Куриные желудки на диете дюкана рецепты

Куриные желудки на диете дюкана рецепты thumbnail
СообщениеАвтор

Пупки в горшочках(куриные желудки) Диета Дюкан

20 Апр 2013 1:17

Распечатать сообщение

Девочки, всем здравствуйте! Вот выкладываю рецептик пупков в горшочках, рецептиком поделилась с нами Ируня-Руня, огромнейшее спасибо тебе, Рунечка!

Я напишу как делала я нам понадобится:

1 кг пупков(куриных желудков)

1луковица

Соль, перец, лавровый лист (можно и без него)

Вода

Пупки почистить, помыть и разложить в горшочки (я делала в стеклянной форме для запекания) пересыпать мелкопорезанным луком (я просто разрезала на 4 части и положила к пупкам), посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, залить водой так чтобы она покрывала пупки, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую духовку на 2 часа, периодически проверять, если необходимо долить водички.И все! Просто, ооочень вкусно, а самое главное можно на всех этапах нашей диеты!!! Приятного аппетита!

Glashka

Наталия

GlashkaМои рецепты

20 Апр 2013 1:46

Распечатать сообщение

Наташ, умница, что выложила рецепт!!!! Сейчас прикреплю в базу.

Irina Divers

Ирина

Остров в океане

Irina DiversМои рецепты

20 Апр 2013 2:18

Распечатать сообщение

Наташечка ты чудо спасибо что выложила , а то я неумеха (но эта страшная тайна умрет вместе с нами через много много лет)

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

20 Апр 2013 4:29

Распечатать сообщение

Ну вот…знаменитый рецепт Руни пошел в массы!!!

Ubera

Галина

UberaМои рецепты

20 Апр 2013 11:21

Распечатать сообщение

В массы диетчиц ушел уже давно. А вот в народ недавно. Спасибо, Наташ, что выложила этот рецепт-выручалочку. Очень вкусно и не хлопотно.

Заюша

Ириша

ЗаюшаМои рецепты

20 Апр 2013 11:31

Распечатать сообщение

Вкусняшка!Ем и наслаждаюсь!

nika-06

Вероника

nika-06Мои рецепты

20 Апр 2013 15:56

Распечатать сообщение

Хороший рецепт, вкусный! Спасибо. Попробую!

gj156

Евгения

gj156Мои рецепты

21 Апр 2013 18:37

Распечатать сообщение

а я готовлю 1,20мин. при температуре 250* в духовке!!!!!!

Ubera

Галина

UberaМои рецепты

22 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение

Они как всегда божественны!

nika-06

Вероника

nika-06Мои рецепты

26 Апр 2013 1:37

Распечатать сообщение

Irina Divers

Ируня-Руня

Ubera

nika-06

gj156

Заюша

Спасибо девчонки!

Glashka

Наталия

GlashkaМои рецепты

06 Авг 2013 20:17

Распечатать сообщение

Натусик я наконец то с отчетом хоть за время выставления тобой рецепта много раз готовила их, но все забывала сфоткать. Вот и в этот раз вспомнила когда осталась последняя порция. С боем отняла ее у мужа, так что прости отчет не очень презентабельный

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

29 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение

Наташенька,иду с отчетом,готовила куриные сердечки

Водолей7

Водолей7Мои рецепты

29 Авг 2013 13:53

Распечатать сообщение

Наташенька,иду с отчетом,готовила куриные сердечки

Водолей7

Водолей7Мои рецепты

30 Авг 2013 17:40

Распечатать сообщение

Наташ,я тоже готовила- вкусно!

фото не очень -спешила кушать..да и день белковый-= так и ела без ничего

Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

29 Июн 2014 13:37

Распечатать сообщение

Наталья держи отчет, принесла тебе вкуснятину так пупочки утомились в горшочке в духовке что просто таяли во рту

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

02 Авг 2014 13:41

Распечатать сообщение

и снова я с отчетом, точнее с двумя

желудочки с капустным салатом

и желудочки с кабачками гриль и яичным коныертиком

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

08 Авг 2015 13:41

Распечатать сообщение

вот и еще один отчет

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

07 Июн 2016 12:02

Распечатать сообщение

Наталья, спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось. Я делала в мультиварке на режиме тушение, 2 часа.Меньше у меня просто мультя не выставляет. Очень вкусно. Я начала ДД и так вкусно!!

Ircheg

IrchegМои рецепты

20 Фев 2017 18:29

Распечатать сообщение

Девочки, подскажите, а как у вас у всех получился результат совсем без жидкости??? У меня её всегда очень много (готовлю в мультиварке).

IRINKA83

IRINKA83Мои рецепты

30 Май 2019 22:52

Распечатать сообщение

Очень вкусно. После ночи в холодильнике бульончик от пупочков превратился во вкуснейшее желе.

Амритана

Ната

Одесса

АмританаМои рецепты

Источник

Рецепты из куриных желудков по Дюкану. Как вкусно приготовить куриную грудку по Дюкану.

Атака.

Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Внимание! Только в том случае, если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

Куриные грудки – 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения.

Приготовление:

1. куриные грудки положить ненадолго в холодную подсоленую воду – так они будут сочными при запекании. Затем достать, высушить бумажным полотенцем поперчить по вкусу. Сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это 100% по правилам диеты дюкан (хотя если вы хотите, растительное масло можно использовать по норме этапа, на атаке это 1 чайная ложечка в день. 2. мы ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона. Готово!

Рецепт куриных желудков по Дюкану. Блюда из курицы для диеты по Дюкану 

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Рецепты салатов из куриных желудков. Салат с куриными желудочками

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез .

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить – это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Блюда из куриного фарша по Дюкану. Котлеты по Дюкану

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для : всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана , да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое – это начало. А конкретно –. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также – котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

– 1 куриную грудку,

– 1 кг нежирной говядины,

– 3 столовые ложки овсяных отрубей,

– 1 яйцо,

– соль,

– луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Шаг 1

Подготовьте мясо.

Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

Шаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

Шаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

Шаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

Куриные желудки по Дюкану в мультиварке. Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

  • курица (ножки, филе) — 1 кг.;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.

  • Популярное у автора
  • Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
  • Зефир (диета Дюкана)
  • Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)

Рецеты диет от Дюкана

Все рецепты

(51)

+12.01

  • Ингредиенты
  • филе куриное 4 кусок
  • обезжиренный йогурт 2 упаковка
  • порошок карри 3 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!

Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.

В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Куриные сердечки по Дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)

Приветик. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецептик- но очень вкусный – куриные сердечки на шапажках -оригинал нашла вот тут

Все очень просто:
1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови.
2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря..
3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки.
4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет) – у меня маринад вышел слишком густой поливать не было чем- поэтому я сложила сердечки на шапажках в сковороду, добавила грамм 100 воды,накрыла крышкой и пропарила, потом крышку сняла и жарила периодически поворачивая пока жидкость не выпарилась. . жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале.

Куриные желудки диетический рецепт. Почему стоит есть куриные желудки

  1. Натуральный сорбент. В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока. Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент. В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.
  2. Стимулятор роста. Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

    Также цинк укрепляет ногти и волосы.

  3. Омолаживающее средство. Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.
  4. Кладезь витаминов. Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.
  5. Лекарство для почек. Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.Отделяют пленку, котрая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

Источник