Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета thumbnail

Содержание статьи:

  1. Тушеная картошка с курицей
  2. Жаркое из курицы с картошкой
  3. Картошка с курицей и грибами
  4. Пирог с картошкой и курицей
  5. Запеканка с курицей и картошкой
  6. Курица по-французски с картошкой
  7. Курица с картошкой в сметане
  8. Картошка с курицей и овощами
  9. Курица с картошкой на пару

{banner_pod-soderzhaniem}

Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.

Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.

Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.

Курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.

Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (можно заменить ножками или бедром);
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 600 г картошки;
  • 50 г масла;
  • 400 мл кипятка или горячего бульона;
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. На дно мультиварки вылить масло, и положить дольки чеснока. Установить режим «Жарка», готовить их в течение 2-3 минут и выбросить.
  2. На этом масле поджарить морковь и лук. Для этого процесса достаточно 10 минут.
  3. Выложить в чашу кусочки курицы, предварительно промаринованные в специях. Обжаривать так же в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 5 минут.
  4. Засыпать картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Залить горячей водой, смешанной с пастой из томатов. Добавить соль и пряности. Жидкость должна не доходить до края картофеля на 2-3 см.
  5. Готовить от 1,5 до 2 часов с закрытой крышкой с использованием программы «Тушение».

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 100 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 10 г муки;
  • 2 г сухих специй (пряные травы);
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стакан кипятка или бульона;
  • соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
  2. Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
  5. По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.

Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами готовится в мультиварке очень просто и быстро. Все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Для приготовления, как правило, используются шампиньоны, но можно взять белые, лисички. Также уместно использовать сухие грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 300 г шампиньонов или лисичек;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 60 г лука-порея;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 125 мл кипятка;
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промыть в холодной воде, и просушить.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка», разогреть в чаше оливковое масло и выложить кусочки филе. Обжарить до образования золотистой корочки.
  3. Грибы вымыть и нарезать. Если они имеют небольшой размер, то можно использовать целиком. Обжаривать их вместе с мясом до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Далее добавить в чашу лук-порей, нарезанный колечками. Обжаривать вместе с мясом и грибами до готовности.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Положить в чашу к остальным составляющим. Добавить горячую воду, специи и соль. Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.
Читайте также:  3 шага к фигуре вашей мечты диета спорт турбослим видео

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
  2. В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
  3. Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
  4. Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
  5. Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
  6. Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
  7. По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
  8. Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
  9. После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.

Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке

Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке

Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. муки;
  • пряности, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
  4. Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
  5. Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
  3. На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.

Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.

Ингредиенты:

  • 4 бедра (можно заменить грудкой);
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • лавровый лист, соль и другие пряности на усмотрение.
Читайте также:  От чего повышается сахар при соблюдение диеты

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и нарезать брусками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи должны быть вымытыми и просушенными.
  2. Мясо разрезать на крупные части и положить к овощам. Все перемешать и сложить в чашу.
  3. Сметану смешать с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закрыть крышку и готовить в течение 40 минут с использованием программы «Тушение».

Картошка с курицей и овощами в мультиварке

Картошка с курицей и овощами в мультиварке

Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке – это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
  • 500 г картофеля (лучше взять молодой);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 500 г молодого кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • 100 мл кипятка;
  • соль, пряности (прованские травы, перец).

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
  2. Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
  3. Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.

Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.

Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г бульона;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 соцветие цветной капусты (можно использовать брокколи);
  • 4 чесночные зубчики;
  • 1 ч. л. сухого чеснока в порошке;
  • зубочистки, перец, соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать посредине так, чтобы получился небольшой кармашек. Внутрь каждого филе положить слой тертой моцареллы, брокколи и снова присыпать моцареллой.
  2. Заколоть «карман» зубочисткой или деревянной шпажкой. Разместить все кусочки в корзинке так, чтобы начинка не выпала.
  3. Картофель нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу. Сметану смешать с бульоном, добавить давленый чеснок и пряности. Залить содержимое чаши. Картофеля должно быть столько, чтобы в чашу свободно уместилась корзинка для приготовления на пару. Во время приготовления картофель немного осядет.
  4. Поставить сверху емкость с приготовленным филе. Закрыть крышку и включить режим «Тушение». Таймер выставляется на 90 минут.
  5. Если в чаше много жидкости, то корзинку стоит вынуть, и включить на 15 минут режим «Выпечка». За это время вся лишняя жидкость испарится.

Источник

Содержание материала:

  • 1 Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
  • 2 Вариант с куриным филе и овощами
  • 3 С курицей и грибами
  • 4 В сметанном соусе
  • 5 Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
  • 6 Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
  • 7 Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Читайте также:  Диета имбирь корица перец с кефиром

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
  2. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно.
  3. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты:

  • две ложки томатной пасты;
  • специи на свой вкус;
  • 6 картофелин;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
  2. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
  3. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
  4. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм сметаны;
  • килограмм картофеля;
  • примерно 700 грамм курицы;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
  2. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
  3. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • килограмм картошки;
  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
  2. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
  3. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Курица с картошкой в мультиварке диета

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • килограмм картофеля;
  • 450 грамм курицы;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
  2. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
  3. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

Курица с картошкой в мультиварке диета

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Источник