Куриные рубленные котлеты рецепт для диеты

Куриные рубленные котлеты рецепт для диеты thumbnail

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с сыром

Куриные рубленые котлеты с сыром

 

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с сыром

Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром – впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь.

Филе куриное Сыр твердый Кефир Крахмал Лук репчатый Зелень Соль Чеснок Масло растительное Перец черный

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с сыром

Куриные рубленые котлеты с сыром

 

Рецепт: Куриные рубленые котлеты с сыром

Быстро и вкусно, буквально 15 минут и на столе горячие, аппетитные котлеты. Такие очень любят дети, вот и порадуем их, да и сами насладимся. Угощайтесь.

Грудка куриная Сыр твердый Лук репчатый Яйцо куриное Крупа манная Зелень Соль Масло растительное

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

Рубленые котлеты “Интересные”

 

Рецепт: Рубленые котлеты Интересные

Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!

Грудка куриная Свинина Яйцо куриное Майонез Крахмал Специи Масло растительное Зелень

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Рубленые котлеты из горбуши с сыром

 

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Предлагаю вам бюджетный вариант рубленых котлет из горбуши с сыром и горчицей.
Блюдо готовится быстро и просто, котлеты получаются насыщенными по вкусу и нежными.
Прекрасный вариант для горячего блюда в кругу семьи на Новогодний ужин.
Котлеты можно приготовить из любой белой или красной рыбы.

мисс

25 декабря 2018 года

  • 8811
  • 59
  • 835
  • 148

Горбуша Яйцо куриное Майонез Горчица Крахмал Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Петрушка

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе

Очень сочное, нежное блюдо… а главное, просто и быстро

boksy

5 декабря 2008 года

  • 559619
  • 1
  • 366
  • 119

Филе куриное Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Зелень

Рецепт: Рубленые котлеты с лечо Мадьярские

Рубленые котлеты с лечо “Мадьярские”

 

Рецепт: Рубленые котлеты с лечо Мадьярские

Рецептом поделилась со мной моя подружка из Венгрии.
Нам очень понравились котлеты. Угощайтесь и вы!

Грудка индюшки Сыр твердый Соевый соус Крахмал Лечо Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Рубленые котлеты в луковом соусе

 

Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Котлеты делают все и на сайте их – вагон и маленькая тележка.
Просто котлеты – это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов – это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика… А можно оставить так как есть – просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Филе куриное Лук репчатый Сметана Чеснок Петрушка Перец черный Шампиньоны

Рецепт: Рубленые котлеты из рыбы

Рубленые котлеты из рыбы

 

Рецепт: Рубленые котлеты из рыбы

Нежные, сочные, очень вкусные, а главное очень быстро готовить. На гарнир рис Басмати от фирмы Мистраль.

Кижуч Лук репчатый Крахмал Яйцо куриное Соевый соус Соль Перец белый Рис Масло растительное

Рецепт: Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Рубленые котлеты “Ко-Ко-Ко”

 

Рецепт: Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе!
Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень – постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Майонез Крахмал Чеснок Зелень

Рецепт: Рубленые котлеты из лосося и цуккини

Рубленые котлеты из лосося и цуккини

 

Рецепт: Рубленые котлеты из лосося и цуккини

У нас резко похолодало, убрали с огорода остатки цуккини. А тут ещё по случаю удачно купила по бюджетной цене голец. Если кто не знает, то это рыба породы лососёвых. Очень нежная, хотя и нежирная. Предлагаю вам рецепт известных рубленых котлет из рыбы, но с добавлением последних даров осени – цуккини. Делается быстро, а результат порадует всех!

мисс

9 октября 2016 года

  • 2248
  • 42
  • 103
  • 41

Соевый соус Лосось Лук репчатый Цуккини Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Грудинка Масло растительное Перец красный жгучий Укроп

Рубленные котлеты. Рубленные котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко (иной раз прокрученного через мясорубку на два раза), но фарша из мелко рубленного мяса.

Фарш для подобных котлет готовят следующим образом. Мясо не перекручивают на мясорубке или в кухонном комбайне, а нарезают мелкими частями, кубиками, кусочками. Проделывают это острым ножом или кухонным секачом. Чтобы мясо нарезалось мелко, и было удобно его нарезать, продукт слегка подмораживают, затем нарезают тонкими пластиками мякоть куска, пластики складывают один на другой, нарезают также тонко соломкой, далее саму соломку нарезают вдоль как можно меньшими кусочками.

В фарш из рубленного мяса добавляют яйцо, чтобы котлеты не развалились при обжаривании, также другие ингредиенты, рекомендуемые отдельным кулинарным рецептом, например, хлеб, размоченный в молоке или воде, репчатый лук, другие измельченные овощи (картофель, тыква, кабачок), иногда грибы. Также следует добавить в фарш специи.

Рубленные котлеты готовятся таким же образом, как котлеты из обычного мясного или куриного фарша. Следует сформировать из фарша котлету небольшого размера, затем ее панировать в панировочных сухарях и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло на ней. Обжаривают котлеты с двух сторон, подают с гарниром к столу.

Источник

№1. Рубленные котлеты из курицы: «классика»

  • мука — 80 гр.
  • майонез/сметана — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • филе курицы — 0,5 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие рубленные котлеты. Будем делать их из куриного филе.

1. Удалите с филейной части плёночки, если они имеются. Сполосните, промокните для устранения избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, очень мелко нарубите курицу. Выложите в миску.

2. Соедините майонез/сметану с пряностями. Разбейте сюда яйца, введите раздавленные чесночные зубки, укроп, нашинкованный или прокрученный в мясорубке лук.

3. Приплюсуйте порубленную курочку к этой массе. Начинайте просеивать в миску муку, одновременно замешивая компоненты руками. Далее накройте фарш плёнкой, ожидайте полчаса.

4. Когда заданное время истечёт, раскалите в сковородке масло до шипения. Зачерпывайте фарш ложкой, выкладывайте на жарку. Держите 5 минут, затем переворачивайте.

5. Далее убавьте мощность, прикройте рубленные котлеты из курицы крышкой, томите 7 минут до готовности филе. Перед дегустацией слегка остудите, дав котлеткам полежать на салфетках.

Сколько калорий в куриной котлете

Основная доля калорийности куриной котлеты – на пару, в духовке или сковороде – ложится на фарш. А он, в свою очередь, зависит от грудки, лишенной кожи и костей, из которой и происходит. Энергетическая ценность перекрученного филе составляет 143 кКал и почти ровно пополам делится между белками и жирами: 49% против 51%. Оно легче мяса других птиц и усваивается проще всего. Приобрести можно как уже готовый фарш, так и его первоисточник, который придется собственноручно перерабатывать в мясорубке. Последний вариант предпочтительней с той стороны, что есть шанс лично проконтролировать исключение возможности попадания в него посторонних частей птицы. Кроме очищенного филе в курином фарше не должно быть ничего. И дело даже не в том, что калорийность куриной котлеты рискует подскочить из-за наличия, к примеру, богатой холестерином кожи, но и ухудшения вкуса блюда и его полезных качеств. В уже готовом фарше, к сожалению, могут содержаться не только кости и хрящи, но и соя, консерванты, красители и стабилизаторы, позволяющие продукту дольше сохранять презентабельный вид.

К слову о влиянии на организм: здесь можно говорить о том же, что характерно для самого филе, ведь при изменении консистенции свойства не изменяются, что, увы, не относится к способу термической обработки. Куриное белое мясо богато белком и протеином, калием, фосфором, медью, магнием и натрием, витаминами РР и В5 (пантотеновая кислота). Оно незаменимо в диетическом и фитнес-питании, включается в различного рода лечебные «столы» при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И, безусловно, максимально это можно сохранить, приготовив куриный фарш посредством пароварки, мультиварки, духовки или микроволновой печи. Жарка в большом количестве масла снижает пользу и повышает калорийность, а также нагрузку на печень.

В классическом рецепте котлет для вязкости еще добавляется яйцо «весом» в 157 кКал либо нежирные сливки, немного размоченного в молоке пшеничного хлеба, лук, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Иногда всыпают манную крупу. Таким образом, ответом на вопрос о том, сколько калорий в куриной котлете без различных добавок, обжаренной в масле, станет цифра в 140 кКал на сто грамм.

№2. Куриные рубленные котлеты по-албански

  • крахмал — 40 гр.
  • сметана высокожирная — 25 гр.
  • мука — 20 гр.
  • филейная часть — 0,4 кг.
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чесночные зубцы — 3 шт.

Рубленные котлеты, пожаренные из куриной грудки, получаются невероятно сочными по албанскому рецепту.

1. Филейную часть сполосните, уберите плёночки. Посредством острого ножа превратите в фарш. Выложите в ёмкость, приплюсуйте сюда раздавленные зубки чеснока и измельчённый лук.

2. Введите сметану и яйцо. Теперь притрусите крахмалом и мукой, одновременно осуществляя замес. Сдобрите рубленный фарш пряностями на своё усмотрение, присолите.

3. Оставьте состав в холоде на 2 часа, однако лучше выдержать его на протяжении всей ночи. Когда заданный промежуток времени подойдёт к концу, можно начинать жарку.

4. При помощи ложки зачерпывайте фарш, выкладывайте в шипящее масло, держите на средней мощности 4 минутки.

5. Далее переверните, засеките ещё столько же. В конце можете прикрыть блюдо и протомить до готовности (7—10 минут).

Полезные советы

Существует несколько ключевых рекомендаций по приготовлению котлет:

  • Готовьте согласно рецепту, так как импровизация с пропорциями компонентов может стать причиной изменения вкуса. Особенную осторожность проявите при добавлении хлеба, лука и яиц.
  • Добавляйте умеренное количество специй, чтобы не перебить вкус.
  • Очищайте куриную грудку от кожи, чтобы котлеты не получились жирными.
  • Если отобьете фарш, они получатся сочными.
  • Перед приготовлением фарш поставьте в холодильник на полчаса. Это улучшит вкус.
  • Панировка поможет сохранить в котлетах влагу, поэтому используйте сухари или муку для большей сочности.

Куриные котлеты могут стать фирменным блюдом. При этом вы сможете всегда удивлять им гостей, так как рецептов котлет из куриной грудки множество. Некоторые из них я уже рассмотрела и, надеюсь, они войдут в вашу кулинарную домашнюю книгу.

№3. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом

  • мука — 40 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • грудка — 0,5 кг.
  • майонез — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • специи

Рубленные котлеты по этой технологии делаются из курицы с добавлением майонеза.

1. Отделите филейную часть, после чего сполосните. Вооружитесь крупным ножом, шинкуйте им мясо, пока не получите мелкие ломтики.

2. Приплюсуйте к курице мелконарезанный лучок. Введите яйцо с майонезом и приправами, порубленный укроп.

3. В завершение просейте муку в миску. Зачерпывайте состав и готовьте порционно на шипящем масле 4 минутки, затем переворачивайте.

4. Если сомневаетесь, что котлетки пропеклись, в конце протомите их в закрытой сковородке ещё 7 минут.

№4. Куриные рубленные котлеты в духовке

  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (майонез) — 60 гр.
  • манка — 45 гр.
  • филе — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • пряности

Котлеты куриные рубленные понравятся приверженцам ПП. Рецепт рассчитан на запекание в духовом шкафу. Для некоторых эти котлеты самые вкусные.

1. Если берёте грудку, разделите её на филейные части, исключив всё лишнее. Затем порубите острым ножиком, чтобы получить мелкие куски.

2. Соедините курицу с манкой, яйцом, сметаной, покрошенным лучком и зеленью (на усмотрение, по рецепту не идёт).

3. Приправьте фарш для рубленных котлет из курицы специями, засеките полчаса. Этот срок отводится на настаивание и набухание крупы. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

4. Подготовьте силиконовую формочку с ячейками, смажьте её и наполните мясом. Можете выкладывать фарш порционно непосредственно на устеленный противень.

5. Отправьте блюдо выпекаться на 20—25 минут. Возможно, придётся выключить печь раньше, чтобы котлетки не пересушились. Оценивайте готовность самостоятельно.

Подготовка к приготовлению: технология, продуктовый набор

Приготовить котлеты из курицы можно разными способами. Те, кто заботится о здоровье, выбирают приготовление на пару или в духовке, а кто желает получить блюдо с ароматной и хрустящей корочкой, предпочитают обжаривание.

Из продуктов понадобится: от 0,5 до 1 кг мяса, 1-2 луковицы, несколько яиц, зелень. Далее действуем по ситуации: в зависимости от рецепта могут понадобиться майонез, твердый сыр, панировочные сухари, крахмал, кефир, молоко.

Вкус во многом зависит от набора специй и приправ: каждый кулинар выбирает то, что больше по вкусу именно ему. Это могут быть как готовые приправы к мясным блюдам, так и разнообразные смеси перцев или самостоятельно приготовленные ароматные специи.

№5. Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

  • укроп — 30 гр.
  • мука — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • филе — 0,5 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • высокожирная сметана — 60 гр.
  • пряности

Этот рецепт рубленных котлет предполагает готовку блюда из куриного филе с добавлением грибочков.

1. Вымойте шампиньоны. Если кожица свободно отделяется, убирайте её. Далее порубите грибы мелко. Раскалите до шипения масло, прожарьте их, пока влага не выпарится.

2. Введите нашинкованный квадратиками лучок, а также раздавленные чесночные зубки. Готовьте 5—7 минут, периодически размешивая.

3. Остудите поджарку. Займитесь филе для рубленных котлет. Сделайте из курицы фарш при помощи большого острого ножа.

4. Соедините его с нашинкованным укропом, зажаркой, сметаной. Всыпьте пряности на свой вкус, разбейте сюда яйца.

5. Вымешайте составляющие, пропустите к ним муку через ситечко. Повторите замес, отставьте фарш в холоде на 30—60 минут.

6. После заданного времени зачерпывайте массу ложкой. Выкладывайте порциями в разогретое до пузырей масло, ужаривайте по 6 минут с каждой из сторон. В конце можете потомить котлетки под крышкой.

№6. Куриные рубленные котлеты со сливочным маслом

  • хлеб белый (вчерашний) — 5 ломтиков
  • филе — 0,5 кг.
  • сливки — 0,1 л.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 40 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • специи

Рубленные котлеты по этому рецепту получаются просто восхитительными. Второе блюдо из курицы приятно вас удивит.

1. Срежьте с хлеба корочку и порубите мелким кубиком, залейте сливками. По такой же технологии нарежьте мясо.

2. Лучок пропустите через мясорубку. Замороженное масло натрите в смесь из сливок и хлеба. Всыпьте специи.

3. Замесите фарш из всех ранее подготовленных продуктов. Отправьте в холод на 1 час. Из готовой мясной массы слепите котлеты. Присыпьте мукой со всех сторон.

4. Отправьте котлеты в шипящее масло. Обжаривайте до бронзовой корки (4—6 минут). Выкладывайте на салфетку, потом пробуйте.

С добавлением манной крупы

За счет манки мясные изделия получаются очень пышными и не такими калорийными как в рецепте с хлебом.

Нет желания использовать яйца? Рекомендуется включить в рецепт манную крупу, которая и «свяжет» фарш.

Чтобы сделать котлеты, нужно взять:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • поваренную соль;
  • манку – 2 ст. л.;
  • среднюю луковицу – 80-85 г;
  • сухари для панировки;
  • приправы для курицы по вкусу.
  1. Обработанное и промытое филе порезать на разделочной доске. Так же измельчить луковицу без шелухи.
  2. Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Полученный фарш заправить солью и ароматными специями.
  3. Засыпать в массу всю манку, вмешать. Отправить куриную смесь на холодильную полку. Дать постоять.
  4. Спустя час, когда крупа немного набухнет, поставить воду, чтобы она закипела. За это время сформировать котлеты с добавлением манки.
  5. Выложить заготовки внутрь емкости, установить ее над кипятком, а потом готовить на протяжении 10-15 минут.

Указанная крупа «свяжет» ингредиенты между собой, поэтому такой вариант котлет можно готовить без использования яиц.

№7. Рубленные котлеты из куриного филе на кефире

  • кефир — 0,2 л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо — 0,7 кг.
  • крахмал — 60 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • сода — 6 гр.
  • травы прованские — 3 гр.
  • специи

Куриные котлеты (рубленные) получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению кефира. Рецепт предельно прост.

1. Остудите кефир до комнатной температуры. Смешайте его с содой, яйцами и приправами. Всыпьте 1 ч. л. соли. Вымешайте до однородности.

2. Введите к кефирной массе сметану и повторно размешайте. Сюда же добавьте мелкорубленное мясо и крахмал.

3. Тщательно всё вымешайте, чтобы не оставалось комочков. Сформируйте заготовки и отправьте обжариваться на шипящем масле.

№8. Котлеты рубленные из куриных грудок с сыром

  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 0,5 кг.
  • сыр — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • мука — 40 гр.
  • зелень — 30 гр.
  • приправы

В этом случае в рубленные котлеты добавляется сыр. Блюдо из курицы понравится настоящим гурманам.

1. Измельчите мясо ножом, таким же образом поступите с лучком. Перетрите сыр на тёрке. Соедините все компоненты.

2. Мелко порубите зелень и чеснок. Примешайте к основным продуктам. Введите муку, яйцо и приправы. Тщательно вымешайте фарш.

3. Сформируйте котлеты и отправьте обжариваться в шипящем масле по 4—6 минут с каждой из сторон.

4. Спустя этот срок рубленные котлеты, сделанные из куриной грудки с сыром, можно пробовать.

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.
Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 17
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9

Понадобится:

  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.

Как готовить:

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Добавьте манную крупу или цз муку

Вбейте куриные яйца.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Засыпьте рисовую муку.

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Мясная пп-вкусняшка готова!

Куриные котлетки с сыром

В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.
В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4

Продукты:

  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.
А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 91
  2. Белки: 13
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7

Будет нужно:

  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

№9. Рубленные котлеты из курицы с беконом

  • лук — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • бекон — 100 гр.
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • специи

Перед тем как приготовить рубленные котлеты, вооружитесь всем необходимым. Блюдо из куриной грудки понравится домочадцам.

1. Мелко порубите мясо и сложите в глубокую тару. Нарежьте бекон полосками, отправьте к курице вместе с измельчённым лучком.

2. Приплюсуйте к основным компонентам мелкорубленную зеленушку. Сюда же влейте кефир и введите яйцо. Всыпьте приправы, разрыхлитель и муку.

3. Вымешайте компоненты до однородности. Отправьте сформированные заготовки в шипящее масло. Обжаривайте до полной готовности.

Вкусные и быстрые котлеты из филе курицы

Рецепт для тех, кто планирует приготовить котлеты «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку, вбейте яйцо, добавьте специи и пряности, сформируйте котлетки.
  2. Заготовки обваляйте в муке и отправляйте на сковородку.
  3. Обжаривайте до румяной корочки.
  4. Можно подавать сочные и нежные котлеты с гарнирами и салатами.

№10. Куриные рубленные котлеты с крахмалом

  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 1 кг.
  • крахмал — 40 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • специи

Рубленные котлеты можно приготовить из курицы с крахмалом.

1. Соедините мелкорубленное мясо с остальными компонентами, представленными в рецепте. Вымешайте до однородности.

2. Раскалите на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте котлетки до аппетитной корки. На одну сторону уйдёт от 4 до 6 минут.

Котлеты из филе курицы придутся по душе многим людям. Рубленные заготовки просты в приготовлении, поэтому сложностей возникнуть не должно. Придерживайтесь подробных рекомендаций, готовое блюдо приятно удивит вас вкусовыми нотками.

С овсяными хлопьями

Легкие и аппетитные котлеты готовятся из таких продуктов:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст. л.;
  • куриный рубленый фарш – 500 г;
  • зубчик чеснока;
  • лук – 1 головка;
  • щепотка паприки;
  • яйцо;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • жирное молоко – 120 мл;
  • экстра соль и перемолотые зерна кориандра – по вкусу.

Метод приготовления по этапам:

  1. Хлопья заливаются молоком, к ним выпускается яйцо, заготовка остается на 30 мин.
  2. Фарш соединяется с овсянкой, солится, посыпается паприкой и другими специями.
  3. Очищенный лук мелко режется и отправляется в фарш. Масса перемешивается до однородности.
  4. Одинакового размера котлеты поджариваются на горячем масле в сковороде с каждой стороны.

Готовые битки подаются к столу с сырным или томатным пряным соусом, а также с гарниром из овощей.

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Овсяные хлопья помогут держать форму котлет.

Источник

Читайте также:  Диета и физические нагрузки при диабете