Куриная печень в молоке диета дюкана

Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
- Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
- Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
- Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
- Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 150 г куриной печени;
- средняя луковица;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл натурального йогурта 0%.
Процесс приготовления:
- Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
- Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
- На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
- Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- 500 г субпродукта;
- средняя луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы процесса:
- Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
- Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
- Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
- Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 1 яйцо;
- 2 средних луковицы;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
- Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
- Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
- Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
- Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг субпродукта;
- 50 мл кефира 0%;
- луковица;
- соль, перец;
- соевый соус;
- 2 ст. л. горчицы.
Этапы процесса приготовления:
- Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
- Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
- Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
- Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.
Рекомендации
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
-
Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
- Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
- Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
- Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
- Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
- Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Печень в молочном соусе (диета Дюкан)
22 Янв 2014 22:17
Девочки,не нашла у нас такого рецепта-если есть- дайте ссылочку.. Я предлагаю диетический вариант для худеющих барышень
Продукты:
печень (у меня кролика -2 шт)
лук репчатый- 1 небольшой
молоко-грамм100
растительное масло- 1 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать полосками не сильно толстыми, лук очистить и нарезать полукольцами. На горячую сковородку (без масла) бросить печень, обжарить на сильном огне- чтоб она сменила цвет,потом огонь убавляем до среднего, добавляем масло растительное и лук, обжариваем до размякчения лука, солим,перчим по вкусу. Наливаем молоко и под крышкой тушим минут 10 – до готовности печени. На тарелке можно посыпать зеленым луком
Ляночка08
Светлана
23 Янв 2014 0:45
А что?Вполне себе ничего! и диетично к тому же
Натуличка Сергеевна
Наталья
23 Янв 2014 1:15
Ляночка08
Светлана
26 Янв 2014 1:02
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
26 Янв 2014 22:36
Irina Divers писал(а): |
Сказать, что вкусно получилось, это ничего не сказать. Просто необыкновенно вкусно!!! |
Иришщка, супер, на здоровье тебе!!!
Irina Divers писал(а): |
Я печенку не покупала уже лет 6, т.к. моя семья ее не ест. А тут в связи с диетой начала замечать такие рецепты хорошие. |
надо конечно- она ж полезная очень
Irina Divers писал(а): |
И вот сегодня сваяла! В соус добавила совсем чуть-чуть крахмала ( где-то 1/4 ложки), чтобы погуще был. Съела в секунду. |
здорово- надо будет тоже чуток крахмала добавить
Irina Divers писал(а): |
Мой бессменный саратник по диете Дюкана, наш песик, тоже угостился кусочком. Чуть не расцеловал меня за такую вкуснятину. |
на здоровье твоему соратнику
Irina Divers писал(а): |
Спасибо, Светочка, за такой быстрый и очень вкусный рецепт! |
на здоровье,Ирочка!! Тебе спасибо за аппетитненький отчетик
Ляночка08
Светлана
21 Фев 2014 11:38
Светочка готовлю ее второй раз уже! очень вкусно!
елена ч
елена
21 Фев 2014 21:07
Ляночка08
Светлана
20 Июн 2014 16:47
Зайчиришка
Ириша
20 Июн 2014 16:56
Ляночка08
Светлана
03 Июл 2014 3:14
Светик, я делала куриную печень, мелко порезала, очень нежно получилось!
Спасибо!
Mel’nica
Светлана
Москва, Зеленоград
03 Июл 2014 14:55
Ляночка08
Светлана
30 Авг 2014 12:04
Светик, обедала вчера печеночкой, из куриной делала – оооочень вкусно получилось , спасибо !
Алычка
Алла
Украина
30 Авг 2014 17:12
Ляночка08
Светлана
07 Сен 2014 19:01
Светик, пришла с фото-доказательством . В этот раз вместо молока йогурт, тоже вкусно !
Алычка
Алла
Украина
07 Сен 2014 19:06
Ляночка08
Светлана
10 Сен 2014 15:30
Светуль, спасибо за рецептик! Сегодня обедала этой печенью, а на гарнир гречку варила. ООчень понравилось, часто буду так готовить
unadya
Надежда
10 Сен 2014 18:49
Ляночка08
Светлана
08 Окт 2014 12:50
Вкусно ! Немного крахмалом соус загустила :
Алычка
Алла
Украина
09 Окт 2014 17:23
Ляночка08
Светлана
30 Окт 2014 17:07
Светулик!!!Ну очень вкусная печеночка!Мягкая такая.. Ты извини,я без фото,не очень красивая вышла
Ирунчик89
Ирина
30 Окт 2014 18:34
Ляночка08
Светлана
31 Окт 2014 2:51
Ляночка08 писал(а): |
Ириш,приветик! Спасибо за отчетик ничего что без фото- зашла же и написала на здоровье тебе |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет?
Ирунчик89
Ирина
31 Окт 2014 15:01
Ирунчик89 писал(а): |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет? |
не должна..она ж будет в молоке тушиться…
Ляночка08
Светлана
01 Ноя 2014 19:45
очень вкусно и сочно… делала из курячей печени
ANGEL29
Svetlana
02 Ноя 2014 2:10
Ляночка08
Светлана
Источник
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Источник
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник