Куриные котлеты на пару в мультиварке для диеты
Чтобы приготовить правильные куриные котлеты на пару, необходимо использовать мультиварку или пароварку. Однако можно сделать это и по-другому. Как именно? Обо всем по порядку в нашей статье!
Универсальный рецепт куриных котлет на пару
Для создания классических паровых котлет потребуется взять нежное низкокалорийное филе, ароматный репчатый лук и специи для усиления вкуса.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 400 г;
- репчатый лук – 85-90 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- каменная соль;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- душистый перец по вкусу.
Инструкция по шагам:
- С филе срезать прозрачные пленки и жир. Осторожно вымыть, после чего нарезать птицу кусками.
- Затем счистить с репчатого лука шелуху, вымыть и разделить на дольки. Измельчить вместе с курицей в мясорубке.
- Мягкий фарш соединить со свежим яйцом и специями. Тщательно вымесить ароматную массу, которую незамедлительно переставить в холодильник.
- Спустя полчаса влажной ложкой набрать массу и сформировать овальные заготовки. Обвалять каждую в мелких панировочных сухарях.
- Выложить котлеты из куриного фарша на дно специальной емкости. Поставить в пароварку или мультиварку. Готовить блюдо примерно 10-13 минут.
- Подавать с зеленью в горячем виде. Лучший соус – сметана или натуральный йогурт.
Если на кухне нет современных агрегатов, сделать котлеты можно и по-другому. Достаточно довести до кипения воду в кастрюле, сверху установить емкость или дуршлаг, чтобы они не касались кипятка, накрыть заготовки подходящей крышкой и готовить около 15-19 минут.
С добавлением манки
Нет желания использовать яйца? Рекомендуется включить в рецепт манную крупу, которая и «свяжет» фарш.
Чтобы сделать котлеты, нужно взять:
- куриное филе – 400-450 г;
- поваренную соль;
- манку – 2 ст. л.;
- среднюю луковицу – 80-85 г;
- сухари для панировки;
- приправы для курицы по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Обработанное и промытое филе порезать на разделочной доске. Так же измельчить луковицу без шелухи.
- Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Полученный фарш заправить солью и ароматными специями.
- Засыпать в массу всю манку, вмешать. Отправить куриную смесь на холодильную полку. Дать постоять.
- Спустя час, когда крупа немного набухнет, поставить воду, чтобы она закипела. За это время сформировать котлеты с добавлением манки.
- Выложить заготовки внутрь емкости, установить ее над кипятком, а потом готовить на протяжении 10-15 минут.
Указанная крупа «свяжет» ингредиенты между собой, поэтому такой вариант котлет можно готовить без использования яиц.
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Паровые котлеты, особенно из курицы, получаются белого цвета. Чтобы добавить немного ярких красок, повара советуют класть морковку и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 450 г;
- морковь и лук – по 80 г;
- петрушка и укроп – по 6-7 г;
- поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- карри – 1 ч. л.
Рецепт по шагам:
- Грудку почистить, промыть и нарезать. С лука снять кожуру, морковку почистить. Укроп и петрушку разобрать и вымыть.
- Измельчить птицу, зелень и овощи в мясорубке. Массу перемешать в большой миске. Туда же вбить свежее яйцо, заранее промытое в содовом растворе.
- Продолжая вымешивание, подсыпать карри и поваренную соль. Готовый фарш настоять в холоде примерно 30-40 минут.
- На следующем этапе сформировать мокрыми руками или ложкой овальные заготовки. Положить в специальную посуду, которую установить над кипящей водой.
- Готовить паровые котлеты с морковью и зеленью приблизительно 15 минут, после чего немедленно подать со сметанным соусом.
Помимо указанной в перечне зелени допустимо использовать другие виды: кинзу, шпинат, тархун, щавель или базилик.
С хлебом в мультиварке
В состав мясного фарша часто включают хлеб. Но поскольку это диетический рецепт, предлагается взять несколько ломтиков отрубной буханки.
Для приготовления котлет нужны:
- отрубной хлеб – 100 г;
- грудка курицы – 0,5 кг;
- белый лук – 80-85 г;
- соль и специи для курицы;
- молоко – 1-2 ст. л.;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сухарики для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Отрезать пару ломтиков отрубного хлеба. Поделить на несколько частей, а потом залить каждую достаточным количеством молока.
- Параллельно подготовить грудку и белую луковицу. Измельчить вместе с размякшими ломтиками в мясорубке.
- Соединить полученную смесь с крупным яйцом и специями. Присолить. Вымешать до вязкой консистенции. Отправить на полчаса в холод.
- Из охлажденного и настоявшегося фарша сделать заготовки овальной или круглой формы. Панировать каждую в сухариках.
- В чашу агрегата налить кипяток из чайника. Вложить листик лавра. В режиме «Жарка» довести жидкость до кипения. Затем переключиться на вариант «Пар».
- Установить сверху емкость, куда быстро переложить заготовки. Защелкнуть крышку. Готовить котлеты с хлебом в мультиварке на протяжении 15 минут.
Поскольку это блюдо предназначено для диетического меню, рекомендуется использовать для куриных котлет на пару в мультиварке именно отрубной хлеб. И желательно не первой свежести.
С сырной начинкой
Для разнообразия допустимо нафаршировать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- сыр пастообразный – 100 г;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3-4 ветки;
- сметана – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- сухари мелкого помола.
Рецептура по шагам:
- Сыр переложить в глубокую тарелку. Протереть вилкой, а затем добавить сметану, давленый чеснок и рубленый укроп.
- Вымешать начинку, которую сразу же отправить в морозильную камеру.
- Филе порезать вместе с луковицей. Указанные продукты измельчить в мясорубке. В фарш разбить чистое яйцо. Посолить и смешать.
- Вернуть сырную смесь на стол. Скатать одинаковые шарики.
- Теперь взять достаточное количество куриного фарша, сделать на ладони лепешку и положить на середину шарик начинки.
- Покрыть наполнитель куриной массой со всех сторон, сформировав котлету. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Все обвалять в панировочных сухарях.
- Разместить заготовки с сырной начинкой на дне емкости. Готовить на пару около четверти часа.
Используемый ингредиент для начинки можно заменить творогом, брынзой или сулугуни. А вот обычный сыр брать не рекомендуется, поскольку он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.
Рецепт для тех, кто на диете
Если важно придерживаться низкокалорийного рациона, лучше убрать все «тяжелые» ингредиенты: муку, панировочные сухари и яйца. А вот хлеб можно класть исключительно отрубной.
Для создания котлет понадобятся:
- курица (филе) – 490-500 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- поваренная соль;
- петрушка – 4-5 веточек;
- отрубной хлеб – 100-110 г.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать отрубной хлеб кубиками мелкого размера. Пересыпать на противень. Подсушить в духовке без использования масла. Температура – 200 градусов. Время – 7-10 минут.
- Светло-золотистые сухарики измельчить в блендере или с помощью скалки. Отставить.
- Теперь пропустить через мясорубку обработанную курицу. Смешать фарш с крошкой из отрубного хлеба, солью, рубленой петрушкой и сметаной.
- Помешать и настоять на холодильной полке. Спустя 30-40 минут быстро сформировать заготовки, постоянно промывая руки водой.
- Разложить на дне емкости. Приготовить диетические котлеты на пару в течение 10-15 минут.
Поскольку в этом рецепте для тех, кто на диете, отсутствует манка, мука, яйцо или другой «связывающий» продукт, немного отрубного хлеба, подсушенного и измельченного собственными руками, положить надо обязательно.
С овсяными хлопьями
Для придания необычной структуры котлет в состав надо ввести предварительно запаренные в йогурте овсяные хлопья.
Требуемые продукты:
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- куриный фарш с луком – 600 г;
- соль (поваренная);
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- приправа «хмели-сунели»;
- панировочные сухари.
Инструкция по шагам:
- Овсяные хлопья пересыпать в мисочку. Влить теплый йогурт (без сахара, ароматизатора и красителя). Накрыть и настоять, чтобы ингредиент стал мягким.
- В это же время сделать из грудки и репчатого лука фарш. Добавить вымытое с содой яйцо. Приправить кавказскими травами. Сразу по вкусу посолить.
- Дальше перелить набухшие хлопья. Замесить фарш, накрыть пленкой и поставить в холод.
- По прошествии часа из настоявшейся массы сделать котлеты с овсяными хлопьями, которые переместить в емкость для создания блюд на пару.
- Готовить диетическое блюдо около 10-12 минут. Подавать со сметанной заправкой.
Если предварительно не запарить овсянку, она не успеет приготовиться за столь короткое время, оставшись жесткой. Это испортит структуру котлет, поэтому лучше залить ее йогуртом, сметаной или кефиром.
Рубленые куриные котлеты на пару
Последний вариант котлет предлагается сделать на основе рубленого, а не измельченного в мясорубке филе.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка курицы – 0,5 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- рубленый укроп;
- панировочные сухари.
Пошаговая рецептура:
- Почищенную чистую грудку измельчить на разделочной доске, воспользовавшись очень острым широким ножом.
- В подходящей миске активно взбить крупное свежее яйцо. Просеять картофельный крахмал, добавив поваренную соль и рубленый укроп.
- Вымесив венчиком вязкий однородный кляр, пересыпать нарезанную птицу. Еще раз все смешать. Поставить на час в холодное место.
- На последнем этапе быстрыми движениями сделать влажными руками круглые заготовки. Щедро обвалять в панировочных сухарях.
- Готовить рубленые куриные котлеты на пару на протяжении четверти часа. Перед подачей немного остудить, чтобы они не распались при перекладывании.
Добавлять в состав фарша крахмал необходимо для «связывания» мясных кусочков между собой. Именно кляр позволит рубленым куриным котлетам сохранить форму.
Источник
Употребление паровой пищи — один из постулатов правильного питания. Давайте поговорим сегодня о паровых котлетках, которые для вас быстро приготовит мультиварка. Мясные биточки, обработанные паром под большим давлением, докажут вам, что здоровый рацион может быть одновременно полезным, легким и приятным.
Чем хороши диетические котлеты на пару в мультиварке
- Паровые котлеты, как и любое другое мясное блюдо, очень сытные, но в то же время на порядок полезнее жирного жареного мяса. По вкусу паровой биток, конечно, отличается от жареного, но совсем ему в этом не проигрывает.
- Для приготовления паровых котлет не используют масло, а под воздействием пара вытапливается и большая часть жира из самого фарша. Следовательно, калорийность паровой котлеты вполне приемлема для сохранения тонкой талии.
- Паровые котлеты подходят к любому гарниру, также хороши в сочетании с различными овощами и овощными салатами.
- Питание, которое базируется на блюдах, приготовленных на пару, оказывает терапевтический эффект на состояние пищеварительной системы и нисколько не перегружает ее.
- Регулярное употребление в пищу продуктов, обработанных паром, приводит в порядок метаболизм и благотворно сказывается на массе тела.
- Паровые блюда усваиваются без остатка и быстрее отдают организму свою энергию.
- Духовая, вареная или паровая пища легко и быстро готовится, не пригорает и не переваривается.
- Употребление продуктов на пару не имеет противопоказаний и подходит всем возрастным категориям.
Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке
Набор продуктов:
- куриный фарш — 650 г;
- картофель — 1 — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Записывайте, как приготовить котлеты из курятины на пару в мультиварке:
- Овощи очистите, сполосните в проточной воде, а затем измельчите на мелкой терке.
- Пропустите мясо через мясорубку, если предпочитаете готовить фарш своими руками.
- Соедините перекрученную курицу с овощами, посолите и поперчите, основательно перемешайте массу.
- Слепите из готового фарша аккуратные котлеты и поместите их в корзину для варки продуктов на пару.
- Наполните мультичашу водой, а сверху поставьте контейнер с котлетами.
- Над мясной заготовкой мультиварка будет колдовать 30 минут в режиме «Пар». Готовые нежные котлеты перед подачей на стол обильно посыпьте зеленью.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Список продуктов стандартный:
- готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
- подсушенный белый хлеб — 2 небольших ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- нежирное молоко — 120 мл;
- лук-репка — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- пригоршня муки;
- специи для рыбы.
Готовить будем в таком порядке:
- Срежьте с ломтиков хлеба корочки и замочите мякиши в молоке комнатной температуры. Через 2 — 3 минуты слейте молоко, отожмите хлеб и смешайте с рыбным фаршем в однородную массу.
- Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились особенно нежными, очищенную луковицу перетрите до консистенции пюре с помощью блендера и добавьте в мясную заготовку.
- Посолите фарш, вбейте следом яйцо и добавьте приправу или душистые травы по вкусу.
- Возможны отступления от рецепта: чтобы сделать вкус готового блюда более выразительным состав фарша дополняют мелко рубленной зеленью или измельченным плавленым сыром.
- Сформируйте из рыбного фарша котлеты среднего размера и обваляйте каждую в муке.
- Разложите котлеты в емкости парового контейнера. Готовьте на программе «Пар» около 25 минут.
Диетические говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Убедитесь, все ли продукты в наличии:
- перекрученное говяжье мясо — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сыр типа Костромского — 90 г;
- лук — 2 головки;
- кусочек сливочного масла;
- чеснок — 2 — 3 дольки.
Готовятся паровые котлеты из говядины следующим способом:
- Натрите лук на мелкой терке или перебейте блендером. Положите луковое пюре в мясную массу.
- Теперь вбейте в основу яйца, добавьте соль и чесночную кашицу. Хорошенько перемешайте мясную массу и дайте ей постоять минут 10, чтобы напитаться ароматом лука и чеснока.
- Начинаем лепить котлеты: берите фарш небольшими порциями, придавливайте его на раскрытой ладони в лепешку и кладите сверху тонкий ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Для удобства можно измельчить сыр на мелкой терке. Запечатайте начинку в котлете, защипнув края лепешки и слегка примяв ее по центру. Не усердствуйте с сыром: если его будет слишком много, большая часть начинки вытечет во время приготовления.
- Выложите говяжьи котлеты в паровую кастрюльку, зафиксируйте ее в мультиварке над чашей с водой и запустите программу «Пароварка» не менее чем на 25 минут.
Диетические индюшиные котлеты на пару в мультивраке
Для приготовления блюда возьмите такие продукты:
- мясо индюшатины — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежий чеснок — 3 зубка;
- кабачок — 1/3 часть;
- геркулес — 3 ст. л.;
- горсть муки;
- соль — 1 ч. л.
Готовьте говяжьи котлеты на пару по инструкции:
- Перекрутите кусочек мяса вместе с головкой лука через мясорубку. Или же измельчите продукты при помощи блендера для экономии времени.
- Залейте овсяные хлопья крутым кипятком на пару минут, затем отожмите их от воды и положите в фарш.
- Посолите мясную основу, добавьте туда кабачковую кашицу и мелко порубленный чеснок. В последнюю очередь смешайте фарш с яйцом.
- Сформируйте из мясной массы аккуратные шарики и обваляйте в муке.
- Распределите котлеты по паровому контейнеру и поставьте в мультиварку, предварительно наполнив чашу водой. Поставьте прибор в режим «Пароварка» («Пар»).
- Через 40 минут ароматные диетические котлеты на пару в мультиварке будут готовы!
Диетические свиные котлеты на пару в мультиварке
Необходимые продукты для работы:
- мякоть свинины — 350 г;
- свиное сало — 100 г;
- большая морковь — 1 шт.;
- не крупные луковицы — 2 шт.;
- манка — 0,5 мультистакана;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- душистые травы на выбор;
- соль — 1 ч. л.
Прилагаем к рецепту подробное руководство по приготовлению блюда:
- Чтобы приготовить фарш, сполосните кусок свинины и сало в холодной проточной воде, а затем нарежьте продукты небольшими ломтиками.
- Такими же небольшими кусочками измельчите лук, морковку и чеснок. Кстати, морковку вполне можно исключить, если вы ее не любите. Вкус готовых котлет от этого не пострадает.
- Пропустите мясную и овощную заготовки через мясорубку.
- Как видите, благодаря овощам мясная масса стала очень сочной. Чтобы работать с фаршем было легко, добавьте в него для вязкости манную крупу. Манку по желанию заменяют измельченными сухарями.
- Добавьте в мясную основу яйцо, соль и душистые травы (молотые или просто измельченные).
- Сформируйте из готового фарша небольшие одинаковые по размеру котлеты.
- Наполните кастрюльку мультиварки 3 мультистаканами воды. Сверху поставьте паровой контейнер с котлетами, предварительно смазав его дно капелькой растительного масла.
- Свиные котлеты готовятся в режиме «Варка на пару» 40 — 45 минут.
Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке
Убедитесь, все ли продукты под рукой:
- жирные сливки — 75 мл;
- сладкая морковь — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- манка — 2 — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 45 г;
- крошка сухарей — 3 ст. л.
Инструкция по приготовлению котлет на пару в мультиварке:
- Очистите морковь, порежьте ее кружками и отварите в сливках, чтобы размягчить.
- С помощью блендера перебейте сваренный овощ в пюре, предварительно добавив к нему сливочное масло, сахар и соль.
- Перемешайте горячее морковное пюре с манкой. За время, пока масса будет остывать, крупа достаточно разбухнет.
- Теперь добавьте в заготовку для котлет яйцо и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из овощного фарша аккуратные биточки, обваляйте их в сухарях и положите в паровую емкость, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте мультиварочный прибор в режим «Пар» на 20 — 25 минут, учитывая мощность агрегата.
Диетические котлеты из моркови на пару в мультиварке подают с пылу с жару. Только на забудьте водрузить по кусочку сливочного масла на каждую котлетку. Кушайте на здоровье!
Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке
Список ингредиентов:
- говяжья печень — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- не жирная сметана — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Для приготовления котлет на пару в мультиварке, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Промойте печень под краном с холодной водой, затем очистите субпродукт от пленок, жил и жира. Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Все овощи очистите, сполосните и нарежьте крупными кусками.
- Все заготовки измельчите в кашеобразную массу при помощи блендера.
- Вбейте в основу яйца, положите сметану и соль, еще раз взбейте блендером. В последнюю очередь добавьте в фарш муку и слепите маленькие биточки.
- Налейте в мультичашу воду, а сверху поставьте контейнер для приготовления пищи на пару. Смажьте его внутреннюю поверхность маслом.
- Переложите котлеты в контейнер и готовьте их на соответствующей программе 50 минут.
Источник
Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке. Курица – одно из самых диетических мясных продуктов, а готовка на пару позволит сохранить большинство полезных свойств этой птицы. Давайте научимся готовить несколько видов куриных котлет на пару в мультиварке.
Энергетическая ценность
Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.
Как приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке?
Приготовить куриные котлеты в мультиварке достаточно просто – по времени занимает не больше одного часа. В итоге получаются нежные и вкусные паровые куриные котлеты в мультиварке. Они отлично сочетаются с толченой картошкой или макаронами. А подавать диетические котлетки лучше на обед в качестве второго, но можно и на ужин. Давайте уже узнаем, как приготовить котлеты на пару из курятины в мультиварке.
Ингредиенты
- 620 г фарша курицы;
- 350-500 мл воды;
- пара картофелин;
- яйцо курицы;
- луковица;
- морковка;
- соль и перец.
Описание приготовления куриных котлет на пару в мультиварке
- Измельчить все ингредиенты и смешать, пропустив через мясорубку.
- Посолить и поперчить фарш, вымесить его руками.
- Разделить фарш на кусочки и слепить из них котлетки, они не должны быть крупными и слишком мелкими.
- Уложить заготовки в соответствующий отдел мультиварки, а в другой отдел залить воду.
- Активировать режим «Пар», на секундомере отмерить 26 минут.
- Котлетки готовы к употреблению, можете подавать.
Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке
Как уже говорилось выше, котлеты из курицы можно приготовить разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Котлеты из куриного фарша, приготовленного своими руками, получаются особенно вкусными. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический рецепт. А отличаются только добавлением одного ингредиента, который существенно влияет на вкус. Давайте рассмотрим варианты котлет на пару.
Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
Если вы не знали, то запомните – тыква является одним из самых полезных овощей. Поэтому ее рекомендуют добавлять в свой рацион питания. К тому же такой овощ является низкокалорийным. Для 600 г курятины достаточно будет 300-400 г тыквы. Ее также следует вместе со всеми ингредиентами пропустить через мясорубку, а затем слепить котлетки. В мультиварке готовить следует точно такое же количество времени.
Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
Морковку мы и так добавляли в классическом рецепте, а вот зелень – нет. Ее можно провести через мясорубку вместе с остальными ингредиентами или можно измельчить ее ножом и посыпать сверху котлетки. Выбор способа готовки за вами, но первый вариант подразумевает использование большего количества зелени. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но небольшая изюминка все равно появляется.
Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
Хлеб часто добавляют в котлетки, в куриные в том числе. Обычно достаточно пол булки белого хлеба, важно, чтобы он был без корки. Перед тем, как смешивать его с другими ингредиентами, хлебушек необходимо замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке следует точно в таком же режиме и с таким же количеством времени, как и в классическом рецепте приготовления котлет в мультиварке.
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
На полкилограмма курицы необходимо взять 100-120 г сыра. Лучше брать сметанный или молочный вид, так как такой сыр лучше сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Заранее его необходимо натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Готовить в мультиварке в режиме «Пар» 26 минут. Вкус таких котлеток кардинально отмечается от всех других.
Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
В этом рецепте появляется два новых ингредиента: пара столовых ложек манки и 110 мл кефира. Все ингредиенты следует перемешать, а после этого оставить фарш на полчасика. За это время манка набухнет и сделает вкус более ярким. После этого можно лепить котлетки и включать мультиварку. Такие куриные котлеты отлично едят дети, им нравится такой вкус. Кстати, котлетки можно лепить разной формы, можете подключить фантазию.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
Овсяные хлопья полезны, ведь они содержат огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Предварительно их необходимо замочить в молоке, желательно, чтобы оно было горячим. После этого хлопья можно смешивать с остальными ингредиентами, лепить котлетки и готовить их на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного похож на котлетки с манкой.
Видео процесса приготовления котлет на пару в мультиварке
Заключение
Вот вы и научились готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Как видите, разновидностей рецепта этого блюда достаточно много, даже в этой статье перечислены не все. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свое мнение в комментариях ниже. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник