Куриная грудка при диете дюкана атака
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- Цедра лимона.
- Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
- Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
- 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
- Соль, перец.
- Яйцо, 100 мл молока.
- Овсяные отруби, выложенные на тарелку.
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.
Источник
Курица — основной мясной продукт, который использует диета по Дюкану. А наилучшая его часть — куриная грудка — богато белком, легко усваивается в организме и содержит минимум холестерина. Для всех приверженцев белковой диеты куриное филе настоящая находка, ведь это мясо поддается любой обработке: жарке, варке, тушению и запеканию. Для поддержания себя в постоянной форме существуют различные рецепты по Дюкану.
Грудка курицы, приготовленная в течение дня на завтрак, обед и ужин, придаст силы и насытит организм необходимыми элементами. Итак, куриная грудка рецепты диета по Дюкану.
Супер завтрак для супер активных
Атака по Дюкану — первый шаг к совершенству. Рецепты белковых завтраков зарядят энергией на целый день.
- Куриная грудка — ⅔ шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Специи и соль — по вкусу
Если подготовить продукты заранее, то приготовление завтрака не займет много времени. С вечера подготовить продукты: отварить куриное филе и 2 яйца.
- Перед началом готовки духовку разогреть до 220°С. Мясо нарезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
- Вареные яйца разрезать на 4 части. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и приправить специями по желанию. Добавить в омлет кусочки мяса и мелко нарезанную зелень по желанию, все перемешать. В посуду для выпекания вылить ½ смеси.
- Разложить в форме кусочки отварных яиц и залить все оставшимся омлетом. Запекать в духовке 20 минут.
к содержанию ↑
На обед супы, но без крупы
В погоне за стройностью нельзя забывать о потребностях организма в жидкой пище. Рецепты первых блюд весьма разнообразны. А прекрасный вариант легкого супа по Дюкану подойдет с первых дней диеты.
- Грудка куриная — ½ шт.
- Отруби (овсяные) — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по желанию.
- Лучше всего приготовить суп из фрикаделек. Для этого куриное филе перемолоть в фарш. Посолить его и приправить специями по своему вкусу.
- Сформировать шарики, лучше маленького размера. В кастрюле довести воду до кипения и вложить в нее фрикадельки.
- Когда бульон закипит, всыпать овсяные отруби, постоянно помешивая. Минут через 5-7 добавить яйцо.
- Предварительно сырое яйцо взболтать в стакане и вводить в суп тонкой струйкой, все время взбалтывая. При желании любую зелень мелко накрошить и всыпать в бульон. Готовить еще минуты 3-4.
Рецепты супов могут варьироваться. Например, сделать суп с кусочками вареного мяса, а не с фрикадельками. Яйцо можно предварительно отварить, нарезать кубиками и потом добавить в суп. Можно немного загустить бульон кукурузным крахмалом.
к содержанию ↑
Сочный ужин без хлопот
Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с минимумом калорий. Рецепты сочной маринованной грудки разнообразны, но этот будет самым простым.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Грудку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить ее на 2 куска и опустить в маринад. Для маринада смешивается соевый соус со специями( на ваш вкус).
- Приправить солью по желанию. Филе выдерживать в маринаде не менее 30 минут. Для равномерной пропитки соусом, куски мяса необходимо периодически переворачивать.
- Духовку разогреть до 200⁰С. В фольгу выложить по кусочку грудки. Оборачивать фольгой каждый кусок, но не плотно прижимать. Если между мясом и фольгой будет место, тогда курочка получиться более сочная, т.к. останется место для сока. Запекается грудка 20-30 минут.
к содержанию ↑
Пастрома — полезный перекус для сильно занятых
Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность пожевать что-нибудь для утоления голода без душевных мучений о вредности перекусов.
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 л;
- Соевый соус -1 ст.л.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Специи — по вкусу.
- Подготовить для мяса заправку: растворить соль в воде. Куриное филе вымочить в рассоле 2-2,5 часа. Пропитанное солью мясо обсушить, убрав лишнюю влагу.
- Очистить каждый зубчик чеснока и разрезать пополам. Сделать в филе 6 надрезов и вложить туда чеснок.
- Соевый соус соединить с горчицей. Сюда же добавить смесь перцев по желанию. Все хорошо размешать и обмазать полученной смесью грудку.
- Духовку прогреть до 250⁰С. Запекать пастрому не более 20 минут. Потом выключить печку, а мясо оставить в горячей духовке томится еще на 2 часа. Готовую “колбаску” разрезать на плоские кусочки и можно использовать для бутербродов.
к содержанию ↑
Шашлыки — душевный отдых на природе
Рецепты шашлыка известны — замаринованный кусок свинины или баранины, обжаренный на шампурах. Но не сидеть же в стороне от друзей с голодными глазами. А шашлык по Дюкану получится с восхитительным ароматом и никак не повлияет на фигуру.
- Куриная грудка — 1,5 кг
- Кефир 0% — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо птицы нарезается кусками 5 см вдоль волокон. Обсыпать филе солью и перцем со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Крупный лук перемолоть на мясорубке, выложить к мясу и перемешать. Дать отстояться еще 1 час. Последним влить кефир, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике еще минимум на 1,5 часа.
- Обжаривать шашлык на углях 20 минут. Готовые куски полить лимонным соком.
Возможно, вас также заинтересуют:
- теплый салат с курицей
- диета Дюкана закрепление
- суфле из творога с желатином
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Грудка куриная по дюкану для атаки. Диетическая куриная грудка по дюкану, понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным вкусом.
– Кефир 0%- один стакан;.
– Грудка куриная – 1 шт.
– Специи, соль.
– Укроп.
– Чеснок
Приготовление:
1. грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2. укроп промойте, обсушите, порежьте.
3. чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4. чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5. грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6. блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. В случае если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Рецепты по дюкану на атаке из куриной грудки. Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе
Оцените рецепт
Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана . Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка: рецепт
Продукты:
- 1 кг. куриного филе;
- 50 мл. соевого соуса;
- специи;
- 10 зубч. чеснока;
- черный перец;
- 125 г. нежирного творога;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- соль.
Как приготовить:
- Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
- Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
- Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
- Обмазать филе соусом.
- Нагреть духовку до 180°.
- Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
- Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.
Куриная грудка по дюкану атака. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.
Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые , так и вторые блюда и закуски.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
Продуктовый набор:
- Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
- лимонной цедры — 40 грамм
- чесночка (сухой или одну головку)
- обезжиренный кефир.
Процесс приготовления:
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Продуктовый набор:
- Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
- соль, приправы — на усмотрение повара
- яиц — одно
- молока — 50 мл
- отрубей — 1 столовую ложку.
Процесс приготовления:
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Куриные грудки по дюкану рецепт атака. Блюда из курицы для диеты по Дюкану
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
Ингредиенты:
куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.
8. Котлеты с сыром
Продукты:
куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.
Салат с курицей по дюкану атака. Салат “Супер протеин ” (этап Атака)
В течение фазы «Атака» диеты Дюкана можно есть только белок. Из самых обычных продуктов, которые всегда доступны любой хозяйке, можно приготовить себе очень вкусный и подходящий для этой фазы диеты салат, который состоит в основном из полезных и легко усвояемых белков. Салат приправлен соусом из разрешенных в фазе «Атака» ингредиентов.
На приготовление салата «Супер протеин» понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. Готовим салат для Атаки с курицей и яйцами, по Дюкану. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
– цыпленок готовый – 200 г;
– яйцо перепелиное – 7 шт.;
– петрушка (зелень) – 10 г;
– сок лимонный – 10 г;
– горчица – 3 г;
– масло оливковое – 5 г;
– лук-порей – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок. Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм. Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде. Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут. Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку. Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу. Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей. Поливаем готовый салат “Супер Протеин” для этапа диеты Дюкана “Атака” заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.
Видео Готовим куриную грудку! Быстро и вкусно. Едим и худеем! Куриная
Рецепты по дюкану атака. Атака
В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака
Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:
(не являются ДОПами)
- Растительное масло – 1 ч.л. в день
- Томатная паста – до 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
- Зелёный лук – немного, как приправу
- Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
- Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
- Цикорий – без ограничений
- Клейковина – 2 ст.л. в день
- Какао (до 2% жирности)
- Изомальт – 15 г
- Инулин – 15 г
- Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
- Ягоды годжи – 1 ст.л.
- Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
- Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
- Соевый соус без сахара — без ограничений
- Желатин (до 30 грамм)
- Агар-агар
- Ваниль и другие ароматизаторы
- Лимон (лимонный сок) — как приправа
- Горчица – умеренно
- Аджика — умеренно
- Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
- Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
- Дрожжи
- Специи
- Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
- Кунжут — немного
Список продуктов:
Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.
Употреблять продукты из списка можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.
Постное мясо:
- Телятина
- Говядина (нежирные части туши)
- Конина
- Кролик
- Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
- Ветчина – 2-4 % жирности
Птица (без шкурки):
- Все виды птиц, кроме уток и гусей
Субпродукты:
- Печень (говяжья, телячья, птичья)
- Почки (говяжьи, телячьи)
- Язык (телячий, говяжий – передняя часть)
Рыба:
- Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
- Консервы в своём соку
- Икра – умеренно (соль!)
- Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)
Морепродукты:
- Любые ракообразные и моллюски
Яйца (перепелиные, куриные):
- Белок – без ограничений
- Желток – ограниченно, если повышен холестерин
Молочные продукты (обезжиренные):
- Молоко – до 1,5% жирности
- Творог – 0%
- Сыр — 0%
- Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
- Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
- Кефир – до 1% жирности
- Обезжиренный плавленый сыр
Масло:
- Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день
Продукты из растительного белка :
- Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
- Тофу
- Сейтан
Напитки:
- Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Куриные сердечки по дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)
Приветик. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецептик- но очень вкусный – куриные сердечки на шапажках -оригинал нашла вот тут
Все очень просто:
1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови.
2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря..
3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки.
4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет) – у меня маринад вышел слишком густой поливать не было чем- поэтому я сложила сердечки на шапажках в сковороду, добавила грамм 100 воды,накрыла крышкой и пропарила, потом крышку сняла и жарила периодически поворачивая пока жидкость не выпарилась. . жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале.
Источник