Куриная грудка для диеты дюкана атака
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- Цедра лимона.
- Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
- Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
- 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
- Соль, перец.
- Яйцо, 100 мл молока.
- Овсяные отруби, выложенные на тарелку.
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.
Источник
Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.
Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.
Хлеб для фазы Атака
Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.
Булочка из отрубей
Для приготовления 6 булочек понадобится:
- 4 ст. л. отрубей
- 1 или 2 яйца
- разрыхлитель для теста — шепотка
- 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
- для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя
Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.
Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.
Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.
Сахарозаменитель из Стевии (28 г) |
---|
Заказать со скидкой |
Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).
Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.
Хлебцы
Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.
Для хлебцев вам нужно:
- 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
- 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 1 яйцо или 2 яичных белка
Как готовить:
Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.
Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.
Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.
Как испечь хлеб из овсяных отрубей:
Рецепты блюд из курицы
Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.
С розмарином и лимоном
Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.
Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.
Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!
Наггетсы
Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.
Для это рецепта понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- специи;
Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Куриные маффины
Для этого простого блюда вам понадобится:
- по 1 яйцу на каждый маффин
- куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
- специи и пряные травы
- зелены лук или луковица — порезать мелко
- сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Рулетики с мягким сыром
Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
- 4 куриные грудки
- 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
- зеленый лук
- зубчик чеснока
- специи и травы
Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).
Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.
Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.
Омлет с копченым лососем
Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.
Для этого рецепта понадобится:
- 5-6 куриных яиц
- 200 гр. копченого лосося
- 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
- укроп
- 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука
Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.
Семга с горчицей, запеченная в духовке
Вам понадобится:
- 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
- филе семги — 1 шт.
- тимьян
- специи без соли и глутамата натрия
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.
Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.
Суп Том Ям с морепродуктами
Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:
- 2 литра воды
- 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
- грамм 100 креветок или морского коктейля
- специи и приправы
- немного имбиря сушеного или свежего
- немного зелени базилика
Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.
Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.
Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.
Творожные роллы с крабовыми палочками
Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.
Для этого рецепта вам понадобится:
- мягки творог или сыр
- крабовые палочки
- нори
Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.
Десерты
Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.
Сырники
Для сырников нужно:
- 200 гр. нежирного творога
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 2-3 ст. ложки отрубей
- соль, ванилин
Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.
Кофейный
Для этого десерта вам нужно:
- 400 гр. мягкого нежирного творога
- 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
- сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
- можно добавить немного корицы
Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!
Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!
Источник
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана
Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.
Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.
На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».
«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
- целая курица — 1,5 кг;
- соль крупного помола — 1 кг.
- Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
- На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
- Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,9 г;
- жиры — 4,3 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 170 ккал.
Используя любимые приправы, можно превратить курицу в блюдо традиционной европейской или восточной кухни и так разнообразить меню белковой диеты.
Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,7 кг;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
- Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
- Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
- Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
- Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,2 г;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 0,3 г;
- калорийность — 146,8 ккал.
Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
- куриные ножки (голень) – 1 кг;
- паприка — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
- Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,5 г;
- жиры — 4,5 г;
- углеводы — 0,4 г;
- калорийность — 134,3 ккал.
Разнообразить рецепт можно, добавив по вкусу другие специи — кумин, кориандр, куркуму.
Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 100 мл;
- овсяные отруби — 50 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
- Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
- Противень накрыть пергаментной бумагой.
- Молоко взбить с яйцом и солью.
- Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
- Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,4 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 3,8 г;
- калорийность — 167,3 ккал.
Наггетсы получатся более сочными и прожарятся равномерно, если в духовке есть режим конвекции — обдува горячим воздухом.
Суп-бульон с яйцами пашот
Особенность этого блюда — в оригинально приготовленных яйцах. Такой вкусный суп поможет внести разнообразие в диетический рацион и украсит стол.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- уксус винный белый — 1 ч. л.;
- вода — 800 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
- Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
- Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
- В бульон добавить уксус, вскипятить.
- Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
- Варить всё ещё 2 минуты.
- По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
- Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
- Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
- Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 2,6 г;
- углеводы — 0,5 г;
- калорийность — 53,7 г.
Маффины
Продукты:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- молоко обезжиренное — 200 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
- Перемешайте фарш с солью, перцем, добавьте разрыхлитель, молоко и яичные желтки.
- Не забудьте всыпать приправы.
- Белки взбейте миксером, посыпав солью, смешайте с фаршем, добиваясь однородности.
- На формочки для запекания нанесите немного оливкового масла, заполните их приготовленной массой.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Наполняйте формочки, не докладывая фарша до краёв — во время выпечки маффины поднимаются, и сок может вытечь наружу.
Выход готового блюда — 0,83 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 12,8 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 1,4 г;
- калорийность — 120,6 ккал.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
- куриное филе — 0,8 кг;
- кефир — 300 мл;
- чеснок — 2–3 зубка;
- помидоры — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- болгарский перец — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- соль, специи — по вкусу.
- Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
- Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
- Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
- Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
- Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
- Подаём к столу горячими.
Филе можно мариновать заранее и выдерживать в холодильнике до 24 часов.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 11,8 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 4,1 г;
- калорийность — 68,1 ккал.
Видео: Шашлык на сковородке в сладкой паприке
Выход готового блюда — 0,56 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 25,6 г;
- жиры — 6,8 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 162,1 ккал.
Рулет с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.;
- печень — 300 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- Снять с окорочков кожу, стараясь не повредить.
- Обрезать мясо и приготовить фарш.
- Измельчить лук (можно с помощью блендера).
- Разделить полученную массу на три части, две из них обжарить на масле до светло-коричневого оттенка. После этого масло слить.
- Целые части печени на среднем огне жарить 5–7 минут. Охладить, нарезать кубиками.
- Перемешать с подготовленным фаршем сырой и обжаренный лук, печень. Посолить.
- С кожи срезать жир и плёнки. Разложить на столе.
- В центр поместить цилиндр из фарша, придать ровную форму.
- Завернуть рулет в кожу, посыпать специями, уложить на слегка смазанную маслом фольгу.
- Завернуть со всех сторон, проследив, чтобы не осталось отверстий.
- Запекать при 200 градусах полчаса.
- Фольгу раскрыть, рулет полить мясным соком, вновь завернуть и оставить ещё на 10 минут.
- Охладить. Нарезать и подавать блюдо холодным.
Выход готового блюда — 1,596 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 14 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 3,1 г;
- калорийность — 126,3 ккал.
Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.
- Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Измельчаем лук, добавляем к мясу.
- Посыпаем солью, перцем.
- Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
- При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
- Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 27,1 г;
- жиры — 1,8 г;
- углеводы — 1,3 г;
- калорийность — 129,9 ккал.
Видео: Оладьи из курицы по Дюкану
Выход готового блюда — 0,545 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 17,8 г;
- жиры — 5,7 г;
- углеводы — 2 г;
- калорийность —130,2 ккал.
Котлеты с сыром
Продукты:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- сыр нежирный — 100 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1/4 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
- Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
- Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
- Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
- Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Грудку можно не нарезать, а приготовить из неё фарш с помощью мясорубки. В этом случае выдерживать в холодильнике такой домашний полуфабрикат можно не более 20 минут.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23 г;
- жиры — 6,7 г;
- углеводы — 4,2 г;
- калорийность — 169,2 ккал.
Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
- куриная печень — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 100 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
- На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
- Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
- Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
- Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 17,5 г;
- жиры — 7,5 г;
- углеводы — 3,8 г;
- калорийность — 152,8 ккал.
Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
- куриная печень — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Печень отварить, пока не станет мягкой.
- Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 21,4 г;
- жиры — 5 г;
- углеводы — 3,6 г;
- калорийность — 145,1 ккал.
Тёплый салат с овощами
Компоненты:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- цукини — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
- Грудку нарезать соломкой, выложить на разогретую и покрытую маслом сковороду.
- Обжаривать 3 минуты с одной стороны, за это время нашинковать лук.
- Соломку из мяса перевернуть, добавить лук, жарить ещё 3 минуты.
- Цукини, перец нарезать соломкой, добавить к мясу, посыпать солью, специями.
- Обжаривать 5 минут.
Чтобы салат получился ярким и праздничным, используйте разноцветный болгарский перец.
Выход готового блюда — 0,997 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 12,4 г;
- жиры — 1,3 г;
- углеводы — 4,3 г;
- калорийность — 78,5 ккал.
Острые крылышки
Этот рецепт не предполагает снятие кожи с куриного продукта, но он может считаться диетическим. Крылышки не имеют подкожного жира и обладают низкой калорийностью.
Что понадобится: