Лепешка из отрубей при диете дюкана
Лепешки по Дюкану из отрубей на атаке – это разрешенная полезная выпечка. Правильное приготовление лепешек обязательно для худеющих. Использование качественных компонентов, соблюдение пропорций гарантируют приготовление полезной, вкусной выпечки.
Разрешены ли покупные хлебобулочные изделия
Классический хлеб на таких двух этапах, как Атака, Круиз, запрещен. Это обусловлено составом хлебобулочных изделий. По классике предполагается используется мука, поэтому любое хлебобулочное изделие считается углеводным. Этап Атака состоит из белковых и овощных дней, поэтому углеводы нежелательны. Худеющие могут изучить рецепты лепешек из отрубей по Дюкану для этапа Атака и затем самостоятельно готовить выпечку.
Правильно приготовленные лепешки подойдут для этапа Атака, Круиз. Только в конце диеты разрешено употреблять 1-2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба. Изначально при диете готовят выпечку с использованием отрубей, а также дополнительных ингредиентов. Качественные ингредиенты уменьшают уровень углеводов.
Полезные хлебобулочные изделия включают в ежедневный рацион худеющих.
Правила приготовления выпечки
Хлеб для Атаки и Круиза считается специфическим. Состав определяется запретами при диете, поэтому он считается полезным и диетическим. Основная задача – это замена запрещенной муки. Для замены муки допускается использование разных полезных компонентов.
- Отруби – популярный вариант замены муки. Отруби используют в целом виде и в виде муки. Обычно используют пшеничные и овсяные отруби. Этот ингредиент считается одним из самых полезных среди аналогов. Отруби рекомендуют использовать для приготовления полезной диетической выпечки.
- Изолят протеина – это чистый белок, но при этом он бывает молочным и соевым. Предполагается отсутствие углеводов, жиров в составе. Изолят протеина продается в виде порошка в специализированных магазинах спортивного питания. Изолят протеина успешно используется для приготовления диетической выпечки.
- Псиллиум – аналог обычной муки. Продукт представляет собой порошок, приготовленный из шелухи семян подорожника. Псиллиум используют в виде муки. Польза обусловлена большим количеством растворимой клетчатки.
Вышеперечисленные аналоги муки считаются полезными.
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке готовятся с соблюдением определенных рекомендаций.
- В состав включают обезжиренные продукты. Выбирают нежирные молочные продукты: молоко, кефир, сыр, творог.
- Компоненты для приготовления теста подогревают до комнатной температуры. Нельзя использовать холодные продукты. В противном случае тесто останется плотным и не пропеченным.
- Отруби иногда используют в целом виде. Если отруби измельчают, в рецепте обычно указана соответствующая рекомендация. Иногда используют два вида отрубей: цельные и измельченные. Приготовленная выпечка отличается классическим видом и вкусом.
- Для выпекания используют силиконовые формы, для жарки – сковородки.
- Рекомендуется регулярно готовить диетическую выпечку. Хлеб остается свежим и полезным первые пару дней после приготовления.
Отруби на диете Дюкана Атака становятся основным ингредиентом для приготовления полезной диетической выпечки. В дальнейшем отмечается разнообразие подходящих рецептов.
Выпечка на отрубях и йогурте
Отруби и йогурт подойдут для приготовления диетического хлеба. Выпечка подойдет для двух этапов: Атака и Круиз. На Атаке используют творог, на Круизе – сыр. Остальные требования к используемым продуктам остаются прежними.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 60 миллилитров обезжиренного йогурта;
- 20 грамм творога минимальной жирности;
- 1 столовая пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных;
- 3 грамма разрыхлителя;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально отруби перетирают до состояния муки.
- Затем йогурт и отрубную муку соединяют.
- Через 10 минут добавляют взбитое яйцо, размятый творог, разрыхлитель, измельченную зелень. Солят.
- Перемешивают массу. Теперь ее порционно выливают на разогретую сковородку. Лепешки жарят с двух сторон.
Такая выпечка приближена к классической и при этом считается вкусной.
Овсяные лепешки
Овсяная выпечка считается полезной, сытной. К тому же она легко, быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 5 ложек овсяных отрубей;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Обезжиренный творог тщательно растирают до однородной массы.
- К творожной массе добавляют измельченные овсяные отруби.
- Добавляют яйцо, соль, разрыхлитель.
- Противень застилают. Ложкой выкладывают лепешки, аккуратно разравнивают их.
- Блюдо выпекают 20 минут при 180 градусах.
Такая овсяная выпечка подойдет для диетического питания.
Выпечка с кабачком и отрубями
Такие лепешки считаются менее полезными, чем первые варианты. Однако даже на этапе Атака разрешается готовить выпечку по такому рецепту. Самое важное – это готовить подобные лепешки реже, чем остальные разновидности. На этапах Круиз и Консолидация возможно более частое приготовление.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- столовая ложка крахмала;
- кабачок небольших размеров;
- 3 грамма разрыхлителя;
- яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Кабачок измельчают с использованием терки. Отжимают сок кабачка.
- К кабачку добавляют яйцо. Солят.
- В массу вводят овсяную отрубную муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно перемешивают все ингредиенты. Оставляют примерно на 10 минут.
- Лепешки поджаривают на сковородке.
Такая выпечка обладает большим количеством питательных компонентов, отличается минимальной калорийностью.
Рецепт для сладкоежек
Таким десертом разрешено изредка баловать себя. Используются безопасные низкокалорийные продукты.
Ингредиенты:
- отруби: 2 столовые ложки овсяных, столовая ложка пшеничных;
- 60 грамм плавленого сыра;
- 20 грамм обезжиренного продукта;
- 3 яичных желтка;
- 3 грамма разрыхлителя;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка обезжиренного какао.
Способ приготовления:
- Изначально готовится замес полезного теста. Для этого соединяют компоненты.
- Для дополнительной сладости добавляют обезжиренное какао.
- Блюдо выпекают при 180 градусах. Для этого отводят 20 минут.
Такое лакомство остается диетическим, поэтому оно разрешено. Полезный состав исключает негативного влияния на фигуру. Лакомство на основе отрубной муки улучшает работу кишечника и способствует насыщению.
Рецепт с клейковиной
При диете Дюкана на этапе Атака разрешены отруби с клейковиной. Такой состав считается полезным и питательным. Небольшое количество клейковины сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров воды;
- 60 грамм клейковины;
- отруби: 50 грамм овсяных, 20 грамм пшеничных;
- 10 грамм кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Изначально перемешивают сухие продукты с дрожжами.
- К заготовке добавляют воду, яйцо. Делают однородную массу.
- Оставляют тесто в тепле примерно на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать.
- Делают замес и формируют будущее блюдо. Перекладывают в форму, накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут.
- Тесто закрывают фольгой. Форму с тестом ставят в духовку, разогретую до 40 градусов. Заготовка должна увеличиться в объеме в 2 раза.
- Температуру в духовке увеличивают до 180 градусов. Выпекают полчаса.
Такое блюдо желательно готовить с использованием миксера на минимальной скорости. Качество теста влияет на общий результат.
Диетический хлеб с клейковиной и кефиром
Следующий рецепт также считается диетическим. Правильно подобранные компоненты определяют пользу блюда.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров обезжиренного кефира;
- по 2 столовые ложки клейковины, кукурузного крахмала, овсяные отрубей;
- половина чайной ложки сухих дрожжей;
- соль, заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально перемешивают все продукты. Тесто должно получиться пластичным, однородным.
- Тесто осторожно выливают в силиконовую форму.
- Блюдо выпекают в духовке при 200 градусах. Потребуется 40-45 минут.
Клейковина и кефир гарантируют пользу готового блюда.
Выпечка на молоке и отрубной муке
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке можно готовить с добавлением молока.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- по паре чайных ложек сухих дрожжей и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с молоком.
- В яичную смесь добавляют сухие компоненты.
- Оставляют на 20 минут. За это время дрожжи подействуют.
- Повторно взбивают.
- Тесто разливают в силиконовые формы.
- Выпекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах.
Молочная выпечка с отрубной мукой считается нежной и полезной.
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке – это разрешенная выпечка, которую можно легко, быстро приготовить самостоятельно.
Источник
Одно из правил диеты Дюкана касается овсяных отрубей: их нужно употреблять регулярно, чтобы наладить работу пищеварительного тракта. Чтобы не есть продукт, как лекарство – без аппетита, только потому, что надо, можно готовить вкусные и интересные блюда. С овсяными отрубями есть много отличных рецептов – сделанные по ним лепешки подойдут в качестве легкого перекуса или замены хлебу.
Популярная диета
О диете Пьера Дюкана слышал каждый, кто хотя бы однажды серьезно задумывался о похудении. Система питания, разработанная французским доктором, разительно отличается от популярных в предыдущие десятилетия радикальных диет. Похудение не требует огромной силы воли, поскольку базируется не на резком сокращении калорий, а на смене рациона.
Французский диетолог полагает, что лишний вес уходит, когда мы переключаемся с быстрых углеводов на белок и жиры. Научные исследования и миллионы историй похудения подтверждают его теорию: организм человека, столкнувшись с нехваткой углеводов, начинает расщеплять жировые запасы, чтобы получить из них энергию.
В основе рациона лежат продукты, богатые протеином – диетические сорта мяса и рыбы, кисломолочная продукция с низким процентом жиров. Однако разрешается употребление овощей, зелени, даров моря, яиц, что позволяет составить вкусный и разнообразный рацион.
Обилие белковой пищи – лишь один из принципов чудо-диеты. Другие важные правила довольно просты: желающим похудеть доктор советует двигаться в течение хотя бы 30-40 минут в день, выпивать как минимум 1,5 л воды и съедать несколько ложек овсяных отрубей.
Последний пункт вызывает наибольшее количество вопросов у новичков: немногие из нас слышали об этом продукте, еще меньшее количество людей регулярно включали его в свой рацион. Но у доктора Пьера Дюкана и его верных последователей есть ответы на все вопросы.
Волшебная клетчатка
Овсяные отруби никак нельзя назвать экзотическим продуктом. Это обыкновенные оболочки зерен, в которых, к слову, содержится львиная доля полезных веществ. Это источник грубой клетчатки. Специалисты советуют съедать от 5 до 30 г отрубей в день, чтобы поддерживать хорошее пищеварение.
Здесь у многих возникает вопрос: как именно следует употреблять отруби? Поскольку они имеют нейтральный вкус, теоретически отруби можно есть в необработанном виде, запивая их чистой водой. Однако это трудно назвать аппетитным блюдом. К счастью, поклонники Дюкана изобрели немало рецептов с отрубями, которые подходят для каждого из четырех этапов диеты.
Аппетитные рецепты
Похудение в соответствии с французской программой начинается с этапа Атаки. В течение 3-10 дней доктор советует питаться исключительно белковыми блюдами. В этот краткий период лепешки из отрубей вносят приятное разнообразие в довольно строгий рацион.
Для «Атаки»
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. творога;
- 2 ч. л. кефира.
Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму. В зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете – сладкий или соленый – добавьте соль или сахарозаменитель. Поскольку продукты из списка имеют нейтральный вкус, без специй такая лепешка получится довольно скучной.
Готовить ее можно двумя способами: в пароварке или в духовке. Для запекания в духовке подходят силиконовые формы, а при приготовлении в пароварке можно воспользоваться стандартной чашей. Установите утварь в режим «Выпечка» и оставьте на 20 минут. Примерно такое же время требуется, чтобы приготовить лепешку в духовке при 150-180 градусах.
Все молочные продукты должны быть обезжиренными. В магазинах следует искать творог и кефир, на которых указана отметка 0%.
Для «Чередования»
На втором, более продолжительном этапе диеты, меню становится более разнообразным. Кроме овощей, в меню белково-овощных дней разрешается включать крахмал, растительное масло, сыр с низкой жирностью.
Следует помнить: в день можно употреблять не более двух продуктов из тех, что не находятся в списке 100 разрешенных (72 белковых плюс 28 овощей).
Ингредиенты:
- 30 г творожного сыра жирностью до 7%;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Натуральный йогурт – йогурт без фруктов, сахара и иных добавок в составе.
Сыр измельчить, смешать с другими ингредиентами. Полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Лепешку можно готовить на небольшом количестве растительного масла или обойтись без него, если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут на среднем огне, после чего перевернуть и оставить еще на 2 минуты. Лепешка подойдет в качестве сытного завтрака.
Важно! На втором этапе увеличивается количество отрубей, которое необходимо съедать ежедневно.
Если в близлежащих магазинах нет нежирного творожного сыра, его можно приготовить самостоятельно. Рецепт этой лепешки легко модифицировать для третьего и четвертого этапов, заменив творожный сыр обычным.
Для «Закрепления»
Цель Закрепления – удержание нормального веса и выработка здоровых пищевых привычек. Как и в случае с Атакой и Чередованием, продолжительность этапа зависит от того, сколько именно лишнего веса вам изначально требовалось сбросить. Закрепление может продолжаться от двух месяцев, если у вас было до 5 лишних килограмм, и до полугода и более, если вес превышал норму на 20 кг.
Каждый этап диеты Дюкана связан с разными психологическими трудностями. Закрепление опасно отклонениями от выбранного курса не из-за однообразного рациона, а из-за того, что поставленные цели уже достигнуты. Однако отказ от принципов Дюкана на этом этапе неизбежно обернется повторным набором веса.
В этот период особенно важно сделать акцент на разнообразном питании, оставаясь в рамках диеты. Пышная и пряная лепешка с отрубями не требует много времени для приготовления. Ее можно есть на завтрак или в качестве гарнира вместе с рыбным филе.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, зелень и специи – по вкусу.
Измельчить чеснок и зелень, смешать все ингредиенты. Полученную массу переложить в чашу мультиварки и готовить лепешку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Чеснок и зелень лучше разотрите в ступке до состояния пасты. Благодаря этому блюдо получится очень ароматным.
Интересно! Читайте также, как приготовить блины или пиццу по Дюкану.
Полезное видео: сладкие
Лепешки из отрубей могут быть и сладкими. Подробный рецепт в видео ниже.
Заключение
Овсяные отруби – чрезвычайно полезный продукт, который, однако, требует определенного привыкания. Они незаменимы на диете Дюкана, но будут полезны и при обычном рационе.
При регулярном употреблении, отруби нормализуют пищеварение, улучшают метаболизм, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Все это способствует выведению из организма тяжелых металлов. Польза проявляется и внешне: улучшается состояние кожи, ногтей, волос.
При всех несомненных достоинствах отруби имеют один недостаток: они не возбуждают аппетит. Возможно, поэтому последователи Дюкана придумали так много рецептов с этим ингредиентом. Лепешкам отруби придают лишь дополнительную плотность, а их нейтральный вкус заглушается специями.
У новичков, которые пока не проверили на себе воздействие отрубей, возникает соблазн не включать этот продукт в свой рацион. Не следует этого делать. Вкусные лепешки с отрубями по Дюкану готовятся очень просто, а их польза вскоре становится очевидна.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.
Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.
Лепешка по Дюкану на атаке: базовый рецепт
Базовая отрубная лепешка готовится быстро и просто, ингредиенты для нее есть в холодильнике почти всегда. Сам доктор в своей книге рецептов на французский манер называет ее галетой. Такая галета станет прекрасной основой для бутербродов, коржом для пирога, торта или пиццы. Французы используют ее в качестве конверта для яичницы по утрам или корзинки для пирога с фруктами и ягодами.
Овсяные лепешки по Дюкану отлично впишутся в рацион человека, который следит за здоровым питанием, даже если он не стремится похудеть. Тем же, кто соблюдает , необходимо строго дозировать количество отрубей. На » — это 1,5 ст.л., что позволяет съесть примерное половину галеты или чуть больше. Целую лепешку разрешено употребить лишь с третьей фазы закрепления.
Для приготовления одной порции понадобится:
- овсяные отруби — 1,5 ст.л.;
- ржаные или пшеничные отруби — 1 ст.л.;
- мягкий творог, кефир или натуральный йогурт малой жирности (что-то одно на выбор) — 1 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, специи.
Яйцо взбейте при помощи миксера, но не до состояния крепкой пены: оно должно оставаться жидким. В яичную массу положите отруби и порцию творога, кефира или йогурта, посолите. Вскоре вы увидите, как разбухнут отруби — это означает, что можно приступать к приготовлению.
Используйте для жарки антипригарную поверхность. Протрите ее салфеткой, смоченной в растительном масле. Всю смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду и запекайте до готовности.
Лепешки по Дюкану: рецепты для круиза, закрепления и стабилизации
Экспериментируйте со специями и разрешенными добавками. Например, кориандр, солод и тмин сделают галету похожей по вкусу на бородинский хлеб. К слабосоленой рыбке подайте лепешку, приготовленную с ароматными пряностями.
Начиная с «, используйте начинки для лепешек по Дюкану из отрубей. На один корж выложите мягкий нежирный творог, следом сделайте рыбный слой, посыпьте зеленью и закройте еще одной галетой. Разрезав такой пирог на куски, вы получите отличную закуску для праздничного стола.
Кабачковая лепешка из отрубей
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- кабачок — 1 шт.;
- разрыхлитель;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль, специи.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, слейте овощной сок, а в массу добавьте все остальные компоненты. Перемешайте и дайте тесту постоять в течение десяти минут. Жарьте на сковороде, сбрызнутой несколькими каплями растительного масла.
Придерживаетесь питания по Дюкану? Углеводы практически все под запретом, а хочется бутерброда с сыром, хотя бы обезжиренным, или кусочком куриной грудки? Умираете, как соскучились по чайку с оладьями? Выход есть! Овсяные лепешки из отрубей, приготовленные по Дюкану, станут вашей отдушиной.
Важный момент – доза отрубей на день, разрешенная на том или ином этапе, достаточно мала, поэтому приготовить щедрое количество лепешек не получится. Чтобы эффективно эксплуатировать ваши силы и кухонное оснащение, будет рациональнее увеличить все компоненты в составе рецептов в несколько раз и разом получить рацион на несколько дней. Просто разложите дополнительные порции в пакеты и заморозьте.
Особенности приготовления
Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
- Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
- Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
- Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
- Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.
Лепешки по Дюкану готовятся достаточно просто для того, чтобы с этой задачей справился даже неопытный кулинар. Отсутствие поварского мастерства не станет препятствием для включения в меню этой полезной и вкусной выпечки.
Овсяные лепешки на каждый день
Приступим. Для начала рассмотрим базовый рецепт, который затем можно модифицировать по своему вкусу: лепешки сладкие, соленые, для мяса, рыбы, сыра, творожной смеси, джема из ягод годжи и т.п. Порций: на 2 дня
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт. (если у вас проблемы с холестерином, возьмите 2 белка);
- Овсяные отруби – 3 ст.л. для «Атаки» или 4 ст.л. для «Круиза»;
- Обезжиренный густой йогурт – 2-3 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- Совет: йогурт можно заменить обезжиренным пастообразным творожком.
- Все компоненты укладываем в чашу и взбиваем венчиком. Даем настояться минут 15. В итоге должно получиться немного густое тесто, похожее на оладьевое.
- Лепешки будем жарить на керамической или тефлоновой сковороде. Для этого разогреваем плиту, сковороду смазываем парой капель растительного масла, нагреваем.
- На горячую поверхность выкладываем тесто по 1 ст.л. Жарим до плотной консистенции и золотистой корочки. Переворачиваем, снова жарим.
- Силиконовой лопаточкой выкладываем лепешки на тарелку, даем немного остыть. Половину порции убираем в холодильник на завтра, остальную кушаем в течение дня.
Если вы придерживаетесь не только диеты Дюкана, но и принципов правильного питания, то желательно употреблять овсяные лепешки в первой половине дня, поскольку они содержат углеводы. Как вариант, съешьте полпорции на завтрак, а полпорции на утренний перекус.
Можно положить сверху кусочек копченой курицы без кожи, нарезанный пластиками корнишон, пару кружочков помидора и обезжиренный сыр. Все подогрейте в микроволновке 1,5 минуты, чтобы сыр растопился. Горячий бутерброд готов.
Если вы любите оладьи со сметаной, то растворите в контейнере пару таблеток заменителя сахара в столовой ложке горячей воды, добавьте туда полпачки обезжиренного творога, все перемешайте вилкой до более-менее однородной консистенции. Макайте в полученную смесь лепешки – прекрасная идея к чаю.
Куриная печень
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 100 г;
- куриная печень – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- специи (шалфей, перец, розмарин);
- лук-порей или репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
- Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
- Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
- Слейте воду, остудите компонент.
- Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
- Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
- Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.
Овсяные лепешки с творогом
Следующий рецепт расскажет, как приготовить овсяные лепешки более плотной консистенции в духовке. Их также можно кушать с чем угодно, лишь бы продукт был в допустимом списке диеты Дюкана. Порций: на 1 день при «Чередовании» (для «Атаки» уменьшить количество отрубей)
Достаем из запасов:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 1,5 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- Заменитель соли – по вкусу;
- Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
- Взбиваем в чашке яйца с помощью вилки до легкой пенки. Всыпаем отруби, продолжаем хорошо взбивать. Для набухания оставляем минут на 15.
- В набухшую основу теста вводим остальные ингредиенты, взбиваем все миксером, даем постоять еще минут 10.
- Разогреваем предварительно духовку при 200 °С. Противень застилаем силиконовым или другим антипригарным ковриком для выпекания.
- Столовой ложкой выкладываем порции теста и формируем лепешки.
- Выпекаем 15-20 минут, через дверцу духовки караулим, чтобы изделия не подгорели.
- Вынимаем наши лепешечки, даем немного остыть, а тем временем бежим ставить чайник. Приятного аппетита.
Хрустящие овсяные лепешки по Дюкану
Для любителей легкой и хрустящей выпечки предлагаем рецепт лепешек на основе белков. Продукты приводятся для режима «Круиз», для других этапов необходимо скорректировать объем овсяных и пшеничных отрубей. Порций: на 2 дня
Ингредиенты:
- Яичные белки – 6 шт.;
- Овсяные отруби – 4 ст.л.;
- Пшеничные отруби – 3 ст.л.;
- Заменитель соли – по вкусу.
- Ставим духовку на нагрев на 180 °С. Белки вливаем в чашу измельчителя, подсаливаем, ставим насадок для теста и взбиваем до устойчивых пиков. Можно воспользоваться блендером, миксером, комбайном или обычным венчиком.
- Аккуратно вводим отруби по 1 ст.л., размешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
- На противень с антипригарным ковриком выкладываем кулинарным шпателем воздушное тесто, разравнивая и придавая форму лепешек.
- Помещаем в духовой шкаф на 10 минут. Через стекло в дверце следим, чтобы выпечка не подгорела. Вынимаем по готовности, остужаем. Хрустим с удовольствием!
Дрожжевые овсяные лепешки
А вы знали, что на диете Дюкана разрешено использовать дрожжи? Сухие, свежие, моментальные – любые. А какие на дрожжах получаются лепешки – воздушные, с пузырьками и потрясающим ароматом. Конечно, ограниченный выбор разрешенных продуктов не позволит в полной мере повторить традиционное дрожжевое тесто (в первую очередь это касается запрета на муку), но внести разнообразие и обеспечить отличные вкусовые качества вполне получится. Порций: на 2 дня
Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки», так как содержит кукурузный крахмал. Для приготовления дрожжевых лепешек на первой стадии диеты необходимо адаптировать рецепт по списку разрешенных продуктов.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Овсяные отруби – 4 ст.л.;
- Ароматизатор – по желанию;
- Обезжиренное молоко – 40 мл;
- Жидкий заменитель сахара – по желанию;
- Заменитель соли – по вкусу;
- Творог обезжиренный – 150 г;
- Пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- Дрожжи – 7 г моментальных или 25 г свежих.
- Берем оба сорта отрубей и смалываем в кофемолке. Смешиваем с одним яйцом, подсластителем, солезаменителем и молоком. Оставляем для подъема на полчаса.
- В блендере измельчаем творог, заменитель сахара, яйцо, крахмал и ароматизатор.
- Подмешиваем полученную смесь к опаре и даем постоять еще минут 15.
- Тем временем ставим на нагрев духовку при 180 °С.
- Застилаем противень антипригарным ковриком. Выкладываем подошедшее тесто по 1 ст.л. в форме лепешек и выпекаем примерно 20 минут. Следим через дверцу, чтоб не изделия подгорели.
Прежде чем вы начнете готовить по рецептам, которые мы подобрали, вспомните, что делать выпечку на диете можно только из отрубей (овсяных и пшеничных), а не из хлопьев! Добавив хоть немного овсяных хлопьев, вы грубо нарушите основные постулаты системы, и придется начинать весь пусть к красивой фигуре заново. Вкусной вам стройности!
Блюда при щадящей диете
Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:
- мясной хлеб;
- суп с брокколи;
- омлет с ветчиной и шпинатом;
- лепешки с тунцом;
- омлет с грибами;
- китайский омлет с томатами;
- индейка с овощами и травами;
- стейк из говядины;
- грибные котлетки;
- зефир без сахара;
- паштет из куриной печени;
- запеченная рыба с лимоном.
Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник