Куриные сердечки по диете дюкана рецепты

Куриные сердечки по диете дюкана рецепты thumbnail

Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.

Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Куриные сердечки на шпажках по Дюкану – рецепт с фото
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.

Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.

Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.

Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.

Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.

Ингредиенты

  • полкило сердец,
  • 1 маленькая ложка молотого имбиря,
  • столько же натертой цедры лимона,
  • соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
  • перец молотый черный – по вкусу,
  • растительное масло (оно понадобится только для обжарки).

ингредиенты

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
подготовить сердечки
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
счистить цедру с лимона
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
замариновать сердечки
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
наколоть сердечки шпажкой
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
жарить куриные сердечки на сковороде
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
потомить куриные сердечки
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках (Диета Дюкана)
Автор фото-рецепта Velenka

© Vcusnyatina.ru

Ни менее вкусно получаются куриные сердечки в сливочном соусе.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник

Фаза Атака

Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.

Разрешённые и запрещённые продукты

При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.

В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:

  • курица и индюшка (кожицу необходимо удалять);
  • постное мясо без жира: говядина, кролик, телятина или ветчина, жирность которой не выше 4%;
  • потроха;
  • яйца, но не больше двух желтков ежедневно (при повышенном холестерине еженедельно допускается употребление 4 желтков);
  • любая разновидность рыбы в сыром или приготовленном различными способами виде: запечённая, копчёная, варёная, консервированная (при готовке нельзя добавлять масло);
  • морепродукты в виде моллюсков или любых ракообразных;
  • молочные обезжиренные продукты, не допускается употребление йогуртов с добавками.

В период Атаки запрещается потреблять в пищу:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • овощи;
  • макаронные изделия;
  • растительные масла и животные жиры;
  • бобовые;
  • выпечка;
  • полуфабрикаты;
  • орехи.

При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.

Подробное меню

Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЯичница с куриным мясомСосиски из постного мясаСтакан кефираТушёная телятина
ВторникОбезжиренный творогСуп с лососемМолоки и цельнозерновые хлебцыПостные котлеты на пару
СредаОмлетКуриный суп-пюреЛёгкий йогуртОтварная курица с йогуртом
Четверг2 отварных яйца и творогФрикадельки из рыбыТворогТушёные морепродукты
ПятницаЯичница творог с хлебцамиСалат из нескольких видов мяса, приготовленных на грилеКефирМясные фрикадельки с йогуртом
СубботаОмлет с кусочками индейкиКуриный супТворожная запеканкаКальмар на пару
ВоскресеньеСырникиПостные сосискиТворогРыба в фольге

Что приготовить в мультиварке?

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Предлагаем ознакомиться Что лучше скушать после тренировки

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Обязательно почитайте:

Фаза “Чередование” на диете Дюкана: список разрешенных продуктов, меню

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений.Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

МясоПтицаФруктыОвощиКрупы
Баранина
Свинина
Утка
Гусь
ВсеВсе, кроме чеснока, лукаВсе

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Фаза Чередования

Самая продолжительная фаза, достигает 7 месяцев. Этап заканчивается, когда человек сбрасывает все лишние килограммы.

Что можно, что нельзя есть?

Преимущество Чередования – наличие наиболее разнообразного рациона, так как теперь к белковым продуктам можно добавлять овощи. Главная суть этапа – чередование белковых и белково-овощных дней.

Продукты, которые допускаются в пищу в период Чередования:

  • набор продуктов первой фазы Атаки;
  • тыква;
  • редис;
  • болгарский сладкий перец;
  • спаржа;
  • огурцы;
  • лук-порей и репчатый;
  • капуста любая;
  • томаты;
  • кабачки и баклажаны;
  • шпинат, салат и сельдерей;
  • свёкла и морковь (в ограниченном количестве).

При готовке в блюда можно добавить один бульонный кубик без жира, салаты заправлять лимонной заправкой.

Запрещено употребление:

  • бобовых;
  • авокадо;
  • картофеля;
  • макарон;
  • фруктов;
  • круп.

Редко можно побаловать себя лёгким йогуртом с добавлением небольшого количества ягод или кусочков фруктов.

Меню по дням

Меню одного дня базируется на белковой пищи, а другого – из белков и овощей:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЯичница с томатомСуп с курицейТёртая морковьТелятина, запечённая в фольге и салат из томатов и огурцов
ВторникПачка нежирного творогаСуп из сёмгиЗамаринованные кусочки сельди с хлебцамиПостные телячьи котлеты
СредаЗапеканка с курицей и овощамиТушёные овощи с говядинойОгурец с хлебцамиОвощное рагу с отварным филе курицы
ЧетвергОмлетСуп из рыбных фрикаделекСтакан кефираФорель, запечённая в йогурте
ПятницаЯичница с овощамиЛенивые диетические голубцыТворожная запеканкаИндейка на пару с овощным салатом
СубботаСырники в духовкеТушёное мясоЙогуртПостные сосиски с кефиром
ВоскресеньеОмлет с кусочками курицыПостные сосиски, салат из помидора и огурцаПачка творогаРыба и овощи на гриле

Рецепты на каждый день диеты Дюкана

Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков. Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе. Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.

Атака в диете Дюкана — это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:. На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.

Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки не домашнего производства , каши, десерты, фрукты. Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней. Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами.

Рецепты новых блюд для предложенного меню:. Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:.

Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде. Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью. Сырники по Дюкану.

Понадобится обезжиренный творог — 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби — 2 ст. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант — готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем. Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы филейная часть или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли 1 ст. Затем приготовить обмазку из 2 ч. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

Крабовые роллы — домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра лучше взять плавленый , рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка.

Останется только порезать рулетики на роллы. Напомним, что диетолог-француз Пьер Дюкан придумал замечательную диету, которая позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и очистить организм и нормализовать в нем обмен веществ.

Состоит она из четырех фаз и рассчитана на несколько месяцев. В это время должна преобладать белковая пища.

Итак, в основе атаки находятся такие продукты, как рыба и мясо, яйца и нежирные молочные продукты. Из них можно приготовить разные вкусные блюда. Готовим упрощенный супчик с фрикадельками. Для этого берем грамм говяжьего фарша желательно нежирного , одно яйцо, одну небольшую луковицу и соль-перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы. Формируем фрикадельки маленькие шарики и опускаем в предварительно подсоленную кипящую воду. Еще один вкусный рецепт первого блюда для атаки — куриный бульон с яйцом. Вам понадобится грамм куриной грудки, одно яйцо, одна луковица и укроп. В подсоленной воде сварить куриное мясо и луковицу. Потом луковицу можно выбросить. Когда бульон будет почти готов, нужно в него разбить сырое яйцо и перемешать. Через 3 минуты блюдо готово.

Посыпаем бульон укропом. Не сложно приготовить на завтрак омлет с сыром тофу. Для такого блюда вам нужно два яйца взбить вместе со специями, добавить порезанный кубиками тофу и аккуратно перемешать. На сковороду налить совсем немножко масла, подогреть, вылить туда полученную массу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовый омлет можно посыпать зеленью. Для их приготовления вам пригодится грамм печени желательно куриной , одно яйцо, два зубка чеснока, перец и соль по вкусу, укроп и зеленый лук.

Для начала нужно сбить блэндэром вместе печень, чеснок и зелень. Добавить яйцо, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немножко масла, сформировать оладьи и жарить с обеих сторон. Тонко нарежьте лук. Нарежьте морковь кубиками. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду. Следом отправьте грибы и овощи.

Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.

Фаза Закрепления

Когда ненавистные килограммы ушли, пора закрепить результат, это и является главной целью предпоследнего этапа диеты – Закрепления. Продолжительность напрямую зависит от числа сброшенных килограммов. Один килограмм требует 10 дней третьего этапа.

Список рекомендуемых продуктов

Третий этап диеты Дюкана намного щадящий в плане питания, чем предыдущие. Единожды в неделю необходимо будет питаться исключительно белками.

Допускаемые в пищу продукты на Закреплении:

  • все продукты из предыдущих фаз;
  • мясо ягнёнка;
  • два раза в семь дней можно употреблять бекон или запечённую свинину;
  • 45 грамм нежирного (не более 35% жира) сыра ежедневно;
  • макароны, около 200 грамм несколько раз в неделю;
  • бобовые;
  • картофель (очень редко);
  • фрукты, исключая вишню и виноград (не более 150 грамм в день).

Макароны, сыр, бобовые нельзя потреблять без ограничений. Допускается употребление этих продуктов не более 2 дней подряд в неделю.

Меню на каждый день

Меню фазы Закрепления должно быть максимально разнообразным, а блюда постоянно чередоваться:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЯичница с курицейКуриные котлеты с йогуртомЯблокоТушёные овощи и говядина
ВторникОвсяная каша с малиной и клубникойТоматный суп-пюреСтакан кефира и хлебцыЗапечённая в фольге рыба с салатом
СредаОмлет с томатом и тёртым сыромСуп из рыбных фрикаделей и овощейСтакан ягодФиле курицы на гриле и йогурт
ЧетвергСырникиФаршированные перцыТёртая морковьСырники в духовке со свежими ягодами и йогуртом
ПятницаЯичница с овощамиПостные сосиски с макаронами200 грамм нарезанных фруктовФрикадельки с овощами
СубботаОвсяная каша с фруктамиСуп из говядиныТворогТёплый салат из морепродуктов
ВоскресеньеЯйцо вкрутую и творогКотлеты с овощным салатомЙогурт с ягодамиОтварная индейка с капустным салатом

Фаза Стабилизации

Четвёртый этап– это подготовка организма к возвращению к обычному питанию до диеты. Организм за период фазы должен приобрести привычку к умеренному, правильному и более сбалансированному питанию. Утро должно начинаться с привычных отрубей. Единожды в семь дней необходимо проводить один белковый разгрузочный день.

Разрешённые продукты

В период Стабилизации питание должно содержать:

  • все продукты, которые включены в рацион первых трёх фаз диеты;
  • белая рыба, допускается небольшое количество красной рыбы (не более 180 грамм);
  • креветки, крабы, мидии, омары, устрицы;
  • утиное и гусиное мясо;
  • специи.

По-прежнему разрешается употребление небольшого количества твёрдого сыра, макарон и риса.

Меню

Разнообразное меню включает привычную повседневную еду, однако диетического и обезжиренного вида.

Примерный ежедневный рацион может содержать следующие продукты и блюда:

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникКусочек нежирного сыра с хлебцамиСуп из шампиньоновТворогТушенные овощи с говядиной
ВторникЯичница с бекономЛёгкие котлеты из фарша птицыСтакан йогурта с ягодамиТёплый салат из креветок
СредаОмлет с томатамиСуп из рыбных фрикаделек и овощейЯблокоКартофель в мундире и запечённая в духовом шкафу рыба
ЧетвергКаша из овсяной крупы с фруктамиПостные сосиски с макаронами и йогуртом2 сырника с ягодамиСалат из отварной индейки и овощей
ПятницаЗапечённые сырники с ягодамиТоматный супТёртая морковьМясная запеканка
СубботаТворог с зелёным чаемСуп из курицыФруктовый салат, заправленный клубничным пюреЛенивые голубцы
ВоскресеньеЯичница с курицейКотлеты с гречневой кашейТворогРис с морепродуктами

Рецепты блюд

Существует большое количество разнообразных рецептов для каждой фазы диеты Дюкана. Из рекомендованных продуктов можно придумать рецепт и самостоятельно.

Запечённая форель

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Быстрые и простые рецепты. (@homy_cook) 31 Май 2019 в 2:11 PDT

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе одной форели;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовой ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • перец по вкусу

Сначала нужно замариновать рыбу. Для приготовления маринада необходимо горчицу, перец измельчённый чеснок и соевый соус перемешать. Филе рыбы положить в эту смесь на 15 минут. После выпечь форель в духовом шкафу на средней температуре.

Суп-пюре

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГ (@a.leto) 19 Ноя 2020 в 10:28 PST

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма курицы;
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Сварить курицу в слегка подсоленной воде. Курицу, чеснок и бульон измельчить в блендере до образования пюре. Добавить в смесь нашинкованную зелень.

Тартар из семги с имбирем

  • 15 мин
  • 0 мин
  • 0 0 Порций
  • БО – Чередование

Ингредиенты

  • 200 г свежей семги
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка кинзы или шнит лука
  • Зеленый салат
  • Корень имбиря (небольшой кусочек)
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление

Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.

Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.

Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.

Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник