Легкое пирожное для тех кто на диете
Чтобы приготовить диетический десерт, используйте любые фрукты и сухофрукты, творог, яйца. Эти продукты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.
Мусс из творога
Состав диетического десерта:
творог – 170 г;
мед – 50 г;
желатин – 15 г;
белок яичный – 2 шт.;
лимонный сок – 20 мл.
Приготовление десерта для похудения:
Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
Овсяное печенье
Компоненты диетического десерта:
овсяные хлопья экстра – 500 г;
кефир – 200 мл;
смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
мед – 60 мл;
ванилин, корица.
Этапы готовки:
Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите. 100 г – 87 ккал.
Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
творог – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
кефир – 80 мл;
мед – 20 г;
изюм – полстакана.
Приготовление диетического десерта:
Интенсивно взбейте яйца. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. Переложите тесто в форму. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.
Фруктово-желейный торт
Состав десерта для похудения:
консервированные персики – 1 банка;
апельсины – 4 средних;
свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
мультифруктовый сок – 1 л;
миндальные лепестки – 100 г;
желатин – 20 г.
Готовка диетического десерта:
Почистите апельсины, поделите их на дольки. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед. Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой. 100 г – 92 ккал.
Ягодный чизкейк в мультиварке
Состав десерта для похудения:
овсяные хлопья – 40 г;
цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
какао-порошок – 50 г;
обезжиренный творог – 450 г;
йогурт – 250 мл;
сахарозаменитель – по вкусу;
ягодный микс – 250 г.
Рецепт:
Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 100 г – 110 ккал.
Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке
Компоненты диетического десерта:
кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
творог – 300 г;
жидкий мед – 6 ст. л.;
молотая корица – 2 ч. л.;
изюм – 60 г;
красная смородина мороженая – 200 г.
Приготовление:
Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером. Начините яблоки получившейся творожной массой. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.
Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
творог – 1 кг;
сметана нежирная – 1 л;
вишни – 1 кг;
мед – 250 мл;
несладкое печенье – 400 г;
масло – 200 г;
желатин – 100 г;
вишневое желе – 2 пакетика.
Приготовление диетического десерта:
Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта. Растворите желе по рецепту на упаковке. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным. 100 г – 136 ккал.
Конфеты из сухофруктов
Состав диетического десерта:
курага – 6 шт.;
чернослив – 6 шт.;
финики – 4 шт.;
миндаль – 50 г;
грецкие орешки – 50 г;
отруби овсяные – 1 ст. л.;
коксовая стружка – 1 ст. л.
Приготовление:
Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.
Источник
Хотите иметь красивую и стройную фигуру? Сели на диету и пришлось отказаться от сладкого, но при виде аппетитных пирожных слюнки текут? Тогда мы успокоим сладкоежек и скажем, что все запрещенные продукты есть можно даже при похудении! Диетические пирожные — настоящее спасение для тех, кто любит сладкое, но боится навредить фигуре.
Во время похудения есть можно практически все. Ошибочно мнение о том, что на диете существует огромный список запретов. Если любая еда вписывается в вашу норму калорий, то она может присутствовать в рационе. Поэтому пирожные, приготовленные по специальным рецептам, разрешено кушать на любой диете, ведь они всегда принесут хорошее настроение, а теперь еще и не испортят фигуру.
Энергетическая и пищевая ценность
Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью. В их состав входят легкоусвояемые углеводы и жиры. Более того, большая часть — это сахар, который добавляется в выпечку в огромном количестве. Также за высокую энергетическую ценность отвечают различные кремовые начинки, глазурь и другие добавки, приводящие в восторг сладкоежек.
Но сахар добавляется в крем и начинку, тем самым его содержание увеличивается до 63%. В итоге на прилавках нас ждут вовсе не милые маленькие пирожные, а настоящая высококалорийная бомба.
Также в выпечке используется кондитерский жир, который улучшает вкусовые качества, и, конечно, увеличивает калорийность.
Мы говорим о готовых изделиях, которые продаются в магазинах. Однако с домашней выпечкой дела могут обстоять не лучше. Многие домохозяйки выпекают на сливочном масле, добавляют в тесто маргарин, жирные сливки, сахар и другие подсластители. Все это тоже сказывается на высокой калорийности продуктов.
Мы советуем готовить низкокалорийные пирожные, которые будут не менее вкусны и более полезны.
В среднем продукт может содержать до 70% углеводов и до 30% жиров.
Советы и рекомендации
Чтобы пирожные получались диетическими и полезными, старайтесь использовать по минимуму такие продукты, как:
- подсолнечное и сливочное масло;
- маргарин;
- сахар и его заменители;
- сливки и жирные молочные продукты.
Также не смазывайте формы и листы для выпечки маслом, при необходимости старайтесь использовать пару капель.
Рецепты нежирных пирожных
Если вы решили попробовать вкусную и легкую по составу выпечку, то зашли по адресу.
Мы подготовили диетические рецепты, которые оценят все любители сладкого.
Пирожные из фиников
Сухофрукты рекомендуется есть тем, кто пытается найти альтернативу шоколаду. Они обладают ярким и сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для выпечки. Так, за основу первого пирожного мы возьмем финики.
Чтобы полакомиться десертом, вам необходимо взять:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- грецкие орехи — 25 г.;
- финики — 300 г.;
- мука — ½ стакана;
- яблоки — 3 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приступим к созданию вкуснейшего пирожного:
- Удалите косточки из фиников. Яблоки промойте и снимите кожуру, нарежьте на кубики.
- Выжмите сок лимона. Цедру срежьте. Все подогрейте в сотейнике, добавив мед.
- После бросьте в емкость финики, снимите их с огня и дайте настояться 5 мин., чтобы сухофрукты впитали сок.
- Далее добавьте к финикам яблоки, овсянку, муку, разрыхлитель.
- Получившееся тесто уложите в форму и отправьте запекать в духовку при 180 градусах.
- Через 20 мин. достаньте выпечку, разрежьте ее на кусочки, украсьте грецким орехом и отправьте в печь еще на 5-7 мин.
- Десерт готов, приятного аппетита!
Энергетическая ценность пирожного с финиками:
- общая калорийность — 275 ккал.;
- белки — 3.6 г.;
- углеводы — 35 г.;
- жиры — 8.6 г.
Диетическая «Картошка»
Все мы помним этот десерт из детства, но в обычном приготовлении лакомство слишком калорийно. Поэтому предлагаем рецепт диетического пирожного Картошка.
Для создания десерта возьмите:
- яблочное пюре — 1 стакан;
- какао — 4 ст. л.;
- творог обезжиренный — 200 г.;
- овсяные хлопья — 400 г.;
- свежезаваренный кофе — 2 ст. л.;
- корицу.
Этапы приготовления:
- Обжарьте овсяные хлопья с корицей на сковородке без масла.
- Когда овсянка остынет, измельчите ее в блендере так, чтобы получилась мука.
- Смешайте творог и пюре из яблока. Добавьте в смесь кофе.
- Доложите в творожную массу овсяную муку и какао.
- Слепите «картошечки» из получившейся смеси, обваляйте их в какао.
- Пирожные готовы!
Энергетическая ценность десерта:
- общая калорийность — 211 ккал.;
- белки — 9 г.;
- жиры — 4 г.;
- углеводы — 33 г.
Диетический брауни
Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Но как же быть, если хочется сберечь фигуру? Ответ прост — приготовить брауни по нашему диетическому рецепту.
Для низкокалорийного пирожного подготовьте:
- яблочное пюре — 100 г.;
- яичный белок — 2 шт.;
- муку — 4 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- щепотку соли;
- горький шоколад — 40 г.
Приступайте к выпечке:
- Смешайте яблочное пюре с яичным белком.
- Растопите шоколад и влейте его в яблочно-белковую смесь.
- Добавьте соль, по желанию можно сахар (но не больше 2-3 ложек).
- Доложите муку и какао.
- Налейте тесто в форму и отправьте в духовку при 180 градусах.
- Брауни печется около 20-30 мин.
- Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- общая калорийность — 265 ккал.;
- белки — 16.2 г.;
- жиры — 10 г.;
- углеводы — 21 г.
Пирожное из хлебцев
А это быстрый вариант того, как приготовить диетическое лакомство.
Для аппетитного десерта возьмите:
- любые хлебцы (вафельные, кукурузные, воздушные);
- мягкий творог — 150 г.;
- ягоды, фрукты.
Как собирать пирожное:
- Вы можете смешать мягкий творог с ягодами в блендере или добавить фрукты к начинке.
- Смажьте коржи-хлебцы творожной массой, собрав небольшой тортик.
- Пирожное готово!
Энергетическая ценность зависит от того, какие фрукты и ягоды вы используете, а также от жирности творога.
Творожно-шоколадные пирожные
Этот нежный диетический десерт подойдет тем, кто не может представить жизнь без шоколада.
Для приготовления возьмите:
- молоко — 100 мл.;
- шоколад темный — 15 г.;
- обезжиренный творог — 300 г.;
- желатин — 1 ст. л.;
- вода — 60 мл.;
- какао — 2 ст. л.
Приступайте в готовке:
- Отправьте творог, молоко и какао в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
- Теплой водой залейте желатин, оставьте его до набухания.
- После добавьте желатиновую воду в творожную смесь.
- Полученную массу вылейте в форму и дайте застыть. Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
- Через 2 часа десерт будет готов. Приятного аппетита!
Овсяно-ореховое с тыквенным кремом
Этот десерт из нескольких слоев домашнего печенья и легкого крема понравится всем любителям сладкого.
Для пирожного понадобится:
- овсяные хлопья — 60 г.;
- творог — 200 г.;
- орехи грецкие — 30 г.;
- апельсин;
- тыква запеченная — 150 г.;
- мука цельнозерновая — 50 г.;
- вода — 60 мл.;
- корица/ванилин — по вкусу;
- мед — 1 ст. л.;
- сахар — по вкусу.
Пошаговая технология:
- Овсянку и орехи следует перемолоть в блендере.
- Далее добавьте муку, корицу и ванилин по вкусу.
- Растворите мед в воде, залейте его в сухую смесь и замесите тесто.
- Раскатайте его и вырежьте из него любые формочки.
- Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Рецепт крема:
- Взбейте запеченную тыкву с творогом и соком апельсина.
- По желанию можете добавить немного сахара, но помните, что тыква сама дает сладкий вкус.
- Осталось собрать пирожное: соедините несколько слоев печений, промазав их кремом.
- Приятного аппетита!
Творожное с отрубями
Пирожное готовится всего за 15 минут. Такой рецепт спасет тех, кто захотел полакомиться сладеньким прямо сейчас.
Для готовки надо взять:
- отруби — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- нежирный йогурт;
- разрыхлитель;
- корицу, имбирь — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для теста смешайте отруби с 1 ст. л. йогурта и яйцом.
- Добавьте в массу ½ ч. л. разрыхлителя. По желанию можно доложить сахар.
- Выложите тесто в формочки для кекса, оставляя середину пустой.
- Центр наполните творожной массой.
- Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
- Приятного аппетита!
Диетическая выпечка разрешена во время диеты, так как она имеет невысокий уровень калорийности. Но это не значит, что ее можно есть постоянно. Во всем важна мера, учитесь себя контролировать и не налегайте на мучное.
Вы можете кушать пирожные, если они вписываются в вашу норму калорий. В этом случае сладкое никак не отразится на фигуре. Готовьте диетические десерты 2-3 раза в неделю и не переживайте за стройность тела. Таким образом, дома можно готовить диетические сладости, которые понравятся и вам, и близким людям. Такая выпечка хороша не только низкокалорийным составом, но и тем, что она не несет вреда. Поэтому рекомендуем чаще баловаться именно диетическими блюдами, ведь от такой вкуснятины фигура не пострадает.
Как вы оцените данный материал?
Источник
Диетологи не рекомендуют в период похудения убирать из рациона все любимые вкусняшки. Наличие в меню таких лакомств влияет на психологическую адаптацию и значительно уменьшает риски срывов. Однако в случае их употребления нужно знать меру и строго контролировать калорийность всех десертов. Диетические пирожные –выход для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом боится навредить фигуре.
Секреты диетических пирожных
Процесс приготовления диетического пирожного требует тщательного контроля всех ингредиентов, особенно тех, что отвечают за сладость десерта. Убрав из рецепта сахар, не стоит увлекаться его аналогами. Фруктоза и глюкоза являются углеводами, которые могут тормозить процесс похудения.
Содержание жиров в пирожном должно быть сведено к минимуму. Никакого масла, жирного творога и уж тем более маргарина. То же правило распространяется и на яйца. Желтки с высоким содержанием животных жиров и холестерина заменяются белками.
Состав – не единственна тонкость, связанная с введением в рацион диетических сладостей. Значение имеет и время их употребления. Диетологи рекомендуют лакомиться низкокалорийными десертами в определенное время. Если быть точнее, в момент истощения гликогена. В этот период содержание сахара в крови соответствует нижней границе нормы, поэтому небольшое пирожное не принесет вреда фигуре. Минимальных показателей гликоген достигает в период пробуждения после ночного сна, после высоких физических нагрузок или активного рабочего дня.
Не стоит воспринимать десерт в качестве «заключительного аккорда» полноценной трапезы. Диетическое пирожное должно употребляться как самостоятельное блюдо, например как легкий перекус между завтраком и обедом.
Совет! Оптимальный объем 1 порции десерта, допустимого при диете не должен превышать 70-80 гр. В то же время в сутки не рекомендуется употреблять более 150 гр подобных блюд.
Магазинные диетические сладости даже при низкой калорийности могут содержать различные вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, консерванты и синтетические красители. Поэтому прежде чем покупать десерт в магазине следует внимательно ознакомиться с его составом.
Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки
Классические пирожные из муки, масла и яиц – это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.
Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.
В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:
- Полба. Самая экологичная мука, производимая из дикорастущей пшеницы. Богата витаминами и клетчаткой, способна регулировать уровень сахара в крови.
- Ржаная. Продукт с большим содержанием тиамина, витамина B2 и фолиевой кислоты. Содержит в своем составе важную аминокислоту – лизин, которая повышает выносливость. Этот вид незаменим при физических нагрузках.
- Гречишная. Еще одна безглютеновая разновидность с рутинном – витамином, крайне важным для системы кровообращения.
- Овсяная. Богатая микронутриентами мука, содержащая кремний, который нормализует метаболизм. Выбор всех худеющих.
- Кукурузная. Одна из ее разновидностей – обойная считается диетическим продуктом и рекомендована при ожирении, диабете, аллергии и болезнях сердца.
На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.
Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.
Низкокалорийные рецепты пошагово
В приготовление диетических пирожных нет ничего сложного. Главное, точно контролировать количество ингредиентов, их калорийность, а также вес порции.
Эклеры с диетическим кремом
Вкуснейшие эклеры содержат всего 60 ккал в 1 порции (70 гр). Чтобы минимизировать количество углеводов муку заменили молотыми отрубями.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 87 ккал (100 гр).
Б/Ж/У – 5 гр/ 05 гр/ 14 гр.
Вместо сока свеклы часто используют сок шпината, ягод или моркови. Также можно просто заменить помадку растопленным горьким шоколадом. При желании эклеры посыпают небольшим количеством кокосовой стружки или украшают ягодами.
Пирожное картошка
Советское пирожное «Картошка» обожают все: от взрослых до детей. Его основу составлял специально испеченный и раскрошенный бисквит, сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
На диете позволить себе такое лакомство – значит попрощаться с фигурой, но есть и менее калорийные аналоги.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 73 ккал.
Б/Ж/У –7 гр/2 гр/ 6 гр.
Вместо какао в тесто можно добавить пару столовых ложек свежесваренного кофе. Тогда вкус получится более выразительный. В качестве дополнительных ингредиентов может выступить фруктовое пюре, обезжиренная сметана или небольшое количество тертых орехов.
Брауни
Традиционное американское пирожное на основе горького шоколада в системе ПП было слегка «модифицировано».
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 150 ккал.
Б/Ж/У –4 гр/6 гр/ 21 гр.
Перед подачей брауни нарезается на прямоугольные порции. Подавать можно, полив десерт растопленным горьким шоколадом и украсив ягодами.
Тыквенное суфле
Нежное суфле на овсяно-ореховой основе не содержит ни сахара, ни муки.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 110 ккал.
Б/Ж/У – 9 гр/ 3 гр/ 12 гр.
Изысканное суфле с медом и тыквой разнообразит диетический рацион и позволит избежать срывов.
Чизкейк с горьким шоколадом
Всеми любимый чизкейк доступен и на диете, но в несколько ином исполнении.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 146 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/ 6 гр/ 10 гр.
При подаче чизкейк украшают свежими ягодами и листочкам мяты.
Готовим диетические пирожные без духовки
Помимо духовки приготовить диетические лакомства, можно воспользовавшись мультиваркой или аэрогрилем.
Лимонный тарт
Классический лимонный тарт готовится в духовом шкафу, однако для этих целей вполне можно использовать набирающий популярность многофункциональный аэрогриль.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 84 ккал.
Б/Ж/У – 5 гр/ 2 гр/ 12 гр.
Перед подачей тарт нарезать на кусочки, каждый из которых можно украсить листьями мяты и обезжиренными взбитыми сливками.
Шоколадные маффины в мультиварке
Насыщенный вкус шоколада почти не влияет на общую калорийность кексов.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 178 ккал.
Б/Ж/У – 9 гр/ 4 гр/ 22 гр.
Вместо гречневой можно использовать любую разновидность муки, кроме пшеничной.
Полезное видео
Основные выводы
Радовать себя вкусняшками можно даже в период диеты. Только делать это нужно в определенное время и в небольших количествах.
- Диетические пирожные готовятся из низкокалорийных аналогов обычных продуктов.
- В рецептах не используется сахар и пшеничная мука.
- Наиболее безопасным для фигуры считается употребление пирожных после сна или тренировки.
- Суточная норма не должна превышать 150 гр.
- Готовить десерты можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле.
- Некоторые рецепты не требуют термообработки.
Диетические пирожные – одна из хитростей, которая позволит продержаться на диете, избежать психологического дискомфорта и стресса и не сорваться. Большинство продуктов для этого вида десертов можно купить в любом магазине, а их пошаговое приготовление отличается простотой и доступно даже тем, кто проводит на кухне минимум времени.
Источник