Куриные лапки на диете дюкан а

Куриные лапки на диете дюкан а thumbnail

16 май 2013, 06:32

Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

16 май 2013, 07:24

вербочка писал(а):Приветик, девчоночки!
Хочу поделиться советом, может кому пригодиться. Я готовлю холодец из куриных лапок. Правда у меня мультиварка-скороварка, он там за 40 минут готовится. Так вот я кладу куриные лапки и окорочок и заливаю водой сантиметра на 4 выше лапок. Потом вытаскиваю лапки, (они тоже вполне пригодны для еды, только обязательно, чтобы были чищенные) , разбираю на волокна окорочок, добавляю чеснок в бульон и получается суперский холодец, может не такой застывший, как из свиных ножек, но все равно классный. Думаю, что вместо окорочка можно и грудку положить. Я на Дюкане ещё не пробовала готовить его.

приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)

16 май 2013, 09:25

Дюшесик писал(а):приветик ,слушай спасибо огромное за рецептик, как раз у меня мультиварка-скороварка, вот искала рецепт и ты очень помогла!!!
А ты не могла бы сказать на каком режиме ты готовишь на мясе или на супе?(и я так понимаю что с закрытым клапаном)

Рада, что рецептик подходит. У меня мультиварка скороварку Мулинекс 40032. Готовлю на Высоком давлении (у нас нет режима”мясо” или “суп”) с закрытым клапаном 40 минут.

17 май 2013, 11:42

Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

17 май 2013, 16:37

DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Не поняла сути вопроса. Что жирное может вывариться из куриных лапок и грудки? Я же не куриные окорочка варю, а куриные лапки, какой там может быть жир? Там одни косточки.

17 май 2013, 16:46

DarlingHelen писал(а):Этот рецептик,может, и хорош, но на мой взгляд не для диеты, ведь по сути выварившееся в воду содержимое-жирное, и это все поглотить, когда ешь низкожирные продукты…как то неочень по-дюкановски. Поправьте меня, если я не права

Не согласна…
Откуда жиру-то взяться в куриных “мослах”?

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

17 май 2013, 18:57

Nатали писал(а):

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

24 май 2013, 17:25

вербочка писал(а):

Nатали писал(а):

вербочка писал(а): Я же не куриные окорочка варю

Кстати, если вы внимательно прочитаете книгу, то поймете, что и куриные окорочка не противопоказаны на ДЮете.

Я это уже поняла, но пока предпочитаю готовить грудку, хотя целая курица лежит в морозилке. Очень хочется побольше веса скинуть.

Конечно, жирность бульона зависит от мяса.Но когда холодец застывает, весь жир остается коркой на поверхности. прежде, чем есть, снимаешь его и все

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Игорь, Решились сесть на #диетудюкан?

18 главных советов новичкам, как похудеть с умом.

1) Бесплатно рассчитайте свой Правильный вес на сайте www.dukan.ru : https://link.ac/3qxP7 . Строго следуйте предложенному расчету. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, расскажите ему о приблизительном меню, которому будете следовать. Это пункт очень важен, особенно,если вес очень большой.

2) ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите книгу основателя диеты Пьера Дюкана “Я не умею худеть”. Это поможет вам систематизировать свою диету, но главное, что новые знания в корне изменят ваше представление о питании, а значит сидеть на диете будет легко. Краткий обзор диеты можете прочитать тут: https://link.ac/3qxQ6

3) ВСЕГДА составляйте меню. Возьмите список разрешенных продуктов по диете Дюкана – https://link.ac/3qxO2 ,и исходя из него начинайте составлять ваше меню. Это поможет вам не только нормализовать график приёма пищи (завтрак, обед, ужин), но и поможет свести к минимуму риск употребить что-то запрещенное.

4) Не останавливайте выбор только на одних продуктах, ешьте все из предложенного рациона. Всегда имейте под рукой в холодильнике продукты из всех категорий, чтобы разнообразить ваше диетическое питание. Они станут вашими верными помощниками во время диеты. Берите их с собой в поездки, потому что большинство белковых продуктов требует термической обработки и их трудно найти в продаже в готовом виде, в отличие от углеводов и жиров, представленных в виде печенья и шоколада, которые можно купить в любом магазине.

5) Ешьте так часто, как вам этого хочется. Не забывайте, что секрет этой диеты заключается в том, что есть можно в том количестве, которое позволит вам контролировать себя.

6) Никогда не пропускайте прием пищи. Это легко может дестабилизировать процесс похудения. Пропуск пищи компенсируется во время следующего, более обильного приема пищи, и, соответственно, организм при этом будет стремиться извлечь из него максимум калорий. Кроме того, сдерживаемый голод постоянно усиливается и вызывает тягу к более тяжелой и калорийной пище, таким образом подвергая тяжелым испытаниям решимость, которая рано или поздно может пошатнуться.

7) ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ состав продукта. Перед тем как съесть какой-либо продукт, убедитесь, что он а) включен в список разрешенных продуктов б) в его составе нет запрещенных элементов (сахара, крахмала ит.д.). Чтобы быть полностью уверенным, держите список разрешенных продуктов при себе, особенно в первую неделю диеты, — он очень прост и сводится к нескольким основным категориям: постное мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, мясо птицы, ветчина, яйца, молочные продукты и вода. Обратите внимание, что даже в разделе “Диетическое питание” в магазинах бывают продукты, содержащие сахар.

8) Купите кухонные весы. Можно конечно измерять всё в стаканах, ложках и даже на глаз, но лучше всего купить кухонные весы и навсегда избавиться от сомнений по поводу веса того или иного продукта при приготовлении пищи.

9) Взвешивайтесь утром. Утром вес минимальный и самый точный. Не стоит взвешиваться перед сном, так как весы могут показать вам нежелательный привес, которого утром может и не быть.

10) Соблюдайте питьевой режим.

11) Займитесь любимым видом спорта. Наиболее эффективна — ходьба. Рекомендации: 20—25 минут ежедневно, каждый день, быстрым шагом. Лучше — после еды. Это самый доступный вид фитнеса. Плюсы ходьбы в том, что она в отличие, например, от плавания отлично усмиряет голод, а не повышает его. Она доступна всем, физиологична. Прогулки на свежем воздухе помогают повысить уровень серотонина в организме, то есть действуют, как антидепрессант. Также очень хороши танцы — это еще и очень красиво. Но при выборе физических нагрузок ориентируйтесь на свои предпочтения, чем бы вы могли заниматься постоянно и с удовольствием.

12) У вас есть кумир, который худел на диете Дюкана? Отлично! Распечатайте его фото и вешайте на видное место. Это отличная мотивация, притом двойная, ведь они худели с вами одним и тем же методом&

Источник

Холодец – славянское блюдо, представляет собой мясо (предварительно отварное), залитое наваристым бульоном. В процессе охлаждения бульон застывает и образуется желе. Классический рецепт готовится на основе свинины. Однако, чтобы сделать блюдо доступным по Дюкану, ее можно заменить курицей. Готовить холодец из курицы можно на основе ножек, шеек, лапок и других частей тушки, которые дают хороший навар.

Холодец из курицы. Рецепт по Дюкану с желатином

Холодец из курицы

Холодец из курицы – не только вкусное, но и очень полезно блюдо, которое является настоящим источником белка. Однако есть его можно не чаще чем один раз в неделю, так как при частом его употреблении, значительно повышается уровень холестерина. Но так как, в основном, это блюдо является праздничным, этого можно не бояться. Итак, рецепт блюда нуждается в следующих продуктах:

  • Целая тушка средней курицы весом 1,5-2 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Несколько лавровых листиков;
  • Чеснок;
  • Дущистый перец – несколько горошин;
  • Соль;
  • Желатин – 2 г.
  1. Чтобы холодец из курицы был диетическим, необходимо снять шкуру с птицы. Иначе в бульон попадут все жиры, которые содержаться в ней. Отрезаем крылья и гузку. По возможности, удаляем весь замеченный жир. После этого, тушку промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (не более 3,5 л).
  2. Чтобы бульон студня по Дюкану получился прозрачным, необходимо внимательно за ним следить. Поставив воду на сильный огонь, перед закипанием его необходимо уменьшить до минимума, и томим на протяжении пяти часов. Примерно за час до конца добавляем целую луковицу, перец, соль (немного) и чеснок.
  3. По истечению отведенного времени, достаем мясо и остужаем. Бульон тем временем процеживаем через железное сито и марлю и досаливаем. Важно чтобы соль в блюде хорошо чувствовалась, иначе блюдо потеряет вкусовые качества.
  4. Желатин всыпаем в отвар и ждем его набухания. В это время разделываем курицу. Получившееся мясо выкладываем на дно подготовленных форм.
  5. Когда желатин набух, бульон возвращаем на плиту и ждем полного растворения. Мясо в форме украшаем зеленью и заливаем жидкостью.
  6. Даем блюду остыть, а после этого ставим холодец из курицы в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

к содержанию ↑

Холодец из куриных шеек. Рецепт по Дюкану

Холодец из курицы по Дюкану

Для приготовления студня по Дюкану, необязательно запасаться целой тушкой или ее частями с большим количеством мяса. Блюдо можно приготовить и при использовании простых шеек. Вкус при этом нисколько не пострадает. К тому же, время приготовления блюда значительно меньше. Всего 2,5-3 часа. Для его приготовления понадобится:

  • Шейки – 1 кг;
  • Морковь и репчатый лук – по одной небольшой штуке;
  • Чеснок;
  • Желатин – 3 ст.л.;
  • Специи (душистый перец и лавровый лист);
  • Соль.
  1. Рецепт имеет тот же самый принцип приготовления. Промытые шейки помещаем в воду и сразу добавляем овощи и душистый перец.
  2. Сразу после закипания огонь необходимо уменьшить до минимального, снять пену и продолжить варить. За 30-40 минут до конца кладем лавровый лист.
  3. Из готового бульона достаем все ингредиенты и процеживаем и солим. От шеек отделяем все мясо и произвольно рвем его.
  4. В готовый бульон добавляем желатин и чеснок мелко рубленный. Чтобы не ждать разбухания, можно заранее взять небольшое количество бульона и залить им желатин. А после, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы все зернышки растворились, и влить в бульон.

Перед разливанием по формам, мясной навар можно по желанию процедить от чеснока.

Выкладываем мясо в форму, заливаем жидкостью и ставим застывать. По желанию, в блюдо можно добавить для украшения кружочки отварной моркови. Холодец по Дюкану из шеек, с добавлением желатина готов.

к содержанию ↑

Холодец из куриных лапок с желатином по Дюкану

Бульон из куриных ножек получается особенно наваристым. Однако сварить холодец из куриных лапок не удастся без добавления дополнительных частей тушки, так как в таком случае мы не получим мяса, которое необходимо залить бульоном. В таком случае, для рецепта отлично подойдет мясистый окорок. Итак, чтобы приготовить холодец из куриных лапок с желатином по Дюкану, потребуется:

  • 700 граммов ножек;
  • Окорок птицы – 4 крупных штуки;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь (для украшения) – по желанию;
  • Специи;
  • Желатин – 10 г.
  1. Окорочка промываем и помещаем в кастрюлю. С лапками делаем тоже самое, только обрезаем когти. Заливаем водой. Ее уровень должен лишь слегка быть выше мясных продуктов.
  2. Добавляем луковицу и варим по принципу предыдущих рецептов около 5-6 часов. Если курица покупная (не домашняя или суповая), время варки можно уменьшить на 1-2 часа. Как обычно, в конце добавляем несколько лавровых листьев и специи.
  3. Когда отвар будет процежен, отливаем примерно пол стакана и разводим в нем желатин. После набухания растворяем его в микроволновой печи, вливаем в бульон и разогреваем весь мясной отвар.
  4. В это время мясо отделаем от кости и рвем произвольными, но небольшими кусочками. Равномерно раскладываем по формам. Украшать можно как подскажет фантазия. Можно добавить зелень, морковь, свежий зеленый горошек и прочие ингредиенты. Но не стоит слишком увлекаться, чтобы не перебить и не испортить основной вкус блюда.
  5. Заливаем формы с мясом бульоном и оставляем остывать. Когда студень достаточно охладится, помещаем его в холод. Постояв в нем ночь, блюдо полностью застынет. Холодец по Дюкану готов. Также, рецепт можно дополнять и мясом индейки, тогда вкус получится более оригинальным.

Подавать холодец можно различными способами. Например, можно нарезать его порционными кусочками и, не доставая из тары, подать к столу. А можно выложить его на плоскую тарелку. Для этого форму с блюдом на несколько секунд помещаем в кипяток. Следим за тем, чтобы вода не попала в холодец. После этого, перевернув тару над тарелкой, студень легко из нее выпадет.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • каша из овсяных отрубей по Дюкану рецепт
  • бланманже рецепт классический
  • конфеты по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»

Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

Куриные лапки на диете дюкан а

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;

соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).

На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.

Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.

Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания

Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,9 г;

жиры — 4,3 г;

углеводы — 0 г;

калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Куриные лапки на диете дюкан а

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;

оливковое масло — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).

Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.

Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.

Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.

Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,2 г;

жиры — 2 г;

углеводы — 0,3 г;

калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Куриные лапки на диете дюкан а

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;

паприка — 3 ст. л.;

оливковое масло — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.

Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.

Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,5 г;

жиры — 4,5 г;

углеводы — 0,4 г;

калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Куриные лапки на диете дюкан а

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;

яйцо — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

овсяные отруби — 50 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.

Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.

Противень накрыть пергаментной бумагой.

Молоко взбить с яйцом и солью.

Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.

Запекать полчаса до румяной поверхности.

Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,4 г;

жиры — 6,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Куриные лапки на диете дюкан а

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;

яйца — 2 шт.;

уксус винный белый — 1 ч. л.;

вода — 800 мл.;

соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.

Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.

В бульон добавить уксус, вскипятить.

Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.

Варить всё ещё 2 минуты.

По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.

Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.

Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.

Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 7,1 г;

жиры — 2,6 г;

углеводы — 0,5 г;

калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Куриные лапки на диете дюкан а

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;

кефир — 300 мл;

чеснок — 2–3 зубка;

помидоры — 0,3 кг;

баклажаны — 0,3 кг;

болгарский перец — 0,3 кг;

лук репчатый — 0,3 кг;

соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.

Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.

Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.

Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.

Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.

Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 11,8 г;

жиры — 0,5 г;

углеводы — 4,1 г;

калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Куриные лапки на диете дюкан а

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.

Измельчаем лук, добавляем к мясу.

Посыпаем солью, перцем.

Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.

При режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 27,1 г;

жиры — 1,8 г;

углеводы — 1,3 г;

калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Куриные лапки на диете дюкан а

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

яйца — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

сыр нежирный — 100 г;

горчица — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1/4 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.

Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.

Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.

Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23 г;

жиры — 6,7 г;

углеводы — 4,2 г;

калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Куриные лапки на диете дюкан а

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.

На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.

Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.

Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.

Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 17,5 г;

жиры — 7,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Куриные лапки на диете дюкан а

Необходимые продукты:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.

Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.

Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 21,4 г;

жиры — 5 г;

углеводы — 3,6 г;

калорийность — 145,1 ккал.

Сен 4, 2017Ольга

Источник