Куриный суп с яйцом для диеты

Куриный суп с яйцом для диеты thumbnail

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от супов и питаются только гарнирами. Это неправильно, ведь жидкая пища позволяет быстрее заполнить желудок, а значит, быстрее насытиться, получив при этом меньше калорий. Кроме того, супы необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта, они положительно воздействуют на организм, насыщая его полезными веществами и витаминами, быстро усваиваются, а в холода согревают и спасают от простуд.

Постное питание и первые блюда

foto-2Первые блюда могут быть диетическими, важно только отказаться от привычного картофеля и лапши, использовать нежирные и низкокалорийные ингредиенты. Диетический куриный суп с яйцом – полезная и вкусная еда, которую можно употреблять даже на диете. Для того чтобы снизить его калорийность, можно использовать только нежирные части тушки.

Во время похудения можно употреблять капусту, салат зелёный, спаржу, огурцы, томаты и другие овощи. Можно варить супы-пюре из всех названных овощей на курином бульоне. Кроме того, курино-яичные супы прекрасно подходят для белковой диеты, но в этом случае из яиц следует удалять желток. Питаться жидкой пищей разрешается и при многих других способах похудения, например, если вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Интересно! Существуют даже отдельные суповые диеты, при которых в организм не поступают углеводы, и он вынужден вырабатывать энергию из жира, который уже отложен в теле.

Рецепты

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

Легкий

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.

foto-3

Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

  • нежирное куриное мясо – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 100 г сухой крупы;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень, приправы;
  • оливковое масло первого отжима.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

С фрикадельками

foto-4

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

С кукурузой

foto-5

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы с низким содержанием сахара;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • куркума.

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свекольный

foto-5

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькая свёкла;
  • маленькая морковка;
  • 1 луковица;
  • белокочанная капуста; примерно 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • приправы; зелень.

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Интересно! Для аромата в бульон можно добавить сушеные грибы.

Советы

Чтобы из курицы получился по-настоящему диетический суп, соблюдайте следующие правила:

foto-1

  1. Обязательно снимайте шкурку и срезайте жир.
  2. Используйте только грудку, голень и крылышки. Бедра и все остальные части слишком жирные.
  3. Если вы хотите получить суп очень низкой калорийности, используйте из яиц только белок, а желток откладывайте. Он может пригодиться для косметических масок.
  4. Чтобы сделать суп очень лёгким, можно достать из него мясо, положить больше овощей и перемолоть всё блендером, тогда у вас получится густой суп пюре.
  5. Чтобы сделать идеальный суп для похудения, используйте только свежие и натуральные продукты, забудьте про полуфабрикаты и добавки, ни в коем случае не ешьте супы быстрого приготовления.
  6. Старайтесь варить супы быстро, чтобы сохранить витамины в овощах.
  7. Соли кладите как можно меньше – она задерживает воду в организме. Лучше использовать морскую соль.
  8. Кладите овощи в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов.
  9. К моркови во время обжарки добавляйте немного оливкового масла, потому что в ней находится каротин, который усваивается только вместе с небольшим количеством жира. Это ещё и придаст бульону потрясающий цвет.
Читайте также:  Почему при диете можно есть сухари при

Ни в коем случае нельзя использовать основы для супа из пакета – там много соли и разных добавок, которые наносят вред желудку. Нужно варить только свежие супы из натуральных продуктов.

Заключение

Куриный бульон с яйцом и овощами – отличное блюдо для похудения. Его обязательно нужно употреблять на белковой диете, чтобы помочь организму и не навредить пищеварительному тракту. Диетическим куриный суп становится, если в него положить курицу без шкурки, а также забыть о картофеле и лапше.

Используйте овощи с низким содержанием углеводов, например, тыкву, сельдерей, свёклу, морковь, томаты, кабачки. Вы можете экспериментировать и создавать собственные рецепты супов из этих ингредиентов, добавляя различные специи и приправы. Яйцо и куриная грудка богаты белком и другими полезными веществами, их употребление сделает вас не только стройными, но и здоровыми.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Диетический куриный суп является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, легко усваиваемое мясо. Его прописывают больным людям, после операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, поскольку не дает большой нагрузки на желудок и имеет мало калорий. Подсчет калорий поможет выбрать верную стратегию похудения.

Блюдо легко и быстро готовится, что крайне важно при сегодняшнем ритме жизни. При этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сразу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, несомненно, найдете полезный диетический куриный суп, рецепт которого будете часто использовать. Фото и описания помогут понять, как готовить каждое блюдо.

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.

Вкусный суп диетический с куриными фрикадельками

Куриная грудка – 2 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Морковь – 1 маленькая.

Лук порей – 20 гр.

Зеленый лук, петрушка – 20-25 гр.

Репчатый лук – 1 небольшая луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Масло оливковое – 10 гр.

Порция 260 килокалорий. Легкий и вкусный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он очень нравится детям. Поэтому если ваш ребенок нуждается в диете, лучшего первого блюда и придумать нельзя.

Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яйца. Тщательно перемешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики небольшой величины. Готовить можно на воде или на заранее приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик после снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. После этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минуты.

Куриный суп с овощами диетический, витаминный

Куриная грудка – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 небольшая.

Брокколи – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перчик – 1 шт.

Помидор – 1 средний.

Масло растительное – 15 гр.

Приправа – лавровый лист, соль, душистый перец горошком.

Филе нарезать кусочками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя поочередно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять потом ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и душистый перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг.

Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Читайте также:  Как похудеть без диет и упражнений в домашних условиях быстро и эффективно

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Низкокалорийный диетический суп с курицей и гречкой

Тушка цыпленка – 0,7 кг.

Гречка – 0,5 стакана.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковка – 1 средней величины.

Перчик горошком – 2 г.

Зеленый или сушеный укроп – 10 г.

Диетический суп с курицей и гречкой на первый взгляд кажется необычным по сочетанию ингредиентов. Однако те, кто страдает кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ, наверняка о нем знают. Помимо того, что блюдо не аллергенно, хорошо усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низко калорийно. Готовить его не сложно.

Удалите кожу, тушку порежьте на порционные куски вместе с костями. Промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковицу очистите разрежьте пополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. После этого удалите луковицу, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяток. Через 5 мин. Приключите огонь, снимите пенку. Очистите вторую луковицу, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками или цветочками, положите на сковородку и потомите вместе с луком 3-5 мин. Затем выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.

Простой диетический куриный суп с вермишелью

Мясо курочки – 0,4 кг.

Лапша или вермишель из твердых сортов – 0,5 кг.

Морковка – 1 небольшая.

Луковица – 1 средняя.

Перец горошком, соль.

Для похудения диетический суп с вермишелью подходит идеально, несмотря на присутствие в нем мучных изделий. Главное, выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Любители восточной кухни могут использовать рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 грамм продукта.

Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на небольшие кусочки и положите обратно в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте красивыми цветочками или полукругами, добавьте в суп. Луковицу измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Затем добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время приготовления 40-45 минут.

Диетический куриный суп для эффективного похудения можно готовить по 3-4 раза в неделю. Если менять рецепты, он никогда не надоест. Это вкусная, питательная пища, которая поможет вам быстрее похудеть и держать себя в форме после диеты.

Советуем подержать мясо курицы в воде часа 3 перед готовкой, чтобы удалить негативные вещества, которые иногда добавляют в мясо для продления срока годности продукции.

Источник

Многие люди, следящие за своей фигурой, едят куриный суп для похудения. Употребление этого диетического и полезного блюда не только позволяет снизить вес, но и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Полезные свойства супа также помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Существует несколько вариантов его приготовления, поэтому каждый может найти оптимальный для себя рецепт.

В чем польза куриного бульона для снижения веса

Диетический суп с курицей готовится на основе куриного бульона. Он обладает противовоспалительными свойствами, а также нормализует пищеварительный процесс, снижает риск тромбоза, повышает общий тонус организма. В нем содержатся аминокислоты, минеральные соли и витамины группы В. Энергетическая ценность бульона составляет 15-20 ккал на 100 мл.

Кроме бульона в состав супа входят овощи, содержащие клетчатку. Диета, основанная на курином супе, позволяет худеть, пополняя при этом организм всеми необходимыми веществами. Нормализуется обмен веществ, запускается процесс сжигания жира. За счет небольшого мочегонного эффекта происходит выведение лишней жидкости из организма.

Рецепты супа

Существует несколько вкусных рецептов первых блюд на основе куриного бульона.

Главное, чтобы он был приготовлен из куриной грудки, так как белое мясо является наиболее полезным и диетическим.

Классический

Существует классический рецепт супа из куриного филе. Рецепт является базовым, по желанию его можно разнообразить, добавив специи и любимые овощи. Количество ингредиентов в нем минимальное. Время приготовления такого супа составляет 40 мин. Если нужно приготовить быстрее, то филе следует мелко порезать. Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 50 г зелени (петрушка, базилик или кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать некрупными кусками, сварить, слив первый бульон. Когда филе сварилось, вынуть его. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать. Положить овощи в бульон и довести до готовности. В конце добавить филе, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

С вареным яйцом

Еще более диетический вариант супа получится, если заменить картошку сельдереем. А яйца, входящие в этот рецепт, сделают блюдо питательным и полезным. Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 300 г стеблей сельдерея;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Диета с рисом курицей и овощами

Яйца сварить вкрутую, некрупно порезать. Сварить филе, предварительно его нарезав. Отдельно сварить овощи и порезать на небольшие кусочки. Овощи и яйца положить в бульон, добавить измельченную зелень и специи.

С овощами

Куриный суп с добавлением вареных овощей не только хорошо утоляет голод, но и обогащает организм необходимыми витаминами, кислотами и клетчаткой. Он легкий и быстро усваивается.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 400 г томатов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 400 г капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Из куриного филе сварить бульон. Капусту, сладкий перец и чеснок измельчить, остальные овощи нарезать кубиками. Поместить в бульон овощи и сварить до готовности. Добавить специи.

Рецепт супа с овощами можно изменять в зависимости от времени года и имеющихся овощей. В суп можно добавить вареную тыкву, стебель лука-порея, зеленый горошек в свежем или замороженном виде, кабачок.

С грибами

Вкусный и некалорийный суп можно приготовить, добавив к куриному бульону шампиньоны. Лесные грибы лучше не использовать, так как их энергетическая ценность выше и они тяжелее усваиваются организмом. Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль.

Сварить бульон из куриного филе. Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, порезать грибы. Плавленый сырок порезать на несколько частей. В готовый бульон опустить овощи и грибы и довести до готовности. В конце положить в суп сырок, тщательно размешать, чтобы он растворился. Посолить.

Совсем легкий супчик из курицы с грибами получится, если вместо плавленого сырка добавить в него обезжиренный йогурт, а картофель заменить на брокколи и тыкву. Суп легче усваивается, если в процессе приготовления вареные овощи довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.

С фасолью

Фасоль – полезный и богатый витаминами группы В продукт. В ней содержится большое количество белка, и она долго переваривается, сохраняя чувство сытости. Поэтому те, кто стремится похудеть, часто включают ее в рацион. Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 вареное яйцо;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Сварить куриный бульон. Картофель почистить и нарезать кубиками. Яйцо мелко нарезать. Овощи поместить в бульон и довести до готовности. Добавить яйцо и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы по приготовлению

Куриный суп будет способствовать похудению и принесет пользу организму только в том случае, если приготовить его правильно. Важное значение имеет выбор курицы, из которой будет вариться бульон. От покупки крупных бройлерных кур следует отказаться, так как в процессе жизни их кормят гормонами и антибактериальными средствами, чтобы избавить от частых простудных заболеваний.

Советы по выбору курицы

Бройлеров можно заменить несушками. Если есть возможность, то самым лучшим вариантом является приготовление бульона из домашней курицы. Эти куры обладают мягким и нежным мясом. В организме черных кур содержится особый вид белка, способствующий быстрому сжиганию жира.

Белые прожилки на куриной грудке – признак некачественного мяса.

Независимо от вида приобретенной курицы бульон должен вариться только из филе грудки. Это мясо является наиболее диетическим и не содержит вредных веществ. Филе нужно залить водой и довести до кипения, после чего вода сливается и набирается новая. Полученный второй бульон будет более диетическим и полезным, так как в первом остаются все ненужные вещества и лишний жир. Со второго бульона нужно периодически снимать образующуюся пену. После того как филе будет сварено, бульон необходимо процедить.

Овощи и другие ингредиенты для супа не должны подвергаться предварительной обжарке. Во время пассировки из-за масла увеличивается калорийность, а также выделяются вредные канцерогены. Картофель должен использоваться в минимальных количествах из-за большого количества содержащегося в нем крахмала.

Суп можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления прост, а за счет герметичности крышки в овощах сохраняются витамины и сок. Но заливать овощи и курицу следует горячей водой.

Результаты и отзывы

Если ежедневно употреблять в пищу диетический суп из курицы, то можно сбросить 4-5 кг через 2 недели.

Отзывы о такой диете положительные.

Алина, 42 года, Ростов-на-Дону: «В жизни я стараюсь соблюдать принципы правильного питания, но иногда все же набираю несколько лишних килограммов. На помощь приходит двухнедельная диета на основе куриного супа. Удается сбросить 2-3 кг. Радует то, что все ингредиенты стоят недорого. Соль я не добавляю, чтобы лишняя жидкость не накапливалась в организме. Чтобы суп не был таким пресным, кладу в него немного острого перца и кориандр».

Людмила, 30 лет, Апатиты: «В диете на супе из белого мяса курицы больше всего нравится то, что в процессе похудения я не испытываю постоянное чувство голода: суп питательный и готовится из доступных продуктов. Лучше всего его готовить в мультиварке: порезал овощи и филе, положил в чашу, и через некоторое время готов полезный и сытный обед. Больше всего нравится вариант супа с добавлением стручковой фасоли и помидоров».

Ирина, 37 лет, Челябинск: «Я не только люблю готовить, но и есть. Поэтому для меня сидеть на диете – это сложное испытание. Но я периодически устраиваю разгрузочные недели на курином супе. Из-за отсутствия обжарки суп имеет не такой насыщенный вкус, но я компенсирую это добавлением трав во время варки бульона. Он получается ароматным и вкусным. Варю сразу 1 л бульона и делю его на 5 частей. В течение дня дополняю его отварной грудкой, кладу в него овощи и специи. Через неделю «уходят» 3 кг».

Светлана, 48 лет, Тверь: «У меня лишний вес. Чтобы его снизить, я занимаюсь спортом, не ужинаю и не ем сладкого. Удалось сбросить 10 кг. Но дальше вес перестал снижаться. По совету знакомой я заменила дневной прием пищи легким куриным супом с добавлением сельдерея. Овощи я измельчаю блендером до состояния кашицы. И вес стал потихоньку снижаться. За 2 месяца получилось еще скинуть 3 кг. Буду продолжать так питаться, чтобы скинуть еще 2-3 кг».

Источник