Лепешки из овсяной муки с начинкой диета

Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.
Польза овсянки для пищеварения
Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.
Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:
- богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
- помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
- способствуют ускорению обменных процессов в организме;
- содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.
А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.
Как выбрать овсяную муку для лепешек?
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:
- цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
- среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
- тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.
Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.
Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак
Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.
Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:
- Яйцо разбить в миску.
- Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
- Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
- Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.
Рецепт лепешек на кефире
Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:
- В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
- Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
- Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
- Замесить тесто до консистенции сметаны.
- Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
- Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.
Овсяные оладьи с кабачками
Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.
Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:
- Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
- В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
- Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
- Вымесить тесто. Разделить его на небольшие “колобки” и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
- Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.
Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока
В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
- В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
- Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
- В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
- Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
- Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
- Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Лепешка из отрубей на диете Дюкана
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
- В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
- Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
- Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
- Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
- Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.
Источник
Рецепт лепешек из овсяной муки
Ингредиенты
- Овсяная мука — 430 г;
- Молоко свежее — 300-350 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
- Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
- Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой.
- Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.
- На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки.
- Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки на сковороде
Это блюдо восточной кухни готовится из пресного заварного теста. Потребуется минимум времени, но оно способно порадовать любого почитателя домашней выпечки.
К трем стаканам предварительно посоленной муки следует добавить две столовые ложки растительного масла. Неспешно влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать массу до образования однородного комка.
Оставить его остужаться. А затем вымесить гладкое однородное тесто. Ему потребуется 20-30 минут полежать под полотенцем, чтобы набухнуть.
За это время готовим начинку. Отваренный картофель солим и разминаем в пюре. Толченого картофеля нам понадобится полтора стакана.
На разогретой сковороде в масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Одну целую головку небольшого размера можно порезать на кубики или полукольца. Все смешать и добавить в общую массу шинкованные перья зеленого лука. Начинка готова.
Из теста формируем тонкие лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде. На один край кладем начинку. Накрываем свободной стороной. Смазываем лепешку сливочным маслом. Кушаем горячими.
Овсяные лепешки вместо хлеба
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
- Хлопья овсяные (от ) — 7 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Соль — 0.25 ч. л.;
- Кефир — 200 мл.
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от в емкость.
Заливаем кефиром.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.
Как видите они к сковороде не прилипли )))
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешек.
Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами
Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. По аналогичным рецептам изготавливается лаваш, который подается к горячим блюдам, а также пита – белый хлеб, употребляемый со всевозможными начинками.
Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей.
Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.
Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.
Из кусков скатываем шарики. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.
Во время готовки следует быть очень осторожным. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд. Не стоит их пересушивать. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.
Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
- Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
- Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
- Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.
Рецепт Творожные лепешки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные лепешки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 15.7% | 406 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.8% | 933 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2% | 3174 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3338 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 5.5% | 1145 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 75.88 мг | 500 мг | 15.2% | 9.7% | 659 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 5% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.116 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.3% | 1911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.3% | 1504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 6.107 мкг | 50 мкг | 12.2% | 7.8% | 819 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0884 мг | 20 мг | 5.4% | 3.4% | 1838 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.33 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5906 г |
Кальций, Ca | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 6013 г |
Магний, Mg | 3.63 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11019 г |
Натрий, Na | 40.51 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3209 г |
Сера, S | 53.21 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.4% | 1879 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 47.16 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.3% | 4877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2479 г |
Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 19.2% | 331 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Медь, Cu | 25.09 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 3986 г |
Молибден, Mo | 1.814 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.7% | 3859 г |
Селен, Se | 9.281 мкг | 55 мкг | 16.9% | 10.8% | 593 г |
Фтор, F | 16.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24053 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3356 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.237 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.7% |
Энергетическая ценность Творожные лепешки с сыром составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырные лепешки
Традиционно шотландское блюдо включает в себя добавление сыра, который наделяет продукт особенным вкусом и более высокой питательной ценностью.
Составляющие:
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст л. растительного масла;
- щепотка соли.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Домашнее овсяно-творожное печенье – кулинарные рецепты
- Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
- Узбекский лаваш, пошаговые рецепты с фото
Способ готовки
- Яйцо взбить с солью.
- В отдельную емкость добавить муку, натертый сыр, измельченное на крупной терке сливочное масло, овсяные хлопья, соду. Все перемешать.
- Соединить яичную и мучную смеси.
- Молоко слегка прогреть. Аккуратно влить, размешивая, в готовую смесь.
- На противень выложить порции, посыпать сыром.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
- Подавать теплыми.
Измельченная шелуха псиллиума
В этом рецепте используется измельченная шелуха псиллиума. Это волокна, которые придают хлебу текстуру и удерживают его форму. Мы использовали порошок шелухи псиллиума мелкого помола. Если вы используете псиллиум грубого помола, используйте измельчитель пряностей или кофемолку.
Вы испекли лепешки фиолетового оттенка? Шелуха псиллиума может давать такой эффект, в следующий раз возьмите псиллиум от другого производителя. Для более подробной информации ознакомьтесь с нашим руководством по низкоуглеводной выпечке.
Яично – овсяный блин – лепешка
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
Что быстро приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст.л.
- сыр – около 30 г.
- щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
- специи по вкусу, например, хмели-сунели
Приготовление:
- Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Выводы
Лепешка – блюдо, доступное по всем параметрам. В приготовлении ничего сложного нет. Если освоить подобные рецепты, они станут приятным бонусом в любой диете. Когда хочется похрустеть, лучше съесть лепешку, а не поедать чипсы и вредные сухари. Когда на столе есть такие вкусности, потребность в обычном хлебе отпадает сама собой.
История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Придерживаетесь питания по Дюкану? Углеводы практически все под запретом, а хочется бутерброда с сыром, хотя бы обезжиренным, или кусочком куриной грудки? Умираете, как соскучились по чайку с оладьями? Выход есть! Овсяные лепешки из отрубей, приготовленные по Дюкану, станут вашей отдушиной.
Важный момент – доза отрубей на день, разрешенная на том или ином этапе, достаточно мала, поэтому приготовить щедрое количество лепешек не получится. Чтобы эффективно эксплуатировать ваши силы и кухонное оснащение, будет рациональнее увеличить все компоненты в составе рецептов в несколько раз и разом получить рацион на несколько дней. Просто разложите дополнительные порции в пакеты и заморозьте.
Сладкие лепешки
В качестве вкусного и полезного десерта подойдут лепешки из Геркулеса.
Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл;
- хлопья Геркулес – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- 0,5 ч. л. соли;
- сахар – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. меда жидкого;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 3 ст. л. постного масла;
- семена подсолнуха, кунжута.
Способ готовки
- Соединить в глубокой емкости муку с разрыхлителем, добавить сахар и овсяные хлопья.
- Влить йогурт, постное масло и мед. Хорошо смешать.
- Отложить емкость с тестом для набухания хлопьев.
- Противень выстелить пекарским пергаментом, на нее нежным слоем посыпать муку.
- Порционно выкладывать лепешки. Посыпать семенами.
- При температуре 200 градусов печь 25 минут.
Очень удобно, приготовив лепешки из овсянки, брать их с собой на работу, в дальнюю дорогу. Похрустеть такими вкусняшками будет приятно и детям.
Важные процессы
Все понимают, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, поскольку в результате этой обработки пища сохраняется намного больше. Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой обработке, так как тушение, жарка, варка либо попросту обработка паром придаст, например, мясу совершенно различные вкусовые качества.
Но нужно учесть, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.
Овсяноблин для похудения
Компоненты:
- молоко — 2 стакана;
- коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
- хлопья овсяные — 1.5 стакана;
- мука овсяная — небольшое количество;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
Источники
- https://women365.ru/recipes/iz-ovsyanoj-muki/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94718/
- https://FB.ru/article/413994/ovsyanyie-lepeshki-vyibor-produktov-retsept-prigotovleniya-polza-dlya-pischevareniya
- https://prooves.ru/ovsjanye-lepeshki/
- https://poleznogotovim.ru/yaichno-ovsyanyj-blin-lepeshka/
- https://zen.yandex.com/media/bodystatus/kak-prigotovit-ovsianoblin-na-skovorode—pp-recepty-s-raznymi-nachinkami-5c5dd84d67c28b00ae49f651?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=586216315.509.1576394082546.32764&integration=publishers_platform_yandex
[collapse]
Сырные галеты по Дюкану
Компоненты:
- овсяные отруби – 24 г;
- пшеничные отруби – 12 г;
- нежирный сыр – 20 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- обезжиренный кефир – 50 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Сыр мелко натрите.
- Измельченные отруби смешайте с кефиром и яйцом.
- Через 5 минут введите остальные ингредиенты.
- Залейте тесто в смазанную маслом форму для тортов, разровняйте влажными ладонями.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут.
Сырные лепешки – классика французской кухни. Они вкусны сами по себе, но могут служить основой для пиццы или бутербродов.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник