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- специи (шалфей, перец, розмарин);
- лук-порей или репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
- Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
- Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
- Слейте воду, остудите компонент.
- Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
- Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
- Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.
Овсяные лепешки с творогом
Следующий рецепт расскажет, как приготовить овсяные лепешки более плотной консистенции в духовке. Их также можно кушать с чем угодно, лишь бы продукт был в допустимом списке диеты Дюкана. Порций: на 1 день при «Чередовании» (для «Атаки» уменьшить количество отрубей)
Достаем из запасов:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 1,5 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- Заменитель соли – по вкусу;
- Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
- Взбиваем в чашке яйца с помощью вилки до легкой пенки. Всыпаем отруби, продолжаем хорошо взбивать. Для набухания оставляем минут на 15.
- В набухшую основу теста вводим остальные ингредиенты, взбиваем все миксером, даем постоять еще минут 10.
- Разогреваем предварительно духовку при 200 °С. Противень застилаем силиконовым или другим антипригарным ковриком для выпекания.
- Столовой ложкой выкладываем порции теста и формируем лепешки.
- Выпекаем 15-20 минут, через дверцу духовки караулим, чтобы изделия не подгорели.
- Вынимаем наши лепешечки, даем немного остыть, а тем временем бежим ставить чайник. Приятного аппетита.
Хрустящие овсяные лепешки по Дюкану
Для любителей легкой и хрустящей выпечки предлагаем рецепт лепешек на основе белков. Продукты приводятся для режима «Круиз», для других этапов необходимо скорректировать объем овсяных и пшеничных отрубей. Порций: на 2 дня
Ингредиенты:
- Яичные белки – 6 шт.;
- Овсяные отруби – 4 ст.л.;
- Пшеничные отруби – 3 ст.л.;
- Заменитель соли – по вкусу.
- Ставим духовку на нагрев на 180 °С. Белки вливаем в чашу измельчителя, подсаливаем, ставим насадок для теста и взбиваем до устойчивых пиков. Можно воспользоваться блендером, миксером, комбайном или обычным венчиком.
- Аккуратно вводим отруби по 1 ст.л., размешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
- На противень с антипригарным ковриком выкладываем кулинарным шпателем воздушное тесто, разравнивая и придавая форму лепешек.
- Помещаем в духовой шкаф на 10 минут. Через стекло в дверце следим, чтобы выпечка не подгорела. Вынимаем по готовности, остужаем. Хрустим с удовольствием!
Дрожжевые овсяные лепешки
А вы знали, что на диете Дюкана разрешено использовать дрожжи? Сухие, свежие, моментальные – любые. А какие на дрожжах получаются лепешки – воздушные, с пузырьками и потрясающим ароматом. Конечно, ограниченный выбор разрешенных продуктов не позволит в полной мере повторить традиционное дрожжевое тесто (в первую очередь это касается запрета на муку), но внести разнообразие и обеспечить отличные вкусовые качества вполне получится. Порций: на 2 дня
Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки», так как содержит кукурузный крахмал. Для приготовления дрожжевых лепешек на первой стадии диеты необходимо адаптировать рецепт по списку разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Овсяные отруби – 4 ст.л.;
- Ароматизатор – по желанию;
- Обезжиренное молоко – 40 мл;
- Жидкий заменитель сахара – по желанию;
- Заменитель соли – по вкусу;
- Творог обезжиренный – 150 г;
- Пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- Дрожжи – 7 г моментальных или 25 г свежих.
- Берем оба сорта отрубей и смалываем в кофемолке. Смешиваем с одним яйцом, подсластителем, солезаменителем и молоком. Оставляем для подъема на полчаса.
- В блендере измельчаем творог, заменитель сахара, яйцо, крахмал и ароматизатор.
- Подмешиваем полученную смесь к опаре и даем постоять еще минут 15.
- Тем временем ставим на нагрев духовку при 180 °С.
- Застилаем противень антипригарным ковриком. Выкладываем подошедшее тесто по 1 ст.л. в форме лепешек и выпекаем примерно 20 минут. Следим через дверцу, чтоб не изделия подгорели.
Прежде чем вы начнете готовить по рецептам, которые мы подобрали, вспомните, что делать выпечку на диете можно только из отрубей (овсяных и пшеничных), а не из хлопьев! Добавив хоть немного овсяных хлопьев, вы грубо нарушите основные постулаты системы, и придется начинать весь пусть к красивой фигуре заново. Вкусной вам стройности!
Блюда при щадящей диете
Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:
- мясной хлеб;
- суп с брокколи;
- омлет с ветчиной и шпинатом;
- лепешки с тунцом;
- омлет с грибами;
- китайский омлет с томатами;
- индейка с овощами и травами;
- стейк из говядины;
- грибные котлетки;
- зефир без сахара;
- паштет из куриной печени;
- запеченная рыба с лимоном.
Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник