Квашеная капуста на диете протасова можно или нет

Квашеная капуста на диете протасова можно или нет thumbnail

НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ И ПИТЬ, ЧТО ХОТИТЕ, НО ТОГДА НЕ УВЕРЯЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ “ДИЕТУ ПРОТАСОВА”.
Здесь основной список продуктов МОЖНО/НЕЛЬЗЯ на ДКП. О выходе из диеты есть отдельная тема.

МОЖНО:
-кисломолочные продукты 5% жирности (творог традиционный, творог мягкий, творог зерненый, кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша, закваска, катык, сыр) без любых добавок! Избегайте категорически кефирных продуктов, творожных продуктов и тп – это не натуральные кисломолочные продукты, а узаконенный обман потребителя.
-мясо, рыбу, птицу, субпродукты, морепродукты, икра рыб, начиная с 15 дня, обязательно термообработанные способами: жарить, парить, варить, запекать, тушить без масла, шашлык с разрешенным маринадом, гриль, аэрогриль.
Жирные сорта нечасто, пару раз в неделю.
-три зеленых яблока в день (гренни, семеринка, белый налив, антоновка), не подверженные термообработке (НЕ печеные/отваренные/замороженные)
-любые СЫРЫЕ не крахмалистые овощи, такие как огурцы, помидоры, редис, перцы, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, синяя капуста, лук репчатый, лук батут, лук перьевой, чеснок, черемша, кабачок, любая зелень (травы, салаты), репа, редька, сырая свекла, морковь, тыква… Среднекрахмалистые овощи в ограниченном количестве
-СЫРЫЕ коренья (имбирь, сельдерей, хрен)
-одно термообработанное яйцо в день
-чай и кофе БЕЗ сахара/сахзама/фруктов/ягод/молока/сливок
-морская капуста, нори, другие водоросли в натуральном виде: сырые, высушенные естественным путем, жареные не на масле
-мультивитаминные комплексы без сахара, крахмала, масла
-соль в умеренных количествах
-лимонный и лаймовый сок в качестве заправки салатов или в чай (НЕ лимонная кислота!)
-корицу, ванилин (не ванильный сахар), сушеные травы, специи натуральные
-отвары из трав, отдавайте предпочтение чаям без химии
-свежевыжатый томатный сок (без сахара)
-свежевыжатый яблочный сок
-свежевыжатые соки из овощей и трав
-горчичный порошок

НЕЛЬЗЯ:
-авокадо
-АЛКОГОЛЬ !!!
-арбуз
-БАДы любые, кроме мультивитаминных комплексов
-бананы
-бобы
-бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
-горох, чечевицу
-горчица промышленная
-грибы
-дыня
-желатин, агар-агар
-жиросжигатели
-злаки
-икра сырая, малосольная
-икра овощная
-имбирь маринованный
-какао
-картофель, батат
-капуста квашеная
-каши
-киви
-кисель
-кисломолочка с добавками (фрукты, мюсли и т.д.), йогуртеры и др. производные
-колбасы
-консервы (любые!)
-конфеты (в тч диабетические)
-копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
-корейская морковка и другие салаты по принципу маринования
-крабовые палочки
-красные яблоки
-крахмал, крахмалистые овощи
-кукуруза
-кунжут
-L-КАРНИТИН !!!
-майонез
-маринады
-маслины, оливки
– масла растительные любые (олива, подсолн, пальма, лен и тд)
-мед, пыльца и тп
-минеральная вода с газом и без
-молоко, сливки (НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ! ЭТО НЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ!)
-морская капуста консервированная, маринованная, соленая, с добавками типа масла, майонеза, уксуса и т.п
-мочегонные средства
-мюсли, отруби, злаки в тч в йогуртах
-овощи вареные, жареные, запеченые
-овощи малосольные, огурцы в тч
-орехи
-отруби
-пюре, содержащие сахар, крахмал, а также проваренное пюре
-РЕДУКСИН !!!
-роллы традиционные
-рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
-сало, бекон
-сахар
-сахар природного происхождения (стевия, солодка и тп)
-сахарозаменители
-слабительные средства
-сода
-соевый соус, спаржа соевая, соя, соевые заменители мяса и другие соевые продукты,
-соки и пюре промышленные, никакие НЕЛЬЗЯ
-спортпитание (протеины, аминокислоты, жиросжигатели и тд)
-уксус любой
-фасоль любая
-ягоды свежие, сушеные, вяленые, ягодные напитки
-кисломолочные продукты ниже 3,2%

И НИКАКИХ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ!!!

Отредактировал администратор, 22 июн 2019 в 15:36.

Источник

Что МОЖНО и НЕЛЬЗЯ на диете Кима Протасова

Помните, что диета складывается из МОЖНО, все остальное, чего нет в разрешенным списке, НЕЛЬЗЯ. Но не все так просто, правда? Хочется и волосы не потерять и неврастеником не стать. Поэтому, будьте разумны! Не зацикливайтесь слишком, вы же здоровья себе желаете и улучшения пищевых привычек.

Квашеная капуста на диете протасова можно или нет

НУЖНО/МОЖНО

ОДНО ВАРЕНОЕ куриное яйцо в день.

ТРИ ЗЕЛЕНЫХ яблока в день.

Подходят такие сорта как гренни смит, семеринка. Поскольку в оригинале диеты не указано, что свежих, то можете их запечь, посыпать корицей и наслаждаться десертом по-протасовски.

НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮБЫХ СЫРЫХ овощей.

В оригинале диеты не указан ни список овощей, ни то, что можно отнести к овощам по-протасовски. Поэтому возьмем выдержки из Википедии и будем употреблять все овощи сырыми, какие понравятся. Исключение — дыня, арбуз, кукуруза.

  • Корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
  • Капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
  • Салатные — листовой салат, кочанный салат, ромен-салат;
  • Пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран, сельдерей, шпинат;
  • Луковичные — лук, чеснок;
  • Паслёновые — томат, перец овощной, баклажан;
  • Бахчевые — тыква, кабачок, цуккини, крукнек, огурец, патиссон;
  • Бобовые — свежие, вместе с оболочкой стручковые горох, стручковые бобы (оболочка содержит много клетчатки, употребляется в пищу во всех азиатских странах вместе с кожурой);
  • Десертные овощи — артишок, спаржа, ревень.

ЛЮБЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДО 5% ЖИРНОСТИ, БЕЗ ЛЮБЫХ ДОБАВОК, в том числе без сахара и крахмала. Изучайте этикетки, выбирайте только натуральное.

  • айран
  • ацидофилин
  • блаанд
  • варенец
  • вилли
  • дахи
  • йогурт питьевой и обычный
  • катык
  • кефир
  • кумыс
  • мацони
  • простокваша
  • ряженка
  • скир
  • сыр любой до 5%
  • тан
  • творог зерненый
  • творог мягкий
  • творог традиционный
С 15 ДНЯ ДОБАВЛЯЕМ 300 ГРАММОВ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ ПТИЦЫ. МОЖНО жарить без масла, варить, готовить на пару, гриле, запекать.

СПЕЦИИ, СОЛЬ — нет данных. Только на ваше усмотрение. Помните, что специи пробуждают аппетит, но в то же время, разгоняют метаболизм. С чем можно поэксперементировать, чтобы разнообразить жизнь на диете

  • корица, натуральная стручковая ваниль
  • сушеные травы
  • горчичный порошок
  • корень имбиря

ТРАВЫ, РОСТКИ, ЗЕЛЕНЬ — нет данных в оригинале. Помните, что травы, проростки – очень ценны в питании, особенно на диете. Можно допустить

  • петрушка, укроп, кинза, базилик
  • любые ростки без семени

ВОДА, минеральная вода — 2л в день

ЧАЙ, ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ — не ограничено, без сахара, молока, сливок, лимона и др.

МУЛЬТИВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ — любые, какие сочтете нужными, или же какие прописывает врач.
 
НЕЛЬЗЯ
Если вы сомневаетесь в чем-то, загляните и в этот список:
  • авокадо
  • алкоголь
  • БАДы любые, если не прописаны врачом; жиросжигатели
  • бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
  • ВСЕ ДРУГИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ кроме зеленых яблок, в том числе лимон и лимонный сок, арбуз, дыня
  • грибы
  • желатин, агар-агар
  • ‎икра сырая, малосольная, овощная икра
  • имбирь маринованный
  • какао (если только вы готовы выпить его без молока и сахара)
  • КАШИ (злаковые подключаются только после диеты, на выходе)
  • кисель
  • колбасы
  • консервированные овощи
  • консервы (любые)
  • конфеты (в тч диабетические)
  • копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
  • корейская морковка (кроме домашней) и другие салаты по принципу маринования
  • крабовые палочки
  • кукуруза, зеленый горошек и прочая консервированная продукция, сушеный горох, чечевица, бобовые
  • ЛЮБЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, стевия в том числе (сегодня ученые уже считают, что реакция организма на нее, как на сахар)
  • любые соусы, кроме натурального йогурта
  • маслины, оливки
  • мед, пыльца
  • молоко, сливки
  • морская капуста, нори, другие водоросли в любом виде (не относятся к овощам)
  • орехи
  • орехи
  • отруби
  • растительное масло — любое
  • рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
  • сало, бекон
  • свежевыжатый томатный, яблочный, овощной сок и смузи — получите скачок сахара, т.к. клетчатка разрушена или отсутствует, а на протасовке организм должен получать клетчатку из сежих овощей
  • соевые продукты, соевое молоко, соевый соус, соевая спаржа
  • соленые, малосольные овощи – соленые огурцы, квашеная капуста
  • субпродукты
  • сыр выше 5% жира
  • творожный продукт, “кефирный продукт”; кисломолочное в словосочетании с “продукт”, чаще всего это — не натуральный продукт, где молочный жир заменён на растительный
  • ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ
  • уксус любой

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО МОЖНО НА ДИЕТЕ ПРОТАСОВА – ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПЕРЕЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ ДИЕТЫ.

Категория: Интересное И Полезное О диете Протасова | Добавил: Stroiniashka (11.12.2017)

Просмотров: 27680 |

| Рейтинг: 2.8/6

Источник

Девчонки пост напросился сам собой!
много вопросов возникает на этой диете, а можно ли то или это, допустим авокадо!
Во многих источниках пишут что можно, но это не так! авокадо это фрукт!!! Да-да
Вот сам собой вопрос и отпадает, нам нельзя фрукты, кроме 3 зеленых яблок в день, на протяженности всей диеты!!!

Думаю это информация будет полезной и пригодится многим на этом сайте

Можно:
-кисломолочные продукты до 5% жирности (творог традиционный, творог мягкий, творог зерненый, кефир, йогурт, ряженка, варенец, простокваша, закваска, катык, сыр) без любых добавок! Избегайте кефирных продуктов, творожных продуктов и тп – это не натуральные кисломолочные продукты, а узаконенный обман потребителя.
-мясо, рыбу, птицу, субпродукты, морепродукты, икра рыб, начиная с 15 дня, обязательно термообработанные способами: жарить, парить, варить, запекать, тушить без масла, шашлык с разрешенным маринадом, гриль, аэрогриль.
Жирные сорта нечасто, пару раз в неделю.
-три зеленых яблока в день (гренни, семеринка, белый налив, антоновка), не подверженные термообработке (НЕ печеные/отваренные/замороженные)
-любые СЫРЫЕ не крахмалистые овощи, такие как огурцы, помидоры, редис, перцы, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, синяя капуста, лук репчатый, лук батут, лук перьевой, чеснок, черемша, кабачок, любая зелень (травы, салаты), репа, редька, сырая свекла, морковь, тыква… Среднекрахмалистые овощи в ограниченном количестве
-СЫРЫЕ коренья (имбирь, сельдерей, хрен)
-одно термообработанное яйцо в день
-чай и кофе БЕЗ сахара/сахзама/фруктов/ягод/молока/сливок
-морская капуста, нори, другие водоросли в натуральном виде: сырые, высушенные естественным путем, жареные не на масле
-мультивитаминные комплексы без сахара, крахмала, масла
-соль в умеренных количествах
-лимонный и лаймовый сок в качестве заправки салатов или в чай
-корицу, ванилин (не ванильный сахар), сушеные травы, специи натуральные
-отвары из трав, отдавайте предпочтение чаям без химии
-свежевыжатый томатный сок (без сахара)
-свежевыжатый яблочный сок
-свежевыжатые соки из овощей и трав
-горчичный порошок

НЕЛЬЗЯ:
-авокадо (это фрукт, самый жирный в мире к тому же)
-АЛКОГОЛЬ!!!
-арбуз
-БАДы любые, кроме мультивитаминных комплексов
-бананы
-бобы
-бульоны мясные, куриные, овощные, яичные
-горох, чечевицу
-горчица промышленная
-грибы
-дыня
-желатиносодержащие блюда (желатин, агар-агар)
-жиросжигатели
-злаки
-икра сырая, малосольная
-икра овощная
-имбирь маринованный
-какао
-картофель, батат
-капуста квашеная
-каши
-киви
-кисель
-кисломолочка с добавками (фрукты, мюсли и т.д.), йогуртеры и др. производные
-колбаса
-консервы (любые!)
-конфеты (в тч диабетические)
-копченое мясо/рыба (даже домашнего копчения)
-корейская морковка и другие салаты по принципу маринования
-крабовые палочки
-красные яблоки
-крахмал, крахмалистые овощи
-кукуруза
-кунжут
-L-КАРНИТИН!!!
-майонез
-маринады
-маслины, оливки
-мед
-минеральная вода с газом
-молоко, сливки (НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ! ЭТО НЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ!)
-морская капуста консервированная, маринованная, соленая, с добавками типа масла, майонеза и т.п
-мочегонные средства
-мюсли, отруби, злаки в активии и др.йогуртах
-овощи вареные, жареные, запеченые
-овощи малосольные, огурцы в тч
-оливковое масло в салаты
-орехи
-отруби
-пюре, содержащие сахар, крахмал, а также проваренное пюре
-РЕДУКСИН!!!
-роллы традиционные
-рыба соленая/малосольная/не подвергнутая тепловой обработке, вяленая, копченая
-сало
-сахар промышленный
-сахар природного происхождения (стевия, солодка и тп)
-сахарозаменители
-слабительные средства
-сода
-соевый соус, спаржа соевая, соя, соевые заменители мяса и другие соевые продукты,
-соки и пюре промышленные, никакие НЕЛЬЗЯ
-спортпитание (протеины, аминокислоты, жиросжигатели и тд)
-уксус любой
-фасоль любая
-ягоды свежие, сушеные, вяленые, ягодные напитки

Источник

Суть Диеты Кима Протасова заключается в ограничении употребления углеводов, имеющих высокий гликемический индекс и любых сладостей. При этом количество употребляемой пищи никак не ограничивается. Рацион питания диеты Кима Протасова насыщен молочными продуктами, с которыми в организм поступает кальций, белок и лактоза. Это способствует потере лишних килограмм и наращиванию мышечной ткани. Употребление жира при данной диете допускается, но ограничивается. К примеру, лучше отдавать предпочтение 5 % как йогурту, так и сыру, без добавления крахмала и сахара.

Длится данная методика снижения веса – пять недель, причем активное снижение веса приходится на 4-5 неделю. При помощи диеты Кима Протасова Вы сможете восстановить нормальный обмен веществ и в какой-то степени оздоровить свой организм. Во время курса диеты внимательно следите за своим состоянием здоровья, и в случае необходимости обязательно пейте витамины.

Помимо этого существует ряд нюансов, которые при использовании методики снижения веса Кима Протасова следует учитывать:

  • внимательно следите за соленостью и жирностью сыров. Помните, что для диеты идеально подойдет нежирный творог (жирность не более и не менее 5%);
  • смело заменяйте йогурт 3,2% кефиром или йогуртом не содержащим добавок, 5% ряженкой (молоко использовать не рекомендуется);
  • разрешается употребление яиц только в вареном виде;
  • обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать яблоки, которые дл организма являются поставщиками углеводов. Употребляйте овощи только в сыром виде (запрещается употреблять мед и сухофрукты);
  • пейте побольше воды. Ежедневно употребляемое количество жидкости не должно быть менее 1,5 – 2 литров. Жидкость во время диеты – это вода и несладкий чай;
  • приложите все усилия для того, чтобы в точности соблюдать рекомендуемое меню и очередность его приема. В случае, если некоторые продукты становятся причиной аллергии, Вам следует отказаться от этой диеты;
  • во время прохождения курса снижения веса по диете Кима Протасова обязательно следует принимать поливитамины с микроэлементами;
  • не перегружайте себя физическими упражнениями, занятия спортом должны быть в меру;

Во время снижения веса по методике Кима Протасова следует полностью исключить из своего рациона питания следующие продукты:

  • мед, сахар, заменители сахара;
  • крабовые палочки, копчения, колбасные изделия;
  • салаты, приготовленные в супермаркетах (морковь по корейски и т.д.);
  • вареные и тушеные овощи, бульоны, супы;
  • сою и соевые продукты;
  • блюда, содержащие желатин;
  • соль и уксус (допускается употребление в небольших количествах);
  • кисломолочные продукты, содержащие сахар и добавки, так же не стоит употреблять пакетированные соки.

Рекомендуемое меню для методики снижения веса Кима Протасова:

Неделя первая

Всю неделю разрешается употреблять неограниченное количество сырых, лучше некрахмалистых овощей (капуста, огурцы, салаты, томаты, перцы и др.). Причем делать это можно в любое время суток. Кроме того количество употребляемого кефира или йогурта (жирность не более 5%) + сыров (жирность не более 5 %) тоже не ограничивается. В течение каждого дня разрешается употребление одного вареного яйца и трех зеленых яблок. Жидкость можно пить в любом объеме + несладкий чай или кофе. Естественно едите все продукты несолеными. Не запрещается и комбинировать продукты друг с другом, а так же использовать специи.

Неделя вторая

Питание происходит по схеме первой недели. И не смотря на то, что рацион остается прежним, многие отмечают улучшение самочувствия, появление легкости и хорошего настроения. Организм подстраивается под новый тип питания, чувство голода совсем не ощущается.

Неделя третья

К схеме первой недели добавляется вареное или жареное мясо – 300 гр, рыба или птица.
Для того чтобы на выходе получить готового продукта 300 гр следует для тушения или варки взять охлажденного сырого продукта: телятина – 450 гр, курятина (грудка) – 420 гр,
говядина – 480 гр, рыба – 380 гр.

Так же в меню добавляются рыбные и мясные консервы, в состав которых входит только вода, рыба (мясо), соль. Допускается употребление соленой рыбы, мяса вяленого, приготовленного без использования запрещенных продуктов.

Неделя четвертая

Схема питания такая же, как и на третьей неделе.

Неделя пятая

Схема питания такая же, как и на третьей неделе. В конце третьей недели рекомендуется несколько уменьшить количество употребляемого йогурта и сыра.

Заметное снижение веса начинается уже в конце третьей недели. Именно к этому времени организм практически полностью перестраивается на новый тип питания. Снижение веса будет продолжаться до конца пятой недели, а так же и после ее окончания.

Выход из диеты Кима Протасова

Выход из диеты должен осуществляться плавно, а именно:

  • ограничить употребление рафинированных и сладких продуктов;
  • сохранять достаточное количество употребляемых овощей.

Продолжительность выхода из диеты не должна быть менее пяти недель. Как выходить:

  • постепенно добавляете в рацион масло растительное, но в день не более трех чайных ложек. При этом жирность молочных продуктов уменьшаете до минимальной величины, то есть употребляете 1% жирности творог, йогурт, кефир. Следите, чтобы общее количество употребляемых жиров не превышало 30 – 35 гр в сутки.
  • заменяете два яблока из рекомендуемых трех на любые другие фрукты, к примеру, мандарины, апельсины, грейпфруты (не использовать манго, бананы, финики);
  • заменяете утренний прием овощей употреблением гречневой или геркулесовой кашей – 200 – 250 гр + салат из овощей + творог нежирный;
  • заменяете часть молочных продуктов на курицу или постное мясо;

Приведем примерное меню для выхода из диеты Кима Протасова

  • Неделя шестая: схема питания такая же, как и на пятой неделе, только используете менее жирные кисломолочные продукты, добавляя 2 – 3 столовые ложки каши, приготовленной на воде;
  • Неделя седьмая: схема питания такая же, как и на шестой, только заменяете два зеленых яблока на любые другие фрукты.
  • Неделя восьмая: схема питания такая же, как и на седьмой неделе, только к своему рациону питания добавляете немного сухофруктов.
  • Неделя девятая: схема питания такая же, как и на восьмой неделе, только добавляете вареные овощи и заменяете часть молочных продуктов постным мясом.
  • Неделя десятая: с этой недели в меню добавляете легкие бульоны, а так же другие продукты повседневной рациона питания и одновременно уменьшаете количество употребляемых диетических продуктов.
    Постарайтесь в течение одного – двух месяцев после окончания курса диеты Кима Протасова не употреблять хлебобулочные изделия, макароны, рис.

Эту диету лучше всего повторять каждый год. Оптимальное время для диеты – с середины лета до конца осени. Это обусловлено наличием в продаже огромного количества качественных и недорогих овощей. Люди, часто практикующие снижение веса по диете Кима Протасова, отзываются о ней положительно. Диета легко переносится и после ее окончания достигнутые результаты сохраняются длительное время.

Следует понимать, что методика снижения веса Кима Протасова – это не система питания! Постоянно ее использовать запрещается.

Кроме того, в случае значительного ожирения за пять недель Вы можете не достигнуть желаемого результата, поэтому стоит обратить внимание на следующую схему питания:

  • методика снижения веса Кима Протасова;
  • щадящее низкокалорийное питание на протяжении месяца;
  • еще один курс методики снижения веса Кима Протасова.

Такой подход поможет Вам добиться желаемого веса и не нанести вреда своему здоровью.
Диету Кима Протасова необходимо с большой осторожностью использовать людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а так же имеющим разные хронические заболевания. В этом случае перед началом диеты лучше получить консультацию у врача.

Творожные и блюда с кисломолочными продуктами.

  • Разрезаете морковь тонкими ломтиками, раскладываете на тарелке. Затем кладете сверху морковки сыр и немного зелени, подогреваете в микроволновке или в обычной духовке. Все, блюдо готово.
  • Очищаете яблоко от кожуры и запекаете его в микроволновке или в обычной духовке (ничего не добавлять, за исключением небольшого количества корицы). Затем кладете на запеченное яблоко ряженку и творожок.

Салаты.

  • Мелко нарезаете красный лук, отжимаете его в соке лимона. Затем лишний сок сливаете и добавляете стеблевой сельдерей, сладкий перец, немного квашеной капусты, одно яйцо, немного брынзы. Заправлять ничем не надо, сок дает томат.
  • Нарезается огурец, помидор, брынза, чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются йогуртом.
  • Сладкий перец фаршируется смесью плавленого сыра, творога и зелени. Затем фаршированные перцы на ночь помещаются в холодильник.
  • Мелко нарезается цветная капуста, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп). Полученная смесь заливается 1% кефиром.

Мясные дни (для 3-5 недели): Курица в маринаде с гарниром.

  • Куриную грудку нарезаете кусочками (для равномерной пропитки соком), очищаете от кожи и жира одно куриное бедрышко. Мясо маринуете с вечера, посыпая его черным перцем, солью, крупными кольцами лука, обмазываете его майонезом. В таком виде курица стоит всю ночь. На следующий день выкладываете ее на сковороду, и в течение 25 минут накрыв крышкой, обжариваете — тушите на среднем огне, долив немного воды на 15 минуте тушения. Пока курица тушится готовите легкий гарнир. Для этого нарезаете тонкой соломкой пекинскую капусту, немного яблока, 5% сыр, немного подсаливаете и заправляете одной десертной ложкой «Активии».
  • Белое куриное мясо обваливаете в специях (соль не добавлять), кладете на сковородку, наливаете немного воды, чтобы не пригорело и тушите. Как только вся вода выкипает – мясо готово. Тушить, не накрывая сковороду крышкой.

Источник