Курица с грибами рецепт диета дюкана

Курица с грибами рецепт диета дюкана thumbnail

Когда сидишь на диете, надоедают обычные блюда, которые приходится, есть и в большинстве случаев даже нельзя ничем заменить. Кто сидит на диете по Дюкану, давно знают, что ограничений по блюдам тут нет и радовать себя можно хоть каждый день, главное не лениться готовить. Вы можете найти все что угодно от сладостей, коктейлей, выпечки, до богатых вторых блюд, которые можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Домашние тоже будут рады отведать нового, так как рецепты по вкусу ничем не отличаются от вредной пищи, которую люди употребляют ежедневно. В данной статье вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приготовления куриного филе с любимыми грибочками.

Куриное филе с грибами по Дюкану

куриное филе с грибами рецепт
Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • йогурт – 400 гр, 0% жирности;
  • чеснок – 5 зубчиков (для тех, кто не любит слишком острое можно использовать 2-3 шт);
  • петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.

к содержанию ↑

Фаршированные ножки куриные с грибами

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного.
фаршированные куриные ножки рецепт
Вам следует приготовить:

  • куриные ножки — 9 шт.;
  • грибы (заранее отварить или купить готовых маринованных) — 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.

к содержанию ↑

Куриные наггетсы по Дюкану

Это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно покушать. Наггетсы готовятся очень легко и быстро, а получаются очень вкусно.
куриные наггетсы рецепт
Приготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • вода – 4 ст ложки;
  • соль – 0,5 ч ложки;
  • приправа для курицы – 1-2 ч. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала вам необходимо сделать мини маринад мяса. Чтобы наггетсы получились сочными, хрустящими, нужно тщательно следить указаниям рецепта.
  2. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней соль, перец и остальные специи, подготовьте мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Закиньте мясо в кастрюлю и оставьте мариноваться на 7 минут, затем добавьте 2 ложки отрубей, перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте минуты на 3-4.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запеченное в духовке куриное филе ничем не отличается от наггетсов, которые куплены в магазине, а даже становятся вкуснее.
  4. Выкладываем кусочки мяса на противень и ставим в духовку примерно на 20 минут. Наггетсы покроются корочкой, станут хрустящими и аппетитными. Ваше блюдо готово.

к содержанию ↑

Тушеное куриное филе с грибами

тушеное куриное филе с грибами рецепт

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молок обезжиренное – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.

к содержанию ↑

Куриное филе фаршированное грибами

куриное филе фаршированное грибами

  • куриное филе – пол кг.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – мягкий обезжиренный 150 гр.;
  • шпинат 150 грамм.
  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)

Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: ФеяРассвета

Калорийность: 0

Знаете, почему многие дамы, пытающиеся похудеть, достаточно быстро перестают соблюдать выбранную диету (даже, если это яичная диета на 7 дней)? Потому что при этом приходится готовить для домочадцев совершенно другие блюда – вкусные, аппетитные, сытные… Но этого легко можно избежать, если выбрать диету Дюкана: при том, что она запрещает достаточно много продуктов, все равно остается большое количество блюд, которые вы можете себе позволить. И эти блюда будут и красивыми, и питательными и даже очень вкусными. Скажу вам больше: ваши близкие с удовольствием тоже будут кушать то, что вы будете готовить для себя. А, значит, никаких соблазнов у вас не предвидится, и ваша диета не окажется под угрозой. Вот вам один из ярких примеров – куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке. Ни капли жира, легкость приготовления и отличный вкус – вот что вас ожидает, если вы решите побаловать себя таким ужином или обедом.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
– 1 небольшое куриное филе (180-200 гр);
– соль, черный перец;
– 3-4 ч. л. лимонного сока;
– 1 небольшая луковица;
– 1 крупный помидор (или 2 небольших);
– 3-4 средних шампиньона;
– зелень для украшения (укроп, петрушка…).

Нарезаем на тонкие ломтики филе курицы
Куриное филе перед запекание в духовке с помидорами и грибами моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем на тонкие ломтики.

посыпаем солью и перцем с двух сторон
Каждый ломтик филе посыпаем солью и перцем с двух сторон.

сбрызгиваем кусочки филе лимонным соком
Затем сбрызгиваем кусочки филе лимонным соком (используем половину от количества сока, указанного в ингредиентах). Оставляем филе мариноваться на 20-30 минут.

ук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками
Помидор нарезаем мелкими кубиками.

шампиньоны  режем тонкими пластинами
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинами.

выложить филе и лук
Куриное филе выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сверху на ломтики филе выкладываем лук. Старайтесь расположить полукольца лука так, чтобы они покрыли поверхность филе, но не выступали сильно за его края.

выкладываем порезанные кубиками помидоры
Сверху на филе выкладываем порезанные кубиками помидоры.

выложить пластинки  грибов
А затем – пластинки грибов.

солим, перчим и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.
Грибы солим, перчим и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.

запекать 20 минут
Отправляем филе с помидорами и грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время филе будет готово.

украшаем зеленью
Пока филе еще теплое, выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

рецепт запеченной курочки с грибами по Дюкану
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации.

Если вы купили грудку, на которой есть кусочки жира, то непременно срежьте их – они совсем нам не нужны. То же самое касается и шкурки: иногда филе продается вместе с ней. Она, конечно, очень вкусная (особенно жаренная), но это не наш случай и не наш рецепт.

Толщина ломтиков филе может быть разная – все зависит от вашего желания. Я предпочитаю резать грудку на кусочки примерно по 0,5-0,7 см. В таком случае им не требуется много времени, чтобы приготовиться в духовке, а все остальные ингредиенты тоже успевают дойти до нужного состояния. Если же вы порежете филе на ломтики с большей толщиной, советую вам или отбить их с помощью специального молоточка, или увеличить время нахождения блюда в духовке. В последнем случае грибы следует выкладывать чуть позже – они могут сморщиться и подсохнуть, если вы будете запекать их слишком долго.

Не ограничивайте себя в специях – сушенный базилик, прованские травы составят отличную компанию черному перцу.

Если вы маринуете филе в течение получаса, как и я, то прятать его в холодильник на этот срок необязательно. Но при необходимости вы можете подготовить грудку и заранее. В таком виде она может дожидаться своего часа в холодильнике до суток. Это очень удобно, если вам надо приготовить себе такое блюдо на ужин: потратьте пару минут на подготовку филе с утра, а вечером вам останется лишь запечь его.

Большинство людей плачет, когда чистит лук. чтобы этого избежать, можно просто жевать жвачку – и слез не будет. Проверено лично.

Помидоры при нарезке сильно пускают сок. Учтите это и, когда будете выкладывать кубики помидора на филе, постарайтесь всю лишнюю жидкость оставить в стороне.

Форма для запекания куриного филе с помидорами и грибами в рамках диеты Дюкана должна быть с антипригарным покрытием – иначе блюдо может пристать ко дну. Обычно я запекаю такую грудку на силиконовом коврике – его точно не надо смазывать маслом перед духовкой. Еще меня выручает стеклянная форма – к ней тоже ничего не пристает.

Шампиньоны сами по себе готовятся очень быстро (собственно говоря, их даже сырыми можно кушать). Поэтому за такое короткое время пребывания в духовке они будут готовы. Если вы решите использовать другие грибы, то их нужно будет обработать термически заранее – протушить, отварить, обжарить.
Автор – Наталия Тищенко

Ну, а на десерт приготовьте шоколад по Дюкану.

Источник

Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана

Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 62
Жиры/100г: 1

Калорийность: 424
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 2

Куриное филе и шампиньоны – это очень вкусное сочетание, блюда с ним всегда имеют большие шансы на успех. При этом такие рецепты могут быть не только вкусными и аппетитными, но еще и диетическими. Добавьте в эту приятную компанию еще и сочный краснощекий помидор, и у вас получится просто великолепная закуска! И, самое главное, все ингредиенты в ней разрешены тем, кто придерживается диеты Дюкана. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а на общем столе она вызовет интерес не только тех, кто стремится похудеть, поверьте!

Ингредиенты:
– 0,5 куриного филе;
– 3-4 крупных шампиньона;
– 1 небольшая луковица;
– 2-3 средних помидора;
– зелень (у меня петрушка);
– 0,5 ч. л. оливкового масла;
– соль, перец.

Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана

Куриное филе моем, Обсушиваем. Если филе для фаршированных помидоров вы купили на кости, то мякоть лучше аккуратно срезать. Иногда на филе есть небольшой жирок – он тоже нам не понадобится, так что без сожаления избавляемся и от него.

Моем филе

Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде. Обычно для этого хватает 25-30 минут, если вы используете филе от магазинной курицы-бройлера. Домашние же курочки требуют гораздо большего времени на приготовление.

Варим филе

Остужаем филе и нарезаем мелкими кубиками. При этом кубики у вас получатся далеко неидеальными. В этом нет ничего страшного – в готовой начинке такое несовершенство совсем не будет бросаться в глаза.

Нарезать филе

Луковицу чистим и режем тоже очень мелко. Старайтесь делать это быстро, чтобы не заплакать. Еще один верный способ избежать слез при нарезке лука – свист. Да-да, просто свистите, когда орудуете ножом, не прерываясь, и слезы и не подумают появиться на ваших глазах.

Нарезать лук

Шампиньоны моем, удаляем темные места, если они есть. Старайтесь выбирать свежие грибы – у них шляпка плотно примыкает к ножке при помощи белой перемычки. У старых же шампиньонов эта перемычка отсутствует, и виден темный ободок под шляпкой.

Моем шампиньоны

Режем шампиньоны такими же мелкими кубиками, как и лук.

Нарезать грибы

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и, когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем порезанный лук. огонь уменьшаем до минимума. Сковороду накрываем крышкой и тушим лук минут 7-10, периодически помешивая.

Жарим лук

Затем к луку добавляем грибы. Снова все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Продолжаем готовить начинку для фаршированных по Дюкану помидоров на маленьком огне. Пусть вас не смущает такое небольшое количество масла – при таких условиях готовки (на небольшом огне и под крышкой) грибы и лук не подгорят, а просто протушатся.

Добавить грибы

Минут через 10, когда лук станет прозрачным, отставляем сковороду в сторону. Остужаем лук с грибами.

Жарим грибы

Выбираем спелые, но плотные помидоры, с упругой кожицей. Моем их и режем каждый на 2 половинки. Это и будет основа нашей дю-закуски.

Выбрать помидоры

Помидоры не всегда идеально гладкие и имеют правильную форму. А нам нужно, чтобы основание стояло в тарелке довольно устойчиво. Для этого при необходимости немного подрезаем нижнюю часть каждой половинки.

Срезать низ помидора

При помощи чайной ложечки или небольшого ножа аккуратно вынимаем мякоть у половинок помидора.

Вынуть мякоть

Режем мякоть (сохраняя при этом сок) на небольшие кусочки.

Нарезать мякоть

В отдельной емкости соединяем куриное филе, лук с грибами и порезанную мякоть помидоров.

Добавить помидоры

Все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем – вам наверняка захочется добавить к начинке соль и перец.

Перемешать

Начинка из куриного филе и грибов для помидоров у нас выходит вкусная, но все же не очень яркая, так и хочется добавить к ней немного красок. С эти заданием отлично справится свежая зелень. У меня была в этот раз петрушка, а вы можете использовать и укроп, и зеленый лук, и рукколу… Режем зелень достаточно мелко.

Нарезать зелень

Добавляем зелень к начинке, снова перемешиваем. Ну вот, совсем другое дело!

Добавить зелень

Аккуратно наполняем начинкой половинки помидор так, чтобы образовалась небольшая горка.

Наполнить помидоры

Вот, собственно, и все, наша закуска по правилам диеты Дюкана готова. Она хороша и в холодном виде, но при желании вы можете нагреть помидоры с грибами и куриным филе в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!
Автор – Наталия Тищенко

Подаем к столу
Также рекомендуем вам приготовить мясные шарики в кунжуте.

Источник

Курица с шампиньонами рецепт диетический.

На 100 грамм – 80. 93 ккал? Б/ж/у – 13. 04/2. 33/1. 35?

Ингредиенты:
Куриное Филе – 750 г.
Шампиньоны – 500 г.
Кефир 1% – 200 мл.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая мы добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Диетический суп с шампиньонами и курицей рецепт. Куриный суп с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с шампиньонами, брокколи и вермишелью на плите или в мультварке

Вариант 1: Куриный суп с шампиньонами – классический рецепт

История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 0,5 лука;
  • 1 морковь;
  • полпучка петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами

Шаг 1:

Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.

Шаг 2:

Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.

Шаг 3:

Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.

Шаг 4:

Опустить в бульон грибы и картофель, варить пятнадцать минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Нашинковать лук и зелень.

Шаг 6:

Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.

Шаг 7:

Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.

Шаг 8:

Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.

Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.

Курица с грибами в духовке диетический рецепт. Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)

Каждый раз, когда я слышу, что кто-то жалуется на скудный рацион при соблюдении диеты, мне хочется рассказать о том, сколько всего вкусного можно приготовить из самых простых продуктов. Главное – это не бояться экспериментов, с удовольствием пробовать новые рецепты и слушаться своих желаний даже в таком простом вопросе, как приготовление завтрака-обеда-ужина. Этим рецептом я хочу поделиться с теми, кто придерживается диеты Дюкана. Поверьте, будет и вкусно, и аппетитно, и сытно, и, конечно же, диетично. Ведь в ингредиентах вы не найдете ни одного продукта, который не был бы разрешен диетой Дюкана. Скажу вам больше – для приготовления куриного филе с грибами в духовке вам не понадобится ни капли масла. И знаете, получается просто великолепное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домочадцы: и муж, и ребенок, и даже свекровь (а ей угодить очень сложно, поверьте мне на слово!). К этому блюду советуем приготовить легкий салат с перепелиными яйцами .
Ингредиенты: (на 1 порцию):
– 1 куриное филе (весом 200-230 г);
– 50 г шампиньонов;
– 1 маленькая луковица;
– 50-70 г болгарского перца;
– 50-70 г спаржевой фасоли;
– соль, перец по вкусу;
– 2 ч. л. лимонного сока.

Диетический салат с курицей и шампиньонами. Диетический салат с курицей и грибами

Предлагаю сегодня приготовить пикантный диетический салат с курицей и шампиньонами – отличное блюдо для тех, кто контролирует вес с продуктамии ведет здоровый образ жизни. Грибысодержат мало жиров и много витаминов, а по количеству углеводов сравнимы с овощами. Ну, а вареное куриное мясо – это целая кладезь питательных элементов для тех, кто худеет. Поэтому салат у нас не только получится сытным, но прекрасно впишется в вашу диету.

Диетический салат с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриная грудка (200 гр)
  • небольшая баночка консервированных шампиньонов
  • свежие огурцы (2 шт.)
  • пряности по вкусу (куркума, паприка, карри, перец черный молотый, лавровый лист)
  • горчица (2 ч.л.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • нежирная сметана (2 ст.л.)
  • лист салата

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку с добавлением пряностей. Остудите ее и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте огурцы соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте в салат рубленый чеснок, а затем заправьте сметаной и горчицей. Салат используйте для украшения или так же покрошите вместе с остальными продуктами – кому как нравится. Перемешайте и подавайте к столу.

Снижаете вес на программе Гербалайф? Загляните в рубрикуи выберите для своих обедов блюда на свой вкус.

Добавьте в свою коллекцию низкокалорийных и питательных блюд рецепт диетического салата с курицей и грибами.

Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке

  1. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
  2. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
  4. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
  5. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
  6. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
  7. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
  8. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
  9. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
  11. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!

Видео ГРИБЫ С КУРИЦЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (ДИЕТИЧЕСКОЕ

Диетические блюда с курицей и грибами. Низкокалорийные блюда из грибов

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.

Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.

Но для начала давайте выясним,

Почему грибы помогают худеть

  • Это достаточно низкокалорийный продукт (на 100 г – примерно 22 ккал) растительного происхождения – то есть они обогащают наш организм растительным белком. Конечно, калорийность их зависит от сорта, а также от того, свежие они или, скажем, сушеные (калорийность вторых может быть в 5-10 раз выше первых). Также влияет на нее способ готовки – вареные, безусловно, будут менее калорийны, чем жареные. Тем не менее, даже в жареном виде они не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в меру.
  • В сушеном состоянии они отнюдь не утрачивают своих изначальных свойств, вкуса и аромата – это все тот же полезный продукт, только с возросшей калорийностью. Но и на одно блюдо их нужно обычно совсем немного.
  • Порой в рецептах стоят и сырые шампиньоны, вешенки, рыжики и даже белые. Вместе с тем, врачи не советуют увлекаться сыроедением – неизвестно, где они росли, в каких условиях, когда были собраны (чем дольше срок хранения – тем больше в них токсинов). Поэтому если уж хочется в сыром виде – то используйте только проверенный продукт.
  • Гликемический индекс их также очень низкий – порядка 10. А это значит, что они прекрасно усваиваются, не откладываясь в виде жирка где-нибудь на бедрах или животе.
  • К другим их полезным свойствам относятся минимальное содержание в них жиров (в 100 г  – всего около 5г), минимальное или небольшое содержание углеводов, большое содержание клетчатки, витаминов, быстрая насыщаемость ими, способность выводить вредный холестерин и подавлять аппетит. Словом, наслаждайтесь!

Правильный выбор

Осталось только поговорить о том, какие грибы подходят для похудения . Диетологи говорят, друзья, что подходят практически все. Однако, знатоки советуют обратить на следующие нюансы:

  • Свежие, конечно, лучше сушеных, как уже упоминалось выше. С другой стороны, размочите сущеные и будет вам счастье.
  • Среди свежих хороший выбор – с большой шляпкой – в ней содержится большая часть витаминов.
  • Собирайте их вдали от трасс или покупайте у проверенных поставщиков – чем ближе к дороге, тем больше вредных веществ эти дары природы вобрали в себя.
  • Безусловно, в числе лидеров для похудения – белый, иначе именуемый «королем грибов», кроме того, в почете опята, которые нормализуют пищеварение, служат для очищения. Также отлично похудение идет с шампиньонами и вешенками – они улучшают обмен веществ. А в целом, годятся и все другие виды.

Будьте осторожны!

Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.

Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.

Рецепты для похудения

Салат из шампиньонов

С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.

  • Шампиньоны – 300г (отварные или сырые)
  • 100 г красного репчатого лука
  • 30 мл лимонного сока
  • соль
  • листья салата для оформления

Сварите грибы.

Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).

Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.

Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.

Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.

Шампиньоны, запеченные с травами

Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.

Потребуется

  • 600 г грибов
  • 40 мл оливкового масла
  • пара долек чеснока
  • приправа смесь прованских трав
  • 30 мл бальзамического уксуса

Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.

Порежьте шампиньоны на несколько частей.

Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.

После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.

Диетический суп из лесных грибов с перловкой

Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.

Калорий в таком блюде – всего 21

Берем

  • три литра воды
  • 50 г сушеных грибов (вместо лесных можно взять белые)
  • пол стакана (100 г) перловой крупы
  • пару картофелин
  • по одной моркови и головке репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • ложку растительного масла (для обжарки)

Грибы поставьте замачиваться с вечера.

Утром сварите перловку – после того, как закипит, дайте ей повариться полчаса. Далее добавьте к ней грибы вместе с той водой, в которой они были замочены. Оставьте еще на 10 минут. После добавьте картофель.

За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.

Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.

Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.

Каша гречневая с грибами

Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.

  • 200 г гречки
  • 250 г шампиньонов
  • лук порей или головка репчатого лука
  • веганские сливки и/или веганская сметана – по столовой ложке, можно больше.
  • зубчик чеснока

Солим, перчим по вкусу

Ставим вариться гречку.

Режем все остальные ингредиенты.

Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.

Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.

Выкладываем получившийся соус на кашу.

Подробности рецепта можно почерпнуть в этом

Рулетики с курицей и грибами

Сразу скажу, что мясо – не лучший продукт для похудения. Оно плохо переваривается, и к тому же закисляет организм. Почитайте об этом здесь .

В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.

Для приготовления нужны:

Одна головка репчатого лука

  • 200 г шампиньонов
  • куриная грудка – 600 г

Грудку нарез