Кто какой ел сыр на диете протасова

Нежирные сорта сыра! | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Источник

Группа: Стройнеющая
Сообщений: 489
Награды: 1
Статус: Offline
Какой сыр самый легкий? Соевый тофу, зерненый творог, рикотта и моцарелла баффало… и не только эти! Нежирный сыр существует!
Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это – верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого …и побольше движения – вот она, формула стройности. Чтобы сохранить стройность силуэта, лучше заменить обожаемый вами рокфор и маасдам на что-нибудь менее калорийное, к примеру на творожный сыр и зерненый творог. Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30г жира в сухом веществе. Искать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.
Нежирный сыр, список примеров
г жира в 100 граммах сыра
Сыр соевый Тофу с укропом и чесноком 2,5г
Творог зерненый “Домашний”, карат 4г
Творожное зерно в сливках, домик в деревне 5г
Сыр President плавленый сливочный легкий 7г
Луговая свежесть – Легкий 9г
Болгарская Брынза 11г
Сыр Сheese Gallery Лайт11г
Сыр Bonfesto мягкий “Рикотта”11,5г
Сыр “Домашний Легкий”, Карат – натуральный 12г
Сыр KRAFT ФИЛАДЕЛЬФИЯ легкий 12г
Сыр Сиртаки рассольный для греческого салата Classic 13,3г
Сыр «Легкий», «Тысяча Озер» 15г
Сыр Ларец легкий 15г
Сыр Arla Natura Легкий сливочный 16г
Сыр President Брынза 16,7г
Сыр Свитлогорье “Фету” 17,1г
Сыр President Чечил Белый Соломка 18г
Сыр President Чечил Белый Спагетти 18г
Сыр Углече Поле рассольный брынза 18г
Продукт Bellanova рассольный Деликатес Белла 18г
Сыр Bonfesto Моцарелла 18г
Умалат Unagrande Качорикотта 18г
Сыр Lactica “Адыгейский” 18г
Сыр President плавленый Моцарелла нарезка 19,5г
Сыр Lactica “Сулугуни” 22г
Сыр Сулугуни Луговая свежесть блинчики 23г
Творожный сыр, зерненый творог или по англ. cottage cheese (жирность 4-5%)
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом). В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США, Европе и Азии зернёный творог называется cottage cheese. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100г зерненого сыра обеспечат наш организм 85 калориями и 17г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.
С чем и как есть? Без добавок, в салаты, в творожные омлеты.
Плавленый легкий сыр (жирность 7,5%)
В сыре President “плавленый сливочный легкий” процент содержания жира радует стройнеющих! На 100 гр приходится всего лишь 7,5 г жира! Низкая калорийность – еще один плюс! Сыр для любителей плавленых сырков.
С чем и как есть? С кашей и хлебцами.
Нежирный сывороточный сыр – рикотта (жирность 9-18%)
Рикотта – неизменный компонент завтрака итальянцев. Часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. В содержании этого сыра отсутствует соль. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.
С чем и как есть? Этот сыр хорош со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи. Им принято фаршировать блины и оладьи.
Нежирный рассольный сыр по типу фета – легкая брынза, фета (жирность 11-18 %)
Этот сыр – традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты.
С чем и как есть? Обычно подают с оливками. А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами,сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!
Нежирный полутвердый легкий сыр – сыр к вкусу которого мы привыкли (жирность 9-17%)
Легкий сыр с низким содержанием жира, обычно маркируется как Легкий, Лайт, Light – это доступное наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Эти сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Отлично для людей, заботящихся о своем здоровье. Подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, например, на основе хлебцев, а также для того, чтобы перекусить на работе или на пикнике. Такие сыры – просто находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки – этикетку, в некоторых сырах на упаковке красуется 5% йогурта, а не жира! Этот тип сыра с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр обязательно должен присутствовать в рационе каждого любителя сыра.
С чем и как есть? Сыр для стройности можно заворачивать в листья салата.
Сливочный сыр, cream cheese (жирность 12%)
Этот сыр типа Филадельфия (легкий) состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки.
С чем и как есть? С тостами, хлебцами, овощами.
Сыр свежая моцарелла типа “баффало” (жирность 18%)
Можно найти в виде белых шариков, замоченных в рассоле, хранится сыр недолго. Самая вкусная однодневная моцарелла, но пока её можно попробовать только в Италии. Сейчас моцареллу баффало производят по всему миру. Не путайте с более твердом сортом моцареллы, которую используют в приготовлении пиццы. Ее жирность 23%.
С чем и как есть? Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.
Нежирный сыр – Чечил (жирность 18%)
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.
С чем и как есть? Закуска от скуки – в меру, подойдет и для салата. Проверяйте количество соли. Как известно, соль задерживает жидкость.
Рассольные, незрелые, молодые сыры – сулугуни, адыгейский (жирность 18-22%)
Традиционно сыр сулугуни изготавливался только при помощи естественной закваски из сычуга и только вручную без использования каких-либо механических приспособлений. Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печёным, копчёным или жареным. Адыгейский – это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания.
С чем и как есть? Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Отличная начинка для хачапури.
Поедая нежирные сыры помните: нежирный – не значит, что можно съесть больше. От этого потеряется весь смысл поедания нежирного сыра, т.к. в сухом веществе у большинства сыров жирность запредельная и доходит 40-50%. Похудеть на «легких» продуктах можно, если осторожно.
Про маложирные сыры с описанием и картинками Стройняшка.Ру
А какие нежирные сорта сыра вы знаете и кушаете?
Моя диета: диета Протасова
Источник
Эту диету разработал диетолог из Израиля К.Протасов, утверждающий, что 5 недель точного соблюдения диеты не только избавят от лишнего веса, но и отучат от сладкого и избавят от вредной привычки переедать.
Особенности диеты Протасова
Диета основана на употреблении в пищу максимального количества овощей, молочных продуктов с невысокой жирностью
Длительность диеты Протасова Кима — пять недель.
Также важно пить максимум чистой воды, а несладкие кофе и чай – сколько требует организм. Из фруктов – несколько зелёных яблок.
Во время диеты разрешены кисломолочные продукты, сыр, яйца, – повышенное содержание в них белка помогает избавиться от лишних жировых отложений, а лактоза и кальций, содержащиеся в молочных продуктах, приводят к окислению жиров в клетках организма. В первой половине диеты нельзя забывать об овощах – налегая только на молочные продукты, можно легко сойти с диеты, и тогда придется начинать все опять.
Но следует помнить, что сыр не должен быть очень соленым, так как соленые продукты удерживают жидкость в организме и могут привести к нежелательным отекам, и сладким – иначе диета не принесет результатов. Допускаются только естественная соленость сыра, йогурт без сахара и обычный творог.
Когда вы соблюдаете диету, нет чувства голода и тяги к сладкому – в рационе присутствуют молочные продукты и клетчатка, и нет простых углеводов, поэтому поджелудочная железа начинает правильно выполнять свою работу, позволяя легко отказываться от вредных продуктов.
В диете не полностью исключают жиры, ведь без их потребления невозможно здоровое функционирование организма, появляются проблемы с волосами, кожей, ногтями. Эта диета включает в рацион жиры в количестве 10г на 10 кг веса человека в день.
Также необходимо поддерживать форму с помощью физических нагрузок средней тяжести. Подойдет бег, плавание, занятие аэробикой или прогулки на велосипеде.
Рацион диеты по неделям
1 и 2 недели – разрешаются любые овощи, сыр, только зеленые яблоки, йогурт с жирностью не выше 5% и 1 яйцо в день. В любом количестве разрешен зеленый чай, кофе, вода без газа. В теле появляется легкость и бодрость, обмен веществ в организме происходит быстро, но вес уменьшается постепенно.
3 неделя –умеренное сбрасывание лишнего веса, к прежнему рациону добавляется рыба или мясо птиц, а количество сыра и йогурта ограничивается.
4 и 5 недели – рацион остается прежним, но сбрасывание веса очень интенсивное.
Первая неделя диеты Протасова
Рацион состоит только из сырых овощей (в любом количестве и в любое время суток), сыров и нежирных йогуртов. Также можно съесть вареное яйцо раз в день.
Вторая неделя диеты
Меню то же, что и в первую неделю. Плюс этой недели в том, что организм уже перестраивается и очень часто даже не требует другой еды (вареного или жареного), он счастлив и доволен сырыми овощами. Окончание второй недели у многих знаменуется прекрасной легкостью в теле.
Третья неделя
В придачу к овощам и сырам идет трехсотграммовая порция жареного мяса (это может быть птица, рыба, говядина). При этом следует немного поубавить количество употребляемых молочных продуктов. Весь привычный за две недели набор продуктов вы употребляете до конца пятой недели. На протяжении четвертой и пятой недели сбрасывание веса идет наиболее интенсивно!
Сразу будьте готовы к тому, что после завершения диеты вы не сможете наброситься на привычные тяжелые блюда. Выходить из диеты нужно постепенно.
Обязательный выход из диеты
Выходить из диеты необходимо также 5 недель, чтобы плавно ввести продукты в рацион. Продукты вводятся в небольшом объеме, постепенно, добавляются каши и фрукты с небольшим содержанием сахара. Вводятся орехи и цитрусовые, растительное масло, киви, смородина.
Постепенно питание становится сбалансированным и привычным, и после выполнения всех рекомендаций, организм не будет тянуть к сдобе или жирным продуктам, переедать – вы научитесь правильно, рационально, полезно питаться и не употреблять вредные продукты.
Продукты, полностью исключенные из рациона:
мед, сахар, сладкие продукты, сдоба;
копченые продукты, колбаса;
супы, жареные овощи и мясо;
соевые продукты, желатин.
Диета противопоказана людям с такими заболеваниями:
— гастрит;
— проблемы с сердцем;
— язва желудка;
— заболевания кишечника;
— аллергия на молочные продукты;
— скачки давления.
Для наилучшего результата диету следует проводить один-два раза в год, в летне-осенний период, когда в разгаре сезон спелых, натуральных овощей и фруктов.
Но диета не может стать постоянной системой питания, и поэтому, если после диеты вы хотите похудеть еще, следует после первого курса провести низкокалорийное щадящее питание, а затем можно прибегнуть к повторному курсу.
Диета Кима Протасова замечательно очищает организм, так что рекомендуется ее применять раз в год даже тем, кто не озабочен лишним весом. Просто для очищения и здоровья!
Преимущества Протасовской диеты:
Вам не приходится сдерживать себя в количестве еды. Это существенный плюс с точки зрения психологического комфорта.
Благодаря диете Протасова нормализуется обмен веществ, он начинает функционировать оптимально.
Так как в период диеты вы не употребляете углеводы с высоким ГИ, функции поджелудочной железы отлично гармонизируются, что естественным образом нейтрализует желание есть сладости.
Белок, поступающий в организм в достаточном количестве, заставляет жировую ткань таять с каждым днем, а мышечная ткань в это время сохраняется.
Согласно диете, нужно употреблять много некрахмалистых овощей, которые несут в себе минералы, витамины, микроэлементы, прекрасную клетчатку.
И аппетит удовлетворен, и польза в организм! Гармоничным образом происходит налаживание работы кишечника, это зависит от овощей. Жиры в диете ограничены, но не исключены вовсе, и это очень грамотно!3)
Как выходить из диеты Протасова?
Начинаем с замены части молочных продуктов. Молочку теперь употребляем обезжиренную, а чтобы компенсировать жиры, в салаты можем добавлять несколько чайных ложек растительного масла.
Получается, что часть жиров животного происхождения будут заменены на растительные в том же количестве. Если вы, например, ели орехи, то в салат масло добавлять уже не надо. Дневной объем всех жиров не должен превышать 30-35 граммов.
Мы ели по три зеленых яблока во время диеты, а теперь будем съедать одно яблоко и два любых других фрукта, только не очень сладких.
На завтрак варим себе кашку (вместо овощей), также едим утром творог, салат из овощей.
Часть молочной продукции заменяем максимально постным мясом, птицей.
Вводите все изменения поочередно, не спешите и любите свой организм!
Диета Протасова проверена временем, и по отзывам ее почитателей, после ее проведения не только теряются лишние килограммы, – по достижению идеального веса он сохраняется, а организм получает очищение, полноценную работу всех органов и отличное здоровое состояние.
Источник